5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都芸林武術社の戳脚翻子門はすごいぞ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 05:04 ID:PHhFtNUl
すごい実践的な練習をしていて好感が持てます。
スピーディーな動きで非常にかっこいいです。
グレイシー柔術や総合格闘技との交流ももち
自流派の強さにあぐらをかかずに他武術を研究する姿勢はすばらしい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 05:10 ID:cVaLedYj
関係ない話ですみませんが、このサイトでよく見かける香具師とかDQNって何の事なんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 05:27 ID:+AnNjK83
ぱっと見で、京都にある裏ビデオ製作会社だとオモタよ。

>>2
京都芸林武術社の戳脚翻子門のことじゃねーの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 05:33 ID:PHhFtNUl
俺は部外者ですが中国拳法のなかでは非常に実践的でいいと思った。
スパーリングもトウロもきっちりやっているのがえらい!
鴨川や梅小路公園でよく練習してるのを見かける。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:02 ID:oW1l3O0T
「すごいぞ」はやめれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:02 ID:Bys3V/6F
>>1>>4  ID:PHhFtNUl

おまい、ID丸出しで何やってんの?まだいるのか、こんな奴が。
ID番号を変更したい時は、Eメール欄に半角英数でfusianasanと入れる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:15 ID:R7E9x5ra
>>1>>4のID:PHhFtNUl
ID番号を変更したい時は名前欄に半角英数でfusianasanと入れる、が正解。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:22 ID:HnRcnWbJ
>鴨川や梅小路公園でよく練習してるのを見かける。
いつ頃やってるのか? 見に行きたいくらいだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:51 ID:R7E9x5ra
>>8
京見峠で、拳立てやってるのは見たことあるよ。

10 :1です。:04/04/09 08:12 ID:PaE4tXM8
>>6-7
俺は梅小路公園の近所に住んでるからよく見かけるだけで
ここの流派の人間ではないよ。
梅小路には別のいんちき中国拳法の人もよくみかけるがそれにくらべていいといったまで。
自作自演をしたわけではないんだが。

>>8
土曜日の3時ぐらいから練習してるのをよく見るよ。


11 :1です。:04/04/09 08:14 ID:PaE4tXM8
ここと交流のある某総合の組織の人とも知り合いだが
悪くは言っていなかったぞ。俺は中国拳法を練習するつもりはないが
がんばってていいと思うんでスレをたててみた。

12 :1です。:04/04/09 08:16 ID:PaE4tXM8
一応HPもあるらしいから貼っておくぞ。

http://www.h4.dion.ne.jp/~chuojiao/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:11 ID:pP1zfZvh
>梅小路には別のいんちき中国拳法の人もよくみかけるがそれにくらべていいといったまで

その団体は何処よ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:12 ID:cEYxv5dh
……この団体へのいやがらせスレか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:58 ID:b63gmyL4
この会は現在先生が仕事で中国いってらっしゃるので
活動休止中です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:54 ID:lRVvC6GN

犯罪 武道専門誌秘伝と小林正典に告知

東京地方裁判所 裁判番号記載 被告 東口敏郎
套路有害説http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html



17 :マンティス・モンキー:04/05/02 14:54 ID:DZ9gBDoG
京都芸林武術社の戳脚翻子門、俺も好きです。あのスピィーディーな動きが大好き。
なんせ戳脚は、柔軟性と瞬発力を鍛えるのにいいからもっとも実戦を重視している
人はもってこい。ずーとみたかったからめちゃうれしいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:05 ID:QZ0speuT
ジーアイ・ジぇーン うざ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)