5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆柔道でどの技が一番強いか考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:44 ID:sIDYmx02
払い腰

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:45 ID:3RIV7RxM
強いってどういう基準で?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:46 ID:osB2NOij
胴締めチョークスリーパー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:55 ID:MlHMZZev
裏投げ

5 :紅卍拳:04/04/12 15:57 ID:A/7dMcHh
自分を殺しにきた相手と、


トモダチになることさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:31 ID:A+Q+7N7s
受身と礼

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:35 ID:FcVJH3u5
>>5 は ホモマゾ か ?

8 :紅卍拳:04/04/12 16:49 ID:A/7dMcHh
余り知られてないのかにゃー?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:09 ID:FcVJH3u5
>>8
ほほぅ〜 紅卍拳 とは マゾ・ホモ で そんなに知られたコテハンだったのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:23 ID:1JEtwgfV
愛鬼じゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:24 ID:3Ur1+Fj3
状況次第で変わってくるのさ
ある状況ではこの技が ある状況ではあの技がって具合に
だからどれが一番強いかなんてわからないのさ
さささささ

12 :紅卍拳:04/04/12 19:50 ID:A/7dMcHh
>>10
あい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:55 ID:uAcNL5OY
威力で考えると足一本背負い。
恐ろしすぎて使った事も喰らったこともないが。

14 :八百:04/04/12 23:03 ID:2hnq9W91
>>13
足一本背負いって、試合でも使って良いのかな??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:11 ID:V0SG8IJG
>>14
何の試合で?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:12 ID:ltGikbIx
>>15 北辰館トーナメント

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:18 ID:qIOwT3Z+
脇固めだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:20 ID:15LDfAOO
喧嘩で使える技は
背負い、首投げ、腰投げ、足払い
くらい


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:24 ID:15LDfAOO
あと大外
柔道家と喧嘩すると
必ずと言っていいくらい
背負いか大外で
攻めてくるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:20 ID:5rPkBqfa
俺も、立ち技からの脇固めだと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:29 ID:ZcNUZzrQ
上四方固めってどんなのでつか!?すごいでつか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:24 ID:ZRS4Q0SQ
崩し

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:31 ID:P8tcYp5P
大外刈り

相手の後頭部を地面に叩きつける技だから

釣り手はラリアートみたいな感じでかける

アスファルトだったら死ぬけど

24 :17:04/04/14 21:46 ID:M2mTzWt/
>>20
だよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:49 ID:UkbjJdfk
立ち技ばかりみんな言うてるけど、寝技あわせたら腰締めが最強やと思うんやけどなー。
外傷やって残さんし、怪我もさせんし、相手に死にたくなるほどの苦痛与えるから
これほど便利で危険な技はないと思うんやけどね。やりすぎると次の日食らった奴デビルマンになるけど(笑

26 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/14 22:34 ID:DAnW6mSu
後ろ受け身が最強だって言ってんだろうがゴルァ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:37 ID:UkbjJdfk
俺はバイクで三回事故った事あるんやけど
前廻り受身のおかげでヘルメットにも傷つけんかったよ。
後ろ受身よりも前周り受身のほうが良いと思うんやけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:22 ID:IH6co8kT
>>27
こらこら、俺のは実話だぞ
それと前受け身の連続横転バージョンw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:43 ID:P8tcYp5P
自転車のってて横から車に突っ込まれて
ボンネットの上で受身したら手でフロントガラスぶっ壊して
でも本人は全然無傷だったという当時中2女子柔道部員なら知ってる。

ちなみに相手はベンツおばはん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:49 ID:p9/efG/S
>>28


俺のも実話だよ。

31 :28:04/04/15 00:35 ID:Y8h4In+6
>>30
ゴメン
話の流れが似てたから、俺のをパロッてると思った

ココの778が俺
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1066719994/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:42 ID:yGYwr/TB

 ニードロップ



33 :28:04/04/15 00:53 ID:Y8h4In+6
ちなみに
俺もvsアスファルトのファーストコンタクトは前周り受け身w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:02 ID:TAeqCvu7
俺、柔道やってないけど、ガキの頃車にはねられたときに
空中で猫みたいに一回転して足から着地したよ。

跳ねられたことそのものでケガはしたけれど、地面に打ち付けられることによっては
怪我しなかった。

あの頃はネコみたいに6mくらいの樹のてっぺんまで簡単に登ってたからな・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:30 ID:3BKSExYk
大外刈りは後頭部を打つというけど、顎を引いてたら大丈夫でしょう?

36 :須加バカ1:04/05/08 21:56 ID:btvqrkHg
勢いが付いてたら顎引いてても羽打ちしないと勢いでやっぱ頭打つっしょ
もっともさらに勢いついてりゃそれでもやっぱ打つことは有る

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:29 ID:JJ0r+Ts/
俺は背負いやってるけど、内股がやっぱり一番つえーのかなーってたまに思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:14 ID:nCcJmFz0
タイミング良く決まった足技が怖い。高校のとき小内刈りが
すごい勢いで決まって、相手が脳震盪起こした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:43 ID:OaspkyUg
あれあれ
形の一番最初にする、あれ。
一見、ただの放り投げ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:26 ID:XApZV+uH
足取り大内


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:03 ID:tcTv1diX
三角締め

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:13 ID:E34Ez1tI
下手な奴の騎乗三角

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:52 ID:pc89CmvR
小内巻き込み。膝に思いっきり絡みつく。

44 :柔道手手手:04/05/12 23:02 ID:brpQgGTE
巻き込み

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:53 ID:pajsc7YV
意外に知られていない事実だが、昭和17年の全日本柔道選士権試合の準決勝にて、
あの木村政彦がストマッククローで勝ちあがった。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)