5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一発ねらいは】技の組み立て方研究スレ【無駄】

1 :弱小柔道部部長:04/04/12 19:19 ID:12MpVSFi
柔道技の連携の仕方を研究するスレです。皆さんの連携のさせ方を聞きたいのですが…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:38 ID:TTgEMj69
とりあえず投げ技から寝技への連携がすごい重要。
投げたらすぐに押さえ込め。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:58 ID:rQSjJxll
小内刈から、一本背負い、すぐ振り返って、小内巻き込み、最強です。
一本背負いで相手の脇に差し込んだ腕を、はずしてすぐ、下へもっていき、そとから
相手の足をからめとって、おなじあしをこの腕と刈足で挟み込むようにして、刈ります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:02 ID:15LDfAOO
柔道のよい所は投げても捨て身にならんところだ
試合みてるとレスリングみたいに投げた方も倒れて
ひどいと投げた方がバック取られてるし
投げ技〜寝技の連携なんてしなくていいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:36 ID:wYMZK4lI
背負い、小外、袖釣り込み、体落し×∞
俺の高校時代のコンボ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:38 ID:YzunDwzO
1)先ずは、フリッカージャブを打つ要領で左手の指を立てたまま眼を鬱。
2)1が当たっても当たらなくても、次弾右手で喉輪。親指を立てたまま喉玉を狙うも吉。
3)敵の上体が揺らぐや、左足の土踏まずで敵の左足膝の内側を踏み抜くように蹴る。
4)左拳で肝臓を突き上げる。
5)4が的確に中ると敵は前屈みになるので両手で敵の頭を左右から掴み、親指を両眼にねじ込む。
6)手を離さず、股間を蹴上げる。連蹴り。
7)投げや逆捕りはそれからたよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:44 ID:WK8a2mk1
小内巻き込みは自爆すること多し

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:47 ID:15LDfAOO
>>6
その7ターン中相手は何もしないで棒立ちなのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:41 ID:0v0DnCUn
>>4
それができたから山下や井上は強いんだと思うが?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:53 ID:o0pe/MYt
引き込み返しで投げるにはどんな連携が考えられます?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)