5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】滝沢秀明の少林寺武者修行【黄金筋肉】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:59 ID:TgdjlBAP
ゴールデンマッスルMCも努める、スーパーアイドル滝沢秀明が
中国武術の最高峰、あの“少林寺”で武者修行に挑む!

黄金筋肉
ttp://www.tbs.co.jp/g-muscle/corner2/taki/index-j.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:08 ID:TgdjlBAP
あれ?誰も見てなかった?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:11 ID:Dj982awp
寂しいスレだな、おいw
もっと泳がせてもいいがレスしてやるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:11 ID:Z62Q1YQp
飛び技カコイイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:12 ID:Fzs8WsyJ
滝沢ってボクシング経験者だったのね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:08 ID:TgPQYdyJ
■□■ 少林拳総合スレッド ■□■
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1078835258/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:50 ID:3oRW5j20
なんか、型が踊ってるみたいだった。よく見てないけど
でもまあ、センスはあるっぽいかな?

8 : :04/04/14 04:42 ID:99HyXm54
ていうか語れるほどの物を放送してないしな
なんで来週の分を前回から昨日まで予告CMで流してんだよって感じ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:31 ID:QgGi60b9
シャドー、なかなかよかったやん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:46 ID:joy2WvbQ
本場の少林寺凄いね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:22 ID:8itaqDKV
あの少林寺もやはり建国後の創作なんでしょうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:55 ID:KpCcXBha
しかし演武は凄いけどバッグ打ちは素人みたいだったね。
滝沢もあれでボクシングやってましたとか言える神経は凄いね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:33 ID:JKZfTLgt
武術学校って、ホントにあんなにあるんですか?

彼らは卒業後どういう方面に進むんだろう・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:21 ID:app9URtv
>>13
ただ、大部分は、映画も京劇もダメで、普通の人になってしまうそうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:30 ID:jqCQg6Ud
>>12
あれで良いじゃない?女は、アレ見て喜ぶんだから。
上手か下手か、素人女が見ても、わからんでしょ。
ま、俺もよくわからんけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:24 ID:pBjkYRv2
昔、Jr.の番組内企画でブラジリアン柔術にも挑戦してたっけ>滝沢

・・・記憶に間違い無ければ、講師役はグレイシージャパン(現アクシス)の渡辺孝真氏で、滝沢やJr.のメンバーが寝技スパーでハーフガードとかの攻防になると、スタジオ内の女の子たちが妙な歓声を張り上げてた。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:28 ID:O50msWs2
あの辺本気で一キロぐらい武器屋が立ち並んでるんだよな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:36 ID:FroebAtk
少林拳って実際どうなのよ?
あれはなに?いわゆる雑技団ってやつか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:40 ID:O50msWs2
テレビじゃあんまりパワー系見せないな。
もっと凄いの(グロいのも)あるんだが。

20 :塾生 ◆2les5VoOwA :04/04/15 19:52 ID:lSHPxHoY
昔ケインもやってたよね?
当時組み手とかやってたのは見たけどあんまり記憶にない…
あの辺の人たちはどんなルールでやるのが普通なんだろう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:00 ID:Du7uCCE6
そういや昔「バーチャファイター」創ってる鈴木裕氏が取材で少林寺に行ってボコられ、アバラにヒビが入ったとか・・・。

少林拳の技を実地に体感しようと一人の武僧に技を軽く出してもらうつもりが、返し技を見せてもらおうと鈴木氏がゲームの八極拳の動きを真似たら、何を勘違いしたか坊さんはいきなりガチモードに突入したんだと。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:24 ID:Dkn2Eh2S
>>21
坊さん強いのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:01 ID:02N4RoSY
>>21
気前良く本気で実演してくれようとしたんじゃないの?
通訳とか上手くいかなかったんだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:48 ID:o7TXEKmR
ん〜少林寺って暴れてるだけって感じ。
日本の武道とはなんか目指してるところが違うね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:33 ID:vUZOF3HD
>>24=何もわかってない人

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:36 ID:EDGEqwl2
ちゅうか、日本武道の目指すところって何処だと思ってんの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:22 ID:r+hVCzJ9
西のほう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:07 ID:zzuDwMP4
あっちらへん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:16 ID:Phc+ZKdR
>>17
土産物屋だよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:37 ID:nNnACNPm
>>25=何も判っていない人

少林寺で武術?バッッッカじゃねえの。
昔から人なんか住んじゃいねえよ、あそこは。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:50 ID:rmn/5094
ジャニーさんが筋肉嫌いだから
夜伽から逃れるために鍛えてるらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:09 ID:Pbyyd8fH
>>31 タッキーがモーホってのは有名な話だが。2丁目で・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:25 ID:GvC4F8Xq
滝沢はプロレスというか格闘技ヲタらしいな。以前猪木と
対戦経験ありでプロレス板にも個人スレあるらしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:30 ID:scl0UJ7o
「気がどーだ、こーだ」言った時点でダメ。

武術に「気」の話を持ち込む奴は、詐欺師だ。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:40 ID:fNz/rmcK
気にするな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:44 ID:T7VEa/nY
黄金筋肉 のBBS見てみ。滝沢信者がキモすぎwww


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:48 ID:DCYWnFkX
>>34
筋ののびる感覚がつかめて、アイソレーションが進んでるやつばかりならいいんだけどな、
世の中の大部分は、そういう基礎的な肉体開発が進んでないから、
イメージで説明しなきゃいけないんだよ。
素人時代を思い出して欲しい。力を出すときの脱力と、単なる弛緩の
区別は付いたか? 付いてたなら、才能あったんだと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:58 ID:Vpq7+WFM
所詮はテレビ番組です。本気で見るだけあほらしい。綺麗なお顔に傷がつく前にやめておけってのw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:35 ID:t4H+A5D7
小林寺

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:44 ID:06e/meZd
なにムキになってんだよ
別にいいだろTVなんだから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:57 ID:jgJoK5Vr
TITLE :タッキーはすごすぎる!
NAME :おひめさま 2004/04/16/ 14:47
タッキーってなんであんなに頑張りやなの!?しかも弱音吐かないし、コツコツと努力するし、精神的にも肉体的にも強い。
まだ予告でしか見てないけどただのアイドルじゃあんなこと出来ないよ。。本当にかっこいい。尊敬。
タッキーの頑張りは私も負けないぞって力を与えてくれる。(実際はとても敵わないけど)
男の中の男です!タッキーは!
もっともっと映像を届けてください〜。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:59 ID:xtF7KVOr
一生に一度くらいはそういわれてみたいものだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:00 ID:AGnl9OcH
ケインはどっかの山の山頂で奥義みたいなのを教わってたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:05 ID:DCYWnFkX
でも、所詮、川口さんには及ばないんだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:11 ID:7tlfbTam
滝沢はむしろ「平成の志村けん」になりたい、と言ったことがあるらしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:13 ID:Dl9464FO
43、ケインに山の上で教えたのは徳建だったかな?
タッキーも初めの段階で入門を願い出て断られているお人。
強いのか弱いのかわからないけどね・・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:53 ID:zD4kBc5k
>>42
禿同。
タッキーとスパーして負ける気はしないだけに微妙に悲しい・・・
まあタッキー頑張ってると思ったけどね、それなりに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:26 ID:2M8iejrF
少林寺行く前にもうちょっとボクシングを真面目にやった方が・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:38 ID:Sr1oQxer
そういやプ板にスレがあったな。
相当なプロレス馬鹿らしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:52 ID:hk7PS1g+
ホモなんだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:07 ID:FsX40mDO


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:11 ID:Dbiljy2X
滝沢君は偉いね。
アイドルなんだから、楽しようと思えば、いくらでも楽な企画を選べる。
だけど、あえてシンドイ企画を選んでいるわけだからね。
立派だよ。
彼は、単なるアイドルじゃあないね。
台湾でも人気があるらしいけど、今回の企画をきっかけに、
本格的に武術をやって、クンフー映画に出たらどうかな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:13 ID:OzIQYXfb
軍鶏みたいな世界がほんとにあんだな
棒に乗ってバランス養ったり
軍鶏の作者取材に中国行ってたけど
少林寺取材してたのかもな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:18 ID:2M8iejrF
いや、別に偉くないって(w
仕事でやってる事だから。
少林寺に挑戦する前にあの謎の軌道を描く手打ちパンチを修正して
もらった方がいいよ。マジで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:23 ID:68DwRv1S
少林寺で心意把でも習って来い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:32 ID:SbELF9Vj
この企画、永井のほうが良かったと思うのは俺だけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:37 ID:OzIQYXfb
>>56
永井は適役だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:02 ID:6RK6PS6b
>>52
少なくとも、俺なら、少林寺企画のほうに飛びつく。みんなもそうだろ?

>>56
嵐のメンバーはどう? 日本少林寺拳法の黒帯とかいたはず。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:37 ID:dpEm92wK
少林寺でやってる、鉄板やレンガを頭で割るという稽古。
武術的にはまるで意味なし。

槍の先を喉元にあてて、押すという稽古も意味ないね。







60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:41 ID:ThClYnkm
少林寺って武術と言うより曲芸師やスタントマン養成所に見える。
タッキー起用にしても何かケインの二番煎じの感も否めない。
ブラジルで柔術修行とかの方がよかった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:45 ID:f9SvK7G4
タイでムエタイ修行の方がよかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:03 ID:fX+RTDZg
>>60
少林寺の周りの専門学校は、俳優、スタントマンの養成所らしいですよ。
実際に、寺の中に入って修行できるのはごく一部。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:58 ID:OROx0nxU
>59
じゃあ空手の演武も意味ないってか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:57 ID:bcA9N4aN
>>61
昔、光GENJIの誰かがムエタイ修行に行って試合に出るってやつやってたよね。
「ウルルン・・・」だったかな。
あれは良かったとオモフ、がむしゃらに闘ってたので。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:47 ID:fX+RTDZg
>>64
あっくんでは? 腹筋割れてすごいことになってたよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:03 ID:I/5Orh2j
>>65
あっ、そうそう思い出しましたよ
まだムエタイなりキックなり続けてるのかな?あっくんは

67 :春間近:04/04/23 11:42 ID:/TSy4845
60さん 半分忘れた話で恐縮ですが、確か少林拳を地元の古参に習った方だかの

話によれば、練習中にヒョッコリやってきた人が、「え?それじゃ、見栄え良くないよ。
見栄えいいの習わなきゃ」と言われたことがあったとかなんとか。

どうも、日本いうところのジャパンアクションクラブな人達と、武術やるぞという人達が
ごった煮になってる総合体育学校街?…になってるようです。

前者の勢いが、どうにも強いとか。古参の人たちの中には、元来の武道が消えてしまうと危機感を持ってる方も
少なくないそうです。

…本かHPだったか…こんな話、どっちかで見た記憶があったのですが。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:00 ID:30vIb7aj
>>63
演武と稽古じゃ、意味が違うわな。

レンガや鉄板で自分の頭を何度も叩くことに、どんな意味がある?
演武でやるなら、デモンストレーションとして理解できるが、
稽古=修行として考えた場合、意味ないじゃん。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:05 ID:hJiI3iGG
いまだに中国には凄い達人がいるとか思ってるのって
キモヲタだけだろ。
せいぜい漫画読んで妄想膨らませてろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:17 ID:kHUl7LxJ
少林寺より、少林拳のほうが似合ってないか?

空中走ったりできるんだよ。
車の縦列駐車だって簡単。

芸人なら、芸人らしく本当の芸を身に付けるべきだろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:18 ID:EC+rBZTx
>>68
TVに出ると、お金がもらえる。そのための練習。
そのお金でご飯を食べて、強くなる。

72 :でんべえ:04/04/23 20:53 ID:8dsEYHof
>>69
確率論的に言えば、人口が10倍ですから、
日本で現在達人と言われているレベルの人が10倍いても
おかしくないと思います。

あくまで確率論ですが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:01 ID:tuL0PBxy
K−1より遥かに競技人口の多い散打のトップ選手が実際K−1に通用したか?
武蔵にボッコボコにされて負けたじゃん。ミドル級でも通用しなかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:12 ID:/87gIUYT
テレビではパワー系はほとんど見たことないんだよな。
イチモツで50キロ上げるとか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:27 ID:rX9KXWCA
タッキーの見ていて疑問に思ったんですが
頭でコンクリ割ってましたが
頭蓋骨って鍛えたら硬くなるものですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:37 ID:tdIojqFw
骨というより皮膚?が硬くなるんじゃないの?

77 :どうもです:04/04/24 14:50 ID:rX9KXWCA
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:18 ID:miFL/JUj
少林寺周辺の武術学校は
勝手に少林寺を名乗ってるだけで
本来少林寺とは何の関係の無いのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:05 ID:97RQpP3H

おまえらはなんなんだ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:04 ID:O5RupKYU
>>75
当て方しだい。頭骨は角度によっては、すごく強度がある。
皮膚は、伸ばす方向のちからには元からつよい。

>>79
少林拳ファン。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:22 ID:2AJ8CarS
プヲタの滝沢をノアか新日本に入団させてビジュアル系レスラーを
目指すとかいう企画の方がよかったんじゃないの?本人も喜びそう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:25 ID:KI9lSu1x
>75
アレは頭で割ったのではなくて、コンクリが下に落ちた時に割れたのでしょう。
私にはそう見えた・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:25 ID:eHxo702n
タッキーってゲイなの?

知らんかった〜。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:44 ID:gtwO6NPn
おまえらはなんなんだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:55 ID:a9pRrOlj
おれたちTIM

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:01 ID:DBhytrsb
>>75
マガジンにからくり載ってる、がろうでん、って漫画。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:04 ID:bidF69Ay
18銅人や木人巷に挑戦しなかった時点で八尾確定。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:24 ID:hPzFBk5S
滝沢十分頑張ってるし凄いと思った

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:26 ID:utv3AI8l
武術じゃなくて体操クラブみたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:32 ID:+bvVtliE
山道走り込んだり筋トレやったり、本気で強くなるには 、やっぱ地道なカラダ作りからなんだな、と思いますた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:00 ID:cyspDV+p
正直今目標とかしたいことが全くない俺は、この番組を見るたび少林寺で鍛えたいと思っちゃう。
まぁただそれは現実逃避してるだけかもしれないけど…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:01 ID:68URPUNL
あれが向こうの標準。

「筋力は必要ない」なんて日本人が真に受けると大変だよ。

滝沢君なんて十分体力あるほうだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:09 ID:IAX/nkZZ
>>61
おさる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:11 ID:IAX/nkZZ
>>61
おさる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:51 ID:cyspDV+p
水面蹴りかっこよかったな…俺もあすこで修行したい…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:16 ID:9V3Az7rz
武道や格闘技じゃなく、雑技団と呼んだ方が正しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:37 ID:jvbnHzhc
滝沢君はまず体作りから始めたほうがいいね
あの体じゃ、ちょっと体格のいい素人ヤンキーにも負けるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:29 ID:WDgKvUlH
少林寺マジすげえ
あれで弱いわけないだろう

人差し指と中指の二本で逆立ちとか大山倍達よか凄いじゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:00 ID:fFrsdhGm
先生は指なしで出来るらしい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:42 ID:93mu5lcZ
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:53 ID:cyspDV+p
指なしってどうやるんだ…拳か。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:03 ID:ZYJzASCN
手首だろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:32 ID:6cMOKdIS
頭で鉄板「割り」。
あういう風に割れるものか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:44 ID:utKrI9Bo
衝撃に脆い鋳物の鉄板なんだろうけど、丈夫な首が必要なのは確かかと。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:46 ID:TEn3DeyX
やることなすこと胡散臭い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:37 ID:5ITGvuNq
あ、あれ割ってたんか。ただ思いっきり自分の頭叩いてんのかと思った。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:33 ID:nEBWXNW4
腕っ節の強さだけがとりえの
ブサイク 低収入のみなさんが
国民的アイドルに嫉妬するのスレはここですか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:47 ID:llmERgDy
>107

いや、突っ込みに見せかけた自己紹介をかます寂しがり屋な君を、皆で生あたたかく見守る場所さ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:47 ID:FCip2br7
ジャニ板にリンク貼りまくったかいがあってか、ジャニオタが結構
釣れたようだな(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:28 ID:HmxnIsRl
武板のファンが飛びついただけでは?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:16 ID:bbEC774F
>>106
そっちの方が絵的には面白いなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:35 ID:Mdoh7wnN
>>108 >>109 >>110
どんなに喧嘩が強くても
好きなアノコは振り向いてくれませんyo!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:44 ID:9+Xszh8N
社会に出ると強さなんてどうでも良くなる。
何故だろう?



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:53 ID:kSFRLdX4
社会に出た方が強さを求めるようになると思うけどな??
普通のサラリーマンだったら、知的な能力や人の輪を作る強さ、
俺のように暴力に関わる仕事だったら、
喧嘩の強さと法律の知識を学生の時以上に求めるようになるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:58 ID:Mdoh7wnN
>>114
>暴力に関わる仕事
あなた なにもの?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:44 ID:uQY1jst0
滝沢君は運動神経いいんだから、こんなTV番組の茶番劇に出る必要無し。
高田道場に入門してPRIDEに出なさい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:57 ID:aSR7XNEL
いや、軽量級VTファイターといえばノヴァウニオンはどうだろう?日本支部もあるし。

過去にアクシスの渡辺孝真氏から番組企画で柔術教わった経験もあるから、その師匠筋のヒクソンのアカデミーに行くのもアリかも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:06 ID:Yy/IocVN
あのー タッキーはアイドルなんです
あなたたちブサイクの世界の物指しで
計らないでくれます?
アイドルには喧嘩の強さが求められるわけじゃないんです

女の子にあいてにされないあなたたちはいい年こいて
喧嘩の練習がお似合いですけど


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:17 ID:uQY1jst0
と顔面偏差値の低いジャニオタの方が申しております

120 :名無しの格闘家:04/05/02 23:28 ID:dIrV3jhJ
滝沢自体には好感もてるけど決して強そうには見えないね
1回ミット持ちたいな〜、驚くほどパンチ軽そうw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:35 ID:Ui33XVFJ
にしても空気読めねーマジレス繰り返すジャニオタが貼っ付いて来てるなオイ。
滝沢、あの企画じゃ、ライブん時とかよりズッと素で笑顔も活きがイイぞ。やっぱ男の子だよな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 03:37 ID:0f6Vgacr
俺の知り合いも修行にいったんだが
なんだかんだ言って、金払えば修行させてくれるのが少林寺なんだよな…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:26 ID:nGi3Ey++
俺も少林寺行って鍛えたい…って思っちゃう俺は単純なんだろうか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:46 ID:ljfF4B3x
>>118
ここでタッキー叩いてる人なんてほとんどいないんすけど・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:57 ID:dt5BFG7O
>>118
俺、ブサイクじゃないよ。一応。
(って書くと、誰かがツッコミ入れてくれると期待。)
芸能界関係の人からは、よくみると色男って言われるし。(パッと見ブサって突っ込みを期待。)

>>121
好きなのが伝わってくるんでイイ!!

>>122
少林寺のまわりの学校はそうだけど、学生以上、拝師ってなるとお金だけじゃどうにもならないっぽいよ。
結局、縁っていうか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:28 ID:g1Dd2aGK
>>122
詳細キボン
>>125
拝師って今でもやってんの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:00 ID:MHsGM09l
ジャニーズって嫌いなんだが、滝沢ってのと堂本2人は好感が持てる。
無理してない感じが良い。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:59 ID:zkRChL2h
確かに。
光一は資質あるし、変態の。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:53 ID:QRM4zdO4
これも少林寺みたいな物なの?

http://www.trickz.com/videos/Special.php?dl=S-DN2003-1-Friday-Forms&type=Special
http://www.trickz.com/videos/Special.php?dl=S-DN2003-2-Saturday-Forms&type=Special
http://www.trickz.com/videos/Special.php?dl=S-DN2003-3-Offstage-One&type=Special
http://www.trickz.com/videos/Special.php?dl=S-DN2003-4-Offstage-Two&type=Special
http://www.trickz.com/videos/Special.php?dl=S-DN2003-5-Nighttime&type=Special
http://www.trickz.com/videos/Special.php?dl=S-DN2003-6-XMA&type=Special

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:48 ID:RSPYm7Oc
>>126
拝師っていまもありますよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:16 ID:A7c8nJOF
>>130
へ〜、随分減ってるとは聞いたけど。まあ少林寺みたいなとこならまだやってるか。
あと>>122の友達の話是非聞きたいな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:41 ID:4zkqzkvn
滝沢のシャドー見た??ジャブはいいにしても右がねえ・・・なんかぎこちないというか・・・
とりあえずへタレ!!!俺なら30秒で静められるな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:14 ID:MhLAaDbA
なんで実績のある永井を使わないで、なんちゃってボクシングを使ったのか?

中国人に日本人ってたいした事無いね!って笑われたよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:35 ID:Pp8H6Y33
アイドルに勝てるって自慢されてもねえ・・・

135 :だるま:04/05/10 15:42 ID:5se23Ysi
本当の少林寺は入門できませんわ。
あれは名前を借りている学校なの。
だいたいアイドルが仏門に入れるわけねーだろ!
頭剃れ!って事よ。
タキザワが坊主で座禅なんかしてたら爆笑ですがな。
お経読め!!!
周りの学校に入学するには日本人はドルなの。
円じゃなく$で払うのさ。
少林寺の坊さんは紹介状(少林寺に関係のある人)がなければ仏門には入れましぇ〜ん!!
真剣に見るテレビではござーせんどすえ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:01 ID:5mM24KhO
>>135
日本人で少林寺で仏門入った3人目ぐらいだったかの人は、
TVの企画で仏門に入っちゃったと思うんだけど…。

137 :だるま:04/05/11 08:58 ID:w5QwxgpG
135さん、少林寺には入門(外国人)は今修行してません。
秦西平嵩山少林寺第34代最高師範も申されております。(東京におられます)
昔は日本人が修行してたけどそれは禅僧の方です。
お坊さんだから入門できたの、ましてやアイドルが入門できるわけがない!
間違いない!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:19 ID:zkQ963RX
川口さんって、「お前ちょっと行って来い」って言われて、調べに行ったのがはじめじゃなかったっけ?
で、門前払いくらって、何度か通ってるうちに、知り合い経由でやっと入れた。
で、そんときに出家したんじゃなかったっけ?

139 :?C???a`?A°?・:04/05/11 15:18 ID:Hz/g1iou
>133
アイドルのお楽しみ野外体験コーナーだということを
中国人に言っておいてください

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:10 ID:L8VYY7WW
滝沢君age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:24 ID:/zr4NfIZ
何じゃそりゃ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:52 ID:YpK60msq
誰も話してない
いきなり優勝したから怒ってるんだろうか…

143 :禅僧:04/05/13 22:37 ID:XaDi3Kv7
川口さんは少林寺の坊さんに弟子入りしたので出家はしてないでしょう。
そんな簡単に還俗できるわけないもん。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:19 ID:8NQYsEQ4
『フライデー』『女性自身』・・・年内は休養
「わいど!ABC」「特ダネ!」『日刊ゲンダイ』・・・広末静御前は白紙
『東京スポーツ』・・・広末降板で加藤あいの名が浮上
前田忠明氏・・・http://www.caz.co.jp/cinema/chumei/20040426.html

「義経」の静御前役予想スレッド
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083997924/6-12n(広末降板!?)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083997924/40-41n(候補者一覧)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)