5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道家ってやっぱ右翼多いの?

1 :右曲がり:04/04/15 01:38 ID:RfHUldyX
因に、俺の先生(某有名流派の支部長)
バリ右翼。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:45 ID:jN/7OKiW
この人(田中光四郎)とかもそうね

【アフガン】不二流体術【の侍】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1079831624/


でも上の人に師事したこの人(長野峻也)は左派だと自分で逝ってる
http://www.yuushin.org/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:52 ID:3VK/kzru
右翼で武道やってる香具師が多いんだと思う。

あと、武道やってると右傾化(?)してくるのは事実。
身を守る→保守的にならなきゃ、みたいなパターンでもあるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:57 ID:QAo3PDDv
アフガンのサムライ田中光四郎・手記
http://uhei.vis.ne.jp/LibertyandPeace/board/main/011114172421.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:30 ID:jN/7OKiW
新体道の青木さんやメビウス気流法の坪井さんとかは左派つうかリベラルな感じがするな
甲野さんとかもいつも着物の人だがあんま右派つう感じはない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:11 ID:JYUXg5CB
やっぱ原校長か?
http://www.rd.mmtr.or.jp/~tsubasa/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:14 ID:jDX3ajrr
武道家に平和思想を要求する方が間違ってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:29 ID:QAo3PDDv
でも右派左派問わず反米な人は多いな
もちろんアメリカ嫌いってことじゃなくてアメリカの外交政策に異議を唱えるって意味ね
不二流の田中光四郎先生なんかはイラクで人間の盾になってたし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 05:32 ID:h6e5GQdR
スポンサーに某競艇事業が絡んでいる流派も多い。
あそこは右でしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 05:45 ID:QAo3PDDv
少○寺ですか
あそこは統○協会とかとも関わりがあるんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:02 ID:Hvhzz6CN
○林寺は知らないが、某空手道場には故○川会長の写真が飾られてた。
人類は皆兄弟。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:05 ID:QAo3PDDv
笹○さんですか?
あの人はすんごく少林○と関係深いですよ っていうか宣伝してなかった?

13 :GSL ◆C41eDzGMf6 :04/04/15 14:35 ID:ziu7o+zL
>9
>スポンサーに某競艇事業が絡んでいる流派も多い。
笹川さんがスポンサーやってる流派ってどですか?
少なくとも私は知りません。

それと笹川さんってもう死んだんでしたっけ?


まあ、かくゆう私も思想が右か左かと問われれば右ですね。
最も、あの右翼団体の活動の仕方は私は納得できませんが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:43 ID:wKruxY5/
>>13
アレは似非右翼です。「暴力団の隠れ蓑」です。
正義だ!義憤だ!といいながら、カネを出されたら引っ込むクズのような連中です。
クズでありながら、天誅!などと戯けたことを・・・・うぬぼれもいいとこです。
武道家と同様、ホンモノは目立たず、気安く表に出てきません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:59 ID:UOt2sjlp
本物の右翼は何も言わなくても海外で戦ってるよな。
カレンとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:47 ID:1+l4OdzT
俺が居たキックのジムは、
半強制的に政治団体に入会だよ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:23 ID:i894EOFz
>>16
似非右翼の典型です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:30 ID:VDe3rs/g
士道館!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:40 ID:5ouZCzhM
日本大好き!日本の文化が一番って思ってますが、何か??
武道を習ってることに誇りを持ってますが、何か?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:07 ID:YiKAYznp
右翼は日本のガンです
特に某宗教団体と関係の深い某武道団体

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:03 ID:vjfqqgDx
>>19
その考え≠右
なので、そこんとこよろしく。
ちなみに、私は真っ赤。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:09 ID:dv130TZ7
日本&伝統文化大好きと右翼は違う。
自国を愛せない者が他国の文化を尊敬できる訳ない。
反日日本人に問いたいが、貴方はどこの国が最高だと思うのか?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:45 ID:vjfqqgDx
>どこの国が最高だと思うのか?
そんな国はどこにも無いので、少しでも自国を良くしようとみんな努力しているのでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:04 ID:aeDBVziV
日本マンセーと言っている人間に
「その考えは右だよ」なんて指摘の仕方はおかしくないか?

それなら親日家の外国人も右になるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:22 ID:AHM9kIzu
>>23
別に中国マンセーってわけじゃないんだよね?

基本的に今の生活を維持したかったら(工業国でい続けたかったらと言い換えても可)、
今の政策とそれほど違ったことは出来ないと思うが、
その辺赤い人はどうお考えなのか。

攻められたらおとなしく征服されてもよいとか言ってる左な政治家がいるが、
征服されたら俺らのような超高性能兵器を生み出す知識を持ったエンジニアとかを
どう扱うつもりなのか。
それによって、他国に超ド級の迷惑をかける可能性があることを考慮に入れているのか。

つーか板違いか。スマソ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:49 ID:vjfqqgDx
真っ赤な人だからといって現実を見ていないわけではないので、
誤解無きよう。キューバも中国も北朝鮮もアルバニアもマンセ
ーじゃないっすよ。日本の伝統文化も大好きだし、武道もやっ
てます。中には夢と妄想しか話さない左の人がいるから困った
ものなんですけど、これは右の人でも同じですね。
私の場合、革新派を左翼と呼ぶ元の意味で左翼=真っ赤と言っ
ているだけで、現実的にいわゆる「アカ」なのかどうかは知り
ません。
で、防衛の必要性は認めてますけど、憲法という大原則を無視
した暴走を危惧してはいます。改憲の手続は憲法に書いてある
わけなので、その通りにすれば良いのに、それすらもしない無
理なやり方には反対するしかないでしょう。

ところで、反体制という意味では、現状でも防衛力不足だとし
て、逆の方向に進めようとしている右翼も、十分に反体制的だ
と思いますよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:36 ID:AHM9kIzu
一般的に、左翼って社会主義者・共産主義者のことなのでは。
漏れも良くわかってないのでsage

ちなみに、テポドン飛んできても打ち落とす技術がないし、テポドンの発射施設を
たたくことも出来ないという意味では、現状は防衛力不足ともいえますわね。

・テポドン飛んできたらしょうがないので諦める
・打ち落とす装備をする
・発射施設を爆撃できるように法改正

どれが良いと思います? >> 25

そんなことが無いように外交で何とかするってのはナシね。

28 :26:04/04/19 01:01 ID:geUWpzSl
>>27
>さよく【左翼】
>2 〔フランス革命時、フランス国民議会で、急進派のジャコバン党が議長
>席から見て左側の席を占めたことから〕 急進的・革命的な思想傾向(の団
>体や分子)。
一時期は対抗勢力としての革新派が、社会主義・共産主義だったため、一般
にそう思われるようになってしまっていますが、従来の意味は革新勢力のこ
とです。

>打ち落とす装備をする
「諦める」という選択が現実的でない以上、今の日本が何か対策をするとし
たら、現実的なのはこれでしょうね。
爆撃したらアメリカみたいなヤクザ国家と変わらんし、それこそ憲法の大修
正が必要になるので、あまりにも現実的でありません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:21 ID:MPsfaBpb
・打ち落とす装備をする → 習い始め

・発射施設を爆撃できるように法改正 → 一定の技術習得

・攻撃を抑止するだけの国力を蓄える → 実力を知られるor外見に強さが顕れる

武道と外交は決して結びつかない事はないでしょう。
「一発だけなら誤射かも知れないじゃないか」
とかいってる朝日新聞には武道家はいないと思います。


ちなみに、左翼勢力が体制打倒、国力減殺のために飼ってる、
「サヨク」「プロ市民」については周知の事と思います。
数ある右翼団体に偽装暴力団が多いのに比べ、こちらは
反日という目的に合致したプロ集団?です。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:09 ID:DPN1Tk5K
さすがに武道家にはポチ保守が少ないですね。
イラクに人間の盾になりに行った田中光四郎さんを初め。
http://www.yuushin.org/4_essay/essay2003/0403_shisou.html (下のほう参照)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:13 ID:+V/3s20n
http://www.geocities.jp/htsujigaki/blackgr/belt/purple/ueno.html
グレイシーバッハ東京の植野選手。
>戦後日本の誤った歴史認識ではない真実が書かれた歴史教科書を自分の子供達に読ませたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:15 ID:geUWpzSl
>左翼勢力が体制打倒、国力減殺のために飼ってる
左翼にもいろいろあるので、「勢力」などという言葉で一括りにするのは
乱暴ですね。右翼にもいろいろあるのと一緒。
一括りにしてしまうと、目標を見誤ることになるので注意が必要です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:51 ID:ejxhbVwg
確かに右翼系は多いね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:48 ID:+I5sLjjt
同じ日本武道でも、団体のイデオロギーによって、正座の仕方が違う。
柔道、空手、剣道などの保守系武道→左足から座る。

合気道、少林寺などの左派系武道→右足から座る。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:42 ID:sqr6YWFc
>>34
合気道は左足から座るでしょ?
左足を残しておいたら、抜刀し辛いでしょ?
それに、合気道は保守系でしょ?

36 :泡次郎 ◆9jHMYYn40U :04/05/13 23:52 ID:b/fX9qqn
共産とか社民とか公明とか(ryは本来の定義では右翼(というか右派)。
同様に革新派の俺は本来は限りなく中道に近い左派に属する。
今日の日本では保守派=左派、革新派=右派となってるようだね。
ただし日本は左右中道のバランスが非常に悪い。
左の連中、それも大半は腐ったうんこのような輩が氾濫している。
そいつらに言わせれば自分達以外は皆極右らしいからねw
来月「尖閣諸島を守れ!」ってイベントに行ってきます。


37 :二モ:04/05/14 00:44 ID:s2jT6eGV
普通に、革新派は左だと思いますが。。。日本のシステム変えようとしてるし。

38 :泡次郎 ◆9jHMYYn40U :04/05/14 02:09 ID:pEjt2ad4
日本では革新派が右翼と(一部勢力から一方的に)呼ばれる傾向がありません?
憲法第九条改正案なんかがいい例ですが。
集団的自衛権の改正案をちょっとでも出すと「軍靴の足音が〜」「憲法改悪反対〜」
とキ○ガイのように騒ぎだしますからね。
それと日本の左翼はかなり特殊ですよね。悪い意味でですが

39 :二モ:04/05/14 03:23 ID:s2jT6eGV
>>38泡次郎さん 大した事書けませんが長々と。
厨房の頃から、右翼に対して「危ない奴等だな」とか思ってました。
確かに、そんな感じですね。でも、よく考えると、
右翼→反米とかだし、日本の現在の良い状態までも崩そうとしてるような
左翼→共産マニアとか綺麗事言って新しい世界作ろうとしてるような
って感じで、どっちも革新的なのかなぁ。。。
あくまでも中立として右寄り左寄りって程度の人の考えがやっぱマトモですね。

日本の左翼は特殊ですね。右翼と比較するから特殊に見えるのやもしれませんけど。
右翼っていうと右翼って感じしますが、左翼って言っても何か一般人の集まりって
感じですしね。それがある意味怖いところもありますけど。
左翼の活動で発せられる意見がいかにも一般の意見って見えてしまうし。
オーストラリアの左翼団体とは幾度か話し聞いたり活動とか見ましたけど、
日本の左翼の方が何かジメジメしてる感じしました。国として状況が違いますけど。
ただ、やっぱ朝日やTBSがたまにやるずるい言い回しとかいやだなあと思います。

お花畑度とか、洗脳度が高いってのは左翼、
キチガイ度とか、もちつけ度が高いのは右翼ですか。

40 :泡次郎 ◆9jHMYYn40U :04/05/14 04:23 ID:pEjt2ad4
>>39
なんか二人チャット状態ですなw
わしは右翼も左翼も否定しませんが、頭に「極」の字がつくと考えものですな
ちなみに街宣車なんかで走ってる右翼の九割九分は
ただのヤクザか彼の国の方々というのは内緒です。

41 :泡次郎 ◆9jHMYYn40U :04/05/14 04:29 ID:pEjt2ad4
ちなみにわしは某(既成の政党に比べて)右よりな政党の会員になろうか検討中です。
愛する祖国に貢献できるなら本望なんでつが・・・
↑こんなことかくとネットウヨとか言われるんだろな・・・


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)