5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故3カウント・ルールが無いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:44 ID:ey2ROM4l
何故、武道には3カウント・ルールが無いんでしょうか? 
フォールしてカウント3つ。
勝敗のつけ方としては、最高のものと思います。
また、プロレスラーが勝てないのは、このルールではないからだと思います。
藤波の逆さ押さえ込みをヒクソンが返せるとは思えませんし。

2 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/17 07:54 ID:Dh9Unoce
レスリングは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:29 ID:ey2ROM4l
3カウントでは無いです。
ハンドルから推測して柔道の方とお見受けしますが、
そんなことも知らないんですか? 


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:31 ID:O8CVYwXl
>>1
藤波がヒクソンに逆さ押さえ込みを決められる
わけが無いとおもうんですが。

そんなことも気付きませんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:27 ID:ey2ROM4l
まあ確かにギャラの問題が大きいですよね。
ただ仮定の話として、実現した場合なら可能でしょう。
ヒクソンは、そういうルールでの試合をしたことが無いでしょうから。
経験が無い。=かわせない。簡単な三段論法です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:00 ID:rbTkDXi8
>>5
>経験が無い。=かわせない。簡単な三段論法です。
それだと二段階では?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:01 ID:cMiX/QKU
ブラジリアン柔術ではドラゴンスクリューは反則ではありませんか?
たしか膝関節は反則では?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:08 ID:+e46w44X
シナリオがなければ身動きできない藤波が何を言うか!

9 ::04/04/18 13:59 ID:GkPtm+ps
>>7
ということは尚更、ヒクソンは藤波に勝てなくなってしまいますね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:50 ID:BQqy5ZIo
>>7
投げ技だから問題なし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:32 ID:C6Y6iaM7
3カウントとる前に
間接決めてタップを取るから必要ないのじゃ〜〜〜

プロレスにもギブアップがあるじゃロ
そんなこともしらんのか>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:10 ID:kfnwLCyJ
独断と偏見で物を言うのは止めて下さい! >>11


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:35 ID:sl8LYnPA
2chで独断と偏見でものをいわなければ

どこでいえばいいのじゃ===

14 ::04/04/21 10:33 ID:jqS7uqpU
>>13
つまんない事ですよ。
ネットで自作自演とか言ってる奴はバカじゃないの? って事なんです。
あと何かモソモソ言ってるけど、どうでもいいことばっかじゃないですか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:43 ID:i74T7m50
プロレスは勝負のためじゃなくて、格闘技を使ってお客様を楽しませるのが目的のショーじゃないか。
ルールもその目的のための設定になってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:01 ID:i0jmcAsG
サップですら、ホーストのスモールパッケージホールドでフォールされた。
あれがプロレスの凄みだな。

17 ::04/04/21 13:56 ID:jqS7uqpU
>>15
プロレスは真剣勝負ですよ。
格闘技や武道とはルールが違うだけです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:14 ID:i74T7m50
そうだよな、プロレスは真剣勝負だよ。
だから残念なのは、プライドとかK−1で打撃喰らった時も、もっと効いてるのを
アピールしながらも耐えて、派手なプロレス技で仕留めて欲しいと願うのだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:52 ID:sl8LYnPA
(?_?)んっ?
最近K−1もプロレスやってるやん。w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:53 ID:sl8LYnPA
ブイタに来る人間ならそれくらい見てて分かるのでは。。。。。

21 ::04/04/21 17:18 ID:jqS7uqpU
>>18
だから、それはルールが違うからなんですよ!! 
>>20
は? 見てて分かる? アホですか? 
見て分かるんですか? やりもしないで? すごーい。ちょうてんさーい。
そうやってなんでも分かった気になってれば良いですよ。
でも一つだけ言っておきますよ? あんた馬鹿です。お馬鹿さんです。
ここにはもう書きこまないで下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:59 ID:i74T7m50
>19
k-1のプロレスは、プロとしての見せ方が足りません。反則も5秒出来ないし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:10 ID:mve6Q1fg
キックは強いですよ。勿論、プロレスラーもね。

プロレスラーのサブミッションは強力だよ。
寝技も強いよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:17 ID:i74T7m50
そうそう、でもノゲイラなんか初めからムキになって思いっきり掛けて来るし、
こっちのは掛かってくれようともしない。余裕がないんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:20 ID:LVH2i1ch
ノゲイラとかミルコはプロレスラーとしての基本が出来てないよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:49 ID:sxH95i8S
膝関がアカンとなったら、スピニングトーホールドはどないでっか?
足首はええやろ、あ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:51 ID:mve6Q1fg
>>26
そんなことしたらあっというまに壊されちゃうだろ、普通の総合格闘家は。
あと、ドラゴンスクリューの受身とれない。

要するに本物のプロレスラーがPRIDEとかにでたえあ勝負にならないってこと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:51 ID:sxH95i8S
あと、シュミット式バックブリーカーは膝に打ちつけるから、打撃技を使うたと判定されるかもしれへんわ。アカン、アカン!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:54 ID:sxH95i8S
>>27
それはわかってますわ、基本でっさかい。余裕ですわ(w
それ言う前に、いわゆる総合とか言うてるヤシらは受身ができるんですか?
受身とってるの見たことないわ。いやホンマの話が。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:57 ID:wdLUsoR5
かわいそうな1がいるスレはここですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:58 ID:mve6Q1fg
うんうん。

あとBJJの試合にプロレスラーはでられない。出たらBJJの選手が可哀想w
パイルドライバーなんかかけた日にゃ「バスターだよそれ!!反則すんな!」
とか文句言ってきそう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:58 ID:K12eUbxT
あと、いまいち分からんのんは、アイアンクローですわ。
ブラジリアン柔術では可なんやろか?
PURAIDOとかの試合でも使うとる人少ないわ。
意外と握力ないんちゃうん?(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:07 ID:K12eUbxT
>>32
意外と知られていない事実だが、あのヒクソン・グレーシーがストマッククローで勝ったという記録がある。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:13 ID:i74T7m50
>33時期と相手は?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:21 ID:agoiu6Uk
>>32
相手にアイアンクローするのは柔術では禁止事項。
パイルドライバーも当然バスター。

プライドでは両方有効。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:08 ID:TbRHLJAO
格板向きのスレだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:36 ID:DlmOXglC
>33
ガセネタか!

38 ::04/04/22 13:38 ID:YNk/STiY
結局、武道も格闘技も思考の原点を「強くなる」ことにおき、
どうすればより多くの人間が強くなってていけるか、
という発想を、常に根底に置いていなければ間違うような気がする。
言うまでもないことです。

39 ::04/04/22 13:42 ID:YNk/STiY
>>34
専門家の書籍・史実についての書物やマスメディアの矛盾や捏造等を見つけ、
指摘批判しているつもりですか? 
ちょっと頭が働く人なら矛盾や捏造等から、
相手の悪意や情報操作の意図を読みとれ、真実・真意を推察できますよ。
全部、罠なんですよ罠。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:25 ID:OROx0nxU
>39
ここは、歪んだルールよって報われないプロレスの強さを語るとこなんだよ。
おふざけは迷惑だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:18 ID:WOYodnPO
>>34
時期は、1985年9月頃。
相手は、サルバドーレ・サンチェス
ルールは、バーリトゥード(目突きと噛みつき以外、全ての攻撃が可能)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:23 ID:iIS5Lp36
プロレスはルールが明文化されてない点だけが問題。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:35 ID:hhL2lJXz
>>41
どこで仕入れた情報?
ソースはなんなの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:40 ID:GOw8vazk
>43
俺も知りたい。
84年のズール戦から94年のマチャド戦までの9年間の情報はあいまいだから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:38 ID:koqU9uY5
400戦無配とか、最強とか言われてるけど、日本以外での映像記録あるの?
強そうなヤシと戦ってる映像とかさ。
引く損って、ニッポンのヨワヨワなヤシらとしかやってねーじゃん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:49 ID:GOw8vazk
そうだね。佐山さんのキャッチフレーズだから分からん。でも否定するにもこれだけって全記録出して証明せねば。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:31 ID:K0E/jMii
>>41
漏れもその記事は読んだが、すでにその米HPは消滅している。
内容の信憑性はかなり高いと思われ。
その他、ヒクソンが子供の頃から相撲を相当深く研究しているという記事もあった。
「寝技の極意は四股にある」という記事が印象的。


48 :20:04/04/24 10:55 ID:jLU0bHmi
12年ほど前にシュートレスリングやってたんだよ。

しかしやってなくても目が肥えてりゃわかるだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 06:16 ID:pexr37Y7
山下先生とヒクソンガ同じ歳ということはないだろ!
たしかヒクソンは5歳くらい下だろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)