5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*武道を始めた年齢*

1 :you:04/04/17 19:57 ID:EC7iUvA4
みなさん、武道を始めたのは何歳のときですか??
何がきっかけでその武道を習い始めましたか?是非、教えてください!
ちなみに、私は空手を始めたいと思っています。
中1なんですけど今から空手は・・・遅いですか?

2 ::04/04/17 19:58 ID:8Wcbct2Z
2歳

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:09 ID:86d7zdBX
年齢、16歳。
理由、バキ読んで。

あんまり早いと理解できないまま嫌になる可能性大。
稀にガキでも理解しちゃう奴いるけどな。
中学生ぐらいからなら丁度いいんじゃないか?
受験とかがあってもやめる気が無いなら。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:45 ID:lVdB0Upz
中1がくだらねい事気にすんなよ。
始めたいと思ったらやれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:54 ID:0WsZmYDS
6歳。
でも、当時分かってやってたわけではなく、
早けりゃ良いってもんでもないと思います。
結局自分の工夫をしないと身につかないとおもうので。

6 :JMA:04/04/17 23:26 ID:uGm1PLex
 20歳で伝統空手(松涛館)、22歳で合気道に転向(初段まで続けた)、26歳で少林寺拳法に転向。
 ちなみに少林寺は先月、弐段に昇段し現在にいたる。それより、中1で始めても全然遅くない。やる気と根気が大事だよ。

7 :you:04/04/18 15:15 ID:7/k8grKw
みなさんありがとうございます。
道場、見学に行きます!でわまた。

8 :BM厨:04/04/18 17:27 ID:Wp9C7ZC6
13歳で伝統派。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:46 ID:IT5VulyQ
15歳(高@)で剣道開始。それまで、科学部。運動オンチ。あばら骨
ゴリゴリ。
今では(大2)、いっぱしょに体格が良くなり防具姿も板につき試合
出れるようになった。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:56 ID:dv130TZ7
9歳で空手から大学2年まで空手。しばらく武道から遠ざかり、
28で総合を開始。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:08 ID:Y0/tyscc
30開始で、今40だがなにか?
形意拳。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:05 ID:wGpyqCBo
俺今19で棒術始めたいと思ってるんだけど、武道ってこの歳から始めるの遅いかなぁと思って
迷ってたんだけど、同じくらいの歳で始めてる人いるから勇気出た

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:08 ID:UhcfX56O
20代30代で始める人だっていっぱいいるよ。
私は
7歳ー13歳 松濤館
16歳から19歳 極真会館
20歳ー22歳  US大山から手
22−28歳現在   柔道
25−27歳   少林寺拳法
24−28歳現在   極真会館

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:09 ID:FKCk3xku
>>12
お前・・・
なんでもそうだと信じたいが、遅いとか早いとかいうには、19歳は早すぎるw
19歳なんてガキだよ、正直言って。

そしてまさにガキだからこそ、いろんなことができるってわけさ。
「オトナ」にできないことも色々な。
女子高生とオメコするのもOKだろ?
俺みたいな30代のオヤジじゃ淫行でタイーホ!?ってか?
がはははははははっ!

ガンガレ。
19で何かが決まるなんて、そんな悲しいことはあってはいけないんだよ。

15 :12:04/04/28 00:52 ID:GCVI9Wrr
>>13
そっかぁ結構いるんですか・・・・13さん柔道と空手と少林寺3つも掛け持ちしてたって
すごい。。7歳の時に既に武道好きだったんですか?
自分は親の言い付けで柔道をその歳の頃やっていたのですが
その頃は心も体も弱くて投げ出しました。今は自分からやりたいと思うものを見つけたので
でもこの歳で始めてもだいじょぶうぶか心配だったんです

>>14
そこまで重くとっていただけましたか
自分より年下で中学くらいから始めてる入門者っているじゃないですか
そういうの見るとちょっと複雑っていうか・・アホなプライドです
応援ありがとうございます。それと女にだらしないorその逆もすごく嫌いなんで
女子高生となんたらとかしませんよ(笑



お二人ともありがとうございます。励みになりました。

16 :12:04/04/28 01:02 ID:GCVI9Wrr
ちょっと意味がわかりにくかなと思ったので

「女にだらしない男」も「男にだらしない女」もすごく嫌いです
というか 調子のいいこと言う人、図に乗る人や思いやりのない人が嫌いです

連カキコすみませんでした

17 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/04/30 21:21 ID:QIMDn//Q
 格闘技はおろかスポーツ経験もまともに無かった板前のオッチャンが、
47歳でシュートボクシングに入門、52歳で大会優勝した、なんて話もあります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)