5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔術を始めたいんだけ・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:27 ID:swCQoXWo
大阪で評判のいい柔術道場知りませんか?あったら教えてください。

2 :オティムティム23歳 ◆knSEX.Sk.c :04/04/17 21:32 ID:jvyPVbCO
無い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:50 ID:51NcLjOm
市内か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:50 ID:TZUozfLI
きんたま柔術大阪支部

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:52 ID:51NcLjOm
通いやすい場所がいいぞ、どこまで通えるんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:54 ID:TZUozfLI
冷やし中華始めました

7 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/17 21:56 ID:yFOhtkS/
大阪道締め道場

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:23 ID:51NcLjOm
>1
ttp://www3.skyblue.ne.jp/~teikoku/cgi-bin/mezase2/mezase2.cgi

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:06 ID:gQhHBAYU
大阪人ならよしもと逝け

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:24 ID:HQ6ZUqiK


 単発質問スレ立てるな、糞野郎



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:00 ID:eGb95VqM
普通にパレ大阪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:08 ID:P9M+WLFw
1の個人情報が少ないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:29 ID:F5LQ+Bvq
ミナミならパレ大阪。ただし狭いしまだ初心者が多い。
キタならコブラ会。ただし修斗の人のほうがメイン。
神戸まで通えるなら柔専館。京都まで通えるならピュアブレッド京都。
有名どころはそんなもん。
ほかにも小さいところならいろいろある。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:29 ID:aBfmdflf
希望は市内で御堂筋で通えるところです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:31 ID:aBfmdflf
>13
参考になりました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:33 ID:YiKAYznp
柔術って古流をやりたいの?それともブラジリアン?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:33 ID:F5LQ+Bvq
>>13
このスレッドを責任を持って1000まで導け。
俺に感謝するんならそれがお前の義務です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:35 ID:F5LQ+Bvq
いまどき柔術といえばブラジリアン柔術だろ。
一般的に。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:29 ID:2G/Gye48
ヨシモトは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:27 ID:L8GJPW2+
組技には才能がいらない、なんて嘘だからな・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:31 ID:w3STr765
>>20 そうだよね。 技が多いから知らない人にはかかるってだけで 凡人と秀才が同じ年月やったら
明らかに差が出る。柔道や立ち技のソレと同じくらいに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:03 ID:03PbSgdR
豊中近辺で練習できるとこありませんかね?
できれば阪急沿線で

23 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/04/25 00:31 ID:+bbPWu2n
>>14
 御堂筋沿いならSTG大阪も良いかも。

 って、1はまだこのスレ見てるンかいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:43 ID:DAK5ihwK
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:49 ID:a6X3tLha
豊中ならひびきの合練

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:29 ID:cvH/+Vqz
大阪市内で安い道場ってありますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:50 ID:68RaHcYe
滋賀県でいい道場ありますか?大津と高島郡にあるみたいなんですが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:35 ID:IbxGzH7V
大津に有るのは谷柔術系近江道場

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:36 ID:IbxGzH7V
湖西の方には村田一着のニューグランドがある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:11 ID:8iMgKQdz
佐賀県にも道場はありますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:14 ID:IbxGzH7V
ttp://www3.skyblue.ne.jp/~teikoku/cgi-bin/mezase2/mezase2.cgi
ここで検索することをお勧めする。でも佐賀は出てないね。

32 :27:04/05/08 20:08 ID:RcqyAd0U
>>28>>29
ありがとうございます。
大津のほうが近いので出来れば習いに行きたいのですが、
谷柔術というのはブラジリアン柔術と関係あるのでしょうか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:32 ID:mc2aCCti
谷という日系ブラジル人の黒帯が教えてる。
もちろんブラジリアン柔術の黒帯だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:33 ID:8Az9W0MP
ジンガイとの合いの子に教えてもらうくらいならいっそのことジンガイに教えてもらったほうが良いな・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:52 ID:r772Up3A
大津で教えてるのは谷の生徒で紫帯の日本人だよ。
ブラジル人に習うのに抵抗あるならニューグランドがいいと思うが。谷さんに直接習えるのは
愛知川や八日市の方じゃないかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:52 ID:r772Up3A
大津と八日市には常設道場があるそうだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:54 ID:r772Up3A
後京都が近いしピュアブレッドはどうなの?環境いいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:54 ID:mc2aCCti
>>35
久野さんはレスリング出身の人だからテイクダウンも習えていいんじゃないか。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:00 ID:r772Up3A
大津の近江道場の代表さんですか?彼はパレストラのマスター&シニア世界王者
渡辺さんにも勝ってますよね。でもあそこは谷先生のところより厳しいそうですよ。

40 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/08 21:31 ID:uEzCt00q
 谷柔術解散したって噂聞いたンスけど、また再開したんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:05 ID:pZXGpHTx
一時解散したのは大阪チームだろ滋賀、愛知には相当な数がいるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:41 ID:pZXGpHTx

      |ハ,_,ハ
      |´ω`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |ω `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪

               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ω `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´ω`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ω `  ゙':
     ミ  .,/)   、/) ))
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´ω`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:05 ID:35O4RDTO
埼玉の熊谷だとどこがいいですか?
ただし、ピュアブレッドを除いて。
沿線はヤヴぁい噂をよく聞くので。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:15 ID:Yu0gTv5e
所沢市内で彩柔連ジャパンというのが活動している、烏合会系だと思うが。どうかね?
あと、ピュアブレッドでもアマチュア思考で柔術のみやってくんなら問題ないと思うがな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:04 ID:HKGdla91
バビル2世   作詞 菊池 俊輔
        作曲 菊池 俊輔
        唄アニメ


砂の嵐にかくされた バビルの塔に住んでいる
超能力少年 バビル2世
地球の平和を守るため 三つのしもべに命令だ“ヤッ!”
怪鳥ロプロス 空を飛べ!ポセイドンは海を行け!
ロデム変身 地をかけろ!

コンピューターに守られた バビルの塔に住んでいる
正義の少年 バビル2世
悪魔の基地を壊すため 三つのしもべに命令だ“ヤッ!”
怪鳥ロプロス 空を飛べ! ポセイドンは海を行け!
ロデム変身 地をかけろ!

宇宙の知恵をたくわえた バビルの塔に住んでいる
勇敢な少年 バビル2世
世界の未来をひらくため 三つのしもべに命令だ“ヤッ!”
怪鳥ロプロス 空を飛べ!ポセイドンは海を行け!
ロデム変身 地をかけろ!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:09 ID:0GL5Hu8O
まあ、アゲとくか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)