5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■少林寺拳法被害者の会

1 :坊さんダンス♪:04/04/18 11:34 ID:d1dvwEFd
少林寺という名前にだまされて強くなれると思い入門したものの
やらされたのは、実戦では決して使えない技の稽古と子供の相手・・・。
他の武道をやっておけばよかったと振り返ってみてももういい年になってしまっている。
金はいいから時間を返せ!と思っても後の祭り。
こんな思いをしている方は私一人では無いかと思われます。
少林寺拳法で受けた被害を互いに書き込みましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:10 ID:TwmU5xUJ
何年やってたんですか?

3 :@2:04/04/18 12:18 ID:TwmU5xUJ
おお!2ゲットだった(笑)

でもこういうのって被害って言うのでしょうか??
ちなみに私は少林寺関係者ではありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:29 ID:17Q7e3ti

         ___
         |ノットッタ!|
          ̄ ̄ ̄|
              ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
               □ゝ
               <<

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:19 ID:rmn/5094
昨日ショウリンサッカー見て少林拳に興味もった人へ

少林寺拳法と少林拳は基本的に違います。

中国でやっている本場のは少林拳といいお坊さんがやってるやつです。
日本でいっぱい支部がある属に少林寺拳法と
呼ばれてる団体は日本人がかってにはじめた
かたとかも全然違う武術です。

中国の少林拳をやりたい人はちゃんと中国人か少林拳を
やった人間に習ってください。

少林寺拳法の道場にいってはダメです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:20 ID:rmn/5094
少林寺憲法のスレにも書いてあるので良く読んでください


FAQ
少林寺拳法は、日本人である開祖・宗道臣が中国で学んだ拳技をもとに、
自らの理論による独自の拳法を日本(香川県多度津)で創始したものです。(1947年〜)
中国、河南省登封県にある嵩山(すうざん)の西にあるお寺、嵩山少林寺で行なわれている
拳法は「少林拳」であり、少林寺拳法とは異なるものです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:35 ID:iwrWmpYi
ほう

8 :尊師:04/04/18 14:14 ID:rpZ33d9+

"少林拳"などという拳法は存在しない。
嵩山少林寺で修練されている数々の拳派の総称を"少林拳"と呼ぶのです。


>少林寺拳法と 呼ばれてる団体は日本人がかってにはじめた
>かたとかも全然違う武術です。

少林寺拳法は武術では無く、武道です。
武術と呼べるのは少林拳だと思います。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:03 ID:hRy+4cj7
小林寺拳法とも違うのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:06 ID:dv130TZ7
真面目な質問です。
沖縄系の少林寺流空手って少林寺と関係あるんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:11 ID:iGpiRezG
>>10
ねーよ!少林寺流は少林寺拳法とは比べ物にならん
ほど強くなれる可能性がある!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:17 ID:dv130TZ7
11さん。ありがとさん。
確かに少林寺流空手の組手は強そうだよね。
昭和の殺伐とした空手を連想させる・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:19 ID:iGpiRezG
>>12
入るのかい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:26 ID:5klu5Fxd
>>1
ピザでも食ってろ!デヴ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:42 ID:EuQIKC06
リーリンチェイの映画「少林寺」に憧れて、あんな風にできたらいいな〜。
って思って入ってみたら、ガッカリさせられました。だまされた気分です。

16 :紅卍拳:04/04/18 21:10 ID:2nBjz2x5
頑張ればきっと出来るようになりますよ。
少林寺に拘る必要はありませんけどね。
ようはやる気と努力しだいです。頑張って下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:00 ID:d1dvwEFd
>>16
少林寺拳法の稽古じゃ、やる気もでなきゃ努力してもまったく無駄だよ!
やはり、ちゃんとしたところでちゃんとした師の下でやらなきゃ、
やる気があっても努力してもまったく無駄だよ・・・

俺が少林寺拳法で学んだことはこれだけ。


18 :紅卍拳:04/04/18 22:15 ID:2nBjz2x5
まあ、残念ですが他流派で頑張って下さい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:54 ID:YS9g82qR
少林寺拳法でも強い道場は強い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:07 ID:qnvr7uHE
伝統空手でも強い道場は強い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:32 ID:CvAalJ9o
確かに少林寺拳法は強くなりたい若者の気持ちを全く無視している
ように思える。俺の先生なんて自ら、少林寺の自分は天才とか言ってたしなー。
今考えるとまじ笑える。
まー長くやってないで良かったと思う!

22 :でんべえ:04/04/19 00:33 ID:nhU1wT2a
>>21
今は何をやってらっしゃるんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:43 ID:CvAalJ9o
>>22
部活は柔道です。サークルでは少しずつキックの技術を勉強してます。

24 :でんべえ:04/04/19 00:47 ID:nhU1wT2a
>>23
私の後輩にも柔道とかけもちをしている奴がいますが、
筋肉がすごいですな。
少林寺の先生が「俺は天才だー!」と飛ばしていたことの他に
続ける気をなくすことってありましたか?
(自分の反省材料にしたいので)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:57 ID:O+uXyHgY
本スレでやればぁ??


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:59 ID:CvAalJ9o
>>24
先生の言葉は関係ありません。詳しく聞かれたので詳しく答えます。
少林寺では武道の基本的なことを教えてもらい、実は感謝もしています。
ただ私の所は典型的な演武のみ、強くなるには勿論自分がどう練習
などをするかにかかっているのは承知ですが、練習の中に寸止めでもいいから
乱取りをしないで、気の遠くなるまで演武練習をさせる。明らかに強くなりたい
という男達の気持ちを考えていないですね。寸止めでもいいから練習の中に
空手のような組み手をいれる、またミットなどの練習もするなど、バラエティー
に富んでいるなら少林寺離れはへるかと私は思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:29 ID:IZRqp32c
道場によるんじゃないのか?
俺も少林寺拳法をやってたけど、かなり実戦的な練習だったぞ
ミット打ちやサンドバッグ、ウエイトトレーニングもあったし
組み手のときも寸止めせずにバンバン相手に当ててたぞ
俺は金玉蹴られて1週間ぐらいまともに歩けなかったこともあったさ
その道場の館長や幹部の人たちは化け物じゃないかと思うぐらい強かったよ
まぁ右翼みたいな人が結構いたから、武闘派だったのかもしれないけど




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:35 ID:Jfbcj3n/
ミット打ちやサンドバッグ、乱捕りなんて当り前にやってるよ。ウエイトは個人でジムでやってる。
本山にだってサンドバッグやミットはずらりとあるし、トレーニング室もあるじゃない。
つまり、先生の価値観だけであってそれらを不要と考える支部にいながら、不満をいうのはどうかなあ。
もちろん、かなり多いのは知っているがその辺は統一したらつまらない。せっかく試合がなくて武の稽古が出来るのだから。
とにかく、道場、師を慎重に探すのは武術を学ぶ基本です。それに自分で考えたり、煩い位聞きにいかないと最低限の事しか教えてくれないよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:46 ID:og+fw/sI
うちもミット打ちやサンドバックは普段の練習ではやらない
自主練習の中でそれらをやったり、ウエイトやら中段打ち、ローキック打ち(一方的に突いたり蹴ったりしてもらって耐える)
をしているよ
体の使い方の基本は少林寺拳法で教わって、その先は自分で研究するのは当然だろう
それを被害者とか言ってこんなトピを立ててる1は甘ったれの厨房だね
社会人になったらそれじゃ通用しないぞ
基本が身に着いたらあとは自分で研究、これはどこの世界でも一緒
なんでも受け身で、全部教えてもらえると思ったら大間違い
何年生か知らんが、その辺しっかり覚えとけ「坊さんダンス」くんよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:51 ID:Jfbcj3n/
読み直したけど、1に同情する人がいるかね。
>他の武道をやっておけばよかったと振り返ってみてももういい年になってしまっている。

遅っ!単に他に移る勇気のない言い訳で、仮に稽古が厳しくなったらすぐ辞めるタイプ。
より楽なものを探して、そこでまた不満をいうのだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:06 ID:7GMizAT2
強くなるために武道でも会得しようかとお考えの皆様。

少林寺だけは入門しないでください。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:10 ID:og+fw/sI
↑なんでだよ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:43 ID:Jfbcj3n/
自分のとこに人が欲しいんでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:45 ID:g2aDelqk
>>30 稽古の厳しさに堪えてたら、時間が過ぎてしまっていたと言う事かもよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:52 ID:Jfbcj3n/
それは、我慢強いね。それで強いと思ってたのに、最近2ちゃんを見たら弱いと言われるから合わせてみたと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:06 ID:+J/5p/cJ
>>27
>俺も少林寺拳法をやってたけど、かなり実戦的な練習だったぞ

そもそも貴殿の判断は正しいのか?
貴殿のいう「実戦的」の基準は何?
貴殿に実戦的などと言われても、
まったくもって無意味ですな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:25 ID:og+fw/sI
>>36
じゃああんたの実戦的の定義はなんだい?
フルコンの試合?
K1やプライドのリング?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:09 ID:VOKO7UcY
僕は現在ある中国武術を習っていますが、
その門下生の半分くらいが少林寺拳法から
流れてきた人たちであります。
カンフー映画に魅せられて中国武術に興味を持ち少林寺の名に惹かれて
入門したところ、少林寺とは名ばかりの似非中国武術に気づき、
十年以上修行しても一向に強くならず、又五段六段とっても
フルコン経験者にはボコボコにされる自分に落胆しても、
決してあきらめず、やり直しを図って再入門してくる人が多いようです。




まるで某宗教団体の脱会信者のようです。




39 :でんべえ:04/04/19 21:12 ID:nhU1wT2a
>>38
釣りでつか?

40 :紅卍拳:04/04/19 22:47 ID:91NDdshr
そうだと思いまつ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:46 ID:+wH6q4am
>>38
実に真実みがある。

42 :でんべえ:04/04/20 08:28 ID:p8o4lgL6
>>41
カンフー映画の華麗な動きを目標にしている人は
5段6段とるまでがんばりません。
(そもそも5段をとる手続きがどれだけ面倒なのかわかっているんでしょうか?)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:01 ID:8rpT0rzR
>>38
中国の少林寺と勘違いして入門する人ってそんなにいるのかな?
オレは中国の少林寺とは別物って聞いて安心して入門したけど
中国産だったら入門していなかったゾ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:30 ID:tcC7dc3n
うむ、映画「少林寺」でも日本の少林寺拳法はちゃんと拳士を出してるからね。

45 :名無しの格闘家:04/04/20 12:31 ID:PIEKTnBi
そんで弓矢で撃ち殺されるちょい役だけやらされてたっけ(藁
シャオリン〜♪シャオリ〜ン♪

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:35 ID:fNz/rmcK
>うむ、映画「少林寺」でも日本の少林寺拳法はちゃんと拳士を出してるからね。

中国側「まあ交流てことで出しても良いんじゃ。」
日本側「これでアホがたくさん勘違いして金儲けができる。」

47 :紅卍拳:04/04/20 12:52 ID:sXPAOqfn
邦画の「少林寺」ですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:19 ID:FcV5nSIN
つらつらと見るに・・・
ということは少林寺は楽して段が取れるのか。
なら、ハッタリにはもってこいやな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:35 ID:tcC7dc3n
いらっしゃいませ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:20 ID:DJzUJ/hG
フルコンと比べたら段取るのは簡単?
フルコンの昇段審査はこんな感じだが。
ttp://www.satojuku.com/streaming/rp94.wmv

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:14 ID:tcC7dc3n
>50
かなり厳しくやってますね。本家kよりきついのでは?
既に黒帯だから、二段以上の試験なのでしょうね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:34 ID:Uj04YDrd
>>50
佐藤塾の三段試験なのね、うらやますぃ〜
少林寺もあれくらいやってほしいね

ところで、少林寺は鼻くそだって言った浣腸さん、最後の挨拶何言ってるのかよくわからん
あの人ってパンチドランカー?
格闘技的にはいいな〜って思うけど、トップの挨拶があれじゃあね
試験でがんばった人は敬意を払うけど、人間的にあの浣腸さんみたいにはなりたくないわ
トップの器量は少林寺の開祖に及びもつかん、どんなに強くても人前でろくに挨拶もできない人がトップじゃあ、武道的には負組みだね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:08 ID:pl4xOzTt
>52さん、私動画見れないのですが、本当に佐藤塾の代表がそんな発言しているのですか?
許されることじゃないですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:13 ID:pEZw4H+g
ロスアンゼルスに留学中に少林寺拳法の道院があるって聞いて行ったことがあるけど、
30分くらいの基礎稽古終わった後に、座禅をはじめたら、そこの先生がいきなり何か
話し始めた。少林寺拳法ってこんななんだ・・・ってそのときは思ってずーっと聞いて
いたら、話は少林寺拳法とはあまり関係の無い宗教の話から、自分の過去の体験談、
彼の家族の話など話は支離滅裂に飛びに飛んで気づいたら小一時間位経っていた。やっとその長い話が終わった後、稽古が再開されたけど、やったのは単演の稽古10分くらい
だった。こんなんで強くなれるわけ無いなって思って他の道院生見たら、
皆もあきれ気味だった。日本に帰国後に少林寺拳法をはじめたら別にあんなではなく
まあ普通の武道の稽古って感じだったのには驚いた。もう7,8年くらい前の話だけど
国外の国内と違って少林寺拳法ってあんな調子なのかな?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:15 ID:pEZw4H+g
訂正
>>国外の国内と違って少林寺拳法ってあんな調子なのかな?
国内と違って国外の少林寺拳法ってあんな調子なのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:28 ID:ub1Z99QU
>>53 &ALL

くれぐれも、少林寺VS佐藤塾の仕掛けに乗らないように!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:42 ID:Uj04YDrd
>>53
いえ、動画の中で言ってるわけじゃないですよ
過去にそういうことを言ったらしいですよ、あのおとっつぁんは

>>56
そういうつもりで言ったのではありません
私はフルコンを愛するショウリンジャーです


58 :56でつ:04/04/21 01:51 ID:7xpz1rOm
>57 タン

少林寺のふりした仕掛け人、爆弾投下
「少林寺は鼻くそだって」、「浣腸さん」、「パンチドランカー?」、
「挨拶があれじゃあね 」、「ろくに挨拶もできない人」、「負組みだね」

○藤塾塾生さん「ゴラァー!ふざけた事を言うな!謝罪汁!」

少林寺のふりした仕掛け人「おまいらこそ、謝罪汁!」

アンチ少林寺、少林寺マンセー参戦!
○藤塾塾生さん増員、白熱のバトル開始!

仕掛け人( ̄ー ̄)ニヤニヤ

おまけ:小心者の漏れオロオロ


こんなシナリオだと思っていますた。
違っていたようでつね、ごめんでつ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:41 ID:sl8LYnPA
がしかし、佐藤塾の大会は見ていて面白い。

ちなみにわたしは佐藤塾のものではありましぇん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:45 ID:i74T7m50
一般人は見る機会はないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:36 ID:rHb7jeDT
>>60
公式サイトに動画がある。
ローキックの連打が禁止で、
>>50の動画のように上段の蹴りが多用される感じ?
ポイント&KOのルールで綺麗に上段蹴りが入ったらポイントになるのはわかるけど、
中段でポイントになる基準とかよくわからん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:55 ID:ev2cHLGK
 しかし、あの三段審査のビデオを見ると、
 フラフラになっても左廻→右後廻はピッと出てる。すごいと思う。
 やっぱり、フラフラになってもちゃんと出るものこそが本当の技だよね。
 その辺、少林寺拳士は反省が必要でしょう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:40 ID:DlmOXglC
なんで反省だ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:13 ID:avR6W+cA
昔、小林寺は大東流系が奥技視してた
小手返しをいきなり教えてもらえるというわけで評判だったが
素人同士で必死に練習したから
結局手首のケンを痛めた。今でも日曜大工やらで
金槌使うとすぐ手首が痛くなる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:34 ID:S+BnTP3J
どこでもそうだけど、結局、弱い人ばっかり集まると宗教ができるんだよね。
楽して強くなりたいとか。

66 :62:04/04/22 08:53 ID:vuSurian
>>63

 ちょっと言い方が悪かった。
 「その辺、少林寺拳士も見習うべきでしょう。
 私も一拳士として反省しますた。」です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:00 ID:S6Aj9YdN
しかし、格闘技はいいけど、ウエイトしてスタミナ強化して打たれ強くして、数十人と組手する必要がある護身術って
駄目なんじゃ。

68 :紅卍拳:04/04/23 13:14 ID:vCXJ7UZ4
ダメではないでしょう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:57 ID:S6Aj9YdN
それで「力はいりません。女性でも老人でも出来ます。」って嘘っぽいし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:06 ID:LuK598X3
程度の話だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:13 ID:S6Aj9YdN
こりゃ一本抜かれましたな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:30 ID:5T7e5myE
>67
そう言った鍛錬はエリートスポーツであって武術とか護身術では
ないと思います。護身術はもっと卑怯で誰でもできないと。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:33 ID:3IDZWPaJ
>しかし、格闘技はいいけど、ウエイトしてスタミナ強化して打たれ強くして、数十人と組手する必要がある護身術って
>駄目なんじゃ。

>護身術はもっと卑怯で誰でもできないと。

でかくて筋力がある香具師がおなじことをしたら
やっぱ小さい人は負けるでしょ。
そこをどうするかを考えなきゃ。そういう深い理論を
追求するべきでは?
「少林寺は弱いと言われても仕方がない」スレでいいことを
書いていた人がいたような。
でかくて体力がある人と同等になるには、「完全に」自分をコントロールする
筋力は必要。ただ、素人1人相手には技の練習だけでもいいかも。
玄人相手、あるいは複数のDQNには、空論のきれい事だけでは無理。
OOの何とかと言うグループ(ギャング?)に囲まれたらどうするの?
複数相手だと打たれ強さも必要になる。後ろからの攻撃や両手両足を
持たれて固められる場合もある。そういう場合は技だけでなく筋力も
必要。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:38 ID:gte9mNtj
複数相手だと無理。
それってただこなれてないだけで筋力がどうとか言う話じゃないよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:11 ID:tvAX2OOu
>73
>でかくて筋力がある香具師がおなじことをしたら
やっぱ小さい人は負けるでしょ。
そこをどうするかを考えなきゃ。そういう深い理論を
追求するべきでは?

でかい奴が同じことをしてる前提なら、体格の不利が残るだけで絶望的。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:03 ID:Pfmz+m6a
>73
それいってたら「筋力最強」にならないと護身もおぼつかない。
そうなると「女性の護身術」など存在せずスポーツエリート並みの
体力がないとできないことになる。
でも自分より弱い相手が仮想相手の護身なんて意味が無い。
そんなスポーツ的発想では身を守れない。
「でかくて強い人と同じ事をしない」のが護身の前提であり武器の使用なども
それに含まれていなければならない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:15 ID:97RQpP3H

来年少林寺拳法国際大会が福井県で開催されるらしいのだが
福井の拳士はエライ目に遭わされているらしいぞ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:20 ID:tvAX2OOu
>77
どんな?ってのを誘ってるようだから、ふう〜んって言っとこ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:30 ID:ze2gMG5f
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:05 ID:izdzIPwL
俺の職場の先輩は、少林寺やめて古武術やっているけど、先輩がやめた理由はその道場がおかしくなったからみたいです
聞いた話では、いままで組手とかガッチガチにやっていたのに、堕落した人が幅利かせ始め、中心人物となった女性とできちゃったからみたいです
堕落した人達と対立していた先輩は、去年の八月くらいに半ば追い出されるようにしてやめたみたいです
少林寺って、けっこうえらそうな事言っているみたいですけど、所詮はその程度なんですね

81 :紅卍拳:04/04/25 00:31 ID:jZ8mHG0g
一つの道場での例で全体を決め付けるのですか。
所詮はその程度なんですね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:21 ID:OOAZAW4Q
>一つの道場での例で全体を決め付けるのですか。

世の中の常識やろ、アホ!

83 :紅卍拳:04/04/25 01:28 ID:jZ8mHG0g
彼方の常識ですよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:33 ID:OOAZAW4Q
小学校を卒業してへんようやな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:34 ID:2PjUfbDX
書泉は本屋だけどな。

86 :紅卍拳:04/04/25 01:35 ID:jZ8mHG0g
いやはや、常識無いようですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:37 ID:OOAZAW4Q
無職の方ですか?

88 :紅卍拳:04/04/25 01:39 ID:jZ8mHG0g
なんでやねん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:41 ID:OOAZAW4Q
と言うことはアホか。

90 :紅卍拳:04/04/25 01:43 ID:jZ8mHG0g
なんでやねん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:45 ID:utIun89c

私の知り合いが在籍する道院は凄く厳しく、
特に酷いのが、道院の行事や付き合いには余程の用事が無い限り欠席出来ない。
つまらん事で欠席したりしたら、道院長が皆の前でボロッカスに陰口言うとか。
「もうあいつは飲み会には絶対誘ってやらん!裏切り者め!」って。
そういう重圧がしんどくて転籍した拳士もいるし、去っていった拳士も大勢いる。
もちろん転籍も簡単にはいかなかったようだけと。
何がセイハンシ七段じゃまったく。

実は俺も、県連の強制的な拘束に嫌気がさして悩んでます。
普段の稽古はいいが、せっかくの休日を潰してまで拳法したくねぇー!
昼頃まで寝ていたいんだよぅ!
俺はただの練習生でいい、行事は先生達だけでやってくれ。


(ノ・◇・)ノ と、グチッてみましたとさ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:47 ID:eHxo702n
カルトみたいだな、いや、まさにカルト!

県連?
都内だったら特定シマスタw 四○谷同院やね。
でも、県連いうなら違うんだろうけどw

93 :91:04/04/25 02:03 ID:utIun89c

>>92
バリバリの地方ですよ。
「どこやそれ?」って言われそうな県です。


ていうか、拳法は続けたい。技術は楽しいし。
俺はそれだけでいいのだ。じゅうぶんなのだ。
しかし趣味でやるには重すぎる。
正直、ついていけん。

道院の異常なまでの拘束で婚期を逃しそうな拳士も知っている。
そりゃ休日まで少林寺浸けならデートもできんわな。
「デートがあるので明日の行事は欠席します」なんて言ったらその場でキレるセイハンシ。
門下生は道院長にビビってます。怖がってます。
すぐキレるからしょうがなく言うことを聞いてるだけ。
そんなの自他共楽じゃない。

それ聞いてるとうちの道院はまだマシな方やな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:18 ID:rT/hFu+E
あんまりひどい道院支部はここに晒しちゃってください

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:55 ID:izdzIPwL
>>80ですけど、俺の先輩は埼玉の○越でやっていたみたいです

96 :91:04/04/25 12:37 ID:gtwO6NPn

川○かぁ。
みんな大変だねぇ。


本部に陳情せねばならんねー。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:12 ID:sXjIgyza
>それいってたら「筋力最強」にならないと護身もおぼつかない。
そんなことは言っていない。
現実として、圧倒的な筋力差を克服するのは非常な努力が必要だと言っているの。

>そうなると「女性の護身術」など存在せずスポーツエリート並みの
>体力がないとできないことになる
女性は弱い、そこで嘘の理論で強いと錯覚させるか、弱いからどうするか
を考えるかで護身術の価値が出る。
弱いなら、、武器を持て、口合気で相手の虚を作る、相手の急所を
虚にする工夫を一生懸命考える、速さ(スピードではない、動きの無駄を無くした
速さ)を身につける、等が大事なの。

法形やっていれば大男に勝てますなんて空想を言っていれば、自分は楽だが
教えられる女性はたまったもんじゃない。女は第一に大声で助けを呼ぶ、
瞬間相手の攻撃を防ぎ逃げる、口で言いくるめる、これが一番の護身。
弱い物を強いと誤解せせるのが一番の犯罪。
弱い物を弱いと納得させその上でどう護身するかを教えなきゃ。

でもね、女でも鍛錬すれば強くなる。スクワットなら相当強くなる。
きちんと鍛えれば、トレーーニングしていない普通の男ではぴくりとも
しない重量を軽々と上げれるようになる。今流行している中途半間な
くずし技よりは筋トレの方が数段効果が高い。
そういう技を否定はしないが、現実の護身で使える様になるには、
長年の修行と才能が必要だ。確実的なのは、筋トレ、金的、目打ち、
関節蹴り、靴でのすね蹴り、口合気、逃げ足、催涙ガスや護身具
だと思う。当然がちの乱捕りもたまにはしないと胆力ができない。
ぬるい練習ではぬるい強さ。当たり前の話。
昔の人は、女性でも気合いが違っていた。今の大学の男より数段
気合いが入っていた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:15 ID:sXjIgyza
極真でも、廬山師範や清風会等では伝統的な関節技をやっているし、
ルールに束縛されない練習をしている。いわば、極真的に鍛えた人が
少林寺をやっているようもの。
開祖の作ったすばらしい体系に甘えず、体を鍛え、乱捕りをし、
技の研究し、基本を確実に身につけ、錯覚や妄想ではない強さを
身につけないといけないと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:18 ID:sXjIgyza
護身の基本は。

★自分が如何に弱いかを認識し、☆

それを克服するにはどうすればいいかを研究し、
痛い思いや苦しい思いをして、強くなろうと努力することだと思う。
形だけやって、自分は強いと錯覚することでは断じてない。

100 :91:04/04/25 15:49 ID:gtwO6NPn

>97.98.99.

こんなとこで主張してないでそれをうちの理事長の前で大声で言ってくれ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:58 ID:azsIGDpw
インターハイや国体の正式種目になるんだって?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:53 ID:rT/hFu+E
>>95,96
おいおい、川越道院って、矢島先生のところかい?
おいらの師匠の師匠だぞ
ほんとかよ、そんなんなっちゃってるの?
ほんとだったらいっそのこともっと晒してくれ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:20 ID:t55+S5Kc
もともとキックボクシングやってたんだけど、大学で少林寺拳法部に入って、
そこに指導に来てた道院長とか言う奴と乱捕りやったときに、ハイキックを
連発したら、全部当たって、最期にそいつ、
「少林寺にハイキックはない!」
と、流血しながら叫んで乱捕りは終わった。


104 :紅卍拳:04/04/25 20:42 ID:jZ8mHG0g
プッ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:57 ID:izdzIPwL
>>102 先輩の話では、いつの間にか堕落した人たちの中心人物の女性とくっついたっていう話です
乱捕り中心でやっていた先輩は、堕落した人たちにあることないこと先生に吹き込んだらしいです
先輩は最初はそんな事気にしていなかったみたいですけど、どんどん風当たりがつよくなってきて、いつの間にか孤立していたということみたいです

106 :91:04/04/26 00:28 ID:kucz+d4J

本部へ陳情しよう!


107 :91:04/04/26 14:27 ID:g2hWzQYu

俺も道院の女の子に手だしてぇ〜


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:30 ID:984wQqO5
>107
まだ、幸せだ。うちの道院は女がいない。手も足も出せない。

109 :91:04/04/26 14:49 ID:g2hWzQYu

(;゜〇゜) がっしょう・・・


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:03 ID:K33hmrnN
漏れのいたとこは可愛い女のこ一杯で楽しかったぞー
飲み会なんかはキャバクラ状態よ
おかげで全然武道の練習にならなかったけどね

今は極真に寝返ったけど女は全くいねーよ

111 :91:04/04/26 22:08 ID:fCCPZ5bN

極真に行って良かったかい?

関節技に未練はないかい?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:48 ID:UZ7h6VgF
>111
仮に未練あったとしても、気が済むまでやったらいいよ。
年齢的に辛くなってから少林寺に戻っても全然遅くない。

113 :91:04/04/28 01:40 ID:PfVtYkqO

年老いても楽しめる少林寺拳法。 良いねぇ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:01 ID:/p7oax9j
若い時−>激しい武道
ちょっと体力が落ちたな、または体力に自信がないなと思った時−>小林寺




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:12 ID:hDLPzIsA
○越以外にも、先生と女性門下生ができちゃって、内部崩壊したところってあるんですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:25 ID:vpVNwF92
あげ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:27 ID:ypwZPxWL
少林寺にハマってしまった人妻がいて、
結果、離婚した。

118 :紅卍拳:04/04/30 01:41 ID:LkIyQek0
妻んない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:46 ID:DtXC5NiE
被害、被害いうてもなー。どのレベル、次元における被害なんかなー。

組織・制度としての少林寺のレベル?
それとも単純に個別的な道院での、いうならば「個人」レベル?

両方ごちゃ混ぜにするのはどうかとおもうが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:19 ID:TFP8PfQU
>>119
「被害」に関しては明らかに「後者」の話しかしてないじゃん。
後者の話の延長上に「前者」の問題もあるわけで。
一元論ですっきり片付けられる事象ばかりじゃないですよ、世の中。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:32 ID:r5jH6MGC
10年とか練習して少林拳とは別の拳法だって
きづいたりする人も普通にいるみたい。

拳法は情報少ないし

少 林 寺 拳 法 って名前がついてるんじゃ疑わないよね
テキストとかじゃ坊さんのかっこうした画像で演舞やってるし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:20 ID:TRCa3Icm
>121
そ れ は お ま へ ん 。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:37 ID:DI4qubYu
「日本仏門拳法」なんてどうかな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:09 ID:HKTgwYRZ
少林拳とか言ってるが、たとえ知ってたとしても習いにいけるのか?
日本に何ヶ所あるんだ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:15 ID:K0F3NgyG
少林寺風拳法はどう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:22 ID:aHxr9yQ+
例えば、
ちゃんと「日本グッチ」と言ってるんだから詐欺じゃありません。
本国のグッチとは違うと認めているんですし。
とか言ってもやっぱり紛らわしいし知らない人は買ってしまう。
これって詐欺じゃないんだろうか。

そろそろ、ちがうことを知っていて習う人も増えているので
「少林寺」などと言う中国関係の名前は捨ててもいいと思う。

127 :エスミ:04/04/30 10:42 ID:TRCa3Icm
少林寺の名義の話は別スレだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:05 ID:wcKH94qh
age


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:14 ID:HmxnIsRl
>>124
日本中にあると思いますが…。
"少林拳"+"自分の住んでる地域"で検索をかけてみては?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:55 ID:rV2MbAv8
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%8F%AD%97%D1%8C%9D%81%40%93%B9%8F%EA
いがいといっぱいあるね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:15 ID:tHgU5tCS
こども中心だから少林園なんてどう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:24 ID:cKg9m6+p
ちゅうかジェット・リーみたいなのは全部中国拳法だぞ?

133 :花のサンパチ:04/04/30 23:24 ID:TL6aCqbc
>10年とか練習して少林拳とは別の拳法だって
>きづいたりする人も普通にいるみたい。

普通に学科試験を受けて昇級したならそんなことは無いと思いますが。
ちゃんと、中国武術と少林寺拳法の違いを副読本に書いてあるはずですが。

そういう勉強せずに、運良くあるいは試験に出るところを教えてもらって
何にも知らずに10年も過ぎるような道場は問題があると思います。
というか、少林寺で何を教えているか知らない外部のもののさも門下生に
見せかけた書き込みでしょう。

それと、これだけ2ちゃんで悪く言われてもうちの道場は入門者が
増え、やめる人が少なく、道場が狭くなるのはなぜでしょう?
俳優の織田裕二は多くの人に人気がありますが、一部アンチがいるの
と同じなのでしょう。有名税みたいなものでしょう。
少林寺をやめる人は「歴史」ではやめません。
空手と比べて、あるいは神秘武道にあこがれて、あるいは仕事とかの
都合でやめるのです。
私は別にこれ以上増えたら困るので、また、中途半端な人に来られても
困るので、本部の方針とは別に、組織を縮小し、少数で充実させる
方がうれしいのですが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:28 ID:96QXPk2I
>それと、これだけ2ちゃんで悪く言われてもうちの道場は入門者が
増え、やめる人が少なく、道場が狭くなるのはなぜでしょう?

おいおい、少林寺の入門者は、みんな2ちゃんねらーかよ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:30 ID:2IDN6AkF
>133
織田裕二は突っ込まれそうなので、好感度NO.1タレントは嫌いなタレントにもランキングされ易いということで。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:49 ID:cAayfewT
>>133
この前2ちゃんにいた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:51 ID:cAayfewT
一ついいたいのは詐欺拳法ははやく
カンバンたたんでくださいということ。

外国に講道館柔道ってカンバンかけてある
とこがあったら誰でも日本の柔道だと思うだろ?

138 :紅卍拳:04/05/01 02:32 ID:7g2+uLED
日本の少林寺拳法と中国拳法を混同しててどこかで恥でもかいたんですね。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:35 ID:HqgqJJmC
>137
思いますよ。思いますとも。講道館柔道はまぎれもない日本の柔道だもの。
その例だすなら、柔道でだすべきだろうが。ちゃんとしろ、情けない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:50 ID:b3/FHrwX
どっちもどっち。
国が破産するかどうか、北朝鮮がゲリラを送り込んでくるかどうか、
中国が武力で台湾を侵略するかどうかの大事な時代に何をくだらんことを
論じているのやら。
アンチも、少林寺もアフォ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:26 ID:vZDfWSwo
混同させようとして恥かいた、のまちがいでは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:07 ID:Q6ML8FLg
少林寺の とある道院にて

『先輩、愛ある攻撃お願いします。』
『よくぞ言った! パンツ下ろしてケツ上げろ!!!』

ピシィ! パシィ!  ハァハァ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:08 ID:10gOFq/u
あげ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:45 ID:RWvgwzfX
あげ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:25 ID:im7MuITA
>>143-144
一斉あげしてるところを見ると同じ香具師なのか?w
こんな時間までご苦労様w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:03 ID:HJ0L6gtI
>>142
そんなのM廉の連中だけだろが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:09 ID:OMCzVIn2
>>105ですけど、改めて先輩にかつての道場の話を聞いたところ、その道場の先生の不倫を知った先生の奥さんは、あまりのことに鬱病にかかってしまったみたいです
少林寺では結構有名な先生みたいですけど、そういう人でも少林寺の教えというものは実践できないんですね

148 :紅卍拳:04/05/02 17:25 ID:eR58nrLI
それで、彼方はどうしたいの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:53 ID:xYmoinb+
>>148
24時間2ch監視視点のか?
さすが粘着ですね。

でもここは被害者の会なので
加害者の方はこないでください。

150 :40代空手バカ ◆Udq6G4kV7Y :04/05/02 19:21 ID:VghC6mBl
>>149
つか、藻前らもたいてい粘着よのう。
楽しい?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:18 ID:CQn3KikP
>>150藻前「ら」ですらない罠

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:23 ID:Gj7MRCh5
昔、燃えよドラゴンを見て、少林寺と出てきたので、すぐに少林寺拳法に入門した
が、乱取りのレベルの低さと宗教的な儀式にうんざりして1年でやめたよ。
組演「舞」がうまくできれば昇段というのが致命的な欠陥だな。柔道やフルコン空手みたいに
初段で十人抜きのバトルをしないなんて、まったくストレスのなくておめでたい「舞」道だな。
やめる人がいないのはそのせいだろ?男と女が仲良く稽古して、いっしょに
組んで審査して、なんか学芸会だな。武道気分を味わって、強くなったように錯覚しているんだな。
そのくせ空手にも柔道にも勝てるみたいなことをあちこちで吹いていやがる。
オレはいま空手5段(フルコンタクト)。早く気がついて青春失わなくてよかったよ。
実はおれの職場に少林寺5段というやつがいるけどね。では5段同士で試合しましょうと言うと
宗門の行なので、そういうことはしませんと逃げるんだな。で、サークルなんか作って、しかも
なぜか女が多く、女相手に護身がどうのとか愛がどうのとか「説法」してやがる。
まあチャンスを作っていつか恥かかせてやるから。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:39 ID:Ta7wKlLK
もうねマジで勘弁してください。

天下無敵少林寺拳法
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1071867907/
>354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/05/02(日) 21:36 ID:qU0tw4lq
>少林寺拳法は少林拳より強い。これほんと。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:39 ID:yhYm29NN
>>152
あなたは賢明な道を歩んで、勝ち組みで現状に満足のはずなのに眼中外の少林寺に歯軋りしているのはなぜですか?
楽に勝てそうな相手に勝負を挑むなんて、空手5段になっても人格形成なんてなしえないんですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:51 ID:cHntM6rK
>>152

空手5段というのはネタだな。
空手5段にもなってそんなケツの穴の小さいことはいわない。

小林寺5段に嫉妬する空手5段。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:59 ID:yhYm29NN
>>152
自分の職場にこの少林寺と空手の同僚が居たら、空手の人とは一緒に仕事をしたくないし付き合いたくないね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:06 ID:MQrzi96l
詐欺士で女ったらしの少林寺拳法の方がいや

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:09 ID:UD04frct
人格論に転化して逃げる所がいかにも宗教だな。段位って人格でもらえると思っている所がやはり宗教だな。
空手で5段とるのが、どれほど血へどを吐き、どんなに過酷なものか、君らには想像もできんだろうな。
強くなくてなにが武道だよ。おれが少林寺にムカつくのは、そういう空手の過酷さを知らないくせに、
剛柔一体だから、空手にも柔道にも勝てますなんて蔭で言ってるやつが多いからだよ。
では実証してみましょうと言っているんだけどねえ。嘘と逃げが上手だねぇ。さすが宗教。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:02 ID:jyId0x/0
まあ、ケンカで使える技がないわけでもないよね。
目打ち→ラビッド気味の振り突き→足踏み→掌打とか
蛇拳フェイク→金的or後ろ蹴り→頭突きとか有効だし。
道場でやってることよりも、使う本人次第でしょ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:37 ID:apwFI0c0
少林寺の奴にいじめられて、近所のスポーツセンターで空手教室に入門した。
本当はフルコンにあこがれていたんだが、痛いのはいやだ。
が、主婦のおばちゃんどころか、小学生の女の子にも馬鹿にされ、1年でやめた。
気を取り直してその後は3年の間、2ちゃんで血へどを吐くような修行をした。
今では武道各流派の技術は勿論、裏話や単なる噂についても、知らないことは何もない。
並行して身体づくりにも励み、ついに腕立て伏せ十回を達成した。
良い機会だと思ったので、自流を立ち上げることにした。
館長なので10段でもよかったのだが、まあ5段から始めることにした。
来月6段に昇段予定なんでよろしこ。(=゚ω゚)ノ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:41 ID:1EQKuDDk
小林寺の威を借る中野拳法

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:02 ID:r4oLOV5G
何かヘタレばっかだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:38 ID:9WFRgpiV
>>158
空手や柔道にも勝てるとか言ってる奴は、どうかやっちゃってください。

でも、いざ強くなりましたがこれから除々に弱くなりますよね。若い奴との組手でも不覚を取ることが増えて来ますが、どうされますか。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:52 ID:Ox09dMEO
空手5段(フルコンタクト)って書き方からしてネタだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:26 ID:rZDIe4Um

ネタ師ばっかしやな


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:25 ID:aLXZ1DkC
こんなクズ武道にはどうしても価値を見出せないな。
志の低い人だけでやって下さい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:45 ID:pX2zjruF
>>166
何があったか知らないけれど、
個人的体験で全てを決めつける
典型的な十把一絡げ
見苦しいことこの上なし



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:17 ID:cbEoA6oO

>>167
166は友達がいないんだよきっと…
かわいそうに…。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:15 ID:RT+sTviE
>>163
フルコンが年取ったら弱くなるなんて迷信。

単に競技のレベルが高いから若手に抜かれるけど、それは武道としての健全さの証。
ジジイが威張り腐れるようなナマクラ武道やってるやつと比べたら、年取って
もフルコンやってる人の方が圧倒的強い。

若い頃ベンチ150Kg挙げてた人は年取ってもかなりの筋力を維持できるし、
一度トレーニングをやめても、年取ってからトレーニングを再開すれば
筋力はすぐに戻る。若い頃ウェイトトレーニングしてないやつは、年取って
からトレーニング始めても筋量は増えない。若い頃の努力は大事だよ。

年取ってからも腰も曲がらず健康でいられる可能性が高いのはフルコン。
ただ無理して体壊しやすいので、そこには気をつけないといけない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:18 ID:RT+sTviE
年取ってからも腰も曲がらず健康でいられる可能性が高いのはフルコン。

→年取ってからも腰も曲がらず健康でいられる可能性が高いのは、西洋式の
ウェイトトレーニングを重視しているフルコン。

に訂正。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:25 ID:RT+sTviE
ちなみに漏れはフルコンもやってるけど、中武の人間な。
気とか身法とかなら一応専門だ。

技の威力を上げるには体の使い方が一番重要だけど、体の使い方が上手になったら
全身の筋力を高める必要がある。あと護身を考える武道で何より大事なのが
体重。体重70Kgの人が100Kgに勝つにはかなりの実力差がないと無理。
脂肪で体重を増やすよりは、筋肉で増やした方が健康にも絶対に良い。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:40 ID:f54FOmOi
>>169
がんばってな。若い奴に「本気だせば楽勝」と思われないように。執拗に足蹴られて膝関節とか壊さないようにね。

雑誌秘伝とかに取り上げられるような、術理を追求する方が面白いと思うけどね。

173 :169:04/05/04 12:03 ID:RT+sTviE
>>172
秘伝や武術に記事書いたことある人何人か知ってるけど、彼らは技術はあっても
格闘技をやってる若い人と比較したら必ずしも強いわけじゃない。
でも漏れは若い人より強くないからダメだとは全く思わないし、彼らを
尊敬している。

一方科学的なウェイトトレーニングも彼らの技術と同じくらいすばら
しいよ。それを積極的に取り入れようとする格闘家の姿勢は誠実で
正しいと思う。

ちなみに武術の練習だけでも結構筋力つくもんだよ。漏れはウェイト始めてすぐ
スミスマシンのスクワット150Kg挙がったし、下半身系のマシンは両脚使えば
ほとんど一番重い重量が挙がった。

ウェイト始めてから以前より力も抜けるようになったし、悪いことは
一つもない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:58 ID:WgF7vv/i
>>173
少林寺もウエイトートレニングは否定していませんよ。補強運動(体重もウエイト)は多かれ少なかれ、どこの練習にも取り入れています。
ウエイトートレニングをジムでやってる人は多いし、本部や常設道場には施設もありますから。でも飽くまで体の使い方を補助するもので、
インナーマッスルの意識や使用に阻害にならない程度で良いのでは。競技の選手以外はね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:33 ID:mv8FWeQb
体重もウエイト なんて言ってるから弱いんだよ。負荷が足りねぇよ。 時代遅れ。

176 :169:04/05/04 16:51 ID:RT+sTviE
そういえば随分昔少林寺の練習で腕立てやったなぁ。拳立て指立てとか合わせて
200回位(ちなみに腕立ては筋力アップには役に立たないどころか、ちょっと長く
やると筋肉を破壊する酵素が出るのであまりやらないほうがいい)。

少林寺の本部でウェイトやってることは知ってる。みんなにもやらせればいいのに。
漏れが文句言ったのは、未だに「ウェイトに頼ったフルコンは年取ったら強さを維持
できない」なんていう迷信を信じて、努力している人たちを見下す人がいるから。

>インナーマッスルの意識や使用に阻害にならない程度で良いのでは
インナーマッスルだって器具使って鍛えた方が効率いいよ。同じ努力するのでも、
時間がない現代人はなるべく効率を考えてやらないと。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:18 ID:RulMC/pn
年をとってからの術理がウンタラ、カンタラ
どうして中野流柔術の人間は同じ事ばっかり言うんだよ?
中野流を見限って、フルコンで大成した俺に、一番嫉みがキツイ先輩から言われた一言がそれだよ。
ひょっとして本人なんじゃねえの?
ずっと同じ位置で停滞し、何もせず、妄想に浸ってるから、今の状態なんだよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:17 ID:MyfOfe90
>>176
>インナーマッスルだって器具使って鍛えた方が効率いいよ。

初め聞きました。器具とやり方教えてください。


179 :169:04/05/05 00:53 ID:x6T7eI1Y
>>178
レッグレイズやニーレイズで腸腰筋が鍛えられる。
http://f-kawaraban.cside.com/db4/db.cgi?mode=view&no=59
漏れはマルチヒップマシン使ってやってる。

肩甲骨周りは普通に背中の種目やれば発達するよ。
デッドリフト、ベントオーバーロウ、チンニングなど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:05 ID:MyfOfe90
>>179
ありがとう。参考にします。器具は使っても自重(体の重さ)を使うことが多いですね。
あと、アウターの鍛えすぎはインナーの動きを阻害すると思いますが(例えば腹筋が腸腰筋を)いかがでしょうか。

181 :169:04/05/05 01:26 ID:x6T7eI1Y
よっぽど人生賭けてやるなら別だけど、どんなに頑張っても普通の人はビルダー
みたいな体にはなれないから、鍛えすぎるなんていう心配はいらないと思われ。

ただ素人がウェイトにはまると、蛮力に頼って正しい身法を身に付けにくいかもし
れない。漏れは、そういう人に対しては最初に力いっぱい漏れの体を殴らせて、
正しいフォームのパンチじゃないと役に立たないことを思い知らせるようにし
てる。あと、正しいフォームのパンチが蛮力とは質的に異なることも身をもって
体験させて、未練を断ち切る。

#蛮力ってのは訓練されていない力のことね。

上級者なら不要な筋肉に力を入れることがないから心配はいらない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:48 ID:FoP4ebZ3
柔道の山下とかプロレスの猪木は
練習で技かけて突く筋肉とかナチュラルトレーニング
みたいな石持ち上げたりロープ上ったりみたいな
トレーニングがいいっていってた。

試合とかでひとつの筋肉がそれ単体で動くことは
ないから回りのきんにくとの連携が大切なんだって

ボディビルみたいに一部の筋肉を肥大させるには
ウェイトはよさそうだけど格闘技敵にはどうなんだろうね。
突きも手で打つというより足で打つ感じが理想系だろうし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:31 ID:FgFN3lWz
>ボディビルみたいに一部の筋肉を肥大させるには
きみ、オツム大丈夫?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:40 ID:oO8YWlvg
な、こいつらアホだろ?迷信と妄想の中で生きてんだよな。強くなれる訳ねぇよ。

185 :169:04/05/05 07:51 ID:x6T7eI1Y
>>182
デッドリフトを一部の筋肉だけでやってみなw

トレーニングにはアイソレーション種目とコンパウンド種目って
のがあって、あなたが言ってるのはアイソレーション種目にしか
当てはまらないわな。

あと、ウェイトトレーニングはあくまで補助的なもので、武術武道の
練習はサボっちゃダメよ。型も乱取りも大事。

>突きも手で打つというより足で打つ感じが理想系だろうし。

つーかハッケイとか漏れはできるけど(変な言葉だ)、漏れよりフツー
にフルコンやってるおっさんの方が強いぞ。

そういう技術はまともな先生についてれば遅くても2〜3年で身につく。
技術を身につけてからが問題なんだよ。そんなものはあくまで基礎に過
ぎないわけだし、競技レベルの高い格闘技やってるやつなんか当然のよ
うに似たようなことやってるよ。そういう連中とどうやったら互角に
戦えるようになるかが一番難しい部分だと思う(一緒に練習するように
なるとそんなな時間掛からずにやれるようになるもんだけど)。

人ができない神秘的な技ができたら他の格闘技やってる人より強いと
考えるのは妄想に過ぎないよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:48 ID:cngFmMHf
大体何処が神秘的なのやら・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:31 ID:StTmjs7j
5年前に京都の某道院に再入門したとき、ある先輩拳士と以下のような会話をしました。

僕「先輩。少林寺拳法では"力愛不二"と説いていますがどうやったら"力"がつきますか?」

先輩「駅前にある極真の道場に行けば付くよ。」








そして、その日が僕の少林寺拳法最後の日となった。




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:38 ID:6OXSMQQP
>187
よほど嫌われてたんだな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:57 ID:5N9rM8+J
いやなオンナと綺麗に別れる方法を心得ているな
ある意味達人とさえ言える


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:17 ID:BEP5P3GH
>188 >189 ワロタ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:05 ID:FvVeX3bb
最近の武板をみていると、少林寺拳法がいかに人気があるかわかるね〜
いや〜、こんな武道と知り合えてほんとによかった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:52 ID:7TSqCK8E
>>191
っていうか、やったこと無いやつにはとことん馬鹿にされ、やったことあるやつにはとことん恨まれている
武道も少林寺拳法をおいてないのではないか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:14 ID:uLZ31KnM
>>192
>やったことあるやつにはとことん恨まれている

そうなの?
何でまたそんな事に?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:04 ID:wVRd2c+S
>>193
187の小話にもあるように、ようするに”力”がつかないのよ。
つまり、せっかく習ったのに強くなれなかったから、うらんでいるひとは多いよ。
俺も、3年やったけど、基礎稽古と説法がやたら長くて結局実践的な稽古はほとんどやらなかった。
でも、3年の間他武道に移らなかったのは、自分で言うのもなんだが素直だったんだろうな。
若かったこともあるし。

「空手は若いうちはいいけど、年取ったらだめになる」

とか、

「少林寺拳法は剛法、柔法両方あるので、どちらか片方の空手や柔道とは違う!」

とか、こういう言葉に簡単にマインドコントロールされてたんだな。今振り返ると。
でもフルコン空手を習ったとき、こういうのが全部うそだって気づいた。
実際、俺の先生は年取ってたけど強かったし、多分俺が習った少林寺拳法の先生と
対戦したらローキック一発で秒殺間違いないだろうね。
今、ある中国武術を習っているが、少林寺拳法経験者が結構多くて、
よく少林寺拳法の話をするが高段者に限って、少林寺拳法で費やした
時間と金が相当のものなるから自分が弱いことに対して情けなくなる度合いが深いようだ。
まさに自分たちがやってきたことが、”坊さんダンス”であることに他武道に移って初めて気づいて、
その恥かしさが少林寺拳法への恨みなっているのではないかな?







195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:22 ID:BFPRySg6
>>80
>俺の職場の先輩は、少林寺やめて古武術やっているけど、先輩がやめた理由はその道場がおかしくなったからみたいです
>聞いた話では、いままで組手とかガッチガチにやっていたのに、堕落した人が幅利かせ始め、中心人物となった女性とできちゃったからみたいです
>堕落した人達と対立していた先輩は、去年の八月くらいに半ば追い出されるようにしてやめたみたいです
>少林寺って、けっこうえらそうな事言っているみたいですけど、所詮はその程度なんですね

この手の話は漏れも身近な人から聞いたよ。
というより、日本少林寺拳法の歴史に詳しい人なら誰でも知っているはず・・・
とくに30〜40年前からの古い人達

どうも開祖の時代から茶坊主的な堕落人間が権謀術中を駆使して
組織を牛耳りたがる体質だったらしく
本当に拳法の実力や人徳のある人達は軒並み駆逐されてきたみたいだ

具体的には関西圏より東への、少林寺拳法の伝道・普及の歴史や
フルコン等へ対抗して鍛錬による身体能力と実力向上を唱えた人たち
への処遇等かな
歴史から名前を消されてしまった、素晴らしい先生方もいるんだよね。
除名の口実は金を本部に上納していないとか・・etc 作り話のオンパレードだったようだ。

結果的に少林寺に類似しているけど、日本少林寺拳法ではない優れた道場が日本中にできている状況もある。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:24 ID:WxOx0hE2
>194
気持ちは判らないでもないけど、
少林寺を恨むのは筋違いな気がするんだがなあ。
それは少林寺が弱いんじゃなくてお前が弱いだけちゃうんか、と。

197 :紅卍拳:04/05/09 23:35 ID:2QDq4dOR
受身では良くて小成です。
最初のうちは良いにしろ、ずっと強くしてもらうって気持ちじゃダメでしょうね。

198 :でんべえ:04/05/09 23:48 ID:JGQ25Nmv
>>197
「この法、小練すれば小成し、大錬すれば大成す」
ですね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:49 ID:7hXRxRZj
>>194
激しく同意します。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:50 ID:wVRd2c+S
>>196
少し面映いが、ちなみに俺は柔道やっててそのころ結構強かった。
でもいとこに少林寺拳法やっている人がいたのと、中国に対する憧れのようなもの
があったから、少林寺拳法に移ったけど、今思うと全くの選択ミスやった。
フルコン移ったときも先生が少林寺拳法では強くなれないみたいなこといわれたし、
今の中国武術の先生も、少林寺拳法は形だけで中身が無いともいわれた。

今の中国武術には5段6段の人が数人いて、
皆フルコン経験者にはローキック一発でやられてしまう
くらい弱い。でも彼らも40超えた大人だから、素直にそういう
ところ認めていて、なぜ、少林寺拳法では強くなれなったか?
というのを考えながらその中国武術の稽古をしている。
皮肉にも彼らの長年修行した少林寺拳法が現在反面教師になってるんだな。

開祖は、喧嘩はだめだが乱捕りはええ!とか著書に書いてあるし、
やはり乱捕りやらな強くなれんのだから、積極的にやればええんやないかな?
だから、俺は白蓮会館の杉原さんは尊敬しているし、彼の強さは本物やと思う。
(でも剛法は全くのフルコン空手やけど…)

少林寺拳法を恨むというのは、

「あんなもんやらんかったらよかった・・・」

っていう自分に対しての恨めしさのことで、決してやられたからやり返そうという恨みでは
無い。

でもあえて言うならば俺の場合は俺のが習った先生には乱捕りやらせてくれんかったことに
対しては個人的な恨みは持っている。





201 :615期生:04/05/10 00:20 ID:7mi/f50O
君は今後も大変だナー┐(´∇`)┌



202 :mutsu:04/05/10 00:23 ID:SpobV1Aj
>200
まぁ、ひとついえるのは「安易に物事を決め付けなや」って事だね

203 :少林寺三郎:04/05/10 00:26 ID:GL0ufRQP
>>202
まあ、付け加えると運が悪かったんですかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:32 ID:CvYlGlVg
私はてっきり少林寺拳法をやっている人にポコられた経験がある人のためのスレだと思って、一瞬喜びましたがどうやら主旨が違うようですな。
残念です。

205 :mutsu:04/05/10 00:34 ID:SpobV1Aj
よ、喜ぶのか(^^;;;

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:39 ID:CvYlGlVg
>>205
はい。
スレタイを見た時、苦い思い出と共に同士を見出した思いが・・・・

207 :少林寺三郎:04/05/10 00:39 ID:GL0ufRQP
悲しむのでは

208 :mutsu:04/05/10 00:42 ID:SpobV1Aj
なんかやられたのか?

209 :少林寺三郎:04/05/10 00:44 ID:GL0ufRQP
さて、しかし、ここの掲示板はあらしが多いこと

210 :mutsu:04/05/10 00:45 ID:SpobV1Aj
荒らし以外がいるのか?(w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:51 ID:CvYlGlVg
>>208
厨房のとき、ケンカでボコボコに・・・・強かったですな、彼は。
それはいいとして、困ったことに私はそれ以来彼の技の実験台になっってしまい・・・

>>209
これは失礼、言わでものことでしたな。
退散致しますです。

212 :mutsu:04/05/10 00:54 ID:SpobV1Aj
>211
それは済みませんでした。
今後そう言う事が起きないように
指導を徹底いたします。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:46 ID:sbVXtjqT
>211
ゴメン。それもしかして俺かも知れない。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:35 ID:MmZY6Qkk
>紅卍拳にでんべえ(あほ2人)

お前ら少林寺のネット対策班か?少林寺でメシ食ってる道院長?
拳士の数が減ると自分の給料に影響するのかよ?
そうでないなら、なんでこんなに弱い少林寺にしがみついて弁護してるんだ?
2人ともバカじゃないか?
悔しかったらフルコンの初段を倒してみろよ。「他流試合は出来ない」なんて逃げるなよ。
じゃ試合結果の報告を楽しみにしてるぞ、負け犬の弱虫野郎。

215 :ビスキュイ:04/05/10 19:42 ID:MW6sbOkY
でんべえさんはスパオフとかにも参加して他武道・他格闘技の人と
も交流してたりする罠( ̄▽ ̄)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:48 ID:l32f5jHM
確かに少林寺の道場って他の武術より練習はタルいけど、少林寺拳法
そのものの技術体系や技の完成度って他に比べて劣らないんじゃない
のかね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:24 ID:PkkWLfzn
オナニースレ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:40 ID:vi1C7jzK
>>217
×オナニースレ
○オナニー拳法糾弾スレ

219 :40代空手バカ@単身赴任中 ◆Udq6G4kV7Y :04/05/10 20:57 ID:SAgvvPCY
>>214
でんべえさんは、スパーでフルコン初段を柔法で倒したぞ。
俺が生き証人だ。












つか、その相手は俺なんだけど。_| ̄|○


220 :でんべえ:04/05/10 21:30 ID:OK3WvhaN
>>219
そうです。40代空手バカさんを柔法で倒したのは私です。


















でもその後できれいに膝蹴りでお返しされたんだけど。_| ̄|○

221 :40代空手バカ@単身赴任中 ◆Udq6G4kV7Y :04/05/10 22:12 ID:SAgvvPCY
>>220
> でもその後できれいに膝蹴りでお返しされたんだけど。_| ̄|○

そうだっけ?
掴みから引き崩して膝蹴りでボコるつもりだったのが、
袖捕りを極められて、膝をつかされたことしか覚えてませんわ。
悔しかったのう。またやりましょうや。ヽ(`Д´)ノ


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:54 ID:GNx2PFiu
そんだけの腕があるなら他の拳法やればいいのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:30 ID:sANAW/jV
>>214よ、そういった発言をするなら人に振らず自分がやりなよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:01 ID:/ZrdQdby
俺は少林寺やってたことを後悔してるけど、
弩田舎だったので、選択肢がなかったから
仕方ない。
でも、ウェイトやってただけの俺に中坊の
頃から少林寺やってた奴が勝てないのは
ちょっと笑えた。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:23 ID:k9ukMOzz
>>224
それでも入門したわけ?その中学から少林寺やってた彼が入門前の自分よりも何かしらプラスになったと感じていても、
対他人との比較で弱ければ笑うのかい?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:55 ID:sP1PLx8O
技術体系がかんせいされてないんだろう

227 :紅卍拳:04/05/11 09:41 ID:6CJpH6ss
>>214
確かにフルコンの人を倒したことないにゃー。逆はあるけど。
彼方も何がしかの武道に青春を燃やしたもんだと思います。
私たちもそうです。それなりに本気で打ち込んできましたし、今でも好きです。
それを馬鹿にされたら良い気はしませんよね。 そゆこと。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:19 ID:UbYaLWHV
>>227
フルコンルールでやったら倒せないと思われ
紅卍拳さんがどれくらいのレベルなのかわかりませんが、グローブ付けて顔面ありでやったらそれなりに楽しめると思うよ
もう一歩進んで寝技まで研究しておけばフルコンの方よりは一歩抜きん出るかと
...ああ、くだらない書き込みしちまった

229 :(´・ω・`)ノ桜楽卍ヽ(´・ω・`) ◆BXQHC.Z.iw :04/05/11 12:07 ID:0hCTrvkB
フル魂ルール、楽しいの乳。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:19 ID:g5DaLQdY
いくつかの流派を経験して(黒帯も)、現在極真なんだけど、
他流と比較して極真の黒帯はレベル高いですよ。
技術体系がどうこうじゃなくて、組手が強くて何ぼの世界なんで、
単純に強くないと残れないんです。
多くの道場が立地条件のいい場所にあって、知名度もあるから、
常時見学者がいて、入門するものも多いけど、
黒帯まで行くのは昔よりはましとはいえ、それでも何十人に一人。
俺を含む昔所属していた流派の黒帯では、
グローブ顔面有りのルールでも歯が立たないと思う。
多分あっという間に壁際に押し込まれる。
基本的な突き蹴りの威力、受けの技術、打たれ強さ、スタミナ、パワーが違うから。
レスリング、柔術なんかの寝技系はまた別の話。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:36 ID:tJL/b6gP
>>230
といいますか、同じ初段といっても黒帯取れるまでの稽古期間が3倍以上違うでしょうからそもそも難しい。

232 :曲家:04/05/11 13:05 ID:5jnVoUky
強いのね〜
コワイニャ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:36 ID:UbYaLWHV
フルコンルールは楽しくて好きだけど、極真の人たちは↑の方のように意識が違うのでムキになって掛かってくるんだよね
ただ、グローブを付けて顔面ありだと間合いの取り方が違うのでかなり手間取ってました
(はっきり言って、ボカスカ入ってた)

たまたま私が相手した黒帯の方が顔面ルールに慣れていないだけだったのかもしれません

「極真最強伝説はなんとしても守らねば」とか「俺たちは極真の看板背負っているんだ」といった意識があるような気がして、楽しい交流が変な空気になっちゃうと嫌なのでほどほどにしておきましたが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:58 ID:tJL/b6gP
>233
ムキになってって、フルコンとはフルにコンタクト(思い切り当てる)ことだよ。

ライトスパーもイメージが違って、ダメージは充分にあるけど力をセーブしたスパーの意識だけど。
少林寺の人は軽く当たるマススパーみたいなイメージでいるようだ。やる意味をあまり理解できないし、
そんな攻撃は受けをする必要がない。でも、受けないと勝ったような顔をするね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:06 ID:UbYaLWHV
>>234
いえ、私も極真黒帯の友人が何人かいますのでそれくらいはわかりますし、組手と言われるものも経験しています
でも、交流会で直蹴りが入ったとたんにその人の目つきが変わったんですよ
ムキになってラッシュしていると言う感じでした。「少林寺なんぞに負けねーぞ」っていうか、そんな感じがしたもので

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:13 ID:tJL/b6gP
>235
そうでしたか失礼。良く理解できます。
アドレナリンが即、出易い体になっているのでしょうね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:27 ID:UbYaLWHV
>>236
楽しむことに慣れちゃってる自分もなんだかな〜、ですけどね
アドレナリンが出たときの彼はさすがにいい動きでした

238 :紅卍拳:04/05/11 15:03 ID:6CJpH6ss
>>228
どうも。グローブ着けての顔面ありもまた楽しいですね。
寝技は興味あります。後輩に柔道出身がいて何度か柔道ルールで遊んだことがありますが
寝技になると何をされてるんだか判りませんですたよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:48 ID:QBjsOVwO
age

240 :紅卍拳:04/05/13 21:30 ID:3hhY5t7W
これだけ上がってないと思ったら、失敗してたんだにゃ〜。
少林寺スレは無駄に多いから気づかなかったんだねぇ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:34 ID:3djUd9aZ
ひがいしゃたっぷり

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)