5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道の達人よどこにいる☆>ヒクソン

1 :達人:04/04/19 00:22 ID:QO5hMrgX
(定義)
素手でヒクソン、ノゲイラに勝てそうな日本人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:25 ID:LxD15AFt
無茶言うなあw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:33 ID:QHfopUMw
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:33 ID:1fKMwKMf
いねえ4

5 :達人:04/04/19 00:46 ID:QO5hMrgX
竹内流柔術 柳生心眼流体術 荒木流拳法
まずこれらの流派の後継者、今誰なのか調べなさい。5GO5!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:03 ID:Dwnhr/Jd
不意討ち、闇討ち、その他状況は考慮?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:03 ID:LxD15AFt
>>5
その面子じゃあ無理。

8 :達人:04/04/19 01:04 ID:QO5hMrgX
我が国の武道流派の衰退をを嘆く、真面目なスレです。
さあみんなで嘆きましょう。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:07 ID:CvAalJ9o
御殿手の達人兼総合をやってる人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:15 ID:QO5hMrgX
柳生介冑流柔術 小熊義顕  北海道
大東流気合術  武田時宗  北海道
諸賞流和術   高橋京三  盛岡市
柳生心願流兵法 星 國雄  岩手県

誰か知ってる人居たら詳しく教えろ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:37 ID:Jfbcj3n/
公の場で戦ったことの無い人(映像が残ってる)、身内の弟子のみ相手にしてる人は、
否定はしないが、あまりに実体が分からないから比較すべきでは無いと思うが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:01 ID:xHVGxJ2s
百年ぐらい前なら余裕で勝てそうな連中が、ごろごろいたんだろうなぁ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/19 12:31 ID:Yt7kfaVY
塩田剛三対引く損

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:08 ID:Jfbcj3n/
ヒクソンは伊藤昇先生や、甲野先生も認めるヨーガや身体操作で達人ぽいけど、ノゲイラはどうなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:54 ID:0uXTVqxm
>14
身体操作とかヨーガでヒクソンに勝てるか?
達人はあくまで「武」を出発点としているのだ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:56 ID:rjg7YcXa
寝技主体の古武道って無いの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:38 ID:FDA82oYj
ないんじゃないですか?
基本的に古流は日本刀中心に作られてますから

18 :達人:04/04/20 23:13 ID:LHdEKuks
柔術
天神真楊流柔術
諸賞流和術
関口新心流柔術
大東流合気柔術(宗家)
大東流合気柔術(琢磨会)
本體揚心流武術            

19 :達人:04/04/22 00:32 ID:ji7cE1IM
結局のところ、ノゲイラに勝てる隠れた達人
なんかおらんよな…
弟子入りしようと思ったけど、やっぱやめよ。
すいませんでした。








20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:39 ID:/jgP6KeT
いるわけがない。
いたらメディアや弟子が放っておかんでしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:41 ID:699vRitA
闇の武道家っているの? でこのような文章見つけました。
>95
兵庫県の上郡にすごい先生がおられます。
唯一、御殿手の上原先生が他流派でありながら実力を認め、鯛の御頭つきのご馳走で迎えた先生です。
大きい流派のトップの方なら知ってられるかも知れません。
雑誌には一切出られてません。理由としては、レベルを一緒にして欲しくないからだそうです。
160cmないですが、本当の意味でのなんでもあり(武器も当然)では、日本一でしょう。
その先生が上原先生が亡くなられた現在で、今まで手を取って自分よりまだ先におられると感じてるのは
八卦の馬 傳旭先生だけだそうです。
あくまでもリング(ルールのない)の外での話しだと思ってください。
昔、、大阪の南で弾丸と言われ、あっちの世界の人にカタギで化け物がいると噂されてたそうです。






22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:31 ID:VTYBVSlx
>本当の意味でのなんでもあり(武器も当然)では、日本一でしょう。
アホですか?
バスで撥ねられても、拳銃で撃たれても死なないのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:50 ID:699vRitA
>>22
お前の方があほちゃうか?
こういう発想事態があほの極致。一生死なん人間なんておらんぞ。
これで生きてたら人間じゃないねんぞ!武道という意味を理解しん奴は
武板に来るな!!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:31 ID:Yo224w7p
21は達人

25 :三日月蹴り:04/04/24 02:52 ID:si5DPIK4
>>24
俺もそう思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:26 ID:YG7oP2ir
>>21
誰か知ってる人いない?
噂では聞いていたが・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:49 ID:ee8Hh8Nk
>>21
この人知ってます。
確かに最強かも・・
実戦(複数対1の喧嘩)500戦無敗って聞いた事がある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:54 ID:whhUgJi9
だから 麹町の徳晋会 瀬戸敏雄だっていってんだろ!!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:08 ID:GQAt7uKx
真樹先生が強いでしょ。おまいら、ホラばかり吹くなよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:13 ID:gTIbfp2p
沖縄の人が「鯛の御頭つきのご馳走」って思うかねー?

31 :山岡:04/04/28 10:33 ID:fFrsdhGm
沖縄に鯛いたかな。派手な色の魚ばっかりじゃないの?取り寄せなら鮮度落ちてるし、馳走としては失敗作だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:45 ID:ee8Hh8Nk
>>26
>>21の人は、氏家流平方元手術の三宅宗家でしょう。
現役バリバリの方です。弾丸と言われたのは、あまりにも入身が早く、数秒で相手を確実に仕留める為に付けられたあだ名だと聞いてます。
日本で最強を名乗ってる人や、瀬戸さん、久保さん、宇城さんなどの方などは一度、御自分で手を合わせてもらいたいものです。
ものすごく恐ろしい方だと聞いてます。
機嫌がよければ、相手してくれるか、無視されるかで、機嫌そこねたら、瞬殺でしょう。
表には出ないが、逃げも隠れもしない人です。確実に存在します。
確かにこの人が表に出たら、武道業界激震やな・・
恐ろしい・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:58 ID:xnGI1NBi
うじいえりゅうって神戸でサークル活動してるところじゃないの?カルチャーセンター
とかでやってる人がソンナニツヨイんか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:09 ID:dH8Vn70b
氏家流平方元手術って関西方面のカルチャーセンターで教えてるよね。
中国拳法っていって。中国拳法なのになんでこんな名前なんでしょうね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:50 ID:ee8Hh8Nk
>>33
表で教えてる物と、有段者の入門者に教えてるのは厳密に分けてるらしい。
>>34
華僑の方で、家系に代々伝わる、心意派の武術と、御殿手の上原先生の元手が入ってるかでは?
ただ、この人が極端に強いので、技術的には、弟子と差がありすぎるのが現実みたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:20 ID:jYfLPjR1
u-

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:39 ID:ewNChelV
氏家流習ってる人いない?
宣伝や書き込みを厳しく自粛してるって聞くからなぁ・・・ 
54〜5歳で武歴50年、現役バリバリ、誰かまじで挑戦しに行って欲しい。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:40 ID:6ESF8/J8
新体道の青木宏之だろ
遠当てで、ノゲイラの間合いの外から倒せるはず?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:42 ID:ewNChelV
54〜5歳で武歴50年、現役バリバリは三宅宗家のことらしいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:44 ID:ewNChelV
>>38
エキセントリックしちゃってる青木さんじゃ、ノゲイラに勝てる訳ないだろ(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:14 ID:M4Bdr2h8
すごくうさんくさいですね


42 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/04/29 03:27 ID:/jN0KNu+
竹内流には結構うんざり。
古けりゃいいってもんじゃない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:19 ID:jX7sqyso
氏家流の方でてきて、真相をきかせてくれ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:27 ID:9rpICltd
このままのほうが夢があっていいんじゃない?
どうせ本当に強いわけないんだからさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:36 ID:qQFJAKZ/
>>44
相当強いよ。化け物と言い切ってもいいくらいの強さだよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:10 ID:nTyMxbIK
>>32
いろいろと、三宅氏の事が話題になってるみたいなので、私感を述べたいと思います。
私自身30年程、フルコン派の空手、大東流などをやってまして、身長183、体重80キロ
で並みの人なら勝てる自身はあります。
今まで、強いと言われてる方には、勉強になるだろうというのと、自分の目で確かめたいと思い、いろんな方に会いに行きました。
マス大山さん、倉本さん、極真時代の中村さん、松井さん、久保さん、蘇東成、高岡さん、三宅さんetc
倉本さんや、中村さんなどは強いが死に物狂いですれば負けたとしても、相手にも傷を負わす事ぐらいはできるのではと思いました。
松井さん、久保さん、蘇東成さんも同じ感じです。高岡さんは悪いけど問題外です。(あくまでも私感)
唯一私がどうする事もできないだろうなと思ったのが三宅氏です。
次元というか桁が違うって感じました。なにをやっても殺されるという感じがしました。
あくまでも、私感ですから、勇気ある人は直接確かめて下さい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:15 ID:MkoQUiRJ
>>46
マス大山さんはどう思ったの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:34 ID:nTyMxbIK
>>47
さすがに迫力はありましたが、なにぶん高齢でしたから・・
倉本さんの方が、迫力があると思いました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:57 ID:vjGIYB1m
ところで、ここのスレ作った達人さんはどこに消えたの?
自分で作っておきながら・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:37 ID:/oB7WqvI
本当に三宅さんが強いのなら夢があっていいな
日本のどこかにこういう人がいるなんてもう思わなくなっていたからね
中学生のころは空手家や合気道家がこういう存在だと思っていたものです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:31 ID:map5bl4/
三宅氏情報求む


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:36 ID:wiLCayDA
兵庫県上郡におられます。
闇の武道家っているの?のレス>>95〜参照

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:25 ID:PfpRnGES
兵庫に上郡なんかあったかな・・氷上郡ちゃうんかな・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:33 ID:w8Ft1V6k
>53
姫路の先にありますよ。しかしここは見学や体験入門はいけるのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:35 ID:AAIVyXOi
>>31
イイネ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)