5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下 泰裕 VS ヒクソン・グレーシー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:16 ID:xohAv49c
「公式203連勝」対「なんだかよくわからない400戦無敗」

強いのはどっちだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:22 ID:XHGtSXW1
2をいただく。山下。柔道史上最強。それとガタイも違いすぎる

3 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/19 20:00 ID:hvUfR3K6
公式戦記録は凄い

興行主が作ったプロフィールは・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:32 ID:n6MbH54K
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=486425&work=list&st=&sw=&cp=1

柔道は韓国が起源です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:35 ID:LO0JohLc
ハッキリ言って山下相手じゃヒクポン万に一つも勝ち目なし
吉田ならもしかしたらっていうのはあるが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:41 ID:w1E6Em/Y
山下先生はマジ強いっしょ・・・・・。

7 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/19 20:44 ID:hvUfR3K6
はあ?

8 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/19 20:45 ID:hvUfR3K6
おっと失礼
>7は>>5に対してね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:49 ID:cM1Hhz4b
いきなりMMAルールだと
ヒクソン勝つと思うよ

やっぱ普段からずっとそれ用の練習してるってのは
ねえ

山下さんに準備期間とセオリーと正しいMMA知識を与えれば
また別だと思うけど

10 :NT:04/04/19 21:34 ID:irl/j/tV
確か、同い年なんだよね。
MMAだと経験の差でヒクソンだと思うが、道着ルールだと山下先生じゃないかな〜。

3年前に井上康生が、「寝技だと今でも山下先生が最強だと思うんです。
なんで現役辞めたんだろう?って、それくらい強いです」と言ってたのが印象的。
ま、ヒクソンに関しても、世界王者サウロ・ヒベイロが「練習ではよく極められてしまう」という発言があるので、
こればかりは何ともいえないけれど…。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:38 ID:LO0JohLc
>>9
>やっぱ普段からずっとそれ用の練習してる

アイツ本当に練習してるのかな?
よしんばやっててもそれは柔術で、もうMMAの練習は
してないだろう。アイツの頃と技術も大違いだし。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:12 ID:A38ykY51
総合ルールでいきなりやったら山下でもヤバイかも。でも山下にちょっと総合用の練習やらせたら山下の楽勝でしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:14 ID:XHGtSXW1
互いに道着着て柔術ルールでやったら山下圧勝だろな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:16 ID:A38ykY51
>13
そう、裸だったら山下もそれなりの稽古しないとダメでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:30 ID:rjg7YcXa
雄として
山下の方が上

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:31 ID:rFNQUZgK
>1
格版に立てた方が盛り上がると思うよ、僕ちゃんw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:33 ID:rjg7YcXa
柔術家などという社会的地位の低い者は
山下先生にお会いすることも出来んわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:41 ID:KWguQS74
山下先生の本当の強さを知らないな。はっきり言って、テイクダウンを奪えないよ。あの人は転ばない。裸でも強いよ。レスリングとも合宿していたし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:43 ID:FDA82oYj
そんな凄いの? 何か武勇伝ないですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:52 ID:XmhpWQur
>19
オリンピックが武勇伝に含まれないとしたら、かなり難しいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:57 ID:FDA82oYj
>>20
あっ、ごめん。公式な場以外ということで…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:05 ID:bXYPOY2n
普段の練習で全日本強化指定ランクA選手が子供扱いされているとかも
君の言う武勇伝に入らないかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:45 ID:7tlfbTam
山下師範の中高時代の師匠がまた厳しい人で、力だけで通用するのは国内どまり、と、あの恵まれた体躯に頼って力押しになることを厳しく戒め、誰でも使う技を誰もやらない位に磨き抜け、と教えた由。
高校時代から世界王者・五輪王者になるまで、そのスタイルにはほとんど変化がなかったというから、まさに小細工無用の横綱柔道。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:08 ID:MGR7GXLY
>>14
や…山下せんせいは、ど…道衣を着なくて裸でも、つ、強いんだな。
兵隊サンのくらいで言うと、たぶん「大将」なんだな。


お、おむすびをください…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:39 ID:Dv1wlXL1
山下・・・・・・・・・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:01 ID:dDH8OPKG
クリスマスの唄なんてそんないい曲とは思わないけどな
ブ男だし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:05 ID:GqTFGuni
ヴォルグ・ハンのが強いよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:13 ID:+46k7Mjl
なんてったってマレーの虎だからな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:23 ID:bF9M8aca
身体の大きな選手は「奥襟とって払い腰」というのが黄金パターン
なんだけど、山下の小中時代に基礎をつくった師匠は絶対それを
させなかったそう。その闘い方は自分より大きな選手に通用しない。
日本人あいてならいい。しかし世界には山下より大きな選手は
必ずいる。だから山下には決して楽な闘い方をさせなかったと
本で読んだことある。奥襟→払い腰を得意にしてたのが小川。
そのせいか小川は自分よりデカイ選手に分が悪かった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:09 ID:YqLQ4L72
シノハラなんかは自分よりパワフルな選手が世界にも少なかったんじゃないか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:38 ID:exrukQ00
ヘンゾが95年にイギリスBBCのインタビューで「あなたが見てきた中で最強だと思う人間は?」と聞かれて「最強の男はヒクソンじゃない。ヤマシタ」って答えてた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:50 ID:WFTcZvP3
山下が全盛期のころに「木村先生には勝てない」といっていた。
エリオも最強の男はキムラだといっていたはず。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:56 ID:NFRantc2
木村の体格って吉田くらいだろ。エリオは自分を負かした
唯一のヤシが木村だからそういいたい。山下にしてみれば
伝説の大先輩だからそういって立てる。それに比べヘンゾ
の発言は柔術にとって不利な発言だから信憑性ある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:03 ID:WFTcZvP3
だが山下がミルコに勝利するイメージがどうやってもわかない。
なんだかどんくさく組み付きにいってハイキックで昏倒するイメージしかわかない。
ヒョードル相手にしてもそう。スタンドでボコボコに殴られて失神すると思うね。

いきなり総合に出てきても今の一流どころには無理なんじゃないの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:04 ID:WFTcZvP3
これはヒクソンにしてもおんなじことが言えるなw

36 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/21 22:25 ID:Waql/stc
もっとヒクソン応援しようぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:36 ID:UwvELhsz
>>32の言う通り木村最強なら、
木村に勝った力道山が最強。

38 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/21 22:37 ID:Waql/stc
力道山=プロレスはK−1に負けてるな・・

39 :股ら〜:04/04/21 22:45 ID:INX1uXC1
もももクンってプロレスも詳しいんだね〜。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:28 ID:iIS5Lp36
>38
馬鹿か?誰でも良いからとにかくプロレスラーに勝ちさえすればプロレスに勝ったことになるのか?
最強のプロレスラーに勝たなくてもか?

それなら柔道やってる奴に勝った事がある俺は講道館を屈服させた男なのか?
山下だろうが木村だろうが、柔道家は俺以下なんだな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:37 ID:6ptaa8B+
>>40
つまりその「柔道やってる奴」はプロレスにおける力道山クラスだったのか?と。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:54 ID:Y915+Ep5
自分は寝技は素人ですが、先日たまたまお会いした山下氏からは、素晴らしい人格者である事と、格闘者としての芯の強さを感じました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:11 ID:S6Aj9YdN
勝ち負けはともかく、ヒクソンの現年齢での身体操作と柔術テクニックを見たい。
そういう意味では長い時間攻防できる実力者で、ラッキーパンチを貰う可能性が少ない相手がいいなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:18 ID:4MMZcM7Y
だったら山下じゃもうだめだろ。年取りすぎたし太いし練習不足。
矢崎とか若くて寝技も柔術的だし体重も近くて最適なんじゃないか。


45 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/24 19:52 ID:rtuFQqM8
正直○○○○○○○

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:39 ID:K0E/jMii
山下泰裕がロス五輪で金メダルを得た翌年、ヒクソンがバーリートードーで
ストマッククローで勝ったそうです。
ソース ↓
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1082155462/l50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 06:21 ID:pexr37Y7
山下にはストマッククローは通用しないだろ。
ツーカ、あの腹は掴めんだろ普通(w


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:44 ID:FI4kvALg
この人男としてはウブというか
自分の写真付きのファンレター送ってきた女
と結婚したよね。
この女、同じ手口でスポーツ選手や芸能人に手紙送ってたんでしょ(中畑がもらったって報道されてたね)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:45 ID:FI4kvALg
その点ヒクソンは元ミスブラジルのモデルだからね奥さんは

女房はヒクソン圧勝

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:23 ID:qoOhcQpC
山下の奥さんもミス○○(お嬢様学校)だったから美人だよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:33 ID:dEGg6C6W
山下が勝つと思うけど、山下もレスラーになったルスカに凹られた噂あり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:41 ID:ZpmmLfB9
本人のルックスではヒクソン圧勝だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:12 ID:dKpcjsfv
しっかし今更言う事じゃないけど 一流柔道家の格闘センス、才能はすごいね。
柔術や総合を最初からやってたら 今のプライド3強なんて目じゃないわな。 選手層の厚さって凄いことだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:24 ID:jG3Aci2H
>>53
わからんよ
総合だったら鳴かず飛ばずかもよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:37 ID:dKpcjsfv
>>54 まーソノ可能性もあるけど やっぱアレだけの競技人口の多い格闘技で
トップを狙えるようなエリートだから それなりに強いとおもうけどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:10 ID:apomHxA5
山下さんが化け物みたく強くなったのは
素質におごらず、柔道を真面目にやったからじゃないのかな。
総合やってても強くなった可能性はあるだろうけど、
柔道とかみ合った事も大きいと思う。
これから他流やっても少し勉強すればかなり強いんじゃないのかなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:31 ID:f8/JDkVl
オリンピックのチャンピオンだよ、弱いわけねーだろ。w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:10 ID:E34Ez1tI
山下って太ってるけどスピードがとんでもないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:44 ID:GNOQCEqm
て言うより
総合>>柔道やその他の武道
柔術>>>>柔道
て思ってる連中が多いのが2ちゃんの板らしくていいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:39 ID:E+w7wOqg
いや、実際そうだろ?

吉田が全て証明してくれた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:50 ID:rtcr8uMr
なんの競技でも頂点を極めた人は強い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:16 ID:WAdXxbcH
柔道が格闘技として強いんじゃなく競技人口が多い格闘技のトップになった人間の体力 能力が凄いだけ。 歴史のある柔道だけに プライド高いのわかるが 一般人同士戦ったら 総合や柔術が強いの当たり前。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:55 ID:jTLpzT7b
普段着路上なら柔道最強だよ。
総合君なんておもしろいように振り回され投げられボコボコ。柔術君も一緒。
なんならホイスが吉田戦の時したみたいに路上で裸にでもなりますか?w
さすがに柔道家にそれは苦手だろうけど。裸になったら石でもぶつけてやればいいの
よ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:08 ID:L6tNCL34
>>63
総合君の打撃にどうやって対処するんだ?
これからの季節は薄着なんだ。つかんでも振り回す前に服が破れるよ。
普通に高校で三年間柔道やったやつが
普通に修斗のジムで三年間総合やったやつに勝てるとは思えん。

柔術君は投げられてからが真骨頂だし。自分から寝てくると思うが。

柔道よりも総合や柔術のほうがタイマンには強いだろ。
それはブラジルやアメリカでエリオのじいさんが80年かけて実証済み。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:17 ID:WXuzY3o3
現役時代の小川が山下と寝技の乱取りやってコテンコテンに
やられまくって「なんで引退したんですか?」と聞いたとか聞かないとか。

66 :柔道2段:04/05/13 16:19 ID:/uDs5Zcg
柔術家が寝たがるというなら、その辺の児童公園で勝負すれば問題なし。
ウンコがごろごろしててとても寝れないだろうW
修斗がパンチしてきたら、すっと頭下げればいい。
拳がいかれる。
そして内股、払い腰、支えつりこみ足……。
服さえ掴めばそんな相手、自由自在だW

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:36 ID:mcJUu8cF
山下はロシアでも伝説の人になってるってロシアの格闘家が
言ってた。その話聞いた時は嬉しかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:47 ID:L6tNCL34
>>66
あほか。頭下げたら膝蹴りや後頭部へのひじうちなどのいい餌食だろうが。
大体じぶんから頭下げたらがぶられるぞ。
ローキックもけり放題だなw
お前、パンチされたら頭下げるより前に目をつぶるんじゃねーのか?
打撃素人の柔道部にパンチの瞬間に頭下げるなんてできたらボクサーは苦労しねえってw

児童公園で投げても地面やわらかいから結局寝技でしとめないと無理。
総合や柔術のやつが自分と同程度のキャリアがあった場合柔道に段程度じゃ無理。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:48 ID:3Xu1lXVh
山下の現役見たことある人なら分かるけど
井上とか小川とは別物の強さだからね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:49 ID:L6tNCL34
>67
柔道やってる人間から見たら山下は英雄だよ。
それはどこの国の人から見ても英雄だ。
ボクシングやってる人からみたらアリだって世界中で伝説の英雄だよ。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:32 ID:8YACjXxE
柔術や総合は確かに競技とし存在するが、対 たの格闘技を想定している。が
柔道は基本的には対柔道やオリンピックを目指したり想定している。だからこそ競技人口は多いしその頂点に立った人間の身体能力は凄いが、
 異種格闘技戦としては特に優れたものではない。 総合やってる小川と、柔道のみの小川なら前者の方が強いに決まってる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:49 ID:WAdXxbcH
柔道しかやってないやつは柔道は強いっつ言うよな。総合や柔術やってるやつは過去に柔道もやってるやつは多い。 その上で総合や柔術の方が実践的と言ってるやつが多い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:24 ID:2saARRch
着衣総合の技術だったら大道塾の小川英樹に勝る奴はまずいない。
問題はその技術を使いこなせるのが小川英樹だけということだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:26 ID:wInkUljh
でも、小川はもう・・・ブヨブヨ、プニプニ、フゥフゥ・・
ドスドスドス!!
フゥフゥ・・

あの筋肉質なバディーが・・・っっ!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:31 ID:PN5M34Hm
小川の使う独特の片手絞めって襟の分厚い柔道着や柔術着にも通用するのか?
まあそんな相手に寝技するときは普通に柔術技で対抗するんだろうが。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:45 ID:Enxm0gr0
元:柔道
今:柔術+総合少し
だけど、喧嘩限定なら

総合or柔術(レスリング)+打撃 ≧ 柔道 > 柔術(競技専門)

と個人的に感じる。
柔道は個人の強さとレベルによって十分に逆転可能。
あと、総合も着衣で掴まれた事が無い(柔道、柔術で着経験が有るか無いか)で随分違うと思う。


77 :63:04/05/13 22:52 ID:LNbOmnQG
>>64
まあ66は極端すぎるな。
これからの季節でもズボンはいてるから投げるには困らないし。
確かに総合君の打撃は痛いが一撃で鍛えてる柔道家をKOできる修斗なんで極少数だと思うよ?
路上喧嘩で柔術使える奴なんているのか?
もしいるなら柔術君が強いのは認めるよ。
この時期でもズボンもはいてるしなW

78 :須加バカ1:04/05/13 23:00 ID:a4adDj3Y
武板であと数ヶ月いるかちょっとぐらい頭を使えばんな話がアフォのする事だって分かるよ

やれ実戦だやれ総合だ
柔道柔術あれやこれや

バカバカしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:36 ID:aJcoUFzl
良いじゃん
しょせん2ちゃんねるだし。w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)