5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市の武道+格闘技 道場について語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:06 ID:9QjhCVuX
だりが最強か? 顔面有り、武器あり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:14 ID:hBaWJQSz
京都に起倒流の伝承者がいるみたいだけど、だれか詳細しってる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:52 ID:mYwvX1dD
ピュアブレッド京都でいいだろ。
京都で最強はエンセン井上だろ、これマジレス。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:31 ID:/yZhnLeL
市内限定かよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:56 ID:hhL2lJXz
エンセン最強ですね。

   終了。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:12 ID:bxY8pP98
エンセンは出したらだめだろ、反則だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:16 ID:Ko23u86a
じゃあ、ピュアブレッド所属の他のプロ選手で。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:52 ID:+7gLN15C
エンセン、強いったって柔術でしょ。
居合いの方が強いよ。いや天道流なぎなたを忘れちゃ困るな。
古武道の方がなんでもありなら強いかもね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:58 ID:r/E4S+aP
京都市に古武道の道場なんてあるのかよぉ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:52 ID:AaW6kQro
 竹内流、法典流、その他いくつもありますが…?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:32 ID:izKNs4bo
古武道はガチないしよわいで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:37 ID:QcfisiDx
>>8
なんでもありなら893のエンセンがそれこそ独壇場だろ。
鉄砲撃たれるしパトロンの893がだまっちゃないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:15 ID:X9bXK0g4
総合打撃道佐竹道場の佐竹総長が最強。
居合?金ダライでイチコロだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:08 ID:NMlvhnKj
でもなぁ、せっかくのこんな超ローカルスレなんやし、
修行するなら、どの道場に通うのが強くなれるのかについて語らないか。
そのなかには、強い人がいるとか、そこの先生が教え上手だとか、長く続けられるとかいろんな要素もあるだろうけど。

個人的には、古武道やってみたいんだけど、だれか教えて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:34 ID:6JZCZneC
>>10
さっそくぐぐってみますた。竹内流の道場のページ、
きれいな写真があって「いかにも京都」って感じでしたな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:03 ID:NMlvhnKj
こんなん見つけたで。
http://www.choufukan.jp/budo/
結構いいかも。
GW中、見学いこうかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:10 ID:1EN+TSeB
フラっと来てみた。
京都なら古くからやってる道場たくさんあるでしょ?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:45 ID:SfaUY+Fa
極真の川畑師範 三明師範 心技体ともに強い人だと思うなぁ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:54 ID:XmVmRODC
柔道なら、西陣警察署の裏にあるお寺のような道場が結構レベル高い。てか府内最強かも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:19 ID:bYYsz8gT
流星号の道場はどうよ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:42 ID:uKKD4kPf
流星号の道場ってどこ?

22 :16:04/05/01 07:12 ID:uwpDBNSe
竹内流、見学行こうと思ったけど、山奥すぎて、たどりつけなかった。
なんか、勝手においで、って感じだったよ。
というわけで、今夜も勝手に行ってみるつもり。
2ちゃんねらーが道場にいたらやだなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:14 ID:nTyMxbIK
ははは

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:35 ID:5pC9sUou
合気道道場いっぱいあるのに、SAを探したら
奈良県の大和高田にしかない。。
京都でSA的な事やってるとこってないんですかね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:49 ID:lL1Cyl1t
あんなしょっぱい合気道やらんでええ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:21 ID:9HqRtn8f
>>25
というと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:19 ID:O0FW4aqY
京都はボクサーも粒ぞろい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:49 ID:5yKiRidc
佐竹道場ってほんとに総合の道場なの?
それともフルコンコースとかに分かれてるのかな?
打撃中心の総合って危ないから練習が大変だと思うのだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:29 ID:L93Ouj7f
新空手がいっぱい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:33 ID:sftgDTp2
http://homepage2.nifty.com/shodokan/kyoto.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:49 ID:m2gIT49V
>>28 一度見学に来てください


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:06 ID:vP8LuXSQ
>>16 一度見学に来てください

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)