5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国武術の源流は古代インドにアリ!

1 :ガルーダ:04/04/30 11:03 ID:WfQsgYDR
これが真実(真の事実)である!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:06 ID:QxkF2V6t
カレー食いたい

3 :ガルーダ:04/04/30 11:10 ID:WfQsgYDR
インド武術→中国武術→空手→極真→K−1

中拳修行者→インド武術修行者
空手家→インド武術修行者
極真門下生→インド武術門下生
極真世界王者→インド武術世界王者
極真館館長→インド大使館館長
K−1王者→インド王者
ミルコクロコップ→K−1代表→インド人代表

4 :ガルーダ:04/04/30 11:12 ID:WfQsgYDR
ボクシング、相撲、ムエタイの源流もインド。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:14 ID:Dt9l8O/j
いや、全ての源流は半島にあり!ニダ

6 :ガルーダ:04/04/30 11:19 ID:WfQsgYDR
>>5
歴史、国土、人種、文化の流動性。
あらゆる面において桁が違いすぎる。
こと、人間の本能に根差す分野においてインドという国は生半ではない。

7 :ガルーダ:04/04/30 11:21 ID:WfQsgYDR
中国と言う国自体がインドの壮大なパクリ。

8 :ガルーダ:04/04/30 11:21 ID:WfQsgYDR
インドを本家ディズニーランドとするならば
中国は東京ディズニーランド。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:22 ID:Dt9l8O/j
>>6
来たな、ユージロー!!

10 :ガルーダ:04/04/30 11:26 ID:WfQsgYDR
0を発明した国
ヨーガが生まれた国
仏教が誕生した国
カーマスートラを生み出した国
ガンジス川のある国
白人、黒人、黄色人がひしめき合う国
お金の単位がいっぱいある国
人口がとてつもなく多くてとても広い国
英語と数学が得意な国
ヨーロッパとアジアの中間地帯

それがインド

11 :ガルーダ:04/04/30 11:28 ID:WfQsgYDR
闘・食・性!
古代ローマ人はガンジス川をインディアンロードと呼び、忌み嫌った。

12 :ガルーダ:04/04/30 11:32 ID:WfQsgYDR
インド武術→中国拳法→×少林寺拳法
           ↑
          八光流
           
インド武術→中国拳法→日本古武術→×=日本拳法
        ↓        ↑
       空手道→→→→→→→↑

少林寺拳法修行者→インド武術修行者
日本拳法開祖→インド武術開祖

13 :ガルーダ:04/04/30 11:34 ID:WfQsgYDR
悪い事はイワナから
武板の中拳コテハンはみんなインドに帰化しなさい。

14 :ガルーダ:04/04/30 11:46 ID:WfQsgYDR
仁王像はインド武術の達人

15 :ガルーダ:04/04/30 11:46 ID:WfQsgYDR
肥田式強健術はヨーガのパクリ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:13 ID:khO0gzwL
インド武術→中国拳法→×少林寺拳法
           ↑
          八光流

少林寺拳法に影響を与えた柔術は3日しか習ってない八光流ではなく
宗道臣が祖父に習った不遷流(だっけ?)だよ

インドうんぬんは知らん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:16 ID:WfQsgYDR
宗道臣=僧侶=仏教=インド
少林寺拳法=インド拳法

18 :ガルーダ:04/04/30 12:17 ID:WfQsgYDR
坊主に時点でインド決定

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:10 ID:piL/1HUB
ネタスレ?
中国では戦乱が多く明らかに達磨大師(が来たといわれる時代)以前に武術が確立していた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:18 ID:llmERgDy
黄金厨大暴れ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:58 ID:aHxr9yQ+
0を発明した国
ヨーガが生まれた国
仏教が誕生した国
カーマスートラを生み出した国
ガンジス川のある国
白人、黒人、黄色人がひしめき合う国
お金の単位がいっぱいある国
人口がとてつもなく多くてとても広い国
英語と数学が得意な国
ヨーロッパとアジアの中間地帯.........

でもいまだに手でオシリを拭く国。

それがインド

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:07 ID:wpt01VHQ
インドに行ったことあるが暴力的な雰囲気がまるで感じられないんだなこれが。
日本でのお盆の雰囲気が毎日続くと思ってもいい。宗教に興味ある奴ならとも
かく、武術に興味がある奴が行くと場違いに感じるんじゃないかな。なんせ非暴
力で独立を勝ち取った国民だからな。とマジレスしてしまった。水差したような
らスマソ。

23 :ガルーダ:04/04/30 19:53 ID:WfQsgYDR
>>19
インド武術の影響を受けない中拳では仏作って魂入れずだなw

>>21
>でもいまだに手でオシリを拭く国。
そこに「粋」があるのだよ

>>22
インドの武術はあまりにも殺傷力が高く。
一度闘えば屍山血河が築かれてしまう。
その為、逆に平和主義的な国民性となった。
平和な空気は言うなれば切れ味の良すぎる名刀を収める鞘。

24 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/30 19:55 ID:vZdJK6vN
柔道の起源はチグリス河

25 :BR:04/04/30 20:00 ID:iPygIO8h
インドって素直に平和主義と呼べる国なのか?
地域・民族によって差はあるだろうが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:27 ID:N8r8GRaU
印度人もビックリ!

27 :ガルーダ:04/04/30 22:37 ID:WfQsgYDR
成吉思汗もインドは征服出来なかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:51 ID:G8KEnJxf

ヒンドゥー教ってイスラム教などに比べ、平和的だと思いますよ。なんせ仏教
の母体になった宗教ですから。核持ってんのもパキスタン(イスラム国)を意
識してのことでしょう?他国に侵略されても、侵略したことはないはずですよ。

29 :釈迦も武術の達人:04/04/30 23:25 ID:pxfFgJ8t
印度にはPC技術者もいっぱいいるんだよね
それに親日国らしいし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:58 ID:G8KEnJxf
インドで武術家に近いと言えばシーク教の連中じゃないかな?なんせアーリア人
の血が濃いいから身体はでかいし、少数派で他の宗教から攻撃されてたから、男
は身体を鍛える習慣があるみたい。近くでみるとレスラーみたいな奴ばっかだよ。
あのタイガージェットシンが出ただけあるわ。

31 :一尺八寸 尽 ◆287cUd/qCQ :04/05/04 09:26 ID:MdmaPHNM
相手の顔面にカレーぶっかける

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/04 11:37 ID:RfiRnlTi
カラリパヤット?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:29 ID:b0Bs4+1e
カラリパヤット自体よりヨーガの思想の方が中武に影響与えていると思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:08 ID:cNPTTB5r
>>22
>なんせ非暴力で独立を勝ち取った国民だからな。
日本の教科書に毒されすぎ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:02 ID:eeTr7rEA
>28
それではなぜ、仏教が一時、インドからきえたのか。
そして現代においてヒンドゥー教徒の一部の層が仏教に改宗することがおおいのか?

なぜPC技術者が沢山うまれているのか?インディアンドリームと一部の人に呼ばれているソレはどういうものなのか

ここらへんにインドの現代社会の歪の一端がある。
俺もインドのことは良く知らないがそれでもインドっていう国は良いところも悪いところも沢山あるとおもうよ







7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)