5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大道塾の選手はプライドに出て勝てるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:21 ID:DUdsEEOx
シュルトなんてただでかいだけだし、別に空道の技術で強いってわけじゃないしな。
純粋に空道の技術を習得した選手がプライド出たらどうなのよ?
ま、どうせパウンド喰らってKOされるだろうけどw

2 :バター:04/04/30 12:23 ID:S3Z8bYbD
書き込んでる人の数より、立ったスレの方が多い気がする。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:29 ID:3OPgehkB
スレは多いが内容は薄い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:06 ID:khO0gzwL
>>1
わかったからお前も何かやっとけよ。
総合でも空道でも何でもいいから。

あとここは格板じゃないから。
ついでに言うと2chの鯖だって無限じゃないぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:51 ID:GGcb+wEc
大道塾ってパウンド対策やってんの?

6 ::04/04/30 14:15 ID:IrXgAg59
動画見たけど寝技自体ほとんどない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:17 ID:fEPX8U1C
というかそもそも重量級の選手層が薄いのでPRIDEは無理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:45 ID:qoasAXiz
レンタルビデオで見た限り、寝技の技術が発達してるようには見えなかった。
俺は寝技とか全然わからんのだが、
テレビでみるプライドとかとちがって腕ひしぎとかが結構あっさり決まる感じ。
しかも寝技の上手い選手は柔道経験者ってパターンだった。
打撃8寝技2とかで強化してるのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:04 ID:khO0gzwL
寝技30秒ブレイクなんだから当たり前じゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:10 ID:rxbDUJu9
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20828779
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67231283

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:24 ID:s9Dlwkg/
>>9
柔道なんか寝技がほとんど無いに等しいのに寝技強いぞ。
それに比べて30秒も寝技が保障されてる大道ときたら・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:27 ID:32+BSAXe
>>11
1試合で30秒×2回しかないから、立ち技出身の連中はみんな
クローズガードだけ必死に覚えてそれ以外はやんない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:16 ID:NgkVpZvs
>>11
うるせーよクソハゲ!!
空手に寝技なんか必要ねーんだよボケ!!
一生男同士で抱き合ってろモーホー野郎

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:24 ID:1gbchzUI
ていうか競技人口どれくらい?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:32 ID:5BT7s4Ax
11人

16 :早大性:04/05/02 00:54 ID:wJatQc00
今日大道塾の部室覗いたら、部員の人達がAVを鑑賞しながら握力鍛えてました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:56 ID:UifeuPBA
ずっと極真やってて、顔面ありルールや寝技にも興味あって大道塾に入門しようかなって思ったんだけど、大道塾ってそんなに寝技練習しないの?
いまいちルールが分からないんですよ。
前に見た試合のビデオ、寝技に持って行きたいのにすぐスタンドさせられていたんですが?
誰か教えて。

18 :ちんぽーず:04/05/02 01:08 ID:JimZZJ4K
基本的に大道の人は寝技下手。
理由はクロスガードかなにかで相手に必死でしがみつけば寝技何ざしのげるルールだから。
中部地区で有名なDさんも柔術では白帯だったぐらいだ。
Dさんは総合にもちょこちょこ出てるし鬼強いんだが。



19 :ちんぽーず:04/05/02 01:15 ID:JimZZJ4K
基本的に柔道出身の人が投げや寝技を生かそうと思うのなら大道より修斗がいいと思う。
大道は何だかんだいっても打撃天国。
Dさんみたくパンチのうまい人が適当に組み技対策覚えるのが一番強いから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:16 ID:q1RDWd85
ボクシンググローブを着ける代わりにスーパーセーフ&拳サポを着けて殴り合う「スーパーセーフボクシング」の選手と、
ボクシンググローブを着ける代わりにオープンフィンガーグローブを着けて殴り合う「OFGボクシング」の選手がいたとします。

この二人の選手が素手素面でボクシングをした場合、勝つ確立がより高いのはどちらの競技の選手ですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:31 ID:Tsk62wHC
スーパーセーフ付けたらいまいち間合いが変わってきません?
だから、オープンフィンガーのみでやってる方が、より素手に近い気がするんですが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:24 ID:1hjsWtPG
>>20
後者だろうが、その競技の方が安全性は低いだろうね。
ボクシングもアマはヘッドギアつけるし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)