5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流言】柔道家は痔になりやすい?【真実】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:30 ID:8PltpJnC
柔ちゃんに憧れて柔道を始めようと思っている中学生三年の女子です。
だけど、痔になりやすいって聞いたんです。本当ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:31 ID:llmERgDy
(=゚ω゚)ノぃょぅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:32 ID:Ryxv81xv
5get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:25 ID:6clvla4E
>>1は非常に意味深だな。


5 :紅卍拳:04/05/01 00:38 ID:7g2+uLED
どっちの柔ちゃんかにゃー?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:40 ID:6clvla4E
柔やのことだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい ◆R2LGpzfFlw :04/05/01 00:55 ID:eZaASb0l
>>1
ウソだと思います。


自分も(柔道)やってましたが、兆候すらありませんでした。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:59 ID:6clvla4E
だからー、このスレはさー、三国志netの武板のチャットのネタを反映してるわけよ。
あそこでは痔について盛り上がっててさ、その勢いで立てられたの。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:04 ID:AgadDija
柔や氏は糞スレ立てるのやめていただきたい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:10 ID:CoyFh1ze
俺は柔道やってたせいかどうか分からんけど、切痔になった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:11 ID:nM7JpVT7
逆に何故柔道をすると切ヂになるという仮説が立つのか聞きたい。

12 :柔や ◆R2LGpzfFlw :04/05/01 01:24 ID:eZaASb0l
>>9
私は立ててません

痔でもありません

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:13 ID:AgadDija
>>12
ここで解決策聞こうって腹でそ!
道場で聞けないからってこんなとこで…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:15 ID:ceDuJc2c
ぼらぎのーる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:03 ID:+MP5Dnxk
柔やアゲ

16 :カシマ:04/05/04 00:07 ID:WqhAwP9i
柔やたん、早く治しなよ(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:50 ID:Wkt29ySW
大学の空手部在学中に痔になりやした。
以後、すっかり定着してしまい、
完治せず、内臓不良時には痔も悪化します。

18 :GSL ◆C41eDzGMf6 :04/05/04 02:53 ID:ETiuuFpL
日本人は畳の上等で胡座で座ったりするから、
痔に成りやすいと以前誰かが言ってましたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:11 ID:5Vml0m5M
痔の手術やったことあるけど術後渡されたパンフレットには
「柔道などの瞬間的にうんっと腹圧のかかるスポーツは
避けましょう」
と、書いてあったよ、実際。

痔持ちは避けたほうが吉かと・・・・・

20 :柔や ◆R2LGpzfFlw :04/05/05 02:10 ID:YlN+Ms1c
>>16
カシマさんはまず「字」が読めるようになりましょう・・・


ワカリますか?
 ↓
私 は 痔 で は あ り ま せ ん


21 :カシマ:04/05/11 02:22 ID:e2C3l2VL
>柔やたん
そうか、ようやく治ったんだね。
本当に良かったね。
めでたし、めでたし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:50 ID:+FXJBFgB
まだだ!まだ終わらんよ!

23 :子分:04/05/13 22:14 ID:r1Soi/bR
プロレス好きにも痔は多い気がしますね

24 :頭蓋骨:04/05/13 22:30 ID:qnroGigD
誰だよ立てたのw
武道板じゃゲームに参加してるの一部の人だけなんだから、あまり関連スレは立てないでくれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)