5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真空手 VS ブラジリアン柔術

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:12 ID:3DcBZG1I
フィストorツイスト!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:12 ID:cvyCTi6Z


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:13 ID:nhCCmAff
格板にあったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:15 ID:1gbchzUI
極真はむしろ蹴りだろ
なんでボクシングvsレスリング キックvs柔道じゃないんだろう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:15 ID:H8FMOPNp
普通の黒帯同士がvtで戦えば柔術の圧勝だろう。
色帯同士でも同じ体重同じ色なら柔術が有利だと思うね。
柔術は本来、そういうふうに作られた武術だし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:17 ID:lACTuNrj
それを言ったらストリートだったら云々・・・。って言い出す香具師が必ずいるんだがw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:19 ID:MkoQUiRJ
あと目潰し金的とかもなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:20 ID:lACTuNrj
そして堂々巡りのたびへw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:22 ID:6Qc5QV/j
ああ黄金厨スレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:33 ID:H8FMOPNp
実際目潰し金的ありでもキョクシンのトップがブラジルのトップ柔術家に勝てる確立など低いわけだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:35 ID:1gbchzUI
ブラジルの柔術家ってキックや総合もやってそうだしね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:36 ID:lACTuNrj
ってか、素でけんか強いよブラジル人、おとなしそうな香具師でも躊躇しないもんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:39 ID:F0iQneWr
100対100なら極真の勝ち

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:44 ID:lACTuNrj
100対100でも局新の負けだろw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:45 ID:H8FMOPNp
100対100でも100人の空手家がいっせいにタックルされていっせいに終わるよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:49 ID:xuASIcCu
ブラジルの女子相手なら勝てんじゃねえの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:53 ID:6Qc5QV/j
タラレバナラ成分多過ぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:54 ID:+h9oMyff
  ま  た  局  チ  ン  か

19 :極真空手は実践で役立たないスレより:04/05/02 01:08 ID:4hjUuDRQ
柔道・BJJは実戦・護身の要素は全くない。
空手には実戦・護身の要素を残せる可能性はまだある。
空手の道はその辺りにあるのでは。
オタが最も実戦に近いと騒ぐプライドだってリングという特殊な状況での1対1の格闘競技だからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:53 ID:/PIX6eCt
結局自分のトコのルールでやった方が勝つってだけ




      終                             了
 






21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:53 ID:4hjUuDRQ
両者とも自分のトコのルールでない場合があるのも現実w

22 :不動会:04/05/02 07:27 ID:XPkczU7r
こういうバカでマヌケなスレが立つから極心もなめられるんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:31 ID:ZgUMpGPM
http://www.bullshido.net/のメインメニューの中のDownloadsの中のStyle vs Style
にBJJvsKARATEの動画がある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:46 ID:6Fzewvd+
私、極真だけど柔術尊敬してるよ。他の皆もそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:48 ID:6Fzewvd+
私、極真だけど柔術は素晴らしいと思うよ。極真対柔術なんて考えてほしくない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:51 ID:UsGGhfPL
素晴らしいと思うだけじゃダメだろ。武術なんだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:24 ID:WdhnhICb
柔術家は総合でも結果を出しているがキョクシンはまったく結果を出せてないね。
柔術家は柔術ルール以外のルールでも強いのにねえ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:42 ID:wGsNfLnh
この話題なると絶対実践云々の話出すやついるけど要は説得力じゃないか?
黒崎とシウバの試合見ていや路上なら黒崎の方が強いなんて思うやついないだろ。
柔術はその分いろんなとこで結果だしてるからな。極真より説得力はある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:50 ID:3ZUrCVc8
黒崎とシウバの試合っていつやったんだよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:53 ID:wGsNfLnh
すまん岩崎だった…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:21 ID:Ky+jjWfr
>>23
面白いサイト、凄いね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:08 ID:kJNFdZmg
もういいだろ、散々言われてきたことだしいまさらスレ立ててまで局新叩くことも無いじゃん
すれ立てた香具師が柔術や柔道やってるわけでもないだろうし、逆に柔術が悪者みたいに思われる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:52 ID:IMOyZYl5
キョクシンに数十年の恨みを持つ格闘技は多い。
柔術ははなっから相手にしていないと思うが、ボクシングや柔道はどう思ってるのか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:38 ID:lP2bprk5
23のストリートファイトがおもしろい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:11 ID:oIoC+Tf4
ぼくしんぐは知らんが柔道は極真なんて眼中に無いだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:37 ID:OlWfn+ad
脳内格闘家のみなさん。ゴクローサン。。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:08 ID:qVcts+n8
ttp://www.bullshido.net/modules.php?s=6a90d4850a0c50033f1fab6cc45a0776&name=Downloads&d_op=getit&lid=52

大爆笑と共に、なぜか勃起した

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:22 ID:6H6eBbIT
極真が勝つに決まっている。
真の戦いを知っている人ならわかってもらえると思うけど、
実戦なら柔術なんて一撃で終わりだよ。
戦いの最中にあんな急所まるだしの寝技の攻防なんて、
最もやってはいけない事の内の一つだってことがわからないか?
弱いとか強いとかの問題じゃなく、結局柔術はスポーツなんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:25 ID:X4rPW+Cz
>>38
釣りでしょ?

40 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/04 14:29 ID:f1ncebDL
>>39
38は縦読みです。
 しかし、こういうこと素で言う奴って今でもいるんでしょうか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)