5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■東南アジアの拳法・武術総合スレ■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:10 ID:FgFdTs54
ムエタイ ムエカッチューア ビルマ拳法 ミャンマーラウェイ プンチャックシラット カリ ・・・などなど
東南アジアに伝わる拳法や武術について語りましょう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:00 ID:FgFdTs54
毎年新年にタイとミャンマーの国境付近で、ムエタイとビルマ拳法の交流試合が行われているらしいですが、
基本的に素手(バンテージ)でのムエタイに近い感じで、かなり過酷な試合展開になるそうです。
雑誌の記事でしか聞いた事が無いので詳細がよく分かりませんが、どなたか詳しい方いませんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:41 ID:JimZZJ4K
俺、一回見に行ったことあるぜ。
だいたいタイ側が圧勝するな。

がちがちに固めたこぶしで殴られたら顔面の骨折はしょっちゅうだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:45 ID:JimZZJ4K
一気に接近して連打してぱっと離れる。
まるでシャモの喧嘩だな。
テレビでも4でやってたはず。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:05 ID:xGDrsfeP
              __
            γ ̄ ゚・  。ヽ
         へ_ノ゚゚・゚。γ⌒ヽω゚)
       ノo・゚゚。 ´д。ξ、  ν″
      ι 。Дζ_ゝ`ゞo〉 <スイ...マ...セ...ゴボ..ゴボッ...チョッ...ト..ズズズ...ココトボリマ...マ...グボッ
     /三≡゚・゚ つ "⌒つ
   〜〈 `,∀゚・゚。   っ ヘノ■)
    ζ・∀・・)ι゚。゚゚ 'Д⌒J
    ノ ∴ι"ヾー。~'つ っ
   (_と 。゚゚・・ /⌒ヽ゚ 。)
      )゚・゚。゚゚ノ    ";
      |。/|゚ /      ,’
      // |゚|     .
     U  .U    _



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:50 ID:notVoKVR
伝統派空手みたいな戦法なのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:28 ID:PQUPRzeS
あの・・・タイ人のトレーナーとかエイズとかにかかってないのかな・・?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:38 ID:UsGGhfPL
スゲェ偏見だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:40 ID:PQUPRzeS
すまん・・・。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:39 ID:3ZUrCVc8
ムエタイって空手より弱いよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:42 ID:UugGNozR
>>7
死ねよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:59 ID:4TT6DiOK
ミャンマーラウェイってビルマ拳法の事じゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:01 ID:AdgnJ63f
>>1欲張らないで普通にムエタイのスレにすればよかったのに。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:19 ID:PQu1N0Lt
いや、>>7のいってることは間違っちゃいない。
タイ、フィリピンなど東南アジア出身の人間、特に女は・・・。

てか日本に来る時点でもう終わってるんだな。
向こうの、わずかな中流階級・上流階級の人間は日本なんかに来ないし日本人と付き合ったりはしない。
日本人なんか相手にされないよ。
だから日本人と結婚してる東南アジア系の人間とかは金目当ての底辺出身の人間。
売春経験はザラにあるだろう。そして性病を持っている確率が高いね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:32 ID:J8if2HmQ
僅かな中流階級って何ですか?
ほとんどが底辺なら、あちらではそれが中流階級じゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:18 ID:mst+04QI
くだらねーな・・・。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:03 ID:dYiL8UvV
>14みたいのは日本の恥だな。
民族とか国を冒涜するような発言はたとえここが2ちゃんでもヤメレ
向こうは2ちゃんかどうかとか関係ないから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:15 ID:LTL5yKtd
>>14
タイ人のムエタイトレーナーと売春婦をごっちゃにしてるのがおかしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:41 ID:+MP5Dnxk
でもそのトレーナーの女兄弟は・・・売春宿で働いてるんだろw

エロドイツ人やエロ日本人(大抵はエイズとかもう関係ないようなデブキモジジィやデブキモオヤヂたち)
の腹の下で(わざとらしく喘ぎながら)その日稼いだ金をなけなしの脳味噌で数えてるような女たち、ってことさ♪

で、オニイチャンたちは日本で稼いで彼女達に仕送りをするのだが、
彼女達は仕送りで借金を返すのと他の能無し家族たちを食わせるので手一杯。
で、オニイチャンたちはミット打ちの「パンパン」いう音を聞いて、
姉や妹やオバアチャンが後ろからパンパンやられてることを思い出して鬱になるわけだ・・。
ミット打ちで汗ばんだ軍手をなんとなく手洗いしてる時には、オカアチャンや従姉妹が川の泥水で
コンドーム洗って再利用しようとしている姿、思い出しちゃうんじゃないかい?
まあスキン使ってくれるだけ(アリガタヤアリガタヤ〜♪ナム〜)ってか?
きゃははははっw

ほんとうに非道いね。ドラマで『ドク』ってのがあったけど、まさにダークで不潔な世界。
ASIANファミマとかいってるけど、東南アジア諸国なんかと家族になりたかねーよ。
向こうも俺みたいなのといる日本と家族になりたくネーだろよ、金さえあればねw
フィリピーナとかタイのズベ公なんかロクなモンじゃネーよ。
日本人が安心していける店にエイズばら撒いてるのは元をたどせば結局アイツラなんだからな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:45 ID:lXFnGXmF
>>19
お前エイズうつされたらしいなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:50 ID:MINhnpGb
>>19 武道すらした事ないのに、武板に来るんじゃねいよ!



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:51 ID:+MP5Dnxk
>>19
お前、なんでそれを・・・?!

って冗談はさておき、スマソ。>>19はまるっきりアホの書き込みだな。
言い訳はせん。俺はアホです。こんな俺を叱ってやってくれ・・。
反省した。
>>14のフリをしようとしてカキコんだけど、やっぱ俺の良心が咎めた。
なんてことをしてしまったんだ、って反省してる。
このココロ、皆が信じてくれたら嬉しいな・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:53 ID:+MP5Dnxk
あ、>>22のカキコの>>19ってのは>>20の間違いね。
あー、俺ってマジで・・(鬱


24 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/04 00:45 ID:0+hFRrFg
 本場のムエタイジムでは、ミット持ちを生業にしている人がいるらしいですね。
裏を返せば、ミット持つ側にも素人には無理なデリケートなテクが要求されてるわけですねぇ。
ムエタイが如何に高度な技術を持っているかがうかがえる話だ。

 ところで、「ムエタイは立ち技最強」という御馴染みのフレーズは、一体誰がいつ頃言い出したんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:36 ID:uHvjCXut
>>19にはワロタw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆3JIWgZVTYs :04/05/04 15:58 ID:ykPhiuKQ
もうちょい範囲広げてカラリヤパットとかも含めた
アジア全体の武術の話しよーよ
あほな話はもういいからさ

ビルマ拳法やってる人とかいる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:09 ID:Z2vg0T8y
>>26
アジア全体は広すぎ。
ほぼ世界の半分だし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:07 ID:ZRuknRoS
>>19あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:15 ID:iSmL1/vL
ttp://s93079986.onlinehome.us/VILL1.wmv

ラウェイの動画です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:11 ID:jBL7nLMh
ここにいっぱいありますね
ttp://www.thaing.net/lethwei.htm

31 :一尺八寸 尽 ◆287cUd/qCQ :04/05/05 23:56 ID:Pd8LBxgq
エスクリマは西洋のフェンシングの影響を受けています。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:30 ID:danLHggu
シラットとかって武術の道場が近所にある。
よくみたら型空手プラス中国拳法だな。
スパーは一切なし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:11 ID:6BiQAdqF
でもそのトレーナーの女兄弟は・・・売春宿で働いてるんだろw

エロドイツ人やエロ日本人(大抵はエイズとかもう関係ないようなデブキモジジィやデブキモオヤヂたち)
の腹の下で(わざとらしく喘ぎながら)その日稼いだ金をなけなしの脳味噌で数えてるような女たち、ってことさ♪

で、オニイチャンたちは日本で稼いで彼女達に仕送りをするのだが、
彼女達は仕送りで借金を返すのと他の能無し家族たちを食わせるので手一杯。
で、オニイチャンたちはミット打ちの「パンパン」いう音を聞いて、
姉や妹やオバアチャンが後ろからパンパンやられてることを思い出して鬱になるわけだ・・。
ミット打ちで汗ばんだ軍手をなんとなく手洗いしてる時には、オカアチャンや従姉妹が川の泥水で
コンドーム洗って再利用しようとしている姿、思い出しちゃうんじゃないかい?
まあスキン使ってくれるだけ(アリガタヤアリガタヤ〜♪ナム〜)ってか?
きゃははははっw

ほんとうに非道いね。ドラマで『ドク』ってのがあったけど、まさにダークで不潔な世界。
ASIANファミマとかいってるけど、東南アジア諸国なんかと家族になりたかねーよ。
向こうも俺みたいなのといる日本と家族になりたくネーだろよ、金さえあればねw
フィリピーナとかタイのズベ公なんかロクなモンじゃネーよ。
日本人が安心していける店にエイズばら撒いてるのは元をたどせば結局アイツラなんだからな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:08 ID:lfOPTT00
でもそのトレーナーの女兄弟は・・・売春宿で働いてるんだろw

エロドイツ人やエロ日本人(大抵はエイズとかもう関係ないようなデブキモジジィやデブキモオヤヂたち)
の腹の下で(わざとらしく喘ぎながら)その日稼いだ金をなけなしの脳味噌で数えてるような女たち、ってことさ♪

で、オニイチャンたちは日本で稼いで彼女達に仕送りをするのだが、
彼女達は仕送りで借金を返すのと他の能無し家族たちを食わせるので手一杯。
で、オニイチャンたちはミット打ちの「パンパン」いう音を聞いて、
姉や妹やオバアチャンが後ろからパンパンやられてることを思い出して鬱になるわけだ・・。
ミット打ちで汗ばんだ軍手をなんとなく手洗いしてる時には、オカアチャンや従姉妹が川の泥水で
コンドーム洗って再利用しようとしている姿、思い出しちゃうんじゃないかい?
まあスキン使ってくれるだけ(アリガタヤアリガタヤ〜♪ナム〜)ってか?
きゃははははっw

ほんとうに非道いね。ドラマで『ドク』ってのがあったけど、まさにダークで不潔な世界。
ASIANファミマとかいってるけど、東南アジア諸国なんかと家族になりたかねーよ。
向こうも俺みたいなのといる日本と家族になりたくネーだろよ、金さえあればねw
フィリピーナとかタイのズベ公なんかロクなモンじゃネーよ。
日本人が安心していける店にエイズばら撒いてるのは元をたどせば結局アイツラなんだからな。

35 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/07 21:48 ID:5iSeOaRz
 相撲とかレスリングみたいなのもありますか? ああ言うのは何処の民族にも
見られるらしいですけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:47 ID:opkc48U7
ベトナムにはボビナムってのがあるらしいね
今ラジオで言ってた
空手に似てるけど足技が多く、ヨーロッパで人気が出始めているそう
詳しい事はあんまり分らなかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:35 ID:70C4eOdQ
STDあげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:38 ID:zLCvAcLr
STDってなに?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)