5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かしの】みんな参加!して下さい【極真】

1 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 18:08 ID:Jmq0pcJJ
一部の強いご要望にお応えして第2弾とあいなりました。
宜しくお付き合いの程御願い致します。それでは・・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:09 ID:MGROL00i
懐かしい話だけですか?

3 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 18:10 ID:Jmq0pcJJ
>>2
早いね〜。何でもどうぞ!

4 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/02 18:14 ID:4YrAwGGy
>新スレおめでとうございます!!!


5 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 18:16 ID:Jmq0pcJJ
どうもありがとうございます。 押忍!

6 :本部指導員@お腹いっぱい。 ◆bPhlRlUTtQ :04/05/02 18:46 ID:hcmTyxPT
新スレおめっす〜!!
GWは久々の休日を満喫しております。押忍!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:51 ID:Jmq0pcJJ
いつも有り難う御座います。ゆっくりお休み下さい。
私は細かい仕事をこなして降ります。    押忍!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:57 ID:5nSgW2eb
爆撃さん、会いたかったよ!

9 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 18:58 ID:Jmq0pcJJ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1050551355/

此処に大山倍達先生のプロフィールとか詳しく書いてあったよ
読んでなかったら、読んで見たら?

10 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 18:59 ID:Jmq0pcJJ
>>8さん
メールくれた人?喜んで頂いて光栄です。
頑張ります  押忍!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:07 ID:5nSgW2eb
>10
メールは出してないけど、前スレずっと見てました。


12 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 19:08 ID:Jmq0pcJJ
有り難う御座います 押忍!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:59 ID:QfY+RFRC
お前、フリーの広告デザイナーとか言ってたな。
今のご時世、企業は広告宣伝費を削るのは当り前。
明日のご飯は大丈夫なのかい?w

>これからボーナス時期になりまして、1年の3分の1を
>この時期に稼いでいますので、
”ボーナス時期”って何?
それを言うなら”書き入れ時”でしょ?

>次スレは秋頃立てる予定です。
Saying is one thing and doing another.

いい年こいて脳内妄想爆発だなw
がんばって皆を笑わせてくれよ。
祥太郎クン!!

14 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 20:17 ID:Jmq0pcJJ
>>13
おう頑張るよ!応援有り難う!  押忍!

15 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/02 20:27 ID:4YrAwGGy
以前話に出た、館長のステッキ術なんですが、ある本によると
「吉田流合気ステッキ・パラソル術」の免許皆伝だそうです。
ご参考までに。

16 :時の行者:04/05/02 20:36 ID:8bCIYFzf
猪木VSウィリーの直前に、新宿松竹にウィリーが舞台挨拶に来た。
結局、舞台には上がらずに帰って行ったが、ウィリーは映画館で
小便はしていった。俺は、ウィリーから便器3つ跨いで小便をして
いたが今でも「ジョボジョボジョボー」という元気な音が蘇って
来る。


17 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 20:38 ID:Jmq0pcJJ
>>16 時の行者さん

貴重な体験談ですね。

18 :時の行者 ◆7.YQsjNoYo :04/05/02 20:40 ID:8bCIYFzf
上の続きだが、
梶原先生はウィリーが来る前から陣取り、新宿松竹に奥様と子供
を連れて自分の作った映画を見せていた。


19 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 20:45 ID:Jmq0pcJJ
>>16 目高さん
今だと傘か・・・10代の頃お世話になっていた
飲み屋のマスターが喧嘩して、傘の先が目に入って
相手殺してしまったからね。相手が悪くても過剰防衛
にはなってしまうだろうね。危ないね

20 :時の行者 ◆7.YQsjNoYo :04/05/02 20:46 ID:8bCIYFzf
でその肝心な映画の名前だが・・・地上最強の空手PART2だったか
どうか・・・ド忘れしてしまったス。
確か俊和さんが延長でウィリーにボディ連打でやられてしまった
第2回世界大会が入っていたと思います。(俺は武道館3Fから
500円のスコープを購入して観戦。)
ちなみにうちの道場では、あの俊和さんがやられるのだから
猪木戦なんか八百長に決まっているべ!と意見が統一していたし
私も今でもそう思っている。

では、また。

21 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 20:47 ID:Jmq0pcJJ
>>18 時の行者さん
あんまり関係ないですけれど、この間TVKで‘明日のジョー’を
再放送していたんですが、解説者役で梶原先生の懐かしい声が聞けました

22 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/02 21:17 ID:Jmq0pcJJ
>>20 時の行者さん
`最強最後の空手`じゃないですかね?ウィリーも凄いですけれど
アバラが数本折れても立っていた、佐藤俊和さんは凄いですよね。


23 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 00:51 ID:KNtxDuSq
>>13さん
少し時間があいたから、お相手させてもらいますよ。
君とは長いつきあいになっていますんで、ある意味シンパティー
を感じていたりもしています。極真嫌いなはずなのにやたら
極真に詳しいし、お互い闘った者にしかわからない様な所もあると
思います。他ではただ荒らすだけなのに、ここでは結構真面目に
荒らしていたりしますよね?


24 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 00:57 ID:KNtxDuSq
けれどですね、代々木君のコテ使っれ発言した時
目高君は、そーーーとーーー頭に来ていたはずですよ
私も大変頭に来ました。けれどスレが荒れるのがイヤで
私に気を使ってくれたのが、痛い程解りました。
貴方だって、目高君が感情的になりやすいのが分かっていて
煽ったんでしょ?けれど目高君は我慢してくれました。

25 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 01:07 ID:KNtxDuSq
>黒澤先輩が角田さんに負けた時、俺が泣くのは当たりまえでしょ?

君にも俺の気持ち解らない?はずはないでしょ?
目高くんは、俺をかばったばっかりに、他の人に怒られちゃったじゃないの。
極真が宗教だと言うのなら、確かにそのような所もあります。


26 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 01:19 ID:KNtxDuSq
城西では緑帯の昇級試験から試合があったのですが
結構いい結果がでたんですよ。(低レベルですけどその後、
そこからウエイト制で入賞する人が6人も出てるんですよ)
けれど茶帯の昇級試合の時は、あえなく1回戦負け・・・
なんで負けたんだかサッパリわからないんですよ。

人間の運なんて分からないんですよ。
宗教ではないですけれど「今日は無事でいられますように」とか
「どうぞこの試合に勝てますように」なんて誰に祈る訳でもない
んですが思ってしまいます。


27 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 01:36 ID:KNtxDuSq
>>13さん
もう一度考え直してくれませんかね?
出来れば楽しくみんなでお話したいんです。
貴方だって`多勢に無勢`を敵に回して
闘うのは疲れませんか?
私達は敵では無いのですよ。極真が嫌いなら
それでいいじゃないですか。


28 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 02:09 ID:KNtxDuSq
チェンジおぶペース

29 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 02:17 ID:KNtxDuSq
私の会員番号は1948だったのですが
2ヶ月後には2200番台になっていたんですよ。
あんまり入門者が多いんで、岡本英樹先輩に
「押忍 先輩毎月こんなに入門者が多いんですか?」
「毎年な〜、この時期はこんなもんだよ。なんでだ?」
「押忍、この間の三部の稽古は、白帯だけで50人位いましたよ」
大賀先生が「6月くらいにはまた、普通に戻るから」


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:19 ID:Iai6C5/R
うーんなんか勘違いされてるけど
俺は13じゃないぞ。
荒らしといえばそうかも知れんが。
別に爆撃さん攻撃してないけどね。
極真=宗教論を言い出したのは俺だけどね。
爆撃はいい人だから個人攻撃なんかせんよ。
ただ俺はちと熱くなりすぎでは?
と小1時間語りたいのでね。
ほんとはコテハンでまじめにやりたかったけど
疲れるからねw
こういうスタンスが2CHでは本道かなと。
また話ましょう。
普段は宗教板にいますので。


31 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 02:25 ID:KNtxDuSq
私の同期だけで200人〜300人くらいいたんですよ。
白帯から青帯の昇級試験受けた時にも200人位はいました
それが青帯になった時には、代田橋に真面目に稽古しに来ている
人間は17人になってしまったんですよ。緑帯の時には8人
茶帯になったら3人。黒帯0人(w。極真の黒帯は厳しいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:28 ID:Iai6C5/R

確かにね。
ただ人生の節目で空手より大切なことてあるから
どっちか選択しないといけない時があるからね。
黒帯は最低3−4年はかかるやろうな。
その間何もないほうがおかしいよね。


33 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 02:35 ID:KNtxDuSq
>>30さん
>>13さんとは混同してないですよ。
と言うより、同じ人でも色々な発言があっていいじゃないですか

極真=宗教は昔から言われていますからねw
よだれ垂れ流しながら、サンドバック蹴る姿は
目高君から見ても俺から見ても、あんまり尋常じゃ
無いと思いますよ。今度はチャット形式で
気の済むまで語ろうじゃないですか?望むところです。

34 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 02:40 ID:KNtxDuSq
>>32さん
失礼があったらすいません。
私の頃はまだ学生が貧乏だったのでアパートに
和式便所しかないと、下段蹴り喰らって足が痛くて
座れなくて便秘になるような学生がいたんですよ。

実際に当てる空手は楽じゃないですよ(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:41 ID:Iai6C5/R
いやそれも疲れるからイヤかな。
ただ極真最強て何なのかなてオモテね。
実際岩崎、黒澤、ゼブラの3人を見てると
えー一体これは何なのかと。
結局ルールが違えばこんなものなのかなと。
強さて何?
八巻の本にも書いてあったけど
事故したとき彼女見ててボーゼンとしてたて。
自分でもこれが最強の男かて。
あんまり考えるとムズイのでこれくらいでやめますか。
関西の俺は爆撃さんとは会う機会はないとオモワレルので
これからも荒らすよw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:44 ID:Iai6C5/R
でも関西て基本稽古が本部より厳しいて本部から
きてた黒帯がいってたな。当時
たぶん爆撃さんと俺は同じ年代やろうけど。
でも城西とか下段のパターンとかうらやますい。
関西はそんなのなかったよ。
なんせ噂の津浦支部長やったからw
何か悪いことでもしたのかな?
たまにネットでも見るけどボロクソいわれてるけど。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:47 ID:Iai6C5/R
ひょっとして爆撃さんていまだに道場とか行ってるの?
いまだに強さとか追求してるの?
そしたらすごい!
しかしなぜに黒帯をさっさと取らないのかと。
まー爆撃さんなら3段くらいの実力あるかと思うから帯は関係ないけどな。
40前後で強さとかにこだわる姿勢は尊敬するね。


38 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 02:48 ID:KNtxDuSq
>>35さん
岩崎は城西じゃないから責任持てません。同じ城南でも
Tさんも内弟子の頃、バカにされたのを今だ根に持っています

三大香具師は、黒澤、田村、加藤あたりで御願い致します
加藤君なんかより、DQNがいたんだけどな・・・・・・


39 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 02:54 ID:KNtxDuSq
>>36さん
一概には言えないと思います。改めて考えると
私は上段廻しの蹴り方がよくわかりません。
城南支部の友達に聞いたんですけれど、ハッキリ言って
どれが極真の廻し蹴りかわかりません。
膝を抱えて蹴る練習をしているのですが、緑師範も
そんな蹴り方していないし・・・・・です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:01 ID:Iai6C5/R
>>39
確かに。
数見の下段も特殊やしね。
どうみてもききそうにないし。
ブラジル上段なんか足長ないとできんしね。
確かに人によるよね。
納得。


41 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 03:01 ID:KNtxDuSq
>>37さん
稽古だけはしていますよ。黒帯を取ったら負けてはいけませんよ
負けた時のいい訳は「俺より強い黒帯がいるんだからな」と言って
いたんですが、黒澤先生も負けるようになったんで「お前に負けても
黒澤先生も負けるんだから」と言えるようになりました。

42 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 03:03 ID:KNtxDuSq
>>40さん
私もそう思います。極真は技術体系が無いから・・・
と言われたら返す言葉が無いと思いますよ。

43 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 04:40 ID:KNtxDuSq
すいません。今だに極真が最強なんて思っている‘バカ’いませんよね?
けれど黒澤先生は、やっぱり私の夢です。
このスレが終わるまでに、皆さん黒澤ファンになって下さい。w



44 :紅雪秀 ◆YUKIDE/DjE :04/05/03 05:57 ID:XPEnw4uk
>爆撃マシーン総裁

新スレ!オメデdたよ、キミィ!

嗚呼、いいがね!キミだちぃ!格闘技のながてね、いぢばんすよいのわカラデたよ、キミィ!
カラデのながても最強わねキョグシンたよ、キミィ!わがた〜!キミだちぃ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:18 ID:4882dKkl
最強の格闘技はブラジリアン柔術。もう10年前に結論出てると思うよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:45 ID:ghPCk7NZ
最強は、無手勝流だ。byブルース・リー

47 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 12:11 ID:KNtxDuSq
>>44 紅雪秀総裁
渋谷では極真が最強になっています。ご安心下さい。

ところで、先輩も何か書いて下さいよ。山崎照朝さんの
ハイキック顔面に受けた人なんて、そうざらにはいないでしょ?
失礼があったらすいません  押忍・・・

48 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 12:19 ID:KNtxDuSq
>>45さん
ブラジリアン柔術をやっていらっしゃるんですか?
自分の流派を誇りに思う姿勢は素敵じゃないですか。
頑張って下さいね。

49 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 12:21 ID:KNtxDuSq
>>46さん `力は技の中にあり`
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1080126625/
前スレです

50 :45:04/05/03 13:38 ID:4882dKkl
いや、やってるのは極真です。自分は極真空手が大好きなので。ですが最強の格闘技とは言えないのではないかと。正直寝技ばっか練習してる連中に、打撃だけの格闘技が勝てる確立は低いと思います。でも極真空手万歳!

51 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 13:58 ID:KNtxDuSq
>>50さん
稽古頑張ってくださいね。極真は最強です
けれど負けるときもあります・・・残念ですけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:04 ID:p8umXD+5
コリンズ・スープは?

53 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/03 14:10 ID:KNtxDuSq
よ〜仲良くしようじゃないの
軽く煽ってくれよな(w
真樹先生の復刻版に、もみあげが長い人
ハワードコリンズだよねw  電話番号書こうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:11 ID:PQu1N0Lt
梶原イッキの娘さんがチャンコロのはした金の為に人質にされて輪姦された挙句殺されたって本当ですか?
私は、上のようなことは酷い嘘だと信じています!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:55 ID:VHN3KbvL
>54
台湾の娘さんの事件でしょ。
ワイドショーでもやってたから、結構有名な事件ですが。

56 :時の行者 ◆7.YQsjNoYo :04/05/03 22:41 ID:jfTyajrA
>54
ちなみに、はした金ではないです。
白ピンピンは本当に現金でUS数百00万$(確かUS600万$)
用意したのです。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:44 ID:d7gdpU0H
なるほどナルタン!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:44 ID:+MP5Dnxk
で、輪姦されたの?
確か、彼女の死体の膣から体液検出されたんでしょ?
まあ当時はDNA検査・捜査とかなかったから彼女が
輪姦されたってことしか示すことができなかっただろうけどさ。
あーあ、あの親にしてこの娘ありか。



59 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/03 23:09 ID:LcE5iaxF
>>爆撃さん。

有難う御座います。
私はそれほど頭にはキテいませんよ(w
内容のある煽りなら裏返すと見えてきます。
あれはあれで考えて書いたんですが、怒られてしまいました(w
いたらないですね。全く(w

しかし・・・・爆撃さんは○○○さんと同じ匂いがします。
私は同じ匂いに釣られてここにきているんですね(w
失礼します。






60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:22 ID:x+MP99IC
>梶原イッキの娘さんがチャンコロのはした金の為に人質にされて輪姦された挙句殺されたって本当ですか?
私は、上のようなことは酷い嘘だと信じています!!

へーへーへー勉強なるな。
ところでガセやと思うけど田村がケンカでイラン人にKOされたとか
よく書いてあるけど、本当の話?
爆撃さん知ってる?
まさかと思うけど。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:27 ID:/hjICvVq
豊田の件は?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:43 ID:RXwJ5Ke7
>あーあ、あの親にしてこの娘ありか。
そうですね。本当に有能な良い娘さんだったようです。
(TVドラマでは、梶原先生の奥様が養女にすべく何回も
訪れていたように描かれています。梶原先生役は加勢大州)

犯人は娘さんの小指を切断し送りつけ、最後はせまいドブ
に捨てました。娘さんが発見されたその日、台湾中が泣きました。
この犯人の残虐非道な振る舞いは、凶悪で知られる地元の
黒道さえも激怒させました。またこの犯人たちは逃亡途中に
数々の誘拐、強姦、殺人を繰り返し、最後に生き残った一人の犯人は
南アフリカ大使館に車で突入し、大使館員を人質に立てこもりました。
数年前に最後の犯人の死刑が執行されましたが、この犯人は死ぬまで一度も
白ピンピンには一切謝罪しませんでした。
梶原先生がいたからこそ、帰国して大富豪になったのは確かなのですが
、それ故に事件に巻き込まれたということは否めないです。

63 :前スレ969:04/05/04 06:50 ID:oF3DdfoB
何だ〜アルじゃないですか〜!「秋頃の予定です」とか入ってたからつまんねえな〜と
思ってたんですよ。又楽しませて貰いますよ。

64 :武留守吏 ◆et0OUpymi6 :04/05/04 07:55 ID:j8G9uV5j
い、いづの間にが第2弾になでるよ!キミィ!
オマゲに前スレは既に倉庫落ちしでるちゃないのよ!
まだじぇんぶ読んてないのに・・・、キミィ!

65 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 11:32 ID:gAKk/Ui6
梶原先生の娘さんは、大変残念でしたね。
宗教板からいらっしゃってる方などから見たら
どのような解説になるのか、大変興味があります

それから出来たら、何かコテハンを入れて頂けないでしょうか?
此処はコテハン入れて連投してもOKです。

66 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 11:34 ID:gAKk/Ui6
>>63さん
仕事が忙しくなってきたんで、秋頃にしようと思っていたんですが
メールが17通も来ていたんですよ。嬉しくなっちゃってw
また立てちゃいましたwいつも読んで頂いて有り難う御座います 押忍

67 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 11:44 ID:gAKk/Ui6
武留守吏総裁

私は大変総裁の事を尊敬しています。
キミィ!すれの三十八段には及ばないにしても
頑張りたいと思います。

68 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 11:53 ID:gAKk/Ui6
>>61さん
あらしくん!君がね変なこと書かなかったらね
豊田さんのことは書こうと思っていたんだよ。




69 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 11:59 ID:gAKk/Ui6
>>60
藻前な〜城西スレのパート2で、俺にやり込めれたの忘れたの?
調子に乗って`新極`の掲示板でIPさらされてたじゃないの。
いい加減にやめなさい!

70 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 12:39 ID:gAKk/Ui6
極真をやっているみなさん
私も極真出身ですから、極真が最強だと信じたいです。

この間キミィ!すれのOFF會で、武留守吏総裁に会ったのですが
推定身長2メーター10センチくらい、推定 横幅1メーター10センチ
私も身長は183センチ体重は80キロくらいあるのですが、握手した瞬間に
30センチ位持ち上げられてしまいました。「クワハッハッ・・・キミィ!
が爆撃マシーン総裁かね?クワッハッハッハ・・・」藍色の作務衣を着た
武留守吏総裁は、大山先生の再来だと思ってしまいました。

71 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 12:45 ID:gAKk/Ui6
それからですね。サト総裁と言う方がいるのですが
この方は、もっとオッソロシ〜人らしくて
絡んできた酔っぱらいに、凸ピンしたら頭蓋骨が折れた
らしいです。世の中には信じられない人イッパ〜イいますよね

72 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 17:48 ID:xGP8mFit
>>67爆撃さん。
某スレで、総裁ではない武留守吏先生の発言を拝見したことが
あるのですが、その対応は本当に本当に紳士的でした。

私はその場にいたことを貴重に思っております!




73 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 17:53 ID:xGP8mFit
それと爆撃さん。

以前、茂先生がバス転落で館長に助けられたとのことでしたが、
あれは、泰彦先生みたいですね。
7年前発行の本のインタビューで命の恩人と答えていました。

そのバスの運転手、酔っ払ってたそうです(w

74 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 17:56 ID:xGP8mFit
>>63
前スレ969さん。楽しみましょうね!

75 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 18:25 ID:gAKk/Ui6
969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/05/02 02:40 ID:rmNq/B3E
青春の1ページを(もっとかな!)綴ってくれた極真カラテを甘酸っぱい思いも込めながら
楽しんでるんだと思いますよ。まあ信者だと言えば確かにそうだけど「何を差し置いても極真が最強!」
とか言いながら妄想に浸ってる人はここには居ないんじゃないですかね?
大体「何が最強の格闘技か?」って不毛な話はカラテ少しでもかじれば判るし、余り真剣に
「お前らは信者だ!」とか言われても凄い検討違いな話しに思えるんですよ。

76 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 18:39 ID:gAKk/Ui6
こんな素敵な発言して頂いていたんですね。
有り難う御座います。極真空手があったことで
小学生から中学生の間は、漫画の空手バカ一代で
20代前半は城西支部で、非常に生活に潤い?が
ありました。改めて色々な方々に感謝です。


77 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 18:57 ID:gAKk/Ui6
>目高さん
この間、武留守吏総裁に会ったのですが、素敵な人でしたよ。
武留守吏総裁は、人間が好きなんでしょうね。
若い頃の大山先生もこんな感じなのかな〜なんて思ってしまっだよ
体型は`東師範`みたいだったよ。一目見て「あ〜ちゃんと稽古
しているんだな〜」っておもだよ。

78 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 19:10 ID:xGP8mFit
>>77爆撃さん。
武留守吏総裁にお会いしたなんて羨ましいです。
「東師範みたいな」がっちりした方なんですね。
色々なエピソードを拝見したんですが、「人を大事に」する
お方だと思っています。

先に出たバス転落事故などでも真っ先に他の人を助けにいかれる
と思います。

79 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 19:13 ID:xGP8mFit
>>前スレ969さん。
スイマセン、どうってことないんですが、私は「日高」ではなくて
「目高」です。ま、どっちでも構いませんから(w

80 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 19:29 ID:gAKk/Ui6
>目高さん
武留守吏総裁は謙虚な方だから、批判めいた事は言わないけれど
極真は型が下手過ぎないか? 松井館長の型演舞も何回か見たけど
どう贔屓目に見ても巧いとは思えないな。


81 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 19:40 ID:gAKk/Ui6
目○高○でしょ?w
目高君 日大で思い出したんだけれどね
山崎朝照さんと合同稽古の時に稽古した人がいるのよ
「信じられない間合いから、膝蹴りが飛んできた」と
言っていたんだけれどね、その人も信じられない間合いから
突きが飛んでくるんだよ。冗談なしに2メーターくらいから
滑るように突きが来るんだよ。他流派も侮れないよ

82 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 19:54 ID:xGP8mFit
>>80爆撃さん。
これはあくまでも受け売りや本で読んだ話ですが。

型が下手なのは大山道場時代からの流れもあると思います。
初代師範代の安田先生が学習院時代に大山道場に指導に
行かれていますが、大学では型中心に稽古されていまして、
道場に顔を出す度に
「なんて型が汚いんだ!基礎が出来てない!」
と、叱っていたそうです。

ところが、館長はたまに顔を出すくらいなのに
「きみ、なんで型ばがりやるんたね?組み手をやりなさい」
とこうなったそうです。

極真になってからは、支部長会議で
「ルールで?みはないのに、型であるのはおかしい」
とかで、細部に渡り変えられていく羽目に。
詳しい事はわかりませんが・・・・重要視していないと思います。

83 :前スレ969:04/05/04 19:58 ID:oF3DdfoB
>>目高さん

失礼しました、そそかっしいのは昔からです。
中年となった自分の癒しの場所でもあります、お互い楽しみましょう。

>>爆裂マシーンさん

それぞれの極真がありますもんね、いろいろ教えてくださいね。
伝統派の方(特に松濤館系ですかね)一気に間合いを詰めて飛んで来ます
近い間合いに慣れてるフルコン系の人はビックリしますよ、あっと言う間に
顔面当てられた事が私もあります。


84 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 19:58 ID:xGP8mFit
あっまた「?」になっちゃった。「つかみ」です(汗)

85 :969(面倒なのでもうこうします):04/05/04 20:07 ID:oF3DdfoB
>>82
方で小指を絡めて引っ張る動作がどんどん省略されてるのはそういう経緯があったんですか!
なるほど〜!!
2年程前に協会の全国大会を見に行ったんですが、素人の私が見ても型は綺麗でしたね!
で、先日私が所属する館の大会で型部門が有り見ていたのですが、何か落ち着きが無い
というか下半身が決まってないんですね。「お前はどうなんだ?」と言われると
なんなのですが、演舞(演武じゃなく)として見たらちょい辛いものが有りますね。

86 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 20:09 ID:gAKk/Ui6
目高くん!注意1!
今度やったら、減点にするからな!w

87 :969:04/05/04 20:10 ID:oF3DdfoB
方→型や移動で、です。

88 :◆89t/ipkwaU :04/05/04 20:23 ID:jsOAB2gE
形(全空連では型ではなく形です)での違いは次の挙動に移る際の目線だと思いますね。


89 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 20:44 ID:gAKk/Ui6
M総裁
この間は有り難う御座いました。
総裁の博学にはいつも感心させられています。
極真の型(形?)だったら高校生にも負けると思います。


90 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 20:47 ID:xGP8mFit
>>969さん。
私のいた当時の出身高校には、全日本の型の部で優勝した人がいましたが、
やはり今思い出しても綺麗でしたよ。


91 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 20:48 ID:xGP8mFit
>>86爆撃さん。

失礼しました!(w

92 :◆89t/ipkwaU :04/05/04 20:50 ID:jsOAB2gE
>爆撃マシーン総裁

こちらこそ、お忙しい中、駆けつけて頂き、恐縮しております。

93 :969:04/05/04 20:52 ID:oF3DdfoB
剛柔流の学連だった人に聞いた事があるのですが、十八だったら十八を1年掛けてそれだけやり
完成させていくのだそうです。で翌学年になると次の型(形)に移ると。そりゃ決まってもきますよね。
どこの学校もそうかは知りませんが、その人は沖縄の人でした。

94 :◆89t/ipkwaU :04/05/04 20:55 ID:jsOAB2gE
セーパイは試合形ですが、そうだと思います。剛柔流最高の形スーパーリンペーはなかなか教えてもらえませんよ。

95 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 21:47 ID:xGP8mFit
型でなく形でしたか。失礼しました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:48 ID:/hjICvVq
なるほどもぐたん!

97 :◆89t/ipkwaU :04/05/04 22:35 ID:jsOAB2gE
>目高さん。

改めまして、こんばんは、よろしくお願いします。おーっし!

98 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 23:07 ID:gAKk/Ui6
>969さん
私も剛柔流の友達に`三戦`の形(型?)を習いに行ったのですが
基本稽古は平行立ちでやってるそうです。w


99 :◆89t/ipkwaU :04/05/04 23:14 ID:jsOAB2gE
三戦は鍛錬形ですからね。
ある先生の受け売りですがガンマンがホルダーからピストルを抜いて早打ちする瞬間は確かに三戦立ちになっています。

100 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 23:14 ID:xGP8mFit
山崎照朝先生で思い出しましたが、
山崎先生が以前広告の仕事をしていた頃の話です。

その会社の同僚の方と仕事でお話する機会がありまして、
仕事そっちのけで先生の話で盛り上がったんですが、
結構神妙な方向に行ったのを覚えています。

「山崎さんは今でも朝なんか大変だと言ってますよ」
「朝、ですか?」
「ええ、普通に起きれないんだそうです」
「身体が?」
「ええ、足が痛くて動かないそうです。身体が温まってくる
 お昼頃になるとなんとかまともに動くそうで」

どういうふうに動かないのか詳しく聞いたはずですが忘れてしまいました。
私も腰をやってしまいましたが、皆様も身体にはご留意くださいませ。
今現在の山崎先生がどういう状態なのか、ちょっと心配ではあります。

101 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 23:20 ID:xGP8mFit
>>97 M総裁。

こちらこそよろしくお願いします。
実は、私の母校の大先輩ではないかと勝手にビビッているところです(w

102 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 23:21 ID:gAKk/Ui6
>969さん
私が突きを喰らったのも`松濤館`の方です
2メーターは控えめに書きました。
本当は5メーターくらいから飛び込み突き(って言うんですか?)
を喰らってあまりの綺麗な技に「どうやったらそんな事が出来るんですか?」
と聞いて一年くらい会うたびに教わったのですが、自分には出来ませんでした

けれど「本当に喧嘩したらお前の方が強いと思うぞ。だってお前は
俺が殴ったら立ち上がってくるじゃないか。」極真は負けてはいけませんw

103 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/04 23:27 ID:gAKk/Ui6
目高君
M総裁は関西の人だから、君の先輩では無いと思うよ。
それにM総裁はとても紳士だから、今度M総裁がきたときは
一緒に会いに行こうよ。いい人だよ。


104 :969:04/05/04 23:36 ID:oF3DdfoB
>>爆裂マシーンさん

剛柔流って基本は三戦じゃないんですかね?私もよく知らないのですが・・・。
先程の学連の空手をやっていた人の話ですが、1年生の時は剛柔流の先生が教えていたのが
二年生になったら今度は松濤館の方に変わったそうです(!)基本も四股立ちからの基本に変わり
辛かったそうです。自分にはちょっと信じられない状況ですね。

飛び込み突きって言うんですか?名称はともかく、あの突きですよね!
5メートルっていうとイメージ的には遥か向こうですもんね〜まさか当たるとは
思わないですよね。まあ、でも極真の人間は例え死んでも化けて出て勝たなきゃイケナイ
訳ですから、その気迫で勝負すれば相手はビビリますよね(笑)



105 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/04 23:40 ID:xGP8mFit
>爆撃さん。
そうですか、関西の方ですか。
機会がありましたらよろしくお願いします。



106 :◆89t/ipkwaU :04/05/04 23:44 ID:jsOAB2gE
>969さん
すべての基本は基本立ち(あるいは基立ち)ですよ。三戦立ちは安定感はありますが、咄嗟の変化に対応出来ません。
四股立ちも言わずもがなです。

107 :◆89t/ipkwaU :04/05/04 23:46 ID:jsOAB2gE
>飛び込み突きって言うんですか?名称はともかく、あの突きですよね!
一足では無理です。

108 :969:04/05/04 23:48 ID:oF3DdfoB
>Mさん

そうなんですか、有難うございます。普通に考えれば自然体が一番だと思いますよね。
鍛練という意味では四股も意味あるでしょうね、でも辛そうですわ(苦笑)

109 :◆89t/ipkwaU :04/05/05 00:06 ID:1eb3GIQU
「武道やってますが、何か?」スレも忙しいですが、何か?

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1080825692/

110 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/05 11:56 ID:lxpuDMUZ
>M総裁
5メーターは大袈裟ですけれど、2メーターは決して
大袈裟では無いと思いますよ。

>969さん
四股立ちの稽古は無かったですけれど、下突きや肘打ちは
騎馬立ちでやりませんか?

111 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/05 12:16 ID:lxpuDMUZ
>969さん
吉祥寺の小笠原先生のの所に行くと
「お前は本当に下手くそだな〜」と言われるし
増田先生には「あ〜、そうじゃないんだよな」とか言われるし
三和先生には、いつも怒られてばっかりだし
ある日ですね頭に来ちゃいまして、もう道場に行くの
止めちゃおうかと思ったんですよ。どうせ辞めるんんだったら
最後に三和先生に、殴られてもいいから文句言ってやろうと
思って「自分なんか、いくら稽古しても強くなれそうもないし
どんくさいし、もう空手辞めます」って言ったらですね

112 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/05 12:19 ID:lxpuDMUZ
恥ずかしいんでそのうち書きます。

113 :969:04/05/05 12:28 ID:9krz6MDh
>>爆裂さん

肘と下突きは騎馬でやりますね、移動も有るじゃないですか。なんで四股は無いんでしょうね?
私は逆正座が苦手なんですね、だから騎馬立ちの基本やった後に「合掌して腰落として!」っていわれて
腰を落とすと尻の筋肉がつりそうになった事が昔よくありました。
そういえば城東の一部は下突きや肘も三戦のままやる所あるみたいですよ。

114 :969:04/05/05 12:31 ID:9krz6MDh
>>爆裂さん

恥ずかしくないですよ、私もさんざん言われましたもの。是非書いて下さい。



115 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/05 12:38 ID:lxpuDMUZ
>969さん
私は`爆裂`じゃなくて`爆撃`なんですが・・・w

城西に通っている時は、騎馬立ちの移動稽古なんか
一回もした事ないですよ。特に増田先生の稽古では
移動稽古なんかした事ないです。もっと言えば
基本稽古 省略っていうのも、ありましたよ

116 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/05 12:43 ID:lxpuDMUZ
>969さんは`城西`ですか?

私は前には体が曲がるし、頭に足が掛かる位
体は柔らかいのですが、開脚が苦手でした。
左の上段廻しばっかり稽古していたら、股関節
がずれるという、癖までついてしまいました

117 :969:04/05/05 14:27 ID:9krz6MDh
>>爆撃さん

いや失礼しました、そそっかしいのも良い加減にしないといけないですね。
色々遍歴があるのですが、城西系は一度もないですね。ここ数年は城南→館です。

騎馬の移動は無かったですか!少し驚いております。基本省略ってのも凄いですね!
城南も説明加えながらやるので、短い時間の時は全部はやらなかったりします、今日は正拳と手刀だけとか。

股関節がずれるっていう感覚が判らないのですが、皆それぞれ苦労してるんですね。


118 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/05 19:28 ID:lxpuDMUZ
>969さん
ここは気楽に書き込んで下さいw
黒澤先輩が本部出身だったんで、数は10本位ですけど
一通り基本稽古はやりました。ま○田先輩に型を教わったら
見事に間違っていました。w 三和先輩の稽古の時にすごく
怒られたんですけど「押忍先輩、お言葉を返す様ですが、増田
先輩に教わった通りにやっているんですが」「誰がそんな事教えるんだよ
いい訳するんじゃねー」凄く怒られました。けれどですねみんな間違って
いるんですよw 稽古が終わった後に、小笠原先輩と、大賀先輩が来て
「うちの道場生もお前と同じ所を間違ってるんだよ。」って慰めてくれましたw


119 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/05 19:56 ID:ByJ0gh8M
私は右の上段ばっかり稽古していたら、骨盤がずれました。
直立すると、左右の肩の高さが違ったんです(w

整体の先生には「よくあるんですよ」と言われましたが、
まあ、痛いのなんの。御徒町にあるスポーツ関係では
有名な所まで通ってました。

やはり若い頃は自分の得意技しかやらない傾向が強いですね(w

120 :武留守吏 ◆et0OUpymi6 :04/05/05 21:03 ID:6r1ht2B1
>爆撃マシーンさん、目高くん
(ムーミンパパの声で)
なんだね、なんだね、キミ達は。
わたしはなんの変哲もないフツーのオサーンですよ。
このスレでも機会をつくってプチ・オフやってみようではないかね。
ン〜パッパ

121 :969:04/05/05 21:24 ID:9krz6MDh
城西らしい(失礼!)エピソードですね、むしろ微笑ましいです。
先生方の考えで稽古内容は変わりますからね、元々極真には技術体系なんて無かった訳ですから

小笠原さんといえば、こんな話し聞きましたね。小笠原さんが色帯の頃から強かったのは有名ですが
緑帯の時に本部に出稽古に行き、黒帯勢が組手で全く歯が立たなくて地下で昼寝(!)していた
竹山さんを無理に引っ張りだして相手をさせて何とか本部の面目を保ったとか

>武留守使さん

館のスレにも書いておられましたね、仰るとおり中量級の優勝者の東海林先輩は
の組手は素晴らしかったと思います。

122 :武留守吏 ◆et0OUpymi6 :04/05/05 21:28 ID:6r1ht2B1
>969さん
げげ!アダシのカキゴ見だのがね!キミィ!
つか、キミもあの会場にいだのかね!キミィ!


123 :969:04/05/05 21:50 ID:9krz6MDh
はい、下っ端なもんで借り出されておりました(苦笑)翌日の青年大会は行きませんでしたが
中年の身体にムチ打って働いておりました。

124 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/06 12:15 ID:K3MUHZZi
>武留守吏総裁
自分も書き込みはしていませんが、極真のスレは
目を通していますよw 勿論先輩の書き込みは
チェックしていますw 最近は極真がいっぱ〜い
あるんで、どれが極真だかわかりません。

125 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/06 12:27 ID:K3MUHZZi
>969さん
小笠原先生は、神奈川支部の出身です。
青帯時代に黒帯の人に下段を蹴ったら
大腿骨を骨折させるという、武勇伝も残っています
緑帯の時に、全日本選手権に出て松井さんい負けている
はずです。あまり知られていないかも知れませんが
100人組手にも挑戦しているんですよ。6?人かで
道着の裾に小指が引っかかって、骨折してドクターストップが
かかったはずです。メディア8からビデオも出ていましたよ。

126 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/06 12:37 ID:K3MUHZZi
ここからは、想像の域を出ないんですが
黒澤先生の本を読むと、座間道場では組手は
やらなかったらしくて、本部に茶帯くらいから
出稽古に行っていたらしいです。
勿論本部に行くと、痣だらけになっていたみたいです。
ようはイジメにあっていたようですよ。


127 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/06 12:50 ID:K3MUHZZi
黒澤先生に会ったらみなさん、イメージがまったく
変わると思いますよ。私も城西に入門した頃は
勝手にオッソロシ〜人だと思って、黒澤先生の稽古は
出なかったんですw なんか必殺の下段蹴りで道道じゅう
追い回されて、倒れた所に竹刀で`バシバシ`叩かれて
「そんな根性で`極真`がつとまるか〜」なんて言われそうでしょ?w


128 :969:04/05/06 17:12 ID:BTq0SgAc
>>爆撃さん

そうですね、そんなイメージですね(笑)特に総本部にいらした方って”こわもて”な
面が少なからず有りますしね。
黒澤さんで思い出したんですが、私の知り合いに落語家がおりまして、変な奴でして自分の
独演会の日に黒澤さんをゲストにお呼びしたんですよ(確か黒澤道場が出来てすぐくらいかな?)
で彼が「いや失礼とか有ったらぶん殴られるじゃないかと思ってたんだけど、いや良い人だったよ!」
と激賞しておりました。


129 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/06 22:13 ID:P2jQ6lFA
>>126。爆撃さん。

突貫小僧さんが竹刀で叩くと、メキャって割れるんです。
そしてまた新しいのを神前に取りにいくんです。
今となっては笑い話として聞いて下さい。

130 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/06 22:20 ID:P2jQ6lFA
>>120。武留守吏総裁。

>プチ・オフ
コワイです。(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:02 ID:hUYFge/D
だから突貫小僧てだれよ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:46 ID:u39rKFQY
黒○氏は突貫小僧を恨んでたようだね。

133 :両刀使い:04/05/07 23:50 ID:7mX8UUsL
プチオフ、日取り会えば参加したいです。
もしかしたら私は城西で爆撃マシーンさんと同期くらいかもしれません(先輩であれば失礼)。

134 :武留守吏 ◆et0OUpymi6 :04/05/08 00:26 ID:AwpXp9/f
>>130 目高ぐん
チプンがコアイどきは、アイデもコアイ!
アイデは神様ちゃない!
・・・って、そ〜じゃなくって!いや、正直、楽しいと思いますよ。
マジで企画しようかな・・・。

>両刀使いさん
をを!キミィ!
爆撃さんは、両刀さんより歳上です。
いや、しかし、キミだち2人がそろっだら、
う〜ん、朝まて帰れなぐなりそうたよ、キミィ!


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:18 ID:qveLWB46
ゼブラーマンと黒澤とどっちが強いの?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:08 ID:rINpynF2
>135
どうなんでしょう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:31 ID:2HJti/7i
全盛期の比較?今現在?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:38 ID:7VwK8wiu
ではとりあえず、今は?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:23 ID:eNRAAGLO
黒澤さんは引退したの?

140 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/08 16:56 ID:9EczHENc
すいません。ちょっと飲み過ぎまして
体調を崩しまして、寝ていました。w

>目高さん
家庭に仕事に忙しい事思います。
そのうち暇を見つけて是非会いたいと思っています。
まずは二人で一度お会いしましょうよw
私も`キミィ!`スレのオフ会に出るときは震えましたw
けれど関西からM総裁がお越しになるということで
東京の方にはお会いで出来ても、関西の方にはなかなか
お会いできないと思って、勇気を振り絞って?wお邪魔しました。
結論から言えばお会いして大変良かったと思っています。
皆さん良い方ですよ。

141 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/08 16:59 ID:9EczHENc
>両刀使いさん
武留守吏総裁から、お噂はお聞きしました。
なんでも居酒屋さんで、寝技をやるという
恐ろしい方だとお聞きしたような・・・w
お手柔らかに御願い致します。

142 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/08 17:11 ID:9EczHENc
両刀使いさんは、増田先生のお弟子さんと
お聞きしたと思います。酔っぱらっていたんで
誰かと勘違いしているかもしれませんw
私も17回大会で増田先生に。憧れて入門しました。
友達に「何であのごっつい人が、あのクルクル回る
ヤツに負けなんだよ?(松井さんのことです。怒らないで下さいね。
素人だったんで)あんな判定納得いかね〜よ。」最初に稽古に
行った時「自分は一番強いのは、増田さんだと思います」と言ったら
凄く喜んでくれて「稽古頑張ってね。とニコニコしながら言って
頂きました」

143 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/08 17:21 ID:9EczHENc
>>135さん
正式な試合では、ゼブラーマン?wと黒澤先輩は
試合をしていないはずです。けれど城西の支部内試合では
何度か試合をしているはずです。小笠原先輩の全勝です。



144 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/08 17:50 ID:9EczHENc
>両刀使いさん
私が代田橋で稽古している時は、増田先生の稽古は
火曜日と金曜日の朝10時からでした。市村先輩が
まだ茶帯でいつもいました。最初に稽古に行った時は
前の日眠れなくて、なんと言いますか小学校で遠足に
行くような気分でした。朝10時からの稽古なのに
8時についてしまったて、道場は空いていたのですが
入っていいものか悪いもんか、そうしましたら市村先輩が
ダウンジャケット着て、ヘルメットかぶってやって来ました


145 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/08 21:26 ID:9EczHENc
その後、田無?や上井草?などに増田先生の分支部支部?
の様な物が出来ていたと思います。
私の頃は常設道場は、代田橋と町田にしかありませんでした
準常設道場?の様な物が吉祥寺道場でした。
三件茶屋の道場は、バレースタジオを間借りしていまして
壁との間に薄い、防音壁の様な穴ぼこが空いた薄い板が
ありました。スパーリングの時は壁際にみんなで立って
ぶつからないようにしているのですが、ちょっとぶつかっただけで
壁を割って、大賀先生にみんなで謝りに行きました、「割れちゃった
もんはしょうがないよな。気にしなくていいよ。と言ってくれました。」
貧乏な大賀先生がw弁償していてくれたんだと思います。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:39 ID:x7MP+zEl
前、TVのバラエティ企画で、対中拳を増田先生の道場でやってたみたいですが、
あそこはどこですか?

147 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/08 21:40 ID:9EczHENc
黒帯の方も非常に少なかったです。
三件茶屋の道場には、あらし君にネタにされてる
田村先輩しかいませんでした。他に覚えている方は
全日本にでている様な方を抜かすと、桜沢先輩
江口先輩、岡本英樹先輩くらいでしょうか?
みなさん優しくて素敵な方ばかりでしたよ。
忘れている方がいたら申し訳御座いませんw


148 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/08 21:44 ID:9EczHENc
>>146さん
私は古い事しか分かりませんw
私もそのテレビは見た覚えがあります。
それとは別に、増田道場のホームページを
見て頂けば、中国拳法系の何か稽古の
リポートが書いてあったと思います
ご覧になって下さい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:32 ID:GHEZzvfL
>正式な試合では、ゼブラーマン?wと黒澤先輩は
試合をしていないはずです。けれど城西の支部内試合では
何度か試合をしているはずです。小笠原先輩の全勝です。

へー初耳、でもゼブラーマンはプロレスラーで一番弱いよw
間違いない!



150 :りんりん ◆7MlaxALhNE :04/05/09 01:43 ID:YJvpWtMc
かな〜り遅ればせながら新スレおめです!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:51 ID:ubUbufmH
>149
で、ゼブラーマンは幸せですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:20 ID:LSknHmKs
まあ、ゼブラーマンとの過去の戦績はいいとして、角田にだけは落とし前付けて欲しい。
あれだけは、

・・・・鬱になる。


153 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/09 16:49 ID:uKy4oqJZ
>>149さん
小笠原スレに、こんな発言がありました。
>「サンドバック蹴りながら、君達も早く巧くなって
>蹴りで俺を笑わせてくれ」

きっと先生はプロレスで笑わせてくれて
いるんだと思います。w

154 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/09 16:50 ID:uKy4oqJZ
>>150 りんりんさん
有り難う御座います。ケガに気をつけて
稽古がんばって下さいね。

155 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/09 16:54 ID:uKy4oqJZ
>>152さん
確かに思い出しても、悲しくなります。
しかし、角田さんは引退してしまったんで
雪辱は出来ないですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:15 ID:aADetMWx
黒澤はんも哀しい壮年。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:20 ID:5eKfcgH7
黒澤

ヘタレの角田に秒殺、ビクーリしたな、もうw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:46 ID:3MvAMxww
そういやKでもロー随一と言われる武田はしばしば
顔面で派手にやられてるな。「下に強けりゃ上が弱い」
という法則でもあるんだろうか

159 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/10 21:44 ID:W5/WGuKI
>>140 爆撃さん。

>>1のメアドにメール送ります。
味は?ですけど「くじら屋」あたりにしますか(w

お忙しいとは思いますが、
武留守吏総裁がマジになる前にお願いします(w


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:25 ID:avyb2c+m
>157
ちょっと情けなかったよなあ。もうダメじゃん。って思った。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:20 ID:Yj7TLSF+
>60

田村さん.正直言ってあんまりかっこ良くないし
大して好きでもなかったけど、
何年か前準優勝したの見て凄いなぁっと思った.


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:11 ID:apvWj/TC
そういや黒澤て893の村上にもKOされてなかったっけ?
俺の記憶ちがいか。
誰か知ってる?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:45 ID:m5NDUrbv
>>162
ええ!それはないだろうさすがに。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:15 ID:apvWj/TC
いや、KOはいいすぎかも。
判定かな?
確か負けてたはず。



165 :163:04/05/11 01:29 ID:m5NDUrbv
あ−、判定なら、ねぇ。ま、あり得るかも。きっとグズグズの泥試合だったんだろうな。W
いや、俺も年だから決して卑下して言うつもりはないが・・・。

166 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/11 11:59 ID:C7wSBhci
>>159 目高さん
体調を崩して寝ていました。なんだか左手が
うまく動かないんですよ。なもんで書き込みは
あまり出来ないです。

書き込みしている方々、有り難う御座います。
いっぱい書いて下さいね。

167 :目高 ◆c1juv3xQg. :04/05/11 18:01 ID:n/vwScQ5
>>爆撃さん。

このところ体調がだいぶ悪いですね。
先日の眼の痛みといい、原因が酒だけではない気がしています。

去年、自分のヘマで足を骨折してしまった私が言うのもなんですが、
身体が資本ですので、充分ご留意くださいませ。





168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:15 ID:EGZoue32
黒澤は村上にはなんとか勝ってるんじゃなかったっけ? まあおたがい哀しい壮年だけど。。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:43 ID:lh7oBEAx
村上と戦ったのは確か四国でしょう。
引き分けだったような気がする。
哀しい壮年なんて言い方やめましょうよぉ〜


170 :◆89t/ipkwaU :04/05/11 20:57 ID:ZpHJfqX9
>爆撃マシーン総裁

お大事にた、キミィ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:40 ID:Zo036+lB
>169
でも彼らを見てると、哀しい壮年と感じてしまうのら。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:04 ID:58qNao1J
>>169

四国て誰?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:27 ID:2cQBfXCC
>>172
K1の愛媛大会でしょ。村上の引退試合も兼ねて、相手を黒澤に指名して、
あえて村上の地元で試合をやった。結果は引き分け。
この試合は、この大会のベストバウド賞を受賞した。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:04 ID:u0W+XU3g
村上も哀しい壮年

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:06 ID:7cdWToRL
まあ、村上に引退のご祝儀弾むのもいい。
だが、角田と言う、一茂や勝俣と大差のない
ディッ・フライのなぐさみモンの格闘芸人に、
グローブ・ルールを上手く利用されて負けたのが、


鬱なんだ。
あの時の、クソ角田のハシャギよう、残心も礼節もへったくれもなく諸手を上げて
喜ぶアレが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:40 ID:aM/D25PJ
どうせ角田も早死にでしょ。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:09 ID:J+d1TABC
>>175
豊田のハシャギようもほとんど同じだったね。
驚くと同時に頭にきたよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:17 ID:J+d1TABC
でも角田ってさ、メディアに出始めた頃、
「「空手をやってます」って言うだけで廻りが引くんですよ。オレみたいなゴツイのが人を笑わす事によって、
おもちゃになる事によって、ああ、空手家って恐くないし面白い人なんだってのを認識してもらいたいんです」
みたいな事言ってた。
妙に納得したのを覚えてる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:44 ID:MTiy4UG2
その親玉は「空手をメジャーにしたいからK1を始め」よりビッグなイベントを打つために
金がいる、と脱税に奔った。
別に角田に空手を代表される謂れはないし、あのゴツさは空手とは無関係に培ったもんだしな。
なにより、ギャグやコメントに気がきいてるとも思えん。
が、それはいいんだ。ただ、そんな格闘芸人に「強さの指標としての黒澤」が
利用され、グローブと云うトリックゲームで、角田が黒澤を越えたかの様なイメージの捏造に利用された。

ただ、悔しい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:17 ID:qQEG4m8k
試合を受けた黒澤も軽率だと思うけど。

181 :179:04/05/13 01:40 ID:MTiy4UG2
そうなんだよW。だから、鬱、であり ただ悔しい。
そして強さと戦績は異なるもの、との思いに至るW。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:53 ID:4/WiVGjo
おいおい、信者いいかげんにせいよw
黒澤がヘタレの角田に秒殺されたのは事実やろーが。
角田のほうが黒澤より強いんだよ。
アフォかバカかと小1時間。


183 :179:04/05/13 02:11 ID:MTiy4UG2
はは、いみじくもお前が云ってる様に信者にそれは通用しないんだよ。
もうちょっと気の利いた事を云ってみてくれW。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:12 ID:4/WiVGjo

信者必死 ( ̄ー ̄)ニヤリッ


185 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/13 14:15 ID:KdbZ9Olp
村上さんと黒澤先生は仲イイみたいよ

186 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/05/13 14:16 ID:KdbZ9Olp
>>184
俺は信者ではないけれど、普通に人間として好きだよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:02 ID:vjKBDb3h
>グローブと云うトリックゲームで、
おいおい自流派とルールが違うとトリックかよ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:01 ID:eNvgwl6X
>182
その通りかと思われ。。。

189 :179:04/05/13 20:22 ID:cVYVsegU
あはは、こう言う時2ちゃんねらーは釣れた、とか言うんかねぇ。
ま、信者の言う事にいちいち目くじらたてんなよ。
ただ、俺はもし角田が真の格闘技選手で「新・空手バカ一代」の空手家なら
黒澤の土俵で正面から挑んだと思うよ。
カレリンとやった時の前田みたいにね。
元々顔面に難のある黒澤に、ああ言う勝ち方してもな。得られるものは勝率だけだろ。
いずれにしてもこれについての俺の妄想Wはこれで終わりにする。
レスさんきゅう!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:37 ID:E23Yq3oN
黒澤VS角田は2戦やりましたよ。
1戦目はフルコンルールで黒澤の判定勝ち
2戦目が上記のK1ルールで角田のKO勝ち
1戦目も舞台はK1だったが、ルールは黒澤の土俵と言えるものだった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:51 ID:J+d1TABC

あの爆撃マシーンがたった1、2行のレスとは・・・
よほど体調が悪いのだろうか・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:18 ID:JxPSBFmS
空手ばっかやってた黒沢氏がおちゃらけタレントの角田に負けたなんてダサイな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:23 ID:Wujiy5Rd
角田名人は?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:39 ID:JxPSBFmS
加藤鷹は?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)