5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VSスタンガン・・・・武道で撃退!可能か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:39 ID:sPsh0Lcx
相手が持ってて一番怖い武器はこれじゃないか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:45 ID:d2eBUiad
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:05 ID:FQxKe0sV
糞スレ。

4 :バター:04/05/09 01:10 ID:5wsAu3jA
スタンガンを押し当てりゃ一撃失神するわけでもないらしい。
どっかのサイトで実験してたけど、痛いだけみたいだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:00 ID:mzk4aMZ7
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:43 ID:alUsyoIR
スタンガンは接触させただけではバターさんが言うとおり、痛いだけです。
行動不能にさせるためには相手に数秒押し付ける必要があります。
つまり相手がじっとスタンガンを押さえつけてくれるのをまっている必要があります。

また、スイッチを押し続けていないと電流がでないです。
片腕とはいえ力を入れっぱなしでは素早い動きができません。

武道をやっていない人でも近くに水があったらスタンガンごと水をかけてあげると楽しいことになります。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:15 ID:2/7npToj
スタンガン持って守勢に徹する奴がいたら、
てこずりそうだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:21 ID:2p+pAusq
前蹴りや前足ミドルで牽制を繰り返しつつあわよくば
腕を潰せれば・・・
と妄想をしてみたわけですが
やっぱりビビリそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:07 ID:alUsyoIR
スタンガンはぶっちゃけた話、護身や守勢に徹する奴に徹するのには向いてないと思います。
襲撃や拷問のように一方的にこちらが攻撃をしていくときに有効れす。


スタンガン怖いと思ったら買って来て試すとそれほど怖くないのがわかります。
足を使って、と考えるとむしろ難しくなるので体ごとはいってくのがいいとおもいます。
葦原さんみたいなカンヌキがいいですよ。

でもまぁ、ジーパンやチノパンはいて靴はいてりゃ電流流れにくいとおもうけど。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:12 ID:LB9NF4UY
スタンガンは、火花散らして相手を威嚇する道具だよ。
夜にいきなり出されるとすごく怖い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:16 ID:alUsyoIR
たしかに音も光も凄いけど慣れればたいしたことない〜。
むしろ、スイッチを押し続けるので腕に力みが入るので正直もつのがイヤ。
早い動きできないし。

小さい武器特有の変化の激しい動きできないし。
自分の体に当たるのが怖いし、スイッチ押し続けなければならないから。

フリーでやっても軌道がシンプルっすよ。
素人のフックかストレートかわかりずらい軌道は最初はやりずらいけど慣れればそれほど・・ってなかんじ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:26 ID:LB9NF4UY
>>11
だから、スタンガンは相手に当てちゃダメなんよ。あくまでバチバチっと相手をびびらして逃げるための武器。
護身用に持つなら長めのマグライトのほうが良いです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:31 ID:alUsyoIR
11です。なんだか寂しいですね・・・それって
個人的には護身には防犯ベルが、襲撃にはやはりナイフが有効だとおもっています。

金属バットも怖いですが最初っから丸見えなうえ、壁や木を上手につかうと軌道が限定されるのに対して、小さい武器って接近ギリギリまで隠せた上、地形の影響を受けにくいので怖いっです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:34 ID:27RZEaN4

小武器及び小武器術について語ろう
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1081445099/l50

【妄想?】武器を捌く素手の武術【夢物語?】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1067438680/l50


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:11 ID:mzk4aMZ7
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


16 :1:04/05/09 20:57 ID:sPsh0Lcx
そうか、勉強不足でスマソ。
触れただけで、「バリッ」→「バタンキュー」な武器かと思ってた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:24 ID:sEloh19R
凶器持っている相手にわざわざ素手で立ち向かう筋合いもないだろ。
俺ならカバンでもベルトでも身に付けている物を最大限に利用する。
筋トレやっててそこそこの地力があれば、身近にある放置自転車でも
思いきり投げつけ、取りあえずは怯ませて活路を開く勝算はあるだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:29 ID:sEloh19R
しかし、スタンガンとか特殊警棒って逆に取り上げられたら
思いっきりしっぺ返しされそうだ。俺なら凶器を取り
上げることができれば、その凶器の怖さを思い知られよう
って心理が真っ先に働くだろうな。
だから俺はむやみに護身用具を持たんほうがいいと思うのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:48 ID:alUsyoIR
>1
良い機会なので一緒にスタンガンだけでなく、護身グッツなどについて考えていきましょうよ!
>14のリンク先も悪くないけどちょっとちがうんだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:53 ID:nYKzwWlg

身近な物を護身用具として活用する方法
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1080881675/l50

【武器】自作野郎は熱く語れ2【防具】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1036513227/l50

小武器及び小武器術について語ろう
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1081445099/l50

【妄想?】武器を捌く素手の武術【夢物語?】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1067438680/l50



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:29 ID:T1Wjch/s
護身具(防犯具ではなく)チャンピオンは催涙スプレー(掴まれるような近距離除く
剣道とかやってる奴なら特殊警棒
打撃やってる奴ならメリケンとかクボタンとか、握り物

凶器として使われるのも上記の物の方が怖い
スタンガンは護身具としても武器としてみても・・・
上にあるように光で怯ませて逃げたり、拷問に使ったりする道具でしょ

22 :バター:04/05/10 04:00 ID:iBOHKymA
こういうこと書くとDQNっぷりを晒すようでなんなんですけど、
メリケン使えません・・。クソも使えません。殴ったら指折れそうになるし、フォーム変になるし、
何より相手掴むことが出来なくなる。真っ当にやりこんだ人なら普通に殴った方が100倍強いと思われ。
警棒もリーチ短いから、それほど使えるってわけでもないし。(勢いで結構組み付ける)
やっぱ、ナイフかなーって気はしますね。一番怖いのは間違いなくナイフ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:02 ID:6N/D0cI4
結論:


ピカちゅう最強。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)