5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『寶芝林』 活法スレッド5

1 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/10 09:54 ID:/2MHzDZa

  技も心も、目指せ!「武医同道」!

  
                          というわけで第5弾や!



2 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/10 09:55 ID:/2MHzDZa
 おっ、書き込み成功!


3 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/10 09:55 ID:/2MHzDZa
 やなかった・・・スレ立て成功!(笑


4 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/10 09:58 ID:/2MHzDZa
 というわけで、まいどおなじみ活法スレの第5弾スタートです。
例によって例のごとく、過去スレ直リンは張さんにでもまかせたからな(笑。あ、ほんで昨晩私のメール届いた?)


5 :雲呑 ◆dWantaug76 :04/05/10 10:27 ID:cW2Kgiby
新スレおめでとうございます。

6 :雲呑 ◆dWantaug76 :04/05/10 10:28 ID:cW2Kgiby
前スレ
1:武道は活殺自在というのなら「活法」の話がなくては
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1044939754/
2:『活法』の展開、『東洋の民族療法』と『代替医療』2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1051837026/

ニセスレ(武道系の某手技療法関係者?が話題をそちらへふりたくて立てたスレ)
 活法の展開『東洋の民族療法』と『代替医療』 2
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1059575574/

3:『活法』の展開『東洋の民族療法』と『代替医療』3
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1061274787/l50


7 :柔太郎 ◆HbkVkG0Efc :04/05/10 10:40 ID:Olq+7mWu
ども、おはようございます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:41 ID:Oz2/aqnm
『寶芝林』 活法スレッド4
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1075512980/

9 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/10 11:09 ID:taduDugJ
 いやあ、いつものことながら過去スレ直リンすんません(笑


10 :張景学 ◆8jVpfMnU/M :04/05/10 14:30 ID:Nw5ZvXMZ
>>4
>ほんで昨晩私のメール届いた?
劉月侠武館の新規参加者の件ですよね?

そのうちこちらにもカキコされるかな?

11 :月侠仮面:04/05/10 16:06 ID:ClwVJRDI
ケッコー仮面ならぬ月侠仮面。ちと無理があるか。まあわし
のレベルはこんなもんじゃしええわい。
まあ永井豪先生の本を拝読したのはわしががきの頃だったもんで
こんな世界があるんかいなと鼻血もんやったわな。あの頃のスリル
が欲しいわい。おっと下ねたは南条さんにとっておかねば。
(南条さんごめんやで)


12 :月侠仮面:04/05/10 16:14 ID:ClwVJRDI
わしの父親は生粋の大阪人やがわしは関西人ちゃうさかいな。
やっぱほんまもん月侠のように流暢な神戸弁というわけにはいかんわな。
なんせ関西人同士が本気でぼけとつっこみを始めたらとてもついて
いけんわな。神戸弁が汚いいうのはほんまや。空手部の先輩がな
神戸の人間で「あいついちびっとるんちゃうか、あほちゃうんけ」と
よう言ってはったわ。まあ大阪弁でも色々とあるんよな。聞くだけで
どこの区に住んどるかばれまうのや。

13 :月侠仮面:04/05/10 16:19 ID:ClwVJRDI
忍猿さん あの本楽しみにして待ってるで。
それにしても一度にせ月侠はじめたらやめられまへんがな。
病気ちゃうかな。一回張さんの針で治してもらわなあかんな。

14 :月侠仮面:04/05/10 16:34 ID:ClwVJRDI
そういえばセラビーのほうでも仮面をつけて別の人格になってみるという
方法をとることがあるんよな。ゲシュタルト心理のほうでそういうことを
してはるのやないかな。仮面をかぶって別人格になるというのは人間に
とって快感なわけよ。それが天下の月侠老師となればなおさらのこと。
関係ないけんどな本当の京都人は「してはる」ではなく「したはる」という
活用形を好んでつかわはるのや。


15 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/10 16:58 ID:L6sgZpYj
 あのなあ、月侠仮面さんとやら・・・そういうんはもう前スレで終了ってことになったんやけど・・・

                        

                               おもろいからやれ、やれ・・・(笑



16 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/10 17:04 ID:L6sgZpYj
 それと私の場合覆面2ちゃんねらー劉月侠とふだんのスーパードクターkは、まったく同一人格なんであしからず・・・
ということはやな、病院でもレスのまんまってことや。大丈夫かな?(自分で言うな!)


17 :鬼脚の七:04/05/10 19:11 ID:qdm8xv/N
新スレおめでとうございます。
活法スレも、ついにパート5まできましたか。
久々に技術論なんかで盛り上がってくれると楽しいですね。

18 :月侠仮面:04/05/10 19:46 ID:ClwVJRDI
15> これはほんまもののご降臨ですかいな。
    そんなこと言わはってええんですか。そのうちケッコー仮面みたく鞭で
しばいていいだすかもしれまへんで。八極鞭をそのうち作っといてくれまへんか。
ほんまあの鞭でしばかれたいとがきの頃に思ったわしは素質あったんやろか。

19 :月侠仮面:04/05/10 20:13 ID:rb7tA5ni
最近猫田さんや本屋さんは姿をみせはらへんけど月侠仮面とかあほなこと
やっとるのはわしだけかいな。しゃあないな。
で本題やけどな。皆中国語のアイヤーという感嘆語の用法しっとるかいな。
映画とかみると誰かが亡くなったときにアイヤーいうて泣いてるのは時々
見かけるよな。
わしの師匠のお嬢がなあるときにくしゃみをしたんやな。そしたら「くしゅん
アイヤ」、なんてかわいくつぶやいたわけや。そらかわいかったわー。
もうエロ親父モード全開突入ちゅう感じになってもうてな。自制するのが
やっと。ほらうちの家内なんかなもうハックショーンオラーって感じで
色気もなんもないんやわ。
でなアイヤにはなにすんねんいうアイヤもあるし困った困ったいうアイヤも
あるんやわ。中国語を勉強するひとでも意外にならわへんのちゃうかな。
便利やで。
けっこう仮面の正体てあの漫画の中にでてくるんかいな。なんせがきやったし
覚えてへんわ。誰かファンはおらんのかいな。おしえてちょうだい。

20 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/10 20:55 ID:HktWnH2w
 >17
 それが初っ端から月侠仮面やろ・・・このぶんではパート5も思いやられるな(笑


21 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/10 20:58 ID:HktWnH2w
 >19
 ちなみにアイヤーって、中国語は中国語でも広東語やないかな?
北京語では「エイヨー」やと思うんやが、北京語でもアイヤーってのは使うんかしら?


22 :花のサンパチ:04/05/10 23:24 ID:EiXQ+mxt
減量日記その後

1月19日に90kgとなり人間ドックの成績も非常に悪かったので、
減量を本格的に始めてから現在、5月10日。
ようやく79kgにまで落ちました。(自分の)理想の77kgまで後2kg
となりました。体脂肪も27%ぐらいだったのが、20%(手測定)
となりました。
ただ、最初につく腹の脂肪は、最後まで残るようです。
これが無くなって腹に段がつくまで、私の戦いは終わりません。(泣


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:18 ID:q2K6+E3r
TEST

24 :忍猿 ◆CvR7OzX4X6 :04/05/11 00:29 ID:q2K6+E3r
『寶芝林』 活法スレッド5 おめでとうございます。
因みに23は猿のテストです。(スミマセン

>13 月侠仮面さん
忍猿さん あの本楽しみにして待ってるで・・・って何の本?
一瞬劉月侠さんの書き込みかと思いました。(笑
段落を区切るなんて学習の成果ですか?
でも、関西弁と文脈がちょっとしっくりこないんだな〜
このスレを気に入られましたら新しいコテハンで再登場したら如何ですか?



25 :鬼脚の七:04/05/11 08:57 ID:HfDNB9vu
>21
北京語でも「アイヤー」はいいますよ。
足を踏んづけたら、踏んじまったほうは「アイヤー」。
踏まれたほうが「アイヨー」。

26 :月侠仮面:04/05/11 09:03 ID:nGb+F9SC
緊急オペが入ってな。忙しいわい。もちろん産婦人科やで。でへへ。
ほんまもんとちごうてわしは医学も中国語も拳法もしらへんのやが本当の北京語は少しくせが
あると思う。わしのはいわゆるプートンファーで中国北部全般で話されている言葉や。
南部とはちゃうねん。
アイヤーが気に入ってな一人でアイヤアイヤーいうとったら師匠のお嬢に
アイヤアイヤーシャマニー(あいやあいやって一体なんなのよ)いわれてな
一人でアイヤーいうている人間は歯が痛いと思われるのよと言われて成るほどナと
思ったわけ。

27 :月侠仮面:04/05/11 09:20 ID:nGb+F9SC
エイヨーとアイヤーはほとんど同じで両方使われてるみたい。
しかしなあの時お嬢をそっと抱きしめていればと甘い思いがこの
にせ月侠さまの胸をよぎるわけだ。こういうのをビタースウィートネスと
きっと英語で言うのやろな。
わしみたいなのをスレ嵐というのやろうな。あらしの人は他人を批判するがわしは
ほれ中国式個人主義やさかい他人のことはあまり気にせんたちや。
でもってべらべらスレ違いのことをしゃべりまくるという一番たちが悪い。
他のあらしの人もわしを見習ったらええ。因果応報といってな他人を批判すると
自分に帰ってくるわけよ。でおまえは自分が一番かわいいの
かいわれるけどな。その通りよ。


                             月侠仮面マンセー。

28 :月侠仮面:04/05/11 09:47 ID:nGb+F9SC
ザオシャンハオ、ウオシューゴフーシャンって分かる
かいな。中国語は売春婦のことをチーいうて鶏にたとえたり
いぼをホウズいうて猿にたとえたりなかなか面白い言葉やな。
こういう面は英語に似ていて英語でも女のことをchicいう
たりするさかいな。

29 :三宮 ◆N8UcoVQlKM :04/05/11 10:26 ID:pqrFmrDf

>>22

花のサンパチさん、すごい。

> ようやく79kgにまで落ちました。
>(自分の)理想の77kgまで後2kg

77・・・私の体重と同じ。
ですが、私のお腹の段は脂肪で形作られています。^^;
見習って、72を目指そうと思います。

30 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/11 15:38 ID:xsAiJElQ
 >25
 なるほど、そういえば私も台湾(ふつうは北京語が主)で「アイヤー」ってやってたけど、確かにそのまま通じてたな。
マイタン(埋単=「お勘定」)といっしょで南北共通か(笑



31 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/11 15:54 ID:f+Gwhc4s
 月侠仮面が言うてるように、「北京語」っていうのは「東京弁」と同じく本来北京の地元の言葉なわけや。
東京弁イコール標準語でないように、北京語に対して「プートンファ(普通話)」っていうのがある。

「普通の話」やないぞ・・・(笑
「普(あまね)く通じる言葉」やな。これはかつては「北京官話(マンダリン)」と呼ばれ、清朝の役人が北京で用いる公用語やったわけや。
役人は科挙に合格して全中国から集まってくる(当然みな母語は地元の方言や)んで、
少なくとも中央の政府機関内では公用語を統一しておく必要があって、官話が生まれたらしい。
マンダリンの「マン」は「マンチュリア」、つまり「満州」を指す・・・んやったっけ?

32 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/11 16:02 ID:f+Gwhc4s
 現在の普通話はかつての官話とはややちがうもんやが、標準語と同じく人工言語で、本来は訓練を受けてはじめて話せるようになるもんや。
NHKのアナウンサーの話す日本語と同じやな。

 大陸では中国語といってもまず「漢語」つまり「漢族の言語」という分類の中で「普通話(北京語)」とか
「広東語」とか「ビン南語(福建南部の言語。ほぼ台湾語と同じ)」とかがある。
まあ額面通りに受け取ってる人はおらんけど、いちおう各民族は対等という建前があるんで、
「チベット語」や「ウイグル語」も「中国語」ってことになっとるらしい。


33 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/11 16:07 ID:f+Gwhc4s
 つまりこんにちでは「中国語」といえば漢語であり、しかもその中の普通話であり、これを一般的に「北京語」って呼んでるわけや。
台湾つまり中華民国では官話、普通話に相当する標準中国語を「国語」って呼んでる。
もっとも同じ北京語、普通話といっても大陸のそれらとはちがいも多いんで、最近では「台湾国語」なんて呼称もあるみたいや。


34 :張景学 ◆8jVpfMnU/M :04/05/11 17:58 ID:BP86rrZ1
>>32
>「チベット語」や「ウイグル語」も「中国語」ってことになっとるらしい。
チベット語はもともとサンスクリット語から作られたげんごなんで、中国語では無理が
あるなあ。チベット語を中国語なんていうのは、中国がチベット侵略したからでしょうねえ。


35 :月侠仮面:04/05/11 18:45 ID:rKTlTMkd
本土の中国人が海外の学校へ行って自国の紹介をすることになって
私達の国のチベットでは・・・・という話をして他国の人間にそれは違うチベット
はチベットで中国ではないという批判を受けてはたとそこで違う見方に気付くということがあるようや。
彼らにとってダライラマは悪玉の親父のような存在みたいだがその人間を
海外の人間が誉めるものだからどうなっているのだということになるらしい。
中国政府がたてた生仏が本物だと信じているのでダライラマは偽者という
ことやな。難しい問題やな。わしの小さいおつむでは到底わからんわい。



36 :月侠仮面:04/05/11 18:49 ID:rKTlTMkd
わしは2ちゃんヴァージンやさかいな(赤面)コテハンやらなんやら
なんのことやらわからへんわい。日本語なんかいな。あとあげ進行で
お願いしますとか、下げ忘れたとか書いてあるのはもう宇宙語やな。

37 :月侠仮面:04/05/11 19:10 ID:rKTlTMkd
そういえばS藤先生は戦中か戦後か忘れたがマンチュリアで古伝の形意拳
を学ばれたと言っておられたということを聞いたことがあるな。
気功家のリャン先生が昔のチベット仏教は今のように作法ずくめでなかった
ということをどこかに書いておられた。なかなか興味深い意見で密教系の
Z密気功でも儀式のところをはしょって気功の部分だけを表にだして
いることからもそういうことはあったのかもと思える。
まあわしは所詮にせものやしほんまかどうかはしらへんがな。
もうそろそろこのスレからでていけいわれそうな気がしとるんやけどなかなか
煽りがこーへんな。


38 :月侠仮面:04/05/11 19:42 ID:rKTlTMkd
忍猿さま わしの関西弁そんなにまずいかいな。やっぱあかんのかな
ネイティブ関西人の語感からすれば。
中国南部のレストランにいくと金城とか金塔とかいう名の店が結構あるよな。
あれみると日本の名前も中国からきてるものがあるのやということが
よくわかる。
ところで海外のクンフー雑誌をよんどったら武当山の特集がしてあってな
結構若い人がトップになって武術と神職の両方の活動をしているということだった。
とこで武当山の代々の系図を眺めておったら藤原道長という名があって目を疑った。
まさか同一人物とはおもえんが藤原姓というのはあちらの方でつかっていたもの
やろか。この方面に強い人おらへんかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:46 ID:zkQ963RX
>>37
普通の嵐じゃなくて、話が面白いからだと思います。
スレの本題と関係ないのは、まぁ、そうなんですが…。

40 :月侠仮面:04/05/11 20:01 ID:rKTlTMkd
わし話が面白いて言われたこと生まれて一度もないんやけどな。
こんな話したらお宅はオタクいわれるのがおちやさかいな。
こういうのを英語でヴァーヴァルダイアリア言うらしいぞ。
訳して言葉のゲリピー。わしは下痢を撒き散らし取るようなもんやで。
こんなこと書いてええんかいな。わしコップにつかまらへんやろか。
ほんまに。2ちゃんてほんまタダで書きこんでええもんなやろうか。
あとで請求書きたらいややで。たのむでほんまー。


41 :月侠仮面:04/05/11 20:22 ID:rKTlTMkd
わし冗談でいっとるように聞こえるかもしれへんけどな半分まじやねん。
この2ちゃんって一体なんなんや。あかんほんまもん月侠より時代遅れやいう
ことがばれてまうな。
さてチャイナ娘のことやけんどな確かに師匠の娘さんにはくらくらっときたわい。
やっぱクーニャン特有のええ香りってもんがあるやん。たまりまへんわ。
ほんまもん月侠はんも下ネタすきやさかいええやろこれくらい。
でもな本土のチャイナ娘は結構きついんやで。少し怒ると相手に指をさして
ニー%$#&!と叫ぶわけや。わしはつきあうのはちょっと厳しいかなと思ったわ。
友達としてはええかもしれへんがもう一歩深く踏み込んだつきあいをすると
よくわかると思うで。でなけっこうえっちには堅いで。まだまだ結婚まで
とっておくいう女の子が多いようなきがするな。
台湾むすめは本土むすめと少しちゃうと思うな。



42 :月侠仮面:04/05/11 20:45 ID:rKTlTMkd
なんかわしばっかりあほな話しして変態と思われとるんちゃうやろか。
煽り屋さんもこいつ変態やからほっとけ思われ取るようなきがして
ならへん。せめて誰かわしを鞭でしばいてくれへんかいな。
ビシーあ、いい。けっこう仮面様ステキみたいな。

43 :月侠仮面:04/05/11 21:17 ID:rKTlTMkd
誰もかきこまへんな。煽りやさんたちはどこいったはるんかいな。
もう待ち疲れたで。こうなったら自作自演で煽るしかあらへんがな。

44 :月侠嵐:04/05/11 21:20 ID:rKTlTMkd
やいやい月侠仮面とやら。うざいんじゃおめーよー。
どっかいてまえや。

45 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/11 22:57 ID:1Byq0TaR
 いや・・・確かにスレ荒らしにはちがいないんやが、こいつけっこうええ味だしとるやないか・・・(笑


                あ、言うとくけど私やないぞ!(再度笑




46 :花のサンパチ:04/05/11 23:22 ID:P0L4Yxh1
>でもな本土のチャイナ娘は結構きついんやで。少し怒ると相手に指をさして
>ニー%$#&!と叫ぶわけや。わしはつきあうのはちょっと厳しいかなと思ったわ。

日本にもそういう人結構多いですよ(^^;
大和撫子なんて・・(不適切な内容のため検閲削除)・・・。


47 :忍猿 ◆CvR7OzX4X6 :04/05/11 23:50 ID:goZ+huZl
>月侠仮面 殿
よ〜話題が尽きませんね。(笑
猿は関東もんで仮面さんの関西弁はよくわかりませんが、
「ニー%$#&!」の表現はよく中国語の感じが出ていていかった!!!
で、亀さんもとい仮面さんは50肩にお困りの節はここのコテハンに相談して・・・

48 :月侠仮面:04/05/12 11:47 ID:xgMF7/u/
昨晩は煽りやさんを待ってたのに結局誰も相手にしてくれはらんかったわ。
いけずやの。ぷんぷん。今晩はきっちり頼みまっせ。
僕って東京弁はしゃべらないんだよねー。難しいジャン。あ、ジャンは横浜だっけ。

さて本題やが白隠禅師が禅病にかかったことは有名で白幽子なる人物に軟蘇の法を
ならったとされる。この人物が誰だったのかは全く明かされていないのであるが
道士であったというのが一般的な解釈のような気がする。
ところでこの軟蘇の法と全く同じものがチベット密教のある派の観法にある。やり方
は全く一緒でヒーリングメディテーションに分類されている。これは如何に?
仙道系の気功とされて世にでているものをよくみるとほとんど密教と同じものと
神仙術のものとに分類でいるような気がしている。海底輪とかいう用語をつかっている
のはタントラ系で輪はいわゆるチャクラを意味しているようだ。ほかに宮という用語
をつかっているものもあるがこれも密教的だという気がしてならない。
もし白幽子が道士であったのであれば密教系のものを伝えたのではないだろうか。
もちろんわしはにせものやさかいわからへんのやけど詳しい人の意見など聞いてみたい
い。

49 :月侠仮面:04/05/12 11:54 ID:xgMF7/u/
もう少しかけばタオとしてだされている気功で蓮の花を観想するものがあるが
これはラージャヨガなどでされている観法と全く同じものなのや。
たとえば胸のあたりに花をおもいうかべ呼吸とともに咲いたりとじたりとやって
みる。嗅覚もつかって花のよいにおいを思いうかべる。
タオとタントラの接点は如何に?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:57 ID:NMKgbJLs
軟蘇の法も、花を観想するのも、
自己流で気功やってて普通にたどり着いたので、
もしかしたら、すごく本能的なものなのかも、と勝手に思ってますが…。

51 :張景学 ◆8jVpfMnU/M :04/05/12 15:40 ID:MNXdNeER
>>48
>昨晩は煽りやさんを待ってたのに結局誰も相手にしてくれはらんかったわ。
厨房クンの煽りとは違って芸があるんでおもしろかったのROMしてました。

月侠仮面もいいですが、劉月侠さんの名をもじるよりべつなHNをお考えになっては。
「なにわ八極道」なんてどうでしょう?おもろうないか・・・ボソ


52 :厨房:04/05/12 21:46 ID:RejiBsg/
>>51
>>厨房クンの煽りとは違って

おい、ボンボン
俺を呼んだか?
オヤジの弁護士どうなった?
勇気を出せよボンボンちゃん
能無しの息子としてオヤジにも見放されてるだろう?
厨房君にいじめられとると、泣いてお父様に訴えったら
弁護士を付けてくれるかもよ
おい、ボンチャン,聞いてるかい?

53 :月侠仮面:04/05/12 21:46 ID:hvV4mCjU
わしはにせやさかいな八極の話しはようせんわ。
なんかかぶりものが好きなんかもしれへん。けっこー仮面にしとこうか。
しかし今晩も静かやのお。わしが書きこむと毒気にあてられてほかの人がかきはら
へんと思って少しみとったんやが張さんと名無しさんの2名。
煽りさん準備できてはるか?

54 :月侠仮面:04/05/12 21:48 ID:hvV4mCjU
おおなんと来てはるやないの。ボンはほっといてわしにからんでよ。

55 :けっこー仮面:04/05/12 21:50 ID:hvV4mCjU
厨房さんわたし!
ふたりでプレーし・ま・しょ。

56 :けっこー仮面:04/05/12 21:53 ID:hvV4mCjU
はやくーーー。もう意地悪。じらさないで! ふたりでkissy kissy nightよ!

57 :けっこー仮面:04/05/12 21:57 ID:hvV4mCjU
wakie wakie 寝てちゃだめよ。今晩ははなさないわ。

58 :けっこー仮面:04/05/12 22:10 ID:hvV4mCjU
厨房さんってわたしみたいなバスティーな子って好みなのかなあ?
鞭プレーってしたことある?やってみない一緒に?
まつーわまつわいつまでもまーつーわ。

59 :けっこー仮面:04/05/12 22:18 ID:hvV4mCjU
厨房さんの燃える眼差しを画面越しに感じるわ。
私の燃える体を満たせるのはあなただけ。

60 :けっこー仮面:04/05/12 22:23 ID:hvV4mCjU
わたしのどこがいけないの。教えてよ。あなた好みにかえるから。
鞭がいやならろうそくでもいいのよ。なんとかいって。わたしさびしい。

61 :けっこー仮面:04/05/12 22:36 ID:hvV4mCjU
わたしってほらわきがが少しあるから。におうのかしら。
シャネルの7に今度はしとくわね。

62 :忍猿 ◆CvR7OzX4X6 :04/05/12 22:56 ID:gxkrHoES
けっこー仮面さん、こんばんわ!
確かに厨房さんもけっこー仮面さんの毒気で熱出すんじゃないのかな?
このスレも始まったばかりですからちょっと横道に逸れてもいいジャン。
まぁ、2ちゃんだから逸れるなっても逸れる場合もありますからね・・・
ただボケ猿は難しい話についていけずROMしか方法はありません。(涙


63 :けっこー仮面:04/05/12 23:01 ID:hvV4mCjU
忍猿さま わたしすごく悲しいの。厨房 さんにどうして相手をして
いただけないのかしら。
忍猿さんも色んな話しを書いてくださいね。
ブチュ。

64 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/12 23:08 ID:uBCdeWh2
 くっそ〜、帰りにビデオ屋寄って「少年黄飛鴻」の第2集借りようとしたら「レンタル中」
やないか!で、あまり腹が立ったんで思わずエッチなDVD借りたりして・・・(ワクワク

        
  
 おっと!仮にもこの劉月侠大師がイメージダウンになるようなことはいかんな。
どうも月侠仮面やらけっこー仮面やらのペースに巻き込まれたわい・・・(笑



65 :忍猿 ◆CvR7OzX4X6 :04/05/12 23:33 ID:gxkrHoES
>63
厨房さんにどうして相手をしていただけないのかしら・・・
それはね、けっこー仮面さんにしても猿にしても活法の知識がないからだと思うよ。
要はライバル視されてないいてことだよ、きっと。
けっこー仮面さん、お返しにプチュ。
処でけっこー仮面さんは男からプチュされたことある?
猿は酒席で同僚の酒乱の香具師からされたことがあるんだ。(ゲー・ゲー

>64
劉さん、先日ジミー・ウオングの「片腕ドラゴン」のDVDを見かけましたよ。
猿が三節棍の動きを初めて見たのはあの映画でした。(懐かしいー
確か武館の中で片腕で三節棍を振り回す場面です。
両手を使ったら片腕ドラゴンじゃなくなってしまいますよね。(笑


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:12 ID:qYB9CptP
>52 厨房
お前のカキコは全然意味が通じてなく、無視干に晒されているだけダ。(W


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:23 ID:idDrt1hq
>コテハンの方々
雑談だけの無駄スレになってしまいますよ。

68 :けっこー仮面:04/05/13 08:48 ID:I6bYhn5z
ブチュはわたしがするほうなの。殿方の恥じらいがたまらないわ。
劉月侠=けっこー仮面なわけ。もう仮面をとってもいいかしら。
67あなたカッポウにくわしいの?じゃあお・し・え・て


69 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/13 09:00 ID:odrGbW/Q
 >65
 げっ!「片腕ドラゴン」!そ、それはなんとかして見たいもんですなあ・・・


70 :月侠仮面:04/05/13 09:00 ID:I6bYhn5z
昨晩は彼をとりにがしてもうて残念やわ。カッポウの知識か。
わしはにせものやしそんなん知らん。
で本題やが古武術のほうでは急所が重要視されていて実は技の名称に
なっていたりすることがある。霞という言葉があるが俗に霞をかける
ということとは別に急所のことをあらわしているのや。
水月でも当身の角度が重要でこれは実は中国武術でも同じように
教えているようやな。一つには気の流れという概念を武術では
想定しているからやがこういうのが嫌いな人は別にあほらしいと思ってええ。
何故かと言うともう一つの理由に内臓の位置が関係しているからや。あそこ
に内臓があるからこうあてれば効き目が高いというわけやな。
まあ八極でがーんとあてれば急所など関係ないのやが。


71 :張景学 ◆8jVpfMnU/M :04/05/13 16:36 ID:AFidL/HZ
>>52
>おい、ボンボン
>俺を呼んだか?
いや、呼んでへんよ

前スレの955で
>俺だって、お前らのような障害者並の妄想アホオタを相手にするのは疲れるぜ
と書いてはったから、別に相手していただかなくてもかまへんですよ。
いままで、お疲れ様でした。

72 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/13 16:58 ID:/15+wHSn
 >71
 では私も・・・これまで長いあいだどうもご苦労さまでした。あなたのことは今後も忘れません。
本当にいろいろお世話になりましたあ〜(ホ〜タ〜ルのひ〜か〜り・・・涙)。



73 :月侠仮面:04/05/13 19:53 ID:ij/4Djpr
今日も静かやな。それともいつもこんなんかいな。
しばらく書くのをやめておこう。読むほうが面白いさかいにな。

で本題やがツボを狙うのやがツボをひらくように相手の体をもっていくわけや。
ということは一連の技の流れとして練習するものなのでツボだけ
知っても意味はないということや。まあ夢がこわれるようやが
そんなもの。しかし効く急所というのは必ずあってこういうのが
口伝で習うものとなっている。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:54 ID:skq8hTz8
>>67
前の姉妹スレの9割がこのコテハンの方々つまんない雑談で満タンにになってます。

75 :月侠仮面:04/05/13 20:10 ID:ij/4Djpr
ということはわしも雑談してええっちゅうことかいな。
まあ会話なんてすべて意味をもたそうと思ったら話すことがなく
なるちゃうんかいな。みんなでゲリピーだしまくったらええがな。
あんたももっと書きなはれ。思いの丈をぶちまけなはれ。


76 :月侠仮面:04/05/13 20:21 ID:ij/4Djpr
ここタダなんやろ。やったらもっと書かんかい。
ある日コンコンとドアを誰かたたいて月侠仮面さん
2ちゃん集金にきましたーなんていわへんのやろ。わしはいつ逆探知され
るかひやひやしてインターネットカフェでかいとったんやが最近人に
タダかどうか聞いて回ってな、多分ただやいうことが分かった。
でもわしは読み手にまわるけどな。誰かかっぽうの話しせーへんのかいな。
わしはそんなんせーへんで。


77 :月侠仮面:04/05/13 20:48 ID:ij/4Djpr
で夜はやっぱセクシーな話したくなるよな。韓国語でもっこりいうのは
ネックレスいう意味らしいぞ。韓国の女の子からもっこりちょうだい
いわれたらどうしたらええのや。でへへ。

78 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :04/05/13 21:14 ID:btFFoYEb
 う、う〜ん・・・月侠仮面・・・ちょっと最初のころに比べるとパワー落ちてるぞ・・・
睡眠不足とちゃうか?(それにしてもパート5になってから皆目武術や医術の話してないな・・・笑)



79 :厨房:04/05/13 21:18 ID:qSpkOgYO
>>71
>>72
おい、お前ら、水臭いこというなよ
俺だって照れることがあるぜ
ま、妄想オタ同士で頑張ってくれ
たまには顔出さしてもらう

80 :けっこー仮面:04/05/13 21:24 ID:ij/4Djpr
あなたを待ち続けたわたしの立場はどうなるのよ。

81 :けっこー仮面:04/05/13 21:30 ID:ij/4Djpr
照れるってもしかしてわたしに照れてるの?ばっかみたい。もういやだー。
なにかんがえてんのよー。


82 :厨房(影) ◆D4v2GruCtE :04/05/13 22:09 ID:z79JnzFD
>74
いいんじゃないですか!
で、あなたの有益な書き込みは何処にあるの?

>79 厨房(ID:qSpkOgYO)
けっこー仮面さんだけにお前を独占させないよ。
顔を出したらおいらがうざったくへばり憑いてやるからお楽しみにな・・・・・(藁



83 :厨房(影) ◇D4v2GruCtE:04/05/14 00:05 ID:SkjGcmBI
おいらは三宮の幽霊じゃ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)