5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陳氏太極拳!! Vol.3

1 :泰山 ◆h8uY07nzTQ :04/05/10 20:12 ID:gA6/DbiW
陳氏太極拳を中心に愛すべき太極拳や中華技撃をユルリと語りあるスレとして、陳氏太極拳!!陳氏太極拳!!vol.2に続いてスレッド立てます。
これから太極拳始めてみたい人、太極拳に興味ある人にとって有益であり、すでに深い造詣をお持ちの方々の意見を聞けるスレッドとなることを心から願います。


2 :泰山 ◆h8uY07nzTQ :04/05/10 20:14 ID:gA6/DbiW
仕切りとさげすまれてもがんばります!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:17 ID:vq/ymv8g
あきらめよう♪
見捨てよう♪
すてきなサムシング♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:26 ID:70C4eOdQ
混元太極の会ってどう?

確か荻窪の小学校とかでやってたような。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:37 ID:KkiOHBxK
ちなみに、太極拳パート3のURL教えてくれないかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:12 ID:7bfkZnkJ
>1
乙です。Part2は楽しく拝見しました。3も期待してます。

7 :烏骨鶏 ◆rIdeRv3c96 :04/05/11 23:57 ID:6dNX99/d
>泰山さん
新スレおめでとうございます。
ところで前スレの話ですが、要するに「もう終わりだ」と思って気を抜いたら
続きをど忘れしてしまった、というだけの話ですw
自分としては特に気負いのようなものがあるわけでもなく、緊張しているという
自覚はなかったんですが。
やはり大勢の前でしたからね…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:34 ID:ATbiHThr
>>5
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1079018351/l50

9 :烏骨鶏 ◆rIdeRv3c96 :04/05/12 02:27 ID:1swj+Ums
パート3だから、こっちかも知れないですね。
このスレがdat落ちした後に、>>8の前スレに人が集まって
終わったあと続編のスレ立てて…ややこしいなw

太極拳 その参

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1011774359/


10 :泰山 ◆h8uY07nzTQ :04/05/12 07:41 ID:QCOqY52p
>烏骨鶏さん
あぁ、そうだったんですか。
スレを跨いでのご回答ありがとうございます。
本スレへもお時間のある時にお越しください。

>6さん
是非、vol.3でも遊んでいってください。

>4さん
馮志強老師の関係ですよね。
都内の人だと通うのにも便利そうですね。

私の先生も 馮志強老師のことを非常に
尊敬していらっしゃるので、いずれ来日の折に一度この目で表演を
拝ませて欲しいなー。と思っています。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:03 ID:HxLVkEG+
>9
ありがとうございます。でも、まだ読めないね。プラウザ使ってないし。
いつ頃になったら読めるんだろう。

12 :烏骨鶏 ◆rIdeRv3c96 :04/05/13 04:15 ID:xDClPXLF
>>11
でも読み返してみると、大半は妙な論争に明け暮れたりして
あまり内容がないみたいな…

目立つトピックは、ウルルンと無形塾の話題あたりでしょうか。
あとこの頃は、劉月侠さんもカキコされてました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:37 ID:JrGy/kXl
>12

あのスレの748−800の流れを読みたかったんですよ。

14 :烏骨鶏 ◆rIdeRv3c96 :04/05/13 11:40 ID:xDClPXLF
ボクシングのジャブに対処云々というところですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:33 ID:JrGy/kXl
たぶんそうでつ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)