5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニングって意味無いだろ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:10 ID:a3KB7Pab
しんどいだけでイミナシ。いい加減走るのを止めよう。
武道家には必要なし。

2 :酒スレ911 ◆eQwV.SXCOs :04/05/13 00:12 ID:8NPmca1e
2?


3 :酒スレ911 ◆eQwV.SXCOs :04/05/13 00:15 ID:8NPmca1e
以前はよく走ってましたが、走る時間あるなら
道場いくようになりました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:43 ID:0I0llgfd
柔道習ってた時、先輩曰く
「ランニングで鍛えられるのは根性のみ」
だそうだ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:45 ID:iV1GGHHR
余計な脂肪を燃焼させるにはランニングが1番。シャープになって動きも良くなる。スパーの体力とは別だけど効果あると思い走ってまちた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:48 ID:1yTSYR7Z
スタミナとは関係なかったみたい・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:49 ID:TyTjoN27
スタミナにいいのはなに?


8 :紅卍拳:04/05/13 00:53 ID:3hhY5t7W
気合出しながらの走り込み。

9 :酒スレ911 ◆eQwV.SXCOs :04/05/13 00:53 ID:8NPmca1e
極真の先生が、ガンダムがスタミナつくといってました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:56 ID:1yTSYR7Z
まあ、試合の前日のオナニーはやめとけよ

11 :極真:04/05/13 01:14 ID:1FFx6Dgk
スクワット回し蹴り100本スクワット前蹴り100本ミット5分左右
を3セットとか特に下半身鍛えるとスタミナつきます、ランニングは
股関節とか動きも良くなるけどスタミナは余りつきません限界超えれば
つくかもしれないけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:35 ID:lsywnMKE
スポーツ競技は別として、武道なら長くても10秒以内に倒すことを目指し、力を発揮出来るように稽古をすべきだね。
そりゃ、実際の勝負で長くなる可能性はあるけどそれは結果論。


13 :5:04/05/13 02:07 ID:iV1GGHHR
KO狙うならダッシュ等の瞬発力をつけるトレは必要だと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:13 ID:w3upZPNy
そこで神社の石段ダッシュですよ。慣れたら一段二段と飛ばして上ってバネを鍛える。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:19 ID:b1/UMI0E
タンクトップに押され気味

16 :坂本一生:04/05/13 02:20 ID:Sb/OWBBu
ランニングをバカにするなよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:25 ID:t5bGQciR
何々の時間があったら何々、って考え、あんまり良くないと思う。
やればやるほどいいものなんてないしね。
一番効果的なものを過剰にやるより、ある程度やって、あとは他の
ことを吸収して行った方がいい。


18 :坂本一生:04/05/13 02:28 ID:Sb/OWBBu
>17
いいこというな、キミぃ
2ちゃんもその程度にして、はやく寝たまい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:40 ID:s/CnVHQs
脱力を学べると思う
 当然スタミナうpもする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:55 ID:u5jm3DAl
ランニングって膝に負担をかけるだけで実際何の意味も無い
皆様も早くランニングをやるような道場から抜けることを押すスsメしましゅ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:29 ID:nlzSjujC
過度にランニングを信奉するのもあれだが、同じように過度に
ランニングを否定するのもなぁ...

>ランニングって膝に負担をかけるだけで実際何の意味も無い

それは、単に走り方が悪いだけでは。
#トレーニングとしてランを取り入れるなら、基本はLSDよ。
#しかも、本当に無理はだめ、走りなれてない人なら
#「俺、ホントに今走ってるのかなぁ。」というくらいゆっくりと。

足腰の安定が必要なものをやってる人になら、ランニングは
本当に有効だと思うけどなぁ
(武道じゃないけど、野球しかり、ボクシングしかり)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:43 ID:POrxqNXM
マジレスすると実際、格闘技や武道スポーツの試合で要求されるのはランニングで鍛えられる
有酸素運動的な身体能力よりも、むしろ技を繰り出す時の瞬発力系パワーが必要になってくるからね。
速筋と遅筋の使われ方の違いで持久力よりもラッシュ力が重要。
ランニングばっかりやっててもコンディショニングや心肺強化には良いけどファイター的には
強くはならんね。
まあ、たかが1ラウンドの3〜4分すら息が続かん選手ならばやったほうが良いけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:52 ID:cbSsQehc
ランニングが膝に悪いって。。。

走るのは人間の基本機能だろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:53 ID:9znsFo2c
ランニング自体は目的でないと思うが、ハードな練習を
こなせる持久力は付けておく必要はあるね。3分1ラウンド
のミット打ちの途中で電池切れになる奴がいるだろ。
ああならない為にも持久力は必要。

25 :◆kQaEe3ePcc :04/05/13 21:56 ID:WfYJGJAQ
ランニングは・・・ダイエットにいい・・・
スタミナもすぐつくし慣れてくると楽しくなる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:09 ID:0pTyy9SR
断はマラソン選手

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:37 ID:O1Q0n/sK
ある程度は必要なんじゃないのかなって思うんだけどどうよ?
足腰がしっかりしてても損は無いでしょ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:44 ID:lRgIYBzu
実際のところ、みんなは何`くらい走ってるのよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:52 ID:w0jWkYGE
俺は時間で走る。30分同じコースをぐるぐる回る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)