5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-1MMAのエース】トム・エリクソンは強いんです!

1 :エリエリ ◆Tjta8AG5Y6 :04/03/28 15:57 ID:wmawF5R8
なんかエリクソンを酷評しているアホが多いんで立ててみた。エリクソンスレもないし。
エリクソンはアマレス出身。打撃オンリーで弱いのは当然。エリクソンだって勝つもりなど無い。
アマレスルールでホーストが戦っても学生にすら勝てないのと同様

今回参戦したのはK−1MMAに出させてもらえるから。
ハッキリ言ってMMAじゃイグナショフ、アーツ、セフォー、バンナ、サップ、その他だろうが赤子同然。

今後、K−1MMAで活躍するだろうトム・エリクソンにご期待ください。
いきなりジョシュとのトップ対決なんかさせないでくれよ・・・



2 :名無しの格闘家:04/03/28 15:58 ID:adVKH1cR
きんたま

3 :名無しの格闘家:04/03/28 15:59 ID:o2P30PZU
K-1MMAで大活躍!

4 :エリエリ ◆Tjta8AG5Y6 :04/03/28 16:00 ID:wmawF5R8
おーい

5 :名無しの格闘家:04/03/28 16:04 ID:lqkWmo9m
何だ?

6 :名無しの格闘家:04/03/28 16:12 ID:gpFR/5ai
もうこれでイヤでもプライドからはお呼びがかからないだろうね。
総合と立ち技はもちろん違うし、エリクソンはレスリングの選手だから
打撃は出来なくて当然なわけだけど、それにしても今日の負けはイメージ悪すぎたね。
会場はたしかに盛り上げたけどさ。

7 :名無しの格闘家:04/03/28 16:13 ID:QT0mmelB
なんでこいつはK1にでるんだ?


8 :名無しの格闘家:04/03/28 16:15 ID:nECVWkFm
ヘタレプライド戦士がトムエリから逃げまくる
ノゲも逃げる逃げるwwwwww
K1戦士は逃げないから試合できる!納得
強すぎる悲劇トムエリ

9 :名無しの格闘家:04/03/28 16:17 ID:W6vW1yNd
無傷だからPに参戦?

10 :名無しの格闘家:04/03/28 16:18 ID:gpFR/5ai
>>9
しねーよ

11 :エリエリ ◆Tjta8AG5Y6 :04/03/28 16:32 ID:wmawF5R8
>>8
そりゃK−1ルールで逃げるわけ無いだろw
K1選手がMMAでトムエリから逃げないことを期待したい

ヒーリングはトムエリから逃げなかったな


12 :名無しの格闘家:04/03/28 16:46 ID:tBraQA9L
総合ってつまらないから誰もやりたがらないよ。

13 :エリエリ ◆Tjta8AG5Y6 :04/03/28 17:11 ID:wmawF5R8
>>12 誰もってw 幸せな脳内だねw

とりあえずK−1選手だと
アーツ、イグ、バンナ、セフォー、らか参戦するだろうね
まだまだ参戦するだろう。
トムエリから逃げるなよ。

通用しそうにないホーストは無理しなくていいよ。谷川の押しに負けるなよ。


14 :名無しの格闘家:04/03/28 17:12 ID:PeteKlhn
>>11
ヒーリングはインチキブレイクで勝たせてもらったクソ野郎

15 :名無しの格闘家:04/03/28 17:16 ID:8F0F6N+P
顎上げすぎ

16 :エリエリ ◆Tjta8AG5Y6 :04/03/28 17:17 ID:wmawF5R8
>>14
そんなヒーリングを悪く言うなよw 俺もトムエリのが好きだけど

お前、あの試合見てないだろ? 結果だけ見て語っちゃ駄目だよ
あのブレイク前はかなり膠着してたぞ。しょうがない


17 :名無しの格闘家:04/03/28 17:18 ID:RUmqFAnb
NHBnewsから転載

【トム・エリクソンは何故K-1のオファーを受けたのか?】
UGにてエリクソンの友人NovakHTの書き込み

「K-1で3月27日戦う事が決まった。どうしてかって?3つの理由がある。
1.ギャラが良かったから
2.今後K-1 MMAで試合をするため
3.単純に他のMMAの試合を得る事が出来なかった

トムは法外なギャラを要求している訳ではない。オファーが無かっただけなんだ。
トムに別の試合とサインさせる事になったけど、PRIDEは彼に試合させる事はいつでも出来た。
彼らは何度かオファーしてきたけど、対戦相手(やそのマネージャー)がトムと戦いたくなかったり、
時にはPRIDE自体が最終的にマッチメイクしなかったりした。

K-1が契約を打診して、トムは3秒でイエスと言った。トムは打ち合いたいと思っている。
彼は巨大なかませ犬だろう。しかし失うものがあるだろうか?彼はブリッグスの土俵で戦う。
彼はその試合に負けに行くようなものだ。また以前ボクサーに敗れた事もある。

しかしトムはファンを喜ばせたいと言っている。キャリアにおける1つの判定試合やドローで人々は彼が退屈であり、
もっとサブミッションを学ぶべきだという。試合に出て、何人か極めれば人々は彼が打ち合おうとしないと言う。
彼はK-1に出てベルナルドを何度かダウンさせた。彼は打撃をもらう事を恐れてはいない。

彼はほとんどあるいは何も失うものが無いブリッグスとの試合に臨む。そしてパンチを降らせるだろう。
何が起こるのだろうか。ファン達が勝者だ。

付け加えて、彼は再びMMAで戦う事になるだろう。」

また「複数試合契約なのか?」という問いに対しては、
「詳しい事は明かせないが、今回勝とうが負けようが引き分けようがトムはK-1でMMAをやる事になるだろう。」と答えている。


18 :エリエリ ◆Tjta8AG5Y6 :04/03/28 17:20 ID:wmawF5R8
>>17 フォロー乙

19 :名無しの格闘家:04/03/28 17:20 ID:oO7+uZg/
>>1
>エリクソンだって勝つもりなど無い。

これはない。
おれは昨日、他のスレでも書いたんだけどトムエリが普段やらないローキックで
攻めようとしているのを見てこいつは少しでも勝てる確立のある戦い方を選んで
本当に勝とうと思っているんだと思った。おそらくグッドリッジに教えてもらったんだろう。
おれはその姿に感動したし、トムエリのそう言うところが好きだ。

それに、勿論トムエリは強いけど君みたいにK-1選手をバカにしたり、
極端に偏った意見ばっかり言っても敵を作ってスレが荒れるだけだから
もう少し考えて発言した方がいい。

20 :エリエリ ◆Tjta8AG5Y6 :04/03/28 17:25 ID:wmawF5R8
>>19
そういう意味じゃなく。やるなら勝とうとするのは当然だが、あったって砕けに行ったとでも言うべきか、そんな感じだったろう


K-1が契約を打診して、トムは3秒でイエスと言った。トムは打ち合いたいと思っている。
彼は巨大なかませ犬だろう。しかし失うものがあるだろうか?彼はブリッグスの土俵で戦う。
彼はその試合に負けに行くようなものだ。また以前ボクサーに敗れた事もある。
しかしトムはファンを喜ばせたいと言っている。キャリアにおける1つの判定試合やドローで人々は彼が退屈であり、
もっとサブミッションを学ぶべきだという。試合に出て、何人か極めれば人々は彼が打ち合おうとしないと言う。
彼はK-1に出てベルナルドを何度かダウンさせた。彼は打撃をもらう事を恐れてはいない。
彼はほとんどあるいは何も失うものが無いブリッグスとの試合に臨む。そしてパンチを降らせるだろう。
何が起こるのだろうか。ファン達が勝者だ。


この文章が語ってるね



21 :名無しの格闘家:04/03/28 17:25 ID:pRoNfsax
>>7
PRIDEが出場させてくれないから。今更UFCに逝くより日本で試合した方が
ギャラもいいから畑違いなK1でも出るのだろう。

22 :名無しの格闘家:04/03/28 17:25 ID:lqkWmo9m
>>1>>19
まあ良スレにしていこうぜ。
俺はトムエリにはK-1MMAで頑張って欲しいし、
こんな馬鹿げたマッチメイクで潰れるなんて
心底もったいない選手だと思うしね。

23 :名無しの格闘家:04/03/28 17:26 ID:MEBtcF8t
K-1MMAの布石だろ
噛ませ犬やる代わりに、MMAで試合まめに組んでもらえるようにの

24 :名無しの格闘家:04/03/28 17:30 ID:X0fQba5W
>>23
下手したらサップ、シュルトに完勝するかもしれないなw

25 :名無しの格闘家:04/03/28 17:31 ID:pRoNfsax
>>23
正直MMAでサップとやったらあっさり勝ちそうなんだけどどーするんでしょう?

26 :名無しの格闘家:04/03/28 17:31 ID:oO7+uZg/
>>20
そのNHBの記事はともかく、おれは昨日のトムエリが
当たって砕けに行ったとは思わない。ローで攻める作戦だったでしょ。
で、様子見にちょっと軽くパンチ入れようとしたところに
ブリッグスが合わせたって言う感じで。
いや、別に言い争う気は無いし、そのへんは見方の違いってことで。

>>22
同意。
っつーか前までトムエリスレあったけど落ちたんだよな

27 :名無しの格闘家:04/03/28 17:33 ID:tUZaSzFR
グッドリッジ、k1で復活なの?

28 :名無しの格闘家:04/03/28 17:33 ID:gpFR/5ai
まぁそれはいいとして
このKO負けでエリクソンの商品価値がガクンと下がったのは事実ですからね

29 :名無しの格闘家:04/03/28 17:36 ID:oO7+uZg/
おれはそんなに商品価値が下がったとは思わないけどなあ。
だってすでにベルと天田に負けてるんだし。

30 :名無しの格闘家:04/03/28 17:37 ID:lqkWmo9m
>>25
当面サップは朝青竜の兄あたりのレベルとやって鍛え上げて、
王者トムエリvs挑戦者サップって図式にした方がいいと思うがなぁ。
だいたい、サップは王者と呼ぶには風格がないし。

31 :名無しの格闘家:04/03/28 17:38 ID:pRoNfsax
>>29
同意。元々総合の人間だし主催者側もあくまで人数合わせで出場させた
のだからK1ルールでの勝利は期待してなかったんじゃないかな。

32 :名無しの格闘家:04/03/28 17:39 ID:yF5EaS9H
まぁ5月のMMAで大暴れしてくれればそれでいいよ。
でも猪木がプロデューサーになるんだっけ

33 :名無しの格闘家:04/03/28 17:50 ID:RUmqFAnb
ホントはプライドGに出て欲しかったんだが、全然名前挙がってないから無理だな。
K1MMAでは相応しい舞台が用意されることを願う。
頼むよ、谷川P。

34 :名無しの格闘家:04/03/28 17:59 ID:nhFcX5uW
PRIDEからノゲイラを引き抜きさえすればヘビー級部門ならK-1が圧勝するだろうな。
ミルコも戻ってくるんじゃないか?

35 :名無しの格闘家:04/03/28 18:04 ID:okUKjRAN
猪木には権力も何もないってノゲイラは早く気づけや!猪木軍って…

36 :名無しの格闘家:04/03/28 18:12 ID:H5h1x93n
トム・エリクソン最強って本当なの?
http://makimo.to/2ch/piza_k1/969/969946055.html
トム・エリクソンに注目しろ
http://makimo.to/2ch/piza_k1/971/971363091.html
トム・エリクソン 底知れぬ強さ
http://makimo.to/2ch/piza_k1/972/972925359.html
結局、トム・エリクソンって・・・
http://makimo.to/2ch/piza_k1/973/973095888.html
トムエリクソンに勝てるK−1戦士っているか?
http://sports.2ch.net/k1/kako/1005/10050/1005056165.html
【白鯨】トム・エリクソン最強【白髭】
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1019/10193/1019312875.html
【白鯨】トムエリクソン【最強】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1041382714/l50 dat落ち

トム・エリクソンVSアントニオ・ロドリゴ・ノゲイラ
http://sports.2ch.net/k1/kako/1015/10155/1015504851.html
エリクソンVSベルナルド
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1031/10317/1031754826.html
エリクソンならノゲイラに勝てそうな気が・・
http://sports.2ch.net/k1/kako/1006/10060/1006095778.html
トムエリクソンVSボブサップ熱望スレッド
http://sports.2ch.net/k1/kako/1019/10199/1019999554.html
エリクソンvs天田を語るスレ!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1049890205/l50
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1049/1049890205.html
トム・エリクソンVSノルキヤ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1071054058/l50 dat落ち

37 :名無しの格闘家:04/03/28 21:42 ID:PeteKlhn
トムエリはいまでも最強
俺は信じてる

噛ませ役引き受けたんだから
MMAルールでサップとやらせてあげて欲しい
もちろんガチで


でも現実は新日の雑魚と組まされるだけだな

38 :名無しの格闘家:04/03/28 21:51 ID:PeteKlhn
>>16
あースマン
俺もヒーリング嫌いじゃない
ただDSE側がトムエリ戦以外でもヒーリングをひいきしてた時期があったから
いまいち乗れない

あと試合はきちんと見てた
あれでブレイクされると正直きつい
多分ミルコ相手だともっとブレイク早そうだから
ミルコとやっても100パーセント勝てるとは思えなくなってきたよ

39 :名無しの格闘家:04/03/29 00:26 ID:ePWd7Z/x
K−1MMAで誰とやらせるつもりなんだ?
K−1選手とはやらせてもらえなそうだし
サップともやらせてもらえなそう

ジョシュ対策かもしれないな。K−1側は誰もジョシュに勝てなそう
そこでエリクソンを起用


40 :名無しの格闘家:04/03/29 00:27 ID:fuOSdzjw
トムエリはK−1軍ということになるのか!?

41 :名無しの格闘家:04/03/29 00:29 ID:ePWd7Z/x
当然だろ。あんなの敵に回したらK−1全滅だよ

42 :名無しの格闘家:04/03/29 00:30 ID:BTPca7vA
ブリックスと総合ルールでやったらエリクソン完勝します。K-1は醜態

43 :名無しの格闘家:04/03/29 00:30 ID:YhfFEgb8
トムエリとやったときのスケルトンはマジで弱かったな

44 :名無しの格闘家:04/03/29 00:33 ID:fuOSdzjw
MMAを視野に入れればK1はいい選手取り込んだともいえるな。
無理して引っこ抜いたわけでもなく干されてただけだから、ギャラもめちゃくちゃ高いわけではないだろうし。

45 :名無しの格闘家:04/03/29 00:34 ID:ePWd7Z/x
スケルトンに限らずK−1選手はあんなもんだろ。
イグも通用しないぞ。激弱中邑にテイクダウンされまくってるぐらいだから。


46 :名無しの格闘家:04/03/29 00:41 ID:hJuzBwQ9
サップには勝てそうだけどジョシュは無理臭いなぁ…
昔ならともかくもう往年の力は無いっぽい。

47 :名無しの格闘家:04/03/29 00:42 ID:YhfFEgb8
まあスケルトンも多分ほとんど総合の練習してなかっただろうしなあ。

イグはまだ分からん。ミルコがそうであったように短期間でどんどん伸びるかも。
タックルさえ切れれば、ミルコ戦法でかなりイケルぞ。
リーチも長いからかなり有利だろうし。

48 :名無しの格闘家:04/03/29 00:51 ID:ePWd7Z/x
いや今のミルコでもエリクソンのテイクダウンを逃れるのは不可能だと考える
H2Oマンのそれとは格が違う
エリクソンにとって怖いのはその後の膠着ブレイク

49 :名無しの格闘家:04/03/29 00:55 ID:ePWd7Z/x
>>46
たしかに寝技ができるジョシュには勝てなそうだね
なにか極めを覚えなければ。。。

50 :名無しの格闘家:04/03/29 17:43 ID:63+EDdjj
K1-MMAじゃトップクラスでしょ。
ていうか、プライドの3強と比べても遜色ない。
全勝は無理でも1人位には勝ちそう。

ヒョーVSトムエリは見たかった。

51 :名無しの格闘家:04/03/29 17:52 ID:4LzeT1jh
Pの3強よりちょっと弱そうな相手とやらせて
メガトンマウントパンチが見たいな。

52 :名無しの格闘家:04/03/29 17:55 ID:9pEwfLue
つーか、テイクダウンだけの選手だろ。

53 : :04/03/29 17:57 ID:u0xJo1zh
>>50
オレはエリクソンが全勝するような気がするんだが・・・・。
ていうかK-1ルールでも総合ルールでもサップや曙には
勝ちそう。


54 :名無しの格闘家:04/03/29 18:10 ID:9pEwfLue
>>53
ハイ、ハイ…

55 :Libera:04/03/29 20:22 ID:WFHmbSEx
マジで一言言いたい、なぜK-1ルールなのか?

56 :名無しの格闘家:04/03/30 02:32 ID:tsdH1Jcj
47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/30 01:58
トムエリはK-1相撲大会にエントリーしてましたが、
今はIUCでとっても危険な状態なので、キャンセルしました。
優勝候補筆頭だっただけに、残念だと谷川も話してました。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/30 02:18
試合直後は大丈夫そうだったけど、
ホテルに帰るタクシーに乗り込む寸前で倒れたんだよ。
俺、トムエリ大好きだから会場外で出待ちしてたんだけど、マジびびった!!
凄い悲しい!!


って、コレまじ?

57 :名無しの格闘家:04/03/30 04:01 ID:2w89y6yE
そろそろエイプリルフールなのを忘れるな

58 :名無しの格闘家:04/03/30 15:31 ID:UR29V5kY
なんかなー

59 :名無しの格闘家:04/03/31 03:14 ID:ZxD4a8i2
おいおい、急死スレよりこっちを盛り上げろよ。。。

60 :名無しの格闘家:04/03/31 16:54 ID:oajot1mX
あげ?

61 :名無しの格闘家:04/03/31 23:16 ID:ZxD4a8i2
あげ

62 :名無しの格闘家:04/03/31 23:28 ID:xsJ38w24
トム・エリクソン大好っき

63 :名無しの格闘家:04/04/01 00:36 ID:Hs2jvf4N
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080581334/

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku60.htm
警視庁ハイテク犯罪担当者殿

この度、巨大掲示板群サイト「2ちゃんねる」格闘技板において
「(名誉毀損)第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者」
に該当すると思われる書込みを発見いたしましたのでご報告いたします。
個人特定の証となるID番号=MWa35Z6P は該当サイトのスレッドと呼ばれる掲示板を
「04/03/30 02:28」に以下の内容で作成しました。
「トム・エリクソン急死!!!!!!!!!!!?」
これは格闘技の人気選手であるトム・エリクソン選手が急死したという
嘘の情報を書き込んだ内容です。
本人はふざけ半分で作成したと考えていると思いますが、
選手、関係者、ファンら多大なる影響・混乱を及ぼすとともに
「(名誉毀損)第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者」に
該当すると思われます。。。。

64 :名無しの格闘家:04/04/01 22:56 ID:0+0iRkfF
で結局、死亡説はガセ?

65 :名無しの格闘家:04/04/02 20:45 ID:x77XZcqE
K-1MMAでも干されるんだろうなあ〜

66 :名無しの格闘家:04/04/02 21:47 ID:KqSImJW5
膠着試合連発したら再びK-1で噛ませ犬です。

67 :名無しの格闘家:04/04/02 21:55 ID:Vtl4bMyf
Ø

68 :名無しの格闘家:04/04/04 22:39 ID:otZClx+x
エースを狙え

69 :名無しの格闘家:04/04/04 22:39 ID:ZLv3Mf0f
通報スンナよ

70 :名無しの格闘家:04/04/04 22:50 ID:tqfBNF5a
こないだの人 逮捕されたらしいぞ。

71 :名無しの格闘家:04/04/05 03:22 ID:repz1th4
>>70
嘘はイクナイ

72 :名無しの格闘家:04/04/05 03:23 ID:anJYtGJL
イグナチョフとやってくれ

でも中邑みたいに八百長審判で負けるかも・・・・

73 :名無しの格闘家:04/04/05 03:40 ID:IEwDq4XI
シュルト対エリクソンは格ヲタにも受けるし、見た目もデブ対ノッポなのでTV受けも良いと思うんだが。


74 :   :04/04/05 08:54 ID:+ZGWfcDo
>>73
シュルトにとっては相性最悪だろ
たしか前にシュルトがオファー断ったんじゃなかったっけ

75 :名無しの格闘家:04/04/10 01:42 ID:s4GMiXrA
ジョシュ対エリクソンで良いや。

76 :名無しの格闘家:04/04/10 04:41 ID:mj3o7cof
それは最後にとっといて

77 :名無しの格闘家:04/04/10 04:48 ID:kdJldp1O
↑K−1MMAで組めるカードでは最高レベルだな

78 :名無しの格闘家:04/04/10 04:57 ID:kdJldp1O
ってかK−1MMAじゃヤオブレイクで勝たしてくれなさそう・・・

で、それを見た一般視聴者が(俺のクラスの香具師とか弟)
「でかいくせに、サップと違って弱いなw」とか
あらぬ誤解を持ってしまう悪寒


79 :名無しの格闘家:04/04/13 08:14 ID:OeuIUcta
ヤオいK−1

80 :名無しの格闘家:04/04/13 08:17 ID:ZjDX/uup
>>78
天田戦、シャノン戦ですでにみんなそう思ってるからノー問題。

81 :名無しの格闘家:04/04/17 06:45 ID:fWM/+203
ヤオいK−1

82 :名無しの格闘家:04/04/21 22:07 ID:qKcGYcnF
ヤオいK−1


83 :名無しの格闘家:04/04/21 22:11 ID:g0hY+H+p
K-1にもPRIDEにもピックアップされてないってことは本当にトムエリの身体に何かがあったとしか思えない。

84 :名無しの格闘家:04/04/23 04:29 ID:SzBA81qR
>>83
地味に強いから相手に敬遠されてるだけ。


85 :名無しの格闘家:04/04/23 06:17 ID:Evii6ggu
まぁルールの違いだな。立ち技じゃ赤子。
ブリッグスって奴をどうしても勝たせたいんだろうよ。
だからトムエリKOされる→GGが出てくる→ブリッグス二戦二KO!GP進出決定!→ボクサーの面目回復

これが狙い

86 :名無しの格闘家:04/04/24 17:53 ID:ZyuU9sgL
「大きくて倒れるところが迫力がある」という理由でボクシング元世界ランカーと打撃ルールでやらされるトムエリに同情

87 :名無しの格闘家:04/04/27 03:54 ID:fMe4kTXy
なぜトムエリがK-1MMA参加リストに入ってないんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

88 :名無しの格闘家:04/05/08 00:02 ID:+uD6hO8q
>>87
どうしてだろうね?実力的にはまじでトップクラスだろ。


89 :名無しの格闘家:04/05/08 00:04 ID:8jQMJ873
ラスベガスでGGのセコンドに居たな。

90 :名無しの格闘家:04/05/08 00:51 ID:fBgxukD0
MMA自体がイラネ
寝技は見ててキモイんだよ

91 :名無しの格闘家:04/05/11 18:25 ID:YthaI+0x
今日エリクソン田町で見たよ
喋りかけたら気安くサインくれました
エリクソン最高!試合に出してやってくれ

92 :名無しの格闘家:04/05/11 20:42 ID:079QgvIv
日本に居るんだ!!
また、GGのセコンドか。

93 :名無しの格闘家:04/05/11 21:23 ID:pIu1iD1X
エリクソンって今でも強いの?
弱くはないだろうけどトップクラスでは
ないと思うんだけど



94 :名無しの格闘家:04/05/13 00:33 ID:6E/dpYhW
プライドのトップ選手が対戦を嫌がるほど強い。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)