5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-1】アレクサンダー・ウスティノフ【RUSSIA】

1 :名無しの格闘家:04/04/02 06:26 ID:MGXFmezG
ロシア / ロシア内務省特別任務民警支隊ノヴォシビルスク支部
ベラルーシ / キックファイタークラブ
出身地 : ロシア
生年月日 : 1976年12月07日
身長・体重 : 198cm / 122.0kg

k−1スペイン大会で優勝し、今年もGP参戦してくると
思われる”ロシアン・ビッグベアー”ウスティノフのスレ

2 : :04/04/02 06:30 ID:Mbt9egXV
マンダム

3 :名無しの格闘家:04/04/02 06:35 ID:tqQ2tlAC
ホースト

4 :名無しの格闘家:04/04/02 06:36 ID:9IPLd9HP
去年初めて見たときから気になってしゃーない。


5 :名無しの格闘家:04/04/02 06:57 ID:9IPLd9HP
興行的には嫌われるタイプかもな。干されないか心配だ。


6 :名無しの格闘家:04/04/02 06:57 ID:MGXFmezG
そう、最初から只者じゃないオーラを放っていた。

7 :名無しの格闘家:04/04/02 07:03 ID:DdW7VWrd
クリチコみたいだよな。巨体からのリーチでジャブを活かして、どんな
チャンスにも自分から安全圏を出ないタイプ。


8 :名無しの格闘家:04/04/02 07:24 ID:MGXFmezG
パンチの打ち方とか見ても、ボクシングの経験が結構あるように見えるな。

9 :名無しの格闘家:04/04/02 08:03 ID:oQgdI7XO
プロボク=無敗
総合=4戦4KO

10 :曽根吉 ◆U95KOqDXH. :04/04/02 08:27 ID:WcKSzxDq
俺も去年のパリ大会?で初めて知ったカレリンみたい

11 :名無しの格闘家:04/04/02 14:21 ID:5Z6H9zaN
fjfjfkrdrsuhifdjrdfuyxjjtygjhsasyezfghgghjjgdfzsuiylfw

12 :名無しの格闘家:04/04/02 16:30 ID:ClDdTA/Q
グレゴリーをKOしたのは凄いと思う。シュルトよりは期待できるな。

13 :名無しの格闘家:04/04/02 22:46 ID:ZO2xNviH
age

14 :名無しの格闘家:04/04/02 22:47 ID:UObmAfE2
良い駒あるんだから本当に生かしてくださいK-1・・・・・・○| ̄|_


15 :名無しの格闘家:04/04/02 22:48 ID:L5WPg+pc
アレクサンダー・ウスティノフって
去年パリ大会の準決でイグと接戦してた人?

16 :名無しの格闘家:04/04/02 22:50 ID:TTRUYqMs
そうです。

17 :名無しの格闘家:04/04/02 22:52 ID:L5WPg+pc
そか。
俺が谷川だったらガンガン呼ぶぞそいつ(ノД`)

18 :名無しの格闘家:04/04/02 22:52 ID:MGXFmezG
>>5 去年のパリ大会で、出てきた瞬間に干されてた(地上波放送無し)だったしな
あ。

19 :名無しの格闘家:04/04/02 23:01 ID:r5X9wtVg
スペッナズ出身なので将来的にはMMAのほうにまわされそうだ。

20 :名無しの格闘家:04/04/02 23:06 ID:ZO2xNviH
デカくて技術あって強いね。ホルムと同格

21 :名無しの格闘家:04/04/03 01:36 ID:hduGs1gh
こいつの試合みたことないから、早く試合組んでほしい。
やっぱり館長時代はよかったなあ。強ければちゃんと試合出してくれたもんなあ。
いまではそんな当たり前のことすら期待できない・・・

22 :名無しの格闘家:04/04/03 01:43 ID:y57jrR40
アメリカ予選みたいなポンコツ揃いのとこ出したら余裕だろうな。
カトゥーとマックとクーパーくらいか。でも余裕だな。
カトゥーVSウスティノフになりそう

23 :名無しの格闘家:04/04/03 23:48 ID:ifRON8ET
開幕戦出場の権利がかかってる米予選にガムリンとかモーとか、
何を考えてるんだ・・・
このぶんだと、フランス地域予選に強い選手が集中しそうだな。

24 :名無しの格闘家:04/04/03 23:53 ID:XLxlqdUA
このガタイでテンカオとか使うしなあ・・・

25 :名無しの格闘家:04/04/04 00:00 ID:hcnPWF6c
カーターとブリッグスだってスポナビに出てたしK-1USA情報はガセじゃないの?

26 :名無しの格闘家:04/04/04 00:01 ID:LHx6DdTB
ウスティノフの画像激しく希望
そいえば見たことない。

27 :名無しの格闘家:04/04/04 00:09 ID:cnElaRdL
ウスティノフスレ乙。
まってました、んで総合戦績は何所で見れるのだ?

28 :名無しの格闘家:04/04/04 00:19 ID:tkQAQ0ZW
プロフィール写真
http://www.worldkickboxingnetwork.com/WKN_GrandPrix/WKN_Grand_Prix.htm#Ustinov
戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=7822
http://ko.sherdog.com/fightfinder/displayfighter.cfm?fighterid=484

29 :名無しの格闘家:04/04/04 05:58 ID:+Yu0qsqD
右下隅の男だよね。
ぅーん案外、優しそうだね!?

30 :仄々板 ◆iHGFt7f6M6 :04/04/04 13:01 ID:cG77kqMp
しかし巨体で超破壊力、長いリーチ。
そしてロシア人選手特有の(?)打たれ強さ、身体の強さ。

低くないテクニックを持ち合わせているということ以外、
それなりに谷川ウケしそうな気もするんだけどなぁ。

31 :名無しの格闘家:04/04/05 22:50 ID:iV3oX43K
実はイグナショ腐より強い

32 :名無しの格闘家:04/04/06 06:51 ID:jVw8YDz3
現在、スーパーリーグでジョエリ・メスを倒したシャクタ・ディミトリと同じベラ
ルーシのジムで練習してるらしい。

33 :仄々板 ◆iHGFt7f6M6 :04/04/06 19:19 ID:DBEVlGnx
よく知らないんだけど、ベラルーシってムエタイとか盛んなのかな?
意外と層が厚い……。

34 :名無しの格闘家:04/04/06 22:24 ID:qkJY/2+k
こいつは強いな。谷川が岩のような男とか言ってたなw
生まれつき体が強そう。足、ボディじゃ倒れなそう。てか顔面でも。


35 :名無しの格闘家:04/04/06 22:52 ID:tfnGG1sv
>>33
イグナショフもグールもいるしね。シャクタってスーパーミドルだが、頑張ってミドルに減量出来れば、魔裟斗にも勝てる位の実力はあるらしい。

36 :名無しの格闘家:04/04/06 22:56 ID:tfnGG1sv
シャクタに負けたメスって奴もかなり強いらしいね。

37 :仄々板 ◆iHGFt7f6M6 :04/04/07 12:52 ID:pi7H6hlp
やっぱり層が厚いなぁ。
イグの師匠のイバノビッチが「アマチュアムエタイ」がどうこうと言っていたような気がするから、
ソレ系の競技とか大会とかがあるんでしょうね。レスありがとう。

そういえば、オルロフなんかも居たなぁ。
あ、キルサノフもか。

38 :名無しの格闘家:04/04/10 00:58 ID:zqniSSAS
ウスティはいつどこで出るの?アメリカにエントリーされれば余裕だと思うんだけど

39 :名無しの格闘家:04/04/10 01:00 ID:jR4Q1UVa
こいつ強いらしいね。

40 :名無しの格闘家:04/04/10 01:08 ID:MjYpOvqk
ロシア人らしいナチュラル感がすご。
イグに判定負けしたのも名前に負けたようなもん。


41 :名無しの格闘家:04/04/11 01:29 ID:8bFel2FC
こいつは総合でオルロフをKOして格闘技界から引退へ追いやった

42 :名無しの格闘家:04/04/11 09:36 ID:D9yY0AFl
オルロフってノルキヤにヤオっぽい判定で負けて以来見てないが、引退したのか?
ウスティノフ、総合でどんな戦い方するのかわからんけど、相当強そうだな。

43 :名無しの格闘家:04/04/11 09:57 ID:/8dXPhFA
谷川が選手をk−1に出す基準ってなんなのかな?
2ちゃん覗いて選手選んでるとか


44 :名無しの格闘家:04/04/11 10:12 ID:D9yY0AFl
マイナーな選手でも匿名でファンレターやメールいっぱい送りまくったら、人気が
あると勘違いして試合に出すかもなw

45 :名無しの格闘家:04/04/11 10:26 ID:D9yY0AFl
まあ、少なくとも強さや実力で選んでないのは確かだろう。

46 :名無しの格闘家:04/04/11 10:31 ID:LRkMX4qI
この選手見てえ!

47 :名無しの格闘家:04/04/11 10:52 ID:2FL+67uZ
>>43
>2ちゃん覗いて選手選んでるとか

だったらもっとまともな興行にするだろ

48 :名無しの格闘家:04/04/11 13:42 ID:D4c2zQZz
人気出そうだけどなぁ

49 :名無しの格闘家:04/04/11 15:36 ID:t7UzK8lz
>>48
悲しいがそれほど人気が出るとは思わんなあ。強いのは間違いないが
結構堅実な闘いかただし、KO率がそれほど高いわけでもない。さらには
特別ハンサムなわけでもないし。特に客ウケを重視するKの興行としては
結構使いにくい選手だと思う

50 :名無しの格闘家:04/04/13 23:28 ID:YdTvbU6P
しかし、体は頑丈だし、あのアーツもKOできなかったキルサノフをKOしてるのは凄い。
キレタら誰にも止められなさそう。

51 :名無しの格闘家:04/04/13 23:34 ID:FDjA/I6n
KO率高いんじゃ?

52 :名無しの格闘家:04/04/13 23:56 ID:490UwcLF
アマチュアでのKO率は19戦18KO。
本格的にムエタイ始めてまだ2年ほどらしい。

53 :名無しの格闘家:04/04/14 00:10 ID:qlg4kqa1
なまじ強いだけに、噛ませに使うわけにもいかないな

54 :名無しの格闘家:04/04/17 01:16 ID:+iGyu5fZ
ミルコの左ミドルやレコの右ストレートまともにくらってもけろっとしてそう・・・。
逆にこいつの右ストレートまともにくらったらこっちが失神しそう。

55 :名無しの格闘家:04/04/17 05:19 ID:FQGrxdsJ
バックボーンはキックだよね?ムエタイもやり始めたんだ。
今回のアメリカ予選なら普通に優勝してたな。

56 :名無しの格闘家:04/04/17 23:55 ID:8JcKIL92
今年も出るとしたらパリ大会のトーナメントか?

57 :名無しの格闘家:04/04/18 00:12 ID:DJwJT/3v
谷川が恐れをなして大会にすら呼ばなそうだな。

58 :名無しの格闘家:04/04/18 00:21 ID:xzQ/kqIC
ヒザ蹴り結構使うから、パリ大会だと本領を発揮できない

59 :名無しの格闘家:04/04/18 23:29 ID:vk3TlIpS
MMAでもいいから出せばいいのに。
最近イグナショフ試合やり過ぎだし、ちょっと休ませて代わりに出してやれ。

60 :名無しの格闘家:04/04/27 01:05 ID:0a1vBKJx
保守

61 :名無しの格闘家:04/04/27 01:12 ID:nMMlUGOz
ヴォルク・ハン!!

62 :クルト ◆Black.Jymk :04/04/30 15:10 ID:2vUeErt0
ウス最強

63 :名無しの格闘家:04/04/30 15:15 ID:Ny46wYjb
コテハンでクルト名乗るヤツがいるとは・・・

64 :名無しの格闘家:04/04/30 22:14 ID:7hGpaAFr
実は最強。

65 ::04/05/07 19:04 ID:c0wdI+3I
2003年5月14日の記事
〜ムエタイ、しかしながら、それは遥かに安全である
   OMON(オモン)での任務よりも〜

 アレグサンダー・ウスティノフはムエタイに取り組んでわずか2年。しかし、
既にアマチュアでは、ロシア及びヨーロッパのチャンピオンである。最近、彼は
タイ国の首都で全ての対戦相手からノックアウト勝ちを収めて優勝トロフィーを
受け取り、ヘビー級の世界チャンピオンとなった。

66 :名無しの格闘家:04/05/07 19:05 ID:c0wdI+3I
アレクサンダー−26歳。身長は192cm、体重は120kgになる。彼は元ノボシ
ビルスク内務総省特別任務民警支隊の構成員として、再三任務でチェチェン
戦争に赴いている。最後の一年半をウスティノフは、1993年のプロの世界チ
ャンピオンとして知られているスポーツマン、ウラジミール・ザディランの
もとでトレーニングを行う。ベラルーシで次のトレーニング合宿中のため、
アレクサンダーは電話で特派員"ВН"の質問に答えた。

67 :名無しの格闘家:04/05/07 19:07 ID:c0wdI+3I
−OMONからスポーツマンになるのは難しかったでしょうか?−

 まず、隊には優れた身体的素地を持った者だけが採用されました。
私には既に強力な身体データがあったので、そこに配属されました。そして、
隊にあって私は白兵戦に取り組み、内務省内の競技会に参加して常に勝利し
ました。私の体重及び、隊での任務経験も大いに役に立ちました。

68 :名無しの格闘家:04/05/07 19:10 ID:c0wdI+3I
−なぜOMONのメンバーを抜けることを決めたか?−
 次のことが助けとなりました。私の直属の指揮官、民警少佐セルゲイ・コ
バレフは私を白兵戦競技の戦績から、ムエタイに帰着させました。まだ隊と
別行動はしていませんでしたが、私はトレーニングに出合い、それを始めま
した。コバレフは(人名?)を私に紹介しました。そのことが、ムエタイが
私の職業として実現するのを助けました。

69 :名無しの格闘家:04/05/07 19:11 ID:zM5RKiUG
192cmより高いだろ

70 :名無しの格闘家:04/05/07 19:12 ID:c0wdI+3I
−家族と友達はあなたの趣味(ムエタイ)をどのように考えているか?−

 両親、友達、恋人は、私が民警に仕えるより、スポーツに費やすことが
より面白く、また安全であると考えています。したがって皆、私のキャリア
を支援してくれており、私のファンでもあります。最近、彼らはテレビに
釘付けになりました。ДТВはモスクワの文化娯楽施設Арбатから試合を放送
しています。特に、私が全ての試合をノックアウト勝ちで終わらせたそのト
ーナメントには、皆が満足してくれ、喜びも尋常ではありませんでした。
ところで、このトーナメントの前に、私に変わったことがありました。

71 :名無しの格闘家:04/05/07 19:21 ID:c0wdI+3I
>>69
原文がそうなってるもんで
自分もたぶん2m超えてると思うんだが・・・

72 :名無しの格闘家:04/05/07 19:23 ID:c0wdI+3I
最初の試合の4時間前に、私たちは試合への調整のため、休息をとろうと私
のマネージャーを伴って赤の広場へ散歩に出掛けました。不意に、地元の民
兵が私たちの所にやって来て、パスポートを見せるようにに尋ねてきました。
短い髪や話し言葉、私の巨体が疑いを引き起こしたのだ。その上、私はノボ
シビルスクに住んでいて、ベラルーシでトレーニングをしているため、実際
にパスポートにおいてはモスクワ登録ではありませんでした。

73 :名無しの格闘家:04/05/07 19:46 ID:c0wdI+3I
以後よくわからないので省略スマソ
(なんか検問所のようなところに連行されたらしいが、偶然ポケットの奥から
特殊部隊を離隊したときのシート?のようなものが出てきて身分を証明するこ
とがでて謝罪されて釈放されたらしい?)

74 :名無しの格闘家:04/05/07 19:49 ID:c0wdI+3I
−スポーツ生活で最も記憶に残っている瞬間は?−
 
多くの激しい戦いがありました。しかし、私は第1試合目から常に非常に落ち着い
ていました。2001年10月17日、私は、地元で開催された国際的なトーナメントЛДС
「シベリア。」で優勝しました。私は最初の対戦相手のラトビア人から第2ラウンド
に顎への膝蹴りでノックアウト勝ちを収めました。今まででは、この瞬間が私の経
歴の中で最も光り輝いていると思います。

75 :名無しの格闘家:04/05/07 19:50 ID:c0wdI+3I
−あなたはチェチェン共和国を訪れていますが...−

 4回です。最も危険な任務に2回出動しました。1番目は2000年1月に恐ろしい嵐に
あいました。軍用機は極東から離陸し、最良の特殊部隊員が集められました。私も
また、"ホット・ポイント”への出動を希望しました。1日目の嵐で、私の同僚達は
激しく傷ついていました。私は私自身で、彼らを運ぶ必要がありました。その様は
まさに狙撃兵のよい標的だったでしょうが。神に感謝します。体力は消耗しきって
いましたが、同僚は生き残り、私は事なきを得ました。

76 :名無しの格闘家:04/05/07 19:52 ID:c0wdI+3I
真水のストックが尽きた時は恐怖に襲われました。包帯でろ過した汚い雪を加熱して、
その水を飲みました。2002年3月の第2の出動は???。その後も、私たちはチェチ
ェン・マフィアと???警官、軍人の間でボクシングの世界チャンピオンの私の友人
のグロリー・スハーノフの試合を目にして、そのうちの1つにくぎずけになりました。
それはまた、私の将来に影響しました。私は趣味(ムエタイ)を継続し、スポーツの
中に去ることを決めました。

77 :名無しの格闘家:04/05/07 21:20 ID:QF9Kd75T
強そう

78 :名無しの格闘家:04/05/07 21:22 ID:dlPKe6ka
ロマネクスかK-1でシュルトと対戦してもらえば面白いんだが。


79 :名無しの格闘家:04/05/07 23:10 ID:SWtWKxT3
去年のパリ大会残しとけばよかった。
総合でも鬼強いかも、こいつは。全部短時間でKO勝ちしてる。


80 :名無しの格闘家:04/05/08 11:46 ID:60bxNSVG
http://sample.pinkeyes.com/sample/sam558.rm

81 :名無しの格闘家:04/05/10 21:41 ID:ldYcefJA
記事つづき

(中略)

−あなたはアマチュアムエタイのあらゆるタイトルを出来得る限り集めました。
最近のプロのトーナメントの計画は?−

 もうプロになるのは時間の問題です。また、私はそのことを熱望します。
アマチュアでの勝利なしに、その夢は不可能です。現在のプロも皆、元々
はアマチュアでした。私の夢は日本で毎年開催されるヘビー級の最も有名
なプロのトーナメントで優勝することです。
ほとんどの最も卓越したキックボクサーがそこに集まっています。

82 :名無しの格闘家:04/05/10 21:42 ID:wiz/53hP
こいつのことアレクって呼ぼうぜ!

83 :名無しの格闘家:04/05/10 22:05 ID:ldYcefJA
現在、アレクサンダー・ウスティノフはプロの競技者達がトレーニング
を行うベラルーシのジムで、新たな戦いへの準備をしています。2週間
で彼は故郷の町へ戻ってくるでしょう。

おわり

84 :名無しの格闘家:04/05/10 22:07 ID:ldYcefJA
>>82
いや、アレクって呼ばれてる奴もう居るでしょ。
わざと言ってない?w

85 :名無しの格闘家:04/05/10 22:13 ID:ldYcefJA
上の記事はロシア語からWEB翻訳で一回英語に直したりしてるんで
翻訳かなりめちゃくちゃです。スマソ。一応ソース貼っときます。
http://www.vn.ru/030514/0514-16-08.html

86 :名無しの格闘家:04/05/11 19:42 ID:x4ReKTrs
ウスティって総合で4勝してるってホント?

87 :名無しの格闘家:04/05/11 22:24 ID:liGwvini
ほんとだよ。
全部KO勝ちで

88 :名無しの格闘家:04/05/11 22:37 ID:x4ReKTrs
スゲーな。

89 :名無しの格闘家:04/05/11 22:38 ID:jl8726iY
とはいえまともな相手とまだ戦っていないからね。K−1MMAが
できたからそちらの方に期待

90 :名無しの格闘家:04/05/12 01:17 ID:PNKZyJBd
>>85
翻訳乙〜。

91 :名無しの格闘家:04/05/13 23:55 ID:490UwcLF
臼最強

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)