5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曙のファイトスタイルについて

1 :名無しの格闘家:04/04/03 00:30 ID:O8CZlJp3
あいつコーナーに追い詰めるまではいいのよ、多分無敵。あの圧力はw
でもなんでそのあと何もしないの?何故ひたすら無駄にクリンチ?
少し距離置いてメタメタに殴ったらいいじゃん?
あの空間には素人には分からないそれができない何かがあるの?
そこんとこ皆はどー思ってる?教えて。

2 :名無しの格闘家:04/04/03 00:36 ID:Fs5kKakM
まんこ

3 :名無しの格闘家:04/04/03 00:36 ID:K8Lhp3xf
距離を置くと殴られるから

4 : :04/04/03 00:36 ID:wwWexC2U
>>2
低俗だな

5 :名無しの格闘家:04/04/03 00:38 ID:y8IyHmpM
>>1
武蔵相手に本気になったら興行にならないだろ。

6 :名無しの格闘家:04/04/03 00:40 ID:O8CZlJp3
>>3
コーナー押し込んでる側だったら
殴られても平気ってか
押し込まれてる側がいいパンチ出しづらくない?

7 :名無しの格闘家:04/04/03 00:40 ID:x7+b9pJH
キングコングがPRIDEに行ったら困るだろうなぁ(イェイイェイ。はねトビはヤオだろ。なんでいつもゲストはファンなんだ?

8 :名無しの格闘家:04/04/03 00:41 ID:O8CZlJp3
>>5
あの試合は興行になってたのか?
くっついてなにもしないで反則して。

9 :名無しの格闘家:04/04/03 01:32 ID:N99vWTW6
あいつサンドバック叩きまくってる練習してたよな・・
あの映像は間違いなく曙パンチの連打をしてたよな・・

10 :名無しの格闘家:04/04/03 16:21 ID:fzmfSaTk
>>1
中間の間合いでのパンチの当て方を習得してないんじゃないかな?

11 :もっへ:04/04/03 20:29 ID:kw7GXZ3p

重複ですねえ。
こちらへどうぞ。


【横綱】曙・統一スレ十一!!曙がK1参戦【8】!!
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080465393/l50

12 ::04/04/03 20:31 ID:N99vWTW6
イヤ、だから重複じゃないから

13 :名無しの格闘家:04/04/03 20:40 ID:Fg84RRKD
試合の時は緊張してて、練習の成果がでないんじゃん?

14 :名無しの格闘家:04/04/03 20:43 ID:N99vWTW6
相撲の試合でも緊張してて練習の成果が出てなかったのか



15 :名無しの格闘家:04/04/03 20:45 ID:sNEIG859
相撲は何年もやってるじゃん

16 :名無しの格闘家:04/04/03 20:47 ID:N99vWTW6
確かに・・

17 :名無しの格闘家:04/04/03 20:49 ID:BCoXw1y+
 たぶん追い詰めた時には息があがってパンチすら出せないんじゃないかな。
で、休むためにクリンチ。
 曙はマヨネーズをたっぷりつけたハンバーガー30個を軽く食べてしまうぐらいだから200`の体重の内100キロは贅肉だ。
そんな体でまともにスポーツができるわけがない。

18 :名無しの格闘家:04/04/03 20:52 ID:N99vWTW6
でも練習とか公開スパーの映像では殴りまくってるじゃん

19 :名無しの格闘家:04/04/03 20:53 ID:IJKGfxQk
中間距離でパンチ振り回すにはスピードもキレもぜんぜん足らんだろ。
カウンター合わされてまたカエル化するのがオチだ。
腹が邪魔してまともなストレートもうてんような状況で
やれること、つったら距離詰めてショートパンチこつこつ当ててくこと
くらいだと思うな。

曙のスタイルは当面はアレでOKだと思う。
二戦目なのにアッパー使ってたあたりはかなりセンスもあるよな。

20 :名無しの格闘家:04/04/03 20:53 ID:f9gpZIYX
追い詰めても武蔵みたいにしゃがみ込まれたらどうしょうもないよ

21 :名無しの格闘家:04/04/03 20:56 ID:IJKGfxQk
とりあえず曙はバーナードホプキンスのビデオでも
見てインサイドワークをきっちり学ぶ必要があるな。
そうすりゃ「省エネ&じわじわ弱らせて塩いTKO」が見れることだろう。
まああの遣り方は長期戦向けだからラウンド重ねないとKOは見れないかもだが。
K1みたいな3Rだとよほど雑魚いのが相手でないとKOは無理かもナ

22 :名無しの格闘家:04/04/03 20:57 ID:N99vWTW6
サップが2回目のホースト戦で試合終らせたあのラッシュって中間距離?
角田が中途半端な止め方したっぽいけど
曙もあんな感じの試合をしたらいいと単純に思う。

23 :名無しの格闘家:04/04/03 20:59 ID:5XQ72lYa
今週のFRIDAY見てみ!
バカ記者が書いてあることにビックリした。
要約すると
体重倍もある曙が武蔵に何もできなかった、練習してたことがだせないでどうたらこうたら。
ってデビュー2戦目の選手がK1準優勝の選手に勝ったらおかしいだろ!
それに体重倍あるのにってことをやたら強調してやがった。武蔵だってヘビーだろうがアホ。
そんなこといったら体重が重い相撲取りがボクシングやK1で通用するかっつーの。全く競技違うんだから。
それで曙がその記者に対してじゃおまえがやってみろ、そんな甘い世界じゃないと激怒したことに対してまるで曙が悪いかのようなこと書いてるし。
もうちょっとまともな記者に記事書かせろよ。

24 :名無しの格闘家:04/04/03 21:00 ID:5XQ72lYa
まぁあういうこと書くのが週刊誌の仕事なのかもしれないが

25 :名無しの格闘家:04/04/03 21:03 ID:IJKGfxQk
>>22
ああいうスタミナは曙にまずはないと思われるし
(そもそも体重のほとんどが脂肪な上に220キロじゃあスタミナが1分もてば
上等なほうだろう)
アゴもサップみたいに強くないと思う。
首なんて顔より明らかに細い。
一回でも膝をついたら立ち上がるだけで体力使うような体だし

それよりもショートでこつこつ連打当ててくほうが
スタミナロスも少なくて済むし長い目で見れば先行きも期待できる。
武蔵戦で曙が取った戦法も選択としては間違ってない。

つーかあの体で通用するとか考えてること自体がそもそも間違いなのだけど。
せめて200キロきるように頑張れ

26 :名無しの格闘家:04/04/03 21:10 ID:IJKGfxQk
重ければ強いとか思ってる人が多過ぎだな。
筋肉で固めてるサップでさえかなり負けまくっとるのに
ただぶくぶく太っただけのデブがシェイプされら選手のスピードに
対応できるかっての。むしろ対応できかけてた曙のセンスを誉めるべきだと思うが

27 :名無しの格闘家:04/04/03 21:13 ID:5XQ72lYa
逆に武蔵が曙をKOできなかったことが恥るべきだと思うよ。
武蔵は自分の土俵で戦ってあんなクソみたいな試合で満足してるんかなぁ・・・。


28 :名無しの格闘家:04/04/03 21:16 ID:N99vWTW6
>>27
反則云々の言い訳が用意されてるからね・・
満足してないだろーし。してたのか(゜Д゜)?

29 :名無しの格闘家:04/04/03 21:48 ID:dleXfcdI
まあなんにせよ、デブがなにかやると滑稽だよね
怖そうに睨んでもオッパイプルプルだし
ワイルドに後頭部叩いても、暴走ってより
下手な演技してるみたいに見えるし
でもさ、奥さんに敗戦の愚痴を言ったり
当ったりするのはオカシイよな
デブはどうもしまらないよ

30 :名無しの格闘家:04/04/03 21:51 ID:GE7Qd58e
KO
のっくあうとするいうてたのにね

31 :名無しの格闘家:04/04/03 21:52 ID:dleXfcdI
一応言っておくけど、
シェイプしろとか言うけどね、超肥満体の人が減量すると
皮膚が追いつかない為、オッパイやお腹の皮がダラーンと
垂れ下がってしまい、手術で皮を切ってつなげないと
みっともなくて人前に出られなくなるんだよ。
あいつはもうデブでしか生きられないんだよ。

32 :名無しの格闘家:04/04/03 21:52 ID:wOXb+R4l
曙っぽいのプライドに出たじゃん。

33 :名無しの格闘家:04/04/03 21:54 ID:N99vWTW6
SRSではKO率1000%とか煽ってたのにね。

>デブはどうもしまらないよ
デブはしまらないんじゃなくて
しまらないからデブなのよ

34 :名無しの格闘家:04/04/03 21:57 ID:N99vWTW6
>>32
ヤーブロウ
あいつもサップ的な突進スタイルで闘えば
違う道を歩んでたかもしれないよなw
なんであんなデカくて待ちなの(´._ゝ`)?

35 :名無しの格闘家:04/04/03 21:58 ID:bFIL/pTD
完璧に絞った曙って見てみたくない?
もんたシウバに近い感じになりそう


36 :名無しの格闘家:04/04/03 22:01 ID:dleXfcdI
>>デブはどうもしまらないよ

>デブはしまらないんじゃなくて
>しまらないからデブなのよ

デブはなにやっても締まらないって意味よ
悪党やってもお笑いだし
お笑いやっても息苦しいし
理屈捏ねても幼稚だし
幼稚な巨大漢が家庭内で女房イジメなんて最低
俺が女房だったら家が恐怖の館なんて耐えられん

37 :名無しの格闘家:04/04/03 22:03 ID:dleXfcdI
>>35
ならないならない
身体中伸びた皮だらけになってキモイだけだよ

38 :名無しの格闘家:04/04/03 22:09 ID:wOXb+R4l
デブってつらいぞ〜
息は肺の周りに脂肪がたまってるから伸縮率悪いし
だから、息も切れまくり…。正直ひざも悪くなるよ
一応まじレス

39 :名無しの格闘家:04/04/03 22:42 ID:sNEIG859
延びた皮って…。

本当にあるのかそんなこと?

40 :名無しの格闘家:04/04/03 22:45 ID:N99vWTW6
テレビでたまにやってるじゃんそれ系
理屈で考えたらそーなるに決まってるし。
延びた皮切った奴柔らかくて美味しそうw

41 :名無しの格闘家:04/04/03 22:53 ID:sNEIG859
皮膚の代謝が追いつかないぐらい、急激にやせたらそうなるかもしれないけど。実際、無理じゃない?

42 :名無しの格闘家:04/04/03 23:35 ID:BCoXw1y+
完全に絞った曙というと大関に昇進した時の曙だな。
140`ぐらいだったかな。
あの時はソップ型だった。
パワーだけでなくスピードのある突っ張りが武器だったんだ。
それが横綱に昇進してからブクブクと太ってしまいには小錦に次ぐ体重になった。
食べ過ぎで太って250`になったけど、それでも縄跳びを30分続けてできる運動能力があった。

43 :名無しの格闘家:04/04/03 23:36 ID:pwmz+6uy
なぜボディプレスを使わないんだろ?

44 :名無しの格闘家:04/04/03 23:39 ID:x7+b9pJH
なんで横綱になると太るんだろうか。貴乃花とか曙とか体重増やしたせいで怪我してるわけだし、体重軽いほうが明らかに強いし。なんか相撲協会からの圧力とかあるのかな

45 :名無しの格闘家:04/04/04 00:15 ID:HocTDcQU
昔、テレビでやってたけど250キロの奴が
ダイエット学校で110まで落としたんだよ
そうしたらオッパイ(男だよ)が急所ぐらいまで垂れ下がってて
メチャクチャキモかったよ
あれは元に戻らないんだって。
まあ、それにしても曙はこれからどうするんだろうね。
3試合で5億円だっけ?
それこなしたら辞めるんだろうか?

46 :名無しの格闘家:04/04/04 00:25 ID:+Wf7bASQ
ホモなんじゃないの?

47 :木戸:04/04/04 00:27 ID:bb/mpIMx
手術で、余った皮膚は切除するんだよ。

丸見えでデブダイエットの特集でやってた。

48 :名無しの格闘家:04/04/04 00:31 ID:LHx6DdTB
>>47
その切除した余った皮膚ステーキにしたら美味しいかな?

49 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)