5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘の強さは所詮体重と筋力

1 :名無しの格闘家:04/04/04 05:57 ID:U21/IJxJ
格闘の強さは体重と筋力があるほうが有利!
技術やスピードでは圧倒的体重差は埋められない!


2 :名無しの格闘家:04/04/04 05:58 ID:d94dRI6k
つまりノゲイラにタップアウトで負けたサップが最強とでも?

3 :名無しの格闘家:04/04/04 06:05 ID:cNYrnZAS
プロレスラーとBJが試合したら、
プロレスラー負けちゃうと思うよ。

4 :名無しの格闘家:04/04/04 06:25 ID:AcgvoDiS
第二回極真の世界チャンプの中村誠氏は120kgの巨体で
優勝した。


5 :名無しの格闘家:04/04/04 08:12 ID:ZSvzNo8k
体重とパワーで格闘の強さはほぼ決まるね。


6 :名無しの格闘家:04/04/04 09:55 ID:B0S+Lzw/
体重と筋力ってのは格闘では一番重要だからね。
この差でだいたい決まる。


7 :名無しの格闘家:04/04/04 09:58 ID:/ZHHMEIZ
身長174cm、体重70`の私は
日本男児が100人いたら何番目ぐらいに強いでしょうか?
客観的なマジレスをお願いします。ちなみに職業は消防官です。

8 :名無しの格闘家:04/04/04 10:05 ID:B0S+Lzw/
>>7
筋力レベルは?スクワットやベンチなどのMAXは?
格闘経験は?体格は普通よりやや大柄だね。
格闘経験なかったら35番目くらいじゃない。




9 : :04/04/04 10:37 ID:9DKaYgHh
正直ベンチやスクワット、デットリフトは参考にならない
ベンチ200Kあげるなら別だけど
100K挙げた所でやってないで70k上げる人の方が強い事は多々ある
格闘技経験もそりゃやってなければ駄目だけど
格闘技歴より、実績が大事だ

10 ::04/04/04 11:19 ID:g9LXNJNk
おまえ頭悪そうだな

ベンチ100kg上がるやつと60kgしか上がらないやつ100人ずつあつめて戦わせたら

前者が勝ち越すだろ

まあまた馬鹿の一つ覚えみたいに胸の筋肉はいらないとか言うんだろうけどw

全身同レベルにきたえてることにしてくれよw



11 : :04/04/04 11:27 ID:9DKaYgHh
数字程の差はでない。実績のほうが重要
ウエイトやってて100Kとやってないで70kの差と言ってるのに60Kに数字を落すのは何故?
つーか、やってないで70k上げる方が、強い場合が多いって言ってる
格闘技はナチュラル指数の割合が高いからだよ

12 :名無しの格闘家:04/04/04 11:38 ID:Y35lSU/r
どうでもいいことだな
消防官は筋トレきついようだから弱くはないよ
ヒッキーよりはね…

13 :チンポャイ:04/04/04 11:44 ID:OqC0xiHz
身長162
体重56
握力右28左25
リーチ170
背筋150
腹筋387
腕立て27
背筋97
10秒間にジャブ48発出せる僕は結構けんか強いです

14 :名無しの格闘家:04/04/04 11:50 ID:LgIoiKga
握力なさすぎーー!!

15 :名無しの格闘家:04/04/04 11:54 ID:kBKEXnZa
つうかそれならサップはパワーに有る程度の持久力があるから
最強のはずだが。ストロンゲストマンは極端では?サップよりは強いけど
ベンチとかで顕著に差が出るわけではなさそうだし。サップは運動神経もあるしね。
下らないなこういうスレ

16 :名無しの格闘家:04/04/04 11:54 ID:rbYqr1wy
明らかに数字がおかしいw

17 :名無しの格闘家:04/04/04 11:56 ID:GZynPlSe
背筋二つある。。。

18 :名無しの格闘家:04/04/04 12:09 ID:5DKp9noj
長州、健介、大森とか揃ってたら団体として大成功はしなくても
潰れることはないと思ってただろうな 中嶋君


19 :名無しの格闘家:04/04/04 12:26 ID:g9LXNJNk
ひきこもりはナチャラル指数だのわけのわからないこというなww

ベンチ100のほうがベンチ70より強い

格闘技で実績あるほうが素人より強い

ただそれだけのこと

別の要素を比べるのは無理

しかも何もやらないでベンチ70ってやってないのに何でわかるのかは知らないが

初めてで70なんてのは半年以内に100余裕であがるだろ

ベンチ用の神経の違い

筋力レベルはたいしてかわらず経験に差があるんだからいや実績だとおこられそうだなwww

実績が上のほうが強いに決まってるだろ

20 : :04/04/04 12:35 ID:9DKaYgHh
↑頭悪い人だなあんた…


21 :名無しの格闘家:04/04/04 12:38 ID:T3UGwBCh
体重が重いとそれだけで武器!
質量はそれだけで武器なんだよ。


22 :名無しの格闘家:04/04/04 12:40 ID:y7EG/lMW
不毛な比較だな...ゲームばっかやってる連中の考えそうな..。

23 :名無しの格闘家:04/04/04 12:46 ID:cc4mZ/1q
身長175
体重86
握力左右60前後
腕立て120
スクワット左右片足50回
腹筋200
俺は格闘技はやった事ないですでど、
強い方だと思います?弱い方だと思います?

24 :名無しの格闘家:04/04/04 12:53 ID:T3UGwBCh
>>23
世界中の成人男子の中で余裕で上から一割に入ってる
でしょう。
体重も世界の平均値よりだいぶ重くてなお筋力も強い方だから。


25 :名無しの格闘家:04/04/04 12:55 ID:g9LXNJNk
20 :  :04/04/04 12:35 ID:9DKaYgHh
↑頭悪い人だなあんた…

論破完了ということでOKかな?
ちゃんと学校池よw

26 :名無しの格闘家:04/04/04 12:59 ID:g9LXNJNk
>>23
微妙なトレダナw
明日ジムにでも言ってビッグスリーのマックスでも図って来いw

あとID:9DKaYgHh君もうじ館内から必死なレスしてもらっても返してあげれないからごめんね

27 :名無しの格闘家:04/04/04 13:43 ID:y7EG/lMW
>>23
知りません。数値だけで強さが測れると思う段階で、格闘とは無縁の人だと思う

28 :もっへ:04/04/04 13:52 ID:jHjd1Z1Y

重複ですねえ。
こちらへどうぞ。



格闘の強さは所詮体重 IV
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1078660374/l50
          デブ最強        
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1060176564/l50
全格闘技で最適な体格は185cmで100kg
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1076044723/l50
格闘技選手の身長・体重について 2
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1078397404/l50

29 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)