5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRIDEの試合では何故、死亡者が出ないのか!?

1 :名無しの格闘家:04/04/04 17:47 ID:oDNvJ6mb
ボクサーが試合後に死んだらしいけど、PRIDEの試合でもそんな
事あったら、ちょっと恐いね。

2 :名無しの格闘家:04/04/04 17:47 ID:pDQZhgYm
2


3 :名無しの格闘家:04/04/04 17:50 ID:TJww0ybQ
そんな事故おきたらPRIDEは終わり。プロレス団体では死んでる奴もいるし、注意してもらいたいねレフェリーは。逆にPRIDEのレフェリーは止めるの早すぎなんだけどね。特に島田と子分

4 :名無しの格闘家:04/04/04 17:51 ID:hmqtIjsk
NOAHの試合では何故、死亡者が出ないのか!?

5 :名無しの格闘家:04/04/04 17:53 ID:movsEeZz
昔コールマンが失神してるゴエスにガンガン4点ポジションからのヒザ蹴りを
いれてた時はマジでビビった。

6 :名無しの格闘家:04/04/04 17:54 ID:DITzH5dC
止めるのが早いからでしょう。
ボクシングはダウンした後、また立たせて戦わせるわけだから残酷。
あれは死ぬよ。

7 :名無しの格闘家:04/04/04 17:57 ID:oDNvJ6mb
俺は去年、ニュートンがアンデウソンの膝蹴りを食らってKO負けした瞬間
「あ、やばい!」と思ったよ。

8 :名無しの格闘家:04/04/04 17:57 ID:T+NMIfoA
ミノワ戦では島田よりシウバが早かったのは驚いた。


9 :名無しの格闘家:04/04/04 17:58 ID:oDNvJ6mb
>4
予定調和の世界だから。

10 :名無しの格闘家:04/04/04 17:58 ID:fN1i6lyD
サップの高山制裁も死ぬとは思わないけどリンチみたいでえぐかった

11 :名無しの格闘家:04/04/04 18:00 ID:w0oE7l9n
ミルコvs山本戦見てて思ったんだけどさ立ち上がろうとした時に
ミルコvs山本戦見てて思ったんだけど、山本が立ち上がろうとした瞬間に入れてた蹴りって一歩間違えたら死んでたんじゃね

12 :ドラゴン:04/04/04 18:01 ID:G1Gim+jQ
八百長で殺すわけにはいかんだろう

13 :名無しの格闘家:04/04/04 18:06 ID:VuhJpfBs
ミルコみたいに1発で決めるより、
ボブチャンチンvsエンセンの時みたいに
ダメージが蓄積されるパターンのほうが
やばくないか?

14 :名無しの格闘家:04/04/04 18:08 ID:LlbXJFEg
最初のUFCでレフリーが糞だったんですでに失神して
意識無いやつの顔面にひじをがんがん入れてるのを
止めないんで死ぬかと思った。
あいつ死んでないよな?

15 :名無しの格闘家:04/04/04 18:10 ID:fN1i6lyD
>>13
あのエンセンは特殊メイクだったな。

16 :名無しの格闘家:04/04/04 18:11 ID:YxLeE5Jc
>>13
まあどっちもやばいね
ボブチャンチン死んだかと思ったし

17 :名無しの格闘家:04/04/04 18:12 ID:lPthDB5g
ジョイユ・デ・オリベイラ死にかけたよ

18 :名無しの格闘家:04/04/04 18:13 ID:oDNvJ6mb
>13
ああ、それわかる。ボブvsエンセンはかなりやばかった。
UFCでのウォーターマンvs本間での本間もかなりやばかった。なんでレフリー止めないんだよって思ったからね。

19 :名無しの格闘家:04/04/04 18:13 ID:V7cAEHeM
グローブにもよるよ
OFGと比べてボクシングのグローブな内部にダメージが溜まる仕組みに成ってる
総合と違って、下半身の動きを止めるために上半身のみを集中的に攻撃するから
死にやすい



20 :名無しの格闘家:04/04/04 18:14 ID:wqfqWBtP

ボクシングは12Rとかコツコツずーーっと頭どついてるわけだからな
恐ろしく衝撃が蓄積していく

21 :名無しの格闘家:04/04/04 18:15 ID:Ygy4AIEM
腕十字やヒールホールドでは死ぬわけないから

22 :名無しの格闘家:04/04/04 18:16 ID:V7cAEHeM
あとは>>20の言うとおりラウンド数もかなり影響してるね
K-1、プライド時間は違うけど10分〜15分程度
ボクシングの場合30分やる場合もあるからね

23 :名無しの格闘家:04/04/04 18:19 ID:AnZdkfS7
とめるの早すぎて後でもめることよくあるよね。



24 :たいちょう ◆tsGpSwX8mo :04/04/04 18:19 ID:Bvxt8VNj
グローブの問題じゃないかな?


25 :名無しの格闘家:04/04/04 18:23 ID:QDmX1TOK
1番スポーツとして認知されてる打撃格闘技のボクシングが1番危険なのね

26 :名無しの格闘家:04/04/04 18:24 ID:oDNvJ6mb
大山vsシウバは止めるの早すぎた。

27 :名無しの格闘家:04/04/04 18:24 ID:QDmX1TOK
俺のIDもう少しでX1TKOだったタココラァ!!

28 :名無しの格闘家:04/04/04 18:25 ID:/5pkdKPq
GGとタクタロフ戦は怖かった。本気でタクタロフ死んだと思ったもん。

29 :名無しの格闘家:04/04/04 18:25 ID:d1wcFBy+
火傷した奴ならいたけどな

30 :名無しの格闘家:04/04/04 18:28 ID:MFa/Oa8W
ここは格板お得意のプロレス→総合系のヴァカヲタと
武道・スポーツ→総合系の2種類に分かれるスレになる悪寒。
>>19-20が全てではないが正しい。勿論、19氏も20氏も
全てを書くつもりで書いてはないだろうし。
ボクで重いクラスよか軽いクラスの方がパンチドランカーになるのが
多いのもスレ建て1氏への回答かもしんない。

な〜んて書くとボクヲタが暴れるか。
総合ではロシアの大会で死人が出たらしいよな?
それとPRIDEの趣旨から外れるが>>3のは見る分には激しく
同意だが、早過ぎるストップはない、というセオリーがあるしね。
納得しようや。

31 :名無しの格闘家:04/04/04 18:29 ID:AnZdkfS7
>>25

最近、とあるボクサー死んじゃったよね。なんか過去30人以上試合が原因で死んでるみたい。危ないよボクシングは。

32 :名無しの格闘家:04/04/04 18:30 ID:QDmX1TOK
ケアーvsボリゾフ・イゴリのイゴリは首の骨折れるかと思った

33 :名無しの格闘家:04/04/04 18:32 ID:fUy2c/0I
>>8
自分がレフェリーのときは(ry

34 :名無しの格闘家:04/04/04 18:33 ID:T+NMIfoA
>>26
早かったけど、大山に戦意はなかった。

35 :名無しの格闘家:04/04/04 18:37 ID:MFa/Oa8W
>>22氏の書いた通りだよな。
それと、前からの攻撃ってあんまり凄く頑張らないと死人は出ない
ような気がするな。MMAでも危ないのは>>14氏(たしかアルメ大会1回目だよな?)
や4点での膝での頭部への攻撃。ボクでも攻撃手数が出なくなったらストップ
するらしいが、PRIDEもそのへんをしっかり決めたらいいかもしんない。
中邑VSイグナショフのレフリー平さんは明らかにその辺を考慮してのレフリング
だったらしい。K1−MMAはあのようなレフリングでいくのかな。

1氏の素朴な思いから結構深い話にるような女官がこのスレにはする。

36 :たいちょう ◆tsGpSwX8mo :04/04/04 18:42 ID:Bvxt8VNj
今までは起きなかったけどこれからは起きるかもね。


37 :名無しの格闘家:04/04/04 18:44 ID:cFEe51gW
>>14
それ黒人だろ? 確かその後K-1出てたから五体満足だよ。

38 :名無しの格闘家:04/04/04 18:48 ID:Q6Uk1Mu8
そういえば初期のUFCでアボットがブン殴った相手が失神硬直したことがあったな

39 :名無しの格闘家:04/04/04 18:53 ID:0glyN0c3
>>34
戦意も何もパンチを嫌がって逃げようとしただけだろ。
だったらティトだってシウバ戦で止められてるよ。
あれは明らかにミスジャッジ。

ま、どっちにしろ結果的には変わらないと思うけどね。

40 :名無しの格闘家:04/04/04 19:02 ID:5nSNHilP
はっきり言って総合よりボクシングの方があぶないんだよ。
ルールの制約が総合の方が少ないからいがいに思う奴いるかもしれんが。
なぜなら総合は打撃合戦ばかりじゃないから組み付いたりもできるし。
ボクシングの場合はクリンチしたらすぐブレイクかかってまた顔面の殴り合い。怖すぎだよ。


41 :名無しの格闘家:04/04/04 19:04 ID:ob6Fcx5R
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077362795/
101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/04/04(日) 18:15 ID:yaf7JN95
このスレあんまり盛り上がってないね、何か悲しい><
今日中に1000いったらオッパイうpしていいわよ。

拡散頼む!!!!!残り10分!!

42 :名無しの格闘家:04/04/04 19:06 ID:CeV5FvCx
レフェリーのやどかり野郎がしっかりしてるからだ。



43 :名無しの格闘家:04/04/04 19:08 ID:DITzH5dC
レコもK-1より総合ルールのほうが怪我をしにくいと言ってる。
まあ、そんなレコは総合未経験なわけだが・・・

44 :名無しの格闘家:04/04/04 19:40 ID:mjSTNM6k
>>6
>>21の意見と絡めて、関節技より顔面への打撃のほうが殺傷力が高いから
だと思う。あとショーとリアルの違いとか。


45 :名無しの格闘家:04/04/04 19:58 ID:gkCnvj8f
>>40>>43
アーツも言ってたっけな。
「K-1やムエタイはダメージを食らっても
立った状態で耐え続けなければならない、
これは想像以上に大変なことなんだ」って。

46 :名無しの格闘家:04/04/04 21:01 ID:MFa/Oa8W
単純に考えれば攻撃のポイントが腰から上(しかも前面だけ)のボクシング
と全身OK(厳密には脊椎攻撃NG等があるが)の総合では死人が出る
出ないの差があるのは当然。いくら足関節、腕間接を攻撃されても
死ぬことはない。後、締め技って以外と命はダイジョーブだな。柔道も
締め落しゴッコはOKだが、フイの体落しはマジヤバイらしい。
(高校生の練死亡事故は体落しが多いらしい)

47 :名無しの格闘家:04/04/04 21:13 ID:LmCDMm3J
そうは言うがトンでもない事故になりそうなのは
総合じゃないかと素人的にガクブルしながら見てる。

ミルコが藤田に食らわせた同タックルに合わせた
膝蹴りなんて眼なら失明?
総合経験無いのに躊躇無くあんな事できたミルコに
やっぱりガクブル。

48 :名無しの格闘家:04/04/04 21:34 ID:MFa/Oa8W
たしかにそうだし、それをしたミルコにはファンもいるしアンチもいる。
が、膝蹴りが眼球に綺麗に入る、っつーのは難しいと思われ。
それよか素人パンチで親指が立った状態での顔面パンチのほうが
失明の危険性が高いようなきがするぞ。

49 :名無しの格闘家:04/04/05 01:34 ID:Mgv8mX3Y
>>47
ミルコは元警察特殊部隊だろ?
んじゃ総合経験してたりして。
犯人が隙を見せたらいっせいに飛びかかったりとかお手のものだろ。

50 :名無しの格闘家:04/04/05 15:26 ID:9Xdt+2ZI
ヘビー以外のボクサーって試合前に無理して体重落として
とてもベストとはいえないコンディションになっていない?

それが死に易い原因のひとつかも

51 :( ゚Д゚)( ´_ゝ`)(・∀・)(´・∀・)(゚ー゚)(゚▽゚)(´∀`):04/04/06 14:54 ID:tP/Xo5Tq
>>4
台本に「死ぬ」と書いてないから

52 :名無しの格闘家:04/04/08 15:24 ID:Edb2O+L4
>>14
それってパトスミだよね?

あと昔のUFCって金的もOKじゃなかった?
金的連打をくらってた奴がいたような気がしたんだけど

53 :名無しの格闘家:04/04/08 15:32 ID:KshKGHXD
ボクシングもk1も
ダウンしたら本当は終わらせないと危険すぎる。

54 :名無しの格闘家:04/04/08 17:01 ID:o8IwUarB
死んではいないけど、
ランペイジに負けた時の佐竹はかなり危険だったんだよね?
下手したら普通の生活も送れなかったらしいから

55 : :04/04/08 17:11 ID:5eFROad/
ハイキックって怖くない?

56 :名無しの格闘家:04/04/09 09:44 ID:8Wqcm2S8
バスターの方が怖い

57 :名無しの格闘家:04/04/29 23:04 ID:uRh/3EBT
      人
     (__)
    (____)
    ( ・∀・)  ウンコー!
   ⊂   つ
    (つ ノ
     (ノ

58 :名無しの格闘家:04/04/29 23:23 ID:W6w2cYp7
簡単に言って、ボクシングに死亡者が多いのはパンチ力が凄すぎるからだよ。
総合でもパンチ強い奴いるけど、ボクシングのヘビー級に比べたら大した事ないよ。
ルイスの右なんて、一般人ならかすっただけで目の前グチャグチャになると思う。

59 :名無しの格闘家:04/04/29 23:26 ID:Gn36AgLu
ボクシングは攻撃が頭部と腹への打撃に集中してる上、
ラウンド数が長い。
スパーも含めて相当脳にダメージが蓄積している。
総合でも死者は出てるし、プライドで事故があっても不思議じゃないが、
ボクシングほどは死亡の危険性は高くないと思う。



60 :名無しの格闘家:04/04/29 23:31 ID:HNOkYqIa
アホだな〜
タックル・蹴りなど警戒しながら戦えば、ボクサーもあんな感じになるよ!!


61 :名無しの格闘家:04/04/29 23:32 ID:nuKy8yH7
「極め」とか「絞め」って(ちゃんとギブしてくれれば)
打撃より体にやさしいんでしょ。


62 :名無しの格闘家:04/04/29 23:32 ID:041m0CoA
>>14
金泰泳なんかとやってるオーランド・ウィットのことかと。
>>52
パト・スミの相手は、顔面の骨が陥没して、腰だかどっかから骨を移植したそうです。
ちなみに、金的連打したのはキース・ハックニー。されたのはジョーサンです。金的どころかパンツ脱がされそうになったんだけどねw

63 :名無しの格闘家:04/04/29 23:33 ID:pn/0wdeo
ボクシングが一番顔面叩かれる率が高い、てのでファイナルアンサー

64 :名無しの格闘家:04/04/29 23:35 ID:6dSTi/zC
ボクシングはパンチ力が強いこともあるが、減量が危ないんだよ。水も制限して減量するので、脳も小さくなっている。頭蓋骨の中で脳が動く範囲が大きくなってしまうので、血管も切れやすいし、硬膜下血腫にもなりやすいんだよ。

65 :名無しの格闘家:04/04/29 23:40 ID:RyNj5H/g


グローブでの頭部中心の攻撃。内部にダメージがいく
砂鉄入りのブラックジャックも同じ原理の武器だよね

66 :名無しの格闘家:04/04/29 23:41 ID:zFTVfLP0
>>52
>金的連打をくらってた奴がいたような気がしたんだけど


ジョーサンだがファウルカップをつけてたせいかノーダメージ
でもその後アームバーで負けた

67 :名無しの格闘家:04/04/29 23:44 ID:/s8PvCyL
パンクラスで選手の呼吸が停止したことが何回かあったね。
高瀬がマーコートとやったときとかかなり前の国奥か誰かとか。


68 :名無しの格闘家:04/04/29 23:44 ID:zFTVfLP0
>>62
>パト・スミの相手は、顔面の骨が陥没して、腰だかどっかから骨を移植したそうです。

これマジですか?よくいまだにUFCはグラウンドのヒジありにしてるよなー

69 :名無しの格闘家:04/04/29 23:48 ID:Fccoadjq
サムグレコに殴られまくったシカティックは死んだかと思った

70 : :04/04/29 23:50 ID:AACLEb9i
>68 パト・スミのやったような立て肘は禁止だよ。横からの肘はOK。

71 :名無しの格闘家:04/04/29 23:51 ID:30ziThEe
薬物で死者が出る方が先かもな

72 :名無しの格闘家:04/04/29 23:51 ID:zFTVfLP0
>>70
区別つかないでしょそれ
実際今でもガンガン落としまくってるように見えるし

73 :名無しの格闘家:04/04/29 23:55 ID:Qb9LwkRr
ボブ対ブエノの時のブエノは死んだと思った

74 :名無しの格闘家:04/04/29 23:57 ID:wdUvLRBW
森下社長は死んでますが、なにか?

75 :名無しの格闘家:04/04/29 23:58 ID:97ILxlKk
試合数が少ないから出てないだけ

76 :名無しの格闘家:04/04/30 00:00 ID:C0NhI/FW
試合数は今までやったいろいろな総合の大会合わせるとかなりあるだろ
でも確かに死んだ話をあまり聞かない

77 :名無しの格闘家:04/04/30 00:01 ID:bFiezcUP
>>74
PRIDEの試合での話ですよ、スレタイ読んでね。

78 :名無しの格闘家:04/04/30 00:01 ID:BnMqvFh6
だいぶ前だけど高瀬大樹がタックルに行こうとしたひざカウンターで
ぐにゃりとなったのを見たような記憶が
まぁ最近でてるから生きてるけどこりゃ死んだかなと思った

79 :名無しの格闘家:04/04/30 00:04 ID:C0NhI/FW
たとえば立ち技でいいの貰って倒れる→

ボクシング→テンカウント→立てたら続行

総合→倒れて動かない、あるいは立ってる側が畳みかけてそれに抵抗できない→問答無用でストップ


だからボクシングに比べて総合のほうが意外に安全なんじゃないの?レフェリーによるけど

80 : :04/04/30 00:07 ID:TfDahBJv
コールマンとアランゴエスはやばいと思った。
3発くらい失神した後に入ってた。
止めるの遅すぎた。

81 :名無しの格闘家:04/04/30 00:21 ID:8IZeLCsh
確か、パンクラスの伊藤崇文がカウンターの膝食って
呼吸停止まで行かなかったっけ?

82 :名無しの格闘家:04/04/30 00:24 ID:JPrH8kIw
佐竹頭蓋骨われたんだよな

83 :名無しの格闘家:04/04/30 00:30 ID:xyxbf99W
だれかが死んだらPRIDEはすたれるね♪

84 :名無しの格闘家:04/04/30 11:23 ID:FgWNY2KT
これまでの話をまとめるとK-1なんかの打撃系の格闘技からの選手を使っていると
死亡事故の確率が非常に高くなると言う事ですな。

85 :名無しの格闘家:04/05/11 23:11 ID:8rm3tBQG
レフリーがいないと柔道なんか恐ろしいよ
チョークで絞め殺せるからな

86 :名無しの格闘家:04/05/11 23:14 ID:GC6rr1mX
>>1いつもオープニングの前にリングドクター紹介するけど
7人くらい居るよね。あとジャッジやサブレフリーが試合をストップできるし
ボクシングより安全対策してるからじゃない?

87 :名無しの格闘家:04/05/12 00:27 ID:Mlaogb+h
攻撃が分散するってのは、安全面では良いんだろうな。
ボクシング>キックボクシング>総合
ッてな感じで、死ににくくなる。

88 :名無しの格闘家:04/05/12 00:57 ID:yIy/dhK9
ボクシングも前日計量になってから随分、事故が減ったな。
脳にダメージ蓄積されてる上に水分までも失ってるからな。
今でも階級上げたとか聞くとなぜか人事ながらほっとする。

89 :名無しの格闘家:04/05/12 04:39 ID:EWi/Kv2O
k1やプライドのどっちかから先に死人が出て、どっちも開催できなくなったりしそうだな。
現時点でもショーとして飽和しつつあるし、死人が出ることでトドメを刺されるって形になるんでわ

90 :名無しの格闘家:04/05/12 14:16 ID:tImmf5XQ
>>88
ボクシングなんか死なないまでも脳障害は100%起こるよ

91 :名無しの格闘家:04/05/12 14:23 ID:4hDvtzpZ
正道のU選手死んだじゃん
キックルールだけど

92 :名無しの格闘家:04/05/12 14:26 ID:iEEUq11+
選手をミスジャッジで殺しそうなレフェリー

島田
角田

異論は無いだろう

93 :名無しの格闘家:04/05/12 14:27 ID:eWK660tM
そういえば、こないだのK-1ラスベガスのやつ
ちょこちょこレバンナ映ってたけど、
頭が小刻みに揺れてるように見えたけど・・・
ヤバイんじゃね?

94 :名無しの格闘家 :04/05/12 14:35 ID:wROOLUfN
ジムとか道場入るとケガしてる人たくさんいてびっくりするよ。
そういう人間は静かに消えてゆくけど。やっぱどんなに安全にやっても
相手倒す技だから身体におおかれ少なかれダメージが出る。
最近つくずくケガしないのも才能のうちとほんと思う。

95 :名無しの格闘家:04/05/12 14:53 ID:PaVLEEtK
一昨日TVでやってたコージー有沢の勝利インタビューはやばかったよ。
毎回泥沼の殴り合いするタイプなもんだから
もうすでに脳にかなりの障害がでてたようで
インタビュアーの人と全く会話が咬み合ってなかった。

96 :名無しの格闘家:04/05/12 14:54 ID:ne9iOyJC
ジャイアント落合も、リコのパンチでダメージ
あったのかな。

97 :美乳BOY :04/05/12 14:56 ID:1Iv1sj+U
スポーツクラブに空手家のアンちゃんが
来ていて風呂で小首を傾げては考え込み何度も
5−6回シャンプーしていた、一度シャンプーしたことを
忘れていたみたい

98 :美乳BOY :04/05/12 14:57 ID:1Iv1sj+U
しかも坊主頭なのにい

99 :美乳BOY :04/05/12 14:58 ID:1Iv1sj+U
アニマル浜口ってガッツ石松並に壊れてますよね

100 :名無しの格闘家:04/05/12 15:11 ID:DV/dprbd
映画とかだと特殊部隊が簡単に首の骨を折ったりするけど
実際はそう簡単には折れないんだなとプライド見て思った

あと格闘技の最終技は、腕十字と絞めなんだなと思った

総合は、偉大な実験場となったことは事実
特に柔道の優秀さが証明されたような気がする

101 :名無しの格闘家:04/05/12 15:43 ID:40pTPGok
総合で人が死んだのって、ロシア人1人だけ?

102 :名無しの格闘家:04/05/12 16:03 ID:sLXWJ2Ea
折れるんじゃないかな。
相手も相当に鍛え込んでることと、
命を獲りに行くようなことはしないだけじゃないかな。
逆に素人の喧嘩の方が死亡や半身不随なんか、大きな事故が多いよ。

103 :名無しの格闘家:04/05/12 16:05 ID:bIe9pe5/
>101
俺が調べた限りでは1人だけだねー
そういえばパンクラスの選手が転落死?ってのがあったけど・・・
あれはただの事故だよね?
ボクシングは戦後日本だけで30人以上死んでるんだねー
やばいね
ちなみにボクシングの盛んなメキシコでは1人も死んでないらしい
なぜだ??
今までの話をまとめると
減量すると脳にダメージを受けやすい
1発の強烈な打撃より、ダメージの蓄積の方がやばい
ってことでボクシングはやばいってことでOK?


104 :名無しの格闘家:04/05/12 16:08 ID:soVoXA+C
まあ総合も5分10ラウンドになったら
死人が出るってことだな

105 :名無しの格闘家:04/05/12 16:12 ID:40pTPGok
ボクシングを極真みたいに顔面なしにすれば・・・

106 :名無しの格闘家:04/05/12 17:24 ID:7qdoLFcs
じゃあ実際死んでないけど、死んだと思った度が高いやつの1位決めようか。

A コールマン対ゴエス(ゴエスが失神したあともグラウンドでの膝が数発)
B ボブチャンチン対ブエノ(ボブのフック一発。倒れ方は一番ヤバい)
C ボブチャンチン対エンセン(とりあえずボコボコ。ダメージの蓄積って意味では一番か?)
D ミルコ対ボブチャンチン(ミルコのハイキックから、とどめにパンチ一発)
E ミルコ対藤田の一回目(失神はしてないが、あとでポックリ逝きそう。PRIDEじゃないけど)

107 :名無しの格闘家:04/05/12 17:28 ID:V9uUe/Jh
ここでも三沢さんの名言が証明されましたよ
「あいつら戦うの楽で良いな〜って思うよw
 技が決まったらギブアップすれば良いんだろ?
 こっちはロープブレイクでまた再開だしね」

108 :名無しの格闘家:04/05/12 17:34 ID:FRoL9HZy
PRIDE14でリデルのパンチ食らったガイ・メッツァーだろう。
失神した自分の体重で足の骨折りそうなくらいイッてたし。あれは死んだと思った。

あと、番外でPRIDE9のオリベイラね。ある意味PRIDE史上最大のダメージ。

109 :名無しの格闘家:04/05/12 17:38 ID:7qdoLFcs
あーあのメッツァーもやばかったね確かに。

110 :名無しの格闘家:04/05/12 17:39 ID:B6JR6fnb
これなら誰でも氏んじゃうね
http://tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20040512114412.wmv


111 :名無しの格闘家:04/05/12 17:41 ID:tr03r0DK
プライド初期に一発殴ったらマンガみたいなタンコブできた奴いたな

112 :名無しの格闘家:04/05/12 17:47 ID:DUOUh+Pu
ガッツとか輪島とかはボクシングやる前はまともだったのかな

113 :名無しの格闘家:04/05/12 17:48 ID:YSbgAKua
ドクターが鍛えてレフリーすれば
止めるのが早かろうが遅かろうが
島田よりは説得力あるだろ

114 :名無しの格闘家:04/05/12 17:56 ID:40pTPGok
PRIDEじゃないけど
ヤーブローvs中野龍雄

115 :名無しの格闘家:04/05/12 17:58 ID:EdUMEgIz
>106
Cのエンセンvsボブチャンチンが一番、危なかったと思うよ。
あと、松井vsビクトーの試合での松井のやられ具合もえぐかったと思うんだけど。。
ただ、試合後に松井は顔をボコボコに腫らしながらも、「ビクトー、あんなもんですか」
と強がってたけどな。


116 :名無しの格闘家:04/05/12 18:08 ID:JFyzwvxI
選手も手加減してるから、まず死ぬことはないだろうな。
選手が一番よくわかってるよ。どこまでやったらやばいかって。
さすがに自分がくらって死んじゃうようなことは相手にもしないだろうし。

117 :名無しの格闘家:04/05/12 18:13 ID:0/QFlRJv
PRIDEじゃないけど角田のレフェリングならいつ死人が出てもおかしくない

118 :名無しの格闘家:04/05/12 18:14 ID:ztjaX+A3
ボブチャンチンは手加減なんてしてなかったぞあれ。
当時のボブチャンチンのマウントパンチって、相手が弱ってても
極めにいくそぶりすら
見せずにひたすら殴る続けるから、ヒョードルのパウンドより
相手のダメージが蓄積してタチが悪い。
まあ最初の殴り合いで火を付けたエンセンが悪いんだが。
プライドではあのエンセンより顔(というより頭全体)が
腫れた奴っていまだにいない。
脳にまで炎症が達してたらしいからな。
もう一歩で脳内出血だって。


119 :名無しの格闘家:04/05/12 18:19 ID:s80cW5Hm
>>112
元々あんな感じ、輪島はさすがにちとドランカー症状があるから言語不明瞭だけど
ガッツは昔からあんなもの、ガッツはキャラに反してテクニシャンだから
ドランカーになるほど打たれてないし

120 :名無しの格闘家:04/05/12 18:21 ID:E41te/Nt
>>110
これなにの動画?

121 :名無しの格闘家:04/05/12 18:22 ID:38KMjb5d
>>120
グロ

122 :名無しの格闘家:04/05/12 18:24 ID:29dIK0A3
マジレスすると、総合の場合、パンチが嫌ならそれ以外の技術が使える。
クチンチ(ホールド)なんて基本的な技術。
蹴りやポジショニング、サブミッションもあるし。

ボクシングはクチンチしてパンチを封じると、レフェリーに引き離され、
「ファイト!」(お互いに顔面殴り合いなさい)と言われるからね。
要するに脳へのダーメージの与え合い。
格闘技の中で最も危険で残酷な競技。

123 :名無しの格闘家:04/05/12 18:25 ID:Ph9xPLjp
ダーメージダーメージダーメージ

124 :名無しの格闘家:04/05/12 18:29 ID:kmypsG1Y
>>118
そのまま死んでたほが良かったかもなぁ

125 :名無しの格闘家:04/05/12 18:55 ID:40pTPGok
>>110
あー、これは頭部へのダメージが深刻・・・って
グロ動画張るなよ!オイ!

126 :名無しの格闘家:04/05/12 18:56 ID:D6Gk/ycR
社長は…

127 :名無しの格闘家:04/05/12 19:00 ID:NqCz5KKv
>>124
沿線と共にPRIDEごとあぽーんされても困る。

128 :名無しの格闘家:04/05/12 19:00 ID:Qh6ZjDR6
ノリノリの頃のアーツのハイキックとか、グレコのヤバイパンチ(相手忘れた)とか、危険な香りがしてたなぁ。

129 :名無しの格闘家:04/05/12 19:21 ID:5rXyd+pN
>>125
ノリツッコミ、ワロタ
もうマジで惚れそう

130 :名無しの格闘家:04/05/12 19:28 ID:vGxboJP9
>>85
久しぶりにお前みたいな馬鹿みたわww

131 :名無しの格闘家:04/05/12 19:29 ID:iSg91KQ/
クチンチ

132 :名無しの格闘家:04/05/12 20:02 ID:CkG6HqRi
見た目に一番エグかったのは桜庭とやったときのヘンゾの腕の曲がり方か?
ハイアンのときのスイッチもけっこうエグかったかな。

133 :名無しの格闘家:04/05/12 20:35 ID:29dIK0A3
>>132
ヘンゾの腕が極まりかけたのは一瞬で、直ぐに戻ってたよ。
止めた時は極まってない。

134 :名無しの格闘家:04/05/12 20:42 ID:+w0VqXVO
ミルコ対ボブチャンチン(ミルコのハイキックから、とどめにパンチ一発)

あれ実は当たっていないんですね。

135 :tarapon:04/05/12 21:12 ID:+c5nMR/Q
サーカスでも死人が出てるし、マジックショーでも死人が出とる。
そう考えると、真剣勝負=死人が出る といことでは全くないんだね

136 :名無しの格闘家:04/05/12 22:23 ID:29dIK0A3
>>133
ゴメン。ヘンゾとホイラー勘違いしてた。
ヘンゾは脱臼したよね。

137 :名無しの格闘家:04/05/12 22:58 ID:Odlz6OL7
>>110
見れない。
事故とか自殺で頭かち割れた写真か何かですか?

138 :名無しの格闘家:04/05/12 23:05 ID:Odlz6OL7
>>62
ヒジは怪我するし、痛そうだけど、命の危険は無さそう。
テンプルや延髄に上から打ち下ろせば別だが。


139 :名無しの格闘家:04/05/12 23:32 ID:zpZGVWcF
マジレスすると、格闘技の中でボクシングが一番危険。

140 :谷風:04/05/12 23:40 ID:w+RYklRA
>>139
人間を撲殺するスポーツだからな。言い方が悪いけど

141 :名無しの格闘家:04/05/12 23:56 ID:29dIK0A3
お互いが脳へのダメージを与え合い、
それ以外の攻撃は基本的にしちゃいけないからな。エグいよ。

142 :名無しの格闘家:04/05/12 23:59 ID:ho0flZim
>>137
有名なチェチェンとは別の首切り動画。
押さえつけて刃物でゴリゴリやってる。

143 :142:04/05/13 00:12 ID:wG0uapRC
ニュー速スレにて今話題のアメリカ兵首切り殺害動画であることを確認。

叫び声とか耳から離れなくなる可能性が高いので
苦手な人は間違っても見ないように・・・

144 :名無しの格闘家:04/05/13 00:22 ID:y864gHxm
>>143
一応民間人だよ。元軍人かも知れんけど。
それにしても。
最初から既に死んでない?これ。

145 :142:04/05/13 00:33 ID:wG0uapRC
>>144
え・・・でもなんか叫んでますけど・・・
確かに民間人だった。復興支援関係のお仕事の人なのね。

あー、気分悪い。
ドラえもんのび太とアニマルプラネットのビデオ見よっと。

146 :名無しの格闘家:04/05/13 01:09 ID:c9drGdp5
肘とか、オープンフィンガーグローブの打撃って、外傷は凄いだろうね。だけどコツンとかゴツンとかいう衝撃であって、インパクト面への直接ダメージだから脳への障害は少なさそう。
ボクグローブって、ドムッって感じ。インパクト面の延長上、後ろ側にある脳がモロダメージ喰らうし。

でも、サク対シウバみたいに綺麗にアゴに入ると、オープンフィンガーでも危ないよね。さらに倒れてロープとかマットに後頭部ぶつけそうだし。


147 :名無しの格闘家:04/05/13 07:06 ID:y864gHxm
>>146
同意。
一般人の喧嘩で死ぬパターンも、失神して地面に頭部をぶつける事でのダメージよるケースが殆ど。
一般的に、グローブで頭部への衝撃力が増すことは知られてるけど、アゴに当てて脳を揺らす事を
考えると、グローブや素手より、オープンフィンガーグローブってのが一番怖いかも。
グローブより小さいからガードの隙間から打ち込め、拳も保護されてるから思い切り打ち抜けるし。

148 :名無しの格闘家:04/05/13 07:30 ID:uh1WFyyP
高田がやってる時点で・・・(ry

149 :名無しの格闘家:04/05/13 07:35 ID:LZkYdhzb
赤ん坊を仰向けにしてオムツをかえる時に、足ばたばたさせるから時々顔に
当たったりして痛いんだけどさー、そのたび、ミルコの足バタバタを眼球に
喰らったサクが不憫でならない・・・。


150 :名無しの格闘家:04/05/13 11:31 ID:wEMgJk1f
チョークとかで落ちた後何分ぐらい放置したらやばい訳?

151 :名無しの格闘家:04/05/13 15:31 ID:y864gHxm
>>150
1分意識が無いとヤバいとか言うね。

152 :名無しの格闘家:04/05/13 15:35 ID:BD/O3RYb
まあプライドはヤオ試合がほとんどだからね
死人だしたら興行うてないし。
そこのところはうまくやってる。

153 :名無しの格闘家:04/05/13 15:43 ID:y864gHxm
>>152
今時そんなこと言ってるヤツは珍しいぞ。w
恥かしいね。

ちなみに、目潰し以外何でも有りのブラジルVTでも死者は出ていない。
VT&総合での死者は昔の欧州でレフェリーが未熟だった時に一件あっただけ。

総合は、ストップさえちゃんとすれば、打撃系よりは安全な競技。
一見危なそうだけど、何でもできるが故に安全。
レベルが違う人間同士の対戦はヤバいけど。

154 :名無しの格闘家:04/05/13 15:49 ID:/NMJhfs7
アフォはホットケーキ

155 :名無しの格闘家:04/05/13 17:15 ID:K1j9kdZC
でもさ、>>152が本気だとしたらスゴイよな。ヤオ試合がほとんどって…。
ほとんどって言うからには半分以上だろうなあ。


156 :しゃののん:04/05/13 17:20 ID:9em2VWHe
死んでないとしても、見てて痛痛しかった試合。

1、GG対谷津(1回目)
2、ボブチャンチン対エンセン
3、ヒョードル対ヒーリング

オレ的にね。
ヒマな人したらまた各自の意見聞かせて。

157 :名無しの格闘家:04/05/13 17:21 ID:1jSJN4Ea
>>152 こいつの人生もヤオ。
死なない程度に
うまく生きてる。

158 :名無しの格闘家:04/05/13 17:26 ID:BD/O3RYb
>>157
頭が悪いって幸せだな

あんな八百長で熱くなれるんだからw


159 :名無しの格闘家:04/05/13 17:28 ID:1jSJN4Ea
ヤオが食いついた。

160 :名無しの格闘家:04/05/13 17:31 ID:SO3d/Mf4
バスケ部の奴が突き指なんて当たり前すぎて、
普通の奴が突き指した時みたく大げさに言わないのと一緒で、
試合後の血尿やらゲロは日常茶飯事ですよ。当たり前すぎて誰も口にしないだけで。


161 :名無しの格闘家:04/05/13 17:32 ID:H0WdZla3
PRIDEは、ヤオじゃないっすよね。
格闘家は毎日鍛えてるから・・・。


162 :名無しの格闘家:04/05/13 17:32 ID:c+oPaA3v
K-1やボクシングに比べてもレフェリーストップが格段に早い
ある意味八百長と言われても仕方がない

163 :名無しの格闘家:04/05/13 17:38 ID:p6miCqnS
>>156
小路VSコールマン
佐野VSホイラー

Pで最も残酷な内容の試合はこの2つだろw
勝てる見込みも対抗する力も無いイジメられっ子が、それでもすがり付いて、
それをボコボコにするイジメっ子みたいな「もう止めろよ・・・」と言いたくなるような展開です。



164 :しゃののん:04/05/13 17:42 ID:9em2VWHe
>>163
小路対コールマンは、ボディへのパンチが多かったから、
顔面ボコボコとかよりはまだ見れたけどなぁ〜。
小路ダンヘンは結構リンチ入ってたけど。。


165 :名無しの格闘家:04/05/13 17:50 ID:y864gHxm
ヤオヤオ言ってるヤツって、自分では通っぽいと思ってるんだろうね。
だけど分かってるヤツから見たら、技術を見る目が無いと思われる。
ガチを判断する目が無いんだよね。

それが証拠に、「何でヤオなのか理由を言って」と言えば、返ってくる答えが
せいぜい「○○が言ってた」レベルの話。w

人から聞いた話で
「あんな八百長で熱くなれるんだからw」
↑こんな通っぽいセリフ吐くところが、格闘通なんだよね。ぷぷ

つ、通、ぷぷぷ…

166 :名無しの格闘家:04/05/13 17:51 ID:XOanTQUt
122は何か勘違いしてる。

167 :名無しの格闘家:04/05/13 18:09 ID:BD/O3RYb
>>165
長文書いてきちゃってw
よっぽどダイスキなプライドがヤオだって言われたことがくやしかったんだね

プライドだけはガチです

168 :名無しの格闘家:04/05/13 18:13 ID:1jSJN4Ea
>>158 >>167 究極の馬鹿。

169 :名無しの格闘家:04/05/13 18:15 ID:y864gHxm
>>167
いや、実際にヤオ試合はやってたよ。

ただ、何も知らずに盲目的にヤオヤオ言ってる人間はどうか?と。

170 :名無しの格闘家:04/05/13 18:18 ID:1jSJN4Ea
>>169 気にする事ないよ。

同じ人間がヤオって言ったりガチって言ったり、
その場だけであおっているだけだから。

171 :名無しの格闘家:04/05/13 20:47 ID:1jSJN4Ea
反論無しだな。厨房はネット禁止。

172 :名無しの格闘家:04/05/13 20:49 ID:GW87ma0c
小路VSコールマンは、体重差がひどいけどコールマンがふがいないおかげで、
小路はたいしてダメージねえじゃん。
後半にテイクダウンまで奪ってるし。
いかにコールマンが弱いか分かるよな。

173 :名無しの格闘家:04/05/13 21:22 ID:WpzSuTHX
>>160
やっぱりそうなのか。因果な商売だな。
数日間、頭痛や吐き気が止まらなかった、なんて話も聞くからな。


174 :名無しの格闘家:04/05/13 22:06 ID:yrbwgoS0
初期のUFCって死人が出たことってあります?
また、選手生命を絶たれた方とかいるんですか?



175 :名無しの格闘家:04/05/13 23:03 ID:y864gHxm
>>174
いないよ。

市原海樹は、大道塾(総合空手)のチャンピオンになり、オランダのキックボクサーと死闘を
演じる程であったが、UFCに参加して打撃マグロのホイス相手に一発もパンチを打てずに
秒殺された精神的ショックで引退。
今までやってきたことがUFCでは何の意味も成さなかったから。

UFCで惨敗して、精神的ショックや格闘技術の無意味さで選手生命を絶たれた人間は多いだろう。

176 : :04/05/13 23:26 ID:n81iYNhs
>>175
顔面蹴られたデブも無事だったのか?

177 :tarapon:04/05/13 23:28 ID:KAkriXh1
サーカスでも死人が出てるし、マジックショーでも死人が出とる。
そう考えると、真剣勝負=死人が出る といことでは全くないんだね

178 :名無しの格闘家:04/05/13 23:31 ID:Mbsz1jt8
高山選手が不安。頑張れ!

179 :名無しの格闘家:04/05/13 23:33 ID:GW87ma0c
吉田戦見ても分かるけど、ホイスって普通に強いからな。
全盛期から10年経ってるのにあれだから。
市川では、さすがに逆立ちしても勝てる相手ではなかったな。

180 :名無しの格闘家:04/05/13 23:34 ID:QEDHd/kp
UFCの第2回大会は見てて、マジで死者が出るんじゃないかという
くらいびびった。またこれがレフェリーが止めるの遅すぎて
ダウンしているやつに躊躇なく、膝蹴りばっかやっててびっくりした。


181 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/05/13 23:37 ID:1JBJ/pId
吉田が胴着きてたからだろ。
正直松井相手でも厳しいよ。ホイスは。


182 :名無しの格闘家:04/05/13 23:37 ID:GW87ma0c
一番悲惨なのはビクト−にマウントパンチでKOされた奴。
明らかに今だったらストップするタイミングから、さらに20発くらい
殴られてる。
あそこまでダメなレフェリーは初めて見た。
初期のダメレフェリーの中でもベストだろうな。
名前知らないけど。


183 :名無しの格闘家:04/05/13 23:39 ID:GW87ma0c
>>181
松井も雑魚だからどうだかわからんが、ホイスは
全盛期から10年たってその間ロクに試合もせずにいたわけだから、
衰えてるのは当然。
それでも負けた吉田はありえないほど弱い。
だが、市原はもっと弱い。
それを言ってるだけ。

184 :名無しの格闘家:04/05/14 04:33 ID:zxJAf5Oc
中井はゴルドーの蹴りで失明したんだよな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)