5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘家って普段は何のバイトしてるの???

1 :名無しの格闘家:04/04/05 11:02 ID:Bq/Cyvh7
格闘家ってみんなバイトしてるんでしょ??

2 :2:04/04/05 11:04 ID:r6u4zeoC
ウン。

3 ::名無しの格闘家:04/04/05 11:04 ID:bv/B+AWn

 ▽・ェ・▽ <新スレおめでとうだワン!

4 :名無しの格闘家:04/04/05 11:07 ID:nX94uY6X
4

5 :名無しの格闘家:04/04/05 11:15 ID:2FmHsruy
関係ないが今どき「格闘家」なんつう呼称を使うのは恥ずかしい。
梶原とか夢枕とか板垣とかのファンタジーに憧れるタイプなら
平然と使えるかも知れんが。極真最強とかムエタイ最強とか
言ってた頃のセンスだよ。俺的には単に「選手」だな。

6 :武蔵○:04/04/05 11:21 ID:256QHkpu
須藤元気が渋谷のコンビニでバイトしてたのは有名な話

7 :名無しの格闘家:04/04/05 11:55 ID:Bq/Cyvh7
警備のバイトしてる選手っている??

8 :名無しの格闘家:04/04/05 12:06 ID:egXObVVk
>>5
昔どうだったかは知らんけど、少なくとも今は
プロの格闘技の選手 = 格闘家
として使われてないか?

9 :名無しの格闘家:04/04/05 12:10 ID:tWe2zxPd
>>7
いるよ。

10 :名無しの格闘家:04/04/05 12:12 ID:Bq/Cyvh7
>>9
誰??K−1ファイター??それともパンクラスの選手??

11 :名無しの格闘家:04/04/05 12:25 ID:b1w1fIZc
ゲイバーのホステス

12 :名無しの格闘家:04/04/05 12:27 ID:1RyeOn2G
CM、俳優、スポーツファンタスティッカー

13 :名無しの格闘家:04/04/05 12:28 ID:N1xwP4/p
バーの用心棒はだれかやってたよな
あとモデルとかも

14 :名無しの格闘家:04/04/05 12:30 ID:X+/ayOsk
パペットマペットの中の人

15 :名無しの格闘家:04/04/05 12:37 ID:tWe2zxPd
>>10
俺が聞いたのはプロシューターとか。

16 :名無しの格闘家:04/04/05 12:40 ID:BhSQeJaa
海外の選手は用心棒とかガードマンが多いね

17 :名無しの格闘家:04/04/05 12:46 ID:O59IcWR8
ところで用心棒って素手?
相手はナイフや鈍器を持ってるかもしれないし
最悪銃器でしょ
警棒やスタンガンはもってんのかな
とすると警棒の扱いに慣れてる人のほうが
半端な格闘家よりも役に立つんじゃない?

18 :名無しの格闘家:04/04/05 12:49 ID:PPc0uHyH
>>1
アマかプロか知らないけど、日雇いの引っ越しのバイトした時に修斗のジム
通っているという人と一緒になったことがある。

19 :たいちょう ◆tsGpSwX8mo :04/04/05 13:16 ID:MpMckxI3
長南は確か大工やってたよ

20 :名無しの格闘家:04/04/05 13:29 ID:5JdqixSE
ネズミ講

21 :名無しの格闘家:04/04/05 13:50 ID:iu0JUXsq
パンの佐々木はホテルの皿洗い。えらく気に入っていた仕事だそうで
パンに上がって人気が出てきた時も、ずっと続けていた。
グラバカジムができた時、「バイト辞めなきゃダメっすかねえ…」
とボヤいて、郷野にこっぴどく叱られたとか。


22 :名無しの格闘家:04/04/05 13:52 ID:rUghMwOt
>>21
なんで気に入ってたんだろうね?
飯が食い放題だったからとかかな。
それにホテルの食事はいいし。

23 :名無しの格闘家:04/04/05 14:01 ID:0FEd+OKg
>>22
左手動かす神経細胞が発達するから


24 :名無しの格闘家:04/04/05 14:02 ID:Bq/Cyvh7
格闘技だけで食っていける選手は少ないんだろ。
まあ、ボクシングよりはマシだと思うけど。

25 :名無しの格闘家:04/04/05 14:11 ID:1zk81BGy
清掃業とか

26 :名無しの格闘家:04/04/05 14:16 ID:KenZQ9HY
武蔵さんは副業としてマンガ「サザエさん」に出演中です。

27 :名無しの格闘家:04/04/05 15:34 ID:5+5d6Vw3
高杉様はアクションタレント

28 :名無しの格闘家:04/04/05 15:36 ID:r5ILWzae
雑誌とかテレビ出演のギャラっていくら位なの?

29 :名無しの格闘家:04/04/05 15:37 ID:f8DOjruZ
つーか格闘技でメシ食えねーのに「格闘家」って言えんの?

30 :氷j(゚∀゚) ◆qwux3tRkKI :04/04/05 15:45 ID:fc/G5fE3
マークハントもディスコの用心棒とか工場で働いてたね。
ミルコは警察官だったんだろ。
ウォーターマンは牧師
レミーは銀行員
ジャクソンは子供の頃から無理やり力仕事手伝わされてたみたい。
ヴァレンタインオーフレイムはボディビルダーかモデルかだったかな。
堀ヒラクはラーメン屋手伝ってたなデビット伊藤関係の。


31 :お前名無しだろ:04/04/05 16:15 ID:+c3Ann0M
>>29
格闘家はサラリーマンでは無い


32 :名無しの格闘家:04/04/05 16:16 ID:/GslAhRP
>>31
そう、趣味だ

33 :お前名無しだろ:04/04/05 16:30 ID:+c3Ann0M
>>32
ちがう、志だ

34 :名無しの格闘家:04/04/05 20:29 ID:LtkW2O1U
GRABAKA山崎は新宿のGapでバイトしてるって聞いたことあるな
ケイシュウ会の岡見はコンビニと聞いた。クリスライトルはファイヤーマンだ
現UFOの藤井はクラブのセキュリティって格通あたりに書いてあった
ストーンコールドスティーブオースチンは港でバイト時給10ドル

まトリビアの泉の高橋さんだって38才までバイト生活だったんだから
格闘家なんてバイトして当然だろうね。

35 :名無しの格闘家:04/04/06 11:55 ID:jTysOUD9
夢だけじゃ食っていけないんですよ

36 :名無しの格闘家:04/04/06 13:16 ID:hchnr2q1
そこそこ強い選手になっても格闘技だけで食っていけないのか

37 :名無しの格闘家:04/04/06 13:32 ID:XD52T0lq
>>36
そこそこ強いだけじゃ何も生み出してないのと一緒
そこそこ上手なギター弾きみたいなもん

38 :名無しの格闘家:04/04/06 13:33 ID:vgKaNE4Q
ようするに
格闘技は大変てこった

39 :名無しの格闘家:04/04/06 14:04 ID:szA9F/J8
プロレス暴露本のミスター高橋の本でこう書いてあった。格闘技で名誉を取るか、プロレスで金を取るか。新日本かノアに入ってしまえば、バイトしなくてもいい。横井は生活の為にプロレスをやってる可能性が高い。まあ体を壊すリスクもあるが

40 :名無しの格闘家:04/04/06 14:23 ID:VMzNq1so
まあ、クラブのセキュリティーはけっこう多いよな。
六本木とか渋谷でクラブ何件かハシゴすればわかるよ。

41 :名無しの格闘家:04/04/06 14:35 ID:7PTPKNNZ
ホーストでさえ刑務所職員が本業、キックボクサーは副業だからな。
サム・グレコもプロレスラーで食ってた時期があるし。

42 :名無しの格闘家:04/04/06 14:44 ID:hchnr2q1
ホーストまで働いたるんだ。格闘技は大変だな。

43 :名無しの格闘家:04/04/06 14:44 ID:3Urrp1yL
>ホーストでさえ刑務所職員が本業、
そうなの!?

44 :名無しの格闘家:04/04/06 14:45 ID:hchnr2q1
格闘技だけが仕事の選手って少ないんだな

45 :名無しの格闘家:04/04/06 14:51 ID:Xe6kVp5n
ホーストは少年院の教官(刑務所でいう刑務官)
アーツはヒモ(木こりは親父の職業)
ベルナルドはチョット前まで空軍兵士(パイロットではない)
グッドリッジはカナダホンダの社員


46 :名無しの格闘家:04/04/06 14:53 ID:3Urrp1yL
>>45
>グッドリッジはカナダホンダの社員
引退しちゃってどうすんだろうって思ってたけど、普通に働いてるのね。

47 :名無しの格闘家:04/04/06 15:11 ID:4fkDsBpX
>>45
全部「元」だろ?
今はやってない

48 :45:04/04/06 15:21 ID:Xe6kVp5n
確かにみんな一時期売れ過ぎて本業捨てたかも。
でもパブやバー(バール)のバウンサー(用心棒)って奴は多いよね。


49 :名無しの格闘家:04/04/06 15:22 ID:NxLJrt+K
ホーストはいまは教官やってないだろ


50 :名無しの格闘家:04/04/06 15:47 ID:y/Nn6wwp
そういう意味じゃ格闘一本で食ってる永田さんはスゴイな!

51 :名無しの格闘家:04/04/06 18:17 ID:iOtOSk/4
宇野の商店ってもうかってんの?

52 :名無しの格闘家:04/04/07 02:30 ID:1wNXeJmx
ホーストは教官辞めたから引退後の仕事にするためにプロレスラー転身も
考えてたんだろ?
いくらガチじゃないからっておいそれとなれる仕事じゃないんだが。

53 :名無しの格闘家:04/04/08 05:18 ID:fPZV9MFo
>>50>>52
当たり前だ。プロレスラーをナメるなよ
これだけ2chにネタを提供できる程の人物じゃないとプロレスラー
とは言えない。三沢さん、永田さんどっちもエンターテイナーとして
素晴らしい。大晦日亀になったり、普段は総合はうんこと
言いつつヒクソンにビビって控え室に引きこもったり
普段バイトしてるヘタレ格闘家じゃ恥ずかしくて出来ないよ。

54 :名無しの格闘家:04/04/09 17:33 ID:54Nzpf0s
田村さんは便所掃除のバイトしてますよ。
三角コーナーあさり放題だって喜んでた。

55 :名無しの格闘家:04/04/09 17:39 ID:EoetDyIU
ウォーターマン→美術の先生
フランクリン→数学の先生

56 :名無しの格闘家:04/04/09 17:41 ID:jHUSdPjH
前田健作さんはチームドラゴンでコヒのセコンドやってますた

57 :名無しの格闘家:04/04/09 17:41 ID:7B27knUi
イズは実家のスーパーのレジ係

58 :名無しの格闘家:04/04/12 02:27 ID:/OXL6nYY
HAYATOは?

59 :待った名無しさん:04/04/18 19:20 ID:CmE6SdBQ
桜庭ぐらいの知名度の選手で年収2千万ぐらいかな?

60 :名無しの格闘家:04/04/18 19:37 ID:X0Qjv6Ke
>>59
高田道場に金渡っちゃうし、そのくらいかもね。
あとはCM出演の金が別で入るくらいじゃない?

61 :名無しの格闘家:04/04/18 19:50 ID:908ZTie5
桜庭は年収一億とか言われてなかったっけ?
高田道場からピンはねされても2千万にはならないかと

62 :名無しの格闘家:04/04/19 01:54 ID:pjaS9AsH
パンクラスismの選手は一本で食ってるから恵まれてるとはいえ
手取り30万くらいはもらってるのか?近藤と窪田、謙吾あたりが同じ給料
ってのは許せないし稼げる時期が少ないんだから少なくとも同世代のリーマン
よりは多少多くもらって欲しいが。

63 :名無しの格闘家:04/04/22 16:51 ID:84DwZ4Nn
おれも格闘選手めざしてアルバイト生活だけど「社会的には人間のクズ」
と言われてしまうから悲しいよ・・。 

64 :名無しの格闘家:04/04/22 16:57 ID:gjLoi+x3
イズマイウは奥さんのお父さんのデパートでパートだっけ?

65 :名無しの格闘家:04/04/22 17:04 ID:9XFX6Eyn
グッドリッジはホンダとっくに辞めたぞ。

66 :名無しの格闘家:04/04/30 17:15 ID:c1UQ4qVf
うちのジムの選手も、全員バイトしてるよ。
格闘技ほど報われないもんは無いな・・・
好きでやってるから、仕方ないっちゃ仕方ないけど。


67 :名無しの格闘家:04/04/30 17:53 ID:LRv0cwgL
魔裟斗は2000万は堅いな
芸能界のギャラは安いがKの出場料と優勝賞金は結構あるだろう

68 :名無しの格闘家:04/04/30 18:25 ID:qdMDof8i
バイトかんかくでプロレスすんな!

69 :名無しの格闘家:04/04/30 18:33 ID:VF3qRdpm
>>55
それほんとかよ

70 :名無しの格闘家:04/04/30 18:52 ID:V2Zh7XdM
リッチ・フランクリンが高校教師だったのは間違いないよ。
にしてもウォーターマンが美術教師って興味深いな。なんかイイね。

71 :名無しの格闘家:04/04/30 18:54 ID:iuWujVdi
汁男優

72 :名無しの格闘家:04/04/30 18:56 ID:Fzru50gr
「前回、ハッスルの力で少し脚光を浴びたら、自分の力だと思い込んでいる。
それがロートルの証だ。日本のプロレスを変えるためにWJを旗揚げしたんじゃないのか?
 それなのに選手はいない、金はない……風前の灯火以下の体たらくだ」と罵倒。
さらに「今では“革命戦士”の名前にぶら下がって、あわれで無様な姿をさらす年寄りだ。
よく聞け、長州。高田モンスター軍こそ、日本のプロレス界のど真ん中だ」と言いたい放題。
最後には「モンスター軍に向き合えるか、尻尾を巻いて逃げるか。アルバイト感覚で出ようものなら、
その名前も存在も消し去る!」と抹殺宣言まで飛び出した。


73 :名無しの格闘家:04/04/30 18:56 ID:LHdWNWMt
水男って牧師じゃねえの

74 :名無しの格闘家:04/04/30 18:58 ID:V2Zh7XdM
牧師ってそれはそれで凄いな

75 :名無しの格闘家:04/04/30 19:16 ID:3ZNGu9a3
ウォーターマンは一応元WWFレスラー。

76 :名無しの格闘家:04/04/30 19:20 ID:iY4r2sCE
合宿所を持ってる団体は練習に専念できるという点で有利だなあ

合宿所を持ってる団体の大部分がプロレス団体なのが・・・だが。

77 :名無しの格闘家:04/05/01 10:55 ID:WyFFXtlr
>>75
WWEに昇格はしてなかったんじゃない?OVWに在籍してただけじゃなかったっけ?
その頃OVWにいたジョンシナとかと今でも仲がよいらしいけど。

>>76
それは日本のプロレスだけ。他の国は契約制でホテルの予約、移動
ジムなども全部自分でやる。だから頑張るけど日本のプロレスラーは
就職と同じ感覚で一応固定給出るからテキトーにやってる

78 :名無しの格闘家:04/05/01 21:04 ID:JcEaKRH8
>>77
日本のプロレスがなんでそういう厚遇なのかと考えたら
システムの根底には相撲部屋があった

79 :名無しの格闘家:04/05/05 15:09 ID:wbBMdCZd
>>54
相当ワロイマスタ。

80 :名無しの格闘家:04/05/13 07:18 ID:xivK+Jqt
ミルコは年末のギャラ提示額7000万だったらしい

81 :名無しの格闘家:04/05/13 07:27 ID:oou8BzkE
牧師だったのか・・・。
今日まで教師と勘違いしてたよ。友人にもそう教えたし・・・

82 :名無しの格闘家:04/05/13 10:40 ID:9Dw6B3+i
たぶんあってるよ。水男は今はやってるかどうかわからんが美術の先生だって
聞いたことがあるもん。

83 :名無しの格闘家:04/05/13 11:31 ID:4Tw5ScJ1
俺は今、ビルの窓拭きのバイトしてるんだけど俺と同じビルの窓拭きの
バイトしてる格闘家いるか???あと、お金貯まったらパレストラで
柔術を習おうと思ってるんだけどパレストラってどうよ??
パレストラっていい指導者結構いるの??

84 :名無しの格闘家:04/05/13 11:40 ID:GW87ma0c
ホーストが刑務官やってたのは10年以上前の話だぞこら。

85 :名無しの格闘家:04/05/13 12:05 ID:mDEVEdDx
桜庭クラスで1試合2000万ぐらい。
年末のイベントでギャラはメチャクチャになったみたいだが。
アレクが初めてプライドに出たときはリングの設営のバイトしていたのは有名な話。
ちなみにこの時のギャラは10万円!

86 :名無しの格闘家:04/05/13 12:07 ID:xyYkbhJU
へぇ

87 :名無しの格闘家:04/05/13 12:09 ID:LxQVHTxw
長南は大工やってる

88 :名無しの格闘家:04/05/13 14:39 ID:v2UZTRQr
まぁ選手でまとも喰っていくのは無理だとしても、
しょぼい松井大二郎とか今村雄介が高田道場でコーチやって飯食ってるくらいだから、
頑張ればそういう道もあり。まぁ香具師等は仮にも現役選手だが・・・。

89 :名無しの格闘家:04/05/13 14:42 ID:afJP5+xZ
道場に所属してたら喰いぶちには困らないだろうからな

90 :名無しの格闘家:04/05/13 16:44 ID:v2UZTRQr
知人が言ってたんだけど、この前六本木を松井がいい女二人連れて歩いてたらしい=お金ある

自分が39ばりのビックにならなくても、ビックな選手が立てた道場にコーチとして職につければいいってことで・・・。

91 :名無しの格闘家:04/05/13 16:52 ID:eMLQRIet
松井は格闘技界では名前だけは知られてるからそれなりに金は入ってくるでしょう。
U-インター→キングダム→高田道場ていうある意味エリートコースだし。

92 :名無しの格闘家:04/05/13 16:58 ID:1jSJN4Ea
剛は、おばあちゃんのバックひったくり。

93 :名無しの格闘家:04/05/13 17:00 ID:y9lE2h7y
ビッグ
バッグ

94 :名無しの格闘家:04/05/13 17:44 ID:v2UZTRQr
>>91
エリートコースだとしても、有名だからって金が入るわけではないだろ。
俺はあんなのに教えられたくない・・・。
あの道場39以外カスだよな。

95 :名無しの格闘家:04/05/13 19:06 ID:Eenny04c
高田道場ってやっぱ儲かってんのかな。
気に食わん。

96 :名無しの格闘家:04/05/13 19:19 ID:sV/onCF+
なんやかんや言ったって高田、桜庭のネームバリューは半端じゃないし
人は集まるだろうな。
キッズクラスもあるし、親は有名だからて理由だけで通わせてそう。

97 :名無しの格闘家:04/05/13 19:47 ID:7R6tIEV3
スレ違いだが公務員のキックボクサーもいるよな。

98 :名無しの格闘家:04/05/13 20:17 ID:+XboN18z
大変なんですね
でも曙は例外なんですね

99 :名無しの格闘家:04/05/13 20:35 ID:y9lE2h7y
桜庭は引退したら独立して道場開けばいいのに。
少なくとも高田なんかよりあらゆる面でマシだろう。

100 :ボクシング狂:04/05/13 20:37 ID:IsoFw9Q5
ボクサーも大変だが、格闘家ってのも結構大変なんだな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)