5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良い所】UFCとPRIDE【悪い所】

1 :名無しの格闘家:04/04/07 18:55 ID:VMrRmAvH
今現在、世界で最もメジャーな総合格闘技団体UFCとPRIDE。
しかし、同じ総合格闘技とは言ってもルールなどに若干の違いがある。
一概にどちらが優れているとかは解らないので、両団体の良い部分と悪い部分を言ってください。

UFCの良い所
・次の大会日程と対戦カードの発表が早いので、早くからワクワクできる。
・上の条件の為、選手がベストコンディションで試合に臨んでくれる。
・階級が多い為、無茶でしょうもないカードが組まれない。
・会場の演出が豪華。
・金網を使った攻防を楽しむ事ができる。
・強豪選手同士の試合をたくさん組んでくれる。
UFCの悪い所
・微妙な判定の時、アメリカ人ひいきをする。

PRIDEの良い所。
・チャンピオン達が連続参戦してくれる。
・トーナメントなどを開き、より強い選手をはっきりさせてくれる。
・ファンと選手のふれあい企画を立ててくれる。

PRIDEの悪い所
・次の大会日程と対戦カードの発表が遅い為、開催直前に気づく事がある。
・上の理由の為、選手のコンディションが悪く本調子じゃない事が多々ある。
・弱いのに日本人という理由で試合に出させてやっている。
・判定が滅茶苦茶な時がある、というより基準がわからない。

注意
塩選手が多いとかいう素人的な意見は止めてください。
そう思う人達は、レスリングや柔術をして寝技の難しさを学んできてください。

2 :名無しの格闘家:04/04/07 19:00 ID:cQvGQFGG
>>1で結論出てるじゃん

3 :たいちょう ◆tsGpSwX8mo :04/04/07 19:05 ID:Qyb+WFGw
>>1
言いすぎw

4 :名無しの格闘家:04/04/07 19:08 ID:X2MR4yFo
たいちょう ◆tsGpSwX8mo :04/04/07 19:05 ID:Qyb+WFGw
>>1
言いすぎw

ワラタ


5 :名無しの格闘家:04/04/07 19:09 ID:VjPMGSAB
まあ、その通りなわけだが。

6 :名無しの格闘家:04/04/07 19:10 ID:DINxxgp3
UFCは金網なので見にくい。
そして何より試合内容ががパウンドばっかでしょっぱくて低レベル。

7 :名無しの格闘家:04/04/07 19:10 ID:h36VrIMl
UFCは塩選手が多い。

8 :名無しの格闘家:04/04/07 19:10 ID:ZE9gLzvk
UFCの悪いところ

アメリカ人しか応援しない
客のガラが悪い
ファイトマネーがプライドに比べて安い
塩試合が多い

PRIDEの悪いところ

ヤオが多い
不公平、不平等

9 :名無しの格闘家:04/04/07 19:13 ID:h36VrIMl
PRIDEは甘いマッチメイクが多い。

10 :名無しの格闘家:04/04/07 19:31 ID:IDAeyBnN
良さそうなスレだ・・・。

とりあえずPRIDEは選手発表の遅さを改善してほしい。UFCを見習え。
半端なふれあい企画よりファンに対して大事な事だよ。

11 :名無しの格闘家:04/04/07 19:44 ID:OrLmPRzW
後、直前オファーも止めて欲しいわな。
常連は数ヶ月前から決まって準備万端、
噛ませは直前オファー。酷いと1週間前なんてのもあるからねぇ

これじゃあダメだわ。


12 :tarapon:04/04/07 19:58 ID:px/I7eJU
UFCの金網は上をとった選手に余りに有利になると思う
なので、グラウンドでの攻防とも大味になってしまうのでは?
PRIDEであえていえば階級制が大味な感じがする、
ただ双方真剣勝負でありプロレスのようなエンタメショーとは
全く違う

13 :名無しの格闘家:04/04/07 20:02 ID:vLuIcjym
UFCは選手に個性が無いよ。

ヒョードル、ミルコ、ノゲみたいにキャラが立ってない。

14 :名無しの格闘家:04/04/07 20:37 ID:VrjD0E9b
>>8
ファイトマネーが安いとどう悪いんだ?

15 :名無しの格闘家:04/04/07 21:04 ID:jXwGHPDh
UFCの悪いところはヘビー級にPRIDEほど一流がいないトコ。

PRIDEの悪いところは階級、戦歴を重視しなかったりファンの傲慢さや
プロレスファンの濃度が濃いことによる競技性のしょぼさ。
あとUFCほど積極的に良い試合を組まない事。UFCは、王者にドンドン強豪
をぶつけるけどPRIDEは、シウバを日本人スターを作るブースターとしか思
ってない。だからダンヘンやアローナ見たいな優秀な選手が多くがいるのに三、
四年経っても王者が全く変わらない。
何よりドーピング検査が無いのが異常というかアホ。

16 :名無しの格闘家:04/04/07 21:35 ID:eAMKQzgf
K-1、PRIDEは興行、ショーで
UFC、修斗は格闘技、スポーツ

17 :名無しの格闘家:04/04/07 21:46 ID:DINxxgp3
UFCはK1よりはおもしろいけど塩。

18 :名無しの格闘家:04/04/07 22:09 ID:3GvEYnwK
ショーじゃないプロ興行って?

19 :名無しの格闘家:04/04/07 22:23 ID:Gw5nO83L
プロ興行でもスポーツや競技はできるでしょ。でもプライドとパンクラスは、ただのショー。むしろこの両者は、MMAの競技化を拒んで邪魔してる感じがある・・・。

20 :名無しの格闘家:04/04/07 22:31 ID:wQIPUqVZ
金網掴んでの攻撃ありなの?

21 :塾長:04/04/07 22:31 ID:BKgTKPs4
PRIDE ドーピング検査、試合前後に2回ありますよ。DSEで働いてたときよく検査のために連れて行ってましたから・・・

22 :名無しの格闘家:04/04/07 22:34 ID:of26Z7Gz
ルールを統一すればいい。
PRIDEとUFCと修斗の危険な部分を合わせて、
4点膝あり・肘あり・後頭部への攻撃ありにしよう。

23 :名無しの格闘家:04/04/08 00:24 ID:BRuzpw06
金網掴んでの攻撃は反則。

24 :名無しの格闘家:04/04/08 12:51 ID:5Epslosw
UFCはセレブリティーが半端ないよーん
プライドはしょっぺーよーん
プライドは高田劇場いらねーよーん


25 :名無しの格闘家:04/04/08 12:54 ID:Iy0U7cjI
チャンピオンがトップコンテンダーと戦ってベルト防衛するっていう
当たり前のことがPRIDEでは行われない。


26 :名無しの格闘家:04/04/08 13:00 ID:cdene23r
PRIDEの悪い所

塩試合を「見た目にはツマラン試合だが、俺には違いが解ってるんだぜ」と
知ったかして有難がるバカが多い。例えばアローナとか。
そういうやつに限って、レスリングも柔術もやった事が無い。

27 :名無しの格闘家:04/04/08 13:01 ID:Wtiwi+JU
>>1
会場の演出が豪華なのはプライドのほうだと思うが・・

28 :名無しの格闘家:04/04/08 13:29 ID:q3y7gEf4
UFCはファイトマネーさえ高ければみんな行きたがるんだけどなー…。
やっぱ準備期間が多いのはいいよね。


29 :名無しの格闘家:04/04/08 13:42 ID:cMmRHWPs
PRIDEの悪い所

あからさまな八百長プロレス芝居で「これぞ男!男気を感じる!最高!」と
大喜びして有難がるバカが多い。例えば高山VSフライとか。
そういうやつはミーハー中高生か知恵遅れなので、当然レスリングも柔術もやった事が無い。

30 :名無しの格闘家:04/04/08 13:46 ID:HPR5dKu4
ファンに関して語るスレなの?

31 :名無しの格闘家:04/04/08 13:47 ID:cMmRHWPs
○PRIDEの悪い所

たまに社長が自殺する。

32 :( ゚Д゚)( ´_ゝ`)(・∀・)(´・∀・)(゚ー゚)(゚▽゚)(´∀`):04/04/08 13:53 ID:SU259OPB
>>30

>>26>>29はバカだから。


33 :名無しの格闘家:04/04/08 13:55 ID:uJHvHqYc
PRIDEの悪い所
ヤヲで日本人スターを作ろうとする
シウバ対日本人
裏で何してるか分からんヤクザの榊原

34 :名無しの格闘家:04/04/08 13:59 ID:cMmRHWPs
>>32
馬鹿はお前と>>26だけだ(断言)

35 :名無しの格闘家:04/04/08 14:11 ID:a7mSbrEY
会場の雰囲気、客の質は
プライドとUFC比べ物にはならんわな

36 :名無しの格闘家:04/04/08 14:15 ID:Z2XGo9ye
Pの悪いところはとにかく選手の質だな。
トップ3など一部の選手が抜きん出てるから意外とバレてないが、
それ以外はロクな選手がいない。
シウバだってUFCじゃ不良債権だったわけだしね。
おまけに一部のチームとしか交流がないから新規選手の発掘能力も低い。
交流してもすぐに仲たがいするし。

37 :名無しの格闘家:04/04/08 14:17 ID:DB/PiAfm
PRIDEはヤオばかりするのが駄目
今度のGPもコーマンとランデルマンにヤオさせて
ミルコとヒョードルを勝たせようとしてるのバレバレ(p

38 :( ゚Д゚)( ´_ゝ`)(・∀・)(´・∀・)(゚ー゚)(゚▽゚)(´∀`):04/04/08 14:21 ID:SU259OPB
>>34
さらに自分の馬鹿さを露呈してどうする。

39 :名無しの格闘家:04/04/08 16:49 ID:WtOjqpfu
>>36
当時のシウバと今とじゃ実力全然違うだろ!
ホント、直接対決見ないと選手の強さを計れないバカが多くて困る。
テクニック見て強さ計れるようになろうね。

PRIDEミドル級じゃ通用しないリデルがトップ戦線にいるんだろ?
ティトも撲殺したしな。
それが現実。

40 :名無しの格闘家:04/04/08 16:52 ID:cdene23r
見る側がバカばっかりなので話が進みません。

41 :名無しの格闘家:04/04/08 17:23 ID:+6kP1+rc
GPにでるのはノブ、高田ノブ

42 :名無しの格闘家:04/04/08 18:05 ID:3rS1nnFu
UFCのいいところ。
社長が格ヲタ。

43 :名無しの格闘家:04/04/08 18:18 ID:P0I0q6C/
これだけは褒めたい。

PRIDEの良いところ
演出がカッコ良すぎる!
開会式、煽りVTR、試合終了後のBGM。

これだけはマジで大好きです。

44 :名無しの格闘家:04/04/08 18:25 ID:s6CIVtEm
PRIDE>UFC>>>>>>>>>K1

45 :名無しの格闘家:04/04/08 18:31 ID:v9pv0J/9
>>39
リコvsノゲイラは終始リコ優位で終わったけどな
でもヤヲ判定でノゲイラの勝ち

46 :名無しの格闘家:04/04/08 18:33 ID:cMmRHWPs
>>38
黙ってろ知恵遅れが!

47 :名無しの格闘家:04/04/08 18:44 ID:WtOjqpfu
>>45
編集版しか見てないけど、少なくともそれでは>>45の言う展開では無かったぞ。
あの試合は意見が二分してるしな。

少なくとも、リコが体重差の有るノゲを極められず、40キロ近い体重差の有る
マッハにタップさせられたのは事実だがな。

48 :名無しの格闘家:04/04/08 18:47 ID:WtOjqpfu
>>45がもしB柔術とか観戦できるレベルじゃないならレスはいらないよ。

49 :名無しの格闘家:04/04/08 18:55 ID:hjV5tJuA
リコは上に乗ってただけ。極めようとする気が無いように見えた。
ノゲイラは下からでも積極的に極めようとしてた。


50 :名無しの格闘家:04/04/08 18:58 ID:cMmRHWPs
まあ編集版しか見てないのでは発言権はゼロだけどね。

51 :名無しの格闘家:04/04/08 19:00 ID:Iy0U7cjI
むしろB柔術的な観点から見たほうがリコの圧勝だろ。
あの試合は見方を変えればノゲの極め切れない関節が
リコのテイクダウンなどのポイントを上回った事になる。
グラップラー同士の試合という事を考慮すればリコがあまりに気の毒だ。打撃はほぼ互角だったしな。

はっきり判った事はノゲはUFCはゆうに及ばずB柔術、レスリング、アブダビでリコには勝てんよ。ぶっちゃけた話ね。
ホームタウンデシジョンが得られるPRIDEならでは勝利だよ。
とはいっても結局、リコはヒーゾに負けてフェードアウト、再びメンタルの不安定さ晒してるし、
リコじゃミルコにサブで劇勝なんて期待できないから結果的に良かったのか悪かったのか、よーわからんて話だな。



52 :名無しの格闘家:04/04/08 19:04 ID:WtOjqpfu
発言権は無いかも知れんが、>>49のような意見も多く聞かれる。
もし>>45が上になってるとか言う理由で優勢とか言ってるバカである場合、
オレの発言権に関係無く、>>45=バカがおかしなこと言ってる の方程式が成り立つと思うが。

例えば、下からノゲがオモプラッタしかけて、上の人間をサブミットしかけた(し損なった)場合、
極められ無かったけど、「スイープ」には成功した。…とか見れるのかってこと。
その程度の観戦レベルが無い人間は、見てない人間と発言権は等しいと思うけどな。


53 :名無しの格闘家:04/04/08 19:06 ID:WtOjqpfu
>>51
結局オレは見てないわけだが、吉田VSシウバ戦を見る限りでは、PRIDEではグラップリングは軽視される
傾向にあるね。

あと、リコにとって、PRIDEの三強で一番相性がいいのがノゲイラ。
あとの二人には勝てないよ。

54 :名無しの格闘家:04/04/08 19:08 ID:Wj9f7dcU
リコが終始優勢だったって言うやつの目を疑う

55 :名無しの格闘家:04/04/08 19:21 ID:Iy0U7cjI
まぁ、とりあえずノーカットで見てみなよ。
リコはテイクダウン回数で圧倒、リバーサルもリコのほうが多かった気がするけどね。
俺的には、おもしろいぐらい予想通りに進んだ試合だったので楽しめたんだが。
一般的には2度と見たくない試合だろな。

56 :名無しの格闘家:04/04/08 19:30 ID:WtOjqpfu
>>55
とりあえず、見てみることにするが、
テイクダウンが多いのにリバーサルも多い!?
上なのか下なのかどっちなんだよ(笑)

57 :名無しの格闘家:04/04/08 19:37 ID:P0I0q6C/
ノゲvsリコ戦は終了間際の下からのアームロックでポイントが左右されたんだろうね。
かなり極まりそうだったし。
一方のリコは一度も極めるチャンスやKO出来るチャンスがなかった。
上になってるだけで、ダメージにならないポコポコパンチばっかで消極的すぎ。
あれはノゲの勝ちで良かったんじゃないかな。

58 :名無しの格闘家:04/04/08 19:44 ID:y87l/GPe
このように知ったかぶりをしたいにわか格ヲタどもの所為で
総合にも腐臭が漂い始めるのです。

59 :名無しの格闘家:04/04/08 19:47 ID:ykY2VlV6
ブス対ランペイジはどうですか?

60 :名無しの格闘家:04/04/08 19:54 ID:P0I0q6C/
>>58
そうゆう君は文句言うだけで、自分の意見は何も言わないんだねw

61 :名無しの格闘家:04/04/08 19:59 ID:COQHQoRb
>>59 ランペの勝ち。最後なんかパウンド交わしてたけど結構あたってた。
まともには入ってないけど。消極的過ぎた。

62 :名無しの格闘家:04/04/08 20:15 ID:Z2XGo9ye
マッハ戦、リコはタップなんかしてなかったはずだが?

63 :名無しの格闘家:04/04/08 20:56 ID:WtOjqpfu
>>62
ビデオを確認して、王子がタップを認定。

64 :名無しの格闘家:04/04/08 21:19 ID:uzYUzqrf
どうでもいいけどリコはなんで高田道場にいたんだ?
PRIDEに出たいだけ?

65 :名無しの格闘家:04/04/08 21:45 ID:ykY2VlV6
リコは良い選手がいる所には、どこにでも練習に行く変わった選手。当時、桜庭全盛期だったから興味あったんでしょ。でもプライドの体制に嫌気が差してすぐUFC行った。この前のノゲ戦でもっとプライド嫌いになったんじゃないかな。

66 :名無しの格闘家:04/04/08 21:47 ID:lzpjlOyY
高田道場の若大将とか言われていた・・・。

67 :名無しの格闘家:04/04/08 21:52 ID:WtOjqpfu
実際問題、ソルトメーカーのリコは、何故桜庭の試合が人々を魅了するのかに
興味があったんじゃなかろか。w
強くたって塩分濃度が高ければ、あんまりお金は稼げないし。

ミルコもその辺で興味があったし。

68 :名無しの格闘家:04/04/08 21:52 ID:diWEcoSN
ホモは減点

69 : :04/04/08 21:56 ID:GNOKWM0+
PRIDEほどグラップリング(寝技)をポイントとして重視しているのはそんなにないと」
思うけどね(まあ一番は修斗かな)

吉田VSシウバなんて素人から見たら吉田が攻めこんでいるように見えるけど実際は
シウバが下からコントロールして攻めを防いでいたし三角に入ったり実際はシウバが
主導権をもっていたんだよね。

70 :名無しの格闘家:04/04/08 22:00 ID:WtOjqpfu
>>69
おいおい、テイクダウンやパスガードでポイント(あるのなら)取ってたのは吉田の方だぞ…。
それよりも打撃のダメージ優先した、ってことだろ。
そのあたりは皆が理解しているよ。

何が「素人から見たら」だよw

71 : :04/04/08 22:07 ID:GNOKWM0+
ポイントて言ったのは判定に寝技を盛り込むと言う意味でポイント競技としてでは
ないよ。言い方が悪かったね。

テイクダウンは吉田が上回っていたけど寝技はシウバのほうが上回ってたよ。
少なくとも主導権はシウバだよ。

72 :名無しの格闘家:04/04/08 22:10 ID:cMmRHWPs
というか、普通はあそこまでポジション取ってるのに何もできないってのはあり得ないんだよな。
吉田の極めの弱さは前代未聞。

73 :名無しの格闘家:04/04/08 22:12 ID:WtOjqpfu
>>71
いや、そうなんだけどさ。
実際問題、判定に寝技を盛り込むってのはB柔術とかをベースに
つけるしかないでしょ?
その場合…。

吉田 テイクダウン×2 パスガード×1 計7点
シウバ テイクダウン×0 パスガード×0 計0点

…だよね? まぁ、これはB柔術の場合だけどさ。
少なくとも組み技でシウバが上回ってたということは無い。

あの試合の決め手はパンチのダメージ。
試合後の血まみれの吉田が全てを物語っているっつーことだな。

74 : :04/04/08 22:14 ID:GNOKWM0+
そうか?別にそこまでいいポジションとってたか?吉田の極めが強いとは思えないけど
そこまでいうほどのポジションを取れるだけの実力差は無かったと思うけど・・・。

あの程度のポジショニングではシウバ相手に極められる選手ていないと思うんだが・・。

75 : :04/04/08 22:20 ID:GNOKWM0+
>あの試合の決め手はパンチのダメージ。
試合後の血まみれの吉田が全てを物語っているっつーことだな。

この試合の判定は貴方の言う通りだと思うけど、寝技においては若干だが
シウバが上回っていたと思うよ。まあ総合の試合において試合の趨勢に影響が
出るほどの差ではなかったと思うけど。まあこの試合はテイクダウンで上回った
吉田だが寝技でほぼ互角若干下回る程度、打撃でのダメージで(それによってテイクダウンも
奪えなくなって)シウバに判定で負けという感じかな。


76 :名無しの格闘家:04/04/08 22:22 ID:BCe0T1k1
パクリ
パクリ
パクリ
MMA

77 :名無しの格闘家:04/04/08 22:26 ID:DB/PiAfm
吉田が いつ シウバをパスした?

78 : :04/04/08 22:30 ID:GNOKWM0+
三角崩れですぐに戻されたけど、あと投げからの流れでも一回あったような気がする
まあどっちもすぐに戻されて有利なポジションを取ったというほどではないよね。

79 :名無しの格闘家:04/04/08 22:54 ID:WtOjqpfu
確か、オレの記憶では3Rにパスしてサイドとったと思うけど…。

80 :名無しの格闘家:04/04/08 23:06 ID:KvL11gv9
スタミナとしての消耗度、試合後のダメージ、
それらで見ても吉田は負けていた。
どんなにポジションだけ有利だったとしても、決められなきゃダメ。
もしくは打撃でダメージ与えてないと。
ポジで決めようとすると、リコとかケアーみたいな塩野郎が増えて困る。

81 :名無しの格闘家:04/04/08 23:07 ID:P0I0q6C/
>>79
ヲイヲイ、あの試合は3Rないって。

82 : :04/04/08 23:12 ID:GNOKWM0+
ポジを無視するのもどうかと思うけどね。ポジを評価するのはその後に有効な
攻めをしたかどうかで決めればいいと思うけどね。ポジを取って有効な攻めを
したら有効な攻めとポジの二つ分ポイントを与える、ポジだけなら無しみたいな感じ
(明確なポイントではなく印象としてのポイントね)


83 :名無しの格闘家:04/04/08 23:13 ID:Iy0U7cjI
つーか議論の必要も無い。2Rは禿げが完全に取ってたしな。

84 :名無しの格闘家:04/04/08 23:16 ID:WtOjqpfu
>>81
ゴメン。2Rだったか。

85 :名無しの格闘家:04/04/08 23:18 ID:WtOjqpfu
>>80
>>82
いや、もう既にそうなってるんだよ。
だから吉田は負けたわけだしね。

86 : :04/04/08 23:18 ID:GNOKWM0+
まあ、あの試合、吉田とシウバどっちが試合に勝っていたかではなくて、寝技でどっちが
優っていたかの論議だからね。議論の余地が無い訳では無いと思うけど。

87 :名無しの格闘家:04/04/08 23:19 ID:WtOjqpfu
なんか、「吉田とシウバ、どっちか勝ってたか?」とかの議論だと勘違いしている
にわか参加者が増えてきたな。

組み技がどうだったか?っつー話なんだけどな…。

88 : :04/04/08 23:22 ID:GNOKWM0+
いや、試合によってその辺の基準が曖昧だと思うけどね。
PRIDEてあからさまな贔屓はなくなってきたけど判定基準の贔屓が多いよね。
ノゲのしたからの攻撃は考慮するけど、ブスだと無視されるみたいな感じのね。

89 :名無しの格闘家:04/04/08 23:22 ID:KvL11gv9
>>87
それ自体スレ違いでは?

90 :名無しの格闘家:04/04/08 23:24 ID:WtOjqpfu
>>88
総合は色んな意味で判定が難しいしね。
「パスガードって、パンチ何発分?」と聞かれて答えられる人はいないだろう。

>>89
一時的な流れでそうなってるっつーこと。

91 : :04/04/08 23:24 ID:GNOKWM0+
まあ、流れでそうなったからしょうがないでしょ。これで100や200いったら
問題だけど10から20くらいなら許容範囲では?

92 :名無しの格闘家:04/04/08 23:26 ID:DB/PiAfm
組み技でも圧倒的にシウバが勝ってたな。
柔道金メダルの吉田から一本取ったしな。

93 : :04/04/08 23:27 ID:GNOKWM0+
まあ元に戻すとして、

PRIDEは判断基準がぶれるのが問題。

UFCは上からの攻撃を有利にしすぎ、下を無視。ラウンド終盤の逆転をポイントとして
取りすぎ。

パンクラスはどんなにポジションで不利でも打撃を出していれば勝てるのは
問題ありすぎ

94 :名無しの格闘家:04/04/08 23:28 ID:WtOjqpfu
>>92
一本いつ取ったんだよ。w

95 :名無しの格闘家:04/04/08 23:29 ID:EmWRI5Bf
スレタイなんか(・∀・)イイ!

96 :名無しの格闘家:04/04/08 23:30 ID:KvL11gv9
今後の判定には、会場の「認定格ヲタ」1000人に渡された
投票スイッチの集計も加味されるようにする。

97 :名無しの格闘家:04/04/08 23:30 ID:c5Gg4cDT
prideの採点基準って何?

ダメージ > 手数(アグレッシブ度) > 印象(ポジションなど)

こんな感じ?

98 :名無しの格闘家:04/04/08 23:32 ID:DB/PiAfm
>>94
シウバが諸手刈りで完璧な一本取ったろ。


99 : :04/04/08 23:33 ID:GNOKWM0+
言われ尽している事だけどPRIDEはどうしてこうも発表が遅いんだろう?
発表が遅いだけで早めに決まっているのなら問題は無いだろうけど、選手の
話を聞くと決まるのも遅いみたいだかなねえ。

いっそ、1大会潰してその大会の対戦カードを次に持っていって、次の大会の
直前かその大会で発表にしたらいいのに(怪我等で流れたらギリギリでも
しょうがないけど)まあ無理かw

100 :名無しの格闘家:04/04/08 23:33 ID:WtOjqpfu
>>97
それに「こっちのスター選手が勝った方が、今後の展開が盛り上がる」…みたいな
アドバンテージを加えた感じかな。w

(まぁ、これはPRIDEに限らず発生すると思うけど)

101 :名無しの格闘家:04/04/08 23:34 ID:qhiz+S+T
>>98
下の体制から一気に逆転したんだよなー。
まさに火事場のクソ力。

102 :名無しの格闘家:04/04/08 23:35 ID:WtOjqpfu
>>98
そんなシーンあったっけ!?今度確認してみる。

103 :名無しの格闘家:04/04/09 08:05 ID:OHOsAI+r
PRIDEの悪い所
ミスター八百長にしてミスタータップの高田さんが本部長なこと

104 :名無しの格闘家:04/04/09 15:20 ID:4mevZneK
sore


105 :名無しの格闘家:04/04/09 23:55 ID:sfMK9hf4
>>90 分かりやすい例えだなぁ。

106 :名無しの格闘家:04/04/10 00:01 ID:dVBj6XtH
一番マズイのはやっぱステでしょ。。。どんなルールよりも危険。。。

107 :名無しの格闘家:04/04/10 00:24 ID:iFFTvYuz
そうだよね。UFCって薬の検査がタイトル戦以外の選手は無いみたいだから。

108 :名無しの格闘家:04/04/10 00:29 ID:jR4Q1UVa
PRIDEはタイトルもなにも関係なくステ無法地帯じゃねーか。

109 :名無しの格闘家:04/04/10 00:32 ID:uDqwVwKW
格闘技なんて見世物なんだからステロイド大いに結構!

110 :名無しの格闘家:04/04/10 00:34 ID:iFFTvYuz
えっそうなの?前に中山ドクターが格通か何かでPRIDEだと薬の尿検査してる、
って言ってたの読んだけど。

111 :最弱認定委員会 ◆TNUR.o..Dw :04/04/10 00:37 ID:ozRvB8i1
プロレスのレフリーがレフリーしてるPRIDE(断言

112 :名無しの格闘家:04/04/10 00:38 ID:RFE4UoNP
>>110
俺もそれ読んだ記憶ある。

113 :名無しの格闘家:04/04/10 04:54 ID:zvyMTWjI
本当に厳しく薬物検査してたらケアーの悲劇はなかったわけで

114 :名無しの格闘家:04/04/10 10:12 ID:RYQqVS2X
プライドの解説陣なんとかしてくれ。あれは解説というか感想述べてるだけだろ
雑誌柔術王でUFCを解説してる中井さんがプライドの解説は期待してないから
音量をちいさくしてるっていってたな

115 :名無しの格闘家:04/04/10 12:02 ID:NNz7IPSm
>>114
修斗でも観てろ。プライドはショーなんだよ。
くだらんオタクの解説などいらない。

116 :名無しの格闘家:04/04/10 12:53 ID:2NX1kw/d
シウバ対大体日本人。。。これでシウバが最強とおもってる人
。。。。。いただけません

117 :名無しの格闘家:04/04/10 14:09 ID:wP7R5vlP
ミルコが試合に負けた後かなりうざそうに尿検査をしたとかいう
話も聞いたことあるし、PRIDEでも実際にあるだろ。
逆にステロイドを使っているから出場を止めることがないというか
使ってる奴を把握できるから色々と便利。

118 :名無しの格闘家:04/04/10 14:32 ID:5xDCCcZN
ミルコ...

119 :名無しの格闘家:04/04/10 15:16 ID:rrquqo/P
>>116
だから、対戦相手が弱いという理由で弱いと思ってる素人は書くなよ!

120 :( ゚Д゚)( ´_ゝ`)(・∀・)(´・∀・)(゚ー゚)(゚▽゚)(´∀`):04/04/10 15:26 ID:xEd3GAtC
>>119
最強じゃないって言ってるだけで弱いなんて書いて無いじゃん。

121 :名無しの格闘家:04/04/10 15:34 ID:ptd9LNwH
>>115
どっちかつーとPRIDE解説の方が
くだらないオタクのたれながし(ry

122 :名無しの格闘家:04/04/10 16:07 ID:hSNPBSIt
とりあえずスカパーで放送するときは、音声選択で
実況解説あり/なしと小池なしの3つ欲しいな


123 :名無しの格闘家:04/04/10 16:26 ID:rrquqo/P
>>120
じゃあ、最強の定義って何だよ?
チャンピオンか?じゃあ二冠王なんだから条件満たしてるだろ。屁理屈こねるな!

124 :名無しの格闘家:04/04/10 16:36 ID:/XLTwACO
ミドル級GPの話が出たところで
あらためてそのときの組み合わせ表を振り返って見ましょう。



   ┏シウバw
  ┏┫
  ┃┗桜庭
┏┫
┃┃┏吉田
┃┗┫
┃  ┗田村
┫  
┃  ┏ジャクソン
┃┏┫
┃┃┗ブスタマンチ
┗┫
  ┃┏リデル
  ┗┫
   ┗アリスター

125 :名無しの格闘家:04/04/10 17:16 ID:rrquqo/P
>>124
別にシウバが選んだんじゃねーよ。
桜庭(ファン投票込み)と吉田(指名権獲得)がシウバを指名したからそうなった。

それにシウバはタイプの異なる三人と試合しなければならなくなった。
リデルなんか自分のフィールドである打撃だけで戦える組み合わせだったけどな。

そういう視点でも見れるくらいにはなってくれ。

126 :名無しの格闘家:04/04/10 17:18 ID:4lTLgrF2
ID:rrquqo/P


127 :名無しの格闘家:04/04/10 17:20 ID:M2eabQ7A
小川、シルビアキター 
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20040410-00000009-spnavi-spo.html
桜庭の今年最初の試合はUFC38だって。




128 :名無しの格闘家:04/04/10 17:23 ID:rrquqo/P
あと、ラペラで括ってきたり、袖を使って絞めたり、というジャケット特有の攻めをされることは
知らない人間にとっては驚異。
それを排除したのはシウバ。

トーナメント中では最高のサブミッション技術を持つ桜庭。
打撃を中心に戦う者には驚異だろう。ジャクソンもタップさせられてるしな。
それを排除したのもシウバ。

129 :名無しの格闘家:04/04/10 17:28 ID:MjYpOvqk
誰が胴見ても不公平なトーナメントだったな。必死で正当化すんのはハゲヲタだけ。

130 :名無しの格闘家:04/04/10 17:43 ID:rrquqo/P
結局、何を言ったところで決勝では疲労度の高いシウバがジャクソンをサンドバッグ葬
で葬ったのは事実。

131 :名無しの格闘家:04/04/10 17:47 ID:0uK+ltk1
桜庭とジャクソンが1回戦あたってたら、
ジャクソンは1回戦負けだったジャン。

132 :名無しの格闘家:04/04/10 17:48 ID:5ZnxJ2mp
長所:プライド
短所:ufc

133 :名無しの格闘家:04/04/10 18:42 ID:yC4pPfFK
ステ使うとどういう効果があんの?
実際のところ詳しい事知らないんで教えてクダセェ!
完璧スレ違いですけど、教えて、エロい人!

134 :名無しの格闘家:04/04/10 18:51 ID:PJnT/I1e
>>133
ハゲてチンコが萎縮します。

135 :( ゚Д゚)( ´_ゝ`)(・∀・)(´・∀・)(゚ー゚)(゚▽゚)(´∀`):04/04/10 19:12 ID:xEd3GAtC
>>123
最強じゃないって言われただけで、なんでそんなムキになるの?
雑魚と言われたわけじゃないのに。

136 :名無しの格闘家:04/04/10 19:20 ID:PJnT/I1e
>>135
ここのスレタイと最初の発言を読めば、最初のヤツが何を暗に言ってるか理解できるだろ?

137 :名無しの格闘家:04/04/10 19:22 ID:v3dqPaSy
>>135
それがシウバヲタの習慣なんですw


138 :名無しの格闘家:04/04/10 19:24 ID:PYv6/RGY
UFCのいかんところは金網だな。
アレがあるせいでとにかく試合が退屈だ。

最近ブレイクがプライド同様早くなったのは良いことだと思う。
総合といえども結局みんなが一番見たいのはグラップリングより
スタンディングだと思うからな

139 :( ゚Д゚)( ´_ゝ`)(・∀・)(´・∀・)(゚ー゚)(゚▽゚)(´∀`):04/04/10 19:38 ID:xEd3GAtC
>>136
それ俺へのレス?

140 :名無しの格闘家:04/04/10 19:45 ID:v3dqPaSy
>>139
いや。君がレスしてる奴へのレス。

141 :名無しの格闘家:04/04/10 19:51 ID:PJnT/I1e
>>139
>>140
オマエら頭ワリーよ。
スレ汚し。

142 :( ゚Д゚)( ´_ゝ`)(・∀・)(´・∀・)(゚ー゚)(゚▽゚)(´∀`):04/04/10 20:06 ID:xEd3GAtC
>>141
なぜか137が返信してきたけど
君に聞いたんだけど>>136は俺へのレス?
意味がわからんのだが。
頭悪くてスマン(:´Д`)

143 :名無しの格闘家:04/04/10 20:24 ID:PJnT/I1e
>>142
そうだよ。誰に宛ててるかは、レスの番号で判断しなさい。
あと、>>137はジョークレスだから無視してもいいよ。

144 :名無しの格闘家:04/04/11 12:16 ID:lUzNInLj
シウバはランデルマン、ババル、ブスタマンチ、ビクトー(負けた)
とやってかったら最強でいいや。
ランデル、ババルはKOでたおしてね。
言いたいことはいった&わかるよな?

145 :名無しの格闘家:04/04/12 17:48 ID:rmJwXlBM
>>144
なんだよ、そのメンツは。(笑)

今のシウバを舐めすぎ。もっつイキのいいヤツ連れて来いや。

146 :名無しの格闘家:04/04/12 17:50 ID:xlT1qT5Y
>>145
ビクトーはいまだにピッチピチですがなにか

147 :名無しの格闘家:04/04/12 18:14 ID:58Vsrk1z
144の対戦相手はリデルがクートゥアーに負けるまでのこれまでの相手だろ
リデル位強豪相手に、勝ちまくった選手はいないからな

148 :名無しの格闘家:04/04/12 18:53 ID:rmJwXlBM
>>146
ヴィトーだろ。
最近調子いいのは認めるよ。いい勝負になることもな。

ただ、それだけだ。

149 :名無しの格闘家:04/04/20 01:43 ID:PW6mQXkr
i

150 :名無しの格闘家:04/04/20 02:40 ID:B8y1gI4I
>>138
そうだとしたら、総合からグラップラーが淘汰されるぞ。
k−1なんらと変わらなくなる。

151 :名無しの格闘家:04/04/20 03:05 ID:Qvq5tSDo
>>150
グラップラーが淘汰されるわけではない。
グラップラーの進化系、パウンダーが全盛になるだけ。

UFCは既にそうなってる。

152 :名無しの格闘家:04/04/20 09:18 ID:VXSlq4La
最近のUFCはプライドの比じゃないくらい面白い試合ばっかじゃん。
金網に押し付けて膠着もないだろ。
てかプライドのカードは格ヲタごころをくすぐらない。

153 :名無しの格闘家:04/04/20 12:28 ID:fL7papgO
た、たしかに。。。。

154 :名無しの格闘家:04/04/20 12:35 ID:og5lcKRL
自分を格闘ヲタといってるやつは本物のヲタじゃない

155 :名無しの格闘家:04/04/20 12:41 ID:mZE+DiWk
UFCは全体的にレベル低い

156 :名無しの格闘家:04/04/20 12:42 ID:fL7papgO
も、もちろんそうよ。。。。

157 :名無しの格闘家:04/04/20 12:48 ID:6KllEpgP
>>156
板尾の嫁キタァ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

158 :名無しの格闘家:04/04/20 13:47 ID:96mJIrK1
ミドルにはいい人材がいるのに、なんでDSEはシウバと試合させないんだろう?
チャンピオンには強い相手をあててこそ光るとおもう

プライドの常連組でも
アローナ
ダンヘン
ホジェリオ
ランペイジ
ランデルマン

UFC入れたら
リデル
ビクトー

みのわなんかと遊んでないで、この辺りとのマッチメイクして欲しい。

159 :名無しの格闘家:04/04/21 06:15 ID:/VhYOJ+a
UFCとPRIDEと協力して総合格闘技のスポーツ化を押し進めることは出来ないかな?
総合格闘技自体、大会ごとにでルールがバラバラだし、総合格闘技自体歴史がまだ
浅いから難しいんだろうけど。
まあ、PRIDEは競技性よりも興行色が強いからな〜。
そこから変えていかないと。(競技性強くしたら人気が落ちるかもしれんが)




160 :名無しの格闘家:04/04/21 06:43 ID:jjcizDet
リデルなんて弱小野郎をシウバに当てる意味が無い

161 :名無しの格闘家:04/04/21 06:51 ID:6edW2pHK
シウバじゃリデルには絶対勝てないもんな。
シウバの場合、弱すぎるから一度負けたら這い上がれないし。

162 :名無しの格闘家:04/04/21 06:58 ID:jjcizDet
俺の記憶に間違いがなければ、リデルってジャクソンにボコボコにされて泣きそうになってたヤツだろ。
まあ、リデルはアレクといい勝負かな

163 :名無しの格闘家:04/04/21 07:06 ID:6edW2pHK
シウバさんは普通にアレクと互角でしたけどねw

164 :名無しの格闘家:04/04/21 07:11 ID:jjcizDet
ああ、そうか。じゃあリデルはアレク相手でも勝ち目はないな。

165 :名無しの格闘家:04/04/21 07:37 ID:6edW2pHK
いや、アレクと互角の勝負をしてるようなクズは秒殺できると思います(微笑

166 :名無しの格闘家:04/04/21 07:53 ID:jjcizDet
まあ、リデルがジャクソンに手も足も出ずに負けたという事実がある以上、何を言っても説得力ゼロだがな。
結論
リデルはプライドでは通用しない

167 :名無しの格闘家:04/04/21 08:27 ID:We4yhk2l
シウバヲタの大好きな三段論法を使うと


リデル>>ティト>>>>>>>>>>>>>・・・・>>>シウバw


よってリデルはシウバには勝てない。
ビクトーにも勝ってるしね、リデルは。シウバがビクトーにどうされたかは今さら言わないけどさ。
リデルに勝ったランペイジに勝っとるやんけ!!ってどうせ言うんだろうけど、
その場合はこうなるだけだからね
シウバ>ランペイジ>>>リデル>>ティト>>>>>>・・・>>>シウバw

168 :名無しの格闘家:04/04/21 08:31 ID:We4yhk2l
>よってリデルはシウバには勝てない。

やべーやべー逆だよ、逆逆!!
『シウバはリデルには勝てない』が正解だった、間違えちったよ(汗
まぁ読解力ある人はいちいち訂正しなくても分かるだろうけど
某・自称ミドル級王者の信者の方々はそこらへんの知能が乏しいらしいから
文面通り取られちゃうと困りものなのでねww

169 :名無しの格闘家:04/04/21 08:39 ID:9BuGhef7
必死だな・・・↑

170 :名無しの格闘家:04/04/21 08:44 ID:Efpra4qP
ときめも新品で買った人の方が必死だ

171 :名無しの格闘家:04/04/21 08:46 ID:We4yhk2l
ときメモってまだ新作出てんの?

172 :名無しの格闘家:04/04/21 09:55 ID:6edW2pHK
まあ、シウバは吉田やアレクと引き分けてる時点で、強豪外人には絶対勝てない。
勝てるとしたら、反則した時だけですね(微笑

173 :名無しの格闘家:04/04/21 09:56 ID:HZziAobo
アレクと引き分け?

174 :名無しの格闘家:04/04/21 10:03 ID:6edW2pHK
実質引き分けです(微笑

175 :名無しの格闘家:04/04/21 10:09 ID:AJ2WqPA0
引き分けじゃないでしょ。
確かにランペイジがリデルをTKOしたのには驚いた。シウバには負けちゃったけど、もう一度タイトル戦でやってもらいたいなぁ。

176 :名無しの格闘家:04/04/21 10:12 ID:0A/UoKv6
そういえばシウバ上り調子だったのになんでアレクにてこづったのかなw
体重差ないと戦えないのは本当なのかw

177 :名無しの格闘家:04/04/21 10:13 ID:6edW2pHK
まあどっちにしろ、シウバの実力はそんなもんですね。
リデルとやったら確実に死にます。
負けるとかそういうんじゃなくて、死にます(微笑

178 :名無しの格闘家:04/04/21 10:18 ID:AJ2WqPA0
シウバのプライド無敗は実力があったからだよ。ザコ相手多いけど。


179 :名無しの格闘家:04/04/21 10:21 ID:6edW2pHK
でも雑魚相手だと試合も早く終わって怪我も少なくていいですよね。
これは煽りじゃないんですけど。
ほんと、シウバほど恵まれてるMMA選手って、ヒクソン以外にはいないんじゃないですかね。

あくまで今のところは、ですけど(微笑

180 :名無しの格闘家:04/04/21 10:22 ID:0A/UoKv6
だよなあんだけ叩かれてるミルコですら東洋人以外との試合が多い

181 :名無しの格闘家:04/04/21 10:27 ID:6edW2pHK
シウバミの試合ペースはミルコの半分以下ですから。
ルックスでも実力でも人気でも負けてるくせに何のつもりなのか。

182 :名無しの格闘家:04/04/21 10:30 ID:Y5Xpp+Ab
奥さん不細工なんだから大目に見てやれ

183 :名無しの格闘家:04/04/21 10:32 ID:6edW2pHK
確かにシウバミは子供も不細工でしたね。

184 :名無しの格闘家:04/04/21 10:35 ID:EDqbhQm4
シウバの奥さん見たことないのか?
美人だぞ
何でこんな不細工なやつに美人な嫁がって思ったぐらいだからな

185 :名無しの格闘家:04/04/21 10:37 ID:6edW2pHK
いえ、それもたまに言われてましたが、決して
美人ではありませんでしたよ。

確かに、シウバミの顔はひどすぎるので、「よく結婚したな」という部分は
同意なんですけど。

186 :名無しの格闘家:04/04/21 10:38 ID:EDqbhQm4
嘘だあ
昔どっかで見たけど美人だった印象があるぞ
美的感覚の違いかな

187 :名無しの格闘家:04/04/21 10:41 ID:6edW2pHK
たぶん、隣にいた類人猿とのギャップのせいでしょう(微笑

188 :名無しの格闘家:04/04/21 10:42 ID:EDqbhQm4
マジでそうかもしれない
一回しか見てないしな

189 :名無しの格闘家:04/04/21 10:44 ID:f7pet4lk
美人ではない。スマップでいう草薙レベル。
腕も太いしスタイルも悪い。
格闘家シウバにはお似合いじゃない?女医さんだしな。

190 :名無しの格闘家:04/04/21 10:49 ID:6edW2pHK
でも雑魚とばっかり戦ってるのでシウバミは怪我しませんけどね(微笑

191 :名無しの格闘家:04/04/21 10:56 ID:AJ2WqPA0
あれ?女医さんとは離婚しなかったっけ?

192 :名無しの格闘家:04/04/21 11:31 ID:5Lu7zSG8
なんでPRIDEはカードの発表が遅いのかなあ。
UFCだけじゃなくて、パンクラスや修斗も1ヶ月前とかにカードが決められるのに
なぜPRIDEだけが、毎回こんな遅くなるんだろうか?
よっぽど交渉能力のない社員が集まってるからなのか?
本気でその理由が知りたいよ。

193 :三沢教実験主任:04/04/21 17:28 ID:Jb+Wn0Fa
格板【【【【【【【【 格闘技 】】】】】】】】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081247119/l50
プ板【【【【【【【【 三沢教 】】】】】】】】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081083275/l50
   お馬鹿さん達・・・
   おかえりなさい・・・
   いまひとつ・・・ですねえ・・・
   まだ・・・馬鹿に成りきれて・・・ないのですよ・・・
   努力は買いますが・・・
   まあ・・・レスしてきた信仰心を認めて・・・
   三沢教発展の礎となる・・・踏み石には・・・
   してあげましょう・・・(優微笑)・・・。

格板【【【【【【【【 格闘技 】】】】】】】】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081247119/l50
プ板【【【【【【【【 三沢教 】】】】】】】】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081083275/l50


194 :名無しの格闘家:04/04/21 19:17 ID:fkZVlvL8
未だに過去の対戦成績持ち出して三段論法してるUFCヲタうざい。

現在の強さを、技術で見て比較できるレベルになってから語れや。

195 :名無しの格闘家:04/04/21 19:26 ID:oy1gX9LC
三段論法やめて技術で語っても・・・リデルだよな。むしろ尚更。


196 :名無しの格闘家:04/04/21 19:34 ID:fkZVlvL8
>>195
何でそうなるんだよ。

相性の発生しにくい関係(同タイプ)の同時期での比較だから、↓この三段論法は成り立ちやすい。

シウバ >(サンドバッグKO) ジャクソン >(ボコボコKO) リデル

197 :名無しの格闘家:04/04/21 19:42 ID:oy1gX9LC
おまえ釣り、リアルどっち?
三段論法を批判しておいて三段論法してんじゃねえよバカwww

198 :名無しの格闘家:04/04/21 20:05 ID:fkZVlvL8
>>197
だから、強さが違う過去の成績とか、相性の発生する第三者を絡めても意味が無いと言っている。
相性の発生しにくい関係(同タイプ)の同時期での比較だから、↑この三段論法を述べるのであれば
ある程度説得力があるけど、っつーこと。

理解できたか?おバカちゃん。

199 :名無しの格闘家:04/04/21 20:12 ID:AJ2WqPA0
三段論法なんて格板じゃ荒らし、釣りの典型例じゃないすか。
勘弁してよ。

200 :名無しの格闘家:04/04/21 20:17 ID:fkZVlvL8
>>199
オレもそう思うんだけど、
ある程度は無いと、想像もできないからね。全面否定はしない。

ただ、今の技術度外視で大昔の話とか出すやつ見ると萎えるけど。

201 :名無しの格闘家:04/04/21 20:19 ID:oy1gX9LC
>>198
ジャクソンとリデルが同タイプに見えてる時点でお前には何も語る四角無い。
まったくハゲヲタはニワカばかりなんだから・・。

202 :名無しの格闘家:04/04/21 20:29 ID:fkZVlvL8
>>201
他のエントリー選手の吉田や桜庭とかと比較すると似てるっつーことだよ。バカ。

厳密に同じタイプの選手なんかいないだろ。

203 :名無しの格闘家:04/04/21 20:31 ID:oy1gX9LC
いや、お前のほうがバカじゃん、普通に。
つかお前各板初心者か?シウバvsリデルなんて今まで散々語りつくされてんだよ。
何回やっても堂々巡りになるだけ。最近ならティトの前スレでやりやったとこ。
机上でのシミュレーションならシウバがリデルを上回る事は無い。
技術がどーのと言うなら自分から技術的にシウバの優位性語ってみんかいボケ。
結局は三段論法に頼るしかないくせに粋がってんじゃねーぞタコ。雑魚が。

204 :名無しの格闘家:04/04/21 20:36 ID:fkZVlvL8
>>203
オレが言いたいの>>194だけ。
別にどっちが強いとか今更語るつもりは無い。
鼻息荒く語ってるバカはお前だろ。

リデルなんて、アリスターに殆どボコボコにされてセオリー無視のパンチで冷や汗もんの勝利。
ジャクソンにはボコボコのレベルだろ。

205 :名無しの格闘家:04/04/21 20:39 ID:0oT2HV05
で、膝あり肘ありでサップに勝てる奴はいるのか?

206 :名無しの格闘家:04/04/21 20:40 ID:0oT2HV05
クートゥアはどうでしょう?

207 :名無しの格闘家:04/04/21 20:40 ID:jjcizDet
素人目に見ても、リデルは動きもパンチもスローでビックリしたぞw

208 :名無しの格闘家:04/04/21 20:46 ID:qPZ5x2Hh
リデルってUFCでもそうだけどガードしてないよな(してるつもり?)

あんな奴がUFCで何年間も無敗か・・・・

ライトヘビーはビクトー以外期待できる奴いないな

209 :名無しの格闘家:04/04/21 20:48 ID:fkZVlvL8
>>208
そのビクトー。リデルに負けてるんだけどな…。

210 :名無しの格闘家:04/04/21 20:53 ID:qPZ5x2Hh
>>209
ビクトーがスランプのときだろ
そんなのも知らないのかよ

211 :名無しの格闘家:04/04/21 20:59 ID:fkZVlvL8
>>210
スランプて。w
マジにそんな言い訳するんかい。
じゃあサクがシウバに3回負けたのもスランプのせいだ。

つか、>>208に突っ込んだだけで変な反応するな。

212 :名無しの格闘家:04/04/21 21:01 ID:qPZ5x2Hh
>>211
じゃあ、お前の言い分だと
桜庭>>>>>>>>>>>>ビクトー
アレク>>>>>>>>>クートアか?

ばかばかしい

213 :名無しの格闘家:04/04/21 21:12 ID:fkZVlvL8
>>212
別にそんなこと言ってないけどな。
第一、アレクとクートゥアってやったっけ?

桜庭 > ビクトー
エンセン > クートゥア

は実際にやった結果がそうだからな。
結果が全てだ。

214 :名無しの格闘家:04/04/21 21:14 ID:qPZ5x2Hh
そうだっけ

同じ禿だから間違えた

結果って・・・・・ビクトーは腕を怪我してたんですけど・・・・

215 :名無しの格闘家:04/04/21 21:14 ID:0oT2HV05
クートゥア対シウバ
はーやくしないと引退しちゃうよ

216 :名無しの格闘家:04/04/21 21:17 ID:fkZVlvL8
>>214
ホント素人だな。ハァ。

そんなこと言ったらサクは慢性的にヒザがおかしい。
つか、全選手が常に万全の体勢で出場できるとか思ってるのか?

自己管理も戦いの一部なんだよ。

こういう場合、選手はあまり言い訳しないけど、外野が言い訳ばっかりだよな。

217 :名無しの格闘家:04/04/21 21:27 ID:PIVTqIWP
プライドの良いところ
紹介VTRが抜群にいいのがある。あれでテンションあがりまくる。

プライドの悪いところ
前座の奴らの入場シーンが長くて余計。特にドーム。
豪華にするのは休憩後あたりからにしろ。

UFCの良いところ
メインの演出。花火とか。

UFCの悪いところ
試合前の選手紹介コール長すぎ。







218 :名無しの格闘家:04/04/21 22:03 ID:AJ2WqPA0
クートアーは、他のLH級強豪より頭一つ出てる感があるよ。

219 :名無しの格闘家:04/04/22 00:04 ID:5/7690Ku
>>207
僕一応ボクシング経由で総合経験者なんですけど、リデルはパンチ上手いし早いですよ。
そう思う理由は
1:相手がガードしていても隙間からフックを入れる事ができる
2:天性のカウンター技術がある
3:ティト戦の最後のラッシュ、左のフック→左のアッパーという左のダブルを打っていた
です。

>>217
試合前の選手紹介コール長すぎって・・・。
あれ、その試合のジャッジやレフリーの名前を全て挙げているだけですよ。
アメリカでは格闘技は賭けの対象だから、不正が起きないように全て明白にしているだけなんですけど。


220 :名無しの格闘家:04/04/25 20:19 ID:lwEGCTkZ
PRIDEはカードの発表が遅いので
6/20のカードをこう即座に発表すべき。
○ヒョードルvsハリトーノフ●
○ノゲイラvsシルバ●
○小川vsヒーリング●
○ランデルマンvsシュルト●
結果はこうなる。


221 :名無しの格闘家:04/04/26 01:17 ID:oBVDEuD3
UFCも選手紹介VTRにかなりいいのあるよ。
PRIDEに比べて時間は短いけど、その選手の雰囲気を引き出しているのが多い。
俺がイイと思ったのは、UFC41のvsミアのアボットのVTR。
暗闇の中にアボットが立っていて、雷が光る時に物凄い怖い顔したアボットが一瞬写る。
そして「Tonight he is back」って声が聞こえてきて音楽が聞こえてきて会場にスモークが起きる。
初期のUFCから見ている俺にとっては、たまらんかった。
UFCも最近はWWEを見習って、紹介VTRが映画の宣伝VTRみたいになってきた。

222 :名無しの格闘家:04/04/26 01:23 ID:T1EzFPjB
てか演出、VTRならUFCのほうがロックで格好いい。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)