5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

判定がおかしい!不正判定統一スレッド

1 :名無しの格闘家:04/04/08 00:06 ID:nAIu6ljR
興行は常につきまとう
判定がおかしいとか
審判は偏ってるとかの話題を
話し合いましょう。

八百長の話題は下のスレで
【八百長】ヤオガチ統一スレッドpart2【真剣】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1063496693/l50

2 :名無しの格闘家:04/04/08 00:06 ID:cq35mGqU
無理矢理レッドカード

3 :名無しの格闘家:04/04/08 00:07 ID:m1M9oCyz
今日のK−1は明らかに判定がおかしい部分があったが
まあ、とりあえず1は死ね1

4 :名無しの格闘家:04/04/08 00:08 ID:XUdVtwHg
うん1は死ぬべきだとおもう^^ 

あ・・・あと3も。

5 :名無しの格闘家:04/04/08 00:08 ID:TzzKKSQh
4・7K-1 MAX
クラウス、魔裟斗は操作しすぎ

6 :名無しの格闘家:04/04/08 00:08 ID:m1M9oCyz
>>4オマエモナー

7 :名無しの格闘家:04/04/08 00:08 ID:0BZIkw7S
ダウンも取れなかったローキックで


   3   P  も   ぎ   取   っ    た   り  !

8 :名無しの格闘家:04/04/08 00:10 ID:nAIu6ljR
プライドミドルGP開幕戦
リコ・ロドリゲスvsアントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ

■ロドリゲス 「勝利を盗まれた」

 警察を見ませんでしたか? 盗まれたものがあります。勝っていた試合なのに勝利を盗まれました。あの試合でノゲイラが勝ちだと思っている人は出てきてください。ノゲイラの名前が呼ばれた時には「ああっ……」と思いました。

9 :名無しの格闘家:04/04/08 00:10 ID:m1M9oCyz
マサトの試合は延長、クラウスの試合はモンゴルの香具師が勝ちで正しい。

10 :名無しの格闘家:04/04/08 00:10 ID:nAIu6ljR
――判定2−1という結果はどう思う

 そうですね、2−1ということに満足しなくてはいけないと思う。
正直1ラウンドはブスタマンチが優勢だと思った。
彼のファイトスタイルに体を合わせるのに10分かかった。
でも、2、3ラウンドは自分が取ったと思っている。

――試合後のブーイングはどう思った

 気づかなかったけど、ブーイングされても何とも思わない。
僕が負けたと思ってブーイングしたのかもしれないね。
ただ言いたいのは今日はノゲイラの判定にブーイングをするべきだと思う。
ノゲイラもBTTも好きだけど、あれはリコが勝ったと思う。
あれには納得できない。

11 :名無しの格闘家:04/04/08 00:12 ID:nAIu6ljR
リコvsノゲイラ
プライドルールでは、判定の基準に体重差があると
加味するというのがあって、それが明暗を分けたのだと
思う。スタンドではノゲ優勢だし、グラウンドでも下に
なっていたが、常にアグレッシブに1本を狙っていた。

ただし、それを言うと、同じ興行の
ブスタマンチvsランページとの整合性が問題になるんだが。

12 :名無しの格闘家:04/04/08 00:13 ID:ClG/AaDr
UFCの選手が拮抗したポイントで負けた時に文句言うなんて図々しいにも程がある…

13 :名無しの格闘家:04/04/08 00:47 ID:9aNfsiiH
2だ

14 :名無しの格闘家:04/04/08 00:52 ID:FR+n3Z7A
クラウスの試合は酷かったなぁ。
たいしたこと無いのに注意与えすぎ。
あんなクリンチで注意されてたらアナゴ君なんて永久追放もんだろうに。
それにラウンド終了後に減点しても積極性を引き出すことにはならない。
あと、もっと頻繁に時計止めるべきなんじゃないのか。

15 :名無しの格闘家:04/04/08 00:56 ID:8mLpq9m6
八百長と不正判定の区別がついてない奴多いな。

八百長ってのは、両方の選手かどちらかの選手か
手を抜いて真剣に戦ってないのを言うんだろ。

16 :名無しの格闘家:04/04/08 00:58 ID:uGHK1r7f
クラウスの試合の判定(3R終了時)で1人が29:28で
クラウスだったけど1回ダウンしてるのに
クラウスが29っておかしくないですか?

17 :名無しの格闘家:04/04/08 00:58 ID:m1M9oCyz
そう。K−1は八百長ではなくて不正判定。
ジャッジの判定に含みを持たせてるって事。

18 :名無しの格闘家:04/04/08 00:59 ID:I5KzKAAN
見に行ったけど、魔娑斗の試合は文句なし
あの3ポイント差をつけていた審判は八百
モンゴルの選手の試合は完全な八百
帳尻合わせのような減点が完全に怪しい

19 :名無しの格闘家:04/04/08 01:01 ID:m1M9oCyz
確かに角田は以前からホールディングには厳しく対処すると言ってたけど、
今回は取っても1回だろって感じ。

20 :名無しの格闘家:04/04/08 01:02 ID:FR+n3Z7A
ダウンしても1p減で済むことも多いね。
もしかしたら相手のダメージと相殺して8-7→9-8にしてるんだろうか?
だとしたら適当過ぎるな。

21 :名無しの格闘家:04/04/08 01:03 ID:UvLsmxjM
つまり「選手も谷川も悪くない。ジャッジが悪い」という結論を用意しているわけですね

世間ではそれをトカゲのしっぽ切りといいます。
悲しきサラリーマンジャッジ達よ、安らかに眠れ・・
 


22 :名無しの格闘家:04/04/08 01:06 ID:m1M9oCyz
97年のK−1の決勝なんかは、判定だけどすごくいい試合でつたな。

23 :名無しの格闘家:04/04/08 01:06 ID:M/0WkHyu
通常のKには八百長あるけどMAXは地元判定だけだろ

24 :名無しの格闘家:04/04/08 01:07 ID:ygQIMKGi
>>20
あ、それ俺も疑問だった。
確かクラウスに29付けてる香具師が一人いたよね。
ダウンして1Pになっちゃうとセコンドがポイント読めないじゃんね・・・アフォか?

25 :名無しの格闘家:04/04/08 01:08 ID:Epj5XiHb
魔裟斗が自分で「3ポイント差はおかしい」って言ってたぞ

26 :名無しの格闘家:04/04/08 01:09 ID:m1M9oCyz
ユニークなジャッジだよほんとに。。

27 :名無しの格闘家:04/04/08 01:09 ID:UvLsmxjM
フラッシュダウンなら−1Pになる場合がある
あと盛り返したら9-8ではなく10-9になるらしい

なんにせよクラウスは1Rは取ってないと思うが

28 :名無しの陶芸家:04/04/08 01:11 ID:V1YR+YlZ
ヤオ?不正判定?おまいらうるさい!
盛り上がれば良いのだ。
僅かな格闘オタが騒いでもまったく無意味、文句があるなら見るなyo
世間の注目度は視聴率を見ればカスでもわかる、興行する側は視聴率がすべて

29 :名無しの格闘家:04/04/08 01:12 ID:hGU5iGrs
つのだ☆ひろがPRIDEに行ったら困るだろうなぁ(メリージェーン。顔怖いし

30 :名無しの格闘家:04/04/08 01:13 ID:sBmj6g64
>>21
谷川が命令してるんだろ。

31 :名無しの格闘家:04/04/08 01:14 ID:Gv9NoMoO
K-1のジャッジって何者?
いつも同じような日本人の名前を聞くけど。

公平性の観点から、ジャッジを外部委託できないものかね?

プライドのジャッジも身内で固めているんだっけ?

32 :名無しの格闘家:04/04/08 01:16 ID:Na/hZR1X
>>31
それいいね。

33 :名無しの格闘家:04/04/08 01:16 ID:C3MC6dn2
K-1自体が池田大作率いる創価のイベント。
まともなハズが無い。
断言させてもらう。


34 :名無しの格闘家:04/04/08 01:17 ID:ygQIMKGi
>>31
極真の大山総裁よりはナンボかマシ、といった程度の裁定だね>K-1・PRIDEジャッジ
競技としてジャッジの信頼度は相当低い。
プロレスに限りなく近い感じ。というか関わってる人間の多くがプロレス感覚。

35 :名無しの格闘家:04/04/08 01:17 ID:dT41qtsu
MAXはツマンネ。
こんな二軍以下のアマ大会、放送していいの?

36 : :04/04/08 01:17 ID:/OWSClQ1
リコVSノゲイラ=○
ジャクソンVSブスタマンチ=×

リコは自分が見えていない。逆にブスタマンチはおかしい判定にも文句も言わない。
人としての器の差が良くわかる。

37 :名無しの格闘家:04/04/08 01:19 ID:FR+n3Z7A
>>31
正道会館の元名選手と少しの外部者。
まぁ外部といっても正道に関わりがある人ばっかりだけど。

38 :名無しの格闘家:04/04/08 01:22 ID:Gv9NoMoO
K−1側はあくまで大会のプロデュースだけに徹してもらって
いざ試合が始まったら、外部委託のジャッジが責任持って試合を遂行
していく、みたいな形になったら、見ているファンとしてももっと
緊張感を持って試合を楽しめるのにね。

今みたいにプロデュースからジャッジまで身内でやられたら
いまいちプロレス風情が抜けなくて、もどかしさを感じる。。

39 :名無しの格闘家:04/04/08 01:23 ID:oSP7HWxn
ジャッジはテレゴングで。

40 :名無しの格闘家:04/04/08 01:25 ID:Z1APkC/5
モンゴルマンのクリンチごときで減点されるなら
もうKIDはK1でれないね


41 :名無しの格闘家:04/04/08 01:26 ID:ygQIMKGi
>>38
まあ大体サップみたいな反則しても
次の興行にサラッと出られる時点でルールなんて破ったもん勝ち。
最近人気低迷気味のボクシングですらタイソン出したくても
ルール破ったら一定期間のサスペンド・・・この差はデカイ。

42 :名無しの格闘家:04/04/08 01:31 ID:ClG/AaDr
アメリカのボクシングは賭けの対象なんだから、ガチガチに厳しくするくらいで当然
日本だって競馬の騎手が不正したら大変なペナルティーでしょ?

43 :名無しの格闘家:04/04/08 01:35 ID:DYmD+Xxk
ご都合主義でルールの運用や判定が変わるのなんて
K1じゃいつものことじゃんw

44 :名無しの格闘家:04/04/08 01:35 ID:ygQIMKGi
>>42
ま、金が絡んでるから厳しいという点は同意だが
ボクサーを出すか出さないかはまた別の判断だと思う。
客を呼べるタイソンを数年間使わないというのは本当に厳しい判定だと思うよ。
それに他の格闘技、例えば修斗やキックなんかはここまで疑惑判定多くないと思う。
今後スポーツとして残して行きたいなら判定は重要な要素だと思う。

45 :名無しの格闘家:04/04/08 01:38 ID:iFVh3icY
>>38
それってラスベガス大会で実施されてたよね。
フィリオが判定負けになって館長がブーブー言ってた大会。

46 :名無しの格闘家:04/04/08 01:40 ID:3k3CLqM0
試合後のモンゴル人のコメントには泣けてきたよ・・・潔い
それに比べクラウスは・・・

47 :名無しの格闘家:04/04/08 01:42 ID:Z1APkC/5
>>46
モンゴルマンもイルマッツも試合後のコメントはほんと潔いよ
それに比べて。。。

48 :名無しの格闘家:04/04/08 01:43 ID:VuKFGGye
ボクシングの地元有利判定は今日のK1よりよっぽど
ひどいけどね。Kのインチキ判定を追及するのは賛成だが、
他のスポーツと比較してしまうと逆に酷さは薄まる。

49 :名無しの格闘家:04/04/08 01:47 ID:ygQIMKGi
>>48
あ、忘れてた(汗 最近世界戦のデカイのしか見ないから・・・
ベガスはそこまで酷くないよね、それこそ賭けの対象ってのもあるし。

50 :名無しの格闘家:04/04/08 01:48 ID:Gv9NoMoO
ムエタイも身内判定酷いんだっけ?

アジア人の性なのかな…

51 :お前名無しだろ:04/04/08 01:50 ID:YaWDciYH
    ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばばデブだったね 曙
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃ全然痩せてない
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


52 :名無しの格闘家:04/04/08 01:54 ID:iFVh3icY
ムエタイも賭けの対象じゃないの?

53 :名無しの格闘家:04/04/08 01:56 ID:Gv9NoMoO
>>52
いや、タイ人以外の挑戦者が
タイ人チャンピオンに挑んだ場合
KOでもしない限り勝てないとか
そういう話を聞いた事があったので・・・

54 :名無しの格闘家:04/04/08 01:57 ID:Xwn1EiSl
ムエタイはいつもの身内のタイ人同志の試合は賭けを成立させるために
厳しいジャッジをやるが、外国人との試合では露骨に地元選手に勝たせる
判定になるということですな。

55 :名無しの格闘家:04/04/08 02:02 ID:iFVh3icY
>>53
そういや鬼塚勝也と親交のある筑紫哲也が
鬼塚の試合のあった日のニュース23の冒頭で
同じようなこと言ってたな。
外人の挑戦者が敵地で戦うときはKOでなければ、
負けのつもりでないといかんとかなんとか。

56 :名無しの格闘家:04/04/08 02:03 ID:ZKPa41cp
タイのプロモーターは、ほとんど華僑だろう。
中国人、賭け事、判定とくれば不正がないわけない罠

57 :名無しの格闘家:04/04/08 02:06 ID:WgRNUH9A
今日のK−1ここまで八百長だと引く
あれは誰が見てもモンゴルの勝ちだろ

58 :名無しの格闘家:04/04/08 02:10 ID:S+3Q2j11
だからと言ってモンゴルマンの判定はおかしすぎ
急にしらけてチャンネル変えちゃったし

59 :名無しの格闘家:04/04/08 02:10 ID:UZZQ5D2z
いるまっつ何で負けかね?
せめて判定じゃないの?

60 :名無しの格闘家:04/04/08 02:19 ID:76osdzGP
>>53
ムエタイはポイントの取り方が独特でその戦い方をしなければ
ダウンを獲っても下手したら負ける(ミドルとかヒザの重要視)。
外国人云々抜きでも、見慣れてないとよく分からない判定が多い。

61 :名無しの格闘家:04/04/08 02:20 ID:b/d1Fe4z
ボクシングやらムエタイやらの疑惑判定は
まあよくあることね、って感じで流してしまう。
結局、俺は何が嫌かというと
「K−1の場合は主催者が完全に支配して好き勝手やっている +
 その主催者が解説者としてTVに出て都合のいい様にコメントする。」
これに尽きる。
解説者がその団体の利益に直接関係あるような人間でどうする?
子供騙しもいいとこだ。

62 :名無しの格闘家:04/04/08 02:22 ID:FsfxYCWC
試合の結果はクラウス以外は妥当だな。

63 :名無しの格闘家:04/04/08 02:26 ID:Cw8E18UZ
谷川はモンゴル人に勝ってもらいたかったと言ってるけど、
確かに昔のK−1GPはベルVSフグなどの大番狂わせか
ら盛り上がった歴史があるので、これは本音に近いと思われ。

だったらなぜああいう糞ジャッジが生まれるのかが不思議で
仕方が無い。

64 :名無しの格闘家:04/04/08 02:32 ID:V6qhU/1d
>>63
谷川が仕切ってるからクソジャッジなんだよ

65 :名無しの格闘家:04/04/08 02:57 ID:4/Yis/a9
モンゴル人の判定はありえてもレッドカードはやりすぎ。
マサト勝利はありえても3p差はやり過ぎ。

66 :名無しの格闘家:04/04/08 03:00 ID:Cw8E18UZ
3P差付けた奴は停職処分だな

67 :名無しの格闘家:04/04/08 03:02 ID:Cw8E18UZ
後川はクリンチとか首相撲に対して厳しく取り過ぎてるね。
空手の試合じゃないんだから。

68 :名無しの格闘家:04/04/08 03:08 ID:Z1APkC/5
そこまでクリンチしてたようには思わなかったけどね

69 :名無しの格闘家:04/04/08 03:11 ID:jFZefpfd
クラウスはK-1に守られてる

70 :名無しの格闘家:04/04/08 03:16 ID:Gv9NoMoO
クラウス、あんな疑惑の辛勝なのに
ポールによじ登って両手突き上げるポーズなんか
取って恥ずかしくないのかな・・・

客も明らかに引いていたし

71 :名無しの格闘家:04/04/08 03:17 ID:ewPbw1CO
クラウスの試合、相手の減点がなかったとしてもクラウスは負けてた
って認識でいいのでしょうか?

72 :名無しの格闘家:04/04/08 03:20 ID:yCfcjiRi
3ポイント差はモンゴルとクラウスの試合で付いててもおかしくなかった。

73 :名無しの格闘家:04/04/08 03:25 ID:3o93nVBj
ダウンで何ポイント引かれるかによるだろ。

74 :名無しの格闘家:04/04/08 03:27 ID:4/Yis/a9
これじゃ、グレイシーが抗議してきても文句は言えんな。

75 :名無しの格闘家:04/04/08 03:57 ID:ewPbw1CO
じゃあコヒと魔裟斗に関してはどうかな?
魔裟斗は負けだって言う意見も多数あるんだけど・・
コヒは解説者が、もうこれは決まり(勝ちが)とか言ってたけど
やっぱりそうなのかな?

76 :名無しの格闘家:04/04/08 04:12 ID:g7l23pch
          ,,..- 、
 ,・、‐-,,,、_   〃 ,...__,,,,-,,,‐‐,
 | ヽ =`-‐‐/⊂O⊃==./.}
 |  }/´_,,`ヽ'二、`ヽ、/  |
 .| ./ ./   , 、 `ヽ、ヽ  /
  | / ./,/-/‐| .| |‐|-、_i | /
  .〉| |(./-、 V|. ノ,-レ、レ| }〈
  .| |. |´|:'::j:}  レ' {:'::j:|`| ! .|   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 人lゝ` "  . ` " レ' .| < ナントカカントカ。。。ラブ ?
  { / />‐.,-、-‐< \ヽ .}.  \____________
__○○‐'´ /ヽ-/ \ ` ‐-○○_
`レM.V  /l ̄レ'ヽ) ̄lヽ  .レMヽ!
.     |_|__    __|_|  ,,,-、
       V / ̄| ̄!. レ/`/
     〈___ヽ__、 /___〉'''"
       |~~l l~~l
        ./~~V~~ヽ
      〈__,、_|、_,__}




77 :名無しの格闘家:04/04/08 05:34 ID:M/0WkHyu
試合が終わったあとで急に思い出したようにして、レフェリーはモンゴル人の
ジャダンバ・ナラントガラグにレッドカードを出した。これは減点1に相当する。

あれをやっちゃ「K‐1」はおかしいと思われても仕方がない。
2ラウンドにダウンを喫したアルバート・クラウスを負けさせたくないという
政治的判断が働いたととられてしまう。

一般ファンの人でもそう考える。このことを谷川貞治氏や角田信朗氏はわかっているだろうか? 
公開質問状をこの2人に出したいぐらいだ。
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/d/2004/20040408035916.htm

78 :名無しの格闘家:04/04/08 06:13 ID:8+0R6epn
モンゴル人のあの程度のクリンチとか首相撲で減点1って笑える。


79 :名無しの格闘家:04/04/08 08:17 ID:/jXipSGn
ありゃあトーシロが見たって直ぐわかるだろ
引き分けにするために減点にしたって


80 :名無しの格闘家:04/04/08 08:18 ID:vOmzUB9W
>>7


81 :名無しの格闘家:04/04/08 08:37 ID:pw8R5i/0
クラウスとマサトが決勝で闘う事は決まってます
トーナメントも絶対に当たらないように組みますので
ヨコシク
試合はガチンコだぞ!クラウスが弱すぎたので判定でごまかしただけ

82 :名無しの格闘家:04/04/08 09:11 ID:IJJ7likH
決勝戦に出る選手がイルマツツ、ジャダンバ、バリッシャじゃ
スポンサーに怒られます。
魔娑斗、アルバート、小比類を使わせて下さい。
谷川より。

83 :名無しの格闘家:04/04/08 09:14 ID:g0/6rqoT
>>82
イルマッツは普通に負けだからそこには関係ないけど。ジャダンバが見たかった。

84 :名無しの格闘家:04/04/08 09:18 ID:ebbMFK/X
>>83
ジャダンバを勝たせると決勝戦の時主催者推薦枠にアルバートを
入れる事になります。メインの魔娑斗が万が一イルマッツに
負けた場合推薦枠には魔娑斗を入れる事が決まっているので
やはりアルバートを勝たせておく必要があったのれすよ。
谷川より。

85 :名無しの格闘家:04/04/08 09:40 ID:6Hhy6B3S
>>82
谷川がスポンサーに怒られることは無い。
視聴率を獲るために演出を担当するのは主催者。つまりテレビ局だ。
石井館長はK-1のブランド価値を落とさない様に上手くやってたが、谷川はいいなりだからな。


86 :名無しの格闘家:04/04/08 10:09 ID:DxVlnVWw
あんなインチキ判定をやってジャダンバを推薦枠に入れなかったら許さん!

87 :名無しの格闘家:04/04/08 10:18 ID:/U1+VJwB
モンゴルマンがかわいそう

88 :名無しの格闘家:04/04/08 10:19 ID:Z7Gko5S9
モンゴル人のクリンチは、テクニックともとれるが、曙の攻撃に対して武蔵が背中を見せて攻撃をさけるのは、反則だろ。k1は、あの程度のクリンチで減点1なら武蔵なんか戦意喪失って事でKO負けになってもおかしくないよ。

89 :名無しの格闘家:04/04/08 10:45 ID:YR6rW8nq
>>88
要するにk1って主催者の恣意で判断のポイントがコロコロ変わるのが問題だと思う。
きちんと基準を示してそれを揺るがさないようにしないとこれからもいくらでも
突っ込まれるよ。

90 :名無しの格闘家:04/04/08 10:56 ID:m1M9oCyz
主催者の自慰だろ

91 :名無しの格闘家:04/04/08 10:57 ID:ZKL6Jks4
今回クラウスがダウンしたときのカウントの早さと
去年の決勝でクラウスがダウンしたときのカウントの早さが違いすぎる。

92 :名無しの格闘家:04/04/08 10:59 ID:0PtqS0H5
ナラントンガダグが勝ってた

93 :名無しの格闘家:04/04/08 11:00 ID:m1M9oCyz
主催者の自慰だろ

94 :名無しの格闘家:04/04/08 11:06 ID:Cw8E18UZ
「ナラントンガラグには勝ってもらいたかった。それが決勝が盛り上がるポイン
トだった」

たぶん大会終了直後に浣腸からダメ出し食らったのだと思われ。そうじゃないと
話が矛盾するもんな

95 :名無しの格闘家:04/04/08 11:24 ID:KAgN1IeK
館長っていまどこにいるの?
執行猶予ついたんだっけ?

96 :名無しの格闘家:04/04/08 11:25 ID:yRf3Sy8m

さすがにここまでやられたらもう見る気は無くなるな。

馬鹿扱いされてる気すらする。

97 :名無しの格闘家:04/04/08 11:27 ID:pzB5o7+j
モンゴルマンが日本人、もしくはイケメンだったら
判定勝ちもあったかもな・・・

98 :名無しの格闘家:04/04/08 11:27 ID:yRf3Sy8m
K-1は格闘技には実はあんまり興味ない、
スターが悪者をぶっ倒す所を見たいだけの連中相手に商売したいんだろうな。

それが格闘技好きを切り捨てる事になることが
わからないってのは、一体何者なんだろう?>谷川って。

99 :名無しの格闘家:04/04/09 11:06 ID:F/xAm0lB
あげ

100 :名無しの格闘家:04/04/09 12:48 ID:kCx1C7MY
ジャダンバ・ナラントガラグに勝たれて決勝トーナメント
に行かれるのはマズイでしょ?なんつーても顔的に若い女性の
集客は見込めなくなる。

101 :名無しの格闘家:04/04/27 14:26 ID:hDPQhNzE


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)