5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高田道場はPRIDEに必要か?

1 :名無しの格闘家:04/04/26 09:41 ID:pDi94K/h
最近のPRIDEみてると、高田道場の存在感の無さが目立つ。
高田本部長は相変わらずFANに支持されないし、桜庭もそろそろ体力的な限界が見てて来ており、その他の選手に関してはお笑い的な存在にしかない。日本人では、近藤、吉田、横井等が活躍してきている今、高田道場関係を排除すればもっといいPRIDEが見れるのではないだろうか?

2 :名無しの格闘家:04/04/26 09:44 ID:mhMVnbUz
俺はあの巨人みたいなダサいジャンパーが好きになれん

3 :名無しの格闘家:04/04/26 09:44 ID:grIAZSNb
道場総裁が
〜選手は墓穴(はかあな)を掘った
だからね

4 :名無しの格闘家:04/04/26 09:52 ID:88+ic827
野茂とホモの違い

完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのをいやがるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉を揺らすのがホモ
フォークが得意なのが野茂、トークが得意なのがホモ。
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ。
野茂は講演に行くが、ホモは公園に行く。
野茂はカレーが好きだが、ホモは彼が好き。
野茂のプレーは素晴らしいが、ホモのプレーは凄いらしい。
優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのがホモ。
タマを投げてチームを守るが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ。
野茂はバーモントカレーが好きらしいが、ホモはバーの元彼が好きらしい。
野茂は投手、ホモは同種。
野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。
野茂はトレーニングをするが、ホモは彼にングッする。

5 :名無しの格闘家:04/04/26 10:29 ID:K8Pu88Dj
レコが達負特訓の成果を見せてくれた

6 :名無しの格闘家:04/04/26 20:49 ID:pDi94K/h
必要ないな。。。

7 :名無しの格闘家:04/04/26 20:54 ID:3ezShity
横井もレコも戦闘竜も達負を教えてもらったのかな?桜庭は達負を覚えないから破門かな?

8 :名無しの格闘家:04/04/26 21:06 ID:v2nEOHfI
おまえらさ、今村の絶品ちゃんこ食ったこともないのに勝手なこと言ってんじゃねーぞ!!

9 :名無しの格闘家:04/04/26 21:50 ID:T1EzFPjB
お前らPヲタか?

プライド=高田道場

もう必要とか必要じゃないとかいうレベルじゃない。

10 :名無しの格闘家:04/04/26 21:52 ID:Uci2M7Zw
>>8
ワラタ

11 :名無しの格闘家:04/04/26 21:53 ID:iIezFmz+
高田ってミルコの試合でいつも鳥肌立ててるな
なにかしらトラウマがあるのだろうか・・・

12 :名無しの格闘家:04/04/26 22:13 ID:aoBLWxpm
>9
そうだよな。必要不可欠ってこった。

13 :名無しの格闘家:04/04/26 22:16 ID:Hfiww5gQ
普通に必要だろ
あそこまで落ちぶれても一応プロレス界(元?)の大御所なわけだし

14 :名無しの格闘家:04/04/26 22:20 ID:4mczL6ez
単純に高田道場とPRIDEは別物って考えたらいいだけだろ。
PRIDEの総括本部長の人がたまたま高田道場の親ビンだっただけw

15 :名無しの格闘家:04/04/26 22:35 ID:Ra1fxEpX
正道会館のゼ逃げ場育毛館長とK−1の関係と同じ

16 :名無しの格闘家:04/04/26 22:37 ID:BN/QxsXc
高田に代わって田村を広報部長にしろ。
田村が「おまえら男だー!」やりますから。

17 :名無しの格闘家:04/04/26 22:40 ID:MrHNcUfX
高田道場の新弟子はすぐ辞めるらしいな。
何があるんだ?練習きついだけで辞めるのか。


18 :名無しの格闘家:04/04/26 23:06 ID:a508rgwW
総合格闘技が一番実戦に近い格闘技であることは認めるけど
たとえば喧嘩するときに寝転がりながら戦う人におまえらは美学
を感じるのか、という話だな。
もうひとつ言うならそれは高田総裁が常々言ってる「男」足りえてるのか、
つー話だな。

寝転がったら二人以上に喧嘩売られると終りだしなあ。
二人以上の素人に喧嘩で負けてしまうような人が最強になってしまうことも
ありえるわけで。それはなんつーか「最強」と言っていいものかどーか。
やはり最強論は幻想に過ぎないのだと思う。

総合格闘家だって一人一人はそのルール内でどうにか勝とうとする姿勢が
見えるし、それは総合格闘技の中で最強足りえようと思ってるに過ぎないのでは
ないかな。

19 :名無しの格闘家:04/04/27 01:57 ID:XKe7ni8n


20 :名無しの格闘家:04/04/28 17:49 ID:9gklAIES
必要悪

21 :名無しの格闘家:04/04/28 19:01 ID:IQ2vHFQl
おまいら、豊永がレフリーとして活躍しているのを知らないのか

22 :名無しの格闘家:04/04/28 19:08 ID:qkpn4XZT
稔のレフリングはダメ てゆうかプライドのレフリー全員ダメ
総合で良いレフリーていないね。

23 :ジョン・マッカースィー:04/04/28 19:26 ID:6notco7v
君らにとっての良いレフェリーを育ててしまうと
計画を遂行できなくなるからね。DSEはあざとい。

24 :名無しの格闘家:04/04/28 19:28 ID:vHNQtCdl
スポーツアイESPNのPRIDEリバイバル稔流見てないのか?

25 :名無しの格闘家:04/04/28 22:57 ID:K9WOKzw2
浜中はもう格闘技界から完全に干されてしまったの?

26 :tarapon:04/04/28 23:07 ID:wm4zsNUC
>>18
>総合格闘技が一番実戦に近い格闘技であることは認めるけど
>たとえば喧嘩するときに寝転がりながら戦う人におまえらは美学
>を感じるのか、という話だな。
感じないけど、相手がコーナーポストに上っている間、気づかぬふりする
よりは美学を感じますね。


27 :tarapon:04/04/28 23:14 ID:wm4zsNUC
>>18
>寝転がったら二人以上に喧嘩売られると終りだしなあ。
>二人以上の素人に喧嘩で負けてしまうような人が最強になってしまうことも
>ありえるわけで。それはなんつーか「最強」と言っていいものかどーか。
終わりかどうか、立ち上がってきたり、下から間接壊される(一人づつ)
可能性もある。また、寝転んでいなくとも二人以上に喧嘩売られて寝転ばされ
そうな競技(ショー、あるいはコントと呼ぶべきか?)もあるな。更に言うと
立っていても素人2人にノバされる可能もあるな

28 :名無しの格闘家:04/04/28 23:26 ID:YrzzyXyZ
桜庭以外の高田道場勢はK1 MMAにくれてやれ。

29 :只の俄リングスファンの恥さらし:04/04/28 23:28 ID:Lyz5Sxf9
>>16
田村がなったら真面目、広報するぞ
ほんとにどっかの会社の広報部長みたいに

30 :谷川:04/04/28 23:29 ID:q7Kf7kOS
そんなものいりません!!
ウチには新日がいるんで!

31 :名無しの格闘家:04/04/28 23:30 ID:6y58EpfI
高田道場で練習すると弱くなる定説。

32 :PRIDE すき:04/04/28 23:49 ID:4cOl12UQ
>>31
飲みにいって先輩の面倒みるのが大変そう。
うちとけやすいのは いいかもしれんけど・・
そんなことやってる場合じゃないってのが世間の声じゃない??


33 :名無しの格闘家:04/04/28 23:59 ID:UaOesrTj
かませ犬の保育所として立派に機能してます。
もしくはピークを過ぎたロートルの養老院としても。

34 :名無しの格闘家:04/04/29 13:41 ID:vvn2LKgX
高田道場で練習すると弱くなるのは確かだ。 ミルコもしたよな。。。
噂とおりにタップの練習しかしないんでないか?

35 :名無しの格闘家:04/04/29 13:44 ID:9WJIFTrf
でも普通に喧嘩強くはなるだろ(・3・)
何もしたことのない素人が通えばさ。
別にPRIDEの為に高田道場が存在してるワケじゃないんだしw
お前等もっと柔軟な発想くらいできろよw

36 :名無しの格闘家:04/04/29 20:56 ID:vvn2LKgX
その通り!っていうことで高田道場はPRIDEには必要なし! 糸冬

37 :名無しの格闘家:04/04/29 20:59 ID:BTPca7vA
桜庭がいなかったら高田道場はただのちゃんこ鍋がうまい道場

38 :名無しの格闘家:04/04/29 21:02 ID:fvd3xTQs
高田道場は、これからは外国人選手の宿泊場所とナリマァス。
宿泊した者には、試合中、サクのインチキ寝技アドバイスが受けらレマァス。

39 :名無しの格闘家:04/04/29 21:03 ID:2fYXjntG
ミルコは松井やヤマノリと練習してたから負けたってことは明白。

40 :名無しの格闘家:04/04/29 21:06 ID:fvd3xTQs
レコは高田道場で、散々とヤオを仕込まれましたね。
なかなか上手な演技だったなぁ。
ヤオチャンプ・延彦は偉大デスネ。

41 :名無しの格闘家:04/04/29 22:53 ID:5cvPNpft
40のくだらねえ書き込みががスレッドストッパーになっちまったな

42 :名無しの格闘家:04/04/30 18:12 ID:KRWxxogW
>>1
PRIDEに高田は不必要

43 :名無しの格闘家:04/05/01 07:21 ID:Q/nTzhZJ
>>42
格板にお前は不必要

44 :名無しの格闘家:04/05/02 16:53 ID:US4RmZlZ
何で浜中みたいな優秀な奴を辞めさせて今村みたいな無能な奴を残しているの?

45 :名無しの格闘家:04/05/02 17:09 ID:+255nIM/
だって浜中はスパーで相手が総裁なのに大人げも無く完封しちゃうんだからそりゃ干されるさ

46 :名無しの格闘家:04/05/02 17:18 ID:eiKXhUEc
そう言えば総裁は浜中がプロレスするのは絶対許さんて言ってたな。

47 :名無しの格闘家:04/05/02 17:46 ID:US4RmZlZ
>>45
スパーであってもタッパーに負ける人なんているの?

48 :名無しの格闘家:04/05/02 17:54 ID:eiKXhUEc
タッパーの力はもの凄いらしい。

49 :名無しの格闘家:04/05/02 17:56 ID:j84RJqht
祝!!高田道場関係者全敗!

50 :名無しの格闘家:04/05/02 18:59 ID:3GQfnHKP
>>47
総裁とスパーするのに接待スパーをしなかったからって言う意味

51 :名無しの格闘家:04/05/04 03:02 ID:YpamXS4N
いらね

52 :名無しの格闘家:04/05/04 14:33 ID:bFGVto0A
>>46
さらに雑誌のインタビューで葬祭が浜中に対して「格闘技には向いていない」と
答えていた。

53 :名無しの格闘家:04/05/04 14:45 ID:j3TvMZhd
>>1
確かに松井、ヤマノリ、今村のゴミトリオはいらないよ。
けどコレ↓だけは絶対納得いかない!!

>高田本部長は相変わらずFANに支持されないし
何言ってんだよ!?総帥はみんなに支持されてるし大人気じゃん!!
「強い・・・強すぎるっ!!」「鳥肌たった!鳥肌たった!!」「お前ら男だ!!」
に代表される数々の名言と達人技「尻タップ」も編み出した。
これだけの功績があるのに、いったい何が不満だってんだよ!!!




54 :名無しの格闘家:04/05/04 15:05 ID:bIr7PH65
>>53
作為的な匂いがする。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)