5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリオ】 グレイシー一族 【柔術】

1 :名無しの格闘家:04/05/07 01:57 ID:xaDE6cmW
グレイシー一族の選手について語ろう。

2 :名無しの格闘家:04/05/07 01:59 ID:xaDE6cmW
最近は新世代も続々登場。
ホイスも復活、ヒクソンも今年は日本で試合するらしい。

3 :名無しの格闘家:04/05/07 02:38 ID:bz9jO3l6
何気に強いのはホドリゴやダニエルだったりする。

4 :名無しの格闘家:04/05/07 02:40 ID:7CfTS9R8
グレイシーキラー

ヴァリッジ・イズマイウ

5 :名無しの格闘家:04/05/07 02:41 ID:bz9jO3l6
>>4
ホイスに柔術で勝った以外知らないんだけど、
イズマイウって他に誰に勝ってるの?(総合で)

6 :名無しの格闘家:04/05/07 02:42 ID:/t9zbCbW
>>5
ヘンゾ、ハウフ、あと一人いたような・・・。

7 :名無しの格闘家:04/05/07 02:43 ID:g8Kd0YlS
村上和成

8 :名無しの格闘家:04/05/07 02:45 ID:PLJq9LGZ
いまだにグレイシーが強いと思ってる人いるのかな?


9 :名無しの格闘家:04/05/07 02:49 ID:bz9jO3l6
>>8
弱くはないと思うよ。
技は普及しているし、ホイスやヘンゾは落ち目だけど、
ホドリゴ、ダニエルはこれからだし。
グレイシー門下ならアルメイダとかは強いんじゃないかな。
BTTのスペイヒーやブスタマンチも元はグレイシー門下だしね。

10 :曽根吉 ◆Mu16VeUe/o :04/05/07 03:56 ID:6t/xjaar
イズマイウvsヘンゾ、ハウフ、ホイスは柔術の大会でイズの勝利
イズマイウvsハイアンはストリートファイト。ハイアンがイズを襲撃して一回目はハイアン勝利。二回目はイズに絞め落とされたらしい


11 :名無しの格闘家:04/05/07 03:58 ID:g8Kd0YlS
まるでカシンの如しだな。

12 :名無しの格闘家:04/05/07 04:19 ID:gY5/14d7
みんなイズマイウが最強である事に早く気づいてくれ。

VS高橋(判定負け)  優勝に目が行ってしまい意外な伏兵に苦戦しただけ。
VS小路(レフェリーストップ負け)  レフェリーがクソだっただけ。
VS A・スティーブリング(判定負け)  余裕ブチかましてたらスタミナが切れしちゃっただけ。


イズマイウが一本負けした事はない。ヒクソンも対戦を避ける男ヴァリッジイズマイウ最強!!

13 :名無しの格闘家:04/05/07 04:21 ID:g8Kd0YlS
まるでシュルトの如しだな。

14 :名無しの格闘家:04/05/07 04:32 ID:HKgjZ68c
誰も信じてくれないけど‥
オレはグレイシー柔術のインストラクターの彼女とSEXした。
もう五年以上前の話だけど。

15 :名無しの格闘家:04/05/07 05:00 ID:kVRB+w6s
男の中の男…でてこいやぁ!!

16 :名無しの格闘家:04/05/07 08:49 ID:85yhvmhh
てゆうか、イズもカーウソン門下じゃないの?

17 :名無しの格闘家:04/05/07 08:53 ID:hqFazvrO
イズマイウは昔300戦無敗、ってコピーが付いてたよ。
ホイス人気全盛時代に、実力はホイス以上とウワサされていた。
ま、何気に証明してしまったけど。

18 :名無しの格闘家:04/05/07 08:57 ID:ca+9AYIK
ノゲイラとも仲が良い

19 :名無しの格闘家:04/05/07 09:13 ID:SWtWKxT3
そのイズマイウもグレイシーじゃねえか。つーかBJJはグレーシーだろ。

20 :名無しの格闘家:04/05/07 11:58 ID:xaDE6cmW
ハウフってのは強いのでしょうか?

21 :  :04/05/07 23:03 ID:dHrVBZP2
>3そうだねこの2人は強い。ヒクソンももうちょい若けりゃな。今でも強いだろうけどね。

22 :名無しの格闘家:04/05/08 00:08 ID:8jQMJ873
ヒクソンやホイスよりもヘンゾが完全に過去の人になっちゃったな。

23 :   :04/05/08 22:48 ID:uKPq+XRD
ヘンゾも強かったがダンヘンあたりに不覚をとってからなんか勢いがうせた

24 :名無しの格闘家:04/05/09 01:14 ID:2mCuJnzQ
グレーシーは過去形。
今のレベルについてこれない。

25 :名無しの格闘家:04/05/09 01:28 ID:Tjbgxy4t
ヘンゾはなんか緊張感がない
ただのスポーツ選手って感じ

26 :名無しの格闘家:04/05/09 02:19 ID:iq5s5LwV
武士道にすら出てこないな>ヘンゾ。
寂しい話だ。

27 :名無しの格闘家:04/05/09 11:04 ID:kCU6udYm
キーラ・グレイシーは綺麗だ。
フジメグと試合しないのかな?

28 :名無しの格闘家:04/05/10 13:50 ID:s4GMiXrA
ホイラー、ハウフ、ハイアンとグレイシー一族モテモテ。

29 :曽根吉 ◆Mu16VeUe/o :04/05/10 14:27 ID:CsIxBHea
俺がキーラと結婚したら俺もグレイシーって名前になれるな。ヘンゾが叔父さんになるわけだな

30 :名無しの格闘家:04/05/10 14:38 ID:PqCRwVPT
キーラグレイシー、一歩間違うと怖い名だね。
>キラーグレイシー

31 :PRIDE すき:04/05/10 14:41 ID:2O7+XJG5
キララ グレイシーにすればー

32 :名無しの格闘家:04/05/10 16:34 ID:8GBcSNl8
いや、キティちゃん・グレイシーにすべきだ!

33 :名無しの格闘家:04/05/10 18:07 ID:dNUInCYB
いやいっそグレーシーの名前捨てて、キーラーカーンとかだめ?

34 :名無しの格闘家:04/05/10 18:12 ID:4ajBKQV3
いっその事ののたんでいいじゃないか

35 :名無しの格闘家:04/05/10 18:42 ID:hEfBTxom
シーザーグレイシーの経歴わかる人いる?
知ってたら教えて。

36 :グレイス:04/05/10 19:01 ID:532uTHql
グレイシー最高だよ!登場から10年試合数は他の選手に比べれば
少ないけどVTで完全な一本負けはしてないんじゃない?
「強い奴とやってない」意見あるけど試合なんだから
何があるかわからない・・それで勝ってきたんだよ・・立派だよ!
 
初登場から見てるから思い入れがあるけどさ・・凄い一族だよ
一族皆強くて漫画みたい登場してさ

確かにヒクソンが未だに最強とは思ってないよ・・でも
時間無制限・素手・完全VTならやはり負けないんじゃないか・・
って幻想を懐かせてくれるなんて凄いよ 

ダイナマイトのエリオの表彰は感動したよ
あの人が居なかったらあの大会なかったんだから
もっと敬意を表せ!エリオが精力旺盛でよかった

グレイシー最高!


37 :名無しの格闘家:04/05/10 19:07 ID:+Us3sari
ホイスの姑息な戦法は、正直、失望したけどな。

38 :名無しの格闘家:04/05/10 19:18 ID:i+ojRFuv
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    
   りリリ  /=三t. |  
   |リノ.      |  
    |   、  ー- ' ノ     
   |   ”ー-- '|


39 :名無しの格闘家:04/05/10 19:20 ID:4jdvLCpj
エリオ家系の奴らはリング上でクレームつけてる態度がDQNエンセンらとなんら変わらん
レフェリーにツバはいたり突き飛ばしたり判定に不服があってもやり過ぎだな。


40 :名無しの格闘家:04/05/10 20:01 ID:s4GMiXrA
>>36
エリオが精力旺盛でよかった
ワラタ

41 :名無しの格闘家:04/05/10 20:09 ID:pJgmHcXa
しかし柔術だけでなく、グレイシー性の選手に限定しても、
まだ日本人選手はグレイシー越えとやらができてないよな。
マッハや高瀬はホドリゴに負け、吉田はホイスに負け・・・
そろそろ新世代のグレイシー出てくるらしいし。
桜庭は昔は強かったけど、今じゃもう時代遅れだろうなぁ。

42 :名無しの格闘家:04/05/10 20:17 ID:pJgmHcXa
シーザーグレイシー門下、ハウフグレイシー門下、ヘンゾグレイシー門下
グレイシーが時代遅れとかなんとか言っても、日本人選手よりずっと時代に
ついて行ってると思う。

43 :名無しの格闘家:04/05/10 20:22 ID:O1U1zm8L
ホドリゴってマジで強いイメージがある
他のスレで同じようなレスを見かけてうれしかった

44 :名無しの格闘家:04/05/10 20:23 ID:BzDiMO/o
桜庭もホジェリオに負けたしね。
でもあの試合はなんであんなにテンション低かったんだ?
ま、吉田ホイスの後だったから仕方ないか。

45 :名無しの格闘家:04/05/10 20:25 ID:s4GMiXrA
>>44
何でやねん!!
ホドリゴ違いや。

46 :44:04/05/10 20:35 ID:BzDiMO/o
>>44>>41に対してのレス。

47 :名無しの格闘家:04/05/10 20:40 ID:s4GMiXrA
>>46
そういう事ですか!!
ボケたのかと思った、失礼。

48 :名無しの格闘家:04/05/10 21:02 ID:pJgmHcXa
>>44
テンション低かったか?
でももうちょっと寝技に付き合って欲しかったね。
スタンドではそれなりに対抗できていて、レスリングじゃ圧倒してたんだし。

49 :曽根吉 ◆Mu16VeUe/o :04/05/10 21:14 ID:qZ/tJUXL
桜庭はあの時まったくやる着なかったって雑誌で言ってたぞ。ホジェの眉ジリが切れたとき試合とまってくれって思ってたんだと

50 :    :04/05/10 22:00 ID:H8O4eM7t
なんだかんだいって今の総合ブームをつくったのは彼らだ。グレーシー万歳!

51 :名無しの格闘家:04/05/11 01:52 ID:079QgvIv
グレイシーなくしてVTの興業化はなかった。

52 :グレイス:04/05/11 14:28 ID:Rza+t0px
皆偉そうに技術書など出しやがって!
全部グレイシーのテクじゃないか?印税の何%ぐらい
エリオに贈れよ!お金じゃなくても気持ちを送れ
そうすればエリオもハッスルしてホビンの弟の仕込みに入るから!
エリオ!頑張れ!グレイシーが最高だ

53 :グレイス:04/05/11 14:55 ID:Rza+t0px
ウォー!(怒)
>39
何言ってくれてんのよ?グレイシーにとっては
「ゲーム」じゃないのですよ!
39が命に係わる手術でミスされたら怒るだろ?
それにサクvsホイラもレフリーストップはない契約だったんだぞ!
確かに判定つけるならサクだよ・・強かった・・
だけどルールにない決着にしかたなら怒るだろ!
39がしてもない契約を持ち出され布団を買わされたら怒るだろ?
39よ本当は反省してるんだよな?わかるよ・・ホントは
いい子なんだよ39は・・よし今日から39もグレイス一族の仲間だ!
尊敬するエリオにのようになる為にもまずは精力UPだ!
一日中勃起させて勃起状態を「普通」にしないと!
グレイシーが最高だ!

54 :      :04/05/11 22:33 ID:krPJmEqU
>12俺はイズはあんまり好きじゃない。柔術も総合も弱くはないが結構こいつ金に汚いらしいじゃん。マネーの為ならプライド捨ててヤオアゴと組んで商売する話もあったようだし。

55 :名無しの格闘家:04/05/12 21:46 ID:FyhgQ2ki
金に汚いのはグレイシーも同じだと思うが。
というか、マネーで皆移籍するし。

56 :            :04/05/12 22:49 ID:fnWPkt3+
イズ嫌い イズ嫌い 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)