5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強さを求めるのに何故素手にこだわるのか

1 :名無しの格闘家:04/05/09 13:40 ID:0L2Z/QBX
武器術やれば手っ取り早く強くなれる。
武器術をやるということは、対武器術をやるということにもなる。
それなのに強さを求める上でなぜ素手にこだわる必要があるのだ?

2 :名無しの格闘家:04/05/09 13:41 ID:Lwk581qX
2ロマン

3 :名無しの格闘家:04/05/09 13:42 ID:7ImZusgB
それは自分自身が強くなったとは言えないからさ。

4 :名無しの格闘家:04/05/09 13:42 ID:iZPyhejL
スポーツだから。




糸冬

5 :masato ◆rP11EP38eE :04/05/09 13:42 ID:XGRjueA7
持ち歩くと捕まるから

6 :名無しの格闘家:04/05/09 13:44 ID:hL54Oj4M
つまり最強の格闘技は「GUN=KATA」ってことか

7 :名無しの格闘家:04/05/09 13:48 ID:IdDV0IQS
死んじゃうから

8 :名無しの格闘家:04/05/09 14:10 ID:RFtifNqF
ブッシュ最強論者ですね?

9 :名無しの格闘家:04/05/09 14:25 ID:wC+ap32b
クボタンを携帯しよう

10 :名無しの格闘家:04/05/09 14:29 ID:qFobbY3W
武器無しで正々堂々闘うのが現代の武士道だから


11 :名無しの格闘家:04/05/09 14:32 ID:bTNE6HAh
>>1
グローブという立派な武器を使ってるじゃん。
それ以上はいらない。

12 :名無しの格闘家:04/05/09 14:35 ID:eIoh1ES1
強いことと、ショー格闘技はちがう。

13 :名無しの格闘家:04/05/09 15:15 ID:mqOMmYNS
斎木しげるは自家製手裏剣を持ち歩いている。

14 :masato ◆rP11EP38eE :04/05/09 15:20 ID:XGRjueA7
強さを追求する上で得られるもの
体力、精神力、哲学、友人、充実感、自信なども大事なわけで
拳銃持ったところで、それはどうなるものでもない。
武器アリにしたら、もっと強い武器って方向にいって
もはや格闘じゃなくて武器の性能競争になるだけ
なにより見てて面白くない

15 :名無しの格闘家:04/05/09 15:23 ID:B/7iMjc1
素手だととっさのときにいい。
武器はいつも持ち歩いてないといけないから

16 :名無しの格闘家:04/05/09 15:24 ID:nfRsla1y
素手で強くなりたいからです。

17 :masato ◆rP11EP38eE :04/05/09 15:25 ID:XGRjueA7
武器OKだと多人数不意打ちOKとかになってくるだろう。
何でもアリの現実の戦いなら、実際にやくざとかアメリカがやってるから
別にリングでやる必要ない。

18 :名無しの格闘家:04/05/09 15:29 ID:IEyOp/SL
ゲームの中で強さを競うのです

19 :名無しの格闘家:04/05/09 15:32 ID:tRLNssx3
武器ありだったら
話がおわるだろ。

常に刃物もってたらすぐ逮捕されんぞ

20 :名無しの格闘家:04/05/09 15:38 ID:0x39fs98
>>1
格闘技つったってあくまでスポーツの一ジャンルに過ぎないからな

21 :名無しの格闘家:04/05/09 15:41 ID:yMhbsifH
道楽だから

22 :名無しの格闘家:04/05/09 15:45 ID:LQIJ/4P6
>>1
ってアフォ?

武器ありなら ブッシュ最強に決まってんジャンか


23 :名無しの格闘家:04/05/09 15:48 ID:HcDfiFqp
ブッシュが最強なんじゃない…その下の直接武器を使う軍が最強なの!

24 :名無しの格闘家:04/05/09 15:58 ID:9vY7hUI7
軍隊は動きだすまで時間がかかるので最強とは言えないな。

25 :カイト:04/05/09 17:35 ID:nfRsla1y
世界を確実に破滅させる核兵器のボタンを…………
押せるガッツのある奴が、軍人以外にいると思うか!!

26 :名無しの格闘家:04/05/09 18:15 ID:p5TUp3nB
その辺にいる人生嫌になった奴

27 :名無しの格闘家:04/05/09 18:47 ID:XFOxn2gs


28 :もっへ:04/05/10 22:44 ID:++hTv302

重複ですねえ。
こちらへどうぞ。


日本発、世界初の武器使用ありの格闘技を!
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1070733987/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)