5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ プロレスリングは格闘技ですVI ☆★

1 :名無しの格闘家:04/05/09 18:50 ID:ZZSlK+bj
プロレスリング(プロレス)は2chのスポーツカテゴリー中で
独立した板を持っている。それは、プロレスがガチ真剣勝負のリアル
ファイトの格闘技であり、ポピュラーだと認められているためだ。
同様にポピュラーな格闘技である相撲、ボクシング、武道なども同じ
扱いを受けている。では、格闘技板が何のためにあるかというと、
残るポピュラーでない、または新興のその他の格闘技のためにある。

プロレスは、リアルファイトの格闘技ですが、ルール、決着方法はいわゆる
VTなどとは少し異なります。ルールが違えば闘い方、作戦も異なります。
プロレスラーがVTで勝てるかどうかはわからないのと同様に総合の選手が
プロレスで勝てるかどうかもわかりません。どちらが強いとも言えないですね。
総合ばかりによく上がっている選手ももっとプロレスルールで勝負
してもらってもいいですね。プロレスラーが総合に上がるばかりでなく。

★☆プロレスは格闘技ですが何か.☆★  http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1063/1063759629.html
★☆プロレスは格闘技ですが何か.2☆★ http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1067/1067946366.html
プロレスリングは格闘技ですV http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1067/1073304242.html
プロレスリングは格闘技ですIV http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1075/1075093639.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/01/26/140719.html
★☆ プロレスリングは格闘技ですV ☆★ http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1079928715/ http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1079/1079928715.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/03/22/131155.html

2 :名無しの格闘家:04/05/09 18:51 ID:/OaS6GKG
プロレスはコントです。

3 :姉妹スレ:04/05/09 18:52 ID:ZZSlK+bj
祝!プロレスラー全敗
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072875815/l50
■何でプロレスラーってあんなに弱いの?■
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072964109/l50
総合でて活躍できそうなプロレスラーってだれよ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1073102747/l50
K−1で通用しそうなプロレスラー
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080953914/l50
ボクらはプライドで我慢している〆プロレス最強伝説
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1067395389/l50

4 :tarapon:04/05/09 19:00 ID:y3zeKd+d
スゲーな。ずっと続くもんなんだ

5 :名無しの格闘家:04/05/09 19:01 ID:ZZSlK+bj
プロレスは最強の格闘技 http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/967/967715870.html
◆格闘技の発展はプロレスのおかげ◆ http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/968/968909948.html
いつまでたってもプロレスに頼る格闘技界 http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/975/975210147.html
プロレスこそ最強の格闘技である!! http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/987/987723294.html
プロレスこそ最強の格闘技である!! http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/987/987745025.html
プロレスこそ世界最強の格闘技だ!!!!! http://www.makimo.to/2ch/kaba_k1/996/996056447.html
プロレスは最強の格闘技 http://sports.2ch.net/k1/kako/1016/10163/1016328155.html
プロレスこそ最強の格闘技だ! http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1059/1059155980.html

☆☆☆☆☆格闘技=プロレス? http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/971/971961231.html
格闘技とプロレスの境界線は? http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/975/975933341.html
プロレスってショーなのになぜ格闘技ジャンル? http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/988/988221995.html
正直、もうプロレスと格闘技を分ける必要ないだろ http://sports.2ch.net/k1/kako/1026/10262/1026233011.html

プロレスラーVS格闘家 http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/990/990861937.html
歴代プロレスラーVS現役バーリトゥーダ- http://sports.2ch.net/k1/kako/1004/10042/1004246048.html

ヴァーリチューダーはプロレスラーの落ちこぼれ http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2c
h.net/k1/kako/995/995390454.html
プロレスラーから言わせてもらえば格闘家なんて糞 http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/995/995807734.html
格板住民が認めているプロレスラーは? http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/996/996207314.html
プロレスラーのパワーに通用する格闘家はいあい! http://sports.2ch.net/k1/kako/1004/10044/1004434456.html
総合でプロレスラーを名乗れる定義 http://sports.2ch.net/k1/kako/1018/10183/1018335334.html
【今更】プロレスラーのVTについて【討論】 http://sports.2ch.net/k1/kako/1028/10280/1028047993.html

6 :名無しの格闘家:04/05/09 19:02 ID:ZZSlK+bj
ホントはガチやったら強いプロレスラー http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/974/974983107.html

やっぱり、プロレスラーは弱いんです!!! http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/985/985525431.html
★★★ K-1でも通用するプロレスラー ★★★ http://sports3.2ch.net/k1/kako/1034/10348/1034835293.html
ガチでも通用するプロレスラーは? http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1052971464/l50 dat落ち
総合に出てきてほしいプロレスラーは? http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1050159992/l50 dat落ち
K−1に出て通用するプロレスラーは?  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1057340165/ dat落ち

★要するに純プロレスラーは弱い★ http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/1000/10000/1000033405.html
-プロレス最弱の証明- http://sports.2ch.net/k1/kako/1004/10049/1004974826.html
プロレスラーが弱いと思う人 http://sports.2ch.net/k1/kako/1006/10060/1006084270.html
プロレスラーが最強じゃないよ http://sports.2ch.net/k1/kako/1006/10062/1006270426.html
プロレスラーは総合やちゃダメ! http://sports.2ch.net/k1/kako/1009/10098/1009817017.html
プロレスラーは全員VTに参加してください http://sports.2ch.net/k1/kako/1010/10108/1010851950.html
◆◆◆もうプロレスラーは勝てないのか!?◆◆ http://sports.2ch.net/k1/kako/1012/10125/1012526068.html
プロレスラーって弱いの? http://sports.2ch.net/k1/kako/1015/10152/1015234407.html
皆さん、これ以上プロレスラーをいじらないで下さい http://sports3.2ch.net/k1/kako/1034/10349/1034934469.html
プロレスラーをブッ潰せ  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1041748250/l50 dat落ち
VTにプロレスラーはもう出るな(恥さらし)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1041406059/l50 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1041/1041406059.html
【激弱】VTにプロレスラーはもう出るな2 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1044849218/l50 dat落ち

7 :tarapon:04/05/09 19:04 ID:y3zeKd+d
185殿、また登場して。97(だっけ?)殿も。

8 :名無しの格闘家:04/05/09 19:05 ID:fuqzSefV
プロレスラーは巷の喧嘩自慢の集まり

9 :名無しの格闘家:04/05/09 19:06 ID:/OaS6GKG
新日本ヤオレスリング

10 :名無しの格闘家:04/05/09 19:22 ID:bA2KsmEl
>>1

ご苦労様。good job!

11 :名無しの格闘家:04/05/09 19:31 ID:fuqzSefV
プロレスリングは伝統芸能になり、格式の高い人の娯楽となるでしょう。

12 :名無しの格闘家:04/05/09 19:35 ID:W6buW0wo
吉本に吸収されるって、あながち嘘の醤油じゃ
ないかも。

13 :Xの185:04/05/09 19:56 ID:9GscmcBa
>>7 taraponさん
どうもです。
このスレ自体は何かの結論を見出すわけでもなく繰り返して行く感じなのかな?
俺的には前スレのやりとりでプロレスへの認識が変わった部分もあったし個人的
な結論を見出せたので有意義でした。また何かあったらよろしくです。

>97(だっけ?)殿も。
「87」さんですね。彼とのやりとりは有意義でしたね。ああいうプロレスファ
ンの方たちとは会話が成り立ちましたね。

14 :名無しの格闘家:04/05/09 19:58 ID:EM4oAkfN
K1とかPRIDOなんて雑魚過ぎて見てらんないw
川田さんサイキョ!!

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1083563307/

15 :名無しの格闘家:04/05/09 22:08 ID:FvX6Lp7L
我々プロレスファンはまぎれもなくここに生きている。
しかし、格闘技界、格闘技ファンはそれを認めようとはしなかった。
そればかりか、目にもあまり残虐な手段を尽くして、
われらプロレスを格闘技から排除した。
あたかも裁きを下す者のごとく、
あたかも彼らがその権利を有するかのごとくだ!
命に優劣があろうか。
生きるという切実なる思いに優劣などあろうか。
ただひとつの生を謳歌する命の重みに優劣などあろうか!
あるはずがない!
しかし、格闘技界は目に見えぬ天秤の上に我々プロレスファンと
プロレスを載せた。
それが仮に彼らの権利であるというのなら
その逆もしかり!
我々がその権利を有することも可能なのだ!

プロレスは格闘技界に復讐する!


16 :名無しの格闘家:04/05/09 22:32 ID:s7abgyHY
>15
やっぱプロレス信者って宗教と一緒だな。
職場に居たら周りからしかとされて一人浮いているタイプ。

17 :名無しの格闘家:04/05/09 22:33 ID:n3K7sH58
俺はプオタだけど、格板にこんな恥ずかしいスレやめてほしい。


18 :名無しの格闘家:04/05/09 22:38 ID:ZmdhMHNS
>>17
プ板と格板の両方で糞スレ立てて荒らしてた●持ちは
規制されたらしい<自治スレによると

19 :ジャントニオ猪場:04/05/09 23:03 ID:1zE23PFL
ストロングスタイルって未だに意味不明

20 :名無しの格闘家:04/05/09 23:06 ID:6/hTaBfV
この論争は永遠のテーマですなぁ

21 :Xの185:04/05/09 23:20 ID:9GscmcBa
>>19
こんなん出ました。どうなんでしょ?
ttp://homepage2.nifty.com/ric_ci/njparticle/strong.html

22 :名無しの格闘家:04/05/10 03:50 ID:ZMjahUuB
格も何もない。強い者が勝つ。それがストロングスタイル。

23 :名無しの格闘家:04/05/10 14:37 ID:d8XujE2O
171 :お前名無しだろ :04/05/10 12:13 ID:1mkzOHsQ
相手の技を受けるっていうのは八百長じゃない、それはお約束。
ボクシングの試合で開始のゴングの直後
相手のグローブと自分のグローブをリング中央でちょこんと当てるのと同じ。

確実にフィニッシュは決まってるから試合自体は八百長。
しかし八百長を含んで行ってる格闘技をプロレスとするなら
八百長をやっていてもプロレスを真剣にやっていたら真剣勝負といえる。
だからプロレスは八百長だけどガチ真剣勝負。


24 :名無しの格闘家:04/05/10 14:39 ID:UFgYwg7B
ストロングスタイルって黒パンの事じゃねえの?

25 :名無しの格闘家:04/05/10 14:41 ID:CKzlq1eJ
空手の振り付けのエスカレートバージョンかと思ってました

26 :名無しの格闘家:04/05/10 15:04 ID:R8Z24k8A
>>16

コピペにマジレスカコワルイ

27 :名無しの格闘家:04/05/10 16:55 ID:ZMjahUuB
>>171

相手の技を受けるっていうのは八百長でもお約束でもない。
ただ単に喧嘩時の男気を見せているだけ。別に受けなくてもいい。

フィニッシュは決まってない。ガチ真剣勝負。

28 :名無しの格闘家:04/05/10 21:07 ID:C3oY6JoF
>>24
長州も黒パンだっけ?長州もストロングスタイルらしい。

>>26
あれってアルカイダか何かのアメリカに対する声明文が元かな?


29 :名無しの格闘家:04/05/10 21:09 ID:C3oY6JoF
>>27
ムタの毒霧はガチ真剣勝負に必要?

30 :名無しの格闘家:04/05/10 21:18 ID:O1U1zm8L
>>29
横レスだけど必要だと思う
挑発の意味と、それよりも客を盛り上げること
それに単純な勝負事だけが真剣勝負ではないと思う

31 :名無しの格闘家:04/05/10 21:25 ID:Tvb86HNE
プロレスは互いに全力で敵からフォール勝ち、ギブアップ勝ち、KО勝ち
を奪いにいくという意味でガチ真剣勝負。
勝つか負けるかでは大違いだから選手も人生をかけて闘い相手から
フォールもしくはギブアップ、KОを奪いにいくのに全力になっている。

それを見に行くのが観客で、手抜き・八百長・出来レースなしの
その全力勝負に感動する。



32 :プロレス博士:04/05/10 21:37 ID:0nsld0e5
 だいたい悪いけれど、シウバとかショーグンとかとはレベルが違うんだよ。
三沢さんは。ショーグンが負けてもそれほど影響はないけれど、三沢さんが
負けたらノアが傾いちゃうんだから。それでいて、総合に出ないのはチキン
とか言うのは、全く万年野党的発想だ。

33 :名無しの格闘家:04/05/10 22:14 ID:+mUqw3xJ
三沢、の文字が出てくるとネタにしか思えない

34 :名無しの格闘家:04/05/10 22:21 ID:/XHPiGPF
団体で最強のはずの三沢が総合出て負けたら
その団体は弱いという事の証明となってしまうからね。

充分な自信があれば実際に総合の世界に出て証明するんだろうけど、
過去のレスラーを見てると絶対的な自信もない。
しかも、三沢は総合の世界ではかなりの老齢。

負けて団体が傾くよりは出ないでじっと耐える方が賢明かもね。
ただ、それなら三沢はぐたぐたごたくを並べるなと言いたい。

35 :tarapon:04/05/10 22:29 ID:b40YUrCA
おっしゃる通り。三沢の文字を見たとたんコントにしか思えない。
しかも、全然面白くないコント

36 :名無しの格闘家:04/05/10 22:33 ID:C3oY6JoF
>>34
だとしたら問題は三沢さんじゃなくて三沢ヲタだね。
三沢も有り難迷惑だろ

37 :美乳BOY :04/05/10 22:39 ID:pq5zIWPL
31のような奴がホントにいるんだよなあ
TV見てるといい若いモンがプロレスを信じ込んで
フォールを跳ね返すと飛び跳ねて喜んでいたり

38 :tarapon:04/05/10 22:45 ID:b40YUrCA
多分ジョークだと・・・

39 :名無しの格闘家:04/05/10 22:48 ID:sWQRF4t2
だから三沢さんが最強なんだって。小川があそこまでやれるんだしよ

40 :名無しの格闘家:04/05/10 22:57 ID:/XHPiGPF
三沢と小川が総合ルールでやったら三沢ボコボコにされるんじゃない?

41 :名無しの格闘家:04/05/10 23:06 ID:tjfm27o2
プロレス界では永田さんが最強
三沢さんはナンバー2というのが定説
三沢さんはやれば強いんだろうけど
永田さんのように出てこないからね総合に
ハートがチキンなんでその点 いつ何時デモ
誰の挑戦でも受けている永田さんの器には
及ばないね・・・・

42 :名無しの格闘家:04/05/10 23:08 ID:Tvb86HNE
PRIDEで最強のはずの奴がプロレス出て負けたら
PRIDEは弱いという事の証明となってしまうからね。

充分な自信があれば実際にプロレスの世界に出て証明するんだろうけど、
過去の総合の選手を見てると絶対的な自信もない。

負けてPRIDEが傾くよりは出ないでじっと耐える方が賢明かもね。
ただ、それならPRIDE及びPRIDEヲタはぐたぐたごたくを並べるなと言いたい。

43 :美乳BOY :04/05/10 23:16 ID:pq5zIWPL
>>PRIDEで最強のはずの奴がプロレス出て負けたら

違っているよ最初から勝敗が決まっていなければそれはプロレスじゃない

44 :名無しの格闘家:04/05/10 23:17 ID:iwnwxNkn
そういや昔三沢と小川って対戦したよね

45 :名無しの格闘家:04/05/10 23:23 ID:H69qaxZH
新日の選手って小川直也にリベンジしないの?

46 :名無しの格闘家:04/05/10 23:27 ID:DDiD4GE2
プロレスラー弱いじゃん。技術もハートも体力もないよ。練習してないのミエミエ
筋トレは格闘技の練習じゃないよ。ふつうに見てみて考えりゃわかるよ。
どこが強いか教えてくれ。マネするから。

47 :名無しの格闘家:04/05/10 23:28 ID:6f+yIWog
まず、ラッシャーさんのマイクパフォーマンスを真似してください。

48 :名無しの格闘家:04/05/10 23:36 ID:DDiD4GE2
難しいな・・・((+_+)) こんばんは・・・古いか。おい!渕、よめさん
もらえよ・・・。プヲタじゃないからここまでね。

49 :名無しの格闘家:04/05/10 23:39 ID:5uZb0pGv
つうか、普通にプロレスのルールを解釈すると、どうしてもプライドの
ような動きになるはずだとおもわれ・・。なぜ試合運びがああなるのか?
そもそもプロレスってルールに基づいて勝敗が決まっていない。
レフェリーの動きも意味不明だし。


50 :名無しの格闘家:04/05/10 23:49 ID:Tvb86HNE
>>43

PRIDEは最初から勝敗が決まっているのかもしれないけど
プロレスは決まって無いよ。決まってたらプロレスじゃない。

51 :名無しの格闘家:04/05/10 23:51 ID:/XHPiGPF
>42

プライドの強豪と言われる選手は、自分の出身格闘技ではない総合(VT)というルールで
結果を残しているの。わかる??
それも現在一番ルール制限が少なく競技としては実戦にもっとも近いといわれるVTルールで。

自分の格闘技ジャンルの空手やら相撲、柔道で強いのはあたりまえ。
そんな事言ってると、ミルコに「じゃ、K-1で戦おうぜ」と言われるよ。

52 :美乳BOY :04/05/11 00:00 ID:gW974fph
50のようなプヲタはプ板にいられなくなって
格板に来ているわけで

53 :名無しの格闘家:04/05/11 00:05 ID:5w2xkrzO
>>49
多分絶対に同じ動きにならない。
タックルで全力でいってもロープまでいってエスケープされる。
リング中央でテイクダウンされたら肩ついてるからカウントされる。


54 :名無しの格闘家:04/05/11 00:10 ID:k0LJJjoW
>>53
面白くないルールだね。昔黒澤ゆうきやシカティックがプライドでロープエスケー
プありの試合してたけど、すぐにブレイクになってつまらなかった。
エスケープありならリングを4倍くらい大きくして欲しいね。


55 :名無しの格闘家:04/05/11 00:12 ID:MjyzD8gx
>53
確かに。。

反則は5秒以内というルールがあるけど、
レフェリーが4秒位カウントしても選手が反則を辞める気配が無い場合は
5数えて反則負けにしないで、
カウント中止。レフェリー自身がしがみ付いて反則を辞めさせるのはなんでだろう?

あと、リング外20秒のはずなのに、選手が立ち上がれ無そうな場合は
レフェリーが自らリング外に呼びに行って戻れそうな状態になってから
カウント開始するのはなんでだろう?

選手の動きにも不思議な点が多いけど、レフェリーにも不思議な点が一杯なのがプロレス

56 :名無しの格闘家:04/05/11 00:16 ID:Y7VUZkSI
>>55
不思議も何もちゃんとカラクリは認識してるでしょ?

57 :名無しの格闘家:04/05/11 00:26 ID:UOo8tk8w
意外と、いまだにプロレスが勝敗決まっていないと
思ってる人多いんだよね。

58 :名無しの格闘家:04/05/11 00:29 ID:k0LJJjoW
>>57
「三沢最強!」みたいのは明らかにネタとわかるけどID:Tvb86HNE
とかは面白くも無いからマジなのか? って疑ってしまう。

59 :名無しの格闘家:04/05/11 00:44 ID:ckC8MyVx
決まっていないと思う

60 :名無しの格闘家:04/05/11 00:49 ID:KrhaSmXk
プロレスが弱いとか言う前にさ、剛竜馬がさ、素人の中年オヤジに
とっ捕まえられた方が問題なんじゃないのか?

61 :名無しの格闘家:04/05/11 00:56 ID:yQFuN8zM
>>51

プロレスの強豪と言われる選手も、自分の出身格闘技ではないプロレスというルールで
結果を残しているの。わかる??
それも現在一番ルール制限が少なく競技としては実戦にもっとも近いといわれるプロレス
ルールで。

自分の格闘技ジャンルの空手やら相撲、柔道、総合で強いのはあたりまえ。

62 :名無しの格闘家:04/05/11 01:09 ID:k0LJJjoW
>>61
なんでも言葉ひっくり返せば成り立つと思ってるんだろうけど
>それも現在一番ルール制限が少なく競技としては実戦にもっとも近いといわれるプロレス
>ルールで。
ロープエスケープ有り、パンチ禁止は大きな制限だよ。

VTはロープやポストを使った攻撃が禁止だが、別に場内場外が判別できれば
ロープじゃなくて金網でも壁でも何でもいいの。それを使う必要なんて無い。

63 :名無しの格闘家:04/05/11 01:11 ID:k0LJJjoW
あと総合がヒジ禁止にするのはは三沢さんから逃げてるとか良く言ってるけど、
ヒジ禁止の理由はUFCでカッティングやグランドでの顔面の打ちおろしによる
頭蓋骨陥没などが起こったから。
でもUFCはまだヒジOK、プライドも頭部顔面以外のヒジは解禁、ZSTはヒジ当て
つければOK、三沢さんこれらの大会に出るのをいつでもお待ちしてますよ。

64 :名無しの格闘家:04/05/11 01:14 ID:LuMydJWU
そのルールなら総合選手がノアに挑戦すべきだと思うが?
三沢さんが出るのは総合の売名行為にはなるが
すでに最強と認められている三沢さんにメリットはない
Kがタイソンを必死で呼ぼうとしてるのと同じ

65 :名無しの格闘家:04/05/11 01:20 ID:k0LJJjoW
>>64
>すでに最強と認められている三沢さんにメリットはない
デメリットの方がありそうだね。

66 :名無しの格闘家:04/05/11 01:31 ID:KcoxbhjQ
>64
プロレスで最強と認められていようが、
VTでは実績無しの素人。
永田と同じく全く相手にならないで負けるんじゃない?

67 :名無しの格闘家:04/05/11 22:49 ID:fnRjdXfm
>>62

プロレスは総合みたいにあんなに早く試合を止めたりしない。
場外エスケープで間を取ることもできる(もし、追いかけたい奴はそこまで
追いかければいい)。

実戦に近いじゃん。

>ロープエスケープ有り

これは観客のためだね。

68 :名無しの格闘家:04/05/11 22:53 ID:HSnrUBU/
プロレスはエンタメ。

69 :名無しの格闘家:04/05/11 23:00 ID:ckC8MyVx
PRIDEは肘解禁するべき。UFC?ヘビー級は雑魚ばかりだから三沢さんがでても評価上がらん。ZST?マイナー(´_>`)プッ

70 :名無しの格闘家:04/05/11 23:16 ID:k0LJJjoW
ノアはパンチを解禁するべき。

71 :名無しの格闘家:04/05/11 23:16 ID:HSnrUBU/
三沢自体が雑魚でつ

72 :名無しの格闘家:04/05/11 23:18 ID:As7acHrJ
三沢さんなら肘無しで打撃だけのルールでもいけるだろうな
ヒザとかも凄そうだし


73 :名無しの格闘家:04/05/11 23:27 ID:k0LJJjoW
プ板にも立ってた。でもガチ信者はプヲタにも冷遇されてる。

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1082736652/l50

>>72
>打撃だけのルールでもいけるだろうな
じゃあいってください。K-1でもキックでもやってみて欲しい。
あ、しかもキックは肘もOKだよ。

74 :名無しの格闘家:04/05/11 23:40 ID:RARuNJGt
>>73
実現するわけないから、後は主観の問題だ。
一般的な考えは言わずもがな。

75 :名無しの格闘家:04/05/11 23:45 ID:sefnN8i1
カットでもアクシでも生ジュースやチンパンチでも続けるプロレス。それが禁止されている競技ではレスラーの良さは出ない。ジュース出ても続けたら、レスラーもそこそこ行くのと違う?

76 :名無しの格闘家:04/05/12 01:48 ID:seHDzHqM
>>プロレスは総合みたいにあんなに早く試合を止めたりしない。
>>場外エスケープで間を取ることもできる(もし、追いかけたい奴はそこまで
>>追いかければいい)。

>実戦に近いじゃん。
プロレスラー自身がタップしたり、意識が飛んでるから止めているだけ。
特にガチの打撃とか関節食らったら普段実戦的なガチをやってないプロレスラーには
命取りでしょ。

>>ロープエスケープ有り
>これは観客のためだね。
だめじゃん。ショーって事だよね。


77 :名無しの格闘家:04/05/12 02:14 ID:hnnplMwq
プロレスの試合は実戦では使えない無意味な派手な技が多いね。

78 :名無しの格闘家:04/05/12 02:14 ID:0on+Noy4
>>76
>止めているだけ。

いや、止めなくてもいいよ。
ギブアップしてなくても止めてるね。基準もファジーだし。
きっちり決着つければいいじゃん。

>普段実戦的なガチをやってないプロレスラー

プロレスラー以上に実戦的な勝ちやってる格闘家もいないでしょ。

>ショーって事だよね。

総合もショーだよね。何がだめなのか。



79 :名無しの格闘家:04/05/12 16:41 ID:ZP9rrMAI
>>78
ネタなんだろうけど、
>プロレスラー以上に実戦的な勝ちやってる格闘家もいないでしょ。
肩をマットに付けて3カウント。。。
そうやって相手を永久に押さえつけて置くの?

それにパンチやら顔面攻撃が出来ない時点でアウト。

80 :名無しの格闘家:04/05/12 16:59 ID:Txi1cs82
新日はK1にIWGPで負けブックを飲むように懇願。
金目当ての格闘家と一緒にするな。K1には金なら腐るほどある。
サップに今、負けブックを飲ますなんて考えられないとK1側はこれを拒否。

81 :名無しの格闘家:04/05/12 17:54 ID:eNLvt8U6
小川様様なくせして偉そうな口聞くな。
総合なんてプロレスもどきのショーだろ。

82 :名無しの格闘家:04/05/12 17:58 ID:YOyY0HTp
>K1には金なら腐るほどある。


あほ?
ニュースとか見てないのかなww

83 :名無しの格闘家:04/05/12 23:47 ID:seHDzHqM
>82
ノアよりは金があるのは確からしいね。
というか、話題性があるからスポンサーが直ぐについて金が集まる。
逆にノアは全然金がない。観客動員数が新日本の1/3にも満たない弱小団体だし。
ノアの社運をかけて東京ドーム大会なんてやるみたいだけど、
これが失敗したら会社の倒産が決ってしまうほどの命運を賭けてるらしいね。

84 :名無しの格闘家:04/05/13 00:20 ID:C7cKMCfY
プロレスなんてショーだろ

85 :名無しの格闘家:04/05/13 03:31 ID:0zGfI6QF
プロレスはガチ真剣勝負だから

86 :tarapon:04/05/13 23:25 ID:KAkriXh1
>>84
何をいう!
プロレスはスーパーエンタメショーなんだ!

87 :名無しの格闘家:04/05/13 23:35 ID:C7cKMCfY
>>86
なるほど

88 :名無しの格闘家:04/05/13 23:37 ID:AJP02DR3
ようするに、中山キンニ君が
うじゃうじゃいて、吉本新喜劇みたいな事をやっているっていうのが
正解ですよ。

89 :名無しの格闘家:04/05/13 23:38 ID:eT07q6kg
キチンとしたプロレスのムーヴはプライドに通用する

90 :名無しの格闘家:04/05/13 23:40 ID:C7cKMCfY
いっそのことレスラーは、プロレスはエンタメなんですって、
はっきり宣言しちゃえばいいのに。

91 :名無しの格闘家:04/05/13 23:44 ID:RGXTgPpJ
>>90プロレスはガチだと信じる奴らはうじゃうじゃいますから無理です。

92 :名無しの格闘家:04/05/13 23:45 ID:LZkYdhzb
エンタメ、とかいう和製英語(?)使い出したの誰だ?
聞くたびになぜか恥ずかしくなる。

93 :tarapon:04/05/13 23:47 ID:KAkriXh1
ひょ、 ひょっとして 俺ら?

94 :名無しの格闘家:04/05/14 00:18 ID:JgGLj88o
ガチの場合はガチ、
ヤオの場合はヤオってわかるように審判の服装が
ヤオのときは上下ピンクの全身タイツ。

ガチの時はブラックのジャージ
にすれば解決ですよ。

95 :名無しの格闘家:04/05/14 02:23 ID:K2W3Ewd1
よくプロレスって格闘技はないって意見があるけど
プロレスはキャッチ・アズキャッチ・キャンっていう古流レスリングが基になってるから。
これはアマレスのフリースタイルにサブミッションホールドを加えたもの。
サブミッションではサンボと双璧という認識が'80年代にはあった。
ただ総格は柔術のポジショニングが大事だから当然キャッチの継承者も
これを取り入れないと不利にはなる。
ただねキャッチには100年以上の歴史の知恵があるんだから
アマレス出身のケビン・ランデルマンやランディー・クゥトァーのように応用を効かせれば
柔道と同等以上に恐ろしい勢力になるよ。
キャッチは歴史が長いけど本来持ってる知恵のうえに進化するはずのものだから。
サンボだってコビィロフがまんまの技術では苦渋を舐めたけど、
ヒョードルはサンボにポジショニングとボクシングを付け足してあそこまでなった。


96 :名無しの格闘家:04/05/14 02:32 ID:K2W3Ewd1
あともうチョット言うと、柔術だって流派ごとに打撃なしのところもあり、
また個人でも総格の練習をしてる人とそうでない人がいる。
総合格闘技の大会ってのは力試しの場でさ、おのおのが習得してる格闘技の上に
足りないものを付け足していかないと天才以外は勝てない。
だから総格ファンに昔ながらの格闘技を馬鹿にして悦に浸っている一部の心無い人がいるけど、
やめて欲しい。なんで格闘技が総合でなく打撃なら打撃、関節技なら関節技に分かれて発展してきたか・・・
歴史を勉強すれば視点が広がると思うけど・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)