5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴乃花引退 Xデーを考える

1 :小泉純一郎:02/09/03 10:36
痛みに耐えてよく頑張った。感動した………。から
7場所も休んで 失望した………。と言わせよう

さて9/8からの国技館での大相撲、貴乃花引退Xデーを考えよう。

わしとしては、3連敗で9/10、遅くても9/12とみるがどおだろう。

2 :代打名無し:02/09/03 10:57
貴乃花は今場所優勝です。以上

3 :待った名無しさん:02/09/03 11:06
次の場所における貴乃花の星

●●●や引−−−−−−−−−−

4 :Xデーなし:02/09/03 11:07
15戦全勝・・・は無理かもしれないが→今場所は外野がうるさいので最低ラインの10勝→翌場所から3場所休場→夏場所で全勝復活→70連勝!

5 :待った名無しさん:02/09/03 11:10
既に9/10ホテルのロビーを記者会見用にリザーブしてあるらしい

6 :待った名無しさん:02/09/03 11:24
引退当日の会見は二子山部屋でしょう。
翌日に国技館の地下大広間で現役生活を振り返って再び記者会見をやるかもしれない。

7 :待った名無しさん:02/09/03 13:17
今場所はまだ引退しません!

8 :待った名無しさん:02/09/03 13:26
初日、二日目と、誰と取組みになるんでしょうね

皆さんの予想はどうですか?

9 :そうそう:02/09/03 13:48
貴、けいこ総見で土俵に上がらなかったな。

これで、貴乃花は5日の木曜日に引退する可能性がかなり出てきたと思う。
おそらく80パーセント以上の確率。

なぜなら、けいこ総見に出られないほど足の状態が悪いということ。
ほんとなら総見にすら行けない状態だったが
横審に出場勧告をされている手前、行かないと即引退ととられる。
そこで国技館に行ってみるだけ行ってみたというわけだ。
もちろん土俵にはあがれない。土俵のそばで四股を踏んでごまかした。

では、いつ引退表明ということになるが、
6日の金曜日には初日の取り組みが決まってしまうのでそれまでのどこか。
しかし、「貴乃花復帰場所」ということで切符を売りたい相撲協会としては
あんまり早く引退を表明されてしまうとただでさえ売れ行きの悪い切符が
ますます売れなくなってしまう。
そうすると、リミットぎりぎりの5日の昼過ぎに引退発表、夕方に記者会見と考えるのが妥当だろう。

あと考えられるのは貴乃花の強い意向をくんで
土俵に何日か上がって引退を表明するというパターン。
ひょっとしたら3日くらい土俵にあがって2つくらい負けたところで引退表明、となるかもしれない。
この場合考えられる初日の相手は高見盛。
いずれにせよ、貴乃花はかなり高い確率で来週までには引退すると思う。


10 :待った名無しさん:02/09/03 14:32
>>8
初日はほぼ確実に高見盛でしょう。
番付的にも妥当だし、集客を考えても復活貴乃花と人気者の高見盛の
カードは、初日の目玉としては適当かと。

貴乃花のあの状態からして、たぶん場所を皆勤できずに途中で休場、
引退することになるだろうから、最初の方で盛り上げておかないと、
地味な平幕に負けて引退とかショボボンな幕切れになりそうだし。

一方の小結は貴ノ浪だからありえないし、


11 :待った名無しさん:02/09/03 15:19
貴ノ浪のかわず掛けに負けて引退だったらいいのに。

12 :待った名無しさん:02/09/03 15:31
部屋が同じだから、当たらないゾ!

13 :待った名無しさん:02/09/03 15:40
朝潮龍に思いっきり張り手喰らって
鼻血だして失神がいい

14 :待った名無しさん:02/09/03 15:44
最悪のシナリオ〜闘牙に負けて引退

15 :待った名無しさん:02/09/03 15:46
>>14
ありえる

16 :待った名無しさん:02/09/03 15:49
闘牙時代到来。
第68代横綱闘牙誕生。

「でたー!横綱の引き技だーッ!」

・・・・最低

17 :共同通信:02/09/03 16:13
貴乃花また軽いけいこ 3日間土俵に入らず
 前日の横綱審議委員会によるけいこ総見で土俵に入らなかった貴乃花は、この日も相撲を取ることなく、しこ、てっぽうの軽い内容でけいこを終了した。
 これで8月31日に貴ノ浪と10番取って以来、3日間土俵に入っていない。ペースダウンが心配されるが、けいこを見守った兄で元横綱若乃花の花田勝氏は「自分のペースでやっている。初日には間に合わせると思う」と話していた。
                           (了)


18 :待った名無しさん:02/09/03 18:36
千秋楽まで出ます!!

19 :待った名無しさん:02/09/03 20:14
解説者としてな

20 :待った名無しさん:02/09/03 20:32
本場所直前になって突然の引退発表

ってのも現実味を帯びてきたな

21 :待った名無しさん:02/09/03 20:48
どうせ引退するなら初日を武蔵丸戦にして欲しい。

22 :待った名無しさん:02/09/03 21:24
稽古総見の時は、場所前にケガをしてしまうのではないかと心配で土俵に入る勇気が出なかっただけ。今から引退ときめつけるな!

23 :待った名無しさん:02/09/03 21:39
>>22 稽古っつったって、パフォーマンス程度なのになぁ>@稽古総見

24 :待った名無しさん:02/09/03 22:07
>>21
このまま引退では、
武蔵丸はリベンジの機会を永久に奪われる事になるのだろうな

25 :待った名無しさん:02/09/03 22:23
千代の富士は貴に負けて引退につながった。
もし貴が中途半端な相手に負けて引退だったら、ドラマ性もクソも
ないな。

26 :待った名無しさん:02/09/03 22:51
>>24
貴乃花ならやりかねん

27 :待った名無しさん:02/09/03 22:58
貴乃花いきなり初日から2連敗。
休場届を提出するも協会はこれを受理せず千秋楽まで強制出場させられ
挙句の果てに2勝13敗の大負け越し。

28 :待った名無しさん:02/09/04 00:16
そして廃人に

29 :待った名無しさん:02/09/04 00:43
>>27 15敗(全敗)が見てみたい。

30 :待った名無しさん:02/09/04 01:06
●初日から8連敗するが、意地になって引退表明せず。
これに業を煮やした渡辺横審会長が自ら土俵にあがり、
貴を寄り切って引退を決意させる。

31 :待った名無しさん:02/09/04 01:07
土佐ノ海か若の里あたりが引導に適しているのだろうが関脇だしね。

32 :待った名無しさん:02/09/04 05:55
>>30
いくらボロボロとはいえ、現役の横綱が
ただの老人に負けるわけ無いだろ




とマジレスしてみるテスト


33 :待った名無しさん:02/09/04 11:19
>>25
千代ノ富士が貴乃花に負け、引導を渡した形になったけど、今、引導を渡すような奴いないだろう。

34 :待った名無しさん:02/09/04 11:26

 み や び や ま

35 :待った名無しさん:02/09/04 16:01
1992年夏場所、横綱北勝海(現八角親方)が、初日の前々日の取り組み発表直前に引退表明し、ひとり横綱だったので、完全に横綱不在となったことがあります。
土俵にあがって、相撲がとれるかどうかは、貴乃花自身がいちばんわかっているはずです。
9月5日(木)場合によっては、9月6日(金)取り組み発表直前の引退表明があるかもしれません。



36 :待った名無しさん:02/09/04 18:40
本人はまだやる気ではいるんですよ!

37 :待った名無しさん:02/09/04 19:31
貴乃花は出場へ 二子山親方が言明

 右ひざのけがで7場所連続全休中の大相撲の西横綱貴乃花(3
0)=本名花田光司、東京都出身、二子山部屋=の師匠、二子山
親方(元大関貴ノ花)が4日、秋場所(8日初日・両国国技館)への
出場について「休むことは考えていない。出場する方向で進めてい
ます」と言明した。
 貴乃花の父でもある同親方は「横綱と話し合うのか」との質問に
「名古屋場所の前よりも体は数段いい。今までとは全然違う。体を
見たら分かるから(話し合いは)必要ない」と答えた。
                           (了)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YGT&PG=STORY&NGID=ASPT&NWID=A5490410

38 :待った名無しさん:02/09/04 22:18
どうせいやいや出場するんだろ!

39 :待った名無しさん:02/09/04 22:44
貴乃花は休場。

40 :待った名無しさん:02/09/04 22:55
もう休場は出来ないだろう。
出場はするが土俵下で四股だけ踏んで帰る。

41 :待った名無しさん:02/09/04 23:02
もし、負けがこんで引退・・・なんてことになってしまった場合、
その引導が武双山というのだけはやめてほしいよ!

42 :待った名無しさん:02/09/04 23:30
捨て身になって武双山も道連れ引退。

43 :w( ̄□ ̄#:02/09/05 00:54
光司 けじめなさい。引き際は潔く

44 :こくぎ:02/09/05 14:25
宮沢との破局後、妙に暗いから好きになれん…。
Xデーは場所4日目に3000テン!

45 :待った名無しさん:02/09/05 14:51
来場所も出ます!でもいつかはやってくる最後の取り組み…若が栃東だったんだから、貴乃花関は若の里関に引導渡して欲しい!でも今場所ではありません!

46 :待った名無しさん:02/09/05 14:59
貴乃花関の引導、予想力士!

1位、若の里
2位、雅山
3位、高見盛
4位、千代大海
5位、海鵬
6位、土佐ノ海
7位、隆乃若
8位、玉乃島
9位、琴光喜
10位、時津海

武双山であってはならないと思う。せめて雅山なら許せるのだが・・・。

47 :待った名無しさん:02/09/05 16:01
ついに出る。
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sp-tp0-020905-16.html

こうなると序盤は目が離せん。

48 :待った名無しさん:02/09/05 16:55
自爆テロで若の里と共に爆死


49 :待った名無しさん:02/09/05 17:02
なんで若の里が爆死?一緒に爆死は武双山だろ!

50 :待った名無しさん:02/09/05 22:10
賭けます!
今場所の貴乃花の身体予想、14勝1敗で優勝・・・、に3000点!!!!!!!

51 :待った名無しさん:02/09/05 22:32
タカかなり人気あるみたいね。
記者会見でのぶっちょうずらは許せないけどね。

で、やっぱり2日連続●で3日目引退表明じゃないの・・・?

52 :待った名無しさん:02/09/05 22:33
まだ分からんぞ。
前日になってドタキャンってこともあるし。
初日が始まるまでは信用できんな。


53 :待った名無しさん:02/09/06 00:19
序盤戦の5日間ぐらいは、せいぜい1敗で乗り切るでしょう。

54 :待った名無しさん:02/09/06 01:48
貴乃花ファンは、仕事どころじゃないね。

55 :待った名無しさん:02/09/06 06:27
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sp-tp0-020905-27.html
寺尾相撲やめたの?

56 :待った名無しさん:02/09/06 10:09
今朝、明け方に夢を見た。
貴乃花は初日は黒星だったけど、
残り14日間は見事に連勝して
復活の幕の内最高優勝を果たす。

で、表彰式で小泉が出てきて絶叫したかどうかは
もう夢が終わってしまったので、よくわからない。

57 :待った名無しさん:02/09/06 10:33
いい加減、キッパリと早めに引退を表明してくれよな。
だだでさえ、角界の目の上のタンコブなのに。


58 :待った名無しさん:02/09/06 11:39
初日:高見盛
2日目:旭天鵬

だそうだ。

59 :見たよ:02/09/06 12:40
初日引退だってさ。大変っすよね。
「限界っす!」だってさ。

60 :待った名無しさん:02/09/06 12:50
>だだでさえ、角界の目の上のタンコブなのに。

貴乃花が土俵に上がった時のお客の歓声を聞けば、
どれだけ人気があるか、よくわかると思うよ。

61 :あんち:02/09/06 13:05
>>60さん
でもこれだけ、貴のことを「好き」と「嫌い」って賛否が別れる横綱も珍しいよね。
強いんだろうけど…
ちなみに私は「嫌い」な方です。m(_ _)m
復活初日が●なんてならないように、ガンバレ!


62 :待った名無しさん:02/09/06 13:07
6月のトーナメントの土俵入りのときの歓声は凄かった。
やはり○とは全然....

63 ::02/09/06 13:08
まあ若い頃から言動に対しては賛否両論
だったからなあ・・・。


64 :あーあ:02/09/06 15:53
>>61
わたしは高の花嫌いです。生意気って漢字ぢゃん。
春巡業を見に行ったとき、横綱が曙だけだった時は寂しかったけどね、、みんな怪我でさ・・

65 :待った名無しさん:02/09/06 16:33
初日の小結相手は規定路線として、二日目の旭天鵬っていうのが、
何かいかにもって感じだね。取り組み編成の権限は二子山でしょ?
まぁ難敵が先になるか、後になるかの違いだけど・・・

66 :待った名無しさん:02/09/06 17:17
生意気というより電波だよね。

体にさわったガキんちょをブン殴って騒ぎになったり
カルトマッサージ氏に洗脳されたり

67 :待った名無しさん:02/09/06 17:18
>>65
今の貴じゃ誰とやっても難敵になるという罠。

68 :待った名無しさん:02/09/06 18:08
早速3日目あたりに引退とかあるかもね。

69 :待った名無しさん:02/09/06 18:41
そんな事言わないで頑張ってほしい。貴が引退したら、相撲見ないな。

70 :待った名無しさん:02/09/06 18:47
あれだな、95年の「えっ?股関節炎がまだ怪しいナリタブライアン、天皇賞秋に出走決定?」以来の心境だな。

71 :待った名無しさん:02/09/06 19:20
引導する力士予想だけど、
もしも貴乃花が今場所に引退するようなことがあれば、
その引導は意外にも?武蔵丸だと思う。
つまり、星に関係なく15日間きっちりと出てくると思う。

・・・というのが理想。

72 :待った名無しさん:02/09/06 21:32
それも面白い。引退表明はやってもいいが、とにかく15日間とらせろ。

73 :待った名無しさん:02/09/06 22:03
速報出たね
マジで直前で引退とは・・・・・

74 :>>73:02/09/06 22:07
>速報出たね
えっ?


75 :待った名無しさん:02/09/06 22:09
貴乃花モウダメポ

76 :待った名無しさん:02/09/06 22:13
マジデスカ?

77 :待った名無しさん:02/09/06 22:14
検索したけれどそのニュース見つからなかった

78 :待った名無しさん:02/09/06 22:14
ホント?

79 :待った名無しさん:02/09/06 22:27
貴引退って書いたヤシいるけど増健厨みたいなネタだろ!

80 :  :02/09/06 22:31
なわけないだろ!!今更、逃げたら許さんヽ(`д´)ノ 

81 :待った名無しさん:02/09/06 22:45
て言うか本当に手のひら返しだよなあ。

貴乃花が最後に大けが背負って優勝したときはあれだけ持ち上げておいて
(怪我の原因作った緩ふん野郎はどうしたんだ!!)
その後回復できなくてここまで来てしまうと今度は非難の嵐。
でもそれはわかっていたことじゃないかな。

本人はとうの昔に引退の覚悟は出来ていたんだが
協会が看板が無くなるとまずいとばかりに引退を思いとどまらせていたんだろ。
審議会のナベツネあたりは随分といいたいこと言っているみたいだけど
お前に言われたくないよ。

まあ貴乃花にはせめて花道だけは飾らしてやりたい。
そうでないと後に続くものが出てこない。
適当に注射していたほうがいいというのではあまりにも情けない話だよ。




82 :待った名無しさん:02/09/06 22:49
日本人は所詮熱しやすくて醒めやすいだけだよ。
あれだけ持ち上げといて7場所たったら今度は糞味噌ね。(笑)



83 : :02/09/06 22:50
そもそもあんなせこい勝ち方で変に持ち上げられたのが問題かも

小泉に政治的に利用されたダケなんだし

84 :待った名無しさん:02/09/06 22:59
しかしある意味名前負けだな

結局大横綱ではなかったな
まぁガチでは限界があるのも確かだし、怪我で夢半ばって感もあるが・・・

85 :待った名無しさん:02/09/06 22:59
持ち上げてといてこき下ろす、ていうことは人気があるだけに、
あまりにも体調が悪く負けが込んだら、同情論が出てきたりして。
十分直してから出てきてもいい、みたいな。

86 :待った名無しさん:02/09/06 22:59
初日の高見盛戦は、何が起こるかわからんけど
二日目のキョクテンは遠慮して負けてあげちゃう気がする。。
そこら辺りに協会のいやらしさを感じてしまう
考えすぎかな

87 :待った名無しさん:02/09/06 23:01
まあ、なんだかんだ
皆気になってるわけだなw

88 :待った名無しさん:02/09/06 23:03
辞めた曙や若乃花を含めた4横綱で好きなのは貴乃花関だけです。あとの3人は嫌いです!

89 :  :02/09/06 23:05
若乃花引退場所(2000年3月場所)
初日  和歌乃山○(突き落とし)
二日目 雅山  ●(寄り切り)
三日目 旭鷲山 ●(送り出し)
四日目 玉春日 ○(寄り切り)
五日目 栃東  ●(寄り切り) 引退発表だった

最初の5日間が勝負だと思う

90 :待った名無しさん:02/09/06 23:05
>88
どういう所が好きなの?

91 :待った名無しさん:02/09/06 23:06
怪我はやっぱり辛いな

そこいくと武蔵はスゴイよ

92 :待った名無しさん:02/09/06 23:10
>>89
そうだね。5日間ぐらいだと思うけれど
ヘタすると3日目ぐらいで勝負ついたりもありえる

93 :待った名無しさん:02/09/06 23:14
嫌いだけど居なくなったらなったで、寂しくはなるんだろうな

曙は現役の時は、そんなに好きでなかったけども
時々、無性にあの雄大な土俵入りを見たくなる

94 :待った名無しさん:02/09/07 01:09
>>89
ちなみに曙のような場合は
いったい引導した力士は誰ってことになるんだろう?

95 :待った名無しさん:02/09/07 01:20
貴闘力

小錦も貴闘力

96 :待った名無しさん:02/09/07 01:42
初日たかみんに負けて、即引退?

97 :待った名無しさん:02/09/07 01:47
貴乃花 ●●●■やややややややややや○ 

初日から3連敗して休場、千秋楽結びの一番で武蔵丸に勝って引退。

98 :待った名無しさん:02/09/07 01:48
っていうかさ、
普通に途中休場して引退しないなんてありえない?


99 :待った名無しさん:02/09/07 01:53
好きな力士じゃないけど、辞めちゃったら
やっぱり寂しい。

あと土俵入りはやっぱり貴のが見たい。
○ちゃんのじゃ、べちゃ・どちゃって感じで
横綱らしい高祖な感じがしない。

100 :待った名無しさん:02/09/07 02:06
3日目以降、怪し〜いくらいに番付けが
下の方の力士とあたり続ける。
もち協会の陰謀。
そうこうしている間に上位群が怪我で
次々と休場。
貴はなんとか持ち越す。
そして来場所は出場する関取が
だあーれもいなくなる。
ありえない様でアリエール歯無し。



101 :待った名無しさん:02/09/07 07:23
潔く引退した方が・・・

102 :待った名無しさん:02/09/07 10:20
もう一回奇跡を。

103 :待った名無しさん:02/09/07 12:26
どうなるのやら。

104 :待った名無しさん:02/09/07 13:49
正直マルが引退したら二度と横綱誕生しない気がする(w

少なくとも今の面子じゃ

105 :待った名無しさん:02/09/07 14:11
正直,6日目までの星は買っておいた方がいい

7日目からガチでなんとか4勝して
千秋楽,10勝4敗で○と当たる
で,ケガが悪化したふりをすれば,○は負けてくれる,でしょ
11勝すれば,文句ないだろ


えっ,全部ガチでやるの?
じゃあ,中日まで持たないよ



106 :単純なやつらは・・・:02/09/07 14:22
負ければ引退。
どうせ勝ったら勝ったで、八百長というスレがこの相撲版に乱立するだろうな。

107 :めっちゃ貴乃花:02/09/07 14:41
貴は引退なんかしねーよ!
22日が楽しみだなw
貴が引退するとしたら、ケガでじゃなくて、強すぎで引退だ

108 :待った名無しさん:02/09/07 14:57
まぁ個人的には引退うんぬんより
ヤシが土俵に上がるっつーのがゆるせんのだが・・・・

相撲を舐めるなと言いたい
仮にも格闘家が長いブランクを経て、ろくに修練も積まずに本番を迎えるっつーのは他の力士に対してとても失礼なことだろ

109 :待った名無しさん:02/09/07 15:19
じゃ、あと1年くらい休場を続けて、稽古十分にさせればいいのに。
それが許されない状況になっているんだから仕方ないじゃない。

110 :待った名無しさん:02/09/07 15:24
貴乃花が悪いわけじゃない!
全て武双山が悪いんじゃないか!
どうして、誰も武双山に対して批判しないんだ?
今場所で引退って事になったら、貴乃花がかわいそうじゃないか!
誰か、武双山を潰してくれ!

111 :待った名無しさん:02/09/07 15:41
確かに貴乃花に大怪我をさせたゆるふん武双山にも非があるが、
その大怪我をおして、無理やり千秋楽に出場した貴乃花のほうが非が大きいと思う。
目先の優勝を得るために、1年以上も休場として、ダメ横綱というレッテルを張られるといった
代償を得てしまった。

112 :  :02/09/07 15:44
その貴乃花に同情してしまい優勝を逃した武蔵丸はどうなの?

113 :  :02/09/07 15:48
引導を渡す力士にふさわしいのは今場所の番付を見る限りだと千代大海か朝青龍くらいなんだよな
栃東は休場だしなぁ

若乃花に引退の引導を渡したのは栃東だったけど、貴乃花もそれくらいの力士じゃないとなかなか引退しないんじゃないか?

114 :待った名無しさん:02/09/07 15:52
よく千秋楽に無理して出場したから1年以上休場したと言われるが、
怪我をしたのは14日目の武双山戦であって、
たとえ千秋楽休場していても、長期休場は避けられなかったのではないか。
それとも、武蔵丸戦で怪我を悪化させたという確証はあるのだろうか。

115 :待った名無しさん:02/09/07 15:54
引退を決めた相手にふさわしい力士か
若の里と土佐ノ海が今場所の両関脇だが役不足だよな
あとは、高見盛、霜鳥、雅山とかかぁ
>>113が言う通りで、引退を決める相手としては、千代大海、朝青龍、栃東の3人のうちじゃないとなんかしっくり来ないんだよな
でも、3人とも大関だから当たるとしても10日目以降、それまで貴乃花がどういう成績なのか・・・・
先場所出てれば、朝青龍に負けて引退で格好がついたのに

116 :待った名無しさん:02/09/07 15:59
>>116
あのときの貴乃花(2001年夏場所)って初日から13連勝中だったんだな
武双山に勝っていれば全勝優勝できただろうし、また、貴乃花時代だったかもしれなかった
ちなみに、関東のスポーツ紙が全部一面を相撲の記事にしたのはこの日が最後だそうです
あれ以来は相撲が一面を飾ったのは今年初場所の栃東新大関逆転Vを一部のスポーツ紙が掲載しただけです

117 :待った名無しさん:02/09/07 16:07
一部のスポーツ紙でいいなら、先日の横綱審議委員会の総見で、一面飾ったね。
土俵に上がらずナベツネが怒ったことで。

118 ::02/09/07 21:06
武双山は某新人類横綱が小錦にさせたように反則技で再起不能の怪我をさせたのなら
ともかくそうでないのだから非は薄いと思う


119 :待った名無しさん:02/09/07 21:17
某新人類横綱は、反則技など使ってません。正々堂々と取って小錦は怪我をしてしまった。
むしろ、故意にユルフンにしていた武双山の方が汚いと思いますが。


120 :待った名無しさん:02/09/07 21:40
●●○●■(4日目取り組み後引退)

121 :待った名無しさん:02/09/08 10:24
56のものだけど、
今朝、また同じ夢を見た。
やはり貴乃花は初日(今日)は負けるが、
明日以降は14連勝をして、感動の復活優勝を果たす。
今度の夢はコイズミ、国技館へやってくるところまでは
覚えてるんだけど、そのあと、彼がどのやうなパフォーマンスを披露
したかは覚えてない。
きっと、
「プレッシャーに耐えてよく頑張った、感動した!」
なんて発して、国技館内は爆笑の坩堝と化していたんだろうな・・・。

よく、2回続けて同じ夢を見ると・・・、なんていうが、
どっちにしろ、貴乃花、頑張ってくれ!
そして、もう一度感動させてくれ!!


>>95曙を引導したのが貴闘力というのはどうして?
  詳しい情報おしえて。

122 :待った名無しさん:02/09/08 10:39
引導を渡す力士が旭天鵬なら本人も嫌だろうな
序盤で当たる可能性がある力士では、今日当たる高見盛、あとは霜鳥くらいか
闘牙(若乃花を引退に追い込んだ張本人)と当たって大怪我何日かとって引退と言うのもあるかもな

あとは貴乃花が中日くらいまで取っていて琴光喜が好調ならば琴光喜と当たって引退→琴光喜大活躍なら格好がつくな

123 :待った名無しさん:02/09/08 13:21
引導を渡すのなんて、別に誰でもいいよ。
変なドラマ性を持たせたがるのは、日本スポーツ界の悪いクセ
なんか白けちゃうよ

124 :待った名無しさん:02/09/08 13:44
俵に蹴躓いて膝完全破壊

付け人4.5人に抱えられて退場

有耶無耶に引退

最初から居なかったことに

きぼんぬ

125 :待った名無しさん:02/09/08 14:16
今日の結び前に注目。

126 :待った名無しさん:02/09/08 14:59
ていうか、普通他のスポーツなら貴乃花くらいの怪我で
1、2年休むっていうことよくあるじゃん。
まして相撲なんて他のスポーツよりはるかにタフな
スポーツなんだから、もう少し待ってあげてもいいんじゃないの?

127 :待った名無しさん:02/09/08 15:34
腐った玉子準備中

長引けば長引くほど良

128 :待った名無しさん:02/09/08 15:35
126氏
オレも、同意です。
100kg以上の体重を、支えてるのですから、スポーツ界に、関係たことが
少しでもあるのなら、理解できると思います。どう見ても後半年くらいは、
様子を見てあげても良いのではないかと思いますね。
父でもある親方が、前2場所は、休ませたのも正解だったと、思います。
訳分からんお爺さん達が、いろいろ言うのは、変ですね。



129 :待った名無しさん:02/09/08 16:07
出来ればひざに負担がかからない様に、減量して治療
で、リハビリしながらじょじょに増量、ってさせてあげたい
時間はかかるけど

130 :待った名無しさん:02/09/08 16:15
土俵入りで怪我するに一票

131 :待った名無しさん:02/09/08 16:24
126.128さんへ
本当だよね。膝の治療って結構時間かかると思う。し訳分からないナベツネが
色々言う事でないよ。

132 :待った名無しさん:02/09/08 16:37
やはり貴乃花の土俵入りはいい!

>>126,128
角界および横綱という地位の特殊性ということでしょう。

133 :待った名無しさん:02/09/08 16:39
思ったより仕上がりいいんじゃないの?

134 :待った名無しさん:02/09/08 16:41
他の競技なら、ケガから復帰するまで、給与と地位を保証されるなんて有り得ない。
相撲でも、大関以下はそう。恐らく貴乃花が大関であのケガをして2年くらい休んで
たら、番付は幕下あたりまで落っこちてんじゃねーの?

なべつねが言ってるとこはそこだよ。例えば、野球選手が大ケガして2〜3年リハビリ
をやって、復帰する際に、チームがそのポジションを空けて待ってるなんて事が有り得るか???

135 :待った名無しさん:02/09/08 16:42
貴がんばれ!

136 :待った名無しさん:02/09/08 16:45
≫134 じゃあ横綱は取り組みで例えば全治1年かかるような大怪我したら本人が治したあと、再起したいと思っても絶対に引退せなあかんのか?

137 :待った名無しさん:02/09/08 16:51
>>136
当然だろ。公傷は1場所しか認められない。で、番付落ちが無いんであれば
引退以外は無い。横綱って地位はそういうもんだ。

つ〜か、お前の様な奴は、「貴乃花だから」大目に見てやろう!と言うだけだろ。
これが曙や武蔵丸が同じ立場だったら、「さっさと引退しろ!」って言うんだろ?

138 :まった名無しさん:02/09/08 17:26
予想
今場所●やややややややややややややや
来場所●やややややややややややややや

こういうのあり?
一場所初日限定出場


139 : :02/09/08 17:34
貴乃花が辞めると上手い相撲取りがいなくなる。
それはイヤだ。

140 :待った名無しさん:02/09/08 17:39
ついに死刑台の階段を登り始めた

141 :待った名無しさん:02/09/08 17:40
貴乃花負けろ

142 :待った名無しさん:02/09/08 17:41
ただ今貴乃花入場
男なら潔く散れ

143 :待った名無しさん:02/09/08 17:42
胃が痛くなってまいりますた。

144 :待った名無しさん:02/09/08 17:43
胃が痛くなってきた。

145 :待った名無しさん:02/09/08 17:43
wakuwaku


146 :待った名無しさん:02/09/08 17:44
>>134
野球でも松井やイチローなどのTOPクラスなら
大怪我をしても2年、3年休んでも
チームがポジションをあけて待っているよ



147 :待った名無しさん:02/09/08 17:46
>>137
怪我する前は13連勝してるのにか?
「引退以外はない」って何?

野球なんかと比べてほしくないね。
とにかく、初日の貴乃花の相撲を見てから言えよ。


148 :待った名無しさん:02/09/08 17:46
そう甘くもないです。

149 :待った名無しさん:02/09/08 17:46
今場所は優勝するよ
心配しなくても

150 :待った名無しさん:02/09/08 17:47
>>149
八百長でな

151 :待った名無しさん:02/09/08 17:47
初日に上位力士にぶっ壊された方がよかったのかも。
同情されている時点で既に終わっている。

152 :待った名無しさん:02/09/08 17:48
キター

153 :待った名無しさん:02/09/08 17:49
手拍子はやめい(w


154 :待った名無しさん:02/09/08 17:50
肌にツヤが無いなぁ

155 :待った名無しさん:02/09/08 17:50
みんな固まってるね・・・

156 :待った名無しさん:02/09/08 17:51
高見盛も相当なプレッシャーかかってるだろな。

157 :待った名無しさん:02/09/08 17:51
ナベツネくたばれ


158 : :02/09/08 17:52
テーピングくらいしてくれ。
少しでも長く取ってくれ。

159 :待った名無しさん:02/09/08 17:52
時間です

160 :待った名無しさん:02/09/08 17:52
貴乃花緊張しているぞ!

161 :待った名無しさん:02/09/08 17:52
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

162 :待った名無しさん:02/09/08 17:52
買った

163 : :02/09/08 17:52
おめ

164 :待った名無しさん:02/09/08 17:53
勝っちゃった
あーつまらん

165 :待った名無しさん:02/09/08 17:53
兄がいる!

166 :待った名無しさん:02/09/08 17:53
父が泣いてる・・・

167 :  :02/09/08 17:53
`やらせ

168 :待った名無しさん:02/09/08 17:53
空気読めよ貴乃花

169 :待った名無しさん:02/09/08 17:53
引退は3年先になりました

170 :待った名無しさん:02/09/08 17:54
足動いてる?

171 :倉田佐祐理:02/09/08 17:54
あははーっ(w
勝ちましたね〜


172 :待った名無しさん:02/09/08 17:55
やらせくせーなー、おい

173 :名なし:02/09/08 17:55
注射をうちましたが

174 :待った名無しさん:02/09/08 17:56
ホントに強いのか
八(自粛)かよくわからん。

175 :待った名無しさん:02/09/08 17:57
しかし、勝ったというもののよれよれだし、
とても15日持ちそうにないね。

176 :北の湖:02/09/08 17:57
初日じゃ終わらせないよー、ねえ。

177 :待った名無しさん:02/09/08 17:58
      貴乃花ワショーイ!!
  \\  貴乃花ワショーイ!!   // +
+ + \\ 貴乃花ワショーイ!!// +
 にははっ
   へヘ       _ _  /⌒ヽι⌒ヽ
   /〃⌒⌒ヽ 〃┏━━ 〃⌒⌒ヽ、
 + 〈〈 ノノノハ)))|  ノノソハ)))ゞノノノソ)ノ +
   |ヽ|| ´∀`||∩リ ´∀`∩リ∩´ー`)ノ
+ ((  リつ╂l/リノ(#つo #ノ (=ヘ▼/llつ )) +
    /___ヽ < _∞ノ /__゚__>
    (_)し'  し(_)   ̄し( ̄)


178 :待った名無しさん:02/09/08 17:58
問題は二日目以降!!


179 :待った名無しさん:02/09/08 17:58
土佐ノ海、朝青龍、千代大海、魁皇、武双山、栃東・・・
貴乃花のケガというか爆弾が悪化するのは確実かも

180 :待った名無しさん:02/09/08 17:59
相撲ってみんな太ってますねぇ。

181 :待った名無しさん:02/09/08 18:02
相撲界はナベツネによって潰されるよ
だって貴乃花は勝っても負けても爆弾が悪化するからね

182 :待った名無しさん:02/09/08 18:02
九重部屋との因縁から
千代大海にぶっ壊されて終了というのが一番かも

183 :待った名無しさん:02/09/08 18:03
結局相撲協会の上の奴らが馬鹿で必死なんだろ?

184 :待った名無しさん:02/09/08 18:04
>>183
お前よりはマシ

185 :待った名無しさん:02/09/08 18:04
そういれば、チょの富士は貴乃花にまけて引退したんだっけ?

186 :待った名無しさん:02/09/08 18:06
>184
でた!でてしまった得意技「お前よりはマシ」

187 :待った名無しさん:02/09/08 18:06
ナベツネみたいなのは現場で汗流して一生懸命やってる選手に嫌われてるだろうな
よくペナント前の選手の集まりで偉そうな顔して選手の前で演説してるけど
選手からの反応が総スカンだもん。俺もああいううの大っっ嫌い
早く死ねよ屑肉。

188 :待った名無しさん:02/09/08 18:07
殿下の御前で横綱が醜態を晒すなど以ての外!

189 : :02/09/08 18:07
朝青龍に負けて引退か?

190 : :02/09/08 18:09
鍋常はやきうばかりではなく大相撲も
破壊するつもりか元共産党員らしいね。

191 :待った名無しさん:02/09/08 18:10
貴乃花の復帰を急いで相撲界をぶち壊しにした(ヤオチョーウ)
相撲協会によって滅亡すると思うに(・∀・)つ◇イピョーウ

192 : :02/09/08 18:12
やらせに一票
貴乃花が勝って武蔵●が負けるなんて逆だろ?
意図的なものを感じる

193 :待った名無しさん:02/09/08 18:14
>>192証拠出せヴァカ

194 :待った名無しさん:02/09/08 18:15
>>193
マルチは放置しる!


195 :待った名無しさん:02/09/08 18:15
空気が読めない朝青龍、師匠のカタキ討ちに燃える千代大海
ヤオを超えて殺されそうなのはこの2人

196 :待った名無しさん:02/09/08 18:15
>>192文句言うなら見るなボケ。
てめえ喧嘩売ってんのか?

197 :待った名無しさん:02/09/08 18:15
自分の思い通りの結果にならないと
八百長なのか?

プっお前の知能は猿以下だな(ゲラ藁

198 :待った名無しさん:02/09/08 18:16
貴のファンは質が(以下略

199 :待った名無しさん:02/09/08 18:17
>>198
omaemona

200 :待った名無しさん:02/09/08 18:17
>>192の猿芝居には笑った。

201 :待った名無しさん:02/09/08 18:23
またキチガイ貴オタの登場ですか?話し相手いないの?

202 :待った名無しさん:02/09/08 18:25
今日勝って、明日はノーマークの相手。連勝するでしょう。平幕で要注意の相手は栃乃洋、雅山、闘牙。あとは、三役力士たち。
おそらく、序盤は4〜5勝で突破、中日以降が運命を決めると思います。

203 :待った名無しさん:02/09/08 18:27
勝ち越せばいいんでないか?光司は

204 :待った名無しさん:02/09/08 18:30
7−7で千秋楽に100NFL。

205 :待った名無しさん:02/09/08 18:32
6勝9敗だろうな。
今日勝つには勝ったが、左足使ってなかったよ。

206 :待った名無しさん:02/09/08 18:33
右に回りこんで巻き返しも珍しい。
高見盛だから勝ったが、他の経験法な元気な奴だと土俵際右からのすくい投げで逆転負けになるぞ。

207 :待った名無しさん:02/09/08 18:35
貴は、最後左足伸ばしてたし、足のうらみえてたよ。


208 :待った名無しさん:02/09/08 18:38
@6日目で2勝4敗で引退。
A11日目5勝6敗で引退。
B千秋楽3勝12敗で引退。
のどれかだと思う。


209 :待った名無しさん:02/09/08 18:50
キチガイ=アンチ貴乃花


210 :待った名無しさん:02/09/08 18:57
でも実際あの勝ちかただと、すくい投げがくるぞw

211 :待った名無しさん:02/09/08 18:59
兄貴と同じ運命をたどるな

212 :待った名無しさん:02/09/08 19:02
つーか注射抜きにしてもやりづらいよ相手は

怪我悪化させたら一生言われそうだし
普通はそっち(膝)を狙うもんだろ?ましてや横綱相手なんだから

だらだらとぎこちない相撲取るより、いっそ誰かが潰してやったほうがいいんだけどな
漏れはそいつを一生応援するな。もちろん正々堂々で潰してだが。

213 :待った名無しさん:02/09/08 19:14
あの八百長を見抜けないヤシは相撲ファソではない。

214 :待った名無しさん:02/09/08 19:22
>>213
お前は八百長相撲ファン

215 :待った名無しさん:02/09/08 19:24
>>214
相撲に八百長はないと思っているのですか?

216 :待った名無しさん:02/09/08 19:28
>>213
八百長を見抜けなかった一般人ですが
具体的に解説おながいします。

217 :NHK勤務者より:02/09/08 19:37
約10年前に5Fの食堂で(寿司を食べながら)
実況アナから聞いたが
八百長は当たり前と言っていたね
今どうなっているか?







218 :待った名無しさん:02/09/08 19:40
>>215
八百長はあるが、ガチンコを通す力士と、そうじゃない力士がいる。
全部一緒にしないでくれ。

219 :待った名無しさん:02/09/08 19:56
>>218
貴乃花はやらない、が高見盛はどうだ?
八百長ってのは力士間の問題ではなく協会の圧力によって生まれる。


220 :待った名無しさん:02/09/08 19:57
八百長相撲ファンに聞きたいが、ヤオがあるならこんなに貴が引退するしないで騒がないでしょ?だって八百長があるなら13番程度星を最初から買えばいい訳だろ?それなら貴は引退しなくていいんだから。

221 :待った名無しさん:02/09/08 19:58
>>219
高見盛が手を抜いたって?
彼はそんなに強いのか?

222 :待った名無しさん:02/09/08 19:59
>八百長ってのは力士間の問題ではなく協会の圧力によって生まれる

こいつ、バカか?
そんな事、週刊誌だって書かないぞ。ソース示せ。
どうせ219の腐った頭の中だけの話だろう。

223 :待った名無しさん:02/09/08 20:00
ヤオ?笑わすな?高見盛はあの程度の力士

224 :待った名無しさん:02/09/08 20:02
219は、寂しくて誰かに相手してもらいたいだけ。
何人釣れるか、楽しんでるんじゃないの?
無視に限る。

225 :待った名無しさん:02/09/08 20:04
あんたら貴がずぬけた大横綱って事忘れてない?怪我したっていうアドバンテージがあってやっと相手力士にも多少チャンスがあるっていう位、もともと力の差があるんだよ!

226 :待った名無しさん:02/09/08 20:06
ひとりごと終了?

227 :待った名無しさん:02/09/08 20:07
今日の内容を見る限り今場所の引退はない
おそらく二桁は行くと思う

228 :待った名無しさん:02/09/08 20:08
関脇以上との対戦でどこまで勝てるかが鍵だな
特に、千代大海、朝青龍、若の里、土佐ノ海

229 :待った名無しさん:02/09/08 20:13
優勝は厳しいかもしれんがそれとともに上位陣に不振も多い
今日見る限りでは貴乃花相当勝ちそうだぞ
万全には程遠いが

230 :待った名無しさん:02/09/08 20:22
今は12勝が合格ラインと言われているが、
12勝は無理でも、二ケタいけば、結局横審の連中はOKと言うと思うよ。

231 :待った名無しさん:02/09/08 20:25
12勝は意外と行きそうな気がする
今日の内容見る限りでは二桁は堅そう

232 :待った名無しさん:02/09/08 20:25
相撲界はもうナベツネの手の中にあるってこった
あいつが貴乃花を出せって言ったら怪我であっても出さないといけない
貴乃花も大変だね、今場所で怪我が悪化して引退でしょ

233 :待った名無しさん:02/09/08 20:30
一勝三敗で引退後、二年の時を経て角界初の覆面力士として復活。
最初はもてはやされるが、三場所も持たずに人気失墜と
膝の故障再発により、二度目の引退。

さらに一年の時を経て新日本相撲協会を設立。
双子山軍団が新団体に大量に流れ、日本相撲協会は存亡の危機。

しかし、新日本相撲協会も発足当初は物珍しさから客の入りは
あったが、やはり三場所も持たずに人気失墜。

以後、新日本相撲協会は日本相撲協会に対して団体抗争をしかける。

234 :待った名無しさん:02/09/08 20:32
下手すれば今場所なら12勝は優勝ラインじゃないか?


235 :NHK勤務者より:02/09/08 20:34
マスコミ的盛り上がるシナリオは全勝優勝
プロレスみたいで笑える


236 :待った名無しさん:02/09/08 20:41
>>235
☆☆☆ 初日勝っただけで、もう全勝の話かい ☆☆☆

237 :待った名無しさんだよ:02/09/08 20:42
ふーん。でも今日のところは勝ち星がどーのやおがどーのって気にならなくなちゃったよ。
恥ずかしながら貴乃花の横綱土俵入りを見てグッときちゃったよ。
「こいつ、まじだ」って思っちゃったよ。
それデパートの喫煙コーナー備え付けのTV で見てたんだけど周りおっさんたちが取り囲んで、力道山時代の街頭テレビみたいな状況だったよ。
しかもみんな黙っちゃってんのね。貴乃花は千両役者だよ。
いまさら思い知らされたよ。

238 :待った名無しさん:02/09/08 20:50
貴乃花よりも武蔵丸と魁皇が心配になってきた
貴乃花よりも早く引退するかも

239 :待った名無しさん:02/09/08 20:50
相撲は伝統芸能でもあるからね
貴乃花には華があるよね


240 :待った名無しさん:02/09/08 20:52
明日も貴は勝つでしょうけど、前半勝ちやすい力士相手に白星重ねて
後半上位陣相手に連敗ってらならければいいが・・・

241 :NHK勤務者より:02/09/08 20:55
今日みたいな動きなら全勝は不自然でバレバレ(八百長)なので
もっとスリルな相撲内容で時々ナベツネのコメントを入れて
盛り上がろう視聴率UPだ




242 :待った名無しさん:02/09/08 20:55
でも、全盛期でも序盤戦星を落とす事が多かったからね。
明日も油断できないよ。

243 :待った名無しさん:02/09/08 20:57
>>241
性格わるそー

244 :待った名無しさん:02/09/08 20:58
>>241
そんなにかまって欲しいのか?
海老沢の尻でも舐めてろ

245 :待った名無しさん:02/09/08 21:00
みんな貴の引退より武蔵丸の方がやばくない?今日で5連敗だよ。明日負けたら6連敗だぞ。あすは貴より〇に注目!6連敗するようなら引退しろ!

246 :待った名無しさん:02/09/08 21:02
241 ウゼエ。氏ね。知ったかすんな。くず野郎

247 :待った名無しさん:02/09/08 21:03
○はずっと一人横綱で疲れたんだよ。
今場所は貴乃花がいるし、いつもよりは休場しやすいね。

248 :渡辺:02/09/08 21:06
貴乃花はもう無理だ、ガハハハハ

249 :待った名無しさん:02/09/08 21:23
>>245
なんで貴は7場所も休めて,〇は6敗で引退せなあかんねん

250 :待った名無しさん:02/09/08 21:39
ひとまずお預けだな

251 :待った名無しさん:02/09/08 21:43
≫249 横綱で6連敗なんて聞いた事ないし許せるか?

252 :待った名無しさん:02/09/08 21:48
>>251
あなた、他のスレでも同じ事書いてるけど、
貴乃花自身、横綱で7連敗(休場入れると8連敗)記録しているの知ってるよね?
その事を、わざわざ貴乃花スレで書かせようとしたのか?

253 :破れ傘刀舟:02/09/08 22:11
勝ちましたな やっとこさだけど

254 :待った名無しさん:02/09/08 22:21
タカの父ちゃん、審判席で下敷きになってたな。

255 :待った名無しさん:02/09/08 22:25
しかも、それが武双山がはじきとばした力士の…(w


256 :c:02/09/08 22:26
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

257 :待った名無しさん:02/09/08 22:34
初代と二代目タカノハナを両方攻撃する武双山。

そんなにタカノハナが憎いか。

258 ::02/09/08 22:37
たかみちゃんの方がパワフルだったようなきが・・・
協会お声がかりの800だろうなあ。

259 :待った名無しさん:02/09/08 22:40
貴乃花って8−7だった場所があったような気がw

260 :待った名無しさん:02/09/08 22:41
客席で見ていた花田勝さん(タレント兼スポーツコメンテーター)の
方が、「関係者席じゃなくて客席かよ!」「なんだすのうす茶色の髪
は!」「弟が勝ったのになぜどんよりと据わった目を?」といろいろ
な意味で衝撃を与えてくれたのでパワフルだったようなきが・・・
貴復活利権にからんで仕事を得ようという魂胆だろうかなあ。

261 ::02/09/08 22:43
しかし、
【800】たkのはな疑惑の一番【800】
ってスレ、
どうしてたたないのだろうか?
2ちゃんであっても相撲板住人は心やさしいのかしら?

262 :待った名無しさん:02/09/08 22:48
あの一番は絶対に八百長ではありえません。

理由は、貴乃花も高見盛も(差別表現につき自粛)なので、事前に何かを
取り決めておいて、それを覚えておいて、本培でその通りに演じるような
(差別表現につき自粛)はないからです。

263 :待った名無しさん:02/09/08 23:09
一敗目では引退にならんので、平幕に2敗して引退すると思ってるんだけど、今後の取り組みは?

264 :待った名無しさん:02/09/08 23:34
アハハ見事な申し合いですた。


265 :待った名無しさん:02/09/09 00:12
TV中継で取り組み後に兄が映った時に実況アナが「若乃花も見守ってました」
だか何だか、そんなような事を言ったのだが、あいつはもう若乃花じゃない
んだよね?

266 :待った名無しさん:02/09/09 00:16
それをいったら北の富士とか舞の海とかも、相撲協会の人間じゃないしな

267 :待った名無しさん:02/09/09 00:32
>262
何が差別表現なのよ?
はっきり書いてよ。読みにくいよ!

268 :待った名無しさん:02/09/09 00:34
貴乃花ってなんの病気?糖尿?
目の周りがやけに赤いんだが。

http://www.nikkansports.com/


269 :待った名無しさん:02/09/09 00:44
>>268
性病です

270 :待った名無しさん:02/09/09 02:14
正直、今日みたいな相撲のシナリオをポンポンと相撲協会が書けるなら、ここまで相撲人気が落ち込まなくてすんだ。

271 :待った名無しさん:02/09/09 02:30
ラジオの解説者がなんかコメントしにくそうだったよ。
なんか勘づいたんだと思う。

272 :待った名無しさん:02/09/09 02:36
高見盛にあっさり左上手を切られたし、土俵際に足がかかる場面もあった
とてもじゃないが、今場所を乗り切れるとは言えない相撲だった
前途多難、最後が一日伸びただけともとれるような内容でコメントしにくかったんだろう
貴乃花の気迫だけは健在だったけど

273 :待った名無しさん:02/09/09 03:01
まあ勝ち越したら引退回避してあげようよ。
貴重なガチだし

274 :   :02/09/09 03:55
今場所優勝したら3場所くらい休んでもいいのかな?

275 :待った名無しさん:02/09/09 06:22
>>268
一度肝臓を患わなかったかな。
記憶違いならすまん。

276 :待った名無しさん:02/09/09 07:02
スポーツエンターテイメント路線でブックおながいします

花田兄は立ち入り禁止で

277 :待った名無しさん:02/09/09 07:30
さるさるまさる

278 :待った名無しさん:02/09/09 08:37
お祭りワショーイ!!!

高見盛の敗北の弁おもろいな

279 :待った名無しさん:02/09/09 11:26
引退すべきだよ あれで勝てるなんてあり得ないし
八百長疑惑噴出 長期的に見たら大損だぞ

280 :待った名無しさん:02/09/09 12:01
>>279
はいはい
ロボファンはしつこいぞ
こんな調子じゃ2日目もまけるぞw


281 :279:02/09/09 12:30
・・・この板初めてなのですが (汗

282 :待った名無しさん:02/09/09 12:55
>>266
元横綱若乃花勝は現在、花田勝と名乗ってる。
自分の四股名は引退した後でも芸名(?)として名乗ってよい。小錦のように部屋の由緒ある四股名の場合は認めてくれないときもあるが。
年寄り名跡は協会の物だから勝手に個人が使えない。だから元九重・陣幕親方が現役時の北の富士を名乗るわけだ。
相撲協会の人間だったら名跡とかを名乗るよ。

283 :待った名無しさん:02/09/09 14:26
貴乃花が11勝で優勝したら横審委員長はどうするつもりなのか...

284 :待った名無しさん:02/09/09 14:31
今場所は皆勤して勝ち越したら引退なんかさせられないよ...

285 :待った名無しさん:02/09/09 14:34
よくやったとほめて終わり

286 :待った名無しさん:02/09/09 15:37
早く引退させろ〜

287 :待った名無しさん:02/09/09 18:00
引退

288 :待った名無しさん:02/09/09 18:02
もうだめぽ

289 :待った名無しさん:02/09/09 18:05
一日でダメと決めるのは早すぎるぞ。

290 :待った名無しさん:02/09/09 18:07
兄貴と同じで5日目で2勝3敗だな
よって5日目の夜に引退会見

291 :あすの:02/09/09 18:41
霜鳥戦で負けたら、あす夜の引退も考えられる。

ただし、いまの霜鳥だったらきのうの高見盛より勝てるような気がする。


292 :待った名無しさん:02/09/09 18:43
しかしこれで引退したら高見盛の立場が無いぜ!


293 :待った名無しさん:02/09/09 18:52
きのう、若乃花も8勝できれば上々って言ってた

294 :貴乃花:02/09/09 18:59
引退します。
みんあ、あんがとぉ

295 :待った名無しさん:02/09/09 19:07
>>294
ばいばぁい

296 :待った名無しさん:02/09/09 20:16


297 :待った名無しさん:02/09/09 20:21
てんほーの女々しい顔つきが、なんかヤダ。


298 :待った名無しさん:02/09/09 20:22
やはり3日目?

299 :待った名無しさん:02/09/10 14:17
貴乃花は昔同級生を虐めて自殺に追いやった

300 :待った名無しさん:02/09/10 14:24
300

301 :待った名無しさん:02/09/10 14:56
休場なんて有り得ないですよ。

302 :待った名無しさん:02/09/10 15:32
横紐 貴乃花

303 :待った名無しさん:02/09/10 17:54
4日目


304 :待った名無しさん:02/09/11 02:40
相撲取り やめてしまえば たたのデブ

貴乃花のためにあるような句だな

305 :待った名無しさん:02/09/11 13:32
>304
叩くやつ いつまでたっても ただのバカ

お前のためにあるような句だな(w

306 :待った名無しさん:02/09/11 15:08
ただのデブよりただのバカの方がいいな
デブはきついって、マジで

307 :待った名無しさん:02/09/11 18:00
明日もない


308 :待った名無しさん:02/09/11 18:00
なんか取りやすい相手ばっかだな

309 :待った名無しさん:02/09/11 18:07
勝ったようですね。
ニュースを見ただけで、取り組みを見ていないので「万全」だったのでしょうか?



310 :待った名無しさん:02/09/11 18:11

┏━━━━━━┓
┃●    ●┃
┃┌▽▽▽▽┐┃
┃│    │┃ <pu
┃└△△△△┘┃
┃\    /┃
┃   ∧   ┃
┗━━┛┗━━┛ 

311 :待った名無しさん:02/09/11 18:12
しかし,今日のNHKの解説はありゃなんだ
武蔵丸の取り組み前もずーと貴乃花のことばっかりしゃべっとる
武蔵丸は無視かよ!!!

場内の声援もすごいし,まさかアイツ人気あるのか?

312 :待った名無しさん:02/09/11 18:30
貴乃花は神です。

313 :待った名無しさん:02/09/11 18:52
今場所のあの雰囲気(手拍子、声援、その他無言の圧力)から、相手力士が気を遣ってしまい、力を出せないことも多いにあり得ると思います。おそらく今場所は乗り切るでしょう。11勝くらいか。
もう1つくらいいけるかもしれませんね。よければ12勝。怪我が悪化しないことが条件ですが。


314 :待った名無しさん:02/09/12 12:48
あの”感動した”の試合だって、武蔵丸が気の毒だよな。
あんな状態で出たあいつが愚かなのに。
大けがをしている、観客もそれを知っていた、しかも客は貴が
勝つことを望んでる、でも下手に取れば八百扱い・・・・・一体
俺にどうしろっていうんだ?と思ったことだろうな。

315 :待った名無しさん:02/09/12 13:38
今日の琴龍戦は手堅いな。まず間違いないぜ。

316 :待った名無しさん:02/09/12 14:29
>314
一番悪いのはゆるいフンドシ締めてた武双山です

317 :待った名無しさん:02/09/12 14:40
6日目は土佐ノ海、でんなあ。

318 :待った名無しさん:02/09/12 15:00
今場所の引退はないと思う
逆に、優勝の可能性も十分ある

319 :八百長:02/09/12 16:05
1年以上も休場して満足に稽古できなかった貴乃花がこんなに勝てるんなら
大相撲こんなに甘い世界なのかということになるし、こんな貴乃花に負けた
力士たちは本当に稽古しているのか。これでは貴乃花に変わるスターが出ない。大相撲の前途は暗い。

320 :待った名無しさん:02/09/12 16:30
>314
あれは首相が来るから出ないとしょうがなかったんだと思ってる。
普通は内閣官房長官くらいが代理で出てたのに、人気取りが好きな首相がしゃしゃりでるようになってから、いくない。

321 :待った名無しさん:02/09/12 17:44
あれ?ペーがいた?

322 :待った名無しさん:02/09/12 17:49
だめだこりゃ

323 :待った名無しさん:02/09/12 17:49
やばいな

324 :待った名無しさん:02/09/12 17:50
今日

325 :待った名無しさん:02/09/12 17:51
昨日の相撲見て少し安心したが、今日の見てやっぱりまだ安心できないな

326 :待った名無しさん:02/09/12 17:51
もうだめp

327 :待った名無しさん:02/09/12 17:52
マジで、明日負けたら・・・・

328 :横綱クン:02/09/12 17:53

 貴乃花せんせいお勧めのHPですよん!

皇太子妃雅子と天皇家の人々!

提供 ( 新宮内庁・NHK新聞 )

http://www23.brinkster.com/norinomiya/masako2.htm

329 :待った名無しさん:02/09/12 17:54
貴乃花は突き押しにはまだ完全に対応し切れてないみたいだから、
立会いのぶちかましが強い土佐じゃ、勝ち目薄いな

330 :待った名無しさん:02/09/12 17:56
貴と当たると遠慮するような力士と対戦させればよかったのに

331 :待った名無しさん:02/09/12 17:58
4敗喫したら否応無しに引退だべ?
相撲内容如何では明日にも引退か

332 :待った名無しさん:02/09/12 18:16
相撲協会も仲々やるなあ。ヤオとガチうまく混ぜて話題を作っていくあたりは
PRIDEやKー1も真っ青だよ。石井館長が裏でブッカーやってんじゃない
のか。いやあ感心、感心。

333 :待った名無しさん:02/09/12 18:19
明日で引退

334 :待った名無しさん:02/09/12 18:23
余りいいたくはないが
去年の五月場所の際に
朝日新聞だけが貴乃花が膝が悪いのに
出場した事を批判していた。
当時は不快に思うたものだが今思えば先見の明があったと
思わざる負えない

335 :待った名無しさん:02/09/12 18:25

 朝 日 は と り あ え ず 何 で も 叩 い て る だ け


336 :待った名無しさん:02/09/12 18:26
相撲協会が相撲人気復活のために「最後の切り札」である貴乃花をだしに使ってるだけの話だね
貴乃花自身は八百長はしないので、対戦相手に八百長するように呼びかけている
明日は、土佐ノ海に負けるように指示してると思うわれ

337 :待った名無しさん:02/09/12 18:30
協会も貴乃花引退したらやばいもんな
○じゃ人気出るわけないし
ヤオも今一だし、ドルジもなー

338 :待った名無しさん:02/09/12 18:30
じゃあなぜ琴龍を説得できなかった?
崩れたのか?

土佐ノ海に引導を渡されるのなら、まあいいんじゃないの。

339 :待った名無しさん:02/09/12 18:33
>>338
琴龍も負けるように指示したと思われ
インタビューでの表情見てたら「勝っちゃた、やばい」って感じだったじゃん
貴乃花が予想外にもろかったんだろうな

340 :待った名無しさん:02/09/12 18:34
琴龍が顔がかわいいので許す

341 :待った名無しさん:02/09/12 18:35
今日の貴乃花の勝利で貴以外の横綱・大関は明日か明後日どっちあか1敗するように指示されてるだろうな

342 :待った名無しさん:02/09/12 18:36
ずっこける貴乃花を琴龍が捕まえてあげられなかった・・・
全て琴龍のせいです。

343 :待った名無しさん:02/09/12 18:36
>>332
漏れもそう思ったよ。まあ、どうせ今場所だけだし許してやるか。

344 :待った名無しさん:02/09/12 18:37
相撲協会では貴乃花の復活優勝というシナリオができてると思うぞ
超ガチンコ貴乃花にはそんなこと言ってないけど(無駄だからね)
対戦相手に負けるように指示してる可能性は高い

345 :待った名無しさん:02/09/12 18:40
>>344
去年5月場所の小泉の「感動した!」のような盛り上がりをもう一度狙ってる相撲協会ってことだね

346 :待った名無しさん:02/09/12 18:42
今日の琴龍は休場明け四連敗だけに
是が非でも星を買うべき相手だったと思うけどね


347 :待った名無しさん:02/09/12 22:58
>346
今日は大事だったな


348 :待った名無しさん:02/09/12 23:19
>>344
土佐ノ海は、仮に何を指示されたとしても、断固無視して
貴乃花を豪快に投げ飛ばしてほしい。
伊勢ノ海親方は、曲がったことが大嫌いな高潔な方だとは思うが。

349 :待った名無しさん:02/09/12 23:36
土佐も大関になりたいだろうさ

協会敵に回すと潰されるよ?

350 :待った名無しさん:02/09/12 23:38
貴乃花など土佐ノ海の敵ではありません

351 :待った名無しさん:02/09/13 00:13
出場すればこうなることは分かっていたんだから、協会が本当に貴乃花を大事に思うんだったら、さらに休ませるしかなかったはず
だから今さらどうのこうのじゃなくて、貴乃花は玉砕するしかない
それにしても本人の気持ち次第だが、休場できない以上、もはや限界だね

352 :待った名無しさん:02/09/13 00:27
としおちゃまは賢いお方なので、ちゃんとした相撲をとってくれるでしょう

353 :待った名無しさん:02/09/13 00:43
↑あまりヨソで「としおちゃま」とか言わないほうがいいと思うけど

354 :待った名無しさん:02/09/13 01:02
ガイシュツかもしれないが、
お兄ちゃんは明日離婚らしい

弟と関係ないのでsage

355 :待った名無しさん:02/09/13 08:00
まあ,なんにしても相撲にこれだけ注目が集まるってのは結構なこってす

今場所は8〜10勝で現役続行というのが一番ありそう


356 :待った名無しさん:02/09/13 08:05
勝ち越せばOKみたいなので、今日負けて辞めるということはないんじゃない?

357 :待った名無しさん:02/09/13 08:36
sikasi、琴龍相手に引いてばったり。
横綱を上位と当たらせない訳にはいかないし、
まともにいけば勝ち越しも難しいんじゃないか?


358 :待った名無しさん:02/09/13 08:58
>>355-356
>今場所は8〜10勝で現役続行
>勝ち越せばOKみたいなので

そんな横綱あるかよ〜
今までずっと休場してたんだぜぇ。

359 :みなしごハッチ:02/09/13 09:14
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

360 :待った名無しさん:02/09/13 10:42
事龍が勝ったって言うからつり出して勝ったのかと思ったら何だよ

361 :待った名無しさん:02/09/13 10:47
琴龍については「負けてやれば良かったのに」というのが世間の評判

362 :待った名無しさん:02/09/13 11:22
琴龍いいね
釣りのできる数少ない力士

363 :待った名無しさん:02/09/13 11:44
相撲協会としては、貴にやめて欲しくないからね。
それでなくても人気無くなってきてるし。

仮に将来モンゴルが横綱になることを考えると。。。
2外人の横綱しかいない相撲界って。。。。。
ガクガクブルブル

364 :待った名無しさん:02/09/13 11:48
大乃国のように負け越したことがあっても相撲を取りつづけた横綱もいるんだから...

365 :待った名無しさん:02/09/13 11:51
大乃国はものすごくブーイングされてたけどな。。。。。

366 :待った名無しさん:02/09/13 11:57
横審も大甘になってきたね。この場に及んで勝ち越せばいいなんて。
何という変わりようだ。せめて10勝だろ?
せめて上位に琴光喜とか出島とかいれば面白かったのにな。
何だかんだいって8勝はしそうな気がするんだけど・・・
武蔵丸が同じ立場だたら、8勝でいいなんて言われてないだろうね。

367 :待った名無しさん:02/09/13 12:27
往生際が悪いな・・。
ナベツネ、お前だけが頼りだったのに。

368 :待った名無しさん:02/09/13 12:41
内容で吟味するなら
2敗目を期したあの勝負で十分。

とても横綱のとる相撲ではなかった。

明日にでも引退しろ。
胸くそ悪い。

369 :待った名無しさん:02/09/13 13:22
>368
怪我が直ってない人間を客が入らないから無理に出したんだろが(w

テメエは相撲見るな(怒

370 :政治と同じ:02/09/13 13:33
俺はっきり分かったよ。
大相撲って八百長だよね。
色々な週刊誌に出ていたけど、今度こそ信じられるよ。
あんなブクブクで締まりのない下半身の奴が、のし上がってきた若手に
勝てる分けないじゃん。

で、土俵態度がいいから残留?
そんなこと聞いてないって。

結局、後半戦は上位がわざとらしい負けかたして、引退なく今場所通過だな。
ナベツネの考えそうなパターンだ。
いい加減にしろよな。

371 :待った名無しさん:02/09/13 13:45
>369
368とは別人だが・・・
怪我直ってない奴が上位と当たって勝ち越しするのが大相撲かい?
それこそ客が離れるけど、そんな小田関係なく部屋温存の世界だもんな。
昔のプロレス異常にが賃事は対局の世界だよ。


372 :待った名無しさん:02/09/13 13:51
貴乃花の腹がぶよぶよ。なぜ?

373 :待った名無しさん:02/09/13 14:28
ビールの飲みすぎよ

374 :待った名無しさん:02/09/13 14:42
横審の連中って一体何なんだ。「横綱」の意味も理解できない「引き際」も知らない小
学校四年生程度のアタマだから、わざわざ引退勧告したんだろうが。勝ち越せばいいな
ら最初からエラそうな事うな。代わりにこいつら全員辞任しろ。


375 :待った名無しさん:02/09/13 15:29
>373
稽古できないからに決まってるだろ、昔は角界一の稽古量を誇った貴乃花が稽古できない
事が膝が全然治ってない事を意味してるんだろが。
>374
横審どころか相撲協会の幹部どもは全員辞任しろ、金儲けばっかり考えて力士を使い捨て
程度にしか考えてない連中は街金の経営でもしてろ!

376 :待った名無しさん:02/09/13 15:50
相撲界全体の事を全く考えない貴ファンを批判しよう。

http://6726.teacup.com/559610/bbs





377 :待った名無しさん:02/09/13 16:11
下手したら7勝8敗でも許しそうだな。若乃花とかも7勝8敗で
その場では引退しなかったからね。

378 :待った名無しさん:02/09/13 16:13
>>370
週刊ポスト読めば貴乃花は八百長しないと書いてあるだろうが。

379 :待った名無しさん:02/09/13 16:41
奴が出場してると相撲そのものがうさんくさく感じる。
今日も負けてさっさと引退しろってんだ!

協会も奴に対しては甘すぎる!ナベツネ共々やめちまえ!

380 :待った名無しさん:02/09/13 16:42
なんとなく晩年の小錦を見ているような気分だ。

381 :待った名無しさん:02/09/13 16:44
>>380
俺には小錦ほど酷くは見えないが、
観客の応援の雰囲気はそんな感じだな。

382 :待った名無しさん:02/09/13 16:46
>>379
千代大海が連勝してる方がよほど八百長くさいだろうが。
初日に負けたけどそれは土佐の海がガチンコの力士だったからだし。
(土佐がガチンコなのは金星の多さから明らか。貴だけでなく曙にも強かった)

383 :待った名無しさん:02/09/13 16:52
>>382
>初日に負けたけどそれは土佐の海がガチンコの力士だったからだし。
ということは今日も敗戦が期待できるな。取組後に即引退発表きぼーん。

384 :待った名無しさん:02/09/13 16:52
今日の引退はないだろ

385 :待った名無しさん:02/09/13 16:56
末期の曙は相当星を買ってた。
貴はガチなので曙はなかなか勝てなかった。

今は貴が末期状態。
基本的にガチなので貴から星を買うことはしないだろう。

ただし、相手が「負けてやる」場合もある。2日目は明らかに・・
奇数日は八百長なんていわれてるが、相手はガチの土佐ノ海。
今日の取り組みは非常に興味深い。

386 :待った名無しさん:02/09/13 17:41
今日の取り組みはどうかな?

387 :待った名無しさん:02/09/13 17:49
ラジオ観戦しています。
貴の表情はどんなですか?
あっ!○勝った!

388 :待った名無しさん:02/09/13 17:51
今日が現役最後の取り組みだったりして…


389 :待った名無しさん:02/09/13 17:56
勝っちゃった…

390 :待った名無しさん:02/09/13 17:56
あーあ、 ヤオじゃん

391 :待った名無しさん:02/09/13 17:59
昨日の負けは何だったんだYO!!

392 :待った名無しさん:02/09/13 18:02
貴乃花との取り組みだけ、「突き押し禁止」になったらしいな。

393 :待った名無しさん:02/09/13 18:02
>>390
キミ、あちこちに書いてるでしょ?w

394 :待った名無しさん:02/09/13 18:14
3

395 :待った名無しさん:02/09/13 18:22
なんか貴今日負けたら引退するつもりだったのかも?
何かそんな気がした。

396 :待った名無しさん:02/09/13 19:11
>395
「連敗したら引退」ぐらい考えてそうだな

397 :待った名無しさん:02/09/13 19:32
Xデーは3年後くらいだな
今幕内にいる力士じゃない力士が引導を渡すだろ

398 :待った名無しさん:02/09/13 19:35
>>397
引導を渡すのはドルジでもヤオ大海でもないってことかい?

399 :待った名無しさん:02/09/13 19:36
>>398
そうだよ
貴乃花がドルジ大海程度の力士に引導を渡されほどしょぼい力士じゃない


400 :待った名無しさん:02/09/13 20:06
>>382
八百長を星で返してもらう人もいるそうなので
金星の数だけでは証拠にならないかと。
「中盆」には輪島と高見山の例が載ってる。

401 :待った名無しさん:02/09/13 21:09
貴を甘やかす横審(ΦДΦ)呪まーす
貴は負け越したらすみやかに引退しないと(ΦДΦ)呪まーす

402 :待った名無しさん:02/09/14 00:55
>>1は逝きますた

403 :待った名無しさん:02/09/14 01:59
>401
甘やかすも何も怪我が治ってないのに何で出る必要があるんだよ(怒
観客動員が悪いから貴乃花を出したかっただけだろ、胸糞悪いわ!

404 :待った名無しさん:02/09/14 02:03
>>403
逆に言うと貴に観客動員力がなかったら
とっくに引退勧告を出されて、現役続行は無理だったと思う。

405 :待った名無しさん:02/09/14 02:20
>404
でも長く休んだとかいわれるけど曙の方が休場多いと思うんだが?
曙も引退は自分の意志で決められたんだから貴乃花にもその権利があると思う。

406 :待った名無しさん:02/09/14 02:24
>>405
問題は貴の場合、1年以上続けて休んだってことだと思う。
曙は長期休場はしなかったからねえ。
それに曙が何回引退勧告食らったか知らないって事ないよね?

407 : :02/09/14 10:27
16日 引退発表
17日 記者会見
だそうです

やはり シナリオが・・・

408 :破れ傘刀舟:02/09/14 23:08
>>407
わしは18日に行くのだ会見は19日の朝にしてくれ(爆)

409 :待った名無しさん:02/09/14 23:20
営業的判断で延命いいんじゃネーノ
横綱からの降格が制度的に変えられないものなら
給金を下げるとかすれば
しょっぱい力士ばかりだと升席も埋まらんだろうし
和泉元弥も身長サバ読んでるし

410 :待った名無しさん:02/09/14 23:22
引退しません。よって終了
=====================================

411 :待った名無しさん:02/09/15 00:37
スレスト


412 :待った名無しさん:02/09/15 12:00
今日引退したら休日である月曜の話題は、貴乃花で持ちきり。今日引退しなかったら
来週の金曜〜千秋楽まで行くね。

413 :待った名無しさん:02/09/15 12:29
>>405
曙は、181休。貴乃花は、185休です。

414 :待った名無しさん:02/09/15 13:18
スモウがそんなに好きなら、福祉大相撲専門力士としてスモウをとったら?

415 :  :02/09/15 17:18
今日負けたら引退?
場中引退予想
6勝3敗はダメ?
7勝3敗ならOK
8勝4敗はセーフ?
9勝5敗はどうよ?
最後
9勝6敗で終わったら来場所どうなる?

10勝5敗なら引退しない


416 :  :02/09/15 17:26
大鵬は、先代貴ノ花に負けて引退表明 30年前
先代貴ノ花は千代の富士に負けて引退表明 20年前
千代の富士は貴乃花に負けて引退表明。もう10年前

よって、スターにバトンを渡すのに誰がいいか?

417 :  :02/09/15 17:27
二十歳位の3役だれだ?

418 :待った名無しさん:02/09/15 17:28
この場合、北の湖は無視されるのね。

419 :待った名無しさん:02/09/15 17:30
北の湖対千代の決定戦の
相撲中継史上最高視聴率は未だ
更新されていない


420 :名無しさん:02/09/15 17:31
>>416
 概ねいいが,貴ノ花か千代の富士は,覚悟はしたかもしれないが,引退表明までにもう1人入っていると思われ。

421 :待った名無しさん:02/09/15 18:01
北の湖が千代に決定戦で負けた一番の方が
千代が貴に負けた一番より視聴率がいいのに
注目度が逆なのは腑に落ちない


422 :待った名無しさん:02/09/15 18:03
北の湖の活躍時期があと3、4年早ければ、
大鵬→北の湖→千代の富士→貴乃花
になったかもしれないが。
こればっかりは、しゃあないね。

423 :小泉純一郎 :02/09/15 22:49
>>1ですが 9/18 国技館に行きます。相手は多分、朝青龍でしよう。

424 :待った名無しさん:02/09/15 22:55
ボクシング・ヘビー級でたとえるなら、
大鵬=アリ、千代の富士=タイソンとすれば、
北の湖は実力十分ながら、人気の面で劣ったために、
中量級のスターに時代の主役を奪われてしまったホームズに似ている。

425 : :02/09/16 09:25
>>423
まだ北朝鮮にいると思うが?

426 :待った名無しさん:02/09/16 09:43
>>424
ホームズじゃ、さすがに北の湖がかわいそうじゃないか?w

427 :待った名無しさん:02/09/17 18:03
貴は休場数歴代何位だね?


428 :待った名無しさん:02/09/18 23:04
休場している間は無給ならば、批判しないんだけどね

429 :待った名無しさん:02/09/19 16:24
…で、結局Xデーは来場所以降ということで、落ち着いたのかな?



430 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 16:46
>428
でもそれ言い出すと相撲協会のシステムって前近代的だから改革するべきだと
思う。お金の流れをクリアーにしたらだいぶ変ると思うけど…

431 :待った名無しさん:02/09/20 17:51
こんな相撲とる横綱なんて…いらん!

432 :待った名無しさん:02/09/20 18:49
なんてあからさまな筋書きなんだ・・・

433 :待った名無しさん:02/10/25 19:10
hjhjh

434 :待った名無しさん:02/11/09 00:13
やぱーり引退近いのかな?

435 :待った名無しさん:02/11/09 00:41
貴乃花、休場「申し訳ない」


<大相撲>貴乃花 休場「申し訳ない」

 貴乃花は8日朝、福岡市東区の二子山部屋で
「心配して下さった方々や見て下さった方々に非常に申し訳ない」
などと心境を語った。

 休場については
「先場所のいい状態を九州場所でも保とうとしたが、それが保てなかった」
としたうえで、
右ひざの状態を
「相撲を取る状態にはまだ至っていない」と説明。
今後については
「精密検査を重ねて治療し、一日も早く土俵で体を動かせるようにしたい。
近い将来、この気持ちを(ファンに)お返しできればいい。
そのつもりで(相撲に)取り組んで行きたい」と述べた。

一方、北の湖理事長は
「本人も悩んだ末の決断だと思う。
期待してくれていた九州のファンの皆さんに申し訳ない気持ちだ。
けがを克服して土俵に戻ってきてほしい」とコメントした。
(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021108-00001048-mai-spo

436 :待った名無しさん:02/11/09 04:53
貴乃花を追い込む幕内の「八百長同盟」
http://www.weeklypost.com/jp/020920jp/edit/edit_1.html

「変な横綱はつくらせない」
貴乃花の決意
http://www.weeklypost.com/jp/021011jp/brief/opin_6.html

437 :待った名無しさん:02/11/09 18:22
週刊・サンデー毎日から板井のコメント。

ガチンコで現役15年優勝22回は立派、横綱なっとくするまで休ましてやれ。
ガチンコの稽古は、まだ生きていた!
横綱の前ぐらいから受けの相撲で面白くなかったが、今場所は攻めの相撲で、すぐ前へ出る
こうゆうのを怪我の功名。

438 :待った名無しさん:02/11/15 09:44

貴乃花関連の話題は以下のスレでお願いします。

平成の大横綱・貴乃花 パート4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1033217887/l50


439 :待った名無しさん:03/01/12 17:57
今場所で終わりだろ


440 :待った名無しさん:03/01/12 23:56
>>439それならいいが。
貴乃花も嫌いだがそれ以上に嫌いなのが貴乃花ファン。
そんな奴に限って引退したら相撲を見ない。
ミーハーかブランド派のファン達。
これからは、エリート、ブランドの時代は終わりアジアの時代だよ。
中国やイランからも来るだろうよ。




441 :待った名無しさん:03/01/12 23:59
>>439
 え、だって、貴乃花ファンだったら貴乃花が引退したら相撲見ないのは
 当然なんじゃないの?貴乃花ファンであって相撲ファンなんんだから。
 モー娘。のゴマキファンはゴマキが脱退した後のモー娘。見ないのと
 一緒でしょ。何がいけないのかなぁ(^o^;)

442 :待った名無しさん:03/01/13 00:00
親方になれる資格って、どれくらい在籍してればいいんだっけ?

もうそれだけの為に相撲続けてるような気がする

443 :待った名無しさん:03/01/13 18:04
もう引退してくれ
ウザイよ


444 :待った名無しさん:03/01/13 18:10
貴乃花ははっきりいって邪魔だよ
自分ではわからないだろうから、
みんなで引退しろと言ってあげようよ

445 :山崎渉:03/01/13 21:57
(^^)

446 :待った名無しさん:03/01/14 05:54
ダラダラ休みを入れながら続けるのはどうかと思う。
連続二場所以上休場する力士には厳しい制裁を加えるべき。
横綱審議委員のナベツネも追放すべき。
体脂肪率、体重、持久力(体力測定)を毎年測定しある一定
の基準値を超えた力士には健康指導を行うべき。
古臭い部屋制度を無くし、企業や学校から直接送り込めるよう
にすべき。

447 :待った名無しさん:03/01/14 07:00
今日がもしかしたらXデーか?


448 :待った名無しさん:03/01/14 07:33
貴乃花はいつでもやめる決心は出来ていると思う。
双子山部屋は貴乃花が継ぐことがきまっているし、生活に困るわけではない。
何かやりのこしていることがあるのか、まだ十分やれると思っているんだろう。
できることは黙って応援してあげることじゃないかな。
ヤオなしですばらしい相撲をとっているじゃないか。

449 :待った名無しさん:03/01/14 12:19
休場します。

450 :待った名無しさん:03/01/14 12:51
もう引き際だよ。男なら潔く、美学を持って引退してくれ!
(既に時遅しとの感ありだが)

451 :待った名無しさん:03/01/14 13:16
今日あたりあったりしてね。

すると、引導渡したのが雅山か...

千代の富士の子供っていま何歳?

452 :待った名無しさん:03/01/14 13:26
>>451
昭和58年(1983年)5月23日生まれの、現在19歳です。
でも、勝負師には不向きな程おっとりしていると、聞いたことがあります。
剛君が、光司を破って…と言う可能性はまずないですね。

453 :待った名無しさん:03/01/14 13:30
引導は隆の若に渡してほすぃ。。

454 :待った名無しさん:03/01/14 13:35
五日目から貴乃花は出る様子。
症状は左肩の強い打撲と内出血、筋を多少痛めた模様。

455 :待った名無しさん:03/01/14 15:27
>>454
肩の靭帯を損傷。一週間通院するようだとNHK。

456 :待った名無しさん:03/01/14 15:29
おそらく再出場するな

457 :待った名無しさん:03/01/14 15:30
引導を渡すのが雅ってのが意外

458 :待った名無しさん:03/01/14 15:31
>勝負師には不向きな程おっとりしていると

オヤジを見習ってヤオ一筋だからおっとりしてても良いんだよ
板井の息子と名コンビを復活させて欲しい。

459 :待った名無しさん:03/01/14 15:40
武蔵川の力士らに、徹底的にやられる、貴乃花。。


460 :待った名無しさん:03/01/14 15:44
神がいますた
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1042289594/188


461 :待った名無しさん:03/01/14 17:11
>>460
本人だったりして

462 :待った名無しさん:03/01/14 17:27
北の湖 の晩年もひどかったよなと思いつつ調べてみたら、そうでもなかったり。貴乃花よりよっぽどまし。でてるぶん。
1年くらいいなかったような気がしたが...

ttp://www.ep.sci.hokudai.ac.jp/~tsubota/hoshi/ho5509.html

463 :待った名無しさん:03/01/14 17:32
北の湖は不人気だったから協会に辞めさせられたようなモノ

464 :待った名無しさん:03/01/14 18:01
北の湖が辞めたら相撲人気が出たの?

465 :待った名無しさん:03/01/14 18:09
>>452
貴の子供は、もう19歳なの。大学生?相撲はやってないの?


466 :待った名無しさん:03/01/14 18:15
>>465
18で親になったとしても37歳か ゲラゲラ

467 :待った名無しさん:03/01/14 18:17
2Ch初心者なのか、中学生くらいなのか、簡単に騙される人が多いね

468 :待った名無しさん:03/01/14 18:17
貴の子供は長男でもまだ5歳くらいだろ

469 :待った名無しさん:03/01/14 20:12
>>463
北の湖が引退した頃(今の国技館が開館)、千代の富士を筆頭に、北尾(後の双羽黒)・保志(後の北勝海)
小錦・大乃国などがいました。
北の湖は、当時の春日野理事長(元栃錦)に、
「初場所を休場するのであれば、落成式には出席させない。ダメならダメで、潔く散る覚悟で出場したらどうか」
という出場勧告を受け、引退覚悟で臨んだのです。
まあ、憎まれ役だったことも事実ですが、少なくとも不人気で協会に辞めさせられたのではないと、私は思います。

470 :待った名無しさん:03/01/14 23:37
私が思うに、今場所中の引退発表はないと思っています。
で、今場所は、このまま休場するらしいです(NHKのニュース10より)。
引退発表は、曙の時と同じく、最短で千秋楽の翌日それ以降になると、春場所の初日の取り組み編成会議前(北勝海と同じね)、
春場所の千秋楽終了後、夏場所の初日の取り組み編成会議前、夏場所の序盤となります。
夏場所終了までは持たないだろうと思います。
もう、潔く引退すればいいのに。

471 :待った名無しさん:03/01/14 23:53
それにしても、これだけ「意志」の通じない師弟(親子)は聞いたことがない。
NHKのファンへのインタビューも、殆ど「残念だ」・「頑張れ」としか報じない。
本人もマスコミに対して、一言くらいコメントを出したらどうか?
で、「何」が、貴乃花を土俵に上がらせようとしているのか?
優勝回数も、連勝記録も、もはや更新は不可能だから、休場記録の更新にかけているとか…。
それとも「史上最も往生際の悪い横綱」という名前が欲しいのか?

472 :待った名無しさん:03/01/15 00:53
ニュース速報が入りそうで、普通の番組も見るのが怖い。

473 :貴乃花:03/01/15 19:11
今場所で、曙の横綱在位期間48場所を抜いたでごわす。
これで安心して引退できるでごわす。
相撲協会も承知の出来レースでごわす。


474 :待った名無しさん:03/01/15 20:15
もみあげ戦が最後になるのだけは勘弁。
次世代を担うホープにバトンを渡したいとこだが
今のとこ本命はドルジか・・・いやだよう 。・゚・(ノД`)・゚・。


475 :待った名無しさん:03/01/17 00:43
今場所は、このままヤオで走って、千秋楽のドルジ戦を迎える。
「2差以上(逆転の可能性がない)」の場合は、あっさり負けた方がいい。
「1差」でドルジがリードの場合、本割では貴が、決定戦ではドルジが勝つ。
「相星」の場合は、まずドルジが勝つと思うけれど、やってみなければ分からない。
いずれの場合にも「朝青龍が育ったことだし…。」とか言って、翌日に引退。
問題は、「間違って」優勝した場合だが、春場所の序盤で引退するしかないだろう。
多分、こういうシナリオを、協会は描いているんだろうなあ…。

476 :待った名無しさん:03/01/17 00:49
>>475
協会の誰がシナリオ考えてるのよ。

477 :待った名無しさん:03/01/17 01:10
>>476
案外、厳しいことを言っている理事長かも知んない。
朝青龍の「横綱昇進」にも「横綱を破った」という「箔(メッキ?)」が欲しいだろうしね。
それに、貴乃花が出るか否かで、切符の売れ行きも違うって話だし…。
「理事長」とは言わずとも、そういう考えを持っている人間が協会にいても不思議ではないと思う。
もしかしたら「NHK」とかっていう線はどうかしら?

478 :待った名無しさん:03/01/17 02:55
>>476
理事長に決まってるだろ

479 :待った名無しさん:03/01/17 03:49
貴が横綱に昇進したのは何歳の時だっけ?

480 :待った名無しさん:03/01/17 13:43
貴乃花が強いんだか、
他の力士が弱すぎるんだか、
わかんねーな。
情けない相撲協会

481 :待った名無しさん:03/01/17 13:48
 貴乃花は犠牲者だ。すべて相撲協会の責任。本来ならこの10年以上の功労者の
貴乃花に「5月場所までとにかく休め。協会も米国など他国にいい医者がいるか探すし
とにかく体を大切にしろ。」位の言葉があってもいいのにむしろ北の湖理事長は
冷たい言葉しか発言しない。貴乃花は協会の道具じゃない。偉大なる大横綱だ。

482 :待った名無しさん:03/01/17 14:29
>481
あの怪我が、再起不能になったきっかけの取り組みに、
「感動した!」くちですか?
武蔵丸が遠慮して、八百長めいた本割りのあとで、
俺は、仕度部屋で安芸の島と横綱が話してる段階で、
決定戦は「取れない」と話してると思った。
土俵に向かった時点で、「頭がおかしいのか?この莫迦」と思ったよ。

横綱以前に、スポーツマンとして失格。
少年ジャンプの漫画じゃ、あるまいし。 

483 :待った名無しさん:03/01/17 18:06
明日でも引退しろ!!


484 :待った名無しさん:03/01/17 18:07
こんな復活アングルが受け入れられるほど
相撲ファンは甘くない。
とっとと引退しろ。

485 :待った名無しさん:03/01/18 17:59
近くなってきた


486 :待った名無しさん:03/01/18 18:02
貴乃花、最後の土俵って
□貴乃花−■安美錦

だったりして。「貴、勝って引退!!」とか

487 :待った名無しさん:03/01/19 17:57
明日です。


488 :待った名無しさん:03/01/19 17:59
明日は大安牌だからね、いろいろ融通の利く力士だし
出るんじゃないの

489 :待った名無しさん:03/01/19 18:00
貴乃花め情けない相撲で安美錦何ぞに負けやがった。
金積め!金ェ!!

490 :待った名無しさん:03/01/19 18:02
即 引退しろ

491 :待った名無しさん:03/01/19 18:02
今日です

492 :待った名無しさん:03/01/19 18:02
貴乃花もうだめぽ

493 :待った名無しさん:03/01/19 18:03
今場所は千秋楽まで出てほしい。
千秋楽で朝青龍と対戦、完膚なきまでに土俵にたたきつけられる。
土俵の中央で大の字に倒れ真っ白になった貴乃花… (完)

494 :待った名無しさん:03/01/19 18:05
ほんとはもう引退したいんじゃないの。
でも協会が引退させてもらえないから出来ないとか・・・

495 :待った名無しさん:03/01/19 18:09
千代の富士は「体力の限界!」って逝ったけど
貴は何っていうのかな?

496 :待った名無しさん:03/01/19 18:10
>>493
イイ!引退するなら朝青龍にケチョンケチョンにされて世代交代してからにしる。


497 :待った名無しさん:03/01/19 18:10
>>494
また妄想者出現

498 :待った名無しさん:03/01/19 18:11
まだ今場所はとり続けるんじゃない?

499 :待った名無しさん:03/01/19 18:11
八百長の限界!
金の切れ目が縁の切れ目でした

500 :待った名無しさん:03/01/19 18:12
はっきり言おう。引き際だ。

501 :待った名無しさん:03/01/19 18:13
>>498
もう、無理でしょう。今夜が峠か?

502 : :03/01/19 18:13
>>494
ドラゴンボール続けさせたい集英社と鳥山明の関係かよ(w

503 :待った名無しさん:03/01/19 18:17
プロレスに転向して新日入りか、
総合挌闘家になってボブサップとやるか・・・

504 :待った名無しさん:03/01/19 18:18
再出場した段階で、もう終わりだろう。今日の取り組みを見ていると、左は完全に
死んでいる。こんな状態で出場したという事は、引退するつもりだとしか思えない。

505 :武蔵丸、お前もついでに引退しろ!!!:03/01/19 18:21
  >              \
 /                 \/ ̄ ̄\
/                    / ̄ ̄
|                       ̄\
|      //   ∧  人         |
|    / ////  ゝ  /| /|∧| |\ノ
\   |人=====//=∨/=/
 /\ |=|  (V )  | ||=| (V ) | |
 \     | 、 ̄_ ノ |  \  ̄  | |
   \_ 人___ ノ   Д _ レ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   < |\     ⊂つ    /  < 引退するのはお前だ。武蔵丸!!!
    /\ へ  _      _/     \_________
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

506 :待った名無しさん:03/01/19 18:21
空気的には今日だよな
伸びても今場所中だろう

507 :待った名無しさん:03/01/19 18:24
朝青龍との一戦はさせないと思うんだな。

508 :待った名無しさん:03/01/19 18:24
とりあえず、負け越しまでは取ると思う
負け越しが決まった時点で引退表明

509 :待った名無しさん:03/01/19 18:25
明日負けたら今場所初めて黒星先攻(休場は負け扱い)
引退のいいきっかけにはなるね

510 :待った名無しさん:03/01/19 18:33
>>509
琴ノ若だからなぁ
協会の暗黙のルール(手負いの力士には無理と巻ける)というのが染み付いている力士だから、明日は貴乃花勝つでしょ

511 :待った名無しさん:03/01/19 19:20
今日祭りが起こりそうなヨカーソ

512 :待った名無しさん:03/01/19 20:16
貴のことだから
引退する前に自殺するかもよ

513 :待った名無しさん:03/01/19 21:26
千秋楽前に負け越し、引退は確実 それでも取り続ける貴乃花
 ↓
朝青龍13日目で優勝、昇進ケテーイ
 ↓
ついに貴乃花最後の千秋楽、朝青龍引導を渡すか?
 ↓
貴乃花、またもや鬼の形相で朝青龍を撃破
 ↓
『やっぱり相撲は貴乃花だYO』 北の湖理事長
 ↓
『今場所は怪我をして負け越しただけ、もう一場所くらいみてもいいんじゃないか?なんたって神秘的だから』 某巨人軍オーナー
 ↓
貴乃花(゚д゚)ウマー

514 :山崎渉:03/01/20 11:59
(^^)

515 :待った名無しさん:03/01/20 12:23
>>506
あんた偉い

516 :待った名無しさん:03/01/20 13:18
やっと辞めた・・・往生際悪すぎ(w

517 :待った名無しさん:03/01/20 15:21
>>511

518 :待った名無しさん:03/01/20 18:19
昨日親方に出たいと即答しなかった段階でほぼ引退は読めてた


519 :待った名無しさん:03/01/20 21:50
あげ


520 :待った名無しさん:03/01/20 21:54

何だ?この記者会見…
威厳や凛とした横綱の存在感すらまったくない、ただの厨房じゃん。。。

521 :待った名無しさん:03/01/20 22:03
宮沢リエを廃人にした男。

522 :待った名無しさん:03/01/20 22:06
凛としてたのは母親

523 :待った名無しさん:03/01/20 22:09
Xデーは今日でした。

524 :山崎渉:03/01/22 09:02
(^^;

525 :北崎秀:03/02/09 20:41
これからはしぶとい力士を育ててくださいね

526 :待った名無しさん:03/02/09 20:57
>>525
基地外は氏ね

527 :待った名無しさん:03/02/09 21:06
武蔵丸に土俵入りを教えてあげてくださいね

528 :待った名無しさん:03/02/09 23:15
>>525-527
もう用なしのスレageてんじゃねーよ。

529 :待った名無しさん:03/03/06 22:09
本来の予定では、5月場所で引退だったんだって!

530 :山崎渉:03/03/13 16:35
(^^)

531 :待った名無しさん:03/03/18 00:47
もうやめてるよ

532 :待った名無しさん:03/04/02 22:42
Xデーはいつ来るんだろう・・・・・

533 :待った名無しさん:03/04/10 22:59
そろそろかな・・・

534 :山崎渉:03/04/17 11:54
(^^)

535 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

536 :待った名無しさん:03/05/09 11:17
8日目あたりかな

537 :山崎渉:03/05/22 01:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

538 :待った名無しさん:03/05/31 21:23
明日いよいよ断髪式です   

539 :93 ◆fEQYV/ST6I :03/06/26 15:42
>>534
同意

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?シェアの事は抜きで。

540 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

541 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:46
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

542 :待った名無しさん:03/08/15 22:54


543 :山崎 渉:03/08/15 22:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

544 :待った名無しさん:03/08/21 17:20


545 :待った名無しさん:03/09/11 01:02


546 :待った名無しさん:03/09/19 02:02


547 :待った名無しさん:03/09/23 20:00


548 :待った名無しさん:03/10/09 01:39


549 :平成の怪物:03/11/22 23:19
時代は終わった


550 :待った名無しさん:03/11/22 23:22
それじゃ、ここにも貼っとこ!
http://up.atnifty.com/upload/pic/200311222216_dozo.jpg

551 :待った名無しさん:04/01/14 23:38


552 :待った名無しさん:04/01/30 16:51
2/1ですよ。

553 :待った名無しさん:04/02/01 18:20
家政婦 森下よしこの著書より 

(第一部) 
このように若乃花の性格は、表面的には人のいいお兄ちゃんを
標榜しながら、陰では他人の悪口言い放題。
その言い方もヤクザ顔負けの汚さで、
とてもテレビで見るようなイメージとはほど遠いものでした。

以下続く
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1047556184/58-62


(第二部)
若乃花の女癖の悪さは、゛懲りない下半身゛と言われるほどですが、そのような性癖は憲子さんが
原因のトラウマなのかもしれません。

以下続く
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1047556184/181-185


554 :待った名無しさん:04/03/15 17:32
増健廃業 Xデーを考える



555 :待った名無しさん:04/03/16 00:25
閑古鳥すら鳴かない多蚊乃鼻部屋。
新弟子は見る目あるねえ。
あんな部屋入ったら一生を棒に振るよ。

556 :待った名無しさん:04/03/19 15:04
重複。貴乃花(あるいは若貴)については下記スレあたりで語ってください。

若貴兄弟とその時代 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1043026761/
最後の日本人横綱貴乃花引退。 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1043062783/
高の花部屋 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1073371381/

557 :待った名無しさん:04/03/22 23:46
安芸の島が部屋を去るとき

558 :待った名無しさん:04/05/07 17:52
どういう意味?

559 :相撲莫迦A:04/05/07 18:47
K−1参戦!…ないか

560 :待った名無しさん:04/05/07 20:55
ありそう・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)