5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重大】貴乃花を引退に追い込んだのは?【重大】

1 :待った名無しさん:03/01/23 13:11
角界の至宝を引退に追い込んだのは誰?
やはり、貴乃花の最後の相手安美錦じゃないかな?

2 :待った名無しさん:03/01/23 13:14
>>1
膝の治療を失敗したフランス人医師じゃないかと。

3 :待った名無しさん:03/01/23 13:14
むそう

なべつね

4 :待った名無しさん:03/01/23 13:14
連続休場を許さなかった俺たちだよ!

5 :待った名無しさん:03/01/23 13:15
あのかをで雅かよ?の、雅山

6 :待った名無しさん:03/01/23 13:20



武             双                 山 

7 :待った名無しさん:03/01/23 13:26
安美錦はたまたま最後の相手だっただけだと思うが
あの状態なら幕内上位の力士なら誰とやっても完敗だったよ

8 :待った名無しさん:03/01/23 13:29
横綱という地位

9 :待った名無しさん:03/01/23 13:30



武             双                 山 








10 :待った名無しさん:03/01/23 13:34
>>7
千代の富士の時は
初日 負 貴花田
二日 勝 板井
三日 負 貴闘力‥で、引退。

力はほとんど騒がれませんですた。

11 :待った名無しさん:03/01/23 13:43
yuruifundosi

12 :待った名無しさん:03/01/23 13:44
どう見ても、ユルフン武双山だろ

13 :待った名無しさん:03/01/23 13:45
内舘のババアだろ。チョソは死ね!

14 :待った名無しさん:03/01/23 13:47
千代が貴闘力に負けたあと、「貴闘力はきっと幕内優勝するだろう」など、言っていれば神になれたのに…

15 :待った名無しさん:03/01/23 14:04
>>14
幕尻優勝なんて予想してたら本当に神だな。

16 :待った名無しさん:03/01/23 14:09
保守的な相撲界

17 :待った名無しさん:03/01/23 14:17
大局的な見方をするとハワイ勢だな。

ハワイ勢に対抗するために体重を増やした。
結果内臓疾患、足腰への負担で相撲生命を短くした。

ドルジは今後どうなるんだろうな。体重増やすんかな?

18 :待った名無しさん:03/01/23 14:19
武蔵川のユルフン足短い力士と
意味もなく太る曙と武蔵丸

19 :待った名無しさん:03/01/23 14:35
そんなものドーピング検査に決まってるだろうが。

20 :待った名無しさん:03/01/23 14:41
なべつね

21 :待った名無しさん:03/01/23 14:50
ナベ津ねに決まっとろうが
もういいだろ?芯でくれ…


22 :待った名無しさん:03/01/23 15:11
力士としての寿命

23 :     :03/01/23 15:14
笑点でいかにも歌丸がいいそう。↑

24 :待った名無しさん:03/01/23 15:15
1位ナベツネ
2位夢想山
3位雅山

25 :待った名無しさん:03/01/23 15:15
歌丸にたとえられるとは光栄ですね。

26 :待った名無しさん:03/01/23 15:19
それよか、貴乃花自身
引退の遠因をここに挙げられているものや、第三者にされるのは
本意ではないのでは?
貴乃花ファンの皆さんどうでしょう?

27 :待った名無しさん:03/01/23 15:56
貴乃花自身が弱くなって強くなれる見込みがないから引退するんだ、ということでいい?

28 :待った名無しさん:03/01/23 16:11
>>26
貴乃花ファンとして、貴関本人は「引退の理由はすべて自分のせい」
って思ってると思う。

29 :待った名無しさん:03/01/23 16:51
トルシエに紹介された医者
アメリカで手術してれば・・・


30 :待った名無しさん:03/01/23 16:55
1、ナベツネ
2、ユルフン武蔵川勢(特に無想山
3、フランスのヤブ医者


論外、安美錦

31 :待った名無しさん:03/01/23 19:09
体格に勝る外国人力士との取り組みで徐々に体が壊れていったと
思う、背筋怪我したけど結局最後まで元通りにはならなかったみたいだし。

32 :待った名無しさん:03/01/29 06:32






       武        双        山










33 :待った名無しさん:03/01/29 09:43
ナベツネっていう意見があるけど
あれはしょうが無いと思うぞ
なにしろ横綱が1年以上丸々休むなんて長い相撲の歴史で一度も無いんだから
むしろ良く我慢したと思うけどねナベツネ含む横綱審議委員会は
それにナベツネが言わなくても他の奴が言ってただろ
ナベツネは普段の言動があれだからしょうがないけど

で、武双山と雅山は不可抗力なので
やっぱり挙げるとしたら紹介したトルシエ含むフランスの医者
ヤブっぽい上に怪我してから手術まで2ヵ月も間がある
これはわざわざフランスで手術するために日程を合わせた結果だろ
怪我した後すぐ日本で手術してれば良かったのに


34 :待った名無しさん:03/01/29 09:47
怪我もさることながら、肝機能障害が一番では?
体のあちこちに変な赤い斑点が出てるし、顔も汚くなっている・・・
気力が落ちたのは、内臓から来るもので、力が出なくなったんちゃう?

35 :待った名無しさん:03/01/29 09:54
やぶ医者を選んだのだけは選んだ本人のせいだろう。

36 :待った名無しさん:03/01/29 09:58
トルシエのせいです。

37 :待った名無しさん:03/01/29 10:00
あのお騒がせ整体師はどうなったの?

38 :待った名無しさん:03/01/29 10:12
>>35
その辺いまいち経緯がわかんないよね
トルシエが紹介したらしいけどなんで貴乃花がトルシエと接触したのか
そしてなぜサッカー担当の医師に競技性が全く違う力士の手術を依頼したのか
なぜ周りが止めなかったのか

39 :待った名無しさん:03/01/29 10:22
>>38
・貴乃花はサッカー好きでカズとは親友
(カズとトルシエがそれほど近しい関係だったとは思えないが)
・ブランド好きの景子がおフランスで手術したらとアドバイスした(女性誌のネタ)

40 :待った名無しさん:03/01/29 10:24
あとその医者が一切メディアに出てこないところも謎
普通こういう有名人の大きな怪我なら術後の経過とか
いろいろ聞くもんなんだけどいい売名になるし
日本のマスコミがまったく動かなかったところも謎だ
いまだに名前もわからずフランス人の医師だもんなあ

41 :待った名無しさん:03/01/29 10:38
全部ベンゲルのせいなんだよ。
あいつが代表監督断らなければトルシエが日本に来て
貴乃花にフランスのヤブ医者を紹介することもなかった。

42 :待った名無しさん:03/01/29 10:39
しゅわしゅわぶんぶん しゅわぶんぶん

43 :待った名無しさん:03/01/29 10:42
ぶっちゃけラモスが悪い。


44 :待った名無しさん:03/01/29 10:42
>>33
>武双山と雅山は不可抗力なので

武双山のユルフンは不可抗力じゃないよ。

45 :待った名無しさん:03/01/29 10:57
トルシエのせいで日本のスポーツ界がおかしくなったのか。

46 : :03/01/29 12:24
ラモスが悪い?

47 :待った名無しさん:03/01/29 12:34
未だにユルフンを貫いている夢想山の性根

48 :待った名無しさん:03/01/29 12:35
二日続けて貴乃花特集をやつていたが、若い日の精悍さは本当に
カツコよかった。あのまま筋肉相撲を目指さなかった事が唯一の
早い引退の理由だとはっきり分かったよ。

49 :待った名無しさん:03/01/29 13:18
>>48
長く続けられたかも知れないが
横綱にもなれなかったかも知れない

50 :待った名無しさん:03/01/29 13:30
確かに精悍だったが120kgくらいじゃ曙、丸には到底太刀打ちできない。
若のような相撲ならともかく、貴は回しを取っての寄りを信条にしてるんだから。

51 :待った名無しさん:03/01/29 13:33
何でアメリカで手術しなかったんだろ?
レスラーとか、アメフト選手のひざの手術の権威がいるのに。

52 :待った名無しさん:03/01/29 13:39
人の助言に聞く耳を持たなかったんじゃないかな。
孤独な人だから誰も助言できなかったのかもしれない。

53 :待った名無しさん:03/01/29 14:19
>>52
普通の力士なら親に相談とかできそうだが彼の場合父親が親方だし
両親と色々あったから
素直に相談とかできなかったんではないかと。

54 :待った名無しさん:03/01/29 14:23
だから妻に言われるままにフランスへ・・・・

55 : :03/01/29 14:23
>>51
アメフト選手の膝を専門にしている医者なら治せたかもしれないな。

56 :待った名無しさん:03/01/29 14:30
アメリカから結構専門医の売り込みあったらしいけどな。

57 :待った名無しさん:03/01/29 14:41
貴乃花って一番怪我しにくい相撲のとり方をしてた印象があるんだがなあ。

58 : :03/01/29 14:41
貴乃花本人でしょ。
膝の怪我に対する見通しの甘さ。
プロスポーツ選手にとって膝の怪我は致命傷になりかねない、
ということを知らなかった訳ではあるまい。

千秋楽に強行出場して更に悪化させ、場所後は本格的な治療もせず
稽古をしながら治療する方針だったとか。

59 :待った名無しさん:03/01/29 15:53
>>57
武双山のフンドシが緩かったせいで膝をヘンに捻る形で倒れたからでしょ。
普通はあんな倒れ方しないよ。

60 :待った名無しさん:03/01/29 15:57
2001年5月27日に出るべきだったのかなぁ?
確かに、日本中に感動を与えた優勝だったが

61 :待った名無しさん:03/01/29 16:26
>>60
膝が治らなかったのは千秋楽に出場して悪化させたから
というわけではないと思うよ。
もっとちゃんとした医者に見せていればもっと早く膝は回復したはず。

62 :待った名無しさん:03/01/29 16:30
勝手に自分で追い込まれたんだろ。
怪我を押して無理して出場したのが悪かったんだ。
痛みに耐えてよくがんばって優勝しなかったら、
多分今でも力士やってただろ。

63 :待った名無しさん:03/01/29 16:40
>>62
モトーモイパーソ的な見方

64 :待った名無しさん:03/01/29 16:48
>>62
千秋楽休場しても
フランスのヤブ医者に見せてたら結局同じ結果だったって。

65 :大久保大和:03/01/29 20:36
銀色のユルフン

66 :待った名無しさん:03/01/30 10:30
>>65
もはや銀色呼ばわりか
確かに銀と言えば無双だな

67 :待った名無しさん:03/01/30 10:41
ひざの治療ミス。
当然アメリカにすべきだった。
フランスかぶれの景子の陰謀か?

68 :待った名無しさん:03/01/30 10:59
治療ミスだよなあ
立てないぐらいの大怪我ならまだしも
立ってなんとか相撲は取れるぐらいの怪我だったのに
全治無期限って
あと貴乃花の認識も甘かったんだろうな


69 :待った名無しさん:03/01/30 11:18
>>68
正直なとこ武蔵丸戦で引退する気もあったんじゃないの?
身体がボロボロになってきたので休場も多くなってたし「この一番に出ないと
もう優勝は出来ないかも」と思ってたのかも。

70 : :03/01/30 14:51
>>69
あの一戦の前夜 貴乃花は親方に
「これで最後になるかも知れないから」
って言って 強行出場決めたらしいんだけど
この 最後の意味は優勝っていう意味だと思うんだよな。

71 :北崎秀:03/02/10 11:19
実力がなくなったことが貴乃花を引退に追い込んだ

72 :待った名無しさん:03/02/10 11:21
あの「感動した!!」の優勝の後に、週刊誌に「貴乃花、最後の優勝」なんて
書かれていたけど、それが現実になってしまったね。

73 :待った名無しさん:03/02/10 11:23
膝の怪我のことは良く分からんね。秋場所はどういうことだったんだろう?
いずれ引退はしなければならないけど、秋場所のことを考えると、まだやれそうな感じはしたけどな。

74 :待った名無しさん:03/02/10 12:37
>>71
貴乃花が実力なくなったとか言うなら大関連中は殆ど引退せんとダメなくらい
実力無いぞ(w
>>73
ナベツネが余計なこと言うから秋場所は出る破目になったんです…

75 :待った名無しさん:03/02/10 18:38
>>33
もっとよく歴史の勉強しろよw
よく間違ったことをあんなに自身もってレスできるなあ。

76 :北崎秀:03/02/10 20:26
>74
初場所の貴乃花よりは強い

77 :待った名無しさん:03/02/10 22:11
藤田憲子

78 :北崎秀:03/02/10 22:15
>77
彼女は支えてたでしょう

79 :待った名無しさん:03/02/10 23:54
王とか千代の富士とか落合とかって30代に活躍してるんだね。

80 :待った名無しさん:03/02/11 23:40
>> と打てない北崎秀

81 :待った名無しさん:03/02/11 23:56
福田官房長官
「総理が応援したからがんばりすぎて引退が速くなった」

82 :待った名無しさん:03/02/12 00:33
>>76
9月場所の貴乃花より弱いだろ(w

83 :待った名無しさん:03/02/12 02:04
体調悪い時はすぐ休んで体を治せ。強行出場を格好いいと勘違いした己の責任

84 :待った名無しさん:03/02/12 11:29
>>83
こういう人って横綱の責任とか全く理解してないのね、先場所武蔵丸が怪我しながらも
出た意味とか分からないのかね…

85 :待った名無しさん:03/02/12 12:58
>>83=空想と現実がごっちゃになってる馬鹿
>>84=豚どもの絡みに何か凄いものを抱いちゃうロマンチスト
二人ともお大事にね(^Д^)ハハハ

86 :待った名無しさん:03/02/12 14:05
>>85
オメーの人生が終わってるのは分かるわ(^Д^)ハハハ


87 :待った名無しさん:03/02/13 02:07
age

88 :待った名無しさん:03/02/13 02:59
僕かもしれない・・・

89 :待った名無しさん:03/02/13 03:48
昨日のスポニチのインタビュー記事でフランス人医者を擁護してたね。
まあこの人は基本的に悪口は言わないけど。
※この医者の手術を受けたことに関してはベストではなかったと思うけど、それなりに
ベターな選択だったと自分は思う。アレだけの体重を支えてかつ膝への負担が掛かる
競技に復帰させてもう一寸で優勝出来るところまで直すだけでも大変だって。
少なくとも術前の怪我の状態も理解していないのに(色々記事を漁ると日常生活に
支障が出かねない状態だったようだが)一方的にアホ呼ばわりはとても自分には出来ないが。


90 :待った名無しさん:03/02/13 04:01
ユルフン武双山に決まってるだろ。



91 :待った名無しさん:03/02/15 16:40
>>90
いや、実はその取組以前に(以下オフレコ

92 :待った名無しさん:03/03/10 01:28
結局何なの?

93 :山崎渉:03/03/13 16:22
(^^)

94 :待った名無しさん:03/03/18 18:05
武双山でしょ。

95 :待った名無しさん:03/03/18 20:43
終了

96 :待った名無しさん:03/03/21 03:23
相撲も私生活も順風満帆だった貴乃花を無茶苦茶にしたのはあの整体師だろ。
あれからおかしくなったよな。
整体師の富田だっけ?さえいなけりゃすべての通算記録を塗り替えて今でも無敵の綱張ってた


と思う

97 :bloom:03/03/21 04:05
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

98 :待った名無しさん:03/03/21 10:37
相撲年齢も限界に近づいてたし、
貴乃花でも年には勝てなかったってことだよ。
怪我もその人の人生の1ページ。

99 :待った名無しさん:03/03/21 10:58
最後の優勝の時、
仁王様のような顔をした貴を誉めていたけど
横綱は勝っても負けても痛くても優勝しても
表情を変えないのがいいのでは?
おいらにはみっともなく思えたのだが。


100 :待った名無しさん:03/03/21 11:46
あんたが大鵬か北の湖ならその言葉も納得するがw

101 :待った名無しさん:03/03/21 14:53
双葉山ですが、なにか

102 :待った名ス無しリさん ◆YFkdxoQG22 :03/03/21 15:30
あのセイタイシだろ?
10億含み損の株だろ?

あの肥大した肝臓だろ?

103 :待った名無しさん:03/03/21 16:03
>>99
そういうものをすべて超越したあの表情だったよ

104 :待った名無しさん:03/03/21 17:28
>>101は痴与の不治

105 :まっち:03/04/01 11:09
武ヌヌ山のユルフンが原因だろ!
アイツは4大関で一番弱いしブサイクで人気ないんだしそろそろ引退したほうがイイだろ

106 :gon:03/04/08 18:18
そうですよね。武双山のユルフンは貴乃花の引退を早めたと思う。
彼も罪悪感持ってんじゃない?

107 :待った名無しさん:03/04/08 19:15
>>106
例え罪悪感を感じなくても、これだけ言われたら意識せざるを得ないと思う

108 :山崎渉:03/04/17 11:24
(^^)

109 :山崎渉:03/04/20 06:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

110 :成瀬太郎:03/04/24 18:41
ひひひ

111 :山崎渉:03/05/22 02:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

112 :待った名無しさん:03/05/22 11:29
test
test
test

113 :山崎渉:03/05/28 16:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

114 :待った名無しさん:03/07/03 13:44
マスコミ

115 :待った名無しさん:03/07/03 13:59
花田景子

116 :待った名無しさん:03/07/03 17:23
>>115
違うよ

117 :待った名無しさん:03/07/03 17:42
ステロイド検査実施。貴乃花はステロイド使ってたからばれるとまずいと思い引退した。急に引退なんて変だとずっと思ってた。実施が発表されてからの引退にはヤパーリ!!と思った。

118 :待った名無しさん:03/07/03 18:37
本人は、はっきり否定してるからね。
それに、ステロイド使うと、子供が出来ないらしいよ。
貴のとこは3人生まれてるよ。


119 :山崎 渉:03/07/15 12:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

121 :待った名無しさん:03/08/16 00:41


122 :待った名無しさん:03/09/04 00:02


123 :待った名無しさん:03/09/04 00:34
大リーグの選手がオリンピックに出ないのは、出場すればほとんどの選手が
薬物チェックにひっかかってしまうから。

124 :待った名無しさん:03/09/13 00:43
太りすぎの幕内力士
ユルフン力士
なべつね


125 :待った名無しさん:03/09/13 01:00
整体師・富田。

126 :待った名無しさん:03/09/13 01:04
>>117みたいないい加減な相撲関係者



127 :待った名無しさん:03/09/14 00:01


128 :待った名無しさん:03/09/23 11:10


129 :待った名無しさん:03/09/23 16:31
>>1それだったら魔猿だろ。
魔猿は貴乃花が引退したちょうど11年前に安美錦のいとこおじ旭富士を初対戦で初金星を挙げ、
引退させたんだからそれを考えたら、安美錦に負けて引退するのは運命で、
杉野森家に仇を取られたのも当然だろう。
しかも魔猿は活字の72歳の誕生日に栃東に負けて引退したんだから
魔猿の32歳の誕生日に安美錦に負けて引退させられたんだしなあ。よけいにそう思っちゃうよ。



130 :待った名無しさん:03/09/23 16:41
単に力士としての寿命が来たってだけの話。
若くして横綱になったら、長く土俵を勤めろって言うほうが無理。
むしろそのことを認めたがらない貴ヲタが、
貴の(力士としての)晩年を痛々しいものにしたと思う。

131 :待った名無しさん:03/09/23 16:46
>>130
ヒザが完治しなかったのと力士としての寿命は別問題だろ。
もっと若かったらヒザも完治したかずとか思ってるの?

132 :待った名無しさん:03/09/23 16:48
>>131
貴乃花の痛めてたところが膝だけだと思ってるんだ…

133 :待った名無しさん:03/09/23 16:52
貴乃花に関しては、力士としての天寿をまっとうしたという
感じはしなかったなあ。

134 :待った名無しさん:03/09/23 16:53
>>132
引退の直接の原因になったのはヒザだけだろ。
そりゃあれだけ長くやってりゃ他にも悪いところはあっただろうが、
まだヒザさえ故障しなければまだまだ現役でいられたはずだ。

135 :待った名無しさん:03/09/23 16:56
>>134
関係者から聞いたんだけど、実際は内臓もボロボロだったんだって。
逆にそういう風に見せなかったところが貴乃花の並じゃない所なのであって。

136 :待った名無しさん:03/09/23 17:00
>>134
内臓が悪いのなんてもっとずっと昔からだろう。
大関時代に肝機能障害の影響で負け越したことがあったし。
だからそういったジワジワと体を蝕んでいった要素があったにせよ、
ヒザさえ壊していなければ今でもたぶん現役を続けていただろう。

137 :待った名無しさん:03/09/23 17:03
いや、辞めて欲しくなかったのは分かるけどさ(苦笑)

138 :   b:03/09/27 01:02
b



139 :   :03/09/27 01:05
おっ
書けるようになった。
俺は貴乃花自身の性格だと思う。
直接的には夢想山のユルフンに異議なし。
ただ貴乃花って怪我や病気で体調わるくても出場したいの一点張りだったろ。
周りの力士も迷惑してたと思う。
無理やりでて体が治らなくなり自滅したと思う。


140 :待った名無しさん:03/10/01 20:44


141 : :03/10/07 00:37
同意


142 :待った名無しさん:03/11/26 13:52
>>30は安美錦を論外としているが、
あの日に当たったのが元大関とか実力者相手だったら
もう1〜2日様子を見ていたかもしれない。
安美錦は当時の幕内上位で最も「楽勝」であったはずの力士。
三役経験もないし、幕内最軽量なので千代大海あたりの
上位と当たると簡単に土俵の外に吹き飛ばされていた。
その場所は負けが込んでいて調子が良くなく、
おまけに前日に肘を痛めて休場かとも言われたほど。
そんな力士に横綱が何も出来ず簡単に負けるとなると
(他の力士にも勝てないだろうし)引退は避けられない。
「安美錦が引退に追い込んだ」というのは流石に大げさだが、
貴乃花の負けた相手が安美錦であったことは
彼の引退に少なからず影響した気がする。

143 :待った名無しさん:03/12/07 13:08
            どかーん!
             (⌒⌒⌒)
              ||
              || -=≡ / ̄ ̄\
              ||-=≡ / U ・ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.                    |    J| | < ことかんゆう!
           -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/ U   \_______
    -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄      \ヽ  |./ |i  
  -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
  -=≡ し|  | \.||              .|   .|\ ||
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii
    -=≡ ゙、_ ノ                .゙、 _ノ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



144 :待った名無しさん:04/01/10 12:19
ほんっま

145 :待った名無しさん:04/02/01 18:26
家政婦 森下よしこの著書より 

(第一部) 
このように若乃花の性格は、表面的には人のいいお兄ちゃんを
標榜しながら、陰では他人の悪口言い放題。
その言い方もヤクザ顔負けの汚さで、
とてもテレビで見るようなイメージとはほど遠いものでした。

以下続く
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1047556184/58-62


(第二部)
若乃花の女癖の悪さは、゛懲りない下半身゛と言われるほどですが、そのような性癖は憲子さんが
原因のトラウマなのかもしれません。

以下続く
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1047556184/181-185


146 :待った名無しさん:04/02/05 00:17


147 :待った名無しさん:04/02/05 00:20
ファンは洗脳とドーピングによる内蔵疾患についてどう思ってるの?
急激な体重増+ムーンフェイス、皮膚の湿疹、あからさまにもほどがあるが。
安易に体重で対抗しようとしたあたり、やはり大横綱とはみなしがたい。

148 :待った名無しさん:04/02/05 01:35
体重増=ドーピングは安易だし、勝手に思っているだけでしょう。
内臓疾患は事実だが、父親も内臓悪かったしね。
それとも父親もドーピングしたって言うの?それであの体?

貴は急激に大きくなったから、そういう疑惑が持たれるのだろうけど、
双葉山だって貴以上に急激に大きくなったじゃない。
双葉山もドーピング?あの時代に?

149 :待った名無しさん:04/02/05 07:56
おいおい、ある場所くらいから急激に太って、ムーンフェイス、内蔵経由の皮膚疾
患、ほとんど前提の知識だと思ってたよ。オタは歴史捏造か?

オタだったら、急激に体重増してた時期の体重データもってないのか?当時見てた
頃から話題になりまくってたわけだが。

150 :待った名無しさん:04/02/05 16:41
>>149
話題になったというより、週刊紙の飛ばし記事に、
他の媒体が便乗して吹聴しただけ。
土佐の海だって、栃東だって他の力士も同じだよ。
最初は細くって、だんだん太っていくの。
内臓疾患は家系的遺伝。


151 :待った名無しさん:04/02/05 16:43
増健の存在

152 :待った名無しさん:04/03/24 22:48
安芸乃島らしいよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)