5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マス席Aチケットが欲しいです。

1 :待った名無しさん:03/12/07 13:06
Gooで買えたつもりが駄目でした。
オークションでなんとか手に入れるつもりです。

>○○ ○○ 様
>こちらは相撲案内所です。お世話になります。
>ご返事が遅くなり申し訳ありません。
>この度お申込みをいただきましたチケットですが、ご注文が非常に多く、
>お客様のお申込み分をご用意することができなくなりました。
>大変に申し訳ございません。
>今回はホームページに、非常にたくさんのアクセスをいただきました。
>そのため販売開始直後より、一部でホームページの処理に時間がかかって
>しまう状況が発生し、ご迷惑をおかけしてしまいました。
>ホームページよりご注文をいただいた、以下の内容につきましては、弊社
>の方で「キャンセル処理」をさせていただいております。
>-----ご注文いただいた内容
> マス席Aチケット(十四日目) 1枚
> (14AN)
> 「」
> \ 45200 × 1 + \ 0 (税) = \ 45200 (税込)
>-----
>大変に申し訳ありませんが、再度ホームページより、販売中のチケットを
>ご注文いただきますよう、よろしくお願いいたします。
>
>相撲案内所
>国技館サービス株式会社


2 :待った名無しさん:03/12/07 13:09
\\ ことかんゆう!                //
  \\             ことかんゆう! //
    (⌒⌒⌒)        どかーん! (⌒⌒⌒)
     || どかーん! (⌒⌒⌒)    ||
                   ||
    \ ̄/ ̄ ̄ ̄\                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
(( /●〜 ●   / ̄|             /       ● ~ ●、     
 /         |  /i  / ̄ ̄ ̄ ̄\  | Y   Y        \
 | ▼           |/   # ●  ●、| |    |       ▼ | ))
 | _人_          |Y  Y     ▼ | | \/       _人_ |
  \____    /||   |    _人_ | |        ____/
         | | | |\/  ___/  \    /
        (_(__) | | |         | | `γヽ
               (__)_)        (__)\_ノ〃



3 :愛せないなら:03/12/07 17:16
三田寛子も指は長いのは?
今晩は、とてもすごいです。

4 :待った名無しさん:03/12/08 01:48
枡席総合スレッドとして活用できないか?

貧乏人なんでイスしか買った事ないから、よくわからんし。

5 :待った名無しさん:03/12/08 22:57
実際、どうやったらマス席の前のほうをとれるのか教えて欲しい。
国技館に並べばいいのかなぁ?なんかコネでもないと駄目なのかねぇ・・
マスC席なんて価格とつりあいがとれてるとは思えないが・・

6 :待った名無しさん:03/12/08 23:50
前の方の席は各部屋で持ってるのではないだろうか?
問い合わせてみれば?

7 :待った名無しさん:03/12/09 09:36
ちゃんこ屋でA席取れたよ。

8 :待った名無しさん:03/12/09 21:00
溜りは一般で買えるの?
テレビで見るとはたまに空席があるけどもったいないよね。


9 :待った名無しさん:03/12/09 21:34
>>8
地方場所なら買えるみたいだよ。
今年の名古屋は窓口で売ってたし(15000くらい)
どこかのスレで、九州でも売っていたというような書き込みを見た気がする。
両国はたぶんダメなんじゃないかなあ。

10 :待った名無しさん:03/12/09 23:41
>>4
> 枡席総合スレッドとして活用できないか?
賛成。
ところで桝席取れたらおみやげセットも注文すべきですか?


11 :sage:03/12/12 22:18
>>9
情報サンキューです。
夢は溜り席なのだが、無理っぽいですね。
早い時間に(人がまばらだから)溜りに潜入しちゃってる人もいるけど、
度胸のないわしはできません。

>>10
売店で小売になっているものばかり入っているので、
実際に売店へ行って欲しいものだけ買うのが良いと思う。
枡はかなり窮屈なので荷物になるよ。


12 :待った名無しさん:03/12/13 20:44
>>8
溜り会に(ry

13 :待った名無しさん:03/12/14 19:27
桝席は2人で4万円。でも飲食禁止だったから、お土産もつかなかった。

14 :待った名無しさん:03/12/14 19:37
>>9>>11
溜席、一般人でも買えますよ。
高砂部屋や春日野部屋は、HPに“桝席・溜席のチケットあります。問い合わせはメールにて”と
書かれているし(高砂はTOPページ、春日野はBBS内)、国技館窓口でも売ってます。

>>13
桝席は飲食禁止ではありません。溜席の間違いではないでしょうか。

15 :関係者:03/12/15 03:35
当方、相撲協会関係者です。
桝席A席 たまり席など、手配できます。
よかったらよろしくどうぞ!!!


16 :待った名無しさん:03/12/15 14:28
>>13
桝席4万円は高いね。
一般庶民が土俵の近くで自由に観戦できないような
大相撲協会の策略に疑問を感ずる今日この頃です。

17 :待った名無しさん:03/12/15 19:41
来年初場所ですがチケットぴあで、マスA席一人分を立て並びで二枚ゲット
しました。相撲茶屋とかだと同じ席料でも弁当(土産)付きのようだけど
ぴあに聞いたらそれらは付かない、と。そんなものなんでしょうか?
はじめての観戦で、チケット購入だけで疲労困憊しました。
55分電話と携帯の両刀使いでゲッツしました。

18 :待った名無しさん:03/12/15 20:10
>>17
茶屋経由だと、お土産とチケット両方込みの値段だから
倍くらいするって聞いたことある。
(枡A 11,300×4人)×2倍とすると、一枡90400円!
席案内してくれたりお酒持ってきてくれたりするけど
高いよね〜〜〜

あと、館内でやってるラジオ放送の「どすこいFM」は
面白くておすすめなので、国技館に行ったらら是非聞いてみてください。


19 :待った名無しさん:03/12/15 20:24
>>18
そうなんだー。
ありがとう、ちっちゃい携帯ラヂオ持って行きます。

20 :待った名無しさん:03/12/15 23:39
>>17
チケピはあくまでもチケットだけの値段だよ。
お土産欲しければ、現地でお茶屋さんに頼んでみなよ。二人ぐらいなら
楽勝でしょ。予算次第(まぁ、3000ぐらいから)で色々と組み合わせを
考えてくれるよ。
でも、一人マス縦並びって、斜め方向に並んでいるはずなので、意外と
不便かもしれん。

21 :待った名無しさん:03/12/20 13:52
>>15
マジで?

22 :待った名無しさん:03/12/22 00:12
日本大相撲トーナメントの時のマスA席ってとりにくいですかね?
高いのかな。

23 :待った名無しさん:03/12/31 04:40
三月場所のローソンチケット発売日はいつ頃?

24 :待った名無しさん:04/01/25 14:32
お茶やさんって、なんか感じ悪いよね

25 :待った名無しさん:04/01/25 18:24
チケぴあ経由でマスA席入手して、昨日初観戦。
周りは皆、茶屋経由で入手したようで、茶屋がウロウロしている中
うちの席だけ茶屋が来なくて、ちと寂しかった。

あとから思えば、茶屋のブースで「お土産、今からでも買える?」と
聞いておけばヨカータ。

26 :待った名無しさん:04/01/25 18:29
おいおい、茶屋の土産なんて売店のと同じだぞ
しかもくだらん物ばっかりだし


27 :待った名無しさん:04/01/25 19:22
溜り席って結局いくらするんですか?

28 :待った名無しさん:04/01/27 01:56
桝席は必ずどこかの御茶屋を利用しなきゃいけないシステムなのでしょうか。
ご祝儀が必要だと言う話を聴きましたが、これも必須なのか いくらくらいが相場なのか、
疑問が多いので誰か教えて下さい。

俺みたいな貧乏人は桝席なんかに手を出しちゃイケない気がしてくる・・・。

29 :待った名無しさん:04/01/28 04:14
>>28
協会直接売りもあるが数が少ない

茶屋で安く済ませたいならクレジットカードの会員限定タイプがおすすめ
通常の茶屋売りより1〜2割安いし、サービスの内容は同じ
それでも一番安い枡で1人20000圓以上ですが

まあ、私は一番安い椅子席、食べ物飲み物も持ち込みで済ませて
5000で納まるかなという出費が限界ですが

30 :待った名無しさん:04/01/28 09:53
国技館イス席Aで5回、枡席Aで1回、観戦したことがあります。
イス席は当日券、枡席は国技館のチケット売り場で前売りを買いました。
1桝45200円、オペラ観劇や旅行などに行くと思えば、そう高くもないかと思いました。

31 :待った名無しさん:04/01/29 23:42
>>25
ちけピでマスAってありました?
マスAって、茶屋経由じゃないと買えないイメージがあるよ・・

ところでマス席のみやげって、家族で行くと四つ同じおみやげ袋で
ウンザリしない?

32 :待った名無しさん:04/01/30 02:00
1人、2人、3人マスってどこ行けばかえます?

33 :待った名無しさん:04/01/30 12:27
>>32
ぴあで買える。当方1人枡を買った経験アリ。

34 :待った名無しさん:04/02/09 03:46
三月場所のイス席、昨日発売だったけど、
初日から千秋楽まで、A席〜C席全部残ってる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)