5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで公認HP?ふざけるな!

1 :待った名無しさん:03/12/29 07:30
「部屋公認」を語りつつ、内容がスカスカで使えない相撲部屋HPが増えてないか?
というわけで、最高の/サイテーの「相撲部屋公認HP」情報を求む。

2 :待った名無しさん:03/12/29 07:42
2


3 :待った名無しさん:03/12/29 12:10
勝さんのホームページです good?
ttp://www.players-site.com/hanada/index.html

4 :待った名無しさん:03/12/29 12:17
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬  
      ヽ ヽ     ) ‥ )  >3のサイトは素晴らしいですね。
       /  └    ∀_ノ      
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ

5 :待った名無しさん:03/12/29 17:28
一番いい感じだったのが春日野部屋のHP
ttp://www.kasuganobeya.com/
デザインやCG・画像もいい。ただマウスポインタについてくるCGがじゃま

どの部屋のHPもトップページはいいが、特にいいと思ったのは九重部屋
ttp://www.kokonoe-beya.com/
フラッシュがいい

いまいちだったのは高砂部屋
http://www2s.biglobe.ne.jp/~wakamatu/
内容はいいのですが、デザインがちょっとという感じ

6 :待った名無しさん:03/12/29 22:11
一ノ矢のコラムはいつも楽しみにしている。
力士データは古くなりがちだが、高砂は手作り感があって好きだ。


ただ、トップの朝潮のイラストはいらない気もするが・・・。

7 :待った名無しさん:03/12/29 23:31
春日野いいか?HPで「餅つき来てください無料で力士のついた餅が食べられます」なんて何度も宣伝しておきながら行ったら親方に「今日は稽古やってないよ」と追っ払われそうになった。しかも一時間くらいで追い出された。
管理人、えらそうなこと書いてる割にたいした立場じゃないだろ!

8 :待った名無しさん:03/12/30 00:39
一ノ矢サイキョー!

協会も不景気だと思うが、一人くらいならこんな力士を養ってもいいじゃないか。

9 :日本相撲協会:03/12/30 10:22
最低でも最高位が幕下上位でないと養えません。
一ノ矢に声をかけなかったのはそのためです。

10 :待った名無しさん:03/12/30 14:54
http://www.kokonoe-beya.com/


11 :待った名無しさん:03/12/30 16:02


12 :待った名無しさん:03/12/30 18:50
一番良いのは更新が早いHPですね。まめにチェックに行きたくなる。
逆に更新が遅い所はちょっと・・・。ひどい所になるとあぼーん状態の
HPも結構有る。忙しいのかもしれんが、それじゃHPを立ち上げた意味が
無いしがんがって更新に励んでもらいたい。

13 :待った名無しさん:03/12/30 18:51
HPってなんですか?

14 :待った名無しさん:03/12/30 19:20
>9
養えませんにはワラタ。でも真面目な話、一ノ矢の最高位が幕下上位だったら
世話人決定だったね。さすがに最高位が序二段じゃ世話人として声をかけられないだろう。

15 :待った名無しさん:03/12/30 19:31
>>14一応、三段目の上位まで行ってます。

16 :待った名無しさん:03/12/30 19:41
>15
そうだったか、スマソ。ずっと序二段に定着してるから、そのイメージが・・・。
高砂部屋のHPで調べたら三段目6枚目になってた。ずいぶん行ってるんだなあ。
しかし、どちらにしても若者頭や世話人になるには不足だ。幕下上位以上が
一つの目安になってるようですね。

17 :待った名無しさん:03/12/30 19:48
玉ノ井部屋の力士紹介のページで
東心山と宇土錦の画像がおもしろい
http://www.tamanoi.com/rikishi.htm

18 :待った名無しさん:03/12/30 23:34
高砂部屋のHPは勉強になるぼ。
えっと、相撲知識の勉強じゃなくて、力士の悲喜こもごもがどんなだかってことの。
そんなこと知らなくていいって奴は漏れを笑うかもしれないが。

19 :待った名無しさん:03/12/31 14:30
公認HPって、
ttp://www.geocities.jp/sumo_pages/sumolinks/
の上のほうにあるようなHP?

20 :待った名無しさん:03/12/31 19:18
そうだろうね。
管理人が力士だったり、部屋に近い人間がやってるのが特徴か。

21 :待った名無しさん:04/01/05 17:27
九重のは面白い。エアガン事件の時など、敢えてそのことについてTopページで語っているあたりなど、潔さを感じた。
逆に、花籠は非常につまらない。管理人が独り善がりで、アップデートも遅い。加えて、部屋関係者のコメントや情報などは皆無で、何か管理人の好き勝手って感じがした。


22 :待った名無しさん:04/01/05 17:37
高砂の「応援掲示板」は笑える。応援投稿以外は全部削除。都合の悪いことはこまめに削除。相撲ファンをなめてる。

23 :待った名無しさん:04/01/05 17:42
いっそのこと応援掲示板のほかに批判掲示板作るか?

24 :待った名無しさん:04/01/05 17:44
>>13
馬力

25 :待った名無しさん:04/01/05 17:44
さっき、書き込んだんですよ。
高砂部屋のホームページに。
30分もしないうちに削除。
よっぽど暇なんですね、一ノ矢。
弱いと暇なんですかね。笑。

26 :待った名無しさん:04/01/05 17:56
追手風はあまり更新がないな。掲示板もない(メールは送れる)。
だが高砂の状況を見ていると、掲示板を設置せず「ご意見はメールで」形式に
したほうが、管理する側としては楽だろうと思う
(意見を拒んでいるわけではないので、閉鎖的と謗られることもない)。

鳴戸の掲示板は男性ファンが入りづらそうだ。他にこんなに女性ファンだらけの所ってあるか?

27 :待った名無しさん:04/01/05 18:03
鳴戸は以前に荒らされたことがあってから、書き込みは管理人の
一時お預かりになるみたいで、検査を受けてからOKのものだけ
掲示板にでるらしい(w

28 :待った名無しさん:04/01/08 09:29
>21,22,26
花籠ネタが出てきたので追加。>21のHPはここで指摘された全ての条件を満たしているぞ。
・都合の悪い書き込みは管理人が全て削除する
・掲示板には女性のみが残れるようにする
・ここの管理人は名古屋場所で抱きたくもねえ汚い顔の女4人をはべらせて相撲観戦していた。掲示板によれば妻帯者という話だが?
・結論:管理人に問題アリ


29 :待った名無しさん:04/01/08 13:52
都合の悪いことを削除するのはよろしくない、との意見だが
むしろ荒らしのカキコをそのままにしておく掲示板の方が
第三者としては読んでいて気分が悪いぞ。
この板でも有名なワカトバ攻撃荒らしは、あちこちの公式HPを
同じような感じで荒らしている。

30 :待った名無しさん:04/01/08 17:04
>29
単なる荒らしならば削除して良いと思うよ。だけど、部屋に対する耳の痛い批判や運営上の問題、正してもらいたい部分などの書き込みについて削除するのはどうかね?
確かに、わざわざスキャンダルなんかを書くのはいけないけど。

それとも、相撲部屋の公認HPって単なる太鼓もちなのかね?

31 :待った名無しさん:04/01/08 17:15
>>30
その通りでつ。
今話題の高砂部屋の掲示板は応援投稿のみ許可だし。

32 :待った名無しさん:04/01/08 17:30
応援も書き込めないぞ。ファンも切り捨て、高砂部屋?

33 :待った名無しさん:04/01/08 20:32
高砂部屋の写真掲示板の方に昨日ローマ字含む片言みたいな投稿があったはずなんだけど
それも消されてるね。

34 :待った名無しさん:04/01/08 20:53
              ヽ \
少しは懲りろ!   ./ \ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧/     ̄  < また貴様か!
      (;´Д`)     i i i    \______
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'>>1
  ゙ー ''〜      ∨ ̄∨

35 :待った名無しさん:04/01/09 13:56
>28,30
花籠タニマチ倶楽部か?あそこ、あれだけ批判されてもまだ懲りないのかね。
あそこの管理人は救いようがねえな。加えて女の趣味も悪い。抱きたくもねえ女・・・怖いもの見たさはあるな。

36 :待った名無しさん:04/01/14 20:59
「抱きたくもねえ女」って、あそこのHP常連か?何とかのママとか?

37 :sage:04/01/14 23:54
見ず知らずの自分に何をしたわけでもない女性に対して
「抱きたくもねえ女」なんて中傷するようなゲス野郎が
偉そうにHP批判かよ。おめでたいな(藁

ま、気に入らない女や気に入らない奴と仲良くしてる女の容姿は
実際よりかなり悪く書くのが相撲板のお約束らしいからな…
十人並み程度でも「見たこともないようなブス」とか平気で書くし。

38 :待った名無しさん:04/01/15 09:18
「何をしたわけでもない」か。では、お前に何がわかるのかね?
あくまでそこの管理人とそいつの問題だと思うが。HP批判は決してえらそうな行為ではないはず。
下司とは、アンタのことではないのか?それとも、アンタは花籠管理人かい?

しかし言いたくは無いが、相撲ファンの女できれいな女は見たことが無いぞ。抱きたくもねえのは当然!

39 :待った名無しさん:04/01/15 10:17
あのー、
その女の人に「抱いてください」と迫られて困ってらっしゃるんですね。
だから「抱きたくもねえ」と・・・。


40 :待った名無しさん:04/01/15 17:12
最近三年間ぐらい本場所は毎日会場まで通って見ていますが、
たまーにハッとするような美人がいますが、
やっぱり相撲ファンじゃないんですね…

41 :待った名無しさん:04/01/17 02:31
公認HPじゃないけど、高見盛のファンがやっている応援HPは、デザインもいいし、管理人も良識ありそうだ。
しかし、最近は暇なババアのつまらん書き込みばかりでうんざりだ! 

42 :待った名無しさん:04/01/17 02:42
>>41
ファン層がババアなんだからしょうがないんじゃないの?


43 :待った名無しさん:04/01/17 13:08
>41 古いほうの応援HPですか?あそこなら以前毎日のように見に行ってました
(掲示板のやりとりが面白かった)。でも最近は客層がガラリと変わってしまって
ちょっと居心地が悪くなったので、足が遠のいています。
なんか新しいファンって古参のファンと違うのでついていけないんですよね。
高見盛をアイドル扱いしたり、ドルジをあからさまに中傷したり・・・。
スレ違いのカキコ失礼いたしました。

44 :1:04/01/17 21:34
>43
いえいえ、どんどん書いてください。新しいファンと古参(常連)がうまくいかないHPは多いですね。
このスレッドは、
・常識的な書き込みをしているのに新参者を排除するHP
・公認と名乗っているのに、管理人の独りよがりなHP
・誹謗・中傷ではない批判を受け入れようとしないHP(タコツボ)
・明らかに下心を持って運営されている(金・女目当てなど)HP

など、公認と言いながらもけしからんHPをListUpする目的もあります。
しかし、花籠HPってそんなに有名だったのか?部屋は異常なほどマイナーなのに。
(確か関取が出たことないよね?新潟出身・元関脇じゃ、親方も地味だ)

45 :待った名無しさん:04/01/18 23:30
>>44
光龍が関取間近だが。新潟も、アルビレックスが出てくるまでは地味だったが、今後は派手にやらかしてほしい。
霜鳥がやってくれるはず。

46 :待った名無しさん:04/01/18 23:33
HPみていて気づいたんだが

十 両 優 勝 経 験 者 は 二 流  


47 :待った名無しさん:04/01/19 07:56
よそ様のサイトが自分の思い通りじゃないというだけで
ヒステリー起こす豚って、どんな物食って育ったんだろう?(^Д^)ハハハ

48 :待った名無しさん:04/01/19 14:29
HPの管理は思っている以上に大変だろう。
毎日力士の勝ち負けを更新してる部屋の管理人は偉いとおもう。
逆に協会のページにリンクはって済ませている部屋は少し手抜きか。

49 :待った名無しさん:04/01/19 15:01
>47「ちゃんこ道場」のちゃんこでも食っているんだろう。あの不味くてどうにもならぬ豚のエサだからな。
>48毎日更新するHPは確かに偉い。特に幕下以下が多いような部屋で毎日更新しているHPには敬意を払いたいほど。

しかし、上にもあった「花籠」HPの下心丸出しは当たっていると思う。昔掲示板に書きに行ったときに感じるものがあった。


50 :待った名無しさん:04/01/20 14:39
高砂部屋のホームページもう少しで
555555になります

51 :待った名無しさん:04/01/20 15:58
馬鹿だよ馬鹿

52 :待った名無しさん:04/01/23 19:00
新弟子の情報はどこにいけばわかりますか?

53 :屁芸人:04/02/02 16:11
抱きたくもねえ女よりも、「聞きたくもねえオナラ」情報を求みます。そのほうが健全でしょ?

54 :待った名無しさん:04/02/16 23:15
部屋公認のHPってくだらないことでファン同士が罵りあって管理人がなだめてるのばっかだけど、サッカーとか野球とかのチーム公認HPとかもこんな感じなのかな?

55 :渡邊照夫:04/02/16 23:21
渡邊照夫・安芸旭・朝青龍・西澤真佐雄が若兎馬に
「悪者、相撲界から出てけ」

56 :待った名無しさん:04/02/16 23:39
誰か立浪部屋のHPにカキコしてやってちょ
「掲示板設置しました」の管理人レスしかない・・・

57 :待った名無しさん:04/02/17 01:57
>>56


58 :屁芸人:04/02/18 13:19
>56
貴方の部屋のY王さんが、レンタルビデオでエロビデオ借りていましたとか?そういうのは中傷じゃないよね?

59 :待った名無しさん:04/02/18 17:23
>>58
逃げたおかみさんって誰?


60 :待った名無しさん:04/02/19 17:09
志を保つおかみさん、かけおち発覚

61 :待った名無しさん:04/02/19 20:11
>>60
志保さんは美人ですか?

62 :待った名無しさん:04/03/18 09:01
安治川と春日野どっちの管理人が横柄ですか

63 :待った名無しさん:04/04/16 02:16
マジレスすると、陸奥部屋のにはビビッタ…。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)