5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽】祝・日本相撲協会HPリニューアル【軽】

1 :---:04/01/10 02:40
1月9日に日本相撲協会HPリニューアルされますた。
goo大相撲お披露目記念としてプレゼント企画もあり。
【商品内容】
朝青龍クリアファイル
高見盛クリアファイル
平成16年一月場所の番付
平成16年一月場所の大入り袋セット
【当選者数】 20名様
【応募期間】
平成16年1月9日(金)13時〜平成16年2月6日(金)正午
【応募方法】
プレゼントへのご応募はアンケートにお答えいただいた方から受付いたします。

詳しくは↓
http://www.sumo.or.jp/

2 :待った名無しさん:04/01/10 02:50
日本相撲協会のホームページをぼろくそ批判するスレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1063010697/

3 :待った名無しさん:04/01/10 03:04
リヌーアルしたら使いづらくなった

4 :待った名無しさん:04/01/10 03:06
モノトーンで風情がなさすぎ。

5 :待った名無しさん:04/01/10 03:16
読み込みが早いのはいいが

6 :待った名無しさん:04/01/10 03:49
モノトーンは、大相撲に相応しいと思う。良い。
番付など、まさにその象徴といっていいだろう。

逆に、昨今の好き勝手なまわしの色使いは厭だな。
行司の装束・化粧まわしの多様さ、それとの対比
を味わうべきものと思うが、まあ、好みの問題なんだろう。

7 :待った名無しさん:04/01/11 02:20
字が小さすぎる。漏れでもつらいのに、老人の相撲ファンはどうするんだ?サイト見ないか。
あと、地の色も読みにくくしている原因の一つだな。水色とか紫とか・・
前みたいに薄い色の方がよい。

8 :待った名無しさん:04/01/13 13:30
例えば大相撲名鑑から番付別紹介→幕内で若兎馬を見るとする。
そこで「過去6場所の番付推移」の所を見ると
十両や前頭のアイコンがあるんだけど、
前頭の筆頭から15まですべて同じアイコンなんだよ。
筆頭と15じゃ、地位としてかなりの開きがあるのに一緒くたな訳だ。
アイコンなんて使わないで具体的な数字にしてくれた方がずっと良いんだよ。

さらに、若兎馬が11月場所に前頭何枚目だったか調べようとする。
ところが「十一月場所」の所を押しても出てこないんだよ。
11月場所に前頭筆頭〜8枚目までだった力士が出てくるだけで、
もういちど「前頭九枚目〜」って所を押さないと
若兎馬が何枚目だったか出てこないんだ。

こっちとしては、若兎馬が11月の時点でどのくらいの地位だったか
知らないから調べようとしているんだよ。
それなのに関係ない力士、しかも前頭筆頭〜8枚目までの力士が出てきたら
普通は見る人は若兎馬が幕内上位にいたと考えてしまうわけだ。
でも筆頭から8枚目まで目をこらして探してもみつけられない。
そして「前頭九枚目〜」をすべてみてやっと見つかるわけだ。

ここんところが一番問題だ。みたい情報が出てこないで
関係ない情報ばかりが出てくる作り。
めちゃくちゃ使いつらい。そこがまったく直ってない。

9 :待った名無しさん:04/01/13 13:36
この相撲名鑑のアイコンがあまりにも気にくわない。
朝青龍なんか引退するまでアイコン変わらないんだ。
アイコンのせる意味がないだろう。

前頭1から幕じりまでまったく一緒なのも気にくわない。
コレじゃあ地位が上がっているのか下がっているのか
さっぱり解らない!
それにほとんどアイコンに変動がない
力士だらけになるの気づかないのだろうか?

そもそもこんなアイコンなんていらないんだ。始めから前頭何枚目と
数字で書けば一番わかりやすいんだ。

10 :待った名無しさん:04/01/13 13:43
さらに何枚目だったか調べよう場所名の所をオスと
幕内下位力士を調べているにもかかわらず
幕内上位の情報が出る。コレがいけない。
ここが一番いけないんだ!

幕内の上位にいたと思ってしまうんだよ。
そして探しても見あたらない。
どこをみわたしても調べようとしている力士以外の情報ばかり。
そして前頭1〜8まで全部見て、ないことを確認してから
やっと「前頭九枚目〜」を押すわけだ。
あまりにも使う側に配慮がなさすぎる。

11 :待った名無しさん:04/01/13 13:45
参考)
大相撲名鑑 若兎馬のページ
ttp://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_1161.html

12 :待った名無しさん:04/01/13 14:08
例えが若兎馬ってところが(・∀・)イイ!

13 :待った名無しさん:04/01/13 14:24
若兎馬が何枚目だったか知らないから調べるわけで、
知っていたら調べない。
せめて幕内下位にいたなら下位にリンク貼って欲しい

14 :待った名無しさん:04/01/13 14:55
ひとりひとり作ってたらページ数が多くなるし、デザイナーが面倒だったからじゃないの。
せめて目的の力士の位置にリンクできるようにすればいいのに、それも面倒だったのかな。

主分けのリンクバナーと本文のページを分けたフレームにすれば尚使いやすくなったし、
決まり手を説明するのも、ページ全体が切り替わるんじゃなくて、サブウィンドーで開く
ようにすればいいのにな。

15 :待った名無しさん:04/01/13 15:26
>>14
いや、前頭やら小結やら関脇やらのアイコン使わないで
普通に数字で表せば一番わかりやすいんだ。
ていうかそれの方が作るのもらくだし。
手間かけた割に使いづらいだけなんだよ。

16 :待った名無しさん:04/01/13 23:42
なにが欠点って、明日の取り組みで力士の勝敗が表示されてないこと!!!!!
結果には何勝何敗かでてるけど。
これじゃ幕下以下の取り組みなどで、どれが全勝同士の対決かわからないし。
それが最大の欠点!!!

17 :待った名無しさん:04/01/13 23:56
結局見た目が変わっただけで問題は何一つ解決されてない気がする。

18 :待った名無しさん:04/01/14 00:16
しょぼくなった

こういうのを改悪という

19 :待った名無しさん:04/01/14 00:18
相撲名鑑のページにGooの天気予報のリンクとかあるから
興醒めするな・・・・



20 :待った名無しさん:04/01/14 11:07
リニューアルするたびにどんどんダメになっているのか?

21 :待った名無しさん:04/01/14 13:14
アンケート実施中
関取で一番のイケメン、ハンサム、美男子は??
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=3349




22 :待った名無しさん:04/01/17 03:36
リニューアルしたことで
都合が悪い部分があるのなら
ご意見箱に書いてみたらどう?
ここであーしろこーしろ言っても
しょうがないんじゃないの?



なんてマジレスしてみた

23 :待った名無しさん:04/01/17 22:59
>>22 禿同

24 :待った名無し:04/01/17 23:06
>21 回答
    濱錦ってけっこうイケテル?
    じゃなくってやっぱ、シブイところでハマノシマは正統派のイケ面力士と思うが・・・。
      

25 :待った名無しさん:04/01/19 00:05
age

26 :待った名無しさん:04/01/19 00:14
>>16
表示されるようになった。

27 :待った名無しさん:04/01/26 16:56
優勝きまっても
TOPページがなんもかわらん・・・
つまらんHPだ・・・

28 :待った名無しさん:04/01/28 22:29
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1072766373/964
964 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/28 22:16 ID:+KIDZNGs
>ご苦労さまです。
>老人予備軍がパソコン囲んでお集まりですか。
>楽しそうですねえ。
>愛媛県相撲協会の理事長さんもいらっしゃいますかあ?

29 :待った名無しさん:04/03/15 19:26
TOPに本日の取組結果を載せてほしい
いちいち「本場所情報」に行かないと見れないのが面倒

30 :待った名無しさん:04/05/02 23:00
確かに今の方が軽いけど、昔の方が使い勝手は良かった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)