5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆白鵬スレッド☆

1 :待った名無しさん:04/01/12 01:53
未来の大関・注目力士白鵬のスレです。

白鵬 翔
ttp://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_2320.html

所属部屋 : 宮城野
本名 : ムンフバト・ダヴァジャルガル  
しこ名履歴 : 白鵬
生年月日 : 昭和60年3月11日
出身地 : モンゴル・ウランバートル
身長 : 189.0cm
体重 : 134.0kg
生涯戦歴 : 74勝39敗(18場所)
得意技 : 右四つ・寄り

2 :待った名無しさん:04/01/12 01:57
>1 乙!

3 :待った名無しさん:04/01/12 02:23
ダイジェスト見て思ったよ・・・
強いな〜

4 :待った名無しさん:04/01/12 13:27
待望の単独スレだヤター!
1乙!!

身長高いんだね。
これから頑張って本名覚えま〜す。

5 :待った名無しさん:04/01/12 15:08
つえーな

6 :待った名無しさん:04/01/12 20:10
新十両インタビューいつだっけ?

7 :6:04/01/12 21:12
さっき調べたら15日かよ。。
その日出かけるんだよな_| ̄|○

8 :待った名無しさん:04/01/12 22:30
>>7
録画しろよ

9 :待った名無しさん:04/01/12 23:00
露鵬の父は元ソ連大会で優勝したレスリング選手
白鵬の父はモンゴル相撲の元横綱でレスリングメキシコ五輪の元銀メダリスト

日本では今ではこんな運動神経のいい血統の奴はめったに相撲取りにならないだろう
ハングリーな各国で選抜された運動神経抜群の奴が日本に来てるなら
日本人では勝てないんじゃないかな

10 :待った名無しさん:04/01/12 23:37
ふええ すごいなあ。
これで総体的に
レベルアップしてくれればいうことなしなんだが

11 :待った名無しさん:04/01/13 13:40
谷とTAWARAの子供を相撲界に送り込めばいい

12 :待った名無しさん:04/01/13 13:56
白鵬時代

13 :待った名無しさん:04/01/13 23:30
白鵬いいね。相撲も正統派だし。

14 :待った名無しさん:04/01/14 00:22
白鵬と露鵬の対決が楽しみだ
実現したらモンゴル盛り上がるだろうな

でも露鵬って黒海の北岸あたりの出身だから
あまりロシアって感じしないかも

15 :待った名無しさん:04/01/14 00:25
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_2320.html

次スレでは大相撲名鑑のページもリンクに張ってね

16 :待った名無しさん:04/01/14 00:31
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬   >>9 血筋なら負けませんよ
      ヽ ヽ     ) ‥ )     
       /  └    ∀_ノ    
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ



17 :1:04/01/14 00:35
>>15

あの〜
直リンこそしてませんが
1には張ってますけど・・・

18 :待った名無しさん:04/01/14 02:24
白鵬も旭天鵬も
ついでに海鵬も好きな訳だが

19 :待った名無しさん:04/01/14 03:12
>>18
露鵬も好きになってあげてくださいw

20 :待った名無しさん:04/01/14 19:47
明日はインタビュー有

21 :待った名無しさん:04/01/14 22:43
18歳にして風格あり

22 :待った名無しさん:04/01/15 16:10
インタビューあげ

来日時には68キロ。
「バンバン食うんで・・・」

23 :待った名無しさん:04/01/15 16:16
はい そうですね

24 :待った名無しさん:04/01/15 21:42
今日のインタビュー、相撲とりの典型だったな。
ういっす、頑張ります、精進します
言うことが2,3パターンしかないw
まだ日本語が不自由だからかな?

25 :待った名無しさん:04/01/15 21:43
↑それにまだ18歳。
日本人でも18歳くらいでテレビではっきり話せる子って
あんまりいない気がする。

26 :待った名無しさん:04/01/15 23:41
俺は23だが未だに公の場に出ると、あがっちゃってまともに喋れない

27 :待った名無しさん:04/01/15 23:47
取材慣れした10代って嫌だな.
悪い例=TAWARA

28 :待った名無しさん:04/01/16 12:35
成長力がハンパない。このまま行ったら大関は堅そう。
ゴボウ抜きやね。ライバルは露鵬と黒海。朝赤龍も刺激受けそう。安馬と時天空はちょっと大関には足りんかな。どう化けるかは分からんが。



萩原・・・はやく上がって来い。こいつらとタメ張れそうなのはいまんとこお前以外見当たらん。

29 :待った名無しさん:04/01/16 15:19
蒙露対決、制しました( ̄ー ̄)ニヤリッ

30 :待った名無しさん:04/01/17 03:16
白鵬のインタブゥ、録画に失敗した…。
ビデオを再生したら川越市のイメージ映像が流れてた_| ̄|○

31 :待った名無しさん:04/01/18 15:10
6勝2敗トップ(・∀・)!
幕内ってどうやったらはいれるの?


32 :待った名無しさん:04/01/18 19:22
やっと「はくほう」を正しく発音できるようになった。
アクセントが「は」にあるのでも、無アクセント(「白鵬時代」と同じ)でもなく、
「く」にアクセントがあることがわかりました。

33 :待った名無しさん:04/01/19 19:14
千代白鵬が上がってきたら紛らわしくなるな

34 :待った名無しさん:04/01/20 23:55
ガニ股で短足なとことか横綱と体型が似てる
期待大だね〜

35 :待った名無しさん:04/01/21 00:00
怪我して苦しそうだったぞ。大丈夫なのか?

36 :待った名無しさん:04/01/21 19:45
白鵬氏ね。白鵬ウザイ。白鵬消えろ。
モンゴルにとっとと帰れ!うんこ野郎!

37 :待った名無しさん:04/01/21 20:34
>>36
中傷野朗、嵐は帰れ(・A・)!

38 :待った名無しさん:04/01/21 21:34
今日は同体の相撲だったのに、物言いすらつかず不運だった。
それにしても二子山の審判は相変わらずひどい。

39 :待った名無しさん:04/01/21 23:07
キモいオバサンがいましたね

40 :待った名無しさん:04/01/21 23:55
見事な二枚蹴りだったがなあ・・・残念

41 :待った名無しさん:04/01/22 01:36
昭和60年て、  1  8  歳  か  よ  !  !

42 :待った名無しさん:04/01/22 09:06
横綱になったらそれこそ親方は何も口出しできないだろうな・・・・
元大関でさえも横綱に注意できないんだから、ましてや元竹葉山では・・・・

43 :待った名無しさん:04/01/22 12:06
白鵬氏ね。白鵬ウザイ。白鵬消えろ。
モンゴルにとっとと帰れ!うんこ野郎!



44 :待った名無しさん:04/01/22 17:04
>>43
罵声浴びせる奴は消えろ

45 :待った名無しさん:04/01/23 10:26
今場所中に白鵬はけがして10場所休場!
番付外転落!!!!!!!

46 :待った名無しさん:04/01/23 20:14
まずは勝ち越し

47 :待った名無しさん:04/01/28 19:22
未来の横綱

48 :待った名無しさん:04/01/29 10:05
新十両での勝ち越しおめでとう。
白鵬は相撲内容が素晴らしいと思う。
場所中に負傷しながらも、最後までいい相撲を貫いたのは立派だった。
楽しみな力士です。

49 :待った名無しさん:04/01/29 23:54
顔が朝赤龍に似てる

50 :待った名無しさん:04/01/30 01:09
>>42
>元大関でさえも横綱に注意できない

j(ry

51 :待った名無しさん:04/01/30 12:30
幕内にはどうやったら上がれる

52 :待った名無しさん:04/01/30 15:55
>>39
正面たまり席にいたオバさんでしょ?
あの人だれなの?
漏れは2階席にいたが、かなり目立ってた。

53 :待った名無しさん:04/01/30 17:44
>>52
ただのファンでしょ

54 :待った名無しさん:04/02/08 21:24
大相撲トーナメントで優勝したらしいね(十両の部)。

55 :待った名無しさん:04/03/01 13:14
白鵬氏ね。白鵬ウザイ。白鵬消えろ。
モンゴルにとっとと帰れ!うんこ野郎!




56 :待った名無しさん:04/03/02 20:48
しかし「翔」ってのは、暴走族みたいだ

57 :待った名無しさん:04/03/12 12:56
19歳おめ

58 :待った名無しさん:04/03/12 15:06
こいつは横綱になるよ。
間違いない。

59 :待った名無しさん:04/03/12 15:09
増健より強い

60 :アンチ千代白鵬:04/03/20 12:54
隆の若との取り組み見た人!!
元関脇相手に、ものの2秒で片つけた!
あれは鳥肌たったねぇ

61 :待った名無しさん:04/03/20 18:07
白鵬氏ね。白鵬ウザイ。白鵬消えろ。
モンゴルにとっとと帰れ!うんこ野郎!

62 :待った名無しさん:04/03/22 17:21
今日の所作は良くない
宮城野しっかり指導汁

63 :待った名無しさん:04/03/22 19:32
>>62
所作って?指差したコト?

64 :待った名無しさん:04/03/22 20:04
追風海の手が土俵をはいた、って騒いでも、仕方ないのにね。
みっともないだけで、逆効果。
審判が、かえって手を挙げにくくなる。

65 :待った名無しさん:04/03/22 20:06
もう1辺みたいと思って、録画準備してたが流れなかった。
自分は突いたように見えなかったんだけど、実況板では突いてるって騒いでたな。

66 :待った名無しさん:04/03/22 20:16
>64
そりゃ、ただボーット見てる俺らはそう簡単に言うけど、取ってる方は必死なんだろ。
目の前で相手の手が土俵を掃ってるのを見といて「不服そうな様子を見せると後で大変だから大人しくしてよ」
とか思ってる方がダメだろ。

67 :待った名無しさん:04/03/22 20:20
今録画で観た。
追風海の手が土俵の上で"バウンド"してるようだから
着いてるんじゃないかな。
春日王の連敗で、優勝ラインが2敗だから
言いたくなる気持ちもわからんでもないが、
まったくもって>>64の言う通りですな。

68 :待った名無しさん:04/03/22 20:22
>>66
それだったら、今日のアミ錦がアピールしてもいいことになる。

69 :待った名無しさん:04/03/22 20:24
白鵬氏ね。白鵬ウザイ。白鵬消えろ。
モンゴルにとっとと帰れ!うんこ野郎!




70 :待った名無しさん:04/03/22 20:26
追風海の右手がかなりの角度で土俵に下降し、その後向きを変えて流れていった。
着いたか着かないかはビデオで見直しても微妙(カメラ位置悪いしね)。
砂も飛んでるようには見えない。
着いていないとすれば追風海の技術がすばらしかったということ(あり得ないわけではない)。
白鵬の騒ぎ方を見れば、彼は手が着いたと確信しているんだろう(自分の目の前20センチで起きた)。
真実は追風海にきくしかない。

71 :待った名無しさん:04/03/22 20:46
>68
アピールすればいいじゃん。
大体、今場所どう考えても幕内での物言いが少なすぎるし、そんなにNHKに気を使わなくても良いって。

72 :待った名無しさん:04/03/22 20:50
>>70
1箇所突っ込ませて頂きます。

× 真実は  ○ 真偽は

それに、追風海に訊いたって惚けるだけだろう。

73 :待った名無しさん:04/03/22 20:53
追風海はとぼける必要はないな。
だって、彼のせいではないし、判定も変わらないからね。

74 :待った名無しさん:04/03/22 22:03
いや、誰がどう見てもついていたんですけど・・・・


75 :待った名無しさん:04/03/22 22:17
アナや解説の安芸乃島もフォローしづらそうだったな。
審判長が節穴二子山から押尾川に変わって良くなるかと思ったが、
そうでもなかったようだな。

76 :待った名無しさん:04/03/22 22:21
あれはついてるよ。解説の安芸乃島もVTR見て「あ・・(指さした白鵬に対して)
良く見てますね」って言ってたよ。

77 :待った名無しさん:04/03/22 22:32
微妙だね。僅かに一瞬ついているように見えなくもないが、
超低空飛行でサッと引いているようにも見えなくもないし、
一番近くで見ていた白鵬も上から見ているので
実は本当のところはわからないのではないか。

78 :待った名無しさん:04/03/22 23:23
前から思っていたが、今日の所作で確信しますた。

こいつは、朝青龍を超える大ヒールになるぞ!
あのふてぶてしい態度、土俵マナーの悪さ、自己主張の強さ、そして外国人!
最高のヒールの条件を兼ね備えた香具師だ。
番付が上がれば上がるほど嫌われること間違いなし。
今後が楽しみだわ。ウヒョー

79 :待った名無しさん:04/03/23 00:22
週刊ポストにヅラ疑惑記事が出てしまったハヤテ膿がかわいそうなので、
今日はハヤテ膿に白星をあげますた。<審判長:お塩側>

80 :待った名無しさん:04/03/23 00:28
明らかに誤診だな

お塩は反省しろ

81 :待った名無しさん:04/03/23 00:54
あれほどあからさまに抗議したのも珍しいが、
スローで見てあれほどあからさまな誤審もまた珍しいな。

82 :待った名無しさん:04/03/23 01:00
お塩が一番良く見える位置だから、ついてないんだろう。

83 :待った名無しさん:04/03/23 01:26
外人力士や学生相撲出身力士は、物言いつけろとアピールすることが
結構あるよな。

84 :待った名無しさん:04/03/23 01:31
しかし、今日の白鵬のアピールはすごかったな。
「幕内の全取組」見るの忘れたが、映ってた?

85 :待った名無しさん:04/03/23 01:38
>84
今日は十両この一番(?)自体がありませんでした

86 :待った名無しさん:04/03/23 01:40
その代わり琴欧州と萩原の一番やってた
むしろ十両より幕下上位の方が関心高いようだ

87 :待った名無しさん:04/03/23 02:46
>83
俺追風海応援してたけど、あれでものいいもつかないのは審判の怠慢もいいとこだと思ったぞ。
大麒麟は外人嫌いか?

88 :待った名無しさん:04/03/23 10:35
誤審かどうかはさておいて、白鵬は見苦しいの一言。
幕内の取り組みでなかったのが、彼にとっても救いだった。
幕内中継中にあれがあったら、相撲協会に抗議電話が行くのと同時に、
白鵬にも非難ごうごうだったはず。

89 :待った名無しさん:04/03/23 10:46
>>88
十両だって非難ごうごうだろ?

90 :待った名無しさん:04/03/23 10:48
>>83

それが日本人が外人に勝てない
最大の理由なんですけどね。

91 :待った名無しさん:04/03/23 11:17
いずれ幕内でも同じようなことやるさ。
もうモンゴルは採らんだろ。

92 :待った名無しさん:04/03/23 16:20
つき手くっきりのドアップありました
日本人として恥ずかしい

93 :待った名無しさん:04/03/23 16:24
>>92
今日?何時頃?気がつかなかった。

94 :待った名無しさん:04/03/23 16:52
モンゴル人は、土俵から足が出てもまだ相撲を取りつづけるけどな。

95 :待った名無しさん:04/03/23 19:59
お塩のハラキリまだ〜

96 :待った名無しさん:04/03/23 20:26
お塩の襲撃まだ〜?

97 :待った名無しさん:04/03/23 21:15
お塩のせいで、優勝争いから脱落しますた。

98 :待った名無しさん:04/03/23 21:44
脱落してない

99 :待った名無しさん:04/03/24 01:39
このまま一敗差で優勝争いに食い込んだ挙句、脱落したら
お塩はマジでハラキリもんだな

100 :待った名無しさん:04/03/24 14:34
アホが一人いるな

101 :待った名無しさん:04/03/24 15:39
つまんない相撲取りますね

102 :待った名無しさん:04/03/24 15:41
勝ち越しオメデトウ

103 :待った名無しさん:04/03/24 15:44
勝てばいいというものではない。
客を馬鹿にしているよ。

104 :待った名無しさん:04/03/24 15:56
追手海を真似たんじゃないか

105 :待った名無しさん:04/03/24 16:04
怪我すりゃいいよ、こんな客を馬鹿にした力士。
再起不能になるくらいの怪我をね。

106 :待った名無しさん:04/03/24 16:07
>>104
全然似てませんが…

107 :待った名無しさん:04/03/24 18:01
白鵬氏ね。白鵬ウザイ。白鵬消えろ。
モンゴルにとっとと帰れ!うんこ野郎!



108 :待った名無しさん:04/03/24 18:10
白鵬何やったの?

109 :待った名無しさん:04/03/24 18:24
判定にイチャモンつけたり、立会い変化したり、まあ色々と。

110 :89:04/03/24 18:30
こういう才能のある力士にして、つまらないことばかりやっている。

111 :待った名無しさん:04/03/24 18:30
ほとんどがただの粘着のインネンだ。
客を馬鹿にした取り組みなんて、上位陣にいくらでもいる。
判定へのいちゃもんはよくないとしても、変化ぐらいで文句言うな。

112 :待った名無しさん:04/03/24 18:44
>>111

確かに今日の相撲はたいした問題じゃないけど、
追風海との一番はちょっとみっともなかったよ。
互いに技を出し合ってもつれた勝負ならまだしも
完全に死に体だったからね。
内容で完全に負けてたにもかかわらず
「俺の勝ちだ!勝ちだ!」なんてわめくのは最悪。

まあ、まだ若いんだし、朝青龍のように成長していくことを期待してるけど。

113 :待った名無しさん:04/03/24 18:44
才能はあるな、確かに。
しかし、そんなことは関係ない。
外人どうこうも関係ない。
イチャモンについては審判部で協議して、注意処分にしろ。

114 :待った名無しさん:04/03/24 18:59
都合が悪いとなんでも死に体とはな

便利な言葉だ

115 :待った名無しさん:04/03/24 19:07
いちゃもんつけたことをかばうわけじゃないが、白鵬が前に手を付く以前に
つき手があったかどうかの話であって、死に体もクソもない。
内容云々を言い出すなら「勇み足」や「つき手」なんて勝負結果は必要なくなる。

116 :待った名無しさん:04/03/24 19:10
>>115
あれは「つき手」ですらないと思うが…ちゃんと見てた?

117 :待った名無しさん:04/03/24 19:13
てかビデオで再生した人も微妙だって言ってるじゃん。

118 :待った名無しさん:04/03/24 19:15
あれは誤診です

白鵬よりお塩を処分すべき

119 :待った名無しさん:04/03/24 19:17
俺もビデオで再生してみたけど、
本当にちょっと指が土俵を刷いたかどうかってぐらいだった。
砂が舞っていたようにも見えたが…正直なんともいえん。

ただ、追風海は別に体勢を崩してたわけでも、
体を支えようとする仕草をしたわけでもなかったから>>115の言うことは違うと思う。

120 :待った名無しさん:04/03/24 19:18
お塩は才能ある理事だから処分しなくて良い。

121 :待った名無しさん:04/03/24 19:41
この力士、潰されるモンゴル人力士の第一号になる予感がするのですが

122 :待った名無しさん:04/03/24 22:11
>>121
おまえの願望だろ


123 :待った名無しさん:04/03/24 22:23
あーあ、今ごろ単独トップのはずだったのにな。
お塩、覚えてろよ。

124 :待った名無しさん:04/03/24 22:25
>>122
そうだね願望だね、相撲ファン全体のね。

125 :待った名無しさん:04/03/24 22:29
>>123のような馬鹿なファンが多いのですか?白鵬ってw

126 :待った名無しさん:04/03/24 22:48
>>124のような馬鹿なアンチも多いのですか?

127 :待った名無しさん:04/03/24 22:49
お前ら落ち着け

128 :待った名無しさん:04/03/24 22:54
でも>>123の書き込みって、頭悪そうだぞ。

129 :待った名無しさん:04/03/24 22:58
中継によると、まだ一昨日のことを悔しがってるらしい。(プ

130 :待った名無しさん:04/03/24 22:59
君らは疾風海戦本当に見たのか?

叩かれるべきは白鵬ではなくお塩だろ

見てないやつは黙ってろ

131 :待った名無しさん:04/03/24 23:01
だいたいお塩って誰だよw

132 :待った名無しさん:04/03/24 23:05
>131
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8825/SALTY/TOP.html


133 :待った名無しさん:04/03/24 23:07
ひとり粘着がいますが、放置の方向で

134 :待った名無しさん:04/03/24 23:09
>>133
本当にひとりか?

135 :待った名無しさん:04/03/24 23:09
お塩の野郎、若兎馬に復讐するぞ!

136 :待った名無しさん:04/03/24 23:12
粘着って>>130>>135のことか。
ならひとりかもな。

137 :待った名無しさん:04/03/24 23:12
別人です

138 :待った名無しさん:04/03/24 23:13
リアルで見たよ。
誰かも言ってたけど、幕内でダイジェストで流れてなくて白鵬はラッキーだよ。
誤審かどうかよりも態度が酷すぎる。

139 :待った名無しさん:04/03/24 23:13
ちがうよ

140 :待った名無しさん:04/03/24 23:16
この力士はモラルがない。
ドルジの比じゃないね。

141 :138:04/03/24 23:19
ちなみに先場所や幕下で6勝目を挙げた一番なんかは初々しくて好感もって見てたんだが、
今場所の途中から、なんか雰囲気変わったなーと思ってる。

142 :待った名無しさん:04/03/24 23:21
>>141
春日王が嫌いなのかもな

143 :待った名無しさん:04/03/24 23:22
というより勘違いしているのだろう。
親方の指導不足。

144 :138:04/03/24 23:23
>>142
そうそう、春日王戦から雰囲気が変わった。

145 :待った名無しさん:04/03/24 23:29
春日王が1敗目か2敗目を喫して引き上げる時、
待機していた白鵬が春日王を睨み付けていたからな。
あれは敗者に対する態度じゃないね。

146 :待った名無しさん:04/03/24 23:31
ドルジ叩けなくなったから今度は白鵬叩きかよ

でもこいつは間違いなく強くなるぞ

萩欧州など問題にならんだろうな

ヒール扱いされちゃうだろうけど


147 :待った名無しさん:04/03/24 23:34
こいつは、絶対、素行問題で台風の目になる。


ま〜ちがいない!

148 :138:04/03/24 23:34
ある意味、素直過ぎるのかも知れない。

初日、鳥羽の山に敗れてもさっぱりしている。
 ↓
宮城野、腹立てて全勝の春日王戦を前に「気合を出していけ」と指導。
 ↓
次の日、行き過ぎてイチャモンつける。
 ↓
宮城野、態度をしかる。
 ↓
今日、変化して負かした若光翔に手を差しのべて、手を振り払われる。

と予想してみる。

149 :待った名無しさん:04/03/24 23:35
春日王、韓国公演ですっかり株を売ったからね〜
なかなか感じいいし

150 :待った名無しさん:04/03/24 23:36
>>146
ドルジが叩けなくなったからというのは間違い。
ドルジは認めるが、こいつは認められないというのが事実。

151 :待った名無しさん:04/03/24 23:39
>>148
>今日、変化して負かした若光翔に手を差しのべて、手を振り払われる。

これは最高に醜かった。
相手の神経を逆なでしている。

152 :待った名無しさん:04/03/24 23:39
イチャモン事件の翌日、宮城野が正面解説だったが、
白鵬をベタボメで、前日のことは何も言ってなかった。

153 :待った名無しさん:04/03/24 23:43
宮城野は駄目だねえ。
弱小部屋ゆえに舞い上がってるとしか思えない。

154 :待った名無しさん:04/03/24 23:47
それに比べて、春日山はエライ!

155 :待った名無しさん:04/03/24 23:54
イチャモン以来、すごい伸びだな。このスレ。

156 :待った名無しさん:04/03/24 23:59
みんな結構十両も見てんだね

157 :待った名無しさん:04/03/25 00:09
力士本人があんなに物言いをつけるのは初めて見たな。
土俵の真ん中でのアピールだったから、よけい印象的。
アマチュアの国際大会ではあるかもしれんが。

158 :待った名無しさん:04/03/25 00:11
>>156
幕内前半より面白いかもね。

159 :待った名無しさん:04/03/25 00:36
きょう露鵬が土俵入りのとき「白鵬」と紹介されていた。背中を見て
、色白だったことで行司が思わずまちがったこと、判明。なぜ宮城野なのに
「鵬」。吉葉の名前にかえちゃえ。



160 :待った名無しさん:04/03/25 00:42
すいません>>135は渡邊照夫氏の書き込みですか

161 :太刀山型の土俵入り:04/03/25 00:45
>>159
大島部屋には旭天「鵬」がいますがナニか?

162 :待った名無しさん:04/03/25 02:14
>>159
やっぱり間違えたんだね。
なんか変だと思った。
でも間違えることもあるんだ。

163 :待った名無しさん:04/03/25 03:07
お塩かあの背中は寝てたんじゃないか
目の前で手ついてるのに
チックは治ったのか
うっちゃりばっかりやりやがって

164 :待った名無しさん:04/03/25 15:42
立会い突っかけて頭も下げないとはさすがですね

165 :待った名無しさん:04/03/25 15:44
行司が勝たしたようなもんだな

166 :待った名無しさん:04/03/25 15:48
↑誤爆スマソ

167 :待った名無しさん:04/03/25 18:38
>>159>>161
海鵬もね

今場所は立伊勢の十両力士が比較的好調だな。

168 :待った名無しさん:04/03/26 00:58
>>160
渡邊といっしょにすんな!

169 :待った名無しさん:04/03/26 01:03
予想

千秋楽に再び追風海と優勝決定戦
     ↓
再び、お塩の誤審で負け
     ↓
キレて、廃業。格闘技へ。

170 :待った名無しさん:04/03/26 11:26
予想

千秋楽に再び追風海と優勝決定戦
     ↓
再び、お塩の誤審で負け
     ↓ 
再び、土俵上で大立ち回り
     ↓
  非難ごうごう  
     ↓
キレて、廃業。格闘技へ。


171 :待った名無しさん:04/03/26 12:02
>>168
じゃあ渡邊みたいなこと書かなきゃ良かったのに

172 :待った名無しさん:04/03/26 12:11
そういえば、最近、渡邊の若トバ攻撃が見られないな。
何か、言われたのか?

173 :待った名無しさん:04/03/26 14:24
>>172
飽きて矛先を変えただけじゃないの

174 :待った名無しさん:04/03/26 15:13
若いのに強い。巧い。

175 :待った名無しさん:04/03/27 11:47
春日王は時天空にも凄い睨みつけられててぞ(いつもと明らかに違う感じ)
なんかあったんじゃねえか

176 :待った名無しさん:04/03/27 11:56
ふ〜ん。
今日はマターリ観察してみよっと

177 :待った名無しさん:04/03/27 11:57
つーか、春日王、今日はアマとだけど大丈夫かな?

178 :待った名無しさん:04/03/27 12:03
春日王がモンゴル力士を敵に回すと、多勢に無勢で勝ち目ないぞ

179 :待った名無しさん:04/03/27 12:12
予想

千秋楽に再び追風海と優勝決定戦
     ↓
  前回と逆の展開に
     ↓ 
しかし白鵬の負けという判定
     ↓
キレて、廃業。ちゃんこ屋へ。


180 :待った名無しさん:04/03/27 12:30
>175
時天空は十両あがってからずっと誰が相手でも睨んでるよ

181 :待った名無しさん:04/03/27 14:48
春日王やたら持ち出すのはなんだい?
嫌韓厨を白鵬側につかせる為の工作に見えるぞ。

182 :待った名無しさん:04/03/27 15:15
強い。
違う文化の中にいるから、
本人に悪気が無くても、誤解されることもある。
あんまり叩くな。
オマイラも外国で暮らしてみればわかるよ。

183 :待った名無しさん:04/03/27 15:19
まあインタビューが雑誌にでも載れば
少しは見方も変わってくるだろう。

184 :待った名無しさん:04/03/27 16:44
幕の内上がれないかな?
優勝したら。

185 :待った名無しさん:04/03/27 17:09
多分12勝なら可能性あり

186 :待った名無しさん:04/03/27 22:02
白鵬氏ね。白鵬ウザイ。白鵬消えろ。
モンゴルにとっとと帰れ!うんこ野郎!
白鵬は地球に一番要らない二ンゲンのクズ!!!



187 :待った名無しさん:04/03/27 22:13
増健永遠に氏ぬな。増健ウザクナイ。増健消えるな。
高知にとっとと帰るな!大便さま!
増健は宇宙に一番必要なミトコンドリアの金正日!!!



188 :待った名無しさん:04/03/28 14:37
勝った。
決定戦か

189 :待った名無しさん:04/03/28 15:06
決定戦決定

190 :待った名無しさん:04/03/28 15:19
十両優勝おめでとう。
風格あるねえ。
幕内でも十分やれそうだ。

191 :待った名無しさん:04/03/28 15:20
勝昭ベタボメ

192 :待った名無しさん:04/03/28 15:22
朝青龍の真似をしてる疑惑。

193 :待った名無しさん:04/03/28 15:25
横綱 朝青龍 白鵬 琴欧州 朝赤龍

大関 黒海 萩原


194 :待った名無しさん:04/03/28 15:59
風格という表現は、いささか不適切

195 :ヒジカタ:04/03/28 16:28
白鵬優勝したね。おめでとう。
白鵬って宮城野部屋だったんだ。
他に宮城野部屋って誰がいたっけ?

196 :待った名無しさん:04/03/28 16:30
竹葉山 港龍 剣岳 光法

197 :ヒジカタ:04/03/28 16:35
>>196
どうも

198 :待った名無しさん:04/03/28 16:49
高砂部屋みたいに元大関の師匠が横綱を指導しにくいなら、この部屋はどうなるんだ?

199 :待った名無しさん:04/03/28 16:50
>>198
白鵬の性格に全てはかかっています

200 :待った名無しさん:04/03/28 18:52
>194
じゃあ、ふてぶてしぃねぇ〜

201 :待った名無しさん:04/03/28 19:08
しかし、竹葉山はいい買い物をしたな。

202 :待った名無しさん:04/03/28 20:15
けっこう日本語うまいね

203 :待った名無しさん:04/03/28 21:02
なんか雰囲気がビートたけしに似てるな
凄い横綱になりそうだ

204 :待った名無しさん:04/03/28 22:44
夏場所の新入幕はどうなんでしょう?

205 :待った名無しさん:04/03/28 23:12
>204
編成スレ見ても入幕しないって予想は無いから入幕ぬるぽ。
予想番付は西14〜16辺りで割りと変動してるが。

206 :待った名無しさん:04/03/28 23:31
10代幕内って何年ぶり?

207 :待った名無しさん:04/03/29 09:00
来場所の入幕はないと見た。
千代天山・豊桜・Y司・和歌乃山が落ちて、
追風海・光法・玉春日・隆乃若が上がりそう。

208 :待った名無しさん:04/03/29 12:32
おっかけっこで追風海にリベンジ

209 :待った名無しさん:04/03/29 13:33
玉春日よりは白鵬が有利と思う。優勝もしてるし。

210 :待った名無しさん:04/03/29 14:30
白鵬氏ね。白鵬ウザイ。白鵬消えろ。
モンゴルにとっとと帰れ!うんこ野郎!
白鵬は地球に二番目に要らない二ンゲンのクズ!!!
(一位はドルジ)



211 :待った名無しさん:04/03/29 15:32
玉春日も好きなんだが白鵬もフレッシュでよさそうだ。


212 :待った名無しさん:04/03/29 16:33
隆乃若が幕内にいったって何ができるの?
どうせ情けない引き相撲をして場内を寒い雰囲気にさせるだけだろ

213 :待った名無しさん:04/03/29 16:36
このスレはドルジスレと同じ厨の匂いがする

214 :待った名無しさん:04/03/30 02:29
土俵上での子供のようなダダコネぶりといい、
父親が旭鷲山に無理矢理、押し付けたエピソードといい、
なんとなく琴ヶ梅に似た目つきといい、
ひょっとしたら池(ry

215 :待った名無しさん:04/04/01 14:47
日本人だったら大騒ぎになっていたが
蒙古なのでだめだなあ

216 :待った名無しさん:04/04/01 16:56
>>214
琴ヶ梅って池(ry だったの?

217 :待った名無しさん:04/04/01 20:30
>>214
>土俵上での子供のようなダダコネぶりといい、

そこまで言うことは無いと思うが・・・

218 :待った名無しさん:04/04/11 14:03
あげ

219 :待った名無しさん:04/04/11 14:44
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000028-nks-spo

すげー

220 :待った名無しさん:04/04/15 20:39
赤……朝赤龍
青……朝青龍
黒……黒海
白……白鵬

221 :待った名無しさん:04/04/15 20:41
赤……栃赤城
青……青葉城、青葉山
黒……黒瀬川、黒姫山
白……白竜山、白岩

222 :待った名無しさん:04/04/15 22:58
>>216
地元では定説でした

>>219
ここもスポーツ一家なのか?


223 :待った名無しさん:04/04/15 23:52
本人すっかりその気みたいだが、来場所の入幕は微妙なんじゃないか。

224 :待った名無しさん:04/04/16 21:51
白鵬氏ね。白鵬ウザイ。白鵬消えろ。
モンゴルにとっとと帰れ!うんこ野郎!
白鵬は地球に二番目に要らない二ンゲンのクズ!!!
(一位はドルジ)

225 :待った名無しさん:04/04/16 23:25
>>224
渡邊キタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!

226 :待った名無しさん:04/04/17 20:55
>>225
渡邊は今のところドルジをターゲットにしてないから
たぶん別の外国人嫌いの仕業だと思うよ
まあ似たようなもんだけど

227 :待った名無しさん:04/04/18 14:28
入幕できなければ、再び土俵上で指差し大立ち回り!!

228 :待った名無しさん:04/04/25 23:55
4月10日の巡業で 朝青龍を吊って浴びせ倒したけど、
誰か文句あるやついるか??

229 :待った名無しさん:04/04/25 23:58
あとは制裁を待つのみ

230 :待った名無しさん:04/04/26 07:50
新入幕だよ!
さっきニュースで言ってた。

231 :待った名無しさん:04/04/26 17:41
体格が太刀山に似てないか?
長身で腹がぼこっとでて、全体的にはそんな腕とかも太くないとことか。
でも腰は重そうで。


232 :待った名無しさん:04/04/26 18:57
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040426&a=20040426-00000019-ykf-spo
ついに青赤白ときたか・・・

233 :待った名無しさん:04/04/27 00:36
新入幕なのにニュースはスルーかw
琴欧州にとられたな

234 :待った名無しさん:04/04/27 23:11
白鵬氏ね。白鵬ウザイ。白鵬消えろ。
モンゴルにとっとと帰れ!うんこ野郎!
白鵬は地球に二番目に要らない二ンゲンのクズ!!!
(一位はドルジ)


235 :待った名無しさん:04/05/01 20:03
日本人なら大変な話題だろうが蒙古じゃあダメダ

236 :待った名無しさん:04/05/01 20:17
黒海・朝赤龍・琴欧州・萩原


誰が最初に大関になるかな?

237 :待った名無しさん:04/05/02 10:15
   ↑
     |
     |
   もちろん、その時 白鵬は東横綱ですが・・・
           (青はK−1へ参戦中・しかし籍は
            残しており、番付は西客員横綱)



238 :待った名無しさん:04/05/02 13:10
【大相撲】白鵬、朝青龍とけいこが出来ない

 大相撲夏場所だより(9日初日、両国国技館)。
19歳の新入幕の白鵬が、モンゴルの大先輩・朝青龍とのけいこを拒否。

「力士会で横綱に(高砂部屋に)来いといわれたけど、返事できなかった」。
原因はトラウマ。
先月10日の藤沢巡業のけいこで朝青龍をつり落とし気味に浴びせ倒したばかりに、
その後のぶつかりげいこで厳しい“かわいがり”を受けた。

師匠の宮城野親方(元幕内竹葉山)も「まだ体ができていない。けいこをしたら壊される」と、
一門の大島部屋への出げいこを勧めている。

けいこ場で顔を合わせない2人だが、
この日、都内で行われたモンゴル人留学生らによる「モンゴル春祭り」でばったり。
白鵬は恐縮した顔で朝青龍にあいさつした。
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200405/more2004050204.html

239 :待った名無しさん:04/05/02 13:21
まあ朝青龍の「かわいがり」は育てるというよりは、恐怖心を与えるのと
あわよくば怪我でもさせて伸びる芽を摘むのも目的だから、
無理して朝青龍と稽古しなくていいんじゃないの?
特に萩原なんかあからさまに怪我させられるかも。
白鵬、萩原、琴欧州はドルジと稽古しなくてもドルジ越え可能な素材なんで
壊されるリスクは避けたほうがよい。


240 :待った名無しさん:04/05/02 13:59
しかし怖いもの知らずに見える白鵬でも
怖いものはあるんだな。

241 :待った名無しさん:04/05/02 15:58
千代の富士ん時も「かわいがり」が凄かったらしいよ。
それにも耐えて上ってくる奴を待っていたらしい。
結果的に貴花田が上ってきた。

怖がって逃げた白鵬はチキンだな。

242 :待った名無しさん:04/05/02 16:49
サンスポは相変わらずだな
場所前は叩きで終わったらよいしょか

243 :太刀山型の土俵入り:04/05/02 16:52
>>238
サンスポの記者は朝青龍嫌いなのか?
>>239
キミは白鵬や琴欧州を貶めたいのか?

244 :待った名無しさん:04/05/02 17:22
>241
貴も千代のとこよく出稽古行ったの?


245 :待った名無しさん:04/05/02 17:30
朝青龍はそんなセコイこと考えてないだろう。相撲全体が盛り上がることを
期待してるからね。>>239

吊られて浴びせ倒された直後に負けず嫌いが出ただけだろ。
育てようとしてる稀有の力士だっつの。
サンスポ記事は匿名化した某今村か?笑

246 :待った名無しさん:04/05/02 23:30
>>229(オレ!)の言ったとおりだったな

247 :待った名無しさん:04/05/02 23:35
>>244
貴と千代はぶつかり稽古で横審稽古総見で千代が一度胸を出しただけ。

248 :待った名無しさん:04/05/03 00:49
そうでしょ?貴がかわいがられたってあんまり聞かない。
安芸乃島がかわいがったら、憲子が安芸を怒鳴ったってどっかに書いてあったけど。


249 :待った名無しさん:04/05/03 09:38
★朝青龍、立浪・伊勢ケ浜連合のけいこに“乱入”

 横綱朝青龍が、立浪・伊勢ケ浜連合のけいこに“乱入”した。
高砂部屋の土俵に下りたものの、突然予定を変更して宮城野部屋へ。
予期せぬ横綱の登場で緊張感に包まれる中、


新入幕の白鵬、高見盛らをつかまえて20番の猛げいこ。


「体調? よくなっているね。もう少し立ち合いを強くさせないと」。
先月30日の横綱審議委員のけいこ総見の場では風邪で精彩を欠いていたが、
確実に回復しているようだ。

http://www.sanspo.com/morespo/top/more200405/more2004050303.html



↑来いと言ったけど来ないから出向いてやったって感じだなw

250 :待った名無しさん:04/05/03 10:43
千代の富士は苦手としていた小錦の高砂部屋へ出向き、かわいがってやったらしいな。
これをしつこく繰り返すことにより、小錦に恐怖心を与えることに成功した。

251 :待った名無しさん:04/05/03 14:04
>>249
高見盛がそこに居る所がウケる。サンスポは前の記事の続きで「乱入」と書かざる
を得ないんだろう。

252 :ボス:04/05/03 19:34
頑張れ!!前に出る相撲で!!幕下の龍皇と稽古して白鵬自身勝ち越し,龍皇も勝ち越しできる
ように互いに言い合おうでは?

253 :待った名無しさん:04/05/04 16:55
朝青龍、よっぽど嫌われてるんだな(藁

254 :待った名無しさん:04/05/07 20:47
てっきり入門時は争奪戦だったと思ってたんだが、違ってたのか

255 :待った名無しさん:04/05/09 10:47
夏場所 幕尻ブービーの白鵬はひょっとするとひょっとするかも
と思っているのは俺だけ?だって本気ではないといえ朝青龍を
倒してるんよ? 目指せ
             新入幕初優勝!!

256 :待った名無しさん:04/05/09 10:49
>>253
マスコミの創作記事を真に受けてんじゃねえよカス

257 :待った名無しさん:04/05/09 16:21
勝昭タン一押し

258 :待った名無しさん:04/05/09 16:25
さすが銀メダリストの息子
初日白星おめでとう

259 :待った名無しさん:04/05/09 18:11
白星おめ
ドルジと嬉しそうに稽古してたのはいいね、強くなるよ

260 :相撲莫迦A:04/05/10 01:29
(⌒▽⌒)
(○つ )あんたはえらい
(⌒⌒⌒)
 UU

261 :播磨灘:04/05/10 01:34
こいつはまじですごい。
勝昭に激しく同意っつーか、動きもそうだけど、オーラが他の力士とぜんぜん違う。

262 :待った名無しさん:04/05/10 03:19
19才なのに風格みたいなもんを感じる

263 :待った名無しさん:04/05/10 04:32
まだ前に出る圧力はさほどでもなさそうだけど足腰、運動神経の良さは抜群のものがあるね
幕内に上がってきた頃のドルジより強いかも知れない

264 :待った名無しさん:04/05/10 05:12
横綱・大関が外国人ばかりになっちゃうんじゃないかな?

265 :待った名無しさん:04/05/10 10:10
ちょっと体がしょっぱいね。もう少しかっこいい体になったら
強そうに見えるんだけどな

266 :待った名無しさん:04/05/10 10:15
いや折れはあの弛緩した「あんまし強く見えない体」が、写真で見た太刀山みたいで好きだ。


267 :播磨灘:04/05/11 01:41
強さに身体が追いつかない感じだね。
胸回りより先に腰まわりが大きくなってる。
やばいよ、こいつは。

268 :待った名無しさん:04/05/11 01:47
つーか、あの腹はナンなんだ?

269 :待った名無しさん:04/05/11 02:01
短期間で、無理に太ったからでしょ

270 :待った名無しさん:04/05/11 19:40
今日の相撲みた?
やっぱ新入幕 初優勝の予感!!
千秋楽は ドルジvs大海を飛ばして
         |
         ↓
     ドルジvs白鵬の全勝対決で決まり!!

271 :待った名無しさん:04/05/11 20:45
>>270
それいいな。
判定に不満もらして、二人で土俵上で殴りあってくれ。

272 :待った名無しさん:04/05/11 21:36
21世紀初土俵の関取
01年初 安馬
01年春 白鵬
01年夏 黒海
01年秋 (垣添)
02年初 豊ノ島
02年春 萩原
02年夏 露鵬 (豪風)
02年名 時天空
02年九 琴欧州
03年初 (普天王)

()付きは幕下15枚目格付け出し

将来楽しみな人ばかり(といってもほとんど外国人)。
このうち何人大関に上がるだろうか。



273 :待った名無しさん:04/05/11 23:51
新入幕の場所で初日から三連勝、4日目に金開山。
明日負けたらドルジとかぶりまくるな。

274 :待った名無しさん:04/05/12 07:26
いんや、勝つでしょ?↑ 

275 :待った名無し:04/05/12 08:06
白鵬?いつか大怪我して使い物にならなくなる。
昨日の取り組み見たか?何故あそこまで力を入れなきゃならなね〜んだ。
相手・己の事を考えよ。モンゴルの草原で取り組みをしてんじゃね〜ぞ。
ドアフォ。カチカチの土に土俵から落ちたら骨折は当たり前だ。
詰めは大事だが、お互い将来を台無しにするような相撲を取るな。
まあ〜、親方が去年の「阪神のウインドブレーカー」を嬉しそうに着ているようじゃ
おつむが知れてるし、躾がなってないよな。部屋の米びつだからもっと大事
にしてやれよ。まあ〜、朝赤龍・白鵬・他モンゴルの顔は良く似ているよな〜。


276 :待った名無し:04/05/12 17:39
金開山に完敗。だよ。
こいつ、朝赤龍の弟といっても通じるね。自分
が負けるときは、土俵際はさっと力を抜くのか?
汚ね〜力士だこと。

277 :待った名無しさん:04/05/12 18:05
水スレに(・∀・)カエレ!

今日の負けで今場所のドルジ戦はカナーリ遠ざかっちまったな。

278 :待った名無しさん:04/05/13 05:05
まだ体が番付に追い付いていない感じだな
19才で幕内というだけで十分に凄いことなんだけど

279 :待った名無しさん:04/05/13 09:34
>朝赤龍・白鵬・他モンゴルの顔は良く似ているよな〜。

朝赤龍、白鵬、星風、徳瀬川のモンゴル4兄弟

280 :待った名無しさん:04/05/13 20:53
相手の気迫にたじろぐ感じがあるね
ちょっと気持ちが優しいのかも

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)