5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲何故今の力士はストライキを起こさないのか?▲

1 :待った名無しさん:04/01/17 18:38
年6場所開催されている大相撲。今場所から公傷制度が廃止され
怪我をして休場したら番付も一気に下降し収入も無くなってしま
うような世界。またほかのスポーツに比べると給料も安いといわれ
ている。

力士にとって決して保障されているとは言い難い環境の中
不平不満は言っているにもかかわらず、なぜそれを行動に
移さないのか?何だかんだいって今の力士は現状に満足して
いるのだろうか?力士が行動に出ない限り何も変わりそうに
ない今の相撲界。それとも春秋園事件以来のストはもう
起こることはないのだろうか?


2 :待った名無しさん:04/01/17 18:39
うんこちんちん

3 :待った名無しさん:04/01/17 18:42
現状:満足していない
今後:行動には移さない
理由:相撲辞めたらただの豚だから。

4 :待った名無しさん:04/01/19 08:00
相撲オタがヒステリーを起こすのはしょっちゅうだけどな。
相撲や力士のダサさ・弱さを正確に指摘されて(^Д^)ハハハ

5 :待った名無しさん:04/01/19 08:07
後ろで糸を引くアカがいないから

6 :待った名無しさん:04/01/19 17:56
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬   楽しいスレには必ず顔を出す花田勝です。
      ヽ ヽ     ) ‥ )     
       /  └    ∀_ノ    
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)