5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小城錦 引退5秒前

1 :待った名無しさん:04/01/21 01:41
10日目現在で4勝6敗。
再入幕が近いと思っていた2場所後こんなことになっているとは・・・。

2 :待った名無しさん:04/01/21 01:42
 

3 :待った名無しさん:04/01/21 01:47
やばいねやばいね

4 :待った名無しさん:04/01/21 03:50
7−8なら残れるかもしれない

5 :待った名無しさん:04/01/21 13:31
小城錦って年寄株持ってたっけ?
あ、中立がちょうど空いてるか

6 :待った名無しさん:04/01/21 14:45
増健に敗れるようじゃ関取の座は無理だろ。

7 :待った名無しさん:04/01/21 15:01
濱錦に負けた

8 :渡邊照夫:04/01/21 19:21
荻錦早く引退しろ、隆の鶴がんばれよ

9 :待った名無しさん:04/01/22 17:25
負け越しケテーイ

10 :待った名無しさん:04/01/22 21:09
襲名名跡予想

中立

11 :待った名無しさん:04/01/22 22:14
明日の墨谷戦に負ければ引退発表かと思われ

12 :待った名無しさん:04/01/22 22:17
今日も控えに入ったときから撮られまくりだったもんな
さーて

13 :待った名無しさん:04/01/23 00:47
>>11
幕下に負けるようなら8敗目で引退だっただろうけど、まあ9
敗目で引退だろうね。

14 :待った名無しさん:04/01/23 03:18
オギノ式親方

15 :待った名無しさん:04/01/23 04:41
いま何歳だっけ?

16 :待った名無しさん:04/01/23 05:48
>>15
32

17 :待った名無しさん:04/01/23 10:19
共同通信の速報によると引退を決めたそうだ。記者会見は何時からだろう。

18 :待った名無しさん:04/01/23 13:08
引退ケテーイ
墨谷、3−3だったらこれで十両復帰だったのに

19 :待った名無しさん:04/01/23 13:13
そんなに若かったのか・・・32歳なのかまだ・・
頑張れ

20 :待った名無しさん:04/01/23 13:18
あ〜残念。好きな力士だったのに・・・

21 :待った名無しさん:04/01/23 13:25
年寄株は?

22 :21:04/01/23 13:26
時事通信
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20040123/20040123-00020437-jij-spo.html

23 :待った名無しさん:04/01/23 13:36
スポニチ

http://www.sponichi.co.jp/others/flash/20040123102653.html

24 :待った名無しさん:04/01/23 15:02
相撲中継で引退会見やってたけれど怪我しなきゃ勝ち越せそうだったのにね。

25 :待った名無しさん:04/01/23 16:30
これで晴れて「城錦」の略称は城錦のものとなった

26 :待った名無しさん:04/01/23 17:24
兄の小城ノ花は確か30歳で引退したっけ。
兄弟揃って怪我に泣かされたね。

27 :待った名無しさん:04/01/23 17:41
そして兄弟揃って父の地位を抜けなかった。

28 :待った名無しさん:04/01/23 18:26
引退会見、見逃した・・・

29 :待った名無しさん:04/01/23 21:05
俺にとっては一つの時代が終わったような衝撃だ。

30 :待った名無しさん:04/01/23 21:35
平成10年夏場所に若貴を速攻の寄りで破った2番が一番印象に残るな


31 :待った名無しさん:04/01/23 21:43
10年前は魁皇、武双山と共に若手トリオと呼ばれていたね
あの速攻相撲は見ていて気持ちよかった

32 :待った名無しさん:04/01/23 21:52
>>25
小城の花
小城錦
城錦
小錦

こいつらが全員現役幕内だったらおもしろいのにな。

ちなみに「こにしき」と打ったら「KONISIKI」と変換されたのには驚いた。

33 :待った名無しさん:04/01/23 21:54
横綱初挑戦で金星
94年春 曙

三賞や金星は結構あるのに三役経験がたった1場所というのは意外

34 :待った名無しさん:04/01/23 21:57
魁皇とは新入幕が同期だったはず
今や数少なくなった全盛期の曙・貴乃花の2人と対戦したことある力士の1人だった

35 :待った名無しさん:04/01/23 21:59
兄弟揃って、かなり地味な力士でしたな

36 :待った名無しさん:04/01/23 22:19
>>33
朝日新聞の予想番付では、
小城錦が関脇、玉春日が小結だった。

37 :待った名無しさん:04/01/23 22:23
>>32
その場合、小城錦を2文字で略する場合、なんて表記するのかな…?

38 :待った名無しさん:04/01/23 22:27
体が柔らかいのに怪我が多かったな

39 :待った名無しさん:04/01/23 22:29
>>37
「城錦」「小錦」が無理なら、「小城」にするしかないだろ
で、小城ノ花が「城花」ってとこか

40 :待った名無しさん:04/01/24 01:31
たまーに凄い相撲を取る事があったような。
この人、一歩間違えてたら市立船橋高校で
サッカーやってたかもしれないんでしょ?

41 :待った名無しさん:04/01/24 06:14
転落してから
十両2場所連続優勝なんて事もあったね…
その時は、まだ若かったし、この人の実力から考えると驚く事ではなかったけど。

42 :待った名無しさん:04/01/24 06:55
小城錦には何気にかなり期待していた

43 :待った名無しさん:04/01/24 09:15
素質的にはかなりあったと思うよ
センス抜群だったし、体も柔らかく、足腰も強い
力任せの新入幕同期の魁皇よりも期待していた

でも、怪我が多すぎたな


44 :待った名無しさん:04/01/24 09:19
何気に味のある力士だったね
平成10年夏場所に綱取のかかっていた勝をもろ差し速攻で破った相撲はすごかった

昨日のインタビューでこの1番が思い出の一番って言ってたよね

45 :待った名無しさん:04/01/24 09:29
(つД`)

...ケガがあんなに続かなければ、父と同じ地位の関脇、そしてその上の大関だって狙える逸材だったが...
かつて平成6(1994)年頃、現大関コンビの魁皇&武双山と一緒に三人で、若手ホープトリオと報道されていた頃が懐かしいです...

46 :待った名無しさん:04/01/24 12:00
これで全盛期の若貴曙と対戦したことある力士って
魁皇、武双山、土佐ノ海、出島、琴ノ若、玉春日くらいか?
旭鷲山、琴龍、栃乃洋も入るのか?

47 :待った名無しさん:04/01/24 12:11
>>46
若の里も入るんじゃないかな。
若乃花に勝ったのを覚えている。

48 :待った名無しさん:04/01/24 12:17
>>46
栃東も入れろや
>>47
若の里が入るなら千代大海も入れて欲しい

その3人の全盛期は平成5年〜10年くらいまでだからその頃までに対戦したことある力士は入るのでは?

対戦回数なら魁皇、武双山、土佐ノ海、琴ノ若がダントツに多いだろうけど

49 :待った名無しさん:04/01/24 12:22
>>47,48
増健も

50 :待った名無しさん:04/01/24 12:42
>>49
増健が入門した時には、若貴曙は横綱・大関だぞ。
1回も対戦していないだろうと、ネタにマジレス。

51 :待った名無しさん:04/01/24 17:04
若貴との本割での対戦はないが、
世代を考慮すれば貴ノ浪もまだ残っている。

52 :待った名無しさん:04/01/25 21:16
>>46
朝乃若

53 :待った名無しさん:04/02/07 20:27
 

54 :待った名無しさん:04/02/21 20:49
 

55 :待った名無しさん:04/03/05 03:07
寺尾のHPで永遠に晒され続けるのか・・・

56 :待った名無しさん:04/03/06 12:12
>>55
どういうこと?

57 :待った名無しさん:04/03/09 21:10
>>56
寺尾のHP見ればわかるよ

58 :待った名無しさん:04/03/11 03:12
http://cham.dyndns.org/list/source/up2955.wmv

59 :待った名無しさん:04/03/13 20:35
>>57
そういえば、寺尾の最後の相手だったね。
しかも寺尾の勝ち。

60 :待った名無しさん:04/03/28 20:47
 

61 :待った名無しさん:04/04/17 11:21
地味だったね

62 :待った名無しさん:04/05/12 15:13
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)