5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕内前半戦って意味あるの?

1 :待った名無しさん:04/01/21 22:41
つまらん

非常につまらん

見てておもしろくない

観客少ない

2 :待った名無しさん:04/01/21 22:41
ある。終了。

3 :待った名無しさん:04/01/21 22:43
土曽          イ建

4 :待った名無しさん:04/01/21 22:45
2ゲットズサー

5 :待った名無しさん:04/01/21 22:46
>>2ない

6 :待った名無しさん:04/01/21 22:46
シ毎  朋鳥

7 :待った名無しさん:04/01/21 22:47
2ゲットー

8 :待った名無しさん:04/01/21 22:47
   ||  西宮神社 ||     /.: : : : : :ヽ    偽福男 消防士
 ==||⌒⌒⌒⌒ ワー ||==   /.:::: ‐  ‐ ヽ   平慶彦が横綱ゲットだ
   ||●○○●○ ー||    l   `  ´  |   >>3-6注射乙  
   ||●BCDE●||    |   ●●  ノ   >>7頭使えよ
   ||十青青青青┼||    >、   -   、`\ >>8無駄な努力ご苦労
   ||人人人人人人||   / __     />  ) >>9ねたんでるんでしょうw
   \         \(___)    /(_/ >>10-1000今年はカド番
     \         \ |       /  
      \         |  /\ \
        \        | /    )  )
         \       ∪    (  \
                       \_)
http://www.yomiuri.co.jp/img/1-A-20040110133705489L.jpg

9 :待った名無しさん:04/01/21 22:47
安芸の島引退以後、
幕内前半戦の意味がなくなったね。

10 :待った名無しさん:04/01/21 22:48
>>9
はげどう

11 :待った名無しさん:04/01/21 22:48
>>1
必死だな

12 :待った名無しさん:04/01/21 22:49
貴ノ浪

13 :待った名無しさん:04/01/21 22:49
>>11
おまえもな

14 :待った名無しさん:04/01/21 22:50
>>1は神

15 :待った名無しさん:04/01/21 22:51
2げっと

16 :待った名無しさん:04/01/21 22:53
1 :待った名無しさん :04/01/21 22:41
つまらん

非常につまらん

見てておもしろくない

観客少ない


17 :待った名無しさん:04/01/21 22:55
糞スレsage

18 :待った名無しさん:04/01/21 23:07
いいすれ

19 :待った名無しさん:04/01/21 23:14
何このスレ?

20 :待った名無しさん:04/01/21 23:34
このスレの方が意味ない

>>20がいいこと言った!

21 :待った名無しさん:04/01/22 15:10
黒海

22 :待った名無しさん:04/01/22 15:14
>>1
つまらん!おまえの話はつまらん!
おまえの立てたスレはつまらん!

23 :待った名無しさん:04/01/22 15:21
幕内前半戦の意味が無いとか言ったって
廃止したら十両の力士が大量に増えるだけだよ
昇進は、十両からいきなり大関・横綱と対戦するところまで
昇進することになる
番付上の呼び方が変わるだけで中身は何にも変わらない

24 :待った名無しさん:04/01/22 15:35
>>23
面白そうだ

25 :待った名無しさん:04/01/22 15:38
23よ、まじめに相手するな

26 :待った名無しさん:04/01/22 18:47
こっちで全勝とか出て来たら
本ワリで上位とぶつけますか?
決定戦のお楽しみ?

27 :待った名無しさん:04/01/22 19:39
すべての取り組みはデブ専以外には無意味(^Д^)ハハハ

28 :待った名無しさん:04/01/23 21:22
p

29 :待った名無しさん:04/01/23 21:33
でもマジレスで面白さ度合いは
幕内後半戦>幕下>十両≧幕内前半戦 ッテ感じかも。

30 :渡邊照夫:04/01/23 21:36
豊海のバカウンチオナラは早く死ね、豊海バカ、豊海アホ、豊海ボケ
豊海死ね、豊海ゴリラ

31 :待った名無しさん:04/01/23 22:01
ランチタイムも必要ではないか?

32 :待った名無しさん:04/01/23 22:07
>>29
いい得て妙。
でもその4つの中で、席をはずして他のことをやっててもいいと思うのは、
やっぱり十両の時だな。
幕下上位は必見だね。

33 :待った名無しさん:04/01/23 22:19
確かに、十両の土俵は見ていてもあまり面白くないね
増健の取組だけは例外だけど

34 :待った名無しさん:04/01/23 23:34
確かに幕内前半戦で拍手貰える力士は殆ど居なくなったな。
一昔前まではそれなりに華やかだったが・・・・

35 :待った名無しさん:04/01/23 23:41
相撲自体、別に意味があるわけじゃないだろうけど

36 :待った名無しさん:04/01/23 23:45
確かにつまらん。栃栄の取組なんかだと今のうちに小便しておこうとついトイレに立つオイラ。

37 :待った名無しさん:04/01/23 23:48
向上心のないものの集まり。引き技のオンパレード。
十両との入れ替えがあるからもっと緊張感があってもいいと思うんだけど。

38 :待った名無しさん:04/01/23 23:50
相撲ファンは幕内前半に何を求めているのか

39 :待った名無しさん:04/01/23 23:58
>>38
実況板を見ていると、平幕下位の力士それぞれの存在意義を
なんとかして見つけようとしてるのがわかる。みんな楽しもうとはしてる。
でも栃栄は全然話題に上らんな。

40 :待った名無しさん:04/01/24 00:06
>>29
俺と全く同じだ

41 :待った名無しさん:04/01/24 00:27
>>34
若貴のころは、舞の海、旭道山、寺尾あたりのいずれかが、
前半戦で拍手をもらっていたね。
今は黒海ぐらいのものか。
それとて地味だし。

42 :待った名無しさん:04/01/24 00:59
黒海なんてすぐ上位来ちゃうだろうし

43 :◆AN5fZDBYnU :04/01/24 01:18
>>41
それらの力士みたいに、
人気抜群なのに下位にいるってのは
今思えばかなり貴重な存在だったわけですね。

44 :待った名無しさん:04/01/24 01:26
>>43
寺尾は全盛を過ぎていた(綱取り時の貴乃花キラーではあったが)。
旭道山は所詮半端相撲だし、
舞の海はあの体だったから、上位に定着できなかった。
いずれにしろ主役(若貴曙)がしっかりしていたから、脇役が光ったともいえるね。

45 :待った名無しさん:04/01/24 01:35
来場所は高見盛が幕内下位でしょ?

46 :待った名無しさん:04/01/24 07:49
漏れも栃栄で便所に行く。

47 :待った名無しさん:04/01/24 07:54
十両は今「養老院」だと言っていた親方がいたね。

48 :待った名無しさん:04/01/25 20:59
局銅山は1日に2勝したことがあったって知ってる??

49 :待った名無しさん:04/01/25 23:07
来場所は高見盛が幕内前半で取るだろう。


50 :待った名無しさん:04/01/25 23:29
昨日(14日目)の幕内前半戦は結構盛り上がった。
今日(千秋楽)の幕内前半戦はあまり盛り上がらなかった。
昨日と今日でどうして違ったのか、何となく分かった。
どうやら、一番最初の取組に拍手をもらえる力士がいるかどうかで決まる感じ。
昨日は玉春日が多くの拍手を貰い、その勢いで幕内前半戦全体が盛り上がった。
今日は若兎馬−春ノ山で拍手が少なく、盛り上がるきっかけを失ってしまった。
来場所は幕内最初の取組に人気力士(高見盛はもったいない)を持っていくべし。

51 :待った名無しさん:04/03/24 17:46
今場所に限っては高見盛がいるから、一応サマになってる
来場所以降は・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)