5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまでたっても八百長ばっかり! Part 2

1 :待った名無しさん:04/01/23 17:09
断言しても提言ってことで・・

前スレ
いつまでたっても八百長ばっかり!
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1006677910

2 :待った名無しさん:04/01/23 17:16
                 _.,,,,,,,,,.....,,,
              /::::::::::::::::::::::"ヘ:::::ヽ
             /::::::::::::::::::::::::::::ノ  ヽ::ヽ        民主党代表、菅直人が2get!!
             /::::::::;;;;...-‐'""´    .|;;::|
            |::::::::::|     。   .|;:ノ       小沢>>1郎氏は認めません!
  )'ーーノ(      |::::::::/  ,,,.....    ...,,,,, |:|  |ー‐''"l   >>3サイルが飛んで来たら
 / 売  |     |,ヘ;;|   -・‐,  ‐・= .|  l  売 ヽ   対応を考えます。
 l   ・  i´     (〔y    -ー'_ | ''ー |  /  ・  /  >>4ン・ガンスは無罪です!
 |  国  l  トー-トヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |_ |  国 | 社会民主連>>5出身です。
 |  ・   |/     | lヾ|    /,----、 ./ ヽl  ・ |   源太>>6をよろしく。
 |  奴   |       | l |\    ̄二´ /   l  奴  |  田>>7か康夫氏を入閣させます。
 |   !!  |     / | | |    ` ....,,,,. '´|| ,ノ  |  !! | 吉野>>8には良く来るんですか?
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ'     ノハ、_ノヽ 靖>>9に神社への参拝は反対です。
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |     打>>10!小泉政権!
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |     >>11-1000  
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l    比例区には民主党とお書きください。
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /

3 :待った名無しさん:04/01/23 17:23


              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


4 :待った名無しさん:04/01/23 17:25

まけぼの

5 :待った名無しさん:04/01/23 17:27
           ニヤニヤ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                  ./.::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
                 ./::::::::/      ヽ      ニヤニヤ
            ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ   ⌒ ⌒ |
                 |::::|ξ|   ¬ ¬   夜の取組に八百長ナシ!!
                 ヽ ヽ      ) ・・ )  
                  /  └     ∀_ノ           
             __/    \____ニノ \.    
         _/ ̄ ̄ ̄              (⌒)   ヽー ___
       /                  ノ ~.レ-r┐   ヾ   ヽ
      /                  _ノ__ | .| ト、 ヽ  〃 |ビシィッ!
     i                   〈_   `-Lλ_レ_u|_/  |
    /          y               ̄`ー‐---‐_  /
    /         /                        /

6 :待った名無しさん:04/01/23 17:28
土曽              イ建

7 :待った名無しさん:04/01/23 18:03
2ちゃんは世の中にもリンクしてるよ

8 :待った名無しさん:04/01/23 18:41

負けぼのはガチ

9 :待った名無しさん:04/01/23 18:42
      __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


10 :待った名無しさん:04/01/23 18:50
ガチだとかちょうちんだとか、やったこともないくせに、よく言うよなおたくの皆様。

11 :待った名無しさん:04/01/23 23:37
朝青龍は勝たされてるって本当だろうか…??

12 :待った名無しさん:04/01/23 23:41
勝たされるとはどういう意味だ

13 :待った名無しさん:04/01/23 23:48
自分はガチでも相手がヤオ。
それで勝ってる。

14 :待った名無しさん:04/01/23 23:49
自分はヤオを知らないということ。

15 :待った名無しさん:04/01/23 23:53
有り得ん



16 :待った名無しさん:04/01/23 23:54
自演乙

17 :待った名無しさん:04/01/23 23:56
有り得る。

18 :待った名無しさん:04/01/24 00:01
有り得ない。気付かない訳がないから。
つまりドルジも既にガチ力士ではなくなったということだ。
間ー違いナイッ。

19 :待った名無しさん:04/01/24 00:04
>>1が八百長

20 :待った名無しさん:04/01/24 00:05
ドルジ戦にヤオなど無いという意味で有り得んってんだよ。バカ。

21 :待った名無しさん:04/01/24 00:06
このスレ、相撲板で一番相撲が見えてない人が頑張るスレなんで。

22 :待った名無しさん:04/01/24 00:08
キショ

23 :待った名無しさん:04/01/24 00:19
ヲタにはキショイだろそりゃ。来なくていいのに。一生騙されたままでいてくれ。。
何も知らずに最弱格闘技認定のままのヘボ相撲観て厨房と一緒にお祭りゴッコして楽しんでなよ。

24 :待った名無しさん:04/01/24 00:20
あー、うんこだな

25 :待った名無しさん:04/01/24 00:24
2ちゃんねるは現実ともリンクしてるよ

26 :待った名無しさん:04/01/24 00:29
連日の大相撲=八百長キャンペーン御苦労様ッス!!

27 :待った名無しさん:04/01/24 00:30
最弱格闘技正式認定

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

ガチだったのにね

28 :待った名無しさん:04/01/24 00:51
 ↑
ヤオの慣習に漬かったまま個人ではなく集団に担がれて頂点に昇らされた男が
外の世界に足を踏み入れた瞬間に思い知らされた醜くも堕落し切った現実の己の姿

29 :待った名無しさん:04/01/24 00:53
本当にそうだったらK1なんぞに参戦しようとすらしないと思いますが何か?

30 : :04/01/24 00:58
>>11
興行的には2横綱作った方がいい、できれば高見盛。

31 :待った名無しさん:04/01/24 01:03
>>30
クリアファイル作るくらいなら、せめて大関くらいには上げといた方がいいな。

32 :待った名無しさん:04/01/24 01:14
>>29
マケボノは集団から脱却して個人を取り戻したかったのだろう。
生まれ変わって第二の人生に足を踏み出したんだ。
しかしながら、いかんせん、体に染み付いた相撲体質。
チョットやそっとじゃ消えやしなかったという訳であのザマさ。

肉体改造だけでなくよっぽど精神構造を改革しないと駄目でしょうな。

じつは応援したいところなんだよ。しっかり個人を取り戻してくれよとね。


33 :待った名無しさん:04/01/24 01:15
八百長と言えば、板井対さかほこの中盆対決!

34 :待った名無しさん:04/01/24 01:20
>>30
高見盛は面白いが器じゃないでしょ。
誰にせよそろそろ白羽の矢が誰かの背中に当りそうな雰囲気が盛り上がる流れ。



35 :待った名無しさん:04/01/24 01:21
流れ=シナリオ…?

36 :待った名無しさん:04/01/24 01:24
明日、明後日、ドルジ戦ガチの予感。相手の誰かが頑張れば有望。

37 :待った名無しさん:04/01/24 01:32
勝ちすぎドルジ人気出すぎは想定外だろ。
悪役キャラじゃなくなってしまったら困るんじゃないかな。
オフにまた素行でケチ付けて汚しにかかるとかかやっぱり。

38 :待った名無しさん:04/01/24 01:37
なんにしたっていつもながらシナリオくさい横綱のその周辺…

39 : :04/01/24 01:39
【大相撲】2力士の敢闘精神を注意【ガチンコ勝負せえや】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1074860325/

  説     得     力     な     し      !!!!


40 :待った名無しさん:04/01/24 01:41
>>39
協会が注意するなんて久し振りのことじゃねえか?
何か動きでもあんのかな?

41 :待った名無しさん:04/01/24 01:43
見逃した。見たかったな。



42 :待った名無しさん:04/01/24 01:47
注意なんていつ以来だ?

漏れの記憶にあるのは武蔵○が小錦に遠慮して勝たなかった一番と、
琴の若が一方的に巴富士を突き出した一番、日立龍-時津洋戦でどっち
か忘れたが相手の変化についていけず、一方的に土俵の外に飛び出し
た一番くらいしか思い浮かばねえな。

43 :待った名無しさん:04/01/24 01:49
あまりにもヘタなヤオだったということか?
そりゃ怒られるわ。
それにしても「敢闘精神を注意」とは苦しいながら上手いフォローだな。(w


44 :待った名無しさん:04/01/24 01:51
ヤオをとちるとは最低な力士だなw

45 :待った名無しさん:04/01/24 01:59
シナリオの外の売り買いのヤオでヘタしてマズったのでは?

46 : :04/01/24 02:00
今はいいけど、大関クラスともなると、八百長で金を受け取ったら長者番付でばれなかったのか?
それとも脱税?

47 :待った名無しさん:04/01/24 02:04
(有るとして)あくまでもシナリオは注目上位陣のためのものだからな
しかしイケメン力士とか言われてるらしいからケッコウ・・・・だったかもね

48 :待った名無しさん:04/01/24 02:07
なんにしたってヘボなやっちゃ。にせものくせー。

49 :待った名無しさん:04/01/24 04:07
協会による無気力相撲への注意というのは世間に対する牽制みたいなもんだろう。
以前、注意が行われていた時期というのは、週刊ポストが毎週のように八百長に関する記事を
掲載し続けていて、それに対抗する為に打ち出したもののように見えた。
ただ、それを考えると今回のは、唐突な印象が免れない。
協会は視点を変えたということなのか?

50 :待った名無しさん:04/01/24 04:26
もし相撲協会が大相撲の八百長イメージの払拭に動くのだというなら、
腰をすえて本気で取り組んで頂きたい。そして、問題点を全力で潰して頂きたい。

51 :待った名無しさん:04/01/24 11:22
コッソリといつの間にか無くなっていたという風でもいいよ。
見ればわかるから。

52 :待った名無しさん:04/01/24 11:27
何日か前の北勝力と玉乃島の相撲の方が臭かったけどなー。
勝昭もお怒りだった

53 :待った名無しさん:04/01/24 11:28
そのときはヤオ厨たちも暗黙のまま許してあげなきゃね。

54 :待った名無しさん:04/01/24 11:29
53は51のつづき

55 :待った名無しさん:04/01/24 11:54
http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00040123203218015225+categorykey=00030511112831324464



56 :待った名無しさん:04/01/24 11:59
>>88
漏れこの板であの記事見たとき
てっきり増厨の仕業かと思ったYO!

57 :待った名無しさん:04/01/24 12:01
↑誤爆ッタ。

58 :待った名無しさん:04/01/24 13:08
投稿確認
・投稿者は、投稿された内容は、掲示板運営者によってコピー、保存、引用、転載等される場合があることを承諾します。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。

全責任を負うことを承諾して書き込む

59 :待った名無しさん:04/01/24 13:32
何でこうも注目人気力士の取組みはヘボ臭いんだ?


60 :待った名無しさん:04/01/24 13:34
>>59
見る人間の先入観が大きく影響いていると思われ。

61 :待った名無しさん:04/01/24 13:36
石原慎太郎が告発した取り組みの動画を公開しているんだね。

ttp://sumo.goo.ne.jp/kiroku_daicho/mei_yokozuna/kashiwado.html

62 :待った名無しさん:04/01/24 13:42
>>60
臭いんじゃなくてヘボいんですが。

63 :待った名無しさん:04/01/24 13:51
千秋楽で毎度楽しませてくれる、勝ち越し力士と7勝力士の
伝統的なヤオがまた明日見れるのですね。
楽しみだなぁ〜(w


64 :待った名無しさん:04/01/24 13:52
>>62
そんなの見る人間個人の主観だろう。

65 :待った名無しさん:04/01/24 14:08
最近の大相撲というのは7-7の力士が必ず勝つなんてことは無くなってるのよ。

66 :待った名無しさん:04/01/24 14:19
>>64
客観で見ると臭いわけ。
無いという主観で見るのも有るという主観で見るのも両方とも間違ってる罠。

67 :待った名無しさん:04/01/24 14:23
>>66
意味わからん。無理にレスしなくていいから。

68 :待った名無しさん:04/01/24 14:28
>>63
いわゆる「談合八百」っつーヤツだね!

69 :待った名無しさん:04/01/24 14:32
>>51
コッソリじゃ駄目だろう。
一度根付いたものは、ハッキリとしたアピールが為されないと
世間には届かない。

70 :待った名無しさん:04/01/24 14:33
臭うんだからシャーナイだろ。臭覚の個人差という事でいいよ。


71 :待った名無しさん:04/01/24 14:34
>>70
それは客観じゃなく主観だろう。
このスレには変な日本語使いが住み着いてるようですね。

72 :待った名無しさん:04/01/24 14:35
ヲタは全員が蓄膿症。

73 :待った名無しさん:04/01/24 14:38
>>71
アタマわるいだけ

74 :73:04/01/24 14:39
71のこと

75 :待った名無しさん:04/01/24 14:42
自分が正しいんだー!!って叫んでるだけだよお前は>>73-74

76 :待った名無しさん:04/01/24 14:44
本当にここのヤオ厨ってのは周りのこと全てに対し物が見えてないな。
八百長の話しをする人間の中でも最低レベルだ。

77 :待った名無しさん:04/01/24 14:48
>>67
「何か臭いぞ?」と臭って初めてウンコに気付くという事があるのだが。


78 :待った名無しさん:04/01/24 14:54
>>76
ただのの茶化しの煽りとは違うから、ヲタにとって最低なんだろ。

79 :待った名無しさん:04/01/24 14:57
>>78
ここのはただの茶化し煽りだよ。

80 :待った名無しさん:04/01/24 15:02
>>77
それは全然客観じゃねえじゃねえか。
主観でうんこの存在に気づけなくてどうする。

81 :待った名無しさん:04/01/24 15:05
>>80
臭った時点では客観。アタマ悪すぎ。

82 :待った名無しさん:04/01/24 15:05
前スレで馬鹿が言ってたのは、主観と客観の違いを認識出来てない人間とは話が出来ないってことだろ。
断言と提言なんてことに取り違えて、批判をさせないような体制作りをしようとしたんだろうけど。
それぞれの発言は主観なんだよ。
そして発言に対する責任というのは存在する。

83 :待った名無しさん:04/01/24 15:07
>>81
臭ってんのは個人だろう。
物の臭いを嗅ぐのを客観的とするバカがいるか。

84 :待った名無しさん:04/01/24 15:17
ヘボ臭い←先入観の存在を指摘
臭いじゃなくてヘボイに訂正←主観だろうと指摘
客観とか言いだす←主観と客観の誤用を指摘

話ズラし過ぎなんだよ。
ここのスレタイは「ヤオ厨は、いつまでたっても八百長ばっかり!」
に訂正した方がいいようだな。

85 :待った名無しさん:04/01/24 15:18
>>83
個人の意思や心理とは関係なく臭覚に届く臭いというものが有るということ。
お分かりか?

86 :待った名無しさん:04/01/24 15:22
>>85
それは客観じゃなくて客体ろ。

87 :待った名無しさん:04/01/24 15:23
「だ」が抜けた。
客体だろ。客体を受けて反応するのは個なんだよ。

88 :待った名無しさん:04/01/24 15:23
>>84
>>62>>66を勝手に同一人とするな。それが八百長。

89 :待った名無しさん:04/01/24 15:26
つまり>>66が流れが見えてない真正のバカってことでOK?

90 :待った名無しさん:04/01/24 15:31
としにかく
悪い頭で勝手に訳の分からん理屈を捏ねてくれるなよ。勘弁してくリョ。

91 :待った名無しさん:04/01/24 15:33
>>90
ここのヤオ厨が本当に最低レベルの馬鹿なので
話が進まないのはしょうがないことなのです。

92 :待った名無しさん:04/01/24 15:35
ハイハイ。じゃーね。

93 :待った名無しさん:04/01/24 15:40
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1000994605/519-

94 :59:04/01/24 15:53
「ヘボ臭い」が悪かった様なのでスマソ。

95 :待った名無しさん:04/01/24 16:01
>>94
主観を語っているだけなので、謝るようなことではない。

96 :待った名無しさん:04/01/24 16:14
「断言と提言」を「主観と客観」には置き換えられんだろ。
客観的な意見を主観で語るのは悪い事ではないということ。

97 :待った名無しさん:04/01/24 16:23
>>96
前スレにあったのは2ちゃんねるでの発言は全て提言なので
その発言による責任は問われないということだよ。
書き込みをする時に責任を確認した上で書き込みをしているのにだ。
>>93を見れば分かるように、削除依頼も行われるし、
訴訟に発展するケースもある。

主観・客観で語るべきところを断言・提言にしてしまったのが
前スレの人間なのよ。

客観的な意見を主観として語るなんてことは不可能。
主観は主観。

98 :待った名無しさん:04/01/24 16:46
>>97
客観的な意見を述べて提言しても、責任は同じ様にそこには有る。
その責任を確認して書き込んでるという事。
ただし断言は意見であり「断定」とは違うということを知ったほうが良いだろう。

とにかく、そうやって自由な意見を書き辛くする様なレスは2チャンでは歓迎できない。

99 :待った名無しさん:04/01/24 16:49
まあまあ
本題に戻って、先日の増健の取組を皆で糾弾しませう。

100 :待った名無しさん:04/01/24 16:50
八百屋の長七さん

101 :待った名無しさん:04/01/24 17:09
増健、やっぱり今日は黒星だったか。
見てなかったけど、ガチで負けたの?それともお詫びで・・?
どちらにしたって情けないじゃん。
いくら面が良くて人気出てても若くないからもうダメなのかもね。
そこまでは甘くない相撲界であってほしいものだよね・・・

102 :待った名無しさん:04/01/24 17:23
ガチで勝てない増健はゴミ
ヤオやってるのならゴミ以下のウンコ

103 :待った名無しさん:04/01/24 17:25
オマイラ、
今日の幕内でどれがヤオだったか指摘してみろよ。
どうせできねーだろ。

104 :待った名無しさん:04/01/24 17:42
ヤオよりガチの方が分かり易いね。
ただし今場所の朝青龍は今の所どれ一つとしてガチと言い切れるものは無い。
先場所はガチガチのガチだったのに。比べたら本当に分かるんだけどな。

105 :待った名無しさん:04/01/24 17:47
>>104
そりゃ先場所と相撲の取り口が全然違うからだろ。
それをなぜガチヤオと結びつけるのかが不思議。

106 :待った名無しさん:04/01/24 17:49
×魁皇vs栃東○→ガチ


107 :待った名無しさん:04/01/24 17:50
>>103
ドルジvs大海戦。

108 :待った名無しさん:04/01/24 17:50
ドルジvs大海が一番ガチだと思うんだが…

109 :待った名無しさん:04/01/24 17:51
>>105
そう見えるだけのこと
結びつけるとはなにごとか

110 :待った名無しさん:04/01/24 17:51
録画開始

111 :待った名無しさん:04/01/24 17:52
リアル

112 :待った名無しさん:04/01/24 17:53
めちゃリアルなガチ。

113 :待った名無しさん:04/01/24 17:54
これが「ガチ」

114 : :04/01/24 17:55
全勝したら ガチ

115 :待った名無しさん:04/01/24 17:55
すご

116 :待った名無しさん:04/01/24 17:56
>>104
何もわかってねえくせに、知ったかするな。

117 :待った名無しさん:04/01/24 17:59
このスレは来場所まで>>104をあざ笑うスレとなりました。

118 : :04/01/24 18:01
感情を出したらいけないはずなのにあそこまで喜べるのだから明らかにガチ

119 :待った名無しさん:04/01/24 18:09
>>117
何でだ。今日のガチを見たら、あまりにも違う昨日までのドルジ戦が何だったかという事になるだけだろう。
逆に>>106の意見の信憑性が増すことになるのではないか。

今日は優勝戦で特別だったとか言うのだろうけど。


120 :待った名無しさん:04/01/24 18:12
>>119
>106ではなくて>>117

121 :待った名無しさん:04/01/24 18:15

じゃなくて>>104

すまそ

122 :待った名無しさん:04/01/24 18:17
昨日十両でヤヲがあったんだってな?
九重がキツク注意したみたいだから、もう大丈夫だと思ふがね。

123 :待った名無しさん:04/01/24 18:18
>>119
やっぱりおまえは分かっていない。
今日の取り組みなんて今場所のドルジを象徴してる。
基本に忠実になるべく負けない相撲を取っている。
今日も大会のツッパリを少しずつ交わしながら取っていた。
先場所までならもっとバタバタした相撲になってたはず。
オマエは見た目にだまされすぎだ。

124 :104:04/01/24 18:19
今日の朝青龍はガチガチガチガチガチのガチッ!!!

125 :待った名無しさん:04/01/24 18:22

それがつまり・・だったりしてw

126 :待った名無しさん:04/01/24 18:23

「・・」というより「・・・・」

127 :待った名無しさん:04/01/24 18:39
これほどアカラサマなガチを見せられると
他のが色褪せて見えちゃうよな
優勝戦という事を勘案しても余りにもチガイいすぎてる
いつものは最小限ヤオじゃなくても手抜きじゃん

「手抜き」→「手心」→「八百長」ということになって行くがな


128 :待った名無しさん:04/01/24 18:41
>>127
少し納得

129 :待った名無しさん:04/01/24 18:41
結局想像に過ぎない。

130 :待った名無しさん:04/01/24 18:44
あからさまなガチが禁止されちゃったりして…(w


131 :待った名無しさん:04/01/24 18:50
いつもああいうのだったら相撲ヲタになってもいいぞ

あり得んが

132 :待った名無しさん:04/01/24 18:55
maajissaihasubetegatinawakedaga

133 :待った名無しさん:04/01/24 19:00
あからさまじゃないガチって…?………すでにヤオだろ(w

134 :待った名無しさん:04/01/24 19:01
明日の千秋楽は7勝7敗同士の取り組みは何番あるの?

135 :待った名無しさん:04/01/24 19:02
>>132
声が小さすぎて聞こえませんが

136 :待った名無しさん:04/01/24 20:04
実況板でヤオ、ヤオ言うやつっていなくなったよな
昔はユルフンが微妙な勝ち方するたびにヤオ言われてたのに。

137 :待った名無しさん:04/01/24 22:33
今日はガチです


138 :待った名無しさん:04/01/25 02:26
無気力相撲がいけなくても、
本気でヤオやればいいんだろ?

139 :待った名無しさん:04/01/25 17:16
千秋楽あげ

140 :待った名無しさん:04/01/25 17:23
         ,r─-、      ,. ' /   /     }   八
   署    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
         ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'   百
   ま      ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
           \  l  トこ,!   {`-'}  Y     す
   で        ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
        , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }     る
   来   ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
         }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ       奴
   い    |    −!   \` ー一'´丿 \

141 :待った名無しさん:04/01/25 21:13
今日のはナニ?

142 :待った名無しさん:04/01/25 21:48
ギャオ

143 :待った名無しさん:04/01/25 23:18
栃東が勝っても良かったのに。
本人自信がそう思わなかったのでは…?
優勝に水を差す代わりに花を添えたという感じだとして、
それは必ずしも美しいと思えないのは相撲が分からないという事か。

144 :待った名無しさん:04/01/25 23:24
栃東、無気力相撲で日本相撲協会が厳重注意!

北の湖は取り組み後、審判部の2,3人と話し合い、栃東の無気力相撲に苦言を呈した。
後日、厳重注意する見込み。

ttp://yahoo.co.jp

145 :待った名無しさん:04/01/25 23:26
どうせなら全勝優勝の方がいいんだもんねもんねーっ!

146 :待った名無しさん:04/01/25 23:32
安芸旭は楽日 自分から土俵を割るという珍事

147 :待った名無しさん:04/01/25 23:35

栃東、事実上の殊勲賞で次期横綱候補に白羽の矢か!

ttp://yaphoo.co.jp


148 :待った名無しさん:04/01/25 23:39
>>143
本人の意思かどうかということだ罠


149 :待った名無しさん:04/01/26 00:05
栃東まったく勝つ気無し。面白くないぞ。シラケル。
ヤオとはいわないが。

ヤオなら…(pu


150 :待った名無しさん:04/01/26 08:58
ドル痔×栃東は完全に注射相撲だね。
ついにドル痔も手を染めたか・・・
ポストよ、今すぐ連載記事を開始汁!!

151 :待った名無しさん:04/01/26 11:21
とっくに染まってるんとちゃうんかい

152 : :04/01/26 13:23
ぶっちゃけたはなし、サッカーも野球もバレーもK-1もプライドも、
プロと名の付く全ての勝負事は全て八百長をやってるよ。

153 :待った名無しさん:04/01/26 17:14
くだらん。
週刊ポストってこんなつまらん話題を
いつまでも取り上げるもんだな。

154 :待った名無しさん:04/01/26 18:24
だれが優勝してもスポーツ紙の一面飾れませんね〜(w
これが国技だなんて・・・

155 :待った名無しさん:04/01/26 21:00
いろんな意味で確かに国技。

156 :待った名無しさん:04/01/26 22:31
>>126
「ヤオ」というより「シナリオ」

157 :待った名無しさん:04/01/26 22:48

板井の本 おすすめ。ヤオの仕組みばっちりよ。

158 :待った名無しさん:04/01/26 23:59
「談合ヤオ」って新しい言葉だよね。
「シナリオ」ってのもどーなんだろ。

板井の暴露とリンクしてるの…?

それ自体核心には触れないままだったりしてないか…?
(結局は玉虫色で凄く中途半端だった様な気がする)

159 :待った名無しさん:04/01/27 00:04
このスレまわしてるの小学生だろ?

160 :待った名無しさん:04/01/27 00:06
リンクするのかと聞いてるんだが。

161 :待った名無しさん:04/01/27 00:13
国会図書館でも逝って91〜92年ぐらいのポストを見てみろ!!
いかに酷いかわかるぞ
実力番付では小錦と琴錦が最高位になってたw

162 :待った名無しさん:04/01/27 00:16
もちょっと説明キボンヌ

163 :待った名無しさん:04/01/27 00:17
91年から92年は渾沌としてたから実力番付的な言い方をするなら
琴錦・小錦を最高位にもって来る人がいても同意する人は多いと思うよ

164 :待った名無しさん:04/01/27 00:22
「シナリオ」という言葉は、北尾が引退した時のことで
横審の発言を記憶違いしてた人がこの板にいて
その人間がこだわって使ってるだけで
板井の本どころかその他のものにだってリンクなんかしてないよ。
根拠無しにこだわってる人がいるだけ。

165 :待った名無しさん:04/01/27 00:31
「北尾+板井」でいいのでは?
どちらも詳細は知らないのだけど。

合わせればどんなものになるのかと。

166 :待った名無しさん:04/01/27 00:35
ポスト板井信者ヤオ厨の人、ここの妄想中心主義ヤオ厨
に色々突っ込んだれよ。
面白そうだから見物させてもらうわ。

167 :待った名無しさん:04/01/27 00:44
「北尾+板井=( )」 妄想でもいいから答が知りたい

168 :待った名無しさん:04/01/27 00:44
わが国で唯一八百長でないスポーツはプロレスである。

なぜなら、八百長が基本だから、八百長を八百長するとガチになってしまう。

でもガチはしてないから八百長ではない。

169 :待った名無しさん:04/01/27 00:46

ヤオが無いという方がよっぽど妄想ではないか

170 : :04/01/27 00:47
>>168
人はそれをドラマと言う

171 :待った名無しさん:04/01/27 00:49
>>169
ヤオが無いなんて言ってないだろ
根拠の無い妄想だけでヤオを語るのがここの人間の特徴だから
板井ポスト信者と絡んだら面白い見物になるなと思ってんだよ

172 :待った名無しさん:04/01/27 00:52
>>171
ならどんなヤオがあるのだ?
ヤオの仕組みを知っているのか?

173 :待った名無しさん:04/01/27 00:53
さあやれ

174 :待った名無しさん:04/01/27 00:56
>>173
あんたが答えろ

175 :待った名無しさん:04/01/27 01:15
・ヤオなど全く無い
・ヤオは有るが個人の問題で大した事ではない
・とにかくヤオが有ることを許さない
・ヤオは個人ではなく演出つまり構造的な問題かも

あなたはどれ…?

176 :待った名無しさん:04/01/27 01:33
ユルフンだけはヤオ

177 :待った名無しさん:04/02/27 21:38
ユルフンって誰?

178 :待った名無しさん:04/02/28 00:07
>>177 北桜

179 :待った名無しさん:04/02/28 01:08
プヲタから相撲ヲタに転向した漏れにとってはヤオなんてどうでもいい事だな

180 :待った名無しさん:04/03/14 20:33
               f::::::::::゙i
             _,.イ''""""'ヾ:.、
            f:::/,,,,,,  ,,,,,, l:::ヽ
            W ‐- r一 l::リ
            !|  ‘ー'   |l"  ヤオなんて男のやるもんじゃないね 
            i、 '⌒'  ,i
            ` ー ‐'" ⌒ 

181 :待った名無しさん:04/03/16 00:22
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (     )朝青龍は
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)     .) 貴乃花とともに
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''     )糖尿病で
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ くたばれってんだ〜!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

182 :待った名無しさん:04/03/18 00:55
朝青龍は                やお





183 :待った名無しさん:04/03/18 03:00
とにかくヤオが有ることを許さない

184 :待った名無しさん:04/03/18 09:41
やお














い女

185 :待った名無しさん:04/03/18 11:36
横綱は













やお

186 :待った名無しさん:04/03/18 11:40





ガチじたいが                                                   やお




187 :待った名無しさん:04/03/18 14:01
どういう意味?

188 :待った名無しさん:04/03/18 15:38

とにかくガチならばよし。

189 :待った名無しさん:04/03/19 17:51
注目力士ほど臭い

190 :待った名無しさん:04/03/19 23:31


過保護



191 :待った名無しさん:04/03/19 23:42
うんこぶりぶり

192 :待った名無しさん:04/03/20 00:58
ふんどしゆるゆる

193 :待った名無しさん:04/03/20 12:54
おしっこジャー

194 :待った名無しさん:04/03/20 14:06




スポーツぶってるんじゃねーよッ




195 :待った名無しさん:04/03/20 14:49
しょんべんのみのみ

196 :待った名無しさん:04/03/20 15:29
ちんちんしこしこ

197 :待った名無しさん:04/03/20 16:39
うんこもみもみ

198 :待った名無しさん:04/03/20 17:09

今場所は盛り上がりませんなー

199 :神の予言:04/03/20 17:39
はげどう。
相撲ヲタの俺が見忘れて公開しないくらいだ

200 :待った名無しさん:04/03/20 19:03
アナルくんくん

201 :待った名無しさん:04/03/20 21:41
相撲とりってデブばっかりだからいやだ

202 :待った名無しさん:04/03/20 22:07

朝青龍の独走と日本人横綱待望論喚起の前振り

誰が対抗馬の本命かの手探り場所

203 :待った名無しさん:04/03/20 22:13
ここまでは土地の灘がやはり対朝青龍兵器だったのだが
なんか横綱になる気なさそうやしなあ土地の灘。
柄じゃないとか頭良すぎて思ってるんじゃないだろうか
出島より↑いける素質なのにな。ある石川県民のたわごと。

204 :待った名無しさん:04/03/20 22:22
琴錦が目立ってきたけど
朝青龍とのガチが何か凄そう

205 :待った名無しさん:04/03/20 22:49
↑千代大海の間違いでした。

琴錦と似てるなと思っててつい。(w


206 :待った名無しさん:04/03/20 23:25
NO.21 12月15日〜
何なんだ!大相撲!不人気で入門志願者が激減だ!
それで、身長の制限を172?から168cmに引き下げた、何なんだ!
それじゃ、そのうち、大相撲が、小相撲に成ってしまうぞ!
それに「何でだろう?何でだろう?」って、楽しく歌ってるけど「何でだろう?」って、人に聞かず そんな事自分の頭で考えろ! 

そうだろう!皆!


http://www.aa.alpha-net.ne.jp/syubelt/this-week-so-daro1
http://homepage.mac.com/syubelt_office/asahi-noboru/asahi-index.html

207 :待った名無しさん:04/03/21 01:45
うんこくえ

208 :待った名無しさん:04/03/21 08:50


209 :待った名無しさん:04/03/21 21:12




だんぜん強い朝青龍。それを追う三大関。のこったのこった。




210 :待った名無しさん:04/03/21 21:18
白羽の矢は千代大海か魁皇か

朝青龍のダークホースも一興ださな




分かり易すぎ

211 :待った名無しさん:04/03/21 21:20
朝赤龍だ

212 :待った名無しさん:04/03/22 12:14


213 :待った名無しさん:04/03/22 19:34
スレタイが痛すぎるな。上位でヤオしてるやつなんて今場所は居ないだろ?
観てわかんねーのかよ。ここの素人君達は(藁)

214 :待った名無しさん:04/03/23 00:34
観てわかんねーのかよ。やおが。

215 :待った名無しさん:04/03/23 01:35
うんこちんちん

216 :待った名無しさん:04/03/23 12:52
>214
お前が見てこれはヤオだと思った一番言ってみろ。ど・・・・素人君

ついでに晒し上げ

217 :待った名無しさん:04/03/23 18:41
>>216
自分が言ってみれば?
もし「ヤオなんて一つも無い」とか言うんじゃないのなら。

とにかくヤオよりガチの方が指摘し易い。
あからさまなヤオよりあからさまなガチの方が多いし分かり易いもの。

そもそもヤオがあからさまだったらそいつの相撲人生お終いでしょが。
なんのための稽古なんだよ。

手加減なんていくらでも出来てしまうのが相撲だもの。

218 :待った名無しさん:04/03/23 18:52
手加減なんていくらでも出来てしまうのが相撲だもの。
手加減なんていくらでも出来てしまうのが野球だもの。
手加減なんていくらでも出来てしまうのがサッカーだもの。
手加減なんていくらでも出来てしまうのが水泳だもの。
手加減なんていくらでも出来てしまうのが陸上だもの。
手加減なんていくらでも出来てしまうのが将棋だもの。
手加減なんていくらでも出来てしまうのがオナニーだもの。

219 :待った名無しさん:04/03/23 18:53
チンチンシュッシュ!!!!

220 :待った名無しさん:04/03/23 19:00
>>217
たしかに武蔵丸など小兵には手加減して取ったほうが取りこぼさなかった。
魁皇も旭鷲などにはそういう相撲がいいのでは?下手に全力で行っても
先場所のようになる。ただ武双山クラスにそうやったらヤオになるが。


221 :待った名無しさん:04/03/23 22:48
>>218
その中で怪しいのは相撲だけ。ということ。
一番やり易いのは…相撲とオナニー。

222 :待った名無しさん:04/03/23 22:52
いちばんキモイのも…スモウとオナニイ

223 :待った名無しさん:04/03/23 22:55
222はオナニイしないんだな。
まあ俺もキモイと思うが
おしっこくらいのつもりでやってるよ

224 :待った名無しさん:04/03/23 22:56
りんちゃん最高

225 :待った名無しさん:04/03/23 22:56
いちばん似てるのは…スモウとオナニイ

226 :待った名無しさん:04/03/23 23:02
ほんとに似てるよ…スモウとオナニイ

227 :待った名無しさん:04/03/23 23:07
やってるやってるー…スモウとオナニー

228 :待った名無しさん:04/03/24 18:02
すもうはおなにい

229 :待った名無しさん:04/03/24 19:53
もし相撲にヤヲが存在するなら番付が上位に行けば行くほどあると思う。
特に大関。
昇進するまでが血の滲むような稽古や上位に必死に喰らいついて勝ち取った位置&付け人の数やVIP扱いの会場入り等を考えると絶対に手放したくないだろう。
だけど横綱と違うのは「降格」がある点。
だからヤヲが横行しやすいのは互助会の例を出すまでもなく大関が一番だろう。
前頭14枚目vs前頭15枚目とかにはヤヲは無いような気がする。

230 :待った名無しさん:04/03/24 21:46
今場所連勝してる力士相手に立ち合いで変化した力士いる?いないよね
なんかお達しみたいなの出てるんじゃないだろーか・・

231 :待った名無しさん:04/03/25 00:02
幕内下位で殆ど負け越し力士が出なかった時期(7・8年前)は
明らか八百長が横行していたような。

232 :待った名無しさん:04/03/25 02:25
今場所はあからさまな八百が多いな。
相撲協会の崩壊も近いのかな。

233 :待った名無しさん:04/03/26 12:16


234 :待った名無しさん:04/03/26 13:12

  馬鹿野郎っ!八百長は伝統であり、文化として受け止めてね。

235 :待った名無しさん:04/03/26 13:13
昨日の琴三月はひどかったな
ミエミエもいいとこ

236 :待った名無しさん:04/03/26 13:52
予め上手いこと注目(有望)株の星が積まれていって
終盤に注目同士のあからさまなガチで盛り上がるというのが最近の流れ。
昨日の「朝赤龍×魁皇」もそれはたのしみなガチだったよね。

ほんとうにおもしろいよね


237 :待った名無しさん:04/03/26 14:35
こんな八百長が当然とまかり通る相撲が国技だなんて・・・
はずかしいよ・・・

238 :待った名無しさん:04/03/26 15:26
はあ? ばれなきゃなにやってもイイってのがこの国の美徳だろ

239 :待った名無しさん:04/03/26 15:34
いつまでたっても寄りきりばっかり!

240 :待った名無しさん:04/03/26 16:29
お前等もう一回ちゃんと相撲見る目を養って来い。
それまで相撲観戦禁止だ!わかったらここには二度と来るなよ

241 :待った名無しさん:04/03/27 01:12
今日の魁皇の負け方って…どうなの?

242 :待った名無しさん:04/03/27 01:14
少なくても昨日より悔しさが…(r

243 :待った名無しさん:04/03/27 01:16
そんなに勝ちたくなかったか
勝ったらいけなかったのか


どっちか。


244 :待った名無しさん:04/03/27 01:44
今日の魁皇があからさまのガチだったら
面白かったのに

横綱温存とは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・だめだこりゃ。


245 :待った名無しさん:04/03/27 01:46
魁皇はそのうちフォローあるから。

246 :待った名無しさん:04/03/27 01:48



千代大海に白羽の矢が当ったようだ




247 :待った名無しさん:04/03/27 13:51
本日の注目は…「雅山×朝赤龍」・「千代大海×魁皇」・「朝赤龍×武双山」

さて「あからさまのガチ」が有るのはどれか。

248 :待った名無しさん:04/03/27 13:52
…「雅山×朝青龍」…でした。

249 :待った名無しさん:04/03/27 13:55
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  ハイ!千代大海×魁皇だと思います!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

250 :待った名無しさん:04/03/27 13:56
馬鹿ッ…「朝青龍×武双山」…でした。

251 :待った名無しさん:04/03/27 13:58
もといっ

本日の注目は…「雅山×朝赤龍」・「千代大海×魁皇」・「朝青龍×武双山」

さて「あからさまのガチ」が有るのはどれか。

252 :待った名無しさん:04/03/27 14:08

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  ハイ!それは無いと思います!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


253 :待った名無しさん:04/03/27 14:08
本日の結果

●雅山×朝赤龍○
○千代大海×魁皇●
○朝青龍×武双山●

です

254 :待った名無しさん:04/03/27 14:12

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 千代が負けたら終っちゃうじゃん
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


255 :待った名無しさん:04/03/27 14:19
千代が負けてドルジも負ければ未だ面白いかも。
まあそれはありえねーかな。

256 :待った名無しさん:04/03/27 14:20
全部ガチガチのガチならどんなことだって有り得るんだが。
まあそれはありえねーかな。

257 :待った名無しさん:04/03/27 14:22
今日は朝青龍と千代大海の両力士は負けません。
千秋楽に全勝同士の対戦にして盛り上げる為です。
魁皇もそのへんのことは分かっています。

258 :待った名無しさん:04/03/27 14:33
気持ちが楽になった魁皇は強いのよ。

259 :待った名無しさん:04/03/27 15:46
ガチならね。

260 :待った名無しさん:04/03/27 16:24
気持ちが楽になった時の強さなんて、たかが知れてる。 プレッシャーがかかる状況で、それに打ち勝った時の強さが本物。

261 :待った名無しさん:04/03/27 16:35
ガチならね。

262 :待った名無しさん:04/03/27 16:51
魁皇って14日目あたりで貴乃花を倒したりして盛り上げることが多かったね。
そのときは競争相手(例えば貴ノ浪など)が1差くらいで追いかけていて、
そこで追いつく形になって盛り上がったりしてたけどね。

263 :待った名無しさん:04/03/27 17:50
>>249

正解。

264 :待った名無しさん:04/03/27 17:53
千代大海と魁皇は

綱取りの二大候補

白羽の矢はどちらか未だ未だ…

265 :待った名無しさん:04/03/27 17:55
武双山っていったい・・・

266 :待った名無しさん:04/03/27 17:56
武双山は最後あきらめたな

267 :待った名無しさん:04/03/27 18:00
>>251
その中で本日の明らかなガチは…

「千代大海×魁皇」…だけ

268 :待った名無しさん:04/03/27 18:03
これだな・・・


202 :待った名無しさん :04/03/20 22:07

朝青龍の独走と日本人横綱待望論喚起の前振り

誰が対抗馬の本命かの手探り場所


269 :249:04/03/27 19:24
当てるつもりなかったのにw

270 :待った名無しさん:04/03/27 23:46
連勝記録か巴戦か、800的にはどちらかエレガントなシナリオなのか?

271 :待った名無しさん:04/03/28 00:19
本当に上手いこと盛り上がる展開になっておりますな。

たのしいね。

272 :待った名無しさん:04/03/28 00:23
>>270

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  ハイ。連勝記録だと思います!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


273 :待った名無しさん:04/03/28 00:31
結びは完全ガチ。
ドルジ勝っても負けても盛り上がるから。

まさか巴を折込済みとかそこまでは思いたくない。

274 :待った名無しさん:04/03/28 00:36

とにかく明らかなガチならどーなってもいい

275 :待った名無しさん:04/03/28 00:39
明らかじゃなかったらヤオ認定。

276 :待った名無しさん:04/03/28 00:41
あしたの魁皇ー無双山はどうだろう?

277 :待った名無しさん:04/03/28 00:43
>>276
武双山が7−7なら間違いなく互助会発動なんだが。

278 :待った名無しさん:04/03/28 00:43
明らかなガチでドルジが負けるのが一番だなー。

でもその後の決勝戦でアホみたいに勝ったりしたらダメポだが。



たかのはなみたいに

279 :待った名無しさん:04/03/28 00:45
>>277
魁皇が勝つと綱取りだからねえ。

280 :待った名無しさん:04/03/28 00:47
>>277
互助会発動?それどーゆーのー?

281 :待った名無しさん:04/03/28 00:48
>>280
助け合い精神です

282 :待った名無しさん:04/03/28 01:01
>>281
余裕の力士が暗黙に手加減して助けてあげる精神ね。
有るとして。それは協会は関与せず黙認してるという訳ですかね。

283 :待った名無しさん:04/03/28 01:02
協会じゃなくても部屋なんか

284 :待った名無しさん:04/03/28 01:03
あるとは誰も言ってないよ

285 :待った名無しさん:04/03/28 01:33
あるかも…か。

286 :待った名無しさん:04/03/28 02:51
45連勝までは続けさせるよな?

287 :待った名無しさん:04/03/28 11:35
>>278
たかのはな(w

288 :待った名無しさん:04/03/28 18:23
ぜんぜんガチっぽくなくてつまんない

なんじゃこりゃー

289 :待った名無しさん:04/03/28 18:31
見事に盛り下がりました。

290 :待った名無しさん:04/03/28 19:05
千秋楽って八百長があるから嫌い!!!
勝ち越し&負け越しが決まっている力士はみんな7−7の力士に負けてあげてるじゃん。
これからは7−7同士で千秋楽を闘わすべき。

291 :待った名無しさん:04/03/28 19:11
>>290
・十両
●五城楼(7勝8敗) − 白鵬(12勝3敗)○
○時天空(8勝7敗) − 皇司(7勝8敗)●

・幕内
○若兎馬(8勝7敗) − 和歌乃山(2勝13敗)●
○玉春日(8勝7敗) − 豊桜(6勝9敗)●
■潮丸(7勝8敗) − 春ノ山(9勝6敗)□
○時津海(8勝7敗) − 闘牙(8勝7敗)●
○栃乃洋(8勝7敗) − 貴ノ浪(5勝10敗)●
○琴龍(8勝7敗) − 出島(7勝8敗)●
○高見盛(8勝7敗) − 雅山(8勝7敗)●
●岩木山(7勝8敗) − 琴光喜(7勝8敗)○
○若の里(8勝7敗) − 朝赤龍(13勝2敗)●

○○○○○○○7勝7敗●●●●●●●
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1033214089/
スレより引用

292 :待った名無しさん:04/03/28 20:48
291を見て感想

今日の取り組みでいうとまず時津海―闘牙や高見盛―雅山みたいな7−7と8−6の対戦は無くすべき。
勝ち越した方はある種の安堵感があってもう一方は瀬戸際みたいな対戦は避けたほうがいい。

逆に7−7と6−8の取り組みは負け越した方にまだモチベーションが残っているかいないかで試合の緊張感はある程度決まる。
今日の岩木山―琴光喜戦はそれがいい方向に出たと思う。
琴光喜は勝って7−8にもっていけば来場所も三役に踏み止まる可能性が出てくるが負けて6−9だった場合は三役に踏み止まる可能性が極めて低くなるからだ。
また7−7で千秋楽を迎えている力士がすでに勝ち越している力士の中で対戦相手を決める場合は今回の琴ノ若みたいに「この試合に勝てば三賞確定」とされる力士と当てるのがベストだと思う。

とにかく一方は瀬戸際で一方は特に何もない(まあやっている側から見れば違うのかもしれないが)という対戦はちょっとしらけるのは間違いない。


293 :待った名無しさん:04/03/29 01:19
>>288
いや、あれは明らかなガチ。まちがいない。

あっけないから物足りないだろうが
千代大海は目一杯ぶつかってるよ
それで引き落とされた

確かに朝青龍は上手い

294 :待った名無しさん:04/03/29 01:24
それと
朝赤龍も明らかなガチ。負けたけど。

魁皇の無双山は怪しかった。

295 :待った名無しさん:04/03/29 13:18
>>293
千代の悔しそうな表情で分かる。

296 :待った名無しさん:04/03/29 20:41
>>295
悔しい表情で分かるかい。
見ている側は真剣勝負と思っているから悔しそうな表情はヤヲで負けた力士でもするでしょ。

297 :待った名無しさん:04/03/29 20:53
時津海-闘牙はあやしかった

298 :待った名無しさん:04/03/29 21:01
単純に朝青龍−千代大海は千代が焦って上半身ばっかが前に行き過ぎただけ。
いつも以上につま先立ち。あれじゃあ誰がいなしても落ちてたよ。

299 :待った名無しさん:04/03/29 23:51
>296
ヤオで演技の表情とガチでリアルの表情の違いを見抜かないとね。

300 :待った名無しさん:04/03/29 23:57
>>298
そもそも普段ガチやり慣れてないからそんなことにもなるんだよ。

301 :待った名無しさん:04/03/30 09:21
288 :待った名無しさん :04/03/28 18:23
ぜんぜんガチっぽくなくてつまんない

なんじゃこりゃー



つまりガチっぽい八百長ならいいのかと(ry

302 :待った名無しさん:04/03/30 10:47
435 名前:  :04/03/30 10:39 ID:YGdyx+Sj
千代の富士が31回優勝できたのは星を買ったからですよ

強くなければ星は買えないけれど、星を買うことによって
怪我が少なくてすむからね

今の力士を見れば怪我の頻度が違いすぎる
公傷制度がなくなったから、また、八百長が増えると思うけど・・・

303 :待った名無しさん:04/03/30 13:18
>>301
「ガチっぽい」というのは「八百長っぽくない」ということだろう。

304 :待った名無しさん:04/03/30 13:23
>>302
コピペにレスするのも何だけど、一番怪我人が少なかった時代は
貴乃花全盛期だよ。千代の富士時代よりも少ない。
現在のような怪我人続出という状況は過去に例を見ないもの。

305 :待った名無しさん:04/03/30 14:01
貴乃花ほどヤオくさい横綱もいなかったべ。
張子の虎というかハリボテというか。
格好だけで強そうでもなんでもなかったべ。

306 :待った名無しさん:04/03/30 16:55
貴乃花はあの洗脳されやすそうなところがカワイイじゃないですか
謎の整体師に洗脳され、謎のフランス人医師に洗脳され…

307 :待った名無しさん:04/03/30 18:10
                      __,,,,,,
     ○             ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
 ├──           ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 │    _  ー   (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
 └── _|__      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"     これからも僕を応援してくださいね!
            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |                           │
            \     相 撲 は 強 い ん で す   /
    ____    ,, -−- 、                ,, -−- 、
    ____   /  , - 、\              /  , - 、\
           | |   | |―――――――――|  |   | |
            ヽ、`ー-‐'__ノ               ヽ、`ー-‐'__ノ   第64代横綱 曙

308 :待った名無しさん:04/03/30 20:27
貴がヤオに手を染めてたら、
千代や大鵬の優勝記録なんて軽く抜いてたよ。
貴は汚い事ができない一本気な性格だよ。
藤島親方とトラぶってる姿を見れば想像できるだろ?

309 :待った名無しさん:04/03/30 20:40
おや、やお

310 :待った名無しさん:04/03/30 23:53


マケボノは遂にK1に八百長を持ち込んじゃったな。

なんてことしてくれたんだよ。


311 :待った名無しさん:04/03/30 23:57
>>308
本人が知らなくても相手がヤオに染まって勝たされてる訳だ。

まあ全く知らないという事なんて無いとは思うわけだがね。

312 :待った名無しさん:04/03/30 23:59
一回戦 
○ベルナルド(勇み足)中西●
○中尾(下手出し投げ)ボタ●
○サップ(押し出し)ビーン●
○成瀬(下手投げ)ノルキヤ●
○イグナショフ(突き出し)永田●
○フィリョ(寄り倒し)佐々木●
○ウルフ(上手投げ)中迫●
○グッドリッジ(押し出し)武藏●   
ニ回戦
○中尾(下手投げ)ボタ●
○サップ(突き倒し)成瀬●
○イグナショフ(押し出し)フィリョ● 
○ウルフ(寄り倒し)グッドリッジ●
準決勝
○サップ(寄り倒し)中尾●
○ウルフ(寄り切り)イグナショフ●
決勝
○ウルフ(寄り切り)サップ●



313 :待った名無しさん:04/03/31 00:15
八百長のどこがいけないの?犯罪?

314 :待った名無しさん:04/03/31 01:14
詐欺のようなもんだな。

315 :待った名無しさん:04/03/31 01:25
旭天鵬@歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症

316 :待った名無しさん:04/03/31 01:32
まじめにやってる力士が損

317 :待った名無しさん:04/03/31 01:49
まじめにやってて注目されるとヤオの世界の仲間入り
ということなんじゃないのかね

318 :待った名無しさん:04/03/31 01:51
真面目にやってて注目されないと確かに損だな

319 :待った名無しさん:04/03/31 01:58
注目とかでなくてもヤオの役目は回ってくるだろ。
それを断わる力士なんているのかねー。

320 :待った名無しさん:04/03/31 02:00
役目の回ってこない力士というのもあるのかなー。

321 :待った名無しさん:04/04/02 14:41
居ないだろ。
そうやって知らないうちに手を染めて抜けられんくなるんでないか。

322 :待った名無しさん :04/04/20 20:09
相撲に詳しくない素人で、この板で初心者なので質問ですが、
結局、相撲は八百長しているのですか?
八百長していると認めるのに、大相撲ファンであるというのはどういうわけですか?
ぶつかり合いとかの迫力を楽しむのですか? 全体的な雰囲気を楽しむのですか?
私なら、もう二度と見たくないですが。

323 :待った名無しさん:04/04/25 00:45
大部分の大相撲ファンは八百長は有っても大した問題じゃないと思ってるんでしょう。
ましてや何処かのプロレスのように脚本とかが有るなんて事など想像もしていない。
有っても単発のあくまでも単なる個人的な星の売り買いでしかないとかで。

しかし、このスレの中に限っては演出というか構造的な何かを感じて吼えているワン公が居る様だ。
それがバカ犬かどうかは分からないとして…

注目力士の取組みを見てヤオかガチかを見分ける愉しみというのも最近の新しい観方であったりもしてたりするよ。

324 :322:04/04/25 02:35
解説ありがとうございます。
気にせず見たいと思います。

325 :待った名無しさん:04/05/06 23:59
ヤオよりガチの方が見分け易いよね。

326 :待った名無しさん:04/05/07 00:13
ピンチを救ってくれた人には
次の場所、お返しをしてるよ

327 :待った名無しさん:04/05/09 15:01
そういうのって部屋とか親方は知ってるのかねぇ?

328 :待った名無しさん:04/05/10 02:01
さっきスポルトで見たけど
横綱連勝記録の一番ぜんぜんガチっぽくなかったなー。
白ける内容。なんでそーなるの?

329 :待った名無しさん:04/05/10 02:23
そうか?あれをヤオと疑う人あまりいないんじゃ?


330 :相撲莫迦A:04/05/10 02:40
(⌒▽⌒)
(○つ≪)どんな競技にもヤオはある!
(⌒⌒⌒)なにも相撲だけに限ったことじゃない。
 UU

331 :待った名無しさん:04/05/11 22:23
ヤオのヤオによるヤオのための夏場所

332 :待った名無しさん:04/05/11 22:47
横綱連勝戦どうしてもガチっぽくないんだよなー。簡単に負けすぎなんだよー。

333 :待った名無しさん:04/05/12 16:31
今日のヤオはどんなヤオ〜!

334 :名無し募集中。。。:04/05/12 16:37
まだこの段階ではヤオなし


問題は勝ち越し力士が出てきてから

335 :待った名無しさん:04/05/12 17:05

八百長は金の受け渡しが絡むから、許されない行為なんだよ。


336 :待った名無しさん:04/05/12 18:53
大相撲に八百長なんてあるわけないだろ

337 :待った名無しさん:04/05/12 19:35
まだこんなバカなスレが残ってたのですね

338 :待った名無しさん:04/05/14 01:03
霜鳥の負け方ったら下手すぎだ。目瞑っててたぞ。勝つ気ないだろ。
連勝記録史上ギリギリまで行くんだろどうせ。

339 :待った名無しさん:04/05/14 01:57
千○の富○がヤオったという噂を聞いた時
その頃リアル厨房だった漏れは落胆と裏切られた気持ちでむせび泣いた
八百長(゚A゚)イクナイ


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)