5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤審を語るスレ

1 :待った名無しさん:04/01/24 04:44
貴乃花対雅山戦のような誤審を語ろう

2 :待った名無しさん:04/01/24 04:52
あー、隆の里ね

3 :待った名無しさん:04/01/24 05:10
いくらでもある。
小錦対若花田とか。

4 :待った名無しさん:04/01/24 05:15
朝青龍対武双山(平成14年5月勇み足)

5 :待った名無しさん:04/01/24 05:19
誤審に関連すると思うんだけど、相撲の勝負の判定基準。
これをきちんとしたものにして欲しいな。
体が死んでるとか生きてるとか、その時の審判員の主観だけで決めてるとしか思えない。

6 :うんこ ◆nkTR3EJf8g :04/01/24 05:20
栃錦vs北の洋
by:ヒゲの伊之助

7 :待った名無しさん:04/01/24 16:59
戦闘竜−鳥羽の山。ちなみに当時の審判長は境川。

8 :待った名無しさん:04/01/24 17:07
>>5
ある程度主観が入るのはやむを得ないと思うけど、それで観てる人を
納得させる説明が必要。特にひどいのが千代の富士。物言いの協議後の説明が
全く説明になってないんだよな。その点増井山あたりは、それなりに
ちゃんと説明してくれる。

9 :待った名無しさん:04/01/24 17:12
まあ、ウルフは力士の名前忘れるくらいだからなあw

10 :8:04/01/24 17:22
増位山誤変換スマソ。
千代の富士、以前物言いの説明で五城楼を若の城と言い間違え、観客に爆笑
されてたよ。「・・・若ノ城の勝ちと決定いたします。(間)あっ五城楼!」
その辺のそそっかしさも相変わらずのようで、審判部の重役としては、
ちょっとどうかと思う。

11 :待った名無しさん:04/01/24 20:51
貴ノ浪対武蔵丸

あれは酷かった。本当だったら貴ノ浪の二勝

12 :待った名無しさん:04/01/24 20:55
増健は誤審が無かったら横綱に昇進して今頃32回優勝してた。

13 :待った名無しさん:04/01/29 23:58
ワッショイ♪

14 :待った名無しさん:04/01/30 00:01
「えーと、誰だっけ?」も九重?

15 :待った名無しさん:04/01/30 01:14
>>「えーと、何だっけ?」って言ってたよ。
武雄山はモノかっつーの。

16 :待った名無しさん:04/01/30 01:18
伊之助そろそろ引退した方が……。

17 :待った名無しさん:04/02/14 22:47
(ノ゚∀゚)ノ

18 :待った名無しさん:04/02/15 02:50
世紀の誤判、大鵬−戸田。

19 :待った名無しさん:04/02/15 09:41
ごはん

20 :待った名無しさん:04/03/22 18:43
白鵬が怒ってたようなのであげ

21 :待った名無しさん:04/03/22 19:38
追風海の顔を見たかったな

22 :待った名無しさん:04/03/22 20:34
やはり大鵬−戸田だな
小学生のころ、ちょうどウチのTVが壊れてて、ラヂヲで聞いてたんだが、
何がどうなったんだかわからなかった。
翌朝の新聞で見て事態が呑みこめて、呆然とした。

23 :待った名無しさん:04/03/22 20:36
智ノ花-曙 戦かな

24 :待った名無しさん:04/03/22 20:39
あれで同体、っていわれたら、智ノ花の存在価値がなくなっちゃうからね。

25 :待った名無しさん:04/03/22 20:48
>>24
だね。
あのときも鏡山審判長だったような

26 :待った名無しさん:04/04/11 15:54
武蔵丸―舞の海

27 :待った名無しさん:04/04/11 17:59
海鵬−若光翔(2000年11月)
※海鵬の手が先に土俵についた。
琴稲妻−舞の海(1995年3月)
※舞の海に分があった。TV放送終了時に解説者(玉ノ井さんだったかな)から「審判には琴稲妻に分があったように見えたのではないか」というような説明があった。
朝乃若−小城ノ花(1996年5月)
※物言いが付き、解説緒方氏思わず「(小城ノ花が)残ってますねえ!」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)