5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国技館限定【ドスコイFMlt;83.4MHzgt;】について

1 :待った名無しさん:04/01/24 21:10
色んなところのレスでちょこちょこ語られていますが
単独のレスを作ってみました。国技館に行った事のある方
聞きながら観戦したことありますか?どの親方の解説が面白いですか?
感想・意見をお願いします!

2 :待った名無しさん:04/01/24 21:11
2

3 :太刀山型の土俵入り:04/01/24 21:23
土日祝はおねえちゃん(名前知らん)担当にしる!

4 :待った名無しさん:04/01/24 21:23
女日照りなんだね。いい年こいてオナニーが趣味な人(p

5 :待った名無しさん:04/01/24 21:27
秋の島サイコー!

6 :待った名無しさん:04/01/24 21:27
スマソ!肝心のスレタイ誤字った。本当は

国技館限定【ドスコイFM 83.4MHz】について

としたかったのです。。。

7 :太刀山型の土俵入り:04/01/24 21:37
武蔵丸、寺尾、敷島、隆三杉、大至はよかった。

8 :待った名無しさん:04/01/24 21:48
自分がいった時は錣山親方(元.寺尾)がゲストで
「小兵なのに正攻法また一味違ったモンゴル人力士だ」と
安馬をべた褒めしていた。

あと司会のアナが「錣」の字について聞いたところ
「金ヘンに又4つ、または武双山の双を2つと言ってます」
と説明したのには妙に納得した。


9 :待った名無しさん:04/01/25 01:50
>>3
禿同

今日は山崎アナだったけど、どうもダイジェストを聞いてる感じがして。。。
下角さんのほうがリラックスして聞けていい。

10 :待った名無しさん:04/01/25 08:23
司会のアナウンサーって下角さんだけじゃないんですね?
(事前に司会と親方ゲストが分かるとありがたいのだが・・・)

下角アナのような相撲の実況に不慣れな人が親方衆にサポートをしてもらい
ながらNHKでは聞けない親方衆の裏話を聞けることが面白く(実況というよりは
談笑に近い)そこに良さがあると思うが・・・。

あと「このラジオを聴いている方,手を上げてください」って毎日やっているのですか?
局側はラジオを毎日最低100台以上貸し出すのをとりあえず目標にしているらしいけど・・・


11 :待った名無しさん:04/01/26 09:56
次の土日の引退相撲やトーナメントでドスコイFMやるの?

12 :待った名無しさん:04/01/26 12:15
大阪場所でもやって欲しいな。

13 :待った名無しさん:04/01/26 21:13
初場所6日目(来場者りんごプレゼントの日)のどすこいFM

親方:錦戸(水戸泉)と若松(朝乃翔)

アナ「じゃぁ我々も失礼してりんごをいただきたいと思います」
むしゃむしゃ・・・くちゃくちゃ(食べる音)
錦戸「うん!これはうまい!!」

若松「私は貴乃花関に手を触れないで負けたことがあるんですよ」
アナ「気張りすぎて滑っちゃったんですね」
若松「水戸関のまいた塩で滑ったんですよ」
錦戸「そんなバカな!がはは!」

と、こんな和やかな感じで放送してます。

14 :待った名無しさん:04/01/29 17:21
今日発売の相撲に初場所中のドスコイFMの様子が出てたけど
下角アナと一緒の武蔵丸親方&枝川親方が楽しそうにやっている
のがいいね。仕事中に買い物をして紙袋を持った姿の武蔵丸親方
サイコー(笑)。

かたや、石橋アナと一緒に写っている浜風親方&立浪親方は表情が
硬い。親方衆もやっぱり女性と解説をする方がうれしいのかな?

あとファンにとってはあまりアピールはしてほしくないけど
「すもうアンパン」はホントにうまいです!1個150円!!焼き鳥に
隠れた国技館の人気商品の1つです!

15 :待った名無しさん:04/02/13 14:42
同じようなタイトルの別スレを見つけたのでageてならべておく

16 :待った名無しさん:04/02/19 11:56
どすこいFMの放送前にかかっていた歌や甚句って
大至の限定CDの中に入っているものですか?

17 :待った名無しさん:04/02/19 17:29
下角さんがメインの頃って、親方衆も雑談っぽくて
面白かったけど、山崎さんになって国営放送とたい
して変わらん内容になってた・・・ 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)