5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆相撲界改革◆ 強い日本人横綱をみたい。

1 :北の湖ふぁん:04/01/27 17:14
北の湖みたいな憎たらしいくらいの横綱がみたい。
弱い力士を無理やり横綱に仕立てるくらいなら、空位で十分。

このスレッドでは、相撲界への要望・日ごろ思ってる事などを書いてください。
書いたからといって、実現はしませんが・・・・

2 :待った名無しさん:04/01/27 17:17
今は朝青龍で十分過ぎるくらい十分。
まあ朝青龍もライバルを切望してるし良い弟弟子を育ててくれると思う。

3 :待った名無しさん:04/01/27 17:18
増健

4 :待った名無しさん:04/01/27 17:20
朝青龍の実力に不満は無い。
後は朝青龍と戦える日本人力士の登場を待つのみ


誰だろう

5 :北の湖ふぁん:04/01/27 17:22
新関脇の5勝10敗・・・なんて成績をみると、
相撲協会&マスコミは、最年少横綱・大関にこだわりすぎなんでは?と思うんだが、

・前頭2枚目
・小結
・関脇
のあたりは、1段づつ上がっていくほうが、弱い力士をふるい落せると思うんだが。

6 :待った名無しさん:04/01/27 17:53
まあ、理屈の上では、簡単だ。外人を排斥すればいい。
強い日本人横綱が誕生する。当然、「相対的に」だが。

7 :北の湖ふぁん:04/01/27 18:03
>外人を排斥すればいい。

そこまでして、日本人横綱を欲しくはない。
今でも、部屋あたり2人という制限があるんだから。
それなら、空位の方がまし。

8 :待った名無しさん:04/01/27 19:16
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬   僕につづく強い立派な日本人横綱がほしいですね。
      ヽ ヽ     ) ‥ ) 
       /  └    ∀_ノ  
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ

9 :待った名無しさん:04/01/28 00:41
魔猿さまがこのスレに興味をもたれたようです

10 :待った名無しさん:04/01/28 01:45
まずはジェンダーフリー教育の害悪を駆逐することからかなぁ。
相撲に限らないけれど、男らしさを全否定するところが諸悪の根源になってるような気がする。


11 :待った名無しさん:04/01/28 02:41
何故、北の湖のような日本人横綱が誕生しないのか不思議。
あれは突然変異だったのか?

12 :待った名無しさん:04/01/28 07:24
昔は相撲人気があったからな今はもう駄目ぽ
レスリングのジュニアチャンピオンとかいっぱい入ってきてるし
それ以上の日本力士が出るなんてありえない

13 :待った名無しさん:04/01/28 08:18
マスコミは女子アマレスばっかりじゃなく、もっと男子アマレスの
報道をしろ。(仮に世界のトップクラスでなくても)
そうすれば、男子アマレスの人気が高まって、いい素材がアマレスに
集まって、結果的に、相撲で食っていこうとしてアマレスから相撲に転
向する、素質のあるのが増えるだろう。

14 :待った名無しさん:04/01/28 08:28
ついでだが、なんでやわらちゃんとやらだけが報道されるのか分らん。
体重が上の階級なら、彼女に柔道で勝てる女子柔道選手はたくさんいる
だろうに。

15 :待った名無しさん:04/01/28 08:50
朝青龍が居る間に横綱昇進すること自体が至難になりそう。だから朝青龍が調子を
崩してない状態で横綱になれた人間が居るとしたら相当に強い新横綱だろうね。
それが日本人である可能性は相当に低そうだが幕内で無理に候補を考えると・・・
・栃東…メンタルの脆さを克服し、緻密さと力強さが増せばもしかしたら
・琴光喜…力強さを増して、単なる復活以上の大化けをすればもしかしたら
かなり無理があるが、怪我や高年齢の他の大関はもっと無理。

現実的にはほとんど萩原待ちしかありえなさそう。その萩原も琴欧州だけが
ライバルじゃないし。黒海・白鳳・露鵬などを退けてトップに立つのは相当に
険しい道だろうね。でもそれを出来たらむちゃくちゃ価値があると思うが。

16 :待った名無しさん:04/01/28 08:56
そう考えると貴乃花はつくづく強かったと思う。
ふた場所連続全勝優勝で昇進を果たした横綱は彼だけでしょ。

17 :待った名無しさん:04/01/28 09:25
武蔵丸は大関時代の全勝優勝一回のみ。曙は最後まで全勝優勝ゼロ。
その原因は色々とあるけど、藤島が二子山と合併して以降の貴乃花の場合、援護
射撃が超強力だったわけで。全盛期の若乃花・貴ノ波・安芸ノ島・貴闘力…。
萩原の逆境は貴乃花の比じゃないと思う。


18 :待った名無しさん:04/01/28 10:10
武蔵丸に曙 アメフトとバスケの選手か・・・その世界では無名な存在だったのにね〜
相撲では通用する悲しい現実・・・身体能力が根本的に違うのか?

19 :待った名無しさん:04/01/28 10:53
武蔵丸オールハワイ
曙 トクタイ性

20 :待った名無しさん:04/01/30 00:55
猪木、相撲取りか、、、その世界でははしくれのはしくれだったのにね。
プロレスや異種格闘技では通用する悲しい現実、、、身体能力が根本的に
違うのか?

21 :待った名無しさん:04/02/04 12:37
日本人のデブ横綱が出るくらいなら今の朝青龍にかつての名横綱を重ね合わせたい。
大晦日の試合見てデブはいらないと思った。

22 :待った名無しさん:04/02/04 13:01
神に誓う日本人横綱は二度と誕生しない

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1075798587/l50

23 :待った名無しさん:04/03/18 20:07
>>21
デブじゃなかったら日本人でもいいのか?

24 :待った名無しさん:04/03/18 20:57
日本人の相撲のレベル上げたいなら、ちゃんと自分も入門するか
息子を入門させなきゃダメだぜ。口だけじゃダメだ

25 :待った名無しさん:04/03/20 13:09
重複
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1043022165/l50

26 :待った名無しさん:04/03/22 14:37
モンゴルは日本の領土にするからいいのです。
韓国も北も中国も台湾も東南アジアも全て日本にすればいいのです
アメリカもロシアも日本の領土にしてしまいましょう

27 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)