5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力士のぶちかましの破壊力

1 :  :04/02/07 18:56
力士の立会いよりも強い衝撃のスポーツって
あるのだろうか?


2 :待った名無しさん:04/02/07 19:01
ない。終了

3 :待った名無しさん:04/02/07 19:11
闘牛

4 :待った名無しさん:04/02/07 19:38
NFLのライン戦すげぇぜ。
脂肪でぶよりつえぇだろうな。

5 :4の母です:04/02/07 22:25
4へ
おすもうさんはただのデブではありません。
もっと国技をたいせつに

6 :4の母です:04/02/07 22:30
かぁさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

7 :待った名無しさん:04/02/07 22:30
>>5
だったらもっと詳しく説明してみせろや!
でび!


8 :待った名無しさん:04/02/07 23:06
>>144
本当だよな、前ぶちかましの重さ計るやつで
奈良光は助走なしで1200kgでNFLのすごいとか言われてるやつが
10メートル以上助走して1500kgだった。
助走してる時点で反則のようなもんなんだけどもし力士が助走してやれば
余裕で2tはいくと思った。
その番組ではほかの格闘家は奈良光よりみんな数値が下だったけどね


9 :待った名無しさん:04/02/07 23:09

他スレコピペ。
まあ力士は毎日稽古でぶちかましあってるわけで、太っててもプロテクターとかつけずに
助走なしでぶちかましあうための筋肉は発達してるとおもう。
まあ奈良光は下っ端の力士だったからあれだけど、例えば千代大海クラスとぶちかましあって
ふっとばされないNFL選手はいないとは思うよ、多分。

10 :或相撲馬鹿:04/02/07 23:28
7は親不孝者

11 :待った名無しさん:04/02/07 23:42
10親じゃねーよ

12 :7の母ですた:04/02/07 23:54
7へ
お前なんか勘当だ

13 :或相撲馬鹿:04/02/07 23:54
あーあ

14 :キム:04/02/08 05:43
実際闘牙ですら1トン

15 :或相撲馬鹿:04/02/08 13:17
\ \
-/
             7は八九三モノ


16 :待った名無しさん:04/02/08 13:20
ラグビーの奴で2千くらい出した奴いたな

17 :待った名無しさん:04/02/08 14:30
そういえばラグビーとかアメフトとか柔道の奴で
相撲部屋に見学や体験稽古とかしに行った奴の
エピソードとかって紹介してよ


18 :待った名無しさん:04/02/11 12:24
俺ラグビーやってるけど
相撲部の奴に遊びでタックルしたけど、
まったく動かなかった。
本気でやってもびくともしないだろうな


19 :待った名無しさん:04/02/11 19:15
age

20 :待った名無しさん:04/02/11 22:34
ade


21 :待った名無しさん:04/02/11 22:37
去年の名古屋だったかで魁皇が一発で栃東を沈めた相撲は最高だった

22 :待った名無しさん:04/02/11 22:42
大学の力士が50メートルのタイム測ったんだが10秒4だったぞww
初めは期待してたんだがあまりの遅さにびっくりした

23 :待った名無しさん:04/02/11 22:47
それは実績のある力士か?
50mは良いタイムだせないだろうなあ。
40ヤードで計って欲しい。(約36m)
アメフトの有名人とも比較しやすいし。


24 :待った名無しさん:04/02/11 22:50
旭道山くらい細い力士じゃないと良いタイムは出ないよ

25 :待った名無しさん:04/02/12 22:23
俺の大学にも力士が居るぞ東北の大会で準優勝だったけど
50メートル9秒以上はかかってたな

26 :待った名無しさん:04/02/13 00:22
ボブ・サップのパンチ>>>>>ぶちかまし

27 :待った名無しさん:04/02/13 08:00
剣道やってる香具師も強い。びくともしない

28 :待った名無しさん:04/02/13 18:29
やっぱ力士って足遅いのか


29 :待った名無しさん:04/02/13 19:15
手は早い

30 :待った名無しさん:04/02/14 00:30
Xリーグ最強!

31 :待った名無しさん :04/02/14 04:03
>>8
以前「特命リサーチ200X」って番組で、力士のパワー測定をやってたけど
武蔵丸のぶちかましは2.2tだった。それでも計測後丸本人は「ダフった」
とか言ってたな。



32 :待った名無しさん:04/02/15 02:07
立ち合いの衝撃は軽自動車が時速35qで走ってくるそれに等しい。

33 :待った名無しさん:04/02/15 09:58
「立合い正常化」以前と以後では圧力が全然違うのでは?

34 :待った名無しさん:04/02/15 12:17
どっちが上?


35 :待った名無しさん:04/02/15 15:42
アメフトのほうが強いだろ

36 :待った名無しさん:04/02/16 10:04
>35
北尾が相撲やめた直後、テレビでNFLに挑戦みたいな企画で
北尾がわざわざまわし姿になってNFLの選手に稽古つけてたけど
みんな簡単に投げ飛ばされ、NFLの選手がどんなにぶつかってもはじきかえされ
NFL選手が「びくともしない。。まるで壁だよ」と言ってたよ。
プロテクタつけてアメフト流にぶつかりあったら、また違うのかもしれないけど。

37 :待った名無しさん:04/02/16 19:10
デブだからだろデカイ奴が当たりで勝つのは当たり前
あいつは160位体重があったからな

38 :待った名無しさん:04/02/16 19:11
力士は基本的に身体能力の低い奴しうか居ないからな

39 :待った名無しさん:04/02/16 19:22
>>38 それにきづかない人多すぎだよね

40 :待った名無しさん:04/02/16 19:33
まあ競技人口がありえない位の少なさだからな

41 :待った名無しさん:04/02/16 23:42
>35
北尾が相撲やめた直後、テレビでNFLに挑戦みたいな企画で
北尾がわざわざまわし姿になってNFLの選手に稽古つけてたけど
みんな簡単に投げ飛ばされ、NFLの選手がどんなにぶつかってもはじきかえされ
NFL選手が「びくともしない。。まるで壁だよ」と言ってたよ。
プロテクタつけてアメフト流にぶつかりあったら、また違うのかもしれないけど。


42 :待った名無しさん:04/02/17 15:34
体重サだな やつぁ150キロあるからなあ

43 :待った名無しさん:04/02/17 16:56
追風海は高校時代に50mを6秒0で駆け抜けたと聞いたぞ。
背筋力も半端無くて300kg計れる測定器の針を振り切ったらしぃよ

44 :待った名無しさん:04/02/18 00:44
>37
体重だけじゃない。
四股で鍛えた脚力じゃ。

45 :待った名無しさん:04/02/18 06:18
>>43 俺7秒って聞いたんだけど・・・

46 :待った名無しさん:04/02/18 12:33
俺の大学の先輩の話しだけど、垂直跳びで70くらい跳んでたぞ。
俺は50くらいだった。俺より体重が50`重かったんだが、先輩
その当時150`。世の中には次元の違う人間がいるものだと、
認識させられた瞬間でした。ネタじゃなく実話です。
その先輩は現在現役で頑張ってます。名前は言わないけどね(笑)

今 気がついたが激しくスレ違いだったですね。スマソ

47 :待った名無しさん:04/02/18 12:44
貴闘力が、自動車片側ずつ持ち上げて横移動させたという話があるが、普通の
大人2人でもできないよね。プロレスの安田(孝ノ富士)に普通の人が挑んで
勝てると思わないが、20代の現役の頃は、そう力強い方ではなかった。現役の、
特に力強い人のパワーは想像を絶する。

48 :待った名無しさん:04/02/18 17:12
クラスに力自慢の相撲部がいたんだけど柔道の授業でレスリング部の奴に負けてたな

49 :待った名無しさん:04/02/18 23:26
age


50 :待った名無しさん:04/02/19 01:31
>>47
ロープを口にくわえてトラックを引っ張るほうが凄いよ。
貴闘力なんか、ドルジと相撲とれば、20回対戦して1回勝てるかどうか。

51 :待った名無しさん:04/02/20 23:01
力士は運動神経鈍い奴ばっかだね


52 :51の母です:04/02/20 23:47
51へ
おすもうさんはただのデブではありません、もっと国技をたいせつに


53 :51:04/02/20 23:47
母さーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

54 :待った名無しさん:04/02/20 23:51
出島は大学時代50mを6秒台で走ってたとか言う話じゃなかったっけ

55 :待った名無しさん:04/02/21 11:30
聞いた事ないな

56 :待った名無しさん:04/02/22 11:06
おれも

57 :待った名無しさん:04/03/22 05:34
アメフトの選手のが強い
力士は足遅いどころかジャンプもできんやつがほとんど

58 :待った名無しさん:04/03/31 00:06
強い

59 :待った名無しさん:04/03/31 20:00
>>57
>35
北尾が相撲やめた直後、テレビでNFLに挑戦みたいな企画で
北尾がわざわざまわし姿になってNFLの選手に稽古つけてたけど
みんな簡単に投げ飛ばされ、NFLの選手がどんなにぶつかってもはじきかえされ
NFL選手が「びくともしない。。まるで壁だよ」と言ってたよ。
プロテクタつけてアメフト流にぶつかりあったら、また違うのかもしれないけど。


60 :待った名無しさん:04/03/31 22:26
十両とアメフトはどうだろうな?

61 :待った名無しさん:04/03/31 22:29
>>59
「スポーツ冒険家」の職務内容の一部ですか?w

62 :待った名無しさん:04/03/31 22:33
筋肉の上に脂肪の鎧を身に纏った力士が弱いわけない。 戦闘竜はNFL出身だがこんな大変な世界とは思わなかったと言ってる。
でもぶちかましは逃げる相手には効かないよな

63 :待った名無しさん:04/04/06 01:47
力士なんか弱い アメフトもフォワードは平均体重150キロ

64 :待った名無しさん:04/04/08 06:43
ちこん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)