5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールド相撲ファンが威張るカラクリ

1 :待った名無しさん:04/02/11 11:56
「リアルで見てないでしょ」とか
「ファン歴浅い奴が偉そうに言うな」とか言われると
悲しくなる。
物理的に生まれたときより前の取り組みをリアルで
見れるわけないし、相撲の知識も年配の人より有るつもりなのに。

2 :待った名無しさん:04/02/11 12:06
>>1
でも、リアルで見たことないんだろ?(プ

3 :待った名無しさん:04/02/11 12:44
柏戸をリアルタイムで見てないくせに数字だけで弱いと批判する奴

4 :待った名無しさん:04/02/11 13:16
リアルタイムで感じる事と云うのはとても重要な事だな。

5 :待った名無しさん:04/02/11 13:21
>>1
「ハイ、ハイ」とか適当に流しとけ

6 :柏戸世代 ◆l/LyfwT4pE :04/02/11 13:41
>>1
長く生きてきたことしか自慢できない気の毒な老人を相手にしちゃダメ。
相撲板の他の奴よりも早く生まれたことしか自慢のタネにない奴ら。
それも記憶が定かではないので、必死に古本屋で相撲雑誌を買いあさり、
さも自分の目で見たかのような書き方をしているジイサマもいるよ。
相手にしないことが一番。そういう奴らが居座っているスレは、老人
ホームスレと割り切って傍観すりのがよろし。

7 :待った名無しさん:04/02/11 14:00
百聞は一見に如かず

8 :待った名無しさん:04/02/11 14:09
老人にボケ予防のトレーニングさせてやってると思ってスルーしろ

9 :待った名無しさん:04/02/11 14:13
俺は昔の力士を本当に見たという人には尊敬の念みたいなの持っちゃう。
当時の状況なんか聞けるのは素直に面白いと思う。
別にここに勝負しに来てるわけじゃないし。

10 :待った名無しさん:04/02/11 14:15
戦争に出征したわけじゃないのに、いつまでも延々と戦争時の話を
繰り返すジジイっているよな。

11 :待った名無しさん:04/02/11 14:19
>>9
>別にここに勝負しに来てるわけじゃないし。


じゃ、なんであいつらは「リアルデ観てないくせに」だの、
「当時の相撲を見てないくせに語るな」とか言うんですか?
オールド相撲系列のスレの随所に、こういった不愉快な対応が
ありますよ。
ああいう人たちは若い相撲ファンに当時のことを教えてあげたいという
気持ちなんかじゃなくて、若い子の頭を押さえ込みたいだけ、って
感じです。
相撲スレッドの一部を排他的にしているのはあの人たちかも。

12 :待った名無しさん:04/02/11 14:21
漏れは数十年後、増健という素晴らしい力士をリアルで見てきた思い出を、孫の代に語り継ぐつもりである。

13 :待った名無しさん:04/02/11 14:25
>>11
「本で読んだ」なり「テレビで見た」なりの注釈を付けた上で
書き込めば、そんなことも言われなくなるんじゃないの?
例えば数年後、朝青龍を知らない世代が現れて、朝青龍について
悪評だけをまとめたような書き込みを続けてたら、突っ込みの
一つや二つは入れたくなるでしょ?

俺は自分の目で本当に見たかった昔の力士が何人もいる。
それを見られた人達というのは、尊敬というのとはちょっと違っちゃうけど
本当に羨ましいと思ってる。

14 :待った名無しさん:04/02/11 14:26
同じジジイでも問わず語りに
「黒姫山のたちあいはよかったなあ」(遠い目)
みたいなのは
こっちから「もう少し聞かせてください」
って言いたくなるんだけど、説教臭いジジイや
若い奴をバカにするジジイとは話したくないな。

15 :待った名無しさん:04/02/11 14:39
で、オールドっていうのは何処からだ?>>1

16 :待った名無しさん:04/02/11 14:43
>>15
人それぞれだと思うけれど俺の感覚では
リアルで北の湖世代から上はオールド。
千代の富士以降はそうぢゃない。

17 :待った名無しさん:04/02/11 14:46
>>11
色々な人がいる。もちろん、「勝負しに来てるつもり」の人も。

18 :待った名無しさん:04/02/11 14:47
>>15
じゃ、貴乃花以降の世代から見れば、貴方はオールドだな。

19 :待った名無しさん:04/02/11 15:06
としよりのひやみず

20 :待った名無しさん:04/02/11 16:11
>>1 最近の相撲がおもしろくないからじゃないですか?
最近の相撲しか見てないのでぐちゃぐちゃ言うな!

北玉ぐらいから見出しましたが、私としたら栃若のころを見た
かったですね。北玉時代に、栃若の頃を含め相撲の知識は当時の年配の
ひとよりあったと思います。当時は発言の機会がなかったから叩かれな
かったけど。

ところで、1さんは相撲の知識はどれぐらいありますか?
若いのでもめちゃくちゃ詳しいのがいますね。

21 :待った名無しさん:04/02/11 18:54
1は論?

22 :待った名無しさん:04/02/11 23:02
以前この板に「相撲佛」っていうコテハンがいたっけ。
推定年齢30台後半だろうけど、書籍で仕入れた知識の書き連ねでウザかった。

23 :相撲佛:04/02/11 23:22
>>22
何か文句あるのか?増健です。

24 :待った名無しさん:04/02/11 23:29
俺は小学校時代は学校いちの相撲オタクで有名だった。
でもここの板のオールドファンの知識には絶対かなわない。
威張っていいのは小島貞二さんただ一人。


25 :ここの☆”管理”者☆:04/02/11 23:32
>>24
三谷光司先生も凄い

26 :待った名無しさん:04/02/11 23:36
おまえだったのか。ロートル

27 :待った名無しさん:04/02/12 00:55
保田武宏も水野尚文も伊藤八郎も門脇利明も凄い

28 :待った名無しさん:04/02/12 01:08
小島貞二さん、この前亡くなったよね?

29 :待った名無しさん:04/02/12 02:00
>>1
懐古趣味の老人相手にそこまでムキにならなくてもいいと思うけど。

30 :待った名無しさん:04/02/12 16:38
「L」とかいうコテハンもウザいね

31 :待った名無しさん:04/02/12 16:49
双葉山リアルで見てねー椰子にとやかく言われたくねーよ

32 :待った名無しさん:04/02/12 16:52
常陸山リアルで見てねー椰子にとやかく言われたくねーよ

33 :待った名無しさん:04/02/12 16:56
谷風リアルで見てねー椰子にとやかく言われたくねーよ


34 :待った名無しさん:04/02/12 17:43
野見宿禰と當麻蹶速リアルで見てねー椰子にとやかく言われたくねーよ


35 :待った名無しさん:04/02/12 17:51
明石志賀之助リアルで見てねー椰子に(ry

36 :待った名無しさん:04/02/12 19:24
>>35
34より時代が新しくなってるね

37 :韋那部真根:04/02/12 22:56
わたくし、雄略天皇の集めた采女の相撲をこの目で見ましたです。はい。
ちょっとエッチでした。


38 :待った名無しさん:04/02/12 23:06
4代目若乃花リアルで見てねー椰子にとやかく言われたくねーよ

39 :待った名無しさん:04/02/13 18:02
18歳以下の女とセックスしたことない香具師にとやかく言われたくねーよ。

40 :待った名無しさん:04/02/13 18:13
全然面白くない展開。
増厨なみのセンスの乏しさ。

41 :待った名無しさん:04/02/13 18:43
そもそも>>1からして糞だから仕方ない。

42 :待った名無しさん:04/02/13 23:45
ドリフのDVD発売記念AGE

              /~~~ ̄\
            / 〜〜   !!
    次      |/  \   !!!
            |(・)  (・)    !!!!
    い      |        3)
           ⊂⊃        |
    っ       U       .|
          (⌒⌒ヽ \   /
    て    ( ̄ ノ____/
           ̄  ノ   ヽ (⌒)         
    み   // ̄ |-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  
    よ  | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
    う

43 :待った名無しさん:04/02/13 23:56
増健ファンはおもしろい
あいつら嫌いだけどおもしろさは
認める

44 :待った名無しさん:04/02/14 22:02
相撲に限らずどんなことでも、「自称、昔からのファン」は、
新しいファンを馬鹿にした態度を取りがちなんじゃないか。
どうよ? >>1

45 :待った名無しさん:04/02/14 22:24
俺は高校の全国大会でベスト8だ。
とか言って威張ったり、トンデモレスを正当化しようとするヤシが
いないだけマシかと。・…いるのかな?

46 :待った名無しさん:04/03/04 00:46
& hearts ;

47 :待った名無しさん:04/03/04 00:48
& hearts ;

ん?

48 :待った名無しさん:04/03/12 22:02


49 :待った名無しさん:04/03/12 22:04
&stars;

50 :待った名無しさん:04/04/13 15:47
自称オールドファンは、朝青竜と、横綱前半期の大鵬がほぼ同じ体格だってこと
知ってるのかね?

51 :待った名無しさん:04/04/13 17:13
ドルジだけ同じでも周りの環境が違うから比較にならない罠

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)