5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人力士щ(゚Д゚щ)カモーン

1 :出羽ヶ嶽文治郎:04/02/13 20:05
巨人症の力士ってなんか哀愁があっていいんだよね。
彼らは存在自体がエンタメだ。
琴欧州はでかいけどあれは巨人じゃなくて長身力士だもんな。
やっぱこう、顎が長くて、手足が異常にでかくて、動きが鈍いのが粋なんだよ。
俺の息子が巨人だったら絶対入門させて、相撲人気の復活に一役買ってやるのになあ。



2 :待った名無しさん:04/02/13 20:17
>>1
それを言うなら「巨漢力士」(´,_ゝ`)プッ

3 :待った名無しさん:04/02/14 07:59
         |                    __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ  立  糞
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |   う  の  て .ス
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. |   の ま  て  レ
  ろ あ   L_:::::::::::::>>1}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  お  を
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い 逃. い 
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉  ? げ .て 
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る.  .
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ  
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\    
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ|              ゙!       ::::|


4 :待った名無しさん:04/02/15 23:04
何で昔の方が巨人力士が多いのだろう
日本人の体格は昔より大きくなってきているはずなのに

5 :待った名無しさん:04/02/16 02:18
>>4
例えば誰だ?

6 :待った名無しさん:04/02/16 02:55
巨人力士といえば羅生門綱五郎

7 :待った名無しさん:04/02/16 07:29
>>4
だから体格云々は関係ないって「巨人症」という病気が昔は多かっただけ。

8 :待った名無しさん:04/02/16 11:00
昭和の力士では、男女ノ川、大内山、不動岩は巨人症だよね。


9 ::04/02/16 11:03
あ、あともちろん出羽ヶ嶽

10 :待った名無しさん:04/02/17 02:05
羅生門綱五郎は巨人症だよね。

11 :待った名無しさん:04/02/20 23:54
羅生門綱五郎はジャイアント馬場に似てる

12 :待った名無しさん:04/02/21 00:12
ジャイアント馬場に似てるといえば、男女ノ川なんてそのもの。

13 :待った名無しさん:04/02/21 00:38
大内山が似てない?身長も同じ位だし。
(馬場の実際の身長は2m2cmらしい。)

14 :待った名無しさん:04/02/21 00:40
>4,7
医学の進歩で発症を押さえることができるようになったからね。
ぎゃくに巨人症ではない長身のアスリートは増えている。

15 :待った名無しさん:04/02/21 00:44
韓国相撲(シルム)の今の横綱218cm165kgって絶対巨人症だね。

16 :待った名無しさん:04/02/21 01:01
アジア人でその身長だと100%そうだとおもふ
白人や黒人でも218cmもあれば大部分が巨人症
NBAには巨人症ではない229cmの白人がいて、動きは早いが
すごく細くて(110kgくらい)体力負けをしている。

17 :待った名無しさん:04/02/21 01:04
K-1で225cm、180kgの某素人ブラジル選手が出ているが
実際は210〜213cm、130〜140kgくらいというのが大方の見方
ブロレスラーも10〜20cmサバ読むのは当たり前だからね。

18 :待った名無しさん:04/02/21 01:07
これからは僕も20cmサバ読んで198cmってことにしとこう

19 :待った名無しさん:04/02/21 01:08
>>15
画像みたいでつ

20 :待った名無しさん:04/02/21 01:53
じゃあ漏れは45cmサバ読んで205cmってことにしとこう

21 :待った名無しさん:04/02/21 01:56
柔道の篠原って、そんなにでかくないけど多分巨人症だよね。
ボクシングの元ミドル級日本王者鈴木悟も185−90cm程度だけど
顔(結構ハンサムではあるんだが)と声からひょっとして巨人症かと。

22 :待った名無しさん:04/02/21 09:25
巨漢力士っていうと小錦や大乃国などでかい力士
巨人力士っていうと大内山、不動岩のような背が高い力士ってイメージ。
現代だと琴欧州は巨人力士。鳥羽の山は巨漢力士。

23 :待った名無しさん:04/02/21 09:56
大徹も背高くて顔長かったよな・・・
高田純二みたいだったけど・・・

24 :待った名無しさん:04/02/21 10:28
>>15
チェホンマンでしょ?
あいつでかすぎ。朝青龍が子供みたいだったし…
あんなんとやったら、朝青龍でも余裕で吊り上げられそう。
シルム>相撲
とは、考えたくないが、体格だけみるとやばい。。

25 :待った名無しさん:04/02/21 13:23
>16
NBAの中国人センター、225cmのヤオミンは
巨人症じゃないよ。
アジア人でこの身長であれだけ動けるのはすごい。

>白人や黒人でも218cmもあれば大部分が巨人症

そうじゃない人達がNBAに集中してるんだろうね。



26 :待った名無しさん:04/02/21 13:28
>16  ブロレスラーも10〜20cmサバ読むのは当たり前だからね。

なぜか「巨人」「ジャイアント」とかついてるやつはほとんど230cm w
実際は210cm代がほとんど

江戸時代の巨人力士たちもプロレスのようにサバよまされていたんじゃないかなぁ


27 :待った名無しさん:04/02/21 13:45
>チェホンマン
http://japanese.joins.com/html/2004/0126/20040126210551600.html

顔の長さで身長得しているようなw
黒人とかだったら同じ体でも身長10cmくらい低くない?w

28 :待った名無しさん:04/02/21 14:52
>>21
確かに柔道の篠原もジャイアント馬場に顔が似ているね。
篠原、男女ノ川、ジャイアント馬場は同じ系列の顔。
巨人症は顔に特徴が出るんだね。

29 :待った名無しさん:04/02/21 16:45
晩年のアンドレ・ザ・ジャイアントは、馬場とタッグを組んだとき、
ほとんど身長が変わらなかったように見えた。


30 :待った名無しさん:04/02/21 23:13
>>24
シルムは組みあった状態から始めるから、上背のある選手は有利かもしれない。
相撲でもがっぷり組んだら、こういう大柄な力士は強いだろう。
でも相撲には立ち合いがあるし、だからこそ小兵でも通用する余地がある。
このチェホンマンなるシルム王者が相撲に来ても、がっぷり組めば強いが、腰にくいつかれ
せいぜい貴ノ浪みたいに抱え込むか、肩越しに上手とりにくしかない体勢になってしまうだろう。
まして朝青龍がむざむざがっぷりになられる訳が無い。
と、いうことで相撲に来ても大成するかどうかわからない。

31 :待った名無しさん:04/02/22 00:26
>27
KONISHIKIが小学六年生くらいの肥満児に見える

32 :待った名無しさん:04/02/22 01:40
シルムの王者ってことは、あの身長にして足技、投げ技に簡単に崩れないってことだから
なかなか面白い素材だな。体格で幕下まではスムーズにいくだろう。
春日王が声かけないかな?

33 :待った名無しさん:04/02/22 21:15
>29 小錦も188cmあったが晩年はすこしづつ縮んでいった引退時は183cmくらい。
いま180cmないんじゃないか(w

34 :待った名無しさん:04/02/22 21:19
縮むのか?w

35 :待った名無しさん:04/02/22 22:00
体重ささえきれなくなって背骨が曲がり、がに股になるんだろうな


36 :待った名無しさん:04/02/22 22:02
>>28
おいおい
篠原は巨人症じゃないだろw
うまヅラなら巨人症かよw

37 :太刀山型の土俵入り:04/02/22 22:13
円楽もry

38 :待った名無しさん:04/02/22 22:35
>36
違うの?顔と声から巨人症だとオモ他。

39 :待った名無しさん:04/02/23 00:14
>>38
確かにあの声は巨人症の声だね。

40 :待った名無しさん:04/02/23 00:32
>>36
篠原は身長は190cm位でそんなに大きくないけど、間違いなく巨人症。
大内山がそうだったように、顎が伸びすぎて噛み合わせが悪くなり、手術を受けたんだから。

41 :待った名無しさん:04/02/23 00:38
そうね。巨人症だからって全員2mを越すわけじゃない。
1m90前後の症例もある。
篠原は比較的軽度?の巨人症と思われる。

42 :待った名無しさん:04/02/23 00:51
>>40
相撲の好きな人は柔道にも詳しいのかな?
篠原が手術を受けたなんて、よく知ってますね。

43 :40:04/02/23 01:17
>>42
柔道をやっていたことがあるもので・・・・・。
別にそんなに詳しくはないけどたまたまです。

篠原が相撲やってたらどうなってただろうってシドニーのころよく考えてたなあ。
あの風貌から「男女ノ川2世」というニックネームは確実だったろうに。

44 :待った名無しさん:04/02/23 01:22
>>43
確かに「男女ノ川2世」だね。
もっとも男女ノ川は下半身が異常にもろかったみたいだけど。

45 :待った名無しさん:04/02/23 02:35
つーか218cmのシルム王者連れて来い。春日王と引き換えでもいい。
超巨人力士見たい。

46 :待った名無しさん:04/02/23 11:44
>>45

いいねー
春日王よりかは、絶対強いと思うから、とりあえず幕内には入れるぞー
どんくらい強いんだろうか…

47 :待った名無しさん:04/02/23 15:26
>>41
欧米人、黒人の場合、200センチを超えても「巨人症」の
特徴は見られないのが普通。まして190センチ台では全く
普通。日本人の場合、190センチ台後半の北尾や貴ノ浪は
ややその気味がありそう。この辺が民族差といえるだろう。
日本人でも、例えば篠原と同じく190センチの江本孟紀は
正常な容貌だから、個人差もあるようだ(篠原さん、失礼)。


48 :待った名無しさん:04/02/23 17:14
つーか2mでも巨人症ではないひともいるし、
190cm台でも巨人症のひといるよね。
北尾、貴ノ浪は巨人症じゃないと思ってた。

49 :待った名無しさん:04/02/23 17:20
>>48
アゴがしゃくれてる。あくまで「やや」ですよ。

50 :待った名無しさん:04/02/23 17:41
夜霧のぉ〜〜 ハウスマヌカン〜♪

51 :待った名無しさん:04/02/23 17:49
猪木は?
公称191cm、実際には185〜188cmだけどすさまじいシャクレ顎だが

52 :待った名無しさん:04/02/23 17:55
猪木は他の兄弟も微妙にしゃくれてるから違うんじゃない?

53 :待った名無しさん:04/02/23 19:52
巨人症の顔の特徴として、何となくアンバランスというのがあるね。
猪木は比較的バランスがとれている様な気が。

54 :待った名無しさん:04/02/23 21:00
ジャイアント馬場が力士役やった映画ってあったよね
タイトルが思い出せないけど…


55 :待った名無しさん:04/02/25 14:21
元バスケ選手の岡山はどうよ?

56 :待った名無しさん:04/02/25 17:39
人為的に巨人を作ることは可能なのか

57 :待った名無しさん:04/02/25 17:48
イデの巨神?

58 :待った名無しさん:04/02/25 19:28
伝説の巨神です。

59 :待った名無しさん:04/02/25 19:46
バスケの岡山は明らかに巨人症だべ

60 :待った名無しさん:04/02/25 22:10
岡山は
公称226cmだったが実際は230cm以上あったらしい。

61 :待った名無しさん:04/02/26 01:43
まえどっかのスレに書いたけど「世界まるみえ」でやってた220cmだか230cmだかのアメリカ人女性。
絶対巨人症だと思うのに、体型、顔がいびつじゃない。普通の美人をビッグライトで大きくした感じ。
顔だけ見たらただの美人。実際モデルやってるらしい。

62 :待った名無しさん:04/02/26 08:16
たぶん2m30ってのは眉唾で、実際は2mちょいくらいなんじゃないの。
それでも十分デカすぎるが、ギリギリ常人の範囲でキレイである可能性はある。

63 :待った名無しさん:04/02/26 11:05
旭天鵬→巨歯茎力士(w

64 :待った名無しさん:04/02/26 11:53
>61
でも外歩いてたらみんなに注目されて記念写真ねだられてたよ。
215cmはありそうだった。他の人(白人男性)が胸のあたりだったし。

65 :待った名無しさん:04/02/26 13:02
やっぱり前田日明が一番カッコイイよ。

66 :待った名無しさん:04/02/26 14:00
前田のどこが巨人症だよ

67 :待った名無しさん:04/02/26 14:56
>>66
長身の一番カッコイイ男って意味で書いただけ。

68 :待った名無しさん:04/02/26 23:20
今まで見た巨人で最も動きがはやかったのはやはりNBAの黒人だな。
若い頃のジャバー(218cm、実際は222cmらしい)やサンプソン(222cm)
あたりはドリブルしながらものすごいスピードでコートを走り回っていた。
ジャバーは手を伸ばせばバスケットリングに届く身長で
若い頃は1m近いジャンプ力があったそうだ。
東洋人じゃかなわないよな。

69 :待った名無しさん:04/02/26 23:25
>68 
ジャバーってブルースリーの死亡遊戯に出てたデカイ黒人でしょ?
ブルースリーのスーツについた足跡がすごくデカかったw

70 :待った名無しさん:04/02/27 22:43
巨人症の人って確かものすごくチンポがちいさいんだよな

71 :待った名無しさん:04/02/27 23:28
末端肥大症っていうぐらいだから、チンポなんかはでかそうなものだが。

72 :待った名無しさん:04/02/27 23:31
琴欧州は長身だけど、明らかに正常だね。

73 :待った名無しさん:04/02/28 10:01
>>67
前田のどこがかっこいいんだ?w
佐竹から逃げ回ったデブ雑魚wwwww
うはwwwwwwwおkwwwwwwwwwwww

74 :待った名無しさん:04/03/03 13:58
ンれにしても、巨人症の人って大変だよね。いつも
鴨居に気をつけなくちゃならないし、靴でも服でも
シャツでも特注でしょ。アメリカには合うサイズが
あるかも知れないが、運賃が高くつくよね。20代
に入っても伸び続けるそうだから、じき合わなくな
るだろうし。人並みの給料じゃやって行けないよ。
でも、性格は皆良さそうですね。愛すべき巨人たち。



75 :待った名無しさん:04/03/03 15:15
で、洋服より和服の方が融通が利きそうだね。靴は足が大きく
なったら履けないけど、ゾウリなら足が少しハミ出ても何とか
歩けそうだ。ズボンのスソや背広の袖が短いと変だが、和服の
裾が多少短くてもユキが足りなくても洋服ほどは目立たないだ
ろう。日本文化の自在性。
 

76 :待った名無しさん:04/03/03 16:37
なんだ。スレタイ見たら清原とペタジーニが相撲で一騎打ちするのかと
思ったよ。

77 :待った名無しさん:04/03/03 20:17
巨砲万右衛門も典型的な巨人症だね。

78 :待った名無しさん:04/03/05 16:40
いつも鴨居に気をつけてるっていうか、
かなり高さがある場合でも、敷居をまたぐときは
癖で頭を下げちゃうね。

79 :待った名無しさん:04/03/07 22:32
>>2
(´,_ゝ`)プッ


80 :待った名無しさん:04/03/07 23:37
旭天鵬@歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症

81 :待った名無しさん:04/03/09 14:32
中国のNLBスター選手(名前巧く入力できない)は、
何と229cmだって。でも割とハンサムだね。

82 :待った名無しさん:04/03/13 10:09
>81
姚明(ヤオ・ミン)ね。NLBじゃなくてNBAです。
彼はその身長でも巨人症ではありません。だから動きが結構速くてNBAでも
ドラフト1位で選ばれたんだよね。


83 :待った名無しさん:04/03/21 13:18
このアフリカ出身の元NBA選手はこの身長でも、巨人症じゃなさそうだね。
http://www.isteve.com/HoF-SizeDoesMatter.htm

84 :待った名無しさん:04/03/23 13:03
ヤオ・ミンは親父も元バスケ選手で2メートル超えてる。母親もバスケ選手だったらしい。



85 :待った名無しさん:04/04/02 11:20
でも、あまりにも大き過ぎると、足腰に負担が掛かって大変そうだ。

86 :待った名無しさん:04/04/02 18:23
江戸時代の力士の身長って眉唾ものだね。
前に相撲展で雷電などの手形展示していたけど、
あきらかに筆でつけたしたようなインチキ手形だった。

87 :待った名無しさん:04/04/02 18:42
水戸泉は熱狂的な巨人ファンだそうだよ。

88 :待った名無しさん:04/04/02 18:44
ナベツネが日本相撲協会を買収

これで本当の巨人力士・・・・何チャって

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)